Что можно использовать вместо тонального крема


Что можно использовать вместо тонального крема

7 апреля 2014

Автор КакПросто!

Идеальный макияж невозможен без свежей, ровной, подсвеченной изнутри кожи, скрытых пор и недостатков. Думаете, что без тонального крема здесь не обойтись? Вы ошибаетесь.

Содержание статьи

  • Декоративная косметика
  • Не только красиво, но и полезно
Ровный тон лица – это своеобразный холст, основа идеального макияжа. Однако постоянное использование тонального крема, особенно в жаркое летнее время чревато забитыми порами и перегруженной кожей. Значит ли это, что от тональных средств нужно отказаться полностью? Вовсе нет!

Если вы не можете отказаться от маскировки, используйте корректор. За счет своей плотной текстуры, он отлично справляется с проблемной кожей, маскируя прыщики, капилляры и даже синяки. Наносить корректор следует синтетической кистью непосредственно на место, которое нужно скрыть, нужно тщательно растушевать границы.

Для синяков под глазами существуют специальные корректоры, называемые консилеры. Они имеют жидкую текстуру, не сушат кожу и не подчеркивают мимические морщинки. Правильно подобранный корректор сольется с общим тоном кожи и избавит от необходимости замазывать все лицо полностью.

Еще одна альтернатива тональному крему – пудра. Главный ее плюс в более легком покрытии, кожа дышит. А минеральная пудра помимо декоративной функции обладает антисептическими свойствами, положительно влияет на состояние кожи и является самой стойкой.

Пудру можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с корректором. Наносят ее большой круглой кистью от центра лица к границам круговыми движениями. Если ваша кожа не имеет серьезных недостатков, присмотритесь к увлажняющему крему с тонирующим эффектом. Это крем 2 в 1, он хорошо увлажняет, выравнивая тон кожи. Отличный вариант на лето и для повседневного макияжа.Популярные сегодня BB-кремы и даже CC-кремы помогут заменить не только тональный крем, но и пару-тройку других средств в косметичке. BB-крем (с англ. «бальзам против несовершенств») не только замаскирует проблемные места, но и при регулярном использовании сведет их к минимуму. А СС-крем (с англ. «коррекция цвета») добавит коже сияния и здоровый вид.Существует масса способов улучшить состояние кожи народными средствами. К самым простым и бюджетным относятся травы. Заморозьте кубики льда из зеленого чая или отвара ромашки, петрушки, календулы. Протирайте лицо каждое утро, и кожа будет выглядеть свежее, а поры менее заметно. Выровнять тон помогут маски из огурца, творога и сметаны. А избавиться от проблем на коже – глиняные маски.

Также в арсенале многих косметических брендов присутствуют крема, при помощи которых можно избавиться от веснушек, пигментных пятен, покраснений. Они обладают отбеливающим эффектом, матируют кожу и содержат УФ-фильтры.

www.kakprosto.ru

Этими средствами можно заменить тональный крем летом

Какие средства могут прийти на замену плотным тональным кремам, что советуют женщинам косметологи и визажисты? Они рекомендуют делать ставку на более легкие кремы, которые как минимум не забивают поры, не вызывают появление жирного блеска.

Недостатки плотного тонального крема летом

  • Тональное средство — имеет плотную основу, за счет чего маскирует недостатки, включая пигментные пятна, но при этом подчеркивает морщинки. Поэтому многие женщины хотят от него избавиться, особенно, летом.
  • Тональные кремы осуществляют безупречную и совершенную коррекцию лица. Однако часто становятся провокаторами проблем с кожей в условиях жаркого лета и повышенной влажности. Что использовать вместо?

BB-крем

Имеет мягкую текстуру, увлажняющую формулу с высокоэффективными цветокорректирующими, питательными и антибактериальными ингредиентами, включая гидролизованный коллаген, пептиды, гиалуроновую кислоту и необходимые коже витамины A, B, C и E. Средства лучше выбирать с дозаторами. BB-кремы без утяжеления придадут коже матовость на весь день.

Crome Snail BB cream, SPF 50

Праймер — выравнивает тон

Благодаря специальной формуле — средство покрывает кожу тончайшей вуалью, мгновенно маскируя все несовершенства, сузит поры, ликвидирует сухость и шелушения. Средство можно наносить не только под тон, смешивая с тоном, но и вместо него, что важно летом. Главное не поверх тона! Праймер обеспечит бархатистую гладкую текстуру кожи и легкое сияние.

Prime And Fine Pore Refining And Anti-Shine Base. Не содержит масел.

Гелевые тонирующие средства

Они выполнены на водной основе и выравнивают тон не хуже многих тональных кремов. Контролирует выделение кожного жира, это значит, что блестеть вы не будете. И конечно же — обеспечивает стойкость вашего макияжа. Гелевые кремы идеально подходят для всех типов кожи, обеспечивают нежное покрытие, легко ложатся и распределяются по поверхности кожи. Вот такие продукты-феномены можно использовать летом, на самом деле все просто и легко!

women-tusovka.ru

Чем заменить тональный крем летом в домашних условиях: 7 вариантов

Содержание

  • Чем заменить тональный крем летом: свежие решения
  • Чем еще заменить тональный крем?

Не все любят использовать в жаркую погоду тональный крем. Если вы относитесь к этой категории, наш материал — для вас.

© Getty

Четыре средства, которые позволят чувствовать себя комфортно и выглядеть отлично, когда на улице жара.

© Getty

О пользе BB-крема написано уже достаточно. Это универсальное средство, которое совмещает функции сразу нескольких бьюти-продуктов: праймера, консилера, тонального и солнцезащитного кремов. BB-крем обладает более легкой, по сравнению с тональным, текстурой, не забивает поры и увлажняет кожу. Кроме того, он содержит SPF, что делает его незаменимым для летнего сезона.

© Getty

© Getty

Минеральная пудра подходит обладательницам комбинированного и жирного типов кожи. Помимо своей основной задачи, она хорошо справляется с защитой от солнца, так как микрочастицы минералов выполняют роль физического солнцезащитного фильтра. Минеральная пудра также показана обладательницам чувствительной кожи, так как не содержит потенциально аллергенных компонентов, а частицы минералов успокаивают кожу, предупреждая покраснения.

Локальные недостатки кожи можно скрыть консилером или корректором. Не забывайте, что у корректора плотная основа, поэтому он подходит для точечной маскировки недостатков. Консилер можно использовать для выравнивания тона кожи, устранения покраснений и синяков под глазами.

© Getty

Кстати, как использовать консилер мы рассказывали в этом видео.

Задача праймера — подготовить кожу к нанесению тона. Он увлажняет кожу и выравнивает ее рельеф. Праймеры бывают слегка пигментированными. Если вам нужно просто выровнять кожу, то можно использовать основу для макияжа в качестве самостоятельного средства.

© Getty

Необязательно пользоваться декоративной косметикой, чтобы добиться однородного цвета лица. Предлагаем несколько идей, которые позволят летом отдохнуть от тонального крема.

© Getty

Обладательницы жирной и комбинированной кожи отлично знают, как жаркая погода отражается на состоянии лица. Избавиться от жирного блеска помогут матирующие салфетки — они не только устранят нежелательный блеск, но и освежат кожу, возвращая лицу здоровый вид.

© Getty

Используя тоник, вы восстанавливаете кислотно-щелочной баланс кожи лица. Именно тоник поможет коже выглядеть свежей и отдохнувшей — настолько, что тональный крем может и не понадобиться. Не забывайте применять его правильно. Тоник должен завершать процедуру очищения лица.

© Getty

Все знают, что увлажнять кожу необходимо, однако не все это делают. А зря: увлажнение незаменимо для всех типов кожи, включая жирную и комбинированную. Именно грамотное увлажнение снижает излишне интенсивное производство себума и тем самым минимизирует риск появления новых воспалений. Выбирайте кремы на гелевой основе — и постепенно избавитесь от жирного блеска и других несовершенств, связанных с повышенной выработкой кожного сала. Увлажнение следует за очищением и тонизированием кожи. И не забывайте, что регулярный уход за кожей в домашних условиях вполне способен со временем избавить вас от необходимости использовать тональный крем.

А каким тональным средством вы пользуетесь в летнее время? Расскажите нам!

makeup.ru

Чем заменить тональный крем: ТОП 5 продуктов!

К экрану приглашаются все те, кто ощущает чувство тяжести от тонального крема. Такие есть, в этом я уверена.

Какой бы легкости ни была тональная основа, она давит своей массой на лицо – такие ассоциации возникают у противников тона.

Убеждать в обратном не буду, а вот рассказать – чем заменить тональный крем? – это я могу!

1. Рассыпчатая пудра – идеальная вариант.

Многие из них обладают высокой кроющей способностью. Бояться их не стоит даже тем, у кого сухая кожа.

  • Например – минеральная рассыпчатая пудра – Clarins Skin Illusion Loose Powder Foundation.

Кисть-кабуки и пара взмахов замаскируют мелкие недостатки. Выбор кисти, как и движения очень важны.

  • Ваша задача – купить кисть-кабуки или пользоваться той, что в наборе. Вкручивающие движения кисти помогут основательно проработать лицо.

*обзор на пудру читайте здесь

2. Компактный вариант пудры – отличная альтернатива тональному крему.

Моя любимая – Max Factor Facefinity Compact Foundation.

Она та самая, что отвечает на вопрос – чем заменить тональный крем летом?

Плотность зависит от способа нанесения. Кисть – легкое покрытие, спонжик – максимально плотное.

 3. Рассыпчатая пудра Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation

Кому тяжело “носить” компактный вариант, тот рассчитывает на пудру-вуаль. Такая есть у Шанель.

  • Очень тонкое и приятное на вид покрытие скроет минимум недостатков и выравнивает тон кожи.

Аромат пудры, тонкая сеточка, кисть в комплекте – все говорит о принадлежности пудры к дому Шанель!)

*обзор на пудру читайте здесь

4. Запеченная пудра Pupa Luminys Baked Face Powder

Более доступный вариант – запеченная пудра Pupa, которая заменит тональный крем.

  • Ее любят за полезный состав и неконфликтный характер. Подходит сухому типу кожи. Не сушит, не подчёркивает шелушения, а только сглаживает рельеф, скрывая недостатки кожи.

*обзор на пудру читайте здесь

5. Компактный вариант классом выше – Clinique Almost Powder Makeup SPF 15.

Плотная текстура, приятный помол и крутой результат. Наношу спонжиком. Использую летом. Люблю и рекомендую.

*обзор на пудру читайте здесь

Итак, теперь вы знаете, чем заменить тональный крем, особенно летом. В это время меньше всего хочется использовать жидкие текстуры. Мне так точно!

А вы заменяете пудрой тональный крем или преданы ему круглогодично?

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

olgablik.com


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!