База под гель лак для чего нужна


Зачем нужно наносить базу под гель-лак

2 минуты

136 8.9 к

15 сен 2016 г.

Гели-лаки – современные покрытия, которые позволяют создавать красивый маникюр шеллак, сохраняющий свою свежесть и стойкость на протяжении нескольких недель. Это очень удобно, а линейки разных гелей-лаков позволяют развернуть полет мысли дизайнера. Но технология нанесения таких покрытий шеллак необходимо соблюдать очень тщательно. И одним из важных условий является нанесение базы под гель-лак.

Отличные гели-лаки, к слову, представлены компанией «Kodi Professional». Данный производитель предлагает широчайший ассортимент высококачественных материалов для эффектного маникюра по приемлемым ценам. Здесь для вас есть и замечательная база под гель лак, обеспечивающая великолепное сцепление гель лака с натуральной ногтевой пластиной.

Прозрачная прослойка между ногтевой пластиной и лаком очень важна. Ведь иначе частички красящего средства будут попадать под чешуйки ногтя. Ничего хорошего в этом случае не выйдет. База выравнивает поверхность ногтя, включая все бороздки, дефекты, и тем самым обеспечивает замечательное сцепление геля-лака с ногтевыми пластинами. В итоге вы получаете идеально ровный и аккуратный маникюр.

Профессионалы знают, что качество профессиональной базы и топа не менее важно, чем сам гель-лак. Ведь именно база во многом отвечает за стойкий маникюр. Базовый слой накладывают очень тонким слоем, с середины ноготка втирающими движениями. Очень важно втирать тщательно – тогда лак будет держаться лучше.  Конечно, выбирать лучше и базу и лак от одного производителя. При этом если вы хотите приобрести именно лечебную базу, то не удивляйтесь, если она будет иметь оттенок. Все равно поверх нее закрепится гель-лак.

Итак, если хотите стойкий маникюр шеллак, не забудьте обо всех правилах его нанесения. И базовое покрытие при этом не просто обязательно, но и должно быть хорошего качества.

136

0 Комментариев

Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!

Вам также могут понравиться:

2-mood.ru

Обязательно ли использовать топ и базу для маникюра гель лаками?

Многие женщины, стремясь сэкономить, решают сделать гель лак самостоятельно дома. Конечно, это намного дешевле, но ощутить эффект экономии можно будет не сразу. Ведь для старта нужно будет купить оборудование, инструменты, лаки, элементы декора, которые со временем себя окупят, но сначала придется выложить кругленькую сумму. Зачастую в погоне за экономией женщины задаются вопросом, а нужно ли вообще покупать топ и базу для гель лака. Многие ошибочно думают, что достаточно купить нужный цвет лака и ультрафиолетовую лампу. Однако без базы и топа гель лака такой маникюр вообще не имеет смысла, ведь именно эти компоненты дают ему цепкость, прочность и долгую носкость.

Важно знать! База и топ гель лака выполняют главную функцию – защиту цветного покрытия и ногтя в целом от всех внешних повреждений. Например, база дает лаку цепкость и защищает ноготок от окрашивания. Именно благодаря базовому покрытию гель лак ложится гладко, красиво и впоследствии не будет откалываться, облезать и давать трещины.

Именно топ является защитником маникюра от внешних воздействий, таких как средство для мытья посуды, моющие, чистящие средства, стиральный порошок. Вы наверняка замечали, что простой уборки по дому достаточно, чтобы обычный лак потерял свой вешний вид. Здесь на помощь пришел гель лак – прочный и практичный, как раз благодаря базе и топу. Кроме этого топовое покрытие защищает цвет от выгорания.

База и топ гель лака – важнейшая часть маникюра. Они с двух сторон защищают цветное покрытие, сохраняя его красивым, насыщенным, ярким. Чтобы эффект сохранялся еще дольше, нужно замыкать покрытие также и по кончику ногтя, проведя по нему кисточкой с топом.

Многие профессиональные мастера используют базу и топ для гель лака от Kodi Professional. Этот производитель выпускает качественную продукцию, благодаря которой вы сможете добиться шикарного маникюра даже в домашних условиях.

Как и когда правильно наносить базу гель лака

По названию этого элемента нанесения гель лака сразу можно понять, какую функцию он выполняет. База для гель лака – это основа успешного маникюра, ведь на ней держаться все следующие слои покрытия, элементы декора и топ. Поэтому, если вы хотите добиться отличного маникюра, правилами ее нанесения лучше не пренебрегать.

Чтобы обеспечить долгую носку гель лака, нужно как следует подготовить ноготок к нанесению базы. Именно с этого этапа зависит успех последующего маникюра.

Чтобы покрытие было ровным, гладким, базу следует наносить на предварительно отшлифованный бафом ноготь. Баф – большая прямоугольная пилочка с очень мелким напылением, позволяет снять с ногтевой пластины защитный восковый слой, обеспечить легкую шероховатость, которая нужна для хорошей сцепки лака. В местах близких к кутикуле бафом работать будет не очень удобно. Для таких участков можно воспользоваться пилочкой-шлифовщиком. Когда ноготь отшлифован, можно наносить обезжириватель. После того, как он подсох, уже наносится база.

Базу после нанесения обязательно нужно сушить в ультрафиолетовой лампе, иначе она не застынет. Теперь можно приступать к нанесению цвета, декора (стразы, глиттер, мозаика, узоры, геометрия и прочее) и закреплению всего этого топом.

Как и когда правильно наносить топ гель лака

Если все сделать правильно при нанесении и соблюдении технологии, то маникюр будет держаться долго и не в зависимости от внешних факторов. Именно топовое покрытие или «финишка» выполняет эту защитную функцию.

Финишным покрытием обычно закрепляют маникюр. Он является конечным этапом. После этого ногти в последний раз сушатся в ультрафиолетовой лампе. Затем кутикула вокруг ногтевой пластины, чтобы избежать пересушивания, смазывается маслом или кремом.

По технологии нанесения гель лака на топовом покрытии больше ничего не рисуется, не наклеивается, не красится. В редких случаях он может служить клейкой основой для нанесения страз и камушков, т.к. стразы, покрытые топом, выглядят неаккуратно и неэстетично. Во всех остальных случаях декора ноготков исключений нет.

Важно знать! При закреплении маникюра топом учитывайте, что его слой может быть немного толще предыдущих. Это даст дополнительную защиту. Конечное покрытие должно быть без пузырьков воздуха, бугорков, ворсинок и прочих загрязнений. Если вдруг что-то попало на кисть или ноготь, смойте «финишку» и нанесите слой заново. Иначе маникюр будет выглядеть неопрятно.

Не стоит забывать о закреплении маникюра. Для этого кистью, предварительно окунутой в топ, нужно провести по кончику ноготка. Этот тонкий слой топа на кончике ногтя дает эффект запечатывания маникюра, обеспечивая ему дополнительную защиту и целостность. Немалое внимание нужно обратить на покрытие ноготков «финишкой» у края кутикулы. Ведь если этого не сделать, через несколько дней оставшийся без защитного покрытия участок может потрескаться или отколоться.

Когда гель лак полностью закреплен топом, ручки отправляются на две минуты под ультрафиолетовую лампу. После сушки часто на поверхности ногтя остается неприятный липкий слой. Это нормально. Этот слой легко вытирается ватным диском со средством для снятия лака. Просто проводим ваткой по каждому ноготку, увлажняем кожу вокруг них, и наш маникюр готов.

onogotkah.ru

База для гель лака

Маникюр, выполненный с помощью гель лака, стал очень популярным среди девушек. В последние годы многие отдали предпочтение именно этому методу наращивания ногтей. Но в таком виде маникюра важную роль играет база. Специалисты говорят о том, что на состояние маникюра больше влияет качество базы и топа, нежели сам гель лак.

Итак, наращивание ногтей с помощью гель лака делается в несколько этапов. Сначала очищается ногтевая пластина от старого лака, удаляется жирный блеск и придается форма ногтю. Далее наносится база под гель лак, при этом нужно следить за тем, чтобы база не попадала на кожу или кутикулу.

После полного высыхания наносится сам гель лак, цвет подбирается индивидуально для каждой девушки. И снова после высыхания геля наносится финиш-гель, своего рода закрепитель. Примечательно, что все лаки наносятся очень тонким слоем, кроме финиш геля, его наносят более толстым слоем.

Зачем нужна база для гель лака?

Как можно увидеть из описания процедуры, необходимость использования базы действительно есть. Ведь база под гель лак имеет воздействие на ноготь и корректирует его для нанесения самого геля. Она выравнивает всю поверхность ногтевой пластины, и питает ее. Также база под гель лак наносится для того чтобы уменьшить риск появления всевозможных трещин или отпадания лака. Если нанести базу неправильно, через несколько дней можно увидеть неприятную картину на своих ногтях.

Поэтому, придерживаясь мнения, что базовый лак является главным при наращивании гель лаком, нужно понимать, что покупая его для домашнего маникюра, не стоит экономить.

Если говорить о финиш-геле (топ), то он также является главным в таком виде наращивания ногтей. Ведь наносится он непосредственно на гель лак, поэтому должен обладать закрепительными свойствами. При покупке топа также не стоит экономить. В случае, если бюджет ограничен, лучше немного сэкономить на гель лаке, чем на топе и базе.

В рейтинге базового лака под гель лак лидирующие позиции занимают две фирмы – это tnl и ингарден. Конечно, понять, какая лучше база, новичкам будет тяжело. Поэтому, как всегда, на помощь приходят отзывы. Именно прочитав их, можно сделать выбор в пользу того или иного производителя.

Валентина о ingarden:

«Делаю своим клиенткам маникюр гель лаком, благодаря базе он держится до 4 недель. Не замечала сколов или желтоватого оттенка. Очень часто фирма выпускает новые виды баз, улучшенные. Поэтому пользуюсь базами только этого производителя. Советую новичкам, да и мастерам тоже».

Юля пишет впечатления о производителе тнл:

«Совсем недавно стала мастером маникюра, поэтому параметры подбора лаков немного изменились. Об этом производителе могу сказать только хорошее.

Во-первых, цена очень доступная, что не может не радовать. А во-вторых, качество как у самых дорогих базовых лаков. База никогда не растекается, что позволяет ей быстро высохнуть, и продолжить маникюр. Перекрывает все недостатки на ногтях, и благодаря этому нанесение гель лака становится легче. Пока довольна и буду пользоваться только этой базой, дальше – посмотрим».

Для того, чтобы выбрать хорошую базу под гель лак, следуют покупать ее только в специализированных магазинах. Можно экспериментировать, пробуя каждый раз новую базу. Если же маникюр проводится в домашних условиях, можно использовать не очень дорогие базы, но для профессионального наращивания качество играет важную роль. А в случае с базовыми лаками, чем дороже – тем лучше. Также можно узнать у специалистов, какая база будет держаться дольше, и на основе их мнения сделать свой выбор.

Итак, к подбору базы стоит подходить очень ответственно, ведь от него зависит качество всего маникюра. Главное - подобрать именно ту, которая подойдет и по цене, и по эффективности. В случае, если выбрать основу тяжело, можно посмотреть видео, где используются разные основы, и видно, какой результат получается после их нанесения. Обычно такие видео снимают для новичков, чтобы помочь им разобраться.

Если речь идет о покупке базы через интернет, лучше заказывать на официальных сайтах, ни в коем случае нельзя покупать у частных лиц. Тогда можно быть уверенной в качестве приобретаемого товара.

webdiana.ru

Для чего нужны база и топ для гель-лака | Вопросы-ответы на odiva.ru

База и топ для гель-лака - это основополагающие, обязательные продукты для маникюра с использованием трехфазной системы покрытий. Не используются данные средства только в однофазных шеллаках, так как уже входят в их состав.  Применение основы является безусловно необходимым, так как она:
  • способствует наиболее прочной сцепке цветного слоя гель-лака и и поверхности ногтя (натурального или искусственного);
  • своей текстурой и компонентами надежно защищает ногти от миграции пигментов и, как следствие, окрашивания и пожелтения всего ногтя (классические и укрепляющие основы);
  • позволяет устранить эстетические недостатки (выровнять вмятины, желобки, бугорки), позволив нанести гель-лак ровно, без проплешин и наплывов (камуфлирующие и каучуковые базы);
  • дают возможность выразительнее раскрыться цвету и эффектам гель-лака (акварельные и декоративные, черные и белые базы);
  • позволяют менее травматично для ногтей снять фактурные покрытия с крупными блестками, глиттером и иным декором (силиконовые основы);
  • помогает маникюру стать прочнее и менее подверженным сколам, трещинам, облезанию (классические продукты). 
Нанесение классического финишного покрытия придает готовому дизайну завершенность, надежно закрепляя цветной слой. Главные его функции - это:
  • уберечь гель-лак от растрескивания, выгорания пигмента, потери глянца;
  • защитить маникюр от вредного воздействия внешних факторов (вода, бытовая химия, случайные удары и т.д.);
  • усилить блеск шеллака, а также (в зависимости от вида топа), красиво изменить цвет или сияние шеллака (декоративные и ароматные топы, матовые финиши);
  • придать дизайну большую эластичность, прочность, носкость (каучуковые топы). 
Все эти функции основа и финиш гарантированно выполняют при условии, что вы:
  • не меняете базу и топ местами, применяя их строго по назначению;
  • обязательно запечатываете торец ногтя и при нанесении базы, и при наложении топа;
  • применяете покрытия одного и того же бренда, так как их составы разработаны таким образом, чтобы максимально дополнять друг друга. 
Купить гель-лаки Скидки на гель-лаки

odiva.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!