Что это такое баф


А ты умеешь носить зимний баф? Что такое Buff? Как носить бафф? / Bike4U

Бафф (Buff) – это многофункциональный головной убор, предназначенный для защиты от неблагоприятных природных факторов: ветра, солнца, холода и пыли. Само название головного убора «Бафф» является именем нарицательным и происходит от наименования американской компании Buff®, которая первая представила этот продукт миру в 1992 году. Сегодня баффами называют целое семейство головных уборов: банданы, косынки, пиратки и другие.

Разновидности баффов

Современные баффы выпускаются в двух основных форм-факторах: эластичные бесшовные шарфы (напоминают отрезанный рукав свитера) и шарфы с капюшоном.

Разнообразие расцветок баффов поражает воображение: от строгих однотонных, до веселеньких разноцветных или брендированных моделей. Систематически на рынке появляются баффы с расцветками от именитых дизайнеров или посвященные какому-нибудь памятному событию.

Кроме того, баффы можно условно разделить на две большие группы: изготовленные преимущественно из синтетики и изготовленные из натуральных материалов. Синтетические - быстрее сохнут, но так же быстро приобретают ярко выраженный запах пота, а баффы из натуральных материалов медленнее сохнут, но долгое время остаются без запаха.

Как носить бафф?

Правильный ответ: как душе угодно. Бафф можно использовать в качестве шапки, шарфа, банданы, балаклавы, маски на лицо, повязки на лоб от пота, пиратки. Девушки носят баффы также в качестве диадемы, косынки или даже резинки для волос. Подробнее о том, как носить бафф, вы можете узнать, просмотрев видеоролик в нижней части этой страницы.

Субъективное мнение

Довольно продолжительное время я считал, что бафф не стоит тех денег, которые за него просят. Согласитесь, запрашивать 20-50 долларов за непонятный кусок ткани с привлекательным рисунком – это ли не наглость. Так было до тех пор, пока моя дражайшая супруга не уговорила меня купить ей такую вещицу. Само собой, я тут же натянул этот бафф себе на голову и поехал кататься.

Надо сказать, что в тот день было весьма прохладно и ветрено. Обычно в холода я катаю в теплом подшлемнике, который, однако, никак не защищает шею. А тут оказалось, что бафф за счет своей эластичности легко заменяет подшлемник и шарф одновременно. Более того, материал, из которого он изготовлен, эффективно отводит влагу, «дышит» и сохраняет тепло, так что через 10 минут я напрочь забыл, что у меня на голове одет тканевый «презерватив». Короче, кататься в баффе – одно удовольствие!

Наш вердикт: тем, кто ездит на покатушки в прохладную или ветреную погоду, бафф однозначно нужен. Вещь незаменимая!

easy-cycling.com

В нашем магазине можно приобрести качественные зимние баффы Tutngear разных и ярких расцветок.

bike4u.in.ua

Что такое бафф и как его носить? Прочитай про украинские баффы.

Скоро открытие лыжного и сноубордического сезона. Узнайте что такое бафф и как его носить. Как этот аксессуар поможет тебе зимой на лыжном или сноубордическом курорте?

Зима близко, узнай что такое бафф.

Что такое бафф? Очень актуальный вопрос перед началом холодов. Сейчас мы вам все расскажем.

Бафф и шапка Flyingbro.

Начнем с того, что бафф это такой шарф, который по форме похож на трубу, но из ткани. Эту тканевую трубу надевают на шею или голову в прохладную или очень холодную погоду.

Бафф удобнее, чем классический шарф. Шарф это практически 19 век. Современному человеку намного удобнее носить бафф, особенно если он увлекается активными видами спорта и ведет активный образ жизни.

Бафф для экстрима

Приемущества бафа по сравнению с обычным шарфом:

  • бафф плотно прилегает к шее от подбородка до ключицы;
  • бафф может легко защитить лицо от ветра и холода, его легко зафиксировать выше носа;
  • можно носить как шапку, завязав верхний край на узел;
  • бафф легко можно использовать как подшлемник;
  • баффы обычно обладают дышащей мембраной и намного активнее отводят влагу, чем бабушкин махеровый шарф.

Что такое бафф и кто его придумал?

Бафф, бандана, балаклава, виндстоппер, повязка это довольно новый вид одежды. Его придумали в 1980-х годах испанские велосипедисты. Испанский бафф сделан из очень тонкой ткани и подходит скорее для лета. Бафф в Испании защищал велосипедистов от пыли и насекомых во время езды на велосипеде.

В Украине тоже делают баффы, банданы, повязки, балаклавы. Украинские баффы уже приспособлены для холодного климата и более универсальны.

Бафф и шапка в горах

Например компания Flyingbro (Летючийбрат) с 2013 года производит баффы, банданы, балаклавы, повязки из натуральной органической ткани с дышащей мембраной. Ткань для бафов Flyingbro производят в Великобритании. Бафы очень прочные, защищают лыжника или сноубордиста от холода и ветра. Бафф можно легко использовать как подшлемник. Фактически лыжнику или сноубордисту не нужно специально купить подшлемник. Можно просто купить бафф. Один аксессуар на все случаи жизни.

Как носить бафф?

Есть больше 30 способов того, как носить бафф. Бафф можно носить, как шарф, шапку, маску, повязку.

На картинке вы можете увидеть наглядные способы того, как носить бафф.

Как носить бафф?

Бафф можно носить как в горах, на зимних курортах, так и в городе. Бафф могут носить абсолютно все. Можно выбрать свой любимый цвет и носить бафф в горах, катаясь на лыжах или сноуборде, в городе, на отдыхе.

Самое главное, что бафф Flyingbro (Летючийбрат) сделан из натуральной органической ткани. Ткань была специально разработана британской компанией Orange Energy и приспособлена для спорта.

Бафф на склоне.

Недостаток баффов из синтетики (флиса или полиэстера) то, то кожа не получает достаточно кислорода. Фактически синтетические бафы действуют как пластиковый мешок.

В Flyingbro решили эту проблему с помощью высокотехнологичной британской ткани. Ткань натуральная (хлопок), но волокна ткани обработаны специальным составом. Ваш бафф будет пропускать кислород к кожи и ткань при этом не будет терять форму и чрезмерно растягиваться.

Также, ткань Orange Energy способствует отведению влаги с поверхности кожи и при этом ваш бафф не намокает.

Украинские бафы Flyingbro (Летючийбрат) это новый уровень комфорта для вашей шеи и лица. Протестируйте новые технологии в изготовлении ткани прямо сейчас. Ведь заказать бафф, бандану, балаклаву, повязку можно прямо сейчас. Сделав всего пару кликов.

www.flyingbro.com

Баф для ногтей: разновидности и правила использования

Для выполнения качественного маникюра требуется баф для ногтей. Этот инструмент должен быть в арсенале любой женщины. Что такое баф, знают не все, — попробуем разобраться в этом вопросе, так как он действительно очень важен!

Что такое баф для ногтей

На самом деле инструмент имеет вид пилки в форме параллелепипеда. Его очень удобно использовать в работе с нарощенными и натуральными ногтями. Инструмент показан к применению как в салоне, так и дома. Бафы бывают многоразовыми и одноразовыми. Многоразовые приспособления нужно подвергать дезинфекции.

Мастера применяют бафы для натуральных ногтей и для работы с шеллаком. В последнем случае гель-лак ложится ровнее и держится на ногтях дольше.

Многообразие бафов

На сегодняшний день существует несколько типов бафов. Объемные изделия внешним видом похожи между собой и имеют форму прямоугольного бруска. Однако по структуре они различны. Использовать баф можно как для натуральных, так и для нарощенных ногтей.

Различаются бафы по абразивности, материалу и функциям. Гибкость их различается, как и стоимость.

Виды бафов

Для полировки ногтей можно применять различные объемные пилки. Они могут быть:

  • Замшевые;
  • Пенополиэтиленовые;
  • Тканевые.

Замшевые варианты изготавливаются из замшы. Они могут обладать пластиковыми ручками. Применять изделие можно как дома, так и в салоне, но дезинфекции оно поддается плохо. В профессиональной среде их обрабатывают в специальных шкафах.

Пенополиэтиленовый бафик – довольно популярный продукт. Данный вариант имеет множество преимуществ – дешевизна, прочность, возможность проведения дезинфекции.

Тканевая пилка баф идеально подойдет для работы с натуральными ногтями. Она очень гибкая, в сравнении с другими вариантами. Из недостатков изделия стоит отметить его высокую стоимость.

Абразивность пилок

Полировка может происходить бафами с разной абразивностью. Мягкие изделия действуют деликатно, а жесткие дают более сильный эффект. Выделяется несколько типов пилок по абразивности:

  • 60-80 grit– применяются для выполнения педикюра или работы с нарощенными ногтями (грубые варианты);
  • 100-150 grit – подходят для выполнения коррекции до нанесения гель лака. Могут использоваться для полировки ногтей на ногах;
  • 150-240 grit – используются для работы с натуральными и с искусственными ногтями;
  • Свыше 300 grit – применяются для работы с натуральными ногтями.

Маркировка разных сторон бафов

Buf, для удобства его использования, имеет специальную маркировку сторон. Благодаря этому мастер быстро понимает, что ему нужно делать во время работы.

  1. Сторона 1 – стандартная пилка, позволяющая укорачивать ногти или придавать им желаемую форму.
  2. Сторона 2 позволяет ликвидировать заусенцы или неровности ногтя.
  3. Сторона 3 шлифует неровности.
  4. Сторона 4 применяется для придания блеска ногтям.

Мастера применяют все стороны бафа.

Какой баф выбрать

Для чего нужен баф, понятно. Как правильно выбрать его? Для начала нужно понять, для чего он будет использоваться.

При этом лучше отдать предпочтение дорогостоящим вариантам, так как они прослужат долго.

Большую роль играет и форма изделия. Распространены приспособления, выполненные в форме параллелепипеда. При этом абразивными у них могут быть 2 или 4 стороны. Внимание нужно уделить и тому, родные у вас ногти или нарощенные.

Баф и натуральные ногти

Какой баф лучше предпочесть для натуральных ногтей? Он может обладать как двумя рабочими поверхностями, так и четырьмя.

Выгоднее всего взять баф с четырьмя рабочими поверхностями. Он более практичен и удобен в использовании.

Долговечностью отличаются изделия от известных брендов, к примеру, CoverGirl или Revlon. Они придают ногтевым пластинам больше сияния.

Баф и гель-лак

Для гель лака также нужно выбирать профессиональные бафы. При этом стоит смотреть и на состояние своих натуральных ногтей. Если они тонкие, несмотря на то, что на них ляжет гель, пилки лучше брать более мягкие.

Как правильно использовать баф для ногтей

Изделие, фото которого вы видите на нашем сайте, стоит применять правильно.

  • Прикладывать его к ногтю следует широкой стороной, всей поверхностью покрывая его.
  • Одно место много раз обрабатывать пилкой нельзя, движения выполнять нужно длинные.
  • Движения должны быть похожими.
  • Пользоваться бафом следует менее 1 раза в 7 суток.
  • После применения пилки рекомендуется обрабатывать ноготь косметическим маслом.

Игнорирование правил использования бафа приводит к деформации ногтя. В итоге он может даже болеть.

Особенности применения пилки

Применять бафы следует максимально аккуратно, делая небольшое количество движений. Часто применять их строго запрещено.

При помощи пилочки можно запечатывать ногтевой край, чтобы уберечь его от повреждения.

Для этого мягкой стороной изделия втирают в него эфирное масло. Процедуру проводят 1 раз в 30 суток. Как это сделать правильно и быстро, расскажет видео.

Чем можно заменить баф

Вместо бафов можно использовать альтернативные пилки. Они могут быть прямыми, классическими. Довольно распространены изделия и в виде бумеранга. Их изогнутая форма дает возможность пользоваться приспособлением максимально комфортно. Пилками в виде бумеранга можно пользоваться и дома.

Что касается размеров и цвета пилок – их многообразие широко. Благодаря этому можно подобрать изделие не только для определенной цели, но и под настроение.

Уход за маникюрными бафами

Ухаживать за косметическим инструментом нужно тщательно, иначе на нем будут скапливаться микроорганизмы. Приспособление нужно дезинфицировать, однако некоторые варианты не отличаются водонепроницаемостью. Так тканевые изделия обработать довольно сложно, в итоге их приходится быстро заменять на новые. Пластиковые пилки дезинфицировать можно – вреда им это не доставляет. Как это сделать правильно, расскажет видео.

Итак, баф, что это такое, вы теперь знаете, может использоваться как в домашних условиях, так и в салоне. Существует несколько видов представленного изделия – они отличаются по форме, назначению и материалу, используемому для их изготовления. Применять бафы очень комфортно, но приобретать лучше всего сразу профессиональные приспособления, так как дешевые варианты быстро выходят из строя.

uroki-manikura.ru

Что такое баф для полировки ногтей и как им пользоваться?

Для того чтобы маникюр был неотразимым, необходимо использовать правильное оборудование и инструменты. Помимо классических пилочек для ногтей, в арсенале каждой девушки должен быть баф. Баф – это особая пилка, представленная объемным прямоугольником, которая может быть применена как для обработки натуральных, так и искусственных ногтей. В переводе с английского языка название означает «полировать», что собственно и отражает основные функции приспособления.

Для чего нужен шлифовочный баф для ногтей

Баф – это универсальный инструмент, который применяют как в домашних условиях для самостоятельной коррекции ногтей, так и в рамках салонов. Для маникюра в салонах зачастую используют одноразовые бафы для полировки ногтевых пластин. Однако сегодняшние технологии позволяют создавать пилочки для шлифовки ногтей из самых разных материалов, многие из которых можно дезинфицировать при помощи стандартных стерилизаторов.

Применяют описываемые инструменты для шлифовки поверхности ногтевой пластины. Это необходимая мера перед наложением какого-либо средства, будь то гель для моделирования или обычный лак. Такая пилка позволяет удалить все неровности и изъяны на поверхности ногтя, что особенно актуально для многослойных процедур наращивания. В этом случае, будет справедливо заметить, что хорошая шлифовка – это залог качественного и ровного покрытия, а соответственно и самого маникюра.

Каким бафом лучше шлифовать ногти: абразивность

Мы уже выяснили, что баф – это тоже пилка, однако есть весомые отличия. Особенность полировочных блоков заключается в том, что они изготовлены из более мягких материалов и обладают большей деликатностью. Классифицируются конкретные приспособления по признаку материала, из которого они изготовлены (ткань, стекло, пластик и пр), а также абразивности. Абразивность – это критерий определяющий количество гриттов, то есть «пор» на поверхности бруска.

Абразивность определяет то, для чего будет использоваться инструмент, а так же для какого типа ногтей он предназначен.

В зависимости от цели выделяют следующие виды бафов:

  • абразивность от 60-ти до 80-ти грит. Бруски такого типа применяют для работы с искусственными ногтями рук или же для педикюра. Данные бафы отличаются высокой степенью жесткости и грубости;
  • абразивность от 100 до 150 грит. Применяют для коррекции наращенных ногтей, например, перед гель лаком. Данный показатель грубости позволяет провести качественную полировку с удалением всех неровностей. Так же успешно применяются пилки с подобным показателем в целях полировки поверхности ногтей ног;
  • абразивность 150 – 240 грит. Используют для работы с искусственными ногтями или же обпила собственных ногтей;
  • абразивность от 300 и выше позволяет использовать пилки в работе с натуральными ногтями. Применение инструмента дает возможность качественно провести полировку ногтевой пластины до блеска.

Как выбрать инструмент для натуральных ногтей

Все полировочные блоки разделяются по типу покрытия и абразивности, многообразие видов инструмента раскрывает перед потребителем обширный ассортимент, благодаря чему можно без особого труда подобрать необходимую пилку. Что касается натуральных ногтей, то здесь следует учитывать и анатомические особенности ногтевой пластины. Чем тоньше ноготь, тем больше абразивность должна быть.

Для работы в домашних условиях с натуральными ногтями лучше всего выбирать бафы с параметром от 300 до 1000 гритов. Соответственно, толстые пластинки полируются брусками с параметром 300-500 грит, а чтобы добиться блеска от тоненьких ноготков, необходимо покупать продукт с более высоким значением — начиная от 500 и выше.

Как пользоваться полировочным бафиком

Чтобы маникюр получился максимально качественным, следует придерживаться ряда правил для правильной коррекции ногтей при помощи такого инструмента как пилка-баф. К основным условиям применения элемента коррекции следует отнести:

  1. в первую очередь следует прикладывать пилочку самой широкой стороной к ногтю и делать это нужно таким образом, чтобы поверхность захватывала максимальную площадь ногтя;
  2. чем меньше движений осуществляется, тем меньше шансов навредить ногтевой пластине;
  3. при полировке направление спила не должно меняться. Процедура осуществляется в два направления – вправо и влево по ширине ногтя;
  4. прибегать к использованию описываемого приспособления нужно не чаще чем один раз в неделю. В противном случае возникает риск истончить поверхность ногтя и нанести тем самым ему серьезную травму;
  5. ежемесячно необходимо запиливать при помощи бафа и укрепляющего эфирного масла корневую часть ногтя, тем самым запечатывая ее.

Видео: шлифовка ногтей бафом

Чем можно заменить баф для обработки ногтя

Баф – это необходимое средство, появлению которого поспособствовало развитие технологического процесса. Если в определенной ситуации такого инструмента не оказалось под рукой, то можно применить обыкновенную пилочку с соответствующей абразивностью, однако это не будет гарантировать качественный результат. В самом крайнем случае можно прибегнуть к подручным методам, взяв, например, кусочек грубой ткани. В любом случае, шлифовочное приспособление должно присутствовать на начальном и финишном этапе маникюра – как обычного, так и с применением гель-лака.

(27 оценок, среднее: 4,89 из 5) Загрузка...

cosmetictrends.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!