Дизайн ногтей с фольгой на гель лак


Дизайн с фольгой на гель-лак: 4 способа

Правильно отпечатать фольгу на гель-лак, чтобы при этом сохранилась целостность рисунка или блестящая поверхность получилась без пробелов не так-то просто. И дело даже не в качестве материалов, хотя, безусловно, и этот момент немаловажен. Поэтому здесь я хочу рассказать о способах отпечатывания фольги на гель-лак, какой из них для себя выбрала я и, конечно же, рассмотреть примеры дизайна с использованием фольги на гель-лаке.

Содержание

Какая нужна фольга?

Фольга для дизайна ногтей бывает переводная и отрывная. Разница между ними очень тонкая (а визуально практически не заметная), но вот на качестве нанесения на гель-лак это сказывается существенно. Для этих целей нужно использовать именно переводную фольгу.

Прежде всего, мне хотелось бы обратить внимание на то, что фольга для ногтей используется по-разному. С помощью нее можно создавать особое блестящее цветное покрытие – собственно из-за этого она и получила такую популярность. Ее можно наносить как на весь ноготь, так и на части рисунка (например, знаменитая технология литья). Но фольга также используется и для перепечатывания самостоятельного готового рисунка. Это можно делать:

  • На весь ноготь,
  • Частичный перенос рисунка (эффект кракелюра).

Именно при отпечатывании фольги на всю поверхность ногтя часто и возникают проблемы. А все из-за того, что наши ноготки имеют естественные изгибы, из-за чего фольга преломляется и перевод рисунка получается не сплошным, а с трещинками. Полностью избавиться от них сложно, но используя правильную технику отпечатывания фольги, можно минимизировать их количество.

Как правильно наносить фольгу на гель-лак

Способ 1 – на липкий слой гель-лака

Это самый простой способ, но как показываем практика, не самый эффективный для полного переноса.

  1. Фольга должна быть очень высокого качества, чтобы отпечататься без изъянов.
  2. К тому же, нужно не передержать гель-лак в лампе, чтобы  липкий слой был достаточно «качественным» для перепечатывания фольги.
  3. Еще один нюанс – на липкий слой гель-лака не должно попасть никаких лишних пылинок и ворсинок, иначе сплошного отпечатка вы не получите.

Лично я использовала этот способ для создания эффекта кракелюра на гель-лаке с помощью фольги. Вот примеры некоторых моих дизайнов этим способом (по ссылке можно посмотреть МК):

Дизайн с фольгой на гель-лак

Сердечки из фольги

Маникюр “Кляксы”

Способ 2 – используя клей для фольги

Существует специальный клей, который используется для перепечатывания фольги. Перед его нанесением с ногтей необходимо снять липкий слой. Сам клей имеет такую-же кисть, как и гель-лак, поэтому нанести его по контуру цветной подложки не составляет проблем. При нанесении клей имеет полупрозрачный белый цвет, но по мере высыхания он обесцвечивается и становится полностью прозрачным – именно так легко понять, что он высох и можно работать дальше. По времени это занимает 1-2 минуты.

Пример дизайна ногтей с фольгой не гель-лаке

Этот способ для отпечатывания фольги на ногтях подходит для фольги с рисунком (цветы, геометрия и т.п.). Но для начала рекомендую попрактиковаться на типсах, чтобы отработать технику и протестировать качество материалов.

Пошагово это выглядит так:

  1. Первым этапом проводится стандартная подготовка ногтей к долговременному покрытию: отодвигается и удаляется кутикула, с ногтей снимается натуральный глянец с помощью мелкоабразивной пилки, наносится обезжиривающее средство.
  2. Ногти покрываются базой под гель-лак и полимеризуются в лампе.
  3. Далее наносится цветное покрытие, но я делала его не на весь ноготь, а с прозрачной луночкой, для чего предварительно делала рисунок луночки тонкой кистью и гель-лаком, после чего от этой линии наносила сам гель-лак. Можно использовать для этой цели и трафареты, а если что-то выйдет за рамки, то все легко корректируется сухой кистью (или кистью, смоченной в клинсере, если на базе оставался липкий слой) с прозрачной стороны. Цветное покрытие сушится в лампе 2 минуты (в led – 30 секунд). Аналогично проделываем и со вторым слоем.
  4. Далее я на один ноготь прикрепила наклейку в стиле рисунка фольги. Она легко ставится на липкий слой гель-лака после размачивания в теплой воде в течение 10 секунд.
  5. На остальные ногти (на цветную часть) наносится клей для фольги, который должен подсохнуть – стать прозрачным.
  6. Отпечатываем фольгу на каждый ноготь, предварительно отрезав от общей ленты кусочки под размер ногтей. Для этого прижимаем ее матовой стороной к ногтю и разглаживаем (маникюрной палочкой, специальным резиновым капытцем или просто пальцем). После резко отрываем фольгу от ногтя. Если где-то и остались мелкие разрывы, то их можно замаскировать с помощью гель-краски того же цвета, что и рисунок фольги.
  7. Я дополнительно использовала серебряную гель-краску, чтобы акцентировать внимание на луночке, для чего сделала ее обводку. Гель-краска полимеризуется в лампе те же 2 минуты.
  8. В завершение осталось покрыть все ногти финишным топом и высушить их в лампе. Если топ имеет дисперсионный слой, то снять его специальным средством и безворсовой салфеткой. Дизайн готов!

Способ 3 – на непросушенный топ

Перенести рисунок с фольги без потери фрагментов идеально точно можно, приклеив его на мокрый слой топа, после чего оторвать прозрачную пленку с поверхности фольги. Таким образом весь рисунок остается на ногте, остается лишь закрепить его еще одним слоем топа. Таким способом хорошо переносить фольгу не на весь ноготь, а в виде полосок, треугольников и других фигур, так как плотно на весь ноготь без заломов ее не прикрепить.

Примеры дизайна и МК

Проще всего показать, как делается такой дизайн на типсах, ведь на них нет никаких нюансов при работе возле кутикулы.

В качестве фонового в дизайне ногтей с фольгой на гель-лаке красиво использовать черный цвет: он делает его более ярким и насыщенным.

  1. Перекрываем поверхность черным цветом в 2-3 слоя, чтобы он выглядел равномерно и без просветов.
  2. Нарезаем фольгу нужными фрагментами. У меня это полоски, которые по длине чуть больше требуемой по площади перекрываемой поверхности.
  3. Наносим топ тонким слоем, но не просушиваем его.
  4. Располагаем полоски фольги на мокром топе в нужный узор, после чего отправляем на просушку. Лучше время полимеризации увеличить в два раза, иначе поверхность под фольгой может остаться мокрой.
  5. Отрываем фольгу, потянув за выступающие за пределы ногтя концы пинцетом. При необходимости подпиливаем неровности по контуру ногтя.
  6. Далее можно сделать рисунок. Например, я расставила точки дотсом по периметру полосок, сделав таким образом геометрический узор. Если слой топа был толстым, то фольга могла немного утопнуть, из-за чего, возможно, придется сначала выровнять ее с остальным ноготком, а потом рисовать узор.
  7. В завершение перекрываем рисунок топом еще рази сушим.

А вот такой же дизайн уже на ногтях:

Здесь есть нюанс с работой у кутикулы: нужно подрезать фольгу по ее контуру или делать залом фольги у боковых валиков, чтобы она хорошо отпечаталась в этих местах. Лично мне удобнее было подрезать.

Способ 4 – без отрыва

Фольгу также можно использовать, не отрывая, например, как в дизайне «битое стекло», просто нарезав ее на нужные кусочки, и перекрыть топом. Она настолько тонкая, что это не создаст никаких неудобств ни в нанесении, ни в процессе носки.

Маникюр “битое стекло”

Маникюр с полосками фольги

Секреты использования фольги под гель-лак

Выглядит, конечно, фольга под гель-лак очень ярко и красиво, но вот носится не всегда хорошо. Часто возникают проблемы, причину которых найти сложно. Здесь я рассмотрю самые популярные из них.

  • Иногда при нанесении на весь ноготь фольга отрывается от ногтей вместе с финишем спустя 1-2 дня. Объяснить эти явления можно по-разному. Чаще всего это происходит из-за использования некачественных материалов, в особенности это касается фольги. Второй причиной может быть то, что при переносе фольги на ней остались отпечатки жирных пальчиков, поэтому фольгу можно также предварительно протереть обезжиривающим средством.
  • Фольга может пойти трещинками (особенно это касается сплошного отпечатывания однотонной блестящей фольги). Чтобы этого избежать, рекомендуется ее просушить в лампе и лишь потом наносить финиш.
  • Фольга может терять цвет при нанесении топа – здесь проблема, скорее всего, только в качестве самой фольги. Это может происходить и при использовании фольги на обычном лаке при покрытии бесцветным топом, так как он содержит вещества, которые могут разъедать фольгу.
  • Для борьбы с неполным перепечатыванием сплошного цвета можно использовать следующую хитрость. В качестве цветного гель-лака под фольгу используйте цвет максимально близкий к цвету фольги, тогда этих пробелов будет практически не заметно.

Вот и все знакомые мне способы использования фольги на гель-лаке. Если вы делали дизайн с фольгой на гель-лаке как-то еще, пишите и прикрепляйте фото в комментариях. Спасибо за внимание и до скорого!

moi-manikur.ru

Дизайн ногтей с фольгой

Хотите яркий маникюр? Тогда фольга для дизайна ногтей должна вам понравится. В этом уроке я покажу один вариант дизайна с использованием переводной фольги разных цветов и расскажу, как ею пользоваться на гель-лаке.

В своем примере я покажу маникюр с сердечками, который может стать интересной находкой в качестве выбора дизайна ногтей на День Святого Валентина!

Фольга для ногтей бывает разных видов. Для такого дизайна нам потребуется переводная фольга, которая отпечатывается на липком слое гель-лака. Она продается длинными листами в баночке или пакетике. Я заказывала набор такой фольги из 30 штук на Aliexpress. Она глянцевая с разными узорами и цветами. Для дизайна я выбрала 6 цветов одинаковой текстуры рисунка, чтобы они органично сочетались на ногтях.

Фольга будет смотреться ярко на любом фоне. Я выбрала черный, так как собираюсь перекрывать фольгу рисунком, а черный как нельзя лучше справится с блеском фольги в один слой так, чтобы она не просвечивала.

В качестве фона я использовала гель-лак Premiere Уголек номер 113. На первый взгляд он кажется черным, но при нанесении заметен баклажановый отлив. А все из-за содержания в нем фиолетовых микроблесток. Вторым слоем ложится ровно и плотненько.

Как пользоваться фольгой для ногтей?

Если вы хотите наглядный пример, то рекомендую посмотреть мой видео урок, а ниже вы найдете некоторые комментарии к нему.

  1. Проводим предварительную подготовку ногтей под покрытие гель-лаком: делаем маникюр с удалением кутикулы, ровняем форму, снимаем с ногтей натуральный блеск с помощью бафа или пилки шлифовщика и наносим обезжириватель.
  2. На подготовленные ногти наносим тонким слоем базу под гель-лак и полимеризуем в лампе: 2 минуты для ультрафиолетовой и 1 для LED.
  3. Наносим цветной гель-лак и также сушим. Под такой дизайн, как у меня, достаточно одного слоя: нижнего цвета, а главное, его плотности, совсем не видно, да и наслаивать здесь ни к чему – впереди еще много перекрытий ногтя.
  4. Далее на липкий слой отпечатываем фольгу разных цветов по очереди.
  5. Для всех цветов и ровного слоя фольги может быть недостаточно собственной липкости гель-лака, тогда перекрываем тонким слоем базы и отпечатываем на ней.
  6. Дизайн уже смотрится ярко и необычно, но я захотела сделать на нем рисунок. Для этого тонкой кистью и черной гель-краской рисую контуры сердечек.
  7. Не просушивая, закрашиваю пространство на ногте вне сердец. После этого отправляю в лампу.
  8. Чтобы выровнять дизайн, топ сначала наношу только в середины сердечек на фольгу и сушу.
  9. Затем перекрываю топом всю ногтевую пластину.

Если вам интересна тема фольги для ногтей, то рекомендую также мои другие уроки с ее использование:

Дизайн с полосками фольги

Эффект кракелюра с помощью фольги

Термофольга на гель-лак

Эффект битого стекла с помощью фольги

Литье на ногтях

Может нужна отдельная статья статья по использованию фольги в дизайне ногтей и некоторым лайфхакам? Маякните в комментариях, если это актуально:)

Гель-лак предоставлен магазином Vselaki.ru

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

moi-manikur.ru

Дизайн с фольгой на гель-лак

Переводная фольга, как и маникюр с фольгой, остаются на пике популярности в 2018 году. Особенно модно делать отпечатки фольги частично, что создает эффект кракелюра на ногтях. Это и к лучшему, так как отпечатать безукоризненно ровным слоем фольгу на весь ноготь – далеко не самая простая задача!

Самые часто используемые цвета фольги – это золотой и серебряный: они сочетаются практически с любым цветом гель-лака. Однако можно пойти дальше и использовать разноцветную фольгу или фольгу с рисунком – выбор материалов сейчас не ограничен!

Эффектно использовать фольгу под матовый топ, а затем выполнять рисунок поверх нее. Можно отпечатывать фольгу не на весь ноготь, а делать это также в виде рисунка, например, полоской в центре ногтя – это абсолютный хит этого года!

Я хочу показать несколько своих идей использования фольги в дизайне ногтей. Постоянные читатели моего блога могли уже видеть некоторые из них в статьях ранее. Подробнее остановлюсь на вот таком дизайне:

На примере его расскажу и покажу, как делать маникюр с фольгой, чтобы она лучше отпечатывалась, и как делать узоры из отпечатков фольги.

Фоновым цветом для этого дизайна я выбрала гель-лак Nogtika номер 545 – глубокий аквамариновый цвет, который моя камера передает как голубой. Жаль, но почему-то именно с оттенками этого цвета всегда такая проблема…

Фольгу я выбрала серебряную от In’Garden. Она уже не раз хорошо показывала себя в работе. Рисовать буду черной гель-краской E.Mi Черный тюльпан. Пошагово маникюр с фольгой можно посмотреть в моем видео ролике:

  1. Выполняем стандартную подготовку ногтей под покрытие гель-лаком.
  2. Наносим базу и сушим в лампе требуемое время.
  3. Покрываем ногти цветным гель-лаком в 2-3 слоя, чтобы он лег равномерно и без просветов.
  4. Если на гель-лаке (а преимущественно на всех цветных гель-лаках он есть) есть липкий слой, то можно работать с ним. Иначе потребуется нанести еще один слой топа с липкостью.
  5. Для отпечатка фольги на часть ногтя необходимо снять дисперсию с цветного слоя и нанести топ с липкостью на участок, на котором планируется выполнять отпечаток фольги. В моем случае это прямоугольные области на части ногтя.
  6. Отрезаем кусочек фольги и отпечатываем на ноготь. Достаточно хорошенько прижать его и резко оторвать. Необходимо повторить так несколько раз пока не достигнете понравившегося эффекта либо пока фольга не перестанет оставлять отпечаток.
  7. Далее я предпочитаю еще на 10 секунд положить ногти в лампу, чтобы зафиксировать фольгу.
  8. Теперь можно рисовать. Я просто обвожу контур моих фигур из фольги и дополняю простым рисунком.
  9. В завершение перекрываем дизайн топом.

Несколько практических советов, как качественно отпечатать фольгу:

  • Фольга отпечатывается только одной стороной. Внимательно проверьте правильно ли вы ее держите. Обычно это более матовая, а не блестящая сторона.
  • Старайтесь не трогать эту сторону фольги пальцами: они могут оставлять жирные следы, что скажется на качестве отпечатка.
  • Фольга хорошо переводится на «тепленький» слой гель-лака, то есть сразу, как только его просушили. Поэтому я всегда рекомендую работать с фольгой на каждом пальце отдельно: нанесли покрытие, просушили, отпечатали, и к следующему ногти по аналогии.
  • Всегда отрезайте кусочек фольги от ленты перед работой: это удобно и меньше испорченного материала на выходе.

Если вам есть, что добавить, пишите в комментариях, мне тоже интересно!

Ну а вот примеры других моих работ с использованием фольги, которые вам тоже могут быть интересны:

Маникюр с фольгой на 14 февраля

Кляксы с использованием фольги

Эффект кракелюра с использованием фольги

Гель-лак предоставлен магазином nogtishop.ru

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

moi-manikur.ru

Дизайн ногтей (маникюр) с фольгой на гель-лак

Блестящий и переливающийся на солнце маникюр является абсолютным трендом текущего сезона. Добиться такого эффекта можно при помощи различных материалов, которые продаются в магазинах товаров для нейл-арта. Блестящие гели, жемчужные и радужные втирки, «битое стекло» и многие другие ухищрения для декора позволяют не отставать от модных тенденций. Еще одним способом создания зеркального гелевого маникюра является применение фольги. В этой статье вы узнаете об особенностях этого материала и способах его использования.

Читайте: как выбрать фрезу для снятия гель-лака

Какие бывают виды фольги для дизайна ногтей?

Специальная фольга для маникюра не имеет ничего общего с пищевой фольгой. Структура и плотность этого материала совершенно другая. Фольга для маникюра больше напоминает тонкую пленку с нанесенным тиснением и глянцевым покрытием.

Этот материал для декора выпускается в пластиковых баночках, внутри которых в трубочку сложены цветные рулончики. Как правило, длина одного рулона фольга составляет 100-150 сантиметров. То есть с одной покупки можно сделать как минимум 10-15 вариантов дизайна на обе руки. При этом цена на этот продукт очень доступная и колеблется в пределах от 70 до 100 рублей.

Широкое разнообразие цветовых и текстурных решений позволит подобрать дизайн на любой вкус и для любого случая. Применять переливающуюся фольгу можно как самостоятельно, так и в сочетании с гель-лаком и другими элементами декора.

Ниже представлены фото дизайна ногтей с фольгой на гель-лак:

Существует две разновидности фольги для маникюра:

  • Обрезная фольга представляет собой плотный лист глянцевой бумаги. Ее особенностью является то, что элементы декора нужно вырезать самостоятельно и при помощи клея закреплять на поверхности ногтевой пластины.
  • Переводная фольга намного тоньше по своей структуре. Основным преимуществом этого вида дизайна является то, что блестящее покрытие просто переносится на ноготь как наклейка, что намного проще повторить в домашних условиях.

Для того чтобы выполнить модный дизайн, нужно соблюдать такую последовательность:

  1. С ногтей удаляется старое цветное покрытие и выполняется гигиенический маникюр.
  2. Если в работе используется прозрачная фольга, то нужно нанести базу и 1 слой цветного гель-лака, который послужит фоном для рисунка.
  3. После просушки в УФ-лампе на ногтевую пластину наносится тонкий слой клея для фольги.
  4. Пленку нужно аккуратно приклеить на поверхность ногтя, разравнивая и придавливая деревянной палочкой.
  5. Медленным движением следует удалить пленку с ногтя, на котором отпечатался блестящий рисунок.
  6. Получившийся дизайн нужно закрепить финишным покрытием и просушить в УФ-лампе.

Чтобы не испортить маникюр, лучше потратить время на тренировку на искусственных типсах.

Таким образом можно обработать как все ногти, если поводом является поход в клуб или на праздник. Создавая повседневный маникюр, лучше выделять один, максимум два ногтя, нанося на остальные пальцы однотонное гелевое покрытие.

Это интересно: как выполняется экспресс маникюр и педикюр

Подробную инструкцию, как наносить фольгу на гель-лак, можно посмотреть в этом видео:

www.masteru-manikura.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!