Черный карандаш для губ


Как носить черную помаду: советы визажистов

8 советов для тех, кто хочет избежать сходства с фанатами Мэрилина Мэнсона

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 25 октября 2016

© fotoimedia/imaxtree

Мы уже рассказывали, как подобрать темную помаду под тон кожи, теперь разбираемся, как носить самый экстремальный ее вариант – черный.

  • Если вы используете черную помаду для губ, лицо должно быть идеального тона – при таком макияже губ нельзя пренебрегать плотным тональным кремом и консилером.
  • Осторожнее с другими яркими акцентами: чтобы уравновесить темные губы, можете чуть-чуть подкрасить ресницы, сделать деликатную подводку или нанести немного румян.
  • Черная помада сочетается с серебряными тенями, кофейными смоки айс и темно-синими тенями, но все эти варианты можно использовать только в вечернем макияже.
  • Чтобы черная помада выглядела привлекательно, губы должны быть идеально гладкими. Перед ее нанесением используйте скраб, помассируйте губы зубной щеткой, нанесите бальзам и дайте ему впитаться.
  • Перед нанесением помады обязательно обведите губы по контуру черным карандашом (можно использовать карандаш для глаз). Этим же карандашом заштрихуйте всю поверхность губ, поверх нанесите черную помаду.
  • Если вы не готовы использовать черную помаду в «чистом виде», смешайте ее с красной или винной, либо нанесите поверх помады блеск для губ с золотистыми частичками. Также черная помада пригодится при создании макияжа губ омбре:

  • На забывайте поправлять помаду в течение дня: темные оттенки быстрее скатываются, и макияж губ выглядит неопрятно.
  • Черная помада сама по себе - достаточно агрессивная деталь, поэтому не стоит сочетать ее с массивными аксессуарами или, скажем, бархатным корсетом. Можно попробовать примерить образ «спортивный шик», либо отдать предпочтение классическому сочетанию «строгое черное платье плюс нитка жемчуга». Кроме того, черная помада будет отлично сочетаться с джинсами, кожаной курткой и однотонной футболкой. Летом ее же можно носить с одеждой неоновых цветов.

А вы бы рискнули попробовать черную помаду?

  • макияж губ
  • темная помада
  • черная помада

makeup.ru

Черная губная помада

Каждая женщина без исключений применяет помады и блески для придания своим губам привлекательного внешнего вида. Оттенок подбирается в зависимости от случая и типа внешности, чтобы получился красивый и гармоничный образ. Но есть и уникальные во всех смыслах оттенки, применение которых вызывает у многих смешанные чувства. Речь пойдет о черной помаде – яркой, необычной и экстравагантной. Пользоваться таким элементом в макияже решится не каждая, но иногда это настоящая находка для создаваемого образа. Выясним, как пользоваться таким оттенком и как правильно его выбирать.

Кому идет макияж с черной помадой

Первое требование к использованию черной помады – это соответствующий образ. Этот параметр наиболее важен, так как далеко не для каждого случая будет актуальным применение столь насыщенного оттенка.

Правильные черты лица и здоровые кожные покровы – главное требование к внешности. Цвет кожи, глаз, волос в такой ситуации практически неважны. Также стоит обратить внимание на состояние кожи — она должна быть здоровой и ровной, в противном случае все недостатки будут слишком выделяться и бросаться в глаза. Так как черный цвет привлечет все внимание именно к лицу, оно должно быть идеальным – никаких покраснений и жирного блеска.

Как правильно наносить помаду

Насыщенный черный цвет будет хорошо смотреться на губах только в том случае, если он правильно нанесен. Такой оттенок не дает права на ошибку – каждая неровность и неточность будет явно заметна. Итак, при использовании черной помады стоит следовать таким правилам:

  • губы должны быть увлажненными и ровными. Для этого рекомендуется заранее проскрабировать поверхность и воспользоваться увлажняющим составом. На сухие и потрескавшиеся губки такой оттенок лучше не наносить;
  • обязательно применять контурный карандаш – так очертания будут четкими и макияж продержится в идеальном состоянии намного дольше;
  • для нанесения помады можно пользоваться самим стиком, но для более точной и ровной прорисовки лучше применить специальную кисть;
  • нанесение лучше производить в два слоя – сначала один тонкий, и после еще один для большей насыщенности;
  • при необходимости можно добавить глянца прозрачным блеском.

Обзор губных помад черного цвета

Губные помады черного цвета довольно непредсказуемы, так как могут иметь абсолютно разный тон на губах. Некоторые варианты предназначены для создания оригинального и смелого образа с четкими, насыщенно-черными губами, а некоторые только в тюбике имеют такой цвет, а при нанесении только оттеняют родной цвет губ. Определившись с желаемым эффектом, можно приступать к выбору такого необычного элемента косметички, а помогут в этом подробные описания известных продуктов.

Givenchy / Живанши Rouge Interdit Lipstick «liv’S Lips»

Стильное оформление упаковки сразу привлекает внимание – черный колпачок и серебристая ручка с фирменными узорами. Чтобы достать помаду нужно потянуть за специальный хвостик снизу. Особенность данной помады в том, что в стике она абсолютно черная, но вот как она ляжет на губы достоверно неизвестно – производитель заявляет, что на каждой женщине она выглядит абсолютно по-разному. Насыщенного черного цвета ждать от нее не нужно – она полупрозрачная с определенным сероватым оттенком и при нанесении на губы обычно дает приятный натуральный розоватый оттенок. Отдельно стоит отметить выдающиеся увлажняющие свойства данного продукта.

Guerlain / Герлен La Petite Robe Noire Lipstick

Черный цвет в данной серии помад скрывается под номером 007. Упаковка оригинальная и интересная и сразу привлекает взгляд своим внешним видом. По консистенции продукт очень нежный, легко наносится на губы и дает выразительный, насыщенный оттенок. Также стоит отметить приятный аромат, который излучает средство. Черная помада при нанесении дает серо-черничный тон, его насыщенность можно регулировать количеством слоев, но такого оттенка, как в самом стике, добиться невозможно. Помада хорошо держится в контурах, имеет легкий сияющий финиш, который остается на губах примерно на 4-5 часов.

MAC / Мак Hautecore Lipstick

У компании МАС есть традиция – каждый год выпускать лимитированную серию помад очень насыщенных, темных оттенков, и приурочивать это к началу традиционных распродаж перед Рождеством в Америке. Одним из таких особенных продуктов стала помада чернично-черного цвета. При нанесении на губы не будет никаких неожиданностей – Вы получите именно насыщенный черный оттенок с легким финишным глянцем. Средство комфортно ложится на губы, не пересушивая их, а добиться выраженного плотного покрытия будет довольно просто даже после первого слоя.

NYX Round Lipstick «Penelope»

Упаковка простая и лаконичная – черный флакончик с названием компании-производителя. Оттенок Пенелопа насыщенно черный, имеет легкий финишный блеск. Огромный плюс данного средства в том, что уже после первого слоя цвет получается плотным и выраженным. Средство довольно жирное, стик не слишком мягкий и не сухой. Наносится на губы ровно и мягко, однако перед использованием (как и в случае с любым другим насыщенным оттенком) все-таки стоит воспользоваться контурным карандашом для губ.

Жидкая матовая помада Lime Crime Black Velvet

Текстура легкая, невесомая. Помада без особых сложностей наносится на губы с помощью имеющегося стика, создает ровное покрытие. Не рассекается и не скатывается в складках кожи. Уникальная формула проявляет себя довольно интересно: сразу после нанесения на губы средство имеет выраженный глянцевый блеск, но после быстрого высыхания становится абсолютно матовой, приобретает красивую бархатистую поверхность. Продукт относится к числу высокопигментированных, что и обуславливает получение насыщенного черного оттенка даже при нанесении тонкого первого слоя.

С чем носить черную помаду для губ

Немаловажное значение имеют и прочие детали образа. Так, чтобы черная помада смотрелась наиболее выгодно, необходимо чтобы остальной макияж был относительно спокойным. Такие насыщенные губы — это очень яркий и выразительный элемент, и он хорошо будет «чувствовать себя», если будет единственным ярким пятном на лице.

Что касается одежды, то тут уже все зависит от конкретного случая. Для фотосессий могут использоваться самые невероятные одеяния. В повседневной же жизни выгодными будут смотреться следующие образы:

  • темное платье или черная юбка со светлой блузой с добавлением крупных украшений с темными камнями;
  • ярко-желтое платье, черные высокие босоножки;
  • белая блузка с пуговицами и элегантные джинсы по ножке и т.д.

Вариантов очень много, можно смело включать фантазию и экспериментировать на контрастах.

Фото макияжа с помадой черного цвета

Не верите, что черная помада – это красиво и в определенных образах даже шикарно? Несомненно, это выбор смелых девушек, желающих быть центром внимания. Предлагаем ознакомиться с фото макияжей, в которых применены столь насыщенные оттенки помад, и они обязательно Вам понравятся.

Отзывы

Лиза: С помадой от Живанши можно смело эпатировать публику в общественных местах! Пусть черных губ она не сделает, но когда ты достаешь из сумочки и подносишь к губам помаду такого цвета, все вокруг просто замирают!

Антонина: У меня есть несколько вариантов насыщенных черных помад, каждый день я с ними конечно не хожу, но вот для фотосессий просто шикарный вариант! Образы получаются невероятными.

Кристина: Матовые блески-помады от Lime Crime могу порекомендовать всем, пусть даже не в таком экстравагантном оттенке. Выбор цветов очень широкий, очень красивый финиш и никакого иссушающего дискомфорта для губ, что очень важно, ведь многие матовые средства этим грешат.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

cosmetictrends.ru

КАРАНДАШИ ДЛЯ ГУБ

Карандаш для губ NYX Professional Makeup – будьте центром вселенной!

Для чего нужен карандаш для губ? Ответ на этот вопрос знает каждая покупательница косметики NYX Professional Makeup. Каждая девушка мечтает о пухлых соблазнительных губах. Но не каждой природа преподнесла такой шикарный подарок. Не стоит отчаиваться! На помощь всегда придет карандаш для губ NYX Professional Makeup.

Губы – центр внимания и самая яркая часть лица. Иногда они не имеют правильной формы. Вернее, той формы и размера, которые бы идеально подошли под овал лица женщины. Но любую форму губ можно легко скорректировать декоративной косметикой NYX Professional Makeup.

Лучшие карандаши для коррекции губ – это Никс

Макияж губ карандашом невозможен без качественной косметики. Не имея в своем арсенале 2-3 средства для корректировки формы и объема губ, у вас вряд ли получится исправить маленькие упущения.

Купить качественную декоративную косметику популярного бренда NYX Professional Makeup вы можете в нашем интернет-магазине по цене ниже рыночной. Каждый артикул товара имеет подробное описание и фото. Покупка карандашей для губ еще никогда не была настолько простой и быстрой. Сделайте заказ в пару кликов. Лучшее свидетельство высокого качества косметики Никс – тысячи положительных отзывов от постоянных покупательниц – поклонниц бренда.

В этом каталоге вы найдете белый карандаш для губ WONDER PENCIL. Используйте его для затушевки естественного контура губ, чтобы после нанести стойкий карандаш SLIDE ON LIP PENCIL на пару миллиметров повыше. Так вы зрительно увеличите объем своих губ. А придать им пухлость поможет уже третье средство из этого каталога – карандаш для губ, используемый для верхнего покрытия V'AMPED UP! LIP TOP COAT. С ним ваш макияж будет завершенным. Используйте это косметическое средство поверх любой помады, и оно подарит вашим губам более насыщенный, глубокий оттенок.

Можно ли красить губы карандашом для губ?

Можно и еще раз можно! В коллекции карандашей для губ Никс есть специальные средства, которые можно использовать как помаду. Например, карандаш «Джамбо» JUMBO LIP PENCIL. Он сделает макияж более совершенным при условии, что именно губы будут играть главную роль. Если вы хотите выделить глаза, то выберите для макияжа губ сдержанный тон или ограничитесь полупрозрачным блеском. Кстати, в коллекции Никс есть множество блесков - вы можете ознакомиться с ними в соответствующем каталоге. На страницах нашего сайта каждая представительница прекрасного пола найдет свою косметику NYX Professional Makeup.

NYX Professional Makeup – будьте центром вселенной!

nyxcosmetic.ru

Особенности карандашей для губ - О косметике

Контуры для губ впервые опробовали на себе голливудские красотки в начале XX века. Опытные визажисты тех времен тестировали эту новинку на самой Мэрилин Монро. На экранах губы теледив смотрелись сочными и сексуальными за счет искусной работы карандаша и помады. В 90-х годах стало модно использовать темный контур для губ и светлую помаду. Девушки брали пример с американских певиц, которые вовсю пестрили на обложках модных журналов с новым трендом “мэйк апа”. Красотки из Spice Girls – яркое тому подтверждение.

Сегодня карандаш для губ все так же популярен. Он имеется в арсенале практически у каждой девушки.

Содержание

  • 1 Определение
  • 2 Виды
  • 3 Марки
  • 4 Видео
  • 5 Выводы

Определение

Карандаш для губ – это косметическое средство, для корректировки контура и объема губ. Он также служит защитным барьером помады, которая с его помощью надолго сохранится на ваших губах и не вытечет за пределы, очерченные карандашом. Сразу отпадет необходимость постоянно подкрашивать и освежать макияж. С помощью карандаша можно визуально скорректировать форму губ: слишком пухлые – уменьшить, а тонким – добавить объема и чувственности.

Карандаш для губ – незаменимый помощник в свадебных и вечерних макияжах. Он способен надолго продлить стойкость помады и сохранить яркость цвета.

Карандаши бывают твердые и мягкие. Последние легче наносятся и не травмируют кожу губ. Но они быстрее смазываются и растекаются. Твердые карандаши более стойкие, но пользоваться ими придется поучиться – нужна сноровка.

Не рекомендуется наносить карандаш выше контура губ. Это смотрится безвкусно и нелепо. Если хотите зрительно увеличить и приподнять верхнюю губу, то воспользуйтесь хайлайтером.

Виды

Ассортимент карандашей для губ весьма разнообразен. Согласно целям и функциям использования они делятся на:

  • Деревянные. Они четко и ровно прорисовывают контуры, не повреждая поверхность губ. Минус таких классических карандашей заключается в периодической заточке.
Деревянный карандаш для губ
  • Пластиковые. Этот вариант карандаша намного удобнее первого. Внутри расположен специальный механизм, который и подает красящий стержень, поэтому пропадает нужда в заточке. Недостатки у него также присутствуют: он быстро расходуется и часто ломается.
  • Белые. В их составе содержатся частицы, способные улавливать и отражать свет. Они предназначены для придания губам объема и полноты, коррекции формы и границ. По своим свойствам больше напоминают хайлайтер.
  • Цветные. На косметическом рынке представлена огромная палитра контуров для губ. Чтобы подобрать правильный оттенок средства – возьмите с собой вашу помаду. Оба продукта должны быть в одном тоне.
  • Силиконовые. Они больше предназначены для женщин зрелого возраста, так как борются с мелкими трещинами на губах, выравнивают их поверхность, омолаживают клетки. Все это – благодаря большому содержанию натуральных смол и силикона.
  • Бесцветные. Созданы специально для того, чтобы блески и помады не вытекали за очертания губ. Они не несут в себе никакой другой функции.
Бесцветный карандаш для губ
  • Карандаш-помада. Большой по размеру, хорошо прорисовывает не только контуры, но и всю поверхность губ. В результате – вы получите стойкий макияж за пару секунд.
  • Водостойкие. Такие карандаши созданы для особых случаев: долгих поездок, крупных мероприятий, деловых конференций. Они очень твердые и стойкие, сохраняются на губах в течение всего дня. Чтобы смыть такой карандаш потребуется специальное средство.

Твердые карандаши очень сушат губы. Ими не рекомендуется пользоваться ежедневно, если не хотите, в итоге, испортить кожу губ. Отдавайте предпочтение мягким стержням.

Особенности выбора

Среди огромного ассортимента карандашей для губ сложно определиться с выбором. Какой же лучше приобрести? Мы дадим несколько полезных рекомендаций, которые наверняка вам помогут:

  • изучите поверхность карандаша. Если она неровная и шершавая – товар покупать не стоит. При заточке грифель будет постоянно ломаться;
  • поклонницам классического макияжа, стоит выбирать карандаши на основе натуральных восков и пигментов;
  • для глубокого увлажнения отлично подойдут контуры с питательными маслами;
  • хотите избавится от морщин вокруг губ – покупайте карандаши с антиоксидантами и витамином E;
  • хороший выбор – мягкий карандаш с силиконом. Он нежно обращается с кожей и надолго сохраняет свой контур;
  • телесный карандаш на натуральной основе скроет все недостатки губ и надежно сохранит цвет помады;
Телесный карандаш для губ
  • слишком мягкий грифель карандаша – показатель его нестойкости;
  • для чувствительной кожи губ выбирайте карандаши, в рецептуре которых присутствует алое и касторовое масло;
  • выбирайте карандаш с прочным защитным колпачком. Для деревянного – с удобной встроенной заточкой;

Откажитесь от твердых карандашей, если вы – не профессиональный визажист. Они могут нанести вам вред и спровоцировать аллергическую реакцию.

Марки

В список самых покупаемых карандашей для губ, согласно последним опросам, вошли:

  • “Jolies Levres” от Vivienne Sabo содержит масла ши и жожоба, поэтому мягко ложится и не сушит кожу. Особые стойкие пигменты надолго сохраняют сочный цвет губ. Он не скатывается, представлен большой палитрой оттенков.
“Jolies Levres” от Vivienne Sabo
  •  “Color Drama intense velvet lip pencil” от марки Maybelline больше похож на помаду, чем на контур для губ. Толстый карандаш с тающей кремовой текстурой дает плотное покрытие и не сушит кожу. Цвет получается очень насыщенным и ярким. Экономично расходуется.
  • “Color Elixir Lip liner” от бренда Max Factor насыщен витаминами и увлажняющими компонентами. Он активно ухаживает за нежной кожей губ, не скатывается и не размазывается.
  • “Lip liner” немецкой марки Essence отличается хорошей стойкостью и нежной текстурой. В состав карандаша входит касторовое масло, что помогает избавить губы от шелушения и трещинок.
  • “True Lips” французской марки Pupa можно наносить вместо помады. Нежный грифель плотно покрывает поверхность губ, гарантируя отличную стойкость цвета.
  • “Smoothing Lip pencil” от Shiseido позволяет очертить даже контур тонких губ. Он не размазывается и надолго сохраняет сочный оттенок. Карандаш оснащен кисточкой из натурального волоса для равномерного нанесения.
“Smoothing Lip pencil” от Shiseido
  • “Dream Lips” от марки Golden Rose хорошо подойдет возрастной и особо чувствительной коже. Карандаш обогащен витаминами и натуральными маслами. Он не сушит кожу и не вызывает аллергических реакций. Отличный выбор в соотношении цена-качество.
  • “Lasting Finish 1000 Kisses” бренда Rimmel представлен в 9 светлых оттенках. Он надолго сохраняет первоначальный цвет, ровно ложится.

Чтобы макияж губ держался дольше – нанесите на поверхность тональный крем, только затем используйте контур и помаду.

Видео

Выводы

Четкий контур – тренд этого сезона. И его невозможно воплотить в жизнь без карандаша для губ. Он способен творить настоящие чудеса: изменить объем и форму губ, подчеркнуть их достоинства и убрать недостатки, надолго сохранить свежесть макияжа.

Современные карандаши можно с легкостью использовать в качестве помады. Они не растекутся и насытят губы сочным цветом.

okosmetike.online


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!