Чем заменить пудру


Чем заменить пудру для лица

Чем можно заменить пудру для лица Описание
Детской присыпкой Если под рукой не оказалось баночки с пудрой, вместо нее можно легко использовать детскую присыпку.

Этот продукт обладает неоспоримыми достоинствами – он не может навредить коже, поскольку предназначен для нежного эпидермиса младенца.

Используя для макияжа детскую присыпку можно быть уверенной, что она хорошо скроет темные круги под глазами.

Макияж с такой базой будет держаться весь день и не станет собираться в складки.

Присыпка позволяет хорошо замаскировать расширенные поры – это актуально для многих женщин.

Пудрой из овсяной муки Овсяная пудра – натуральное и прекрасное средство для тех, кто не только ищет замену традиционному косметическому продукту, но и заботиться о своей коже.

Процесс приготовления домашней пудры не отличается сложностью и длительностью.

Главное достоинство такой пудры в матирующем эффекте. Продукт полностью впитывает избыток кожного сала, убирает неприятный блеск кожи.

Такая пудра не влияет на естественный оттенок лица – этот момент следует учесть, при необходимости многие добавляют натуральный красящий пигмент, получая необходимый тон.

Пудрой из крахмала Крахмал довольно часто используется в процессе производства косметических средств.

Кукурузный или картофельный крахмал можно использовать для создания пудры в домашних условиях.

Дополнительным компонентом домашней пудры на основе крахмала является голубая глина – это отличный абсорбент.

Глина будет впитывать избыток кожного сала, убирать неприятный блеск на лице. Это актуально для женщин с жирной кожей. Благодаря такой пудре лицо будет матовым.

Вопрос, чем можно заменить пудру для лица возникает в те моменты, когда по определенным причинам необходимого продукта не оказалось под рукой или же его составляющие не подходят, провоцируют аллергию. Искать альтернативные варианты следует из того, что уже есть дома.

Хорошо знакомые продукты могут стать основой хорошего косметического средства, которое будет помогать создавать изысканный макияж и точно не навредит коже.

Детская присыпка

Качественная присыпка создается из компонентов, которые не могут навредить нежной детской коже. Они призваны ухаживать за ней. Этими свойствами стоит воспользоваться, когда обычной пудры под рукой не оказалось.

Пудра из детской присыпки на вид кажется белой, но при нанесении становится понятно, что она полностью прозрачная. При этом она не скатывается, а равномерно распределяется, делая созданный макияж прочным, фиксируя его. Присыпка хорошо выравнивается в кожу, создает эффект бархатистой поверхности – так дерма буквально дышит молодостью.

Присыпку нужно нанести на лицо как обычную пудру, не добавляя больше никаких средств. Многие используют ее только для зон, на которых быстро появляется неприятный жирный блеск. Присыпка впитывает его, создавая матирующий эффект.

Пудра из овсяной муки

Чтобы сделать пудру из овсяной муки необходимо придерживаться следующего алгоритма.

  1. Подготовить 6 ст. л. овсяных хлопьев, измельчив их в кофемолке максимально мелко.
  2. Пересыпать муку в чистую банку, залить 1 л холодной кипяченой воды.
  3. Настоять 30 минут, перемешать.
  4. Подождать, пока мука осядет, слить воду в другую банку.
  5. Налить еще 1 л чистой воды в банку – выполнять такие манипуляции пару раз.
  6. На дне банки будет собираться осадок – это и есть заготовка для пудры.
  7. Когда в первой банке останутся лишь крупные частицы, слейте оставшуюся воду.
  8. Всю слитую воду профильтруйте сквозь 2-3 бумажных полотенца, этот осадок просушите 12 часов, затем еще раз измельчите в кофемолке или ступке.
  9. Полученный порошок просейте через капрон и храните готовую пудру в плотно закрытой банке.

Пудра из крахмала

Чтобы сделать домашнюю пудру следуйте инструкции.

  1. Возьмите ¼ стакана крахмала (кукурузного или картофельного), просейте через капрон, удаляя все комочки.
  2. Подготовьте тени или румяна необходимого оттенка, тщательно измельчите, просейте их.
  3. В баночку пересыпьте крахмал и маленькими порциями вводите красящий пигмент, перемешивая до получения необходимого результата.

Вместо румян, бронзатора, теней можно использовать голубую глину и какао, вводя в крахмал небольшими порциями. Такая пудра будет матирующей и полезной для кожи.

Есть несколько достойных вариантов, чем можно заменить пудру. Сделайте косметический продукт самостоятельно из доступных продуктов. Он будет заботиться о коже, благодаря чему макияж будет всегда выглядеть идеально.

chem-zamenit.ru

Детская присыпка вместо пудры для лица – а что еще можно использовать?

Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». В наше время тотального экономического кризиса, консервантов и контрафакта многие решают больше не ждать милости от торговых сетей, а самостоятельно производить для себя все то, что можно сделать из подручных средств на собственной кухне. И очень часто «сами себе мастера» получают продукт, который не только значительно дешевле того, что лежит на сияющих витринах, но и значительно превосходит его по своим потребительским качествам.

Иногда, для того чтобы получить отличный результат, достаточно просто применить товар не по назначению. Например, дешевая детская присыпка вместо пудры для лица работает так же хорошо, как и неимоверно дорогие средства прославленных брендов. А если приложить немного старания, то можно стабильно снабжать себя удивительно дешевой и разнообразной пудрой элитного качества.

Почему самодельная пудра лучше?

Различные косметические средства – это как раз та группа товаров, которую многие предпочитают производить для себя самостоятельно. Как известно, хорошая косметика стоит дорого, а натуральная – еще дороже. И что особенно интересно: 100% натуральная пудра, безопасная до такой степени, что ее при желании можно не только наносить на кожу, но даже есть, состоит из копеечных ингредиентов.

Гигантская ценовая накрутка связана с тем, что продукт, полностью лишенный консервантов, антиокислителей, антислеживателей, отдушки и так далее, совершенно не может храниться. Срок жизни такой пудры составляет всего несколько часов.

Поэтому посетителям элитных косметических бутиков, торгующих настоящим товаром, а не химической подделкой, когда они покупают крошечную баночку, приходится оплачивать и весь тот товар, который, не дождавшись своего покупателя, будет выброшен на свалку. Без этого коммерция жить не может.

И если слегка поразмыслить, то встает вопрос: для чего нужно платить десятки долларов за чайную ложку смеси крахмала и какао-порошка? Может быть, лучше смешать их самостоятельно, а на сэкономленные деньги приобрести что-нибудь другое?

Основные ингредиенты

Если у вас нет времени колдовать над созданием собственной пудры, то можно использовать самый простой вариант: просто взять детскую присыпку. (О многочисленных талантах присыпки также рассказывается здесь и здесь). По своей сути это уже полностью готовая к употреблению пудра, и к тому же очень качественная. Ее можно использовать и как обычную пудру, и как основу для макияжа, и как прозрачную пудру для закрепления макияжа. (Как пользоваться присыпкой для создания модного макияжа, и чем можно заменить дорогую прозрачную пудру, рассказано здесь).

Если же вы решили не ограничиваться универсальной присыпкой, а освоить производство элитной пудры на полном серьезе, то вам понадобится палитра из следующих веществ:

  • кукурузный крахмал;
  • какао;
  • мускатный орех;
  • корица;
  • оксид цинка;
  • ваши любимые эфирные масла для ухода за кожей.

Крахмал является главной составной частью любой натуральной пудры. При этом он не только украшает ее, маскируя неровности цвета и текстуры, но еще и ухаживает за ней, и омолаживает.

Те женщины, которые уделяют повышенное внимание естественной красоте своей кожи, наверняка знают немало масок из крахмала против морщин и прыщей. По своей сути натуральная пудра имеет те же полезные свойства.

Кукурузный крахмал подходит для декоративной косметики идеально. Но если хочется побаловать себя чем-то более экзотическим, то можно приобрести арроурут. Это крахмал, который получают корней тропических растений: маранта, маниоки, кудзу. Любой из этих крахмалов имеет свой уникальный состав микроэлементов, хотя большой разницы между ними нет.

Для того чтобы придать пудре цвет естественной человеческой кожи, к крахмальной основе необходимо добавить краски. В их качестве выступают корица, мускатный орех, какао. Немного поупражнявшись, вы быстро подберете как раз те пропорции, которые идеально будут подходить именно к вашему цвету лица.

Возможно, вам хватит одной только корицы, либо придется использовать смесь разных красок – все очень индивидуально.

Если вы хотите, чтобы ваша самодельная пудра обеспечивала не только идеальный цвет лица, но еще и защищала кожу от ультрафиолетовых лучей, то в ее состав нужно добавить чуточку оксида цинка. Но в этом случае, во время нанесения пудры на кожу, старайтесь задерживать дыхание, потому что это вещество вредно для дыхательных путей.

Сколько стоит в аптеке оксид цинка? Совсем недорого.

Самодельная пудра получается очень рыхлая. Если вы предпочитаете компактную пудру, то в смесь нужно добавить капельку любого эфирного масла, которое подходит для вашей кожи. Для жирной кожи можно использовать масло кедра, ромашки, лимона, чайного дерева, лаванды, пачули, пальмарозы, розмарина. Для увядающей кожи прекрасно подходят масло ладана, нероли, лимона, мирра, пачули, пальмарозы.

Несколько рецептов

Обычно производители косметики для личного пользования быстро разрабатывают собственные рецепты, которые полностью адаптированы для их типа кожи и их настроения. Но для того чтобы было от чего отталкиваться, рассмотрим несколько популярных составов пудры.

Пудра с эфирным маслом.

  • 2 чайных ложки крахмала (кукурузного или арроурут);
  • ½ чайной ложки корицы (либо мускатного ореха, либо какао; из этих красок какая лучше – выбирайте сами);
  • 3 капли масла жожоба.

Поместите все ингредиенты в керамическую или эмалированную посуду удобного размера (обычно это чашка) и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Этот процесс занимает около трех минут.

Инструкция по применению средства в данном случае не нужна – все и так очевидно.

Совет. Для приготовления пудры лучше выделить отдельную посуду, и не использовать ее больше ни для каких других целей. Это поможет соблюсти чистоту пудры.

Светлая пудра с цинком.

  • 2 чайных ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка оксида цинка;
  • ¼ чайной ложки какао;
  • 1/16 чайной ложки корицы.

Пудра среднего тона.

  • 3 чайных ложки крахмала;
  • 1,5 чайных ложки какао;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Темная пудра.

  • 2 чайных ложки крахмала;
  • 2,5 чайных ложки какао;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Также в пудру можно добавлять пару капелек витамина Е. Тогда она будет сильнее освежать лицо и сможет храниться чуть больше.

Хотя сохранять самодельную косметику нет никакой необходимости – приготовление пудры по любому рецепту занимает около трех минут.

Итак, дорогие читатели, если вы раздумываете над вопросом: чем можно заменить дорогую и не всегда полезную пудру, то, надеюсь, вам понравятся приведенные здесь составы. А если вы нажмете на кнопочки, которые находятся чуть ниже, то вы сможете быстро поделиться этими рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

dolgo-zivi.ru

Чем можно заменить пудру для лица

Чем заменить пудру? Оказывается, вместо этого косметического средства можно использовать натуральные продукты. Какие? Об этом вам расскажет наша статья.

2 декабря 2016

Чем можно заменить пудру для лица?

У девушки может возникнуть ситуация, когда ей нужно выглядеть на все 100%. Но что делать, если в данный момент при себе нет косметички? Или же внезапно что-то из декоративной косметики закончилось? Если вся проблема заключается в пудре, то ее, оказывается, можно заменить:

  • детской присыпкой;
  • обычной мукой;
  • крахмалом;
  • тальком.

Все эти средства безвредны для кожи. Ими можно пользоваться хоть каждый день, не вспоминая об обычной пудре. Но существует весомый минус этих натуральных средств – их действие непродолжительное.

И как же использовать все эти заменители пудры? Выберите рассыпчатые тени натурального цвета и добавьте их в муку. Вместо теней можно взять румяна. Перемешав самодельную пудру, нужно убедиться в том, что полученный тон подходит к цвету вашего лица. Попробуйте нанести небольшое количество на кожу, а затем решайте – подкрашивать муку еще или оставить ее такой.

Чем можно заменить пудру для лица? В домашних условиях вы можете самостоятельно сделать себе натуральную пудру. Она не дает столько разнообразных оттенков, как косметика из магазина. Но ее основное преимущество в том, что она экологически чистая. Поэтому девушкам с чувствительной кожей следует присмотреться к нашему рецепту.

Как приготовить рисовую пудру:

  1. Белый рис промыть под проточной водой и высыпать в чистую баночку.
  2. Залить холодной водой, закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.
  3. Ежедневно в течение недели промывать рис и менять воду.
  4. По истечении положенного времени высыпать рис в сито, а когда вся жидкость стечет, пересыпать его в посуду.
  5. Растереть рис так, чтобы он раскрошился на мелкие частички. Проще всего это делать в каменной или деревянной ступке.
  6. Залить рис водой, дать ему постоять 5 минут. Слить воду и повторить процедуру. Делать это до тех пор, пока вода после пятиминутного отстаивания не станет прозрачной.
  7. Белый осадок выложить на чистую ткань и дать ему высохнуть.
  8. Полученный порошок пересыпать в маленькую удобную баночку и использовать в качестве пудры.

Да, это непростой рецепт! Но если вы решитесь приготовить такую пудру, то уж точно не пожалеете. Она будет действовать не хуже, чем минеральная пудра из магазина, за которую нужно выложить немаленькую сумму.

Чем можно заменить пудру? Если вы хотите получить действительно качественный натуральный продукт, то не поленитесь, а воспользуйтесь нашим рецептом!

www.wday.ru

9 способов использовать пудру

Рассыпчатая пудра может гораздо больше, чем день за днем играть роль финального штриха мэйк-апа. Ей по силам решить практически любую проблему от растекающейся помады до избыточного потоотделения. ELLE рассказывает о том, как можно использовать пудру.

Начнем с простого и знакомого. Сделать так, чтобы прекрасный макияж радовал вас и окружающих в течение всего дня, а не стерся или потек по дороге на работу — именно это основное предназначение пудры. Внимание: матирующая тональная основа уже содержит львиную долю пудры и в дополнительной помощи не нуждается.

Если вы не нуждаетесь в тотальной маскировке, опаздываете на встречу или решили сегодня взять выходной от мэйк-апа, то с единичными несовершенствами справится корректор, а пудра выровняет цвет лица и избавит от жирного блеска. А если она еще и минеральная, ищите, не найдете в зеркале расширенные поры и мелкие морщинки вокруг глаз и губ. Только не переборщите к количеством слоев: овердозы средства забьются в морщинки, подчеркнув их, а не спрятав.

Основой любых рассыпчатых и компактных бьюти-средств является пудра с добавлением пигментов, шиммера, ухаживающих компонентов или всего сразу. Наносить их нужно поверх пудрового слоя. Макияжный пирог должен получиться таким: праймер - тональная основа и консилер — пудра — румяна (тени, бронзер, хайлайтер) — снова пудра. Благодаря современным легким текстурам, в теории все страшнее, чем на практике. Если же наносить, скажем, румяна прямо на жирное тональное средство, это неизбежно повлечет за собой неоднородные пятна.

Как еще можно использовать пудру? Вместо праймера: кремовые текстуры на пудровой базе тоже ведут себя прекрасно. Этим свойством нужно пользоваться, когда дело доходит до помад и кремообразных теней. Вместо того чтобы покрывать веки и губы тональной основой или консилером, просто припудрите их, а затем продолжайте макияж. Лишенная жиров база не даст декоративным средствам сбиться в складки и расползтись за контур. Если в вашем арсенале найдется матовая цветная корректирующая пудра, близкая к цвету теней или помады (сиреневая, розовая и др.), можете воспользоваться ей.

Еще один вариант: наносить пудру под тональную основу, а не поверх нее. В этом случае повторное припудривания не потребуется. Способ работает, если кожа нормального, комбинированного или жирного типа, без шелушений.

Есть и другие способы использования пудры. Вы любите длинные, густые ресницы? Мы просто обожаем! Но не все туши дают желанный результат. Пока найдешь «ту самую», потратишь уйму времени и денег. К счастью, мы знаем лайфхак, который любую тушь, а вслед за ней и ресницы, превратит в идеал. С помощью кончика спонжа или кисточки для нанесения теней аккуратно припудрите ресницы прозрачной пудрой. Теперь прокрасьте тушь, как обычно, и дайте ресницам минуту высохнуть. Снова припудрите и нанесите второй слой туши. Вуаля — объем, длина и стойкость!

Если вы подобрали чуть более темный оттенок тонального крема, нанесли румяна щедрой рукой или переборщили с бронзером, пройдись сверху широкой кистью с пудрой, совпадающей с вашим цветом кожи или немного светлее — все неисправности будут устранены. Данное правило действует и в обратном случае, например, когда после завершения макияжа лицо выглядит светлее шеи. Тонкий слой бронзирующей или простой финишной пудры теплого оттенка превратит мертвенную бледность в здоровый цвет лица.

Никто не любит, когда волосы немытые или выглядят таковыми. С недавних пор проблему легко и просто решает сухой шампунь. Но, что делать, если его не оказалось в сумочке, а по близости нет ни одного магазина косметики или салона? Наверняка, в сумке (особенно, если провести в ней тщательную ревизию) найдется пудра для лица. Смело беритесь за кисть или спонж. Ведь «секретный» ингредиент большинства сухих шампуней — тальк, такой же, как в пудре. Именно он впитывает лишний жир с кожи, не важно лица или головы. Припудрите корни, дайте пару минут сделать тальку свое чистое дело, и хорошенько вычешите расческой остатки. Бонусом станет отличный прикорневой объем и неплохая фиксация. Мытье и укладка в одном флаконе. Точнее, пудренице.

В экстренных случаях — а именно в таких мы больше всего потеем — спасет пудра. Подмышечные впадины с утра более-менее надежно защищены дезодорантом, но есть области, о которых мы вспоминаем, только когда процесс потоотделения стартовал. Локтевые или коленные сгибы, декольте и ложбинка между грудными мышцами, спина, ладони и даже ступни — все можно припудрить. Из соображений гигиены лучше наносить бьюти-продукт бумажные салфетками отдельно на каждую зону. Перед фитнес-тренировкой этот фокус поможет избежать раздражения, мозолей и натертостей.

Сама по себе пудра не является лекарством от акне. Однако она помогает справиться с проявлениями кожного заболевания на лице и теле. Кожное сало забивает поры, провоцируя появление комедонов и воспалительных элементов. Впитывая излишки себума, пудра предотвращает возникновение новых прыщиков и подсушивает уже вскочившие.

Пудра не в состоянии защитить от ультрафиолета, даже если на ней указан высокий уровень SPF. Дело в том, что частички этого бьюти-средства не образуют плотную броню, да и ложатся слишком тонким слоем. Это хорошо для создания свежего натурального образа, но не защищает от проникновения солнечных лучей.

www.elle.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!