Баф это для ногтей


Как пользоваться бафом для ногтей?

Среди женщин, предпочитающих делать маникюр самостоятельно, в последнее время стал невероятно популярен баф для ногтей, который используют для полировки. После обработки ноготки сразу же приобретают здоровый, ухоженный вид, становятся гладкими, блестящими и ровными. Все женщины, испытавшие на себе эффективность этого инструмента, уже просто не могут обходиться без него. Сегодня мы расскажем вам, что такое баф и как его правильно использовать.

Что представляют собой бафы?

Это инструменты, действующий по тому же принципу, что и обычная пилка. Их отличие состоит в более мелкой зернистости. У бафов тоже есть абразивность, но более мелкая, чем у стандартных пилок, и указывается она крайне редко. Бафы прекрасно подходят для ухода за натуральными и накладными ногтями. Неприглядный с первого вида брусочек очень многофункционален – он становится достойной заменой некоторым профессиональным процедурам и удобен для домашнего использования.

Бафы бывают разными. Их основу выполняют из дерева, пластмассы или ткани. Рабочая поверхность выполняется из силикона, замши или других материалов. Исходя из степени зернистости, можно выделить несколько разновидностей.

  • Абразивность 60-80 грит означает, что баф удобен для педикюра или искусственных ногтей. Обработка им достаточно груба.
  • Разновидности с пометкой 100-150 грит идеальны для ногтей на ногах, обработки после наращивания.
  • Абразивность 150-240 грит используется для подпиливания кончика на натуральных ногтях или шлифовки искусственных.
  • Маркировка от 300 грит – самая мягкая и мелкая. Такие бафы используются для полировки натуральной ногтевой пластины.

Бафы изготавливают в виде объемных четырехсторонних брусков. На некоторых из них стороны бывают пронумерованы. Для чего нужны эти обозначения? Чтобы во время маникюра вы знали, какая сторона для чего используется.

  1. Первая сторона применяется, как обычная пилочка для придания желаемой формы ногтю.
  2. Вторая грань бережно убирает с ногтевой пластины все неровности.
  3. Третья сторона нужна для шлифовки, удаления мельчайших изъянов.
  4. При помощи последней ноготь можно отполировать до блеска.

Для домашнего маникюра баф – это совершенно незаменимая вещица, которую можно использовать для комплексного ухода: придания формы, шлифовки и полировки ногтей.

Как пользоваться бафом?

Баф во время выполнения маникюра используется примерно так же, как обычная пилочка. Но есть несколько тонкостей, которые помогут вам добиться отличных результатов и при этом не навредить ногтям.

  1. Прикладывайте рабочую поверхность к ногтю широкой стороной, стараясь захватить как можно большую площадь.
  2. Обработка должна включать в себя минимальное количество движений.
  3. Работайте только в одном направлении, постарайтесь не менять его.
  4. Инструмент не предназначен для ежедневной обработки. Его рекомендуется использовать для полировки ногтей не чаще одного раза в неделю. В противном случае, ногтевая пластина может заметно истончиться.
  5. Чтобы ногти не слоились, каждую неделю «запечатывайте» их. Капните на край ногтя любимое эфирное масло и обработайте его самой мягкой стороной.

При соблюдении этих простых рекомендаций ваши ноготки всегда будут выглядеть ухоженными, здоровыми и красивыми.

Уход за маникюрными бафами

Не только ваши ногти, но и любой маникюрный инструмент нуждается в уходе. Со временем на полировочных брусочках скапливаются микробы, грязь, различные патогенные микроорганизмы, поэтому не пренебрегайте обработкой дезинфицирующими веществами. Однако сделать это не всегда просто, так как бафы чрезмерно впитывают в себя воду.

Рекомендуется выбирать разновидности, наименее капризные в уходе. Например, тканевые бафы имеют очень короткий срок годности. Мочить их не советуют, так как они очень быстро деформируются и расслаиваются. Гораздо удобнее в этом плане пластиковые аналоги. Служат они дольше и гораздо проще поддаются дезинфекции.

Если в вашем арсенале инструментов для выполнения маникюра все еще нет бафа, то непременно его приобретите. Он станет для вас незаменимым помощником в уходе за ногтями. А пока предлагаем вам посмотреть очень полезное видео, из которого вы научитесь всем хитростям запечатывания слоящихся ногтей при помощи маникюрного бафа.

homemanicure.ru

Баф для ногтей: что это такое и как им пользоваться

В косметической сумке каждой женщины, несомненно, есть пилочка для ногтей. Этот инструмент уже десятки лет помогает женщинам поддерживать ногти в хорошей форме без чьей либо помощи.

Но пилочка не единственное средство для обработки ногтей самостоятельно, уже приличное время на рынке продается баф для ногтей, что это такое разберемся дальше.

Это уникальный инструмент, который позволяет женщине в любом месте и в любое время заняться своими ногтями, при этом, ни женщина, ни окружающие не будут напрягаться от процесса. Что же из себя представляет баф для ногтей, этот казался бы невзрачный брусочек может заменить большое количество специальных косметических процедур производимых только в салонах.

Баф — это та же пилочка для ногтей, правда, очень нежная. Баф исполняется в виде брусочка, основа его либо пластик, либо дерево, а вот поверхностный материал должен быть особенным. Ногти требуют нежности, поэтому наружный материал — это такие ткани как замша, либо силикон и специальное абразивное напыление.

У бафов бывает так, что стороны пронумерованы, это делается для большего понимания процесса во время маникюра, человек знал какая именно сторона сейчас рабочая:

  1. сторона № 1 — это стандартная пилочка придает ногтю нужную форму;
  2. сторона № 2 — аккуратно устраняет основные неровные участки;
  3. сторона № 3 — основное применение шлифовка, а так же удаляет все оставшиеся неровности;
  4. сторона № 4 — полирует ноготь до перламутрового блеска.

Чтобы сделать качественный маникюр вы должны придерживаться целого ряда правил.

К главным условиям применения бафа для коррекции ногтей следует отнести:

  • Нужно делать как можно меньше лишних движений, благодаря ограниченному количеству движений пластина ногтя меньше повреждается.
  • Не меняйте прислоняемую силу при полировке, сила должна быть постоянна во время всего процесса полировки. При этом полировка происходит только в двух главных направлениях — влево и вправо, используя всю ширину ногтевой пластины.
  • Надо стараться по максимуму захватывать ширину ногтя палочкой.
  • Баф, как и любое другое приспособление, нужно использовать с умом, пользоваться им можно не каждый день, лучший вариант это один раз в неделю, если вы будете проводить процедуру чаще, вы рискуете истончить свой ноготь и по итогу нанести ему непоправимую травму.
  • Каждый месяц вы должны использовать укрепляющее эфирное масло, запиливая нижнюю (корневую) часть ногтя, тем самым вы будете ее укреплять.

В тех случаях, когда бафика нет под рукой, заменить его можно пилочкой и плиткой с нужным уровнем зернистости.

В работе любого мастера по маникюру и начинающего пользователя, обязательно потребуется баф для ногтей. Что это такое мы разобрались, теперь стоит рассмотреть основные нюансы ухода за ним.

Несомненно, и сами бафы требуют ухода, чем больше вы пользуетесь инструментом, тем больше на нем скапливается различных микроорганизмов, грязи и микробов, по это причине в обязательном порядке необходимо использовать дезинфицирующие средства.

Тканевые бафы в этом плане особенно опасны, они быстро изнашиваются, дезинфицировать их, зачастую, нет смысла, по этому лучше выбрать пластиковые аналоги.

Что такое замшевый баф для ногтей — это один из первых бафов появившихся на рынке. Сегодня практически невозможно на рынке найти баф, целиком обтянутый каким-либо одним материалом, той же замшей. Обычно они на деревянной, либо полиэтиленовой основе, рабочая часть как раз и обтянута замшей.

Вы должны знать, что после каждой процедуры в салоне красоты их в необходимом порядке дезинфицируют, когда мы говорим о замше это очень не просто сделать. Его возможно обеззаразить, используя особые дезинфицирующие шкафчики, если сделать это обычным способом, т.е. протереть, то они быстро теряют внешний вид и практически непригодны для последующего применения.

Получается, в основном замшевые бафы нужно использовать дома, они прекрасны для использования различных эфирных и растительных масел.

Рассмотрим один из видов укрепления ногтей.

Капаем на бафик эфирное масло, одну или две капли и полируем ногти, затем повторяем данную процедуру для второй руки.

Эту процедуру вас следует делать не чаще чем один — два раза в неделю.

И помните, вы должны быть уверены, что у вас нет на эти масла аллергии.

Замшевые бафы одни из основных, но далеко не все ими пользуются, ведь есть огромное разнообразие как тканевых бафов, так и бафов на основе полиэтиленовой пены. Тканевые конечно мягче, они прилично стоят, в то время как бафы из полиэтиленовой пены в стоимости резко уступают, при этом они более износостойки и долговечны.

Как пользоваться баффом для полировки ногтей

Баффы для полировки ногтей можно классифицировать по зернистости:

  • 60-80 грит, это очень грубая работа, по этой причине их применяют только для не натуральных либо наращённых ногтей.
  • 100-150 грит, применяют для поверхностной обработки на ногах, наращённых ногтей.
  • 150-240 грит, как и в пункте № 2 используется в основном для искусственных ногтей, но также применяют при выравнивании краев натуральных ногтей.
  • 300 грит и больше, бафы с данной зернистостью применяются для качественного шлифования ногтей, они придают непередаваемый отблеск и перламутр.

Слово баф подразумевает сразу два значения: первое-полировать, второе-бычья шкура. Оба слова прекрасно описывают суть приспособления для ухода за ногтями, так, например, баф, обтянутый замшей, прекрасно используют для полировки натуральных ногтей благодаря мягкости и гибкости материала.

Правда если такой бафик для ногтей используется в салоне вы должны понимать, эти пилки очень тяжело обеззараживать, так что замшевыми бафами пользуйтесь лучше у себя дома.

Приобрести бафф для полировки ногтей можно в специализированных маникюрных магазинах, как в интернете, так и на рынке, цена на них сильно не разнится и зависит в первую очередь от рабочего материала, в среднем она составляет от 30 до 200 рублей.

Сам процесс полировки довольно опасный, даже если ногти здоровы, вы рискуете стереть часть защитного покрытия, что может привести к заболеванию ногтя. В то же время если ваш ноготь здоров, вы проводите процедуру правильно и по рекомендациям, то это только пойдет ему на пользу.

Если ваши ногти больны, то ни в коем случае не проводите процедуры с использованием бафа, лучше для начала вылечите их.

Также вы должны понимать, если у вас очень тонкие ногти по своей структуре или ломкие, то данную процедуру вам необходимо проводить очень осторожно. Если отнестись к этому вопросу поверхностно, то по итогу вы можете получить одно из множеств заболеваний ногтей, а их лечение обычно дорогостоящее и что самое главное проходит продолжительное время.

Итак, мы более или менее разобрались, что такое баф, как его можно использовать, узнали про разновидности и характеристики. Теперь становиться понятно, если у женщины есть сумочка, то бафик для ногтей просто обязан в ней находиться.

Если вдруг у вас в косметическом арсенале нет такого предмета, как баф, вам просто необходимо его приобрести, будьте уверены, он станет вашим самым главным и самым важным помощником в вашей борьбе за красоту своих ногтей.

Каждая женщина знает, что ногти, так же как и губы, глаза и брови, это то, что в первую очередь бросается в глаза, по этой причине им просто необходим качественный и постоянный уход. При этом нет необходимости постоянно посещать салоны и делать дорогостоящие процедуры, просто научитесь правильно пользоваться бафом и тогда вы сами будете себя делать еще более красивой.

Чтобы быть неотразимой и успешной, привлекать внимание мужчин и женщин, чувствовать себя превосходно, вам просто необходимо иметь в своей косметичке такую уникальную и полезную вещицу как баф.

nogtipro.com

Узнаём что такое баф для ногтей: полезный инструмент или простая пилка

Практически все женщины, которые когда-то делали себе маникюр в домашних условиях, или в кабинете у мастера, знают, что такое баф для ногтей. В последнее время он обрел большую популярность среди мастеров маникюра. Без него не обходится ни одна процедура, где нужна шлифовка ногтей. После полировки ногтей бафом, ногти приобретают блеск, гладкость, презентабельный внешний вид. Поэтому полировочный баф, обязательно нужен, если вы хотите получить красивый, ухоженный маникюр. Какие бывают бафики, и в чем их особенности?

Что представляют собой бафы?

Пилка и баф действуют одинаково, оба выполняют роль полировщика для ногтей. Но все же эти два инструмента отличает плотность зернистой структуры. Бафы менее абразивны чем пилки. Пользоваться им можно и для натуральных ногтей, и для искусственного покрытия. Небольшой прямоугольный брусок выполняет множество задач.

Используется в косметических салонах и дома.

Основание бафа может быть деревянным, пластмассовым, и даже  тканевым. Шлифовочная зона может быть замшевой, силиконовой или любой другой.

Бафик делят на несколько типов, по абразивности.

  • Абразив от шестидесяти до восьмидесяти грубая, жесткая — подходит для использования на искусственных покрытиях.
  • От ста до ста пятидесяти грит подходят для полировки педикюра, обработки
  • Абразивность сто пятьдесят-двести сорок грит применяется для корректировки формы кончиков натуральных ногтей или для полировки искусственного покрытия.
  • От трехсот грит – щадящая и мелкозернистая. Ими полируют натуральные ногти.

Бафы – это трехмерные прямоугольные бруски. Для удобства на каждой стороне есть номер от одного до четырех. Это помогает избежать путаницы во время работы. Каждая часть бафа применяется по разному назначению:

  1. Придание формы, имитация простой пилки.
  2. Аккуратно выравнивает ногтевую поверхность.
  3. Шлифует, убирает мелкие неровности.
  4. Придает окончательный блеск и гладкость.

Как полируют ногти бруском?

Бафик – это многофункциональный инструмент для маникюра и педикюра в домашних условиях и не только. Он корректирует форму, полирует, выравнивает ногти. Пользоваться этим инструментом легко.

Чтобы работать было быстро и удобно, используйте несколько профессиональных приемов:

  • Баф приложите широкой частью к поверхности ногтя, захватив большую его часть.
  • Двигайте инструментом легко, без лишних манипуляций туда-сюда.
  • Двигайте его в одну сторону, чтобы поверхность была обработана равномерно.

Баф не предназначен для каждодневного применения. Используется не чаще одного раза в семь дней. При частом использовании полировщика для ногтей, они истончаются – это может привести к различным заболеваниям.

Чтобы избежать расслоения ногтевой пластины нужно еженедельно запечатывать ее. На кончики ногтей нанесите косметическое масло с растительными экстрактами. И аккуратно, проведите мягкой стороной бафа по поверхности ногтя. Таким образом, ноготки всегда будут выглядеть красиво и ухоженно, сохранят здоровый вид.

Уход за маникюрными бафами

Как и  за любым косметическим инструментом, за бафом нужен уход. Постепенно, на рабочей поверхности скапливаются патогенные микроорганизмы, бактерии и прочее. Обязательно нужно дезинфицировать бафик. Но не все так легко. Некоторые виды не отличаются водонепроницаемостью. К примеру, с тканевой основой служат очень недолго, быстро приходят в негодность. Они плохо переносят контакт с водой, теряют форму и структуру. Бафы с пластиковым основанием более износостойкие.

В вашем наборе еще нет этого замечательного инструмента? Скорее купите его. Это прекрасный помощник по уходу за ногтями.

vseonogtyah.ru

Что такое баф для ногтей

6 апр. 2018 г.

Качественный, неотразимый маникюр легко сделать с помощью правильных инструментов. Так, кроме традиционных пилочек, кусачек, щипчиков, в арсенале представительниц прекрасного пола обязательно должен быть баф для полировки ногтей. Прочным и крепким ноготкам можно самостоятельно придать нужную форму, сделать маникюр и отполировать их. Этот аксессуар обеспечивает выравнивание и придает блеск.

Специальная пилка в форме параллелепипеда, предназначенная для обработки естественных или нарощенных ногтей, называется бафом. Перевод этого английского термина означает «полировать». Маникюрный инструмент применяется для шлифовки ногтевых пластин. С помощью него легко удалить изъяны, мелкие неровности, что особенно актуально перед нанесением геля, лака или при многослойной процедуре наращивания.

Для того чтобы мастер быстро понимал какую сторону использовать в работе, рабочие поверхности нумеруют:

  • сторона №1 придает нужную форму и укорачивает длину;
  • сторона №2 избавляет от неровных участков, заусенцев;
  • сторона №3 шлифует, удаляет изъяны и шероховатости;
  • сторона №4 полирует ноготь до блеска.

Материал изготовления бафов

Выделяют разновидности маникюрного приспособления по материалу изготовления и качеству рабочей поверхности. Изначально появился замшевый баф, сейчас затруднительно найти аксессуар, обтянутый одним материалом. В настоящее время выпускают маникюрные блоки на разной основе. Так, тканевый баф для маникюра один из самых дорогих и гибких моделей. В работе чаще применяют пластиковые пилки, их удобно держать в руках, они не вибрируют и относятся к недорогим вариантам. Пенно-полиэтиленовые блоки отличаются мягкостью, высокой износостойкостью.

Абразивность

Критерий, обозначающий количество грит («пор»), называется абразивностью. От показателя зернистости зависит, для чего будет использован инструмент. Выделяют следующую степень абразивности бафов:

  • 60-80 грит. Грубая, жесткая пилка. Используется в работе с искусственными ногтями или для педикюра.
  • 100-150 грит. Этот вариант для придания гладкости искусственным ногтям. Если на пилке указано 100/150, значит, одна из сторон имеет абразивность 100 грит, другая – 150 грит.
  • 150-240 грит. Подходит для обпила собственных или искусственных ногтей, в том числе на ногах.
  • Более 300 грит. Такие пилки способны отполировать натуральную ногтевую пластину до блеска. Подходят для работы в домашних условиях.

Технология использования

Полировка ногтей бафом делает их здоровыми, гладкими, ровными. Маникюрный баф улучшает состояние пластин. Его используют для подготовки поверхности перед нанесением декоративного покрытия. Баф для ногтей необходимо предварительно обработать дезинфицирующим средством. В работе пилку держат с обеих сторон, оказывая на нее легкое, равномерное давление. Такая техника воздействует на всю поверхность пластины.

Особенности использования бафа для ногтей

Для того чтобы сделать маникюр качественным, важно соблюдать ряд правил коррекции:

  • Приложить полировочный блок широкой стороной к краю пальца так, чтобы рабочая поверхность максимально захватывала площадь.
  • Совершать меньше движений, чтобы не повредить ногтевую пластину.
  • Спил производится влево и вправо по ширине пальца, при этом направление его не должно меняться.
  • Применять маникюрный инструмент не чаще раза в неделю. Иначе поверхность ногтей может сильно истончиться.
  • В качестве профилактики рекомендуется наносить каплю эфирного масла на пластину и запиливать бафом. Проводить ее нужно не чаще 1 раза в месяц.

Необходимо тщательно ухаживать за маникюрными инструментами, чтобы избежать скопления микроорганизмов. Обязательно их дезинфицировать, но не во всех случаях это можно сделать. Так, тканевый вариант обработать сложно по причине водопроницаемости. Такие изделия нужно чаще заменять новыми. Пенно-полиэтиленовые модели легко поддаются обработке.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!