Что такое липкий слой от гель лака


Чем снимать липкий слой с гель-лака в домашних условиях

Гель-лак сегодня на пике популярности среди модниц по всему миру. Это средство позволяет создавать оригинальный и очень разнообразный по дизайну маникюр, который может украшать ноготки девушки более трех недель. Но долговечность маникюра гель-лаком будет иметь место только в том случае, если выполнять все правила нанесения такого покрытия. Давайте поговорим о том, чем снимать липкий слой с гель-лака в домашних условиях.

Снимаем липкий слой

Покрытие таким составом отличается рядом достоинств, за что гель-лак пришелся по душе огромному числу модниц разных возрастов:

  • сама технология выполнения покрытия гель-лаком довольно проста. Поэтому справиться с ее реализацией можно в домашних условиях. Главное точно знать, чем можно снимать липкий слой с гель-лака и когда это нужно делать;

  • такой маникюр эстетически очень привлекательный, стильный и красивый. Он удачно дополнит образ девушки в любом дизайнерском стиле. К тому же цветовых решений, которые можно применить на ногтях, производители шеллака создают бесчисленное множество;
  • долговечность покрытия гель-лаком впечатляет даже заядлых скептиков в сфере нейл-арт индустрии. Маникюр, выполненный таким составом с соблюдением технологии, держится от 2х до 3х недель;
  • стоимость покрытия, конечно, не очень низкая. Особенно, если выполнять его в салоне. Но с учетом долговечности состава и его экономичном расходе становится понятным, что такой маникюр действительно не является дорогим удовольствием. К тому же, выполнить его можно в домашних условиях, если модница знает, когда нужно снимать липкий слой с гель-лака;
  • снимать покрытие с ногтей легко и быстро, и процедура эта не травмирует ногтевую пластину.

Иными словами, маникюр шеллаком – надежное и очень красивое покрытие.

Многие модницы не понимают, зачем снимать липкий слой с гель-лака, и обязательно ли это делать. Эта процедура позволяет повысить сцепляемость состава с ногтевой пластиной, укрепляет покрытие и продлевает срок его службы.

Снимать липкий слой с шеллака лучше профессиональным средством – клинсером на основе воды, спирта и отдушек. Он прекрасно справляется с основной задачей снятия слоя базы с шеллака и обезжиривания ногтя перед нанесением шеллака. Причем приобретать лучше состав того же производителя, что и сам гель-лак. Тогда исключается риск нежелательной реакции компонентов обоих средств.

Если же профессионального клинсера под рукой не оказалось, с помощью которого снимать липкость шеллака легко, можно приготовить его самостоятельно. Для этого смешивают спирт и воду в нужной пропорции: 30 на 70. Когда раствор приготовлен его можно применять на практике.

Зачем в составе раствора использовать спирт? Он сушит ногтевую пластину, способен удалять с ее поверхности жирный блеск и снимать слой базы с шеллака. При этом вреда такой компонент для ногтей не несет.

Чем стоит заменить профессиональный клинсер?

Многие модницы отказываются от посещения нейл-арт салонов ввиду высокой стоимости обслуживания в них. Они стараются овладеть технологией покрытия шеллаком непосредственно у себя дома. Это позволяет сэкономить и повысить свою уверенность в стерильности процедуры.

Чем лучше снимать липкий слой с гель-лака в домашних условиях, чтобы получать такой же результат, как и в случае применения специального состава?

Если нет профессионального клинсера или аналогичного по составу раствора, приготовленного самостоятельно, нужно применить ряд иных средств, чтобы снять липкий слой с базы гель-лака:

  • жидкость для снятия лака, не содержащая в своем составе ацетон. Такой вариант прекрасно справляется с функцией обезжиривания ногтевой пластины без урона как для нее самой, так и для будущего покрытия. А вот от применения жидкости с ацетоном нужно обязательно отказаться, ведь она может негативно сказаться на состоянии ногтя, испортить цвет или вовсе удалить слой покрытия;
  • неразбавленный борный спирт безопасен для ногтей и самого шеллака;
  • водка высокого качества абсолютно безопасна для ногтевой пластины, позволяет быстро снять липкий слой с шеллака, не вызывает помутнение покрытия или изменение его цвета. Но помните, применять нужно только качественный продукт.

Когда применять клинсер?

Чем снимать липкий слой с базы шеллака мы уже упомянули. Но когда это необходимо делать?

При использовании шеллака нет необходимости запиливать ноготь. Его сначала нужно обезжирить, а затем покрыть базовым средством. После того, как база подсохла в лампе с нее нужно снять липкий слой посредством применения клинсера. А после уже покрывать ноготь цветным составом.

Видео в конце статьи подробно рассказывает о том, как и чем лучше снять липкий слой базы с гель-лака.

progellak.ru

Блог / Новости

Дисперсионный, или липкий слой остается на поверхности гелевых ногтей после полимеризации геля в УФ лампе. Его необходимо удалять с помощью салфетки, пропитанной специальной жидкостью для снятия липкого слоя.

Можно ли использовать вместо жидкости для снятия липкого слоя обычный спирт?

- Нет, в этом случае Вы не получите должного результата. Во-первых, при использовании спирта поверхность будет не достаточно блестящая, особенно при работе с УФ гелями-лаками. Во-вторых, спирт очень сушит кожу, и клиентам с кожей склонной к сухости это не будет полезно. В-третьих, спирт не удаляет весь дисперсионный слой с поверхности!

Что в этом такого плохого, ведь остатки слоя все равно спилим пилкой, и они постепенно смоются?

- Липкий слой, т.е. остатки не полимеризованного геля – это сильнейший аллерген, контакт с кожей и слизистыми крайне нежелателен. Оставляя частицы липкого слоя на поверхности и приступая к запилу, липкий слой остается на пыли, которая далее попадает в дыхательные пути мастера и клиента. Аллергия и дерматит могут возникнуть у человека, если идет постоянное накопление аллергена в организме. Пренебрегая тщательным удалением липкого слоя с поверхности, Вы рискуете вдыхать частицы липкого слоя вместе с пылью.

Я не раз видела, когда мастера удаляют липкий слой одной и той же стороной салфетки. Таким образом, приступая к десятому ногтю, салфетка уже вся мокрая от дисперсии, и прикасаясь ей к ногтю клиента, липкий слой попадает на сам ноготь, на кутикулу и околоногтевые валики.

Будьте внимательны, тщательно удаляйте липкий слой с поверхности ногтя!

Следуя этому просто правилу, Вы сведете к минимуму риск возникновения аллергических реакций у Вас и Ваших клиентов.

И будьте здоровы!

В чем разница между жидкостями для удаления липкого слоя у разных брендов?

Основываясь на нашем опыте и отзывам клиентов, мы выявили, чем же они отличаются.

Хит-парад жидкостей для снятия липкого слоя

Самый лучший запах – NSI Cleanse, Entity Nail Prep.

Самая низкая цена – Ra Nails Cleanse, EF exclusive Cleanser.

Самая удобная упаковка – ESN Gel Cleanse.

Самая многофункциональная жидкость - Entity Nail Prep.

Самая выгодная покупка – NSI Light Fantastic Cleanse.

Самый маленький объем – 29,5 мл ESN Gel Cleanse.

Самый большой объем – 473 мл NSI Cleanse.

www.tristar77.ru

Чем снять липкий слой с гель-лака

Сегодня классическим маникюром никого не удивить. А покрывать ногти обычным лаком и вовсе стало немодно. Все больше женщин отдает предпочтение гелиевому покрытию ногтей, которое держится до трех недель. Вместе с тем в последние годы не менее востребованным стало и покрытие ногтей специальным гель-лаком. На ногтях данное покрытие смотрится более естественно и держится минимум две недели. Правда, при работе с такими лаками есть несколько этапов. Один их них — это снятие липкого слоя с гель-лака. Как это сделать, давайте разбираться.

Снятие липкого слоя с гель-лака является заключительной процедурой во время маникюра. Это предает ногтям глянцевый зеркальный блеск, который, как правило, держится вплоть до следующей процедуры. Кроме того, именно снятие липкого слоя позволяет отлично соединить между собой все слои разных средств, которые наносились во время процедуры маникюра. Поэтому важно правильно это сделать, чтобы ногти радовали, а не трескалась и обламывались.

Эксперты утверждают, что правильный и оптимальный вариант снятия липкого слоя с гель-лака — это воспользоваться специальным средством клинсером. Это специальная жидкость, в составе которой содержится спирт, отдушка, вода и различные масла, подобранные в правильных пропорциях. Говоря простыми словами, клинсер — это обезжириватель. Акцентируем ваше внимание, что особенной разницы, какой именно фирмы клинсер выбрать, нет, главное правильно его использовать. Важно только применять средства для маникюра одной фирмы, поскольку они прекрасно сочетаются друг с другом, и, соответственно, никаких проблем с качеством покрытия не возникнет.

Наносить средство следует на безворсовые салфетки либо спонжи и аккуратно через несколько минут после сушки вытирать ногти. Делать это сразу же после сушки категорически нельзя, поскольку может не получиться глянцевый эффект на ногте, а лак просто потускнеет. Акцентируем ваше внимание, что применять обычную вату либо ватные диски запрещено, поскольку тонкие ворсинки попадут на слои и просто испортят маникюр.

Некоторые советуют применять такое средство, как дегидратор для ногтей, вместо клинсера. В некоторой степени эти средства схожи между собой. Но особенность дегидратора еще и в том, что кроме того, что с его помощью можно снять липкий слой гель-лака, он также и «вытягивает» лишнюю воду из ногтевых пластин, поэтому и соединяет более прочно слои лака с ногтями. К тому же, его также следует применять и перед самой процедурой любого маникюра, что подготовит ногти к нанесению различных косметических средств, а также лака либо геля.

Чем заменить профессиональные средства

Вместе с тем в некоторых исключительных случаях можно приготовить средство для снятия липкого слоя и в домашних условиях. Для этого понадобится в отдельной емкости перемешать спирт с водой в пропорциях 70/30. В интернете есть неплохие отзывы о том, что обычная водка также хорошо удаляет липкий слой гель-лака, не вызывая при этом изменения цвета, а поверхность на ногтях остается глянцевой. Можно для этой цели использовать и борный спирт. Но учтите: гарантировать то, что такой маникюр не изменит свой первозданный вид в течение хотя бы недели, никто не может. Поэтому и рекомендуют данные средства применять в исключительных случаях. К примеру, когда клинсер закончился, а возможности купить новый в данный момент нет.

От того насколько качественно мастер проведет каждый этап нанесения гель-лака, зависит, насколько долго и прочно покрытие будет держаться на ногтях. Важно, чтобы липкий слой был качественно снят, поскольку в нем содержатся аллергены, которые способны накапливаться в организме, и со временем они дадут о себе знать в виде аллергических реакций либо же общего плохого самочувствия.

Если вы делаете маникюр в домашних условиях, то лучше всего использовать средства одной торговой маркой, пускай и не самой дорогой. Также не забывайте и о правильном уходе за ногтями, если они покрыты гель-лаком. Посуду и пол следует мыть в перчатках, а вечером и с утра наносить на руки защитный крем.

nogot.net

Нужно ли снимать липкий слой с базы | Вопросы-ответы на odiva.ru

Не все базовые покрытия требуют снятия с них клинсером липкого слоя. Некоторые основы под шеллак после снятия липкого слоя не сцепляются со слоями гель-лака, и гель-лак слезает с базы пленкой. Снимается липкий слой обычно для дальнейшего нанесения гель-краски на ногти, так как здесь необходимо отсутствие липкости и идеально ровное покрытие.

Некоторые мастера снимают с базы липкий слой, чтобы лучше распределить гель-лак, так как на базе без липкого слоя он меньше и медленнее растекается. Также существует практика удаления дисперсионного слоя с базы в том случае, если базовое покрытие и пигментированный гель-лак - от разных марок, и вы сомневаетесь, подойдут ли они друг другу. Однако при таком подходе, после удаления липкости, необходимо еще и снять верхний слой базового покрытия пилкой, чтобы обеспечить надежное сцепление. Но это необходимо только в маникюре с применением дешевой базы. Качественная основа под гель-лак обладает отличными сцепляющими способностями и сцепляется даже с бюджетными пигментированными гель-лаками.

Можно снимать липкий слой с баз брендов:  Kodi, Bluesky, Gelish, Entity, Cnd

Нельзя снимать: TNL, Irisk (нежелательно), Diamant

odiva.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!