Что такое тени глиттеры


Глиттерные тени

Иногда у женщин возникает желание блеснуть своей красотой, причем не в переносном, в прямом смысле. Поводом для этого может стать торжество или свадьба, выпускной вечер или фотосессия с использованием причудливых образов. В таких случаях яркий макияж способен подчеркнуть красоту данную природой, и сделать глаза сияющими и лучистыми.

Гелевые глиттеры — изобретение современных косметологов, в составе которых присутствуют мельчайшие частицы пленки из полиэстера или алюминия определенной формы. Они изготавливаются в виде рассыпчатой субстанции или геля. Второй вариант более предпочтителен, так как в них уже содержится состав, обеспечивающий не только надежную фиксацию блесток, но и позволяющий распределить их равномерно на лице. Рассыпчатый глиттер требует для использования фиксирующей основы, клеящего состава или геля, которые обеспечивают макияжу стойкость.

Особенности нанесения глиттера 

Такое косметическое средство, как глиттер не предназначено для повседневного макияжа. Он уместен в клубной жизни, на вечеринках и фотосессиях, когда нужно создать яркий и необычный образ. Все эти мероприятия, как правило, носят длительный характер и отличаются динамичностью, поэтому стойкость глиттера определяет успешность его проведения. Неправильно нанесенный макияж с использованием глиттера, который осыпался как пыльца на крыльях бабочки, может разрушить все планы и испортить настроение. Чтобы этого не случилось следует усвоить правила нанесения этого косметического средства.

Глиттер служит украшением, ярким финальным штрихом, который наносится на веки, поэтому нужно понимать, что с него не начинают делать макияж. Сначала традиционно используются тени, выбранные в качестве основы. С их помощью создается не только фон, но и задается настроение и стиль макияжа.

При этом важно, чтобы они сочетались с тоном глиттера. В этом случае конкуренция и контраст оттенков может только навредить, поэтому нужно чтобы они растворялись друг в друге, и создавали манящий яркий образ.

Для нанесения теней используется кисть, а контур очерчивается с помощью карандаша. После штриховки контура можно приступать к использованию блесток. Гелевый глиттер более предпочтительный, так как отличается простотой нанесения. В зависимости от того, какой эффект необходимо получить, используют специальную кисть, которой делают тонкие штрихи или широкие мазки, создавая стрелки и определенный рисунок. При нанесении блесток разных оттенков и выполнив растушевку их переходов можно получить градиентный эффект.

Удаление макияжа 

Процедура удаления глиттера не менее важная, чем его нанесение. Нередко этот процесс вызывает затруднения, так как велик риск попадания блесток в глаза. Кроме этого, микрочастицы при неаккуратном нанесение косметики могут попасть на различные участки лица, и там закрепиться. В результате этого нос и щеки будут покрывать блестящие частицы, которые сделают внешний вид неопрятным, и разрушать эффект, полученный от макияжа.

Быстро привести внешний вид, и ликвидировать компрометирующие улики, которые могут указывать на неаккуратный макияж, помогут подручные средства, имеющиеся в косметичке современной модницы. С этой целью можно использовать спонжи и влажные салфетки.

Можно также прибегнуть к уловке, которой пользуются модные визажисты - они используют обычный скотч. При аккуратном применении его все недостатки будут в мгновение ока без следа ликвидированы. Клейкая лента может быть использована и после окончания мероприятия, когда нужно вернуться в привычный образ, лишенный чрезмерного сияния и блеска. Основная масса удаляется с помощью скотча, а оставшийся макияж смывается традиционными средствами — молочком и тёплой водой. 

egeriya.ru

Глиттерные тени: как пользоваться

Часто ли вам хочется создать какой-нибудь оригинальный макияж для своих глаз? В том случае, если косметические опыты вас не страшат, и вам хочется создать необычный образ, то глиттерные тени для этого подойдут как нельзя кстати. Тени с мерцающим эффектом манят своей привлекательностью, они могут придать остроты даже очень скучному и невзрачному макияжу. В настоящее время применение данной разновидности теней популярно в связи с тем, что на них вновь обратили пристальное внимание профессиональные дизайнеры. Девушки-модели в журналах и на подиумах нередко показывают, как сделать макияж с помощью глиттеров. Кстати, если есть желание, то такой мейк-ап можно сделать и прямо дома…

Само слово «глиттер» переводится, как «блеск». И оно очень точно описывает эффект данной разновидности теней, которые включают в свой состав множество светоотражающих частичек. Размеры этих блесток может варьироваться в широких пределах, а выбор расцветок не ограничен ничем, что позволяет подобрать для себя наиболее подходящее решение.

Однако, тени глиттерного типа обладают некоторыми особенностями, на которые обязательно следует обратить внимание.

1. Глиттерные тени применяются лишь в качестве дополнения к основному макияжу. Не следует использовать их без нанесения какого-то базового оттенка. Для данной цели можно воспользоваться либо каким-нибудь контрастным оттенком, либо расцветкой, которая на два-три тона отличается от глиттера.

2. Макияж, дополненный блестящими тенями – это именно та ситуация, когда основой для теней ни в коем случае не следует пренебрегать, так как она позволит сохранить мейк-ап на максимально долгий срок и не даст сверкающим частичкам осыпаться.

3. Глиттер желательно наносить посредством аппликатора или макияжной кисточки. Таким образом, у вас всегда будет возможность контролировать количество блесток на веках.

4. Даже в том случае, если вы будете предельно аккуратными при нанесении теней, некоторая часть блестящих частичек может попасть, к примеру, на нос или щеки. Чтобы это предотвратить, перед нанесением глиттерных теней эти места и участки под глазами следует защитить салфеткой.

5. Если же блестки все же оказались на коже лица, то избавиться от них можно, воспользовавшись клейкой лентой.

Понятно, что применение теней данного типа для создания повседневного мейк-апа совершенно неуместно. Однако, во всех остальных случаях они позволяют добиться поразительного эффекта.

Если в скором времени вам нужно будет отправиться на какое-то торжественное мероприятие, формату которого соответствует интересный и необычный макияж, то мерцающие тени вам очень и очень пригодятся.

abcbeautym.ru

Глиттерные тени: что это такое и как ими пользоваться

В особо торжественных случаях для создания броского макияжа можно использовать глиттерные тени. Глиттер придаст женскому образу яркость, сделает его оригинальным и запоминающимся. Подобный мейкап подходит активным и смелым девушкам, которые любят экспериментировать и готовы к авантюрам.

Мерцающие тени – новаторская разработка в области косметологии. Они содержат в составе мелкие частицы тонкой пленки (полиэстр или алюминий) разной формы. Могут быть рассыпчатыми или на гелевой основе. Гелевые более удобны в использовании, так как этот компонент обеспечивает фиксацию теней, и они наносятся на веки равномерно. При использовании рассыпчатых мерцающих теней нужно накладывать специальную основу, которая обеспечит надежную фиксацию и стойкость. В последнее время подобный вид макияжа пользуется особой популярностью – глиттер способен оживить даже самый скучный облик.

Способы нанесения

Макияж требует повышенной стойкости, поэтому необходимо знать правила нанесения глиттерных теней, чтобы они не осыпались и не размазывались:

  1. Блестки наносятся на веки на фиксирующую основу – праймер. Гелевые можно наносить без использования праймера. 
  2. Наносить следует на подвижное веко. Под глаза рекомендуется подложить специальные бумажные патчи, которые впитают в себя блестки, которые могут остаться после макияжа век. 
  3. Тени наносятся специальной плоской кистью на центр подвижного века, далее аккуратно растушевываются к краям века. Если такая кисть отсутствует, можно нанести подушечками пальцев. 
  4. Контактные линзы вставляются после процедуры нанесения глиттера, так как при случайном контакте глиттера с линзами появляется длительное ощущение дискомфорта. 
  5. После выполнения макияжа глаз, бумажные патчи снимаются, в случае необходимости зона нижних век аккуратно протирается мицелярным раствором, затем наносится консилер. 

Важно не переусердствовать с глиттером. При акценте на глаза выбирается один цвет глитерных теней, остальные должны быть нейтральных матовых оттенков. Губная помада также должна не содержать блесток и перламутра.

Мерцающие тени можно использовать и в виде стрелок на верхнем веке. В таком случае на подвижное веко наносятся тени любых оттенков, стрелка рисуется темными гелевыми тенями с глиттером при помощи тонкой жесткой кисти четкими короткими мазками. Нижнее веко можно подчеркнуть матовыми тенями такого же темного оттенка. Такой вид макияжа глаз сделает взгляд выразительным, визуально распахнет глаза и сделает их больше.

Удаление макияжа

Демакияж – очень важный процесс. Чтобы не повредить кожу век и избежать аллергических реакций, важно придерживаться определенной последовательности при процедуре.

Косметические блестки удаляются специальным двухфазным средством с масляной основой, либо гидрофильным маслом при помощи ватного диска и ватных палочек. Мицелярный раствор и простая жидкость для демакияжа глаз с этой задачей не справятся.

После удаления глиттера рекомендуется воспользоваться простым молочком для снятия косметики. Если на коже остались блестки, их можно аккуратно снять при помощи простой клейкой ленты.

Рекомендации по выполнению макияжа 

Для получения более яркого эффекта рекомендуется выбирать контрастные оттенки в макияже глаз. Например, матовая нюдовая основа и яркий оттенок блесток. Или же наоборот, темные матовые тени и светлый глиттер в центре верхнего века.

При использовании мерцающих теней светлых оттенков подводку нужно выбирать более темного насыщенного цвета, чтобы выделить глаза.

Теплые оттенки глиттерных теней хорошо сочетаются с матовыми тенями таких же расцветок. Например, глиттер бронзового оттенка красиво смотрится с коричневыми тенями. Аналогично и с холодными оттенками – бледно-розовые глиттерные тени изящно подчеркивают сиреневые основные тени. В данном случае не рекомендуется использовать хайлайтер, чтобы в блестках не было переизбытка, а образ не был перегружен.

У светоотражающих частиц бывает разный размер – от этого зависит конечный эффект, который будет производить макияж. Мелкие блестки создадут легкое мерцание, в то время как крупные выглядят более празднично и вызывающе.

Если мерцающим макияжем на верхнем веке уже никого не удивишь, то «слезки» в виде крупных блесток на нижнем веке – это уже что-то оригинальное. Такой мейкап придаст общему образу экстравагантность. Крупными блестками в виде звездочек можно украсить веки и скулы – это будет очень актуально в новогоднюю ночь.

Если хочется привнести в свой вечерний образ что-то необычное и яркое, глиттерные тени – отличный выбор. Изучив способ нанесения теней на веки, можно получить праздничный оригинальный вечерний макияж.

Автор: Розина Луиза, дата публикации: 16.08.2018. Перепечатка без согласия редакции запрещена.

Page 2

Полезные советы → Кулинария

Как часто нам хочется порадовать чем-то вкусным своих родных и близких, особенно того единственного, путь к сердцу которого лежит через желудок. Но в бешеном ритме современной жизни нам редко удается добраться до плиты с желанием готовить что-то особенное, а даже если такое и случается, то под рукой не оказывается большинства продуктов, которые нужны для приготовления изысканных блюд. В этом разделе сайта вы сможете найти рецепты простых и одновременно вкусных блюд, которые не потребуют от вас огромных затрат времени и денег.

Добавьте свой рецепт в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты

www.babushkinysovety.ru

Как сделать макияж с глиттером самостоятельно?

Одним из самых отличных вариантов поэкспериментировать с макияжем – это праздничная вечеринка. Макияж для женщины в повседневной жизни отличный способ подчеркнуть естественную красоту. В жизни каждой модницы бывают случаи, когда возникает необходимость блеснуть. В таких случаях на помощь придет макияж с глиттером. Освоить все техники нанесения очень легко, даже в домашних условиях.

Виды глиттеров в декоративной косметике

Когда-то глиттеры наносили лишь профессиональные визажисты для фотосъемок, фотосъемок и выхода на подиум. Их наносят на все – губы, глаза, брови, волосы, кожу. Сейчас такой акцент в макияже можно встретить не только на моделях. В повседневной жизни глиттер наносят в основном на веки. Макияж глаз с глиттером можно легко сделать в домашних условиях и выглядеть он будет эффектно. Главное выбрать качественную декоративную косметику, чтобы глиттер хорошо держался и не осыпался в первые минуты после нанесения.

Глиттер – это косметика с блестящими частичками разных размеров. Как правило, такая косметика бывает двух видов.

  1. Сухой глиттер в баночках небольшого размера. Для его нанесения необходима основа, можно использовать жирный крем. Но лучше всего и надежнее использовать специальную основу под глиттер, которой пользуются профессионалы. Она даст надежный результат.
  2. Глиттеры на жидкой основе – это подводки для глаз, туши с эффектом блеска и тени на гелевой основе. Такая косметика очень популярна и проста в нанесении.
Выбор редакции:   Что такое пудра для губ?

Сегодня производители предлагают огромный выбор декоративной косметики с глиттером. Основное отличие по размеру и цвету блесток и по характеру блеска – от легкого перламутра до яркого насыщенного свечения. Есть и необычные характеристики, например, со спецэффектом – свечением в ультрафиолете.

Секреты использования глиттеров в макияже глаз

Для чего нужны глиттеры в макияже глаз? В основном, чтобы макияж выглядел празднично, а именно глаза выступают главным акцентом в мейк-апе.

Глиттеры в макияже глаз можно использовать отдельно или с тенями. Выбирайте свой способ исходя из желаемого результата. Вот основные секреты красоты при использовании глиттера в макияже глаз.

  • Не наносите блестки просто на веко. Глиттер по своей сути «декор», поэтому сначала тени, а потом украшение.
  • Если используете рассыпчатый глиттер, то сначала на веко наносите фиксатор. Потом накладываете блестки, без растирания, движения кисти должны быть вбивающими.
  • Чтобы осыпавшиеся блестки с глаз легко стереть с кожи, покройте ее прозрачной пудрой.
  • Золотой оттенок глиттера считается универсальным. Если сомневаетесь в правильности подобранного цвета, выберите золотистые блестки.
  • Решили сделать вечерний макияж с глиттерами? Тогда одежда должна быть без блеска, иначе эффекта «новогодней елки» не избежать.
  • Убрать неровно нанесенные блестки, можно с помощью ватной палочки. Только делать это необходимо очень быстро, иначе в считаные минуты они «приклеятся».
Выбор редакции:   Как сделать идеальный макияж в домашних условиях

Варианты макияжа век с блестками

Есть огромное количество вариантов создания макияжа. Самые яркие образы создаются с помощью блестящей декоративной косметики.

Одним из самых простых способов макияжа с глиттером являются блестящие стрелки. Вы быстро научитесь проводить четкую линию. Проще всего купить готовую подводку со сверкающими частичками. Просто проводите линию вдоль линии роста. Если блеска недостаточно, то его можно добавить сухим глиттером.    Отлично такие стрелки смотрятся на матовых тенях, а вот на перламутровых появляется ощущение тяжести.

Глиттер под бровями стал самым трендовым вариантом макияжа. Наносится точно так же как и обычные стрелки. Вот только стоит учитывать, что такой способ требует четко продуманного образа. Стоит обратить внимание, что в таком макияже акцент сделан на бровях, поэтому они должны быть идеальной формы. Макияж век и губ сделайте в более сдержанных тонах, используя натуральные оттенки.

Блестки на все подвижное веко обычно наносят, с помощью специальных теней. Макияж с тенями-глиттерами самый простой в исполнении вариант, который не требует особых навыков. Так же такой макияж можно сделать, используя только глиттер. Главное правило здесь – качественный фиксатор, чтобы блестки не осыпались. Для максимального мерцания дополнительно нанесите белый глиттер на внутренние уголки глаз.

Выбор редакции:   Как сделать макияж для полного лица?

Стробинг – это техника макияжа, которая заключается в нанесении глиттера на внутреннем уголке глаза. Такая техника зрительно увеличивает глаза. Можно использовать блестки любого оттенка. Такой вариант не подойдет девушкам с широко посаженными глазами.

Еще один беспроигрышный вариант блестящего макияжа – это глиттер на ресницах. В продаже есть специальные прозрачные туши с блестками. Так же можно, использовать рассыпчатый глиттер. Поверх обычной туши нанесите бесцветный гель, и пока он не высох, посыпьте блестками. Используя разные оттенки можно создать необыкновенный макияж с глиттерами. Фото-подборка для вдохновения ниже.

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу - поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

womee.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!