Элизабет тейлор фото цвет глаз


Дистихиаз и лавандовые глаза: прекрасные мутации Элизабет Тейлор

Талантливая актриса, «королева Голливуда» и одна из икон стиля прошлого века — все это Элизабет Тейлор. Красотой и грацией Лиз, как ее ласково называли поклонники, восхищались во всем мире, но лишь самые преданные из фанатов знали, что своим успехом Тейлор отчасти обязана необычной генетической мутации.

Дело в том, что природа наградила актрису двойным рядом ресниц, что еще больше подчеркивало ее необыкновенные глаза и аккуратные черты лица. Дистихиаз (distichiasis) — аномалия развития, при которой появляется дополнительный ряд ресниц позади нормально растущих — чаще всего наблюдается у животных, но встречается и у человека. Ответственным за это считается ген FOXC2.

Врачи говорят, что, несмотря на очевидную безопасность мутации, у нее, тем не менее, есть свои минусы. Так, если ресницы у человека достаточно жесткие и длинные, дистихиаз может сопровождаться слезоточивостью, воспалением и зудом, а нередко и проблемами со зрением, вызванными повышенным давлением на глазное яблоко.

Фото: kinopoisk.ru

«Большинство этих проблем несерьезны, а потому решаются с помощью глазных капель или специальных мазей, — объясняет NBC Аарон Фей (Aaron Fay), офтальмолог Massachusetts Eye and Ear Infirmary. — Некоторым людям с подобной генетической мутацией также рекомендуется носить линзы, чтобы защитить поверхность глаза». Более радикальные методы лечения включают  удаление лишних волосков с помощью пинцета, электролиза или процедуры замораживания, которая позволяет разрушить определенные волосяные фолликулы.

Дистихиаз может встречаться как у мужчин, так и у женщин. Причем, иногда это происходит при рождении, как у Элизабет Тейлор, а иногда мутация начинает проявлять себя в более зрелом возрасте.

Исследования показывают, что дистихиаз возникает значительно реже, чем другие аномалии век, включая трихиаз — аномальный рост ресниц в сторону глазного яблока, вызывающий раздражение и серьезные травмы роговицы. Интересно и то, что вы не всегда можете определить его с помощью зеркала, так как порой сделать это без специализированного оборудования невозможно.

К слову, лавандовый оттенок глаз — еще одна аномалия, о которой часто говорят при упоминании Тейлор — вероятнее всего, совсем не аномалия. Этот вопрос уже поднимался учеными, и они пришли к выводу, что глаза кинодивы на самом деле были темно-синими, а необычный цвет им придавали освещение на площадке и правильный макияж.

med.vesti.ru

Знаменитые фиалковые глаза Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор – невероятная красавица и талантливая актриса, нареченная «королевой Голливуда», при жизни слыла обладательницей глаз редкой красоты. Однако не все знают, что знаменитые на весь мир фиалковые глаза Элизабет Тейлор – не что иное, как результат мутации генов легендарной актрисы.

История болезни

Когда Элизабет появилась на свет, ее родители сразу же обратили внимание на ее необычайно густые ресницы и показали девочку врачу. Тот объяснил обеспокоенным родителям, что ресницы у ребенка растут в два ряда, и в этом нет ничего страшного. Полгода спустя, цвет глаз у Элизабет Тейлор поменялся на фиолетовый. Причиной этому послужила редкая мутация с красивым названием «происхождение Александрии». Согласно медицинским исследованиям, фиолетовый цвет глаз никак не влияет на остроту зрения, но у 7% обладателей вызывает сердечные заболевания. В случае Элизабет Тейлор проблемы с сердцем стали причиной ее смерти.

Болезнь или дар?

Известно, что первое появление Элизабет Тейлор на съемках вызвало шумиху вокруг ее глаз. Кому-то показалось, что на ее ресницы слишком густо наложена тушь, и девушку попросили смыть макияж с лица. В то, что это природная особенность юной актрисы, поверили не сразу.

Возможно, именно глаза, необычные и удивительные, позволили Элизабет Тейлор приблизиться к своим успехам в киноиндустрии и сделали ее мечтой сильной половины человечества. Однако в начале своего профессионального пути внешность Элизабет Тейлор только мешала ей доказать наличие у себя высокого актерского таланта. Ей пришлось очень много работать, чтобы получить признание не только как истинной красавицы, но и как великой актрисы, способной с успехом воплотить на экране образы знаменитых женщин разных эпох: Елену Троянскую, Клеопатру и многих других. Элизабет Тейлор стала обладательницей трех премий «Оскар», две из которых она получила за участие в кинокартинах, и одну специальную за свою гуманитарную деятельность.

Фиалковые глаза, покорившие многие мужские сердца

Нет ничего удивительного в том, что такая необычайная красавица, как Элизабет Тейлор, постоянно была окружена вниманием мужчин. Она была в браке восемь раз, что всегда вызывало бурные пересуды в обществе. В культовом фильме «Клеопатра» фиолетовые глаза Элизабет Тейлор, ярко подчеркнутые угольно-черной подводкой, навсегда покорил сердце ее дважды мужа Ричарда Бертона. Все мужчины в жизни Элизабет Тейлор осыпали свою возлюбленную драгоценностями, часть из которых были эксклюзивными. Стоит только упомянуть знаменитую жемчужину Перегрина (подарок Ричарда Бертона), некогда принадлежавшую известным царственным особам.

По признанию самого Ричарда Бертона, этот подарок был выбран им за свою несравненную красоту, которая, вне всяких сомнений, должна была принадлежать «самой прекрасной женщине в мире».

Статьи по теме:

womanadvice.ru

Фиолетовые глаза (31 фото)

Элизабет Тейлор — одна из самых красивых актрис мира. Шарм легендарной актрисы — действительно ее отличительная черта и причина этому – генетическая мутация. Эта мутация была видна еще в младенчестве, испуганные родители даже отнесли Элизабет к врачу и с ужасом показали ее необыкновенно густые ресницы. Врач успокоил родителей, объяснив, что у ребенка двойной ряд и ничего страшного. Чуть позже, к 6 месяцам, у нее поменялся цвет глаз. На необыкновенный, редкий, вернее, самый редкий – фиолетовый. 1.  Причиной такого цвета является опять же генетическая мутация с названием «происхождение Александрии». С рождения у таких людей обычный цвет глаз (синий, карие, серые), но когда проходит месяцев 6 начинается изменение ближе к фиолетовому.

2. Процесс занимает около полгода и в период полового созревание приобретает более темнее цвет или смешивается с синим. На здоровье фиолетовый цвет глаз не влияет, человек все также хорошо видит, как и остальные люди. Исследования показали, что 7% владельцев «происхождение Александрии» сильно подвержены сердечным болезням. У Тейлор эти проблемы были причиной ее смерти.

3. Она появилась на свет 27 февраля 1932 года — королева Голливуда, самая известная красавица-брюнетка XX века и просто великая актриса — Элизабет Тейлор.

4. Когда она появилась в студии для первых кинопроб, ее попросили смыть косметику с глаз, режиссерам показалось, что на ресницах слишком много туши. И не сразу они поверили, что это ее природная особенность.

5. Тейлор смогла доказать, что является для кино не просто красивым «аксессуаром». Она выиграла три премии «Оскар». Первую золотую статуэтку ей принесла роль элитной проститутки в фильме «Баттерфилд 8″ (1960). Вторая награда досталась Элизабет за работу в ленте «Кто боится Вирджинии Вульф?» (1966), где она перевоплотилась в вульгарную скандалистку Марту. А в 1993 году Тейлор получила почетный «Оскар» за свою гуманитарную деятельность.

купить медицинскую книжку в Челябинске 7.

8. Одним из главных фильмов в карьере актрисы была «Клеопатра» (1961). Во-первых, за перевоплощение в египетскую царицу Элизабет получила $1 млн — гонорар, считавшийся для тех времен просто неслыханным. Во-вторых, 65 исторических костюмов для Тейлор стоили почти $200 тыс. — такой бюджет не предоставлялся еще ни одному киноактеру.

9. Наконец, именно этот фильм ввел в моду «глаза Клеопатры», то есть сильную черную подводку глаз и длинные стрелки.

10. Элизабет знаменита своими многочисленными браками. Она ходила под венец восемь раз, причем дважды с одним и тем же возлюбленным — Ричардом Бертоном. Этот человек и считается главным мужчиной в жизни Тейлор. Познакомились они на съемочной площадке «Клеопатры». Бурный роман закончился свадьбой в 1964 году.

11. Спустя 10 лет Элизабет и Ричард развелись, но через год поженились снова. Второй брак продлился всего год. Отношения Тейлор и Бертон были бурными не только в жизни, но и на экране. Вместе актеры снялись в 11 фильмах, в том числе в лентах «Кто боится Вирджинии Вульф» и «Укрощение строптивой».

12. Одним из ближайших друзей Элизабет являлся Майкл Джексон. Тейлор была крестной двух старших детей музыканта и очень тесно с ним общалась. Говорят, что «королем поп-музыки» Джексона назвала именно Тейлор, после чего этот титул закрепился за Майклом навсегда. Кроме того, артистка активно защищала друга от всех нападок и обвинений в растлении малолетних. История показала, что Элизабет была права, так как впоследствии певца признали невиновным. Смерть Джексона стала для Тейлор страшным ударом.

13. Элизабет обожала драгоценные камни и ювелирные изделия. Чаще всего такие подарки она получала от своих мужей, в особенности от Бертона. В частности, Ричард презентовал возлюбленной знаменитую жемчужину La Peregrina, предыдущими владелицами которой были дочь Генриха Восьмого Мария Тюдор и испанские королевы Маргарита и Изабелла. «Я хотел этот бриллиант, потому что он был несравнимо прекрасен и должен был принадлежать самой прекрасной женщине в мире», — признавался когда-то Бертон. Еще одним известным дарителем украшений артистке был Майкл Джексон: Элизабет получила от него изысканное кольцо с сапфирами и бриллиантами. Неудивительно, что в декабре 2011 года ювелирная коллекция Тейлор ушла с молотка за внушительные $116 млн (при предварительной оценке в $20 млн).

14. Всю жизнь артистку преследовали травмы и болезни. Она пять раз ломала позвоночник. Проблемы со спиной начались после съемок фильма «Национальный бархат» (1945), когда юная Лиз упала с лошади. Помимо этого, Тейлор перенесла операции на бедренных суставах, ей удаляли доброкачественную опухоль головного мозга, а в разное время она страдала от пристрастия к снотворному, обезболивающим препаратам и к спиртному. И это еще не полный перечень. «Мое тело иногда сводит меня с ума», — признавалась актриса.

15. Вот небольшая подборка ее фотографий, очень интересных и искренних. На одних она позирует для пин-апа, эта прекрасная Тейлор, на других она очаровательная и счастливая мамочка со своим малышом, на третьих виден глубокий внутренний надлом.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31. Тейлор не любила, когда ее называли «Лиз». По мнению актрисы, такое сокращение звучало как слово «hiss», то есть как шипение или свист. «Здесь лежит Элизабет. Она ненавидела зваться Лиз. Но она жила», — так в 1999 году ответила артистка на вопрос о том, какую надпись она хочет видеть на своем надгробном камне.

mainfun.ru

Фиолетовые глаза

Элизабет Тейлор – одна из самых красивых актрис мира. Шарм легендарной актрисы – действительно ее отличительная черта и причина этому – генетическая мутация. Эта мутация была видна еще в младенчестве, испуганные родители даже отнесли Элизабет к врачу и с ужасом показали ее необыкновенно густые ресницы. Врач успокоил родителей, объяснив, что у ребенка двойной ряд и ничего страшного. Чуть позже, к 6 месяцам, у нее поменялся цвет глаз. На необыкновенный, редкий, вернее, самый редкий – фиолетовый.

(31 фото)

1.  Причиной такого цвета является опять же генетическая мутация с названием «происхождение Александрии». С рождения у таких людей обычный цвет глаз (синий, карие, серые), но когда проходит месяцев 6 начинается изменение ближе к фиолетовому.

2. Процесс занимает около полгода и в период полового созревание приобретает более темнее цвет или смешивается с синим. На здоровье фиолетовый цвет глаз не влияет, человек все также хорошо видит, как и остальные люди. Исследования показали, что 7% владельцев «происхождение Александрии» сильно подвержены сердечным болезням. У Тейлор эти проблемы были причиной ее смерти.

3. Она появилась на свет 27 февраля 1932 года – королева Голливуда, самая известная красавица-брюнетка XX века и просто великая актриса – Элизабет Тейлор.

4. Когда она появилась в студии для первых кинопроб, ее попросили смыть косметику с глаз, режиссерам показалось, что на ресницах слишком много туши. И не сразу они поверили, что это ее природная особенность.

5. Тейлор смогла доказать, что является для кино не просто красивым “аксессуаром”. Она выиграла три премии “Оскар”. Первую золотую статуэтку ей принесла роль элитной проститутки в фильме “Баттерфилд 8” (1960). Вторая награда досталась Элизабет за работу в ленте “Кто боится Вирджинии Вульф?” (1966), где она перевоплотилась в вульгарную скандалистку Марту. А в 1993 году Тейлор получила почетный “Оскар” за свою гуманитарную деятельность.

6.

7.

8. Одним из главных фильмов в карьере актрисы была “Клеопатра” (1961). Во-первых, за перевоплощение в египетскую царицу Элизабет получила $1 млн – гонорар, считавшийся для тех времен просто неслыханным. Во-вторых, 65 исторических костюмов для Тейлор стоили почти $200 тыс. – такой бюджет не предоставлялся еще ни одному киноактеру.

9. Наконец, именно этот фильм ввел в моду “глаза Клеопатры”, то есть сильную черную подводку глаз и длинные стрелки.

10. Элизабет знаменита своими многочисленными браками. Она ходила под венец восемь раз, причем дважды с одним и тем же возлюбленным – Ричардом Бертоном. Этот человек и считается главным мужчиной в жизни Тейлор. Познакомились они на съемочной площадке “Клеопатры”. Бурный роман закончился свадьбой в 1964 году.

11. Спустя 10 лет Элизабет и Ричард развелись, но через год поженились снова. Второй брак продлился всего год. Отношения Тейлор и Бертон были бурными не только в жизни, но и на экране. Вместе актеры снялись в 11 фильмах, в том числе в лентах “Кто боится Вирджинии Вульф” и “Укрощение строптивой”.

12. Одним из ближайших друзей Элизабет являлся Майкл Джексон. Тейлор была крестной двух старших детей музыканта и очень тесно с ним общалась. Говорят, что “королем поп-музыки” Джексона назвала именно Тейлор, после чего этот титул закрепился за Майклом навсегда. Кроме того, артистка активно защищала друга от всех нападок и обвинений в растлении малолетних. История показала, что Элизабет была права, так как впоследствии певца признали невиновным. Смерть Джексона стала для Тейлор страшным ударом.

13. Элизабет обожала драгоценные камни и ювелирные изделия. Чаще всего такие подарки она получала от своих мужей, в особенности от Бертона. В частности, Ричард презентовал возлюбленной знаменитую жемчужину La Peregrina, предыдущими владелицами которой были дочь Генриха Восьмого Мария Тюдор и испанские королевы Маргарита и Изабелла. “Я хотел этот бриллиант, потому что он был несравнимо прекрасен и должен был принадлежать самой прекрасной женщине в мире”, – признавался когда-то Бертон.

Еще одним известным дарителем украшений артистке был Майкл Джексон: Элизабет получила от него изысканное кольцо с сапфирами и бриллиантами. Неудивительно, что в декабре 2011 года ювелирная коллекция Тейлор ушла с молотка за внушительные $116 млн (при предварительной оценке в $20 млн).

14. Всю жизнь артистку преследовали травмы и болезни. Она пять раз ломала позвоночник. Проблемы со спиной начались после съемок фильма “Национальный бархат” (1945), когда юная Лиз упала с лошади. Помимо этого, Тейлор перенесла операции на бедренных суставах, ей удаляли доброкачественную опухоль головного мозга, а в разное время она страдала от пристрастия к снотворному, обезболивающим препаратам и к спиртному. И это еще не полный перечень. “Мое тело иногда сводит меня с ума”, – признавалась актриса.

15. Вот небольшая подборка ее фотографий, очень интересных и искренних. На одних она позирует для пин-апа, эта прекрасная Тейлор, на других она очаровательная и счастливая мамочка со своим малышом, на третьих виден глубокий внутренний надлом.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31. Тейлор не любила, когда ее называли “Лиз”. По мнению актрисы, такое сокращение звучало как слово “hiss”, то есть как шипение или свист. “Здесь лежит Элизабет. Она ненавидела зваться Лиз. Но она жила”, – так в 1999 году ответила артистка на вопрос о том, какую надпись она хочет видеть на своем надгробном камне.

Источник

актриса, знаменитости, кино, Элизабет Тейлор

daypic.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!