Форма нарощенных ногтей фото


О формах нарощенных ногтей: какие бывают формы и размеры, правильное наращивание

У многих женщин от рождения не самые крепкие ногти. Они подвергаются влиянию моющих средств, питание человека часто содержит мало питательных для них веществ, ухаживать за руками нет времени. Потому отличный выход из данного положения – это наращивание. Формы наращенных ногтей бывают самые разные.

Особенности ухода за ногтями

Наращивать ногти нужно на ухоженных руках, маникюр лучше сделать за несколько дней до процедуры. За 2 недели можно сделать укрепляющие ванночки, подготовить и увлажнить кутикулу, массаж для руг полезен всегда, до и после наращивания.

Нужно запомнить несколько правил, важных для сохранения красоты наращенных ногтей:

Уход за ногтями

  • Сутки после процедуры материал еще полимеризуется и может при неаккуратном ношении деформироваться. Не стоит подвергать ногти очень горячим или холодным температурам, лучше воздержаться от сауны;
  • Наращенные ногти не любят находиться долго в воде или на солнце, бытовая химия вредна не только для материала, но и для кожи рук, потому не стоит забывать о защитных перчатках;
  • Привыкая к длине новых ноготков, стоит несколько умерить движения руками, не размахивать ими, чтобы избежать поломки и появления трещин;
  • Ацетон вреден для геля или акрила, потому используются только неагрессивные средства;
  • Коррекцию можно проводить только специальными пилками, никаких металлических предметов (пилочек, кусачек), также не применяется обрезной (русский) и аппаратный маникюр;
  • Кутикула требует ухода даже с наращенными ногтями, обязательны нанесение масел и питание, так руки будут выглядеть здоровыми и красивыми;
  • Нужно своевременно делать коррекцию;
  • Особое внимание уделять при застегивании молний, использовании терок и открывании дверей, не стоит использовать ногти как открывашку – они могут сломаться и повредить родную ногтевую пластину, это будет болезненно и станет надолго некрасиво.

На заметку. Все процедуры легко делать дома, можно приходить в салон, ванночки не стоит делать солевые и распаривающие.

Питание должно быть сбалансированным и богатым кальцием, не стоит снимать самостоятельно наращенные ногти, при возникновении трещин и сколов лучше обращаться к мастеру, а не пытаться устранить проблему самой.

Какие бывают наращенные ногти

Если решено выполнить наращивание ногтей, размеры следует определить сразу. Длина условно делится на короткую, среднюю и длинную. Для первого наращивания удобнее всего выбрать сначала короткую форму, чтобы проще было привыкнуть.

Способы наращивания

На заметку. Наращивают ногти на типсы или на формы. Использование готовых пластиковых пластин облегчает создание формы, но усложняет процедуру снятия. Для удаления типс необходимо использование специальных инструментов.

Этот способ удобен еще и тем, что при отсутствии своей длины такое наращивание выполнить можно.

Если ногти острижены не сильно коротко, и есть хоть малая часть, за которую можно зацепиться, то лучше использовать наращивание на формы. В этом случае ноготь моделируется из застывшего геля, а форма удаляется после застывания материала.

Виды наращивания

Наиболее популярными материалами, используемыми для наращивания ногтей, считаются акрил и гель. Отличаются они своим составом, а также характеристиками в носке. Виды различных наращенных ногтей:

Наращивание акрилом

  • Наращивание акрилом выполняется быстро, потому мастер должен хорошо владеть техникой работы с материалом. Застывание на воздухе происходит не дольше двух минут. Носить его можно до 4 месяцев, но это средство достаточно токсично, апотому после прохождения срока носки следует дать ногтю отдохнуть;
  • Гель занимает лидирующие позиции по использованию в наращивании, он экологичен, не требуется обязательный отдых после носки таких ноготков, застывает под воздействием УФ-лучей, потому работать с материалом можно, не спеша. Гель гипоаллергенен, выглядит более естественно, чем акрил, но это является одновременно недостатком. Гелевые ногти тоньше акриловых, значит, их легче повредить;
  • Биогель – самый современный и безопасный материал для наращивания. Он не имеет противопоказаний к наращиванию, эластичен, помогает оздоровить ногти. Высыхает биогель за три минуты под УФ-лучами. Ногти получаются наиболее естественными, не требуются зачистка верхнего слоя или проведение особых процедур. Для наращивания биогелем достаточно выполнить маникюр и нанести на ноготь бондер.

Важно! Выбирая средство для наращивания, стоит сначала проконсультироваться со специалистом, который подскажет, какой вид лучше подойдет для имеющейся формы ногтей.  

Формы ногтей

Какие формы ногтей лучше для наращивания? Ответ на этот вопрос кроется в форме родного ногтя. С какой формой будет удобно, решать нужно только самостоятельно. Чаще всего приходится менять несколько форм прежде, чем найдется та самая – удобная. Самые популярные формы ногтей:

  1. Квадратные ногти идеально смотрятся на длинных тонких пальцах. Чем короче пальцы обладательницы, тем более толстыми они будут смотреться с такой формой. Еще одним недостатком являются уголки таких ноготков – они постоянно за все цепляются, именно поэтому придумали квадратные с закругленными концами. Эта разновидность формы считается идеальной для французского маникюра;
  2. Правильная круглая форма подойдет обладателям любых пальцев и рук. Это классическая форма, которая смотрится красиво даже на совсем коротеньких ноготках, с прозрачным маникюром или аккуратным рисунком;
  3. Овальная форма похожа на круглую, также подходит любым пальцам и рукам, является природной для многих. Хорошо подходит на среднюю длину маникюра, с ней легко в быту;
  4. Стилеты или треугольники представляют собой заостренные ногти. Длина у них выбирается побольше, носить их не очень удобно, благодаря далеко выступающему кончику, который цепляется за все, к чему прикасается;
  5. Миндалевидная форма считается мягким стилетом, приближена она к овалу, кончик так же узкий, но не острый;
  6. Балерина – длинная форма ногтя, как стилеты, но концы ее квадратной формы. Благодаря такому виду, ноготки напоминают пуанты, потому получили такое название. Смотрится такой маникюр необычно, но тем, кто не привык к большой длине, будет не очень удобно;
  7. Форма пайп очень элегантна и практична. Ногти немного напоминают трубочки, носят их на большой и средней длине.

Существует много других форм, но они используются больше для конкурсов или особенных случаев, например, форма «крылья бабочки» очень необычна и красива. Такое название дано не случайно – каждый ноготок напоминает крылышко бабочки. При этом форма совершенно не практична в обычной жизни, в быту доставит много сложностей по уходу.

Квадратные ногти

Важно! Первый раз стоит нарастить наиболее простую и неприхотливую форму, например, круг, овал или квадрат.

Красивая форма ногтей самостоятельно

Самое важное – это определиться с формой, которая предпочтительна в носке. Работа предстоит кропотливая, ногти должны смотреться все одинаково. Один ноготь должен быть точной копией другого, тогда маникюр будет смотреться эффектно.

Чтобы придать правильную форму, нужно:

  • Длина определяется по ногтевому ложу, выбрать следует самое большое из всех пальцев и ориентироваться на него;
  • Отличаться по длине могут только мизинцы (быть меньше на 2 мм) или большие (больше на 1 мм) пальцы;
  • При определении формы стоит выбирать из квадрата, овала и треугольника – это основные параметры, от которых исходят все остальные версии маникюра.

Для маникюра потребуются пилочка грубой зернистости (100/150), шлифовальная (200/250) и баф (280 и больше), кисть. Для формирования любой формы ногтя за основу берется квадратная. Чтобы получить квадратную форму, необходимо запилить параллельно края ногтя, кончик сделать ровным или слегка скругленным.

Для достижения овальной формы у квадрата отсекаются углы, и выполняется закругление, согласно линии кутикулы.

Треугольная форма рассмотрена на примере миндалевидной. У квадрата спиливаются углы под острым скосом. Кончик запиливается острым, все углы сводятся «на нет», чтобы получился четкий треугольник.

Важно! Ногти должны быть одинаковой длины, формы и выглядеть аккуратно.

Советы мастеров

Как сделать форму ногтей в домашних условиях

Бывает, что нет времени сделать коррекцию наращенных ногтей, но выполнять ее необходимо вовремя, иначе маникюр рискует повредить собственные ногтевые пластины. Клей следует использовать только в крайних случаях.

Следует применять регулярно масла для кутикулы

Следует применять регулярно масла для кутикулы и избегать длительного пребывания в воде. Механические воздействия наращенным ногтям противопоказаны, как и перепады температур.

Перчатки – друзья красивого маникюра, различные гормональные изменения способны вызвать отслаивание искусственных ноготков.

Красивые руки привлекают внимание, радуют хозяйку и приводят в восторг мужчин. Маникюр несложно сделать дома самостоятельно, наращенные ногти давно вошли не только в моду, но и в повседневную жизнь женщины.

calenda.ru

Виды и формы нарощенных ногтей: дизайн extended

Чем длиннее ногти, тем больший у вас выбор придать им ту или иную форму. В особенности, это касается наращивания, когда в дополнение к основным, “естественным” формам ногтей, прибавляются несколько других, очевидных и не очень, стилей, сложившиеся за долгое время маникюрных практик.

По материалам: Marie Claire (USA).

Салонный маникюр подразумевает часок приятного времяпрепровождения, при условии, что вы заранее определились с желаемым дизайном. А чтобы узнать какая форма ногтей подходит именно для вас, мы проконсультировались с экспертом маникюрного салона Paintbox Лизой Шелл – она подробно рассказала нам о разных формах нарощенных ногтей, объяснила нам различия в тех или иных видах, а также о том, как выбрать именно ту, которая подойдет именно вам.

Квадратная (Square)

https://noelle.ru/wp-content/uploads/2018/05/Formyi-naroschennyih-nogtey-kvadrat.mp4

В основном это четкий квадрат с отчетливыми острыми углами. Разумеется, есть риск, что на ваших руках ногти будут выглядеть как обрубки, поэтому квадратные ногти – это больше выбор леди с длинными ногтями и пальцами.

Мягкий квадрат (Squoval, Soft Square)

https://noelle.ru/wp-content/uploads/2018/05/Formyi-naroschennyih-nogtey-myagkiy-kvadrat.mp4

Ногти такой же квадратной формы, но с закругленными краями – этакий компромисс между стильным квадратом и практичным овалом; и чем короче ногти, тем проще за ними ухаживать.

Круглая (Round)

https://noelle.ru/wp-content/uploads/2018/05/Formyi-naroschennyih-nogtey-krug.mp4

Популярная форма ногтей среди клиенток Paintbox, с короткими и пухленькими пальцами. Ногти круглых и миндалевидных форм визуально удлиняют ногти, делая руки более изящными.

Миндалевидная форма ногтей (Almond)

https://noelle.ru/wp-content/uploads/2018/05/Formyi-naroschennyih-nogtey-mindal.mp4

Длинные миндалевидные и овальные ногти – это частый выбор селебрити. Широкий у основания, постепенно и плавно сужающийся к кончику, правильно сформированный ноготь по форме действительно напоминает миндальный орех.

Овальная (Oval)

https://noelle.ru/wp-content/uploads/2018/05/Formyi-naroschennyih-nogtey-oval.mp4

Овальные ногти отличаются от миндалевидных более широкими, но такими же закругленными кончиками. К несчастью любителей погрызть ногти – овальные и миндалевидные формы применимы только на хорошо отросших или нарощенных ногтях.

Стилетто (Stiletto)

https://noelle.ru/wp-content/uploads/2018/05/Formyi-naroschennyih-nogtey-stiletto.mp4

Другая модная форма нарощенных ногтей с интересным названием – стилет/стилетто. Ошибка считать стилетто и миндалевидную форму ногтей одним и тем же, ведь stiletto имеет более ярко выраженное “острие”. К тому же, стиль применим только для нарощенных ногтей, так как натуральные для этого недостаточно прочны, и ломаются в течении пары часов.

Балерина/Пуанты/Гробик (Coffin)

https://noelle.ru/wp-content/uploads/2018/05/Formyi-naroschennyih-nogtey-balerina.mp4

Еще одна красивая форма нарощенных ногтей, похожая на стилет, но с квадратным кончиком, что делает ее похожей на гроб или на (менее жуткие) пуанты балерины. Излюбленный стиль Кайли Дженнер также может стать вашим, если и вы вдруг решите испробовать что-нибудь новое. Конечно, можно и натуральные ноготки “заточить” под балерину, однако нарощенные ногти обеспечат дизайн намного более прочный и надежный.

Читайте также: Как правильно обрабатывать кутикулу.

Разумеется, некоторые из перечисленных форм и стилей не применимы в случае, если вы грызете или коротко стрижете свои ногти, но в то же время, это вовсе не означает, что они никогда не смогут выглядеть также круто, как и нарощенные. Просто попросите своего мастера опилить ногти, придав им естественную форму – стали они от этого выглядеть круглыми или более квадратными? И если в Новом Году вы соберетесь отрастить свои ногти, то вот вам несколько советов от Шелл:

Пользуйтесь маслом для кутикулы (ежедневно перед сном)

Регулярное увлажнение способствует укреплению и росту ногтей. Лиза рекомендует масло Hydrating Cuticle Treatment от Деборы Липпманн, или ухаживающий набор для ногтей от Arianna’s nail kit, кроме масла, включающий в себя баффик, придающий ногтям превосходное сияние, и разглаживающий крем для рук.

Регулярно делайте маникюр

Сообщите своему мастеру-маникюристу, что вы отращиваете ногти – она начнет регулярно опиливать ногти, чтобы те со временем приобрели нужную форму.

Чаще используйте гель лак

Гелевый маникюр способствует росту ногтей, прочное покрытие которого, обеспечивает дополнительную защиту ногтевой пластины. Главное, не опиливать ногти самостоятельно, и обновлять маникюр раз в две недели.

Совет от Marie Claire: чтобы сэкономить на гель лаке, приобретайте недорогое, легкое в снятии в домашних условиях, средство, например, Gel Couture от Essie.

noelle.ru

Дизайн и идеи нарощенных ногтей 2019 + фото

Опубликовано 14 Январь, 2019    6 545

Нарощенные ногти в отличие от других покрытий — держатся дольше, смотрятся ярко и индивидуально благодаря многообразию рисунков и узоров предложенных мастерами по нейл-арту в 2019 году.

Нарощенный френч

Классический вариант дизайна нарощенных ногтей — френч. В наступившем году будет актуальна овальная и миндалевидная форма ногтей, естественная цветовая гамма, разноцветные геометрические рисунки, объемное кружево выполненное песочной пудрой и другим, не менее ярким дополнениям к дизайну.

Рисунки на нарощенных ногтях

Если посмотреть на последние тенденции, то можно сказать только одно — большинство вариантов дизайна включает в себя сложные и замысловатые сюжетные рисунки, пейзажи и натюрморт, геометрические и цветочные принты и мультяшные рожицы. Идей росписи огромное множество — от простого минимализма, до настоящих художественных картин, со смелым и очень ярким дизайном.

На фото ниже посмотрите на вариации дизайна нарощенных ногтей:

Нарощенные ногти с клепками и стразами

Яркие и сияющие клепки и стразы в дизайне нарощенных ногтей — используются не только для праздничного нейл-арта, но и повседневного маникюра. Идей дизайна множество, главное выбрать подходящий и не переборщить с декором.

Форма нарощенных ногтей, рейтинг 2019 года

Перед воспроизведением маникюра на нарощенных ногтях очень важно выбрать правильную форму, подходящую к рукам своей обладательницы и соответствовал тенденциям моды. Именно поэтому нужно знать о рейтинге конкретной формы (список смотрите ниже):

Круглая форма

Аккуратная и мягкая форма ногтей в виде круга — смотрится максимально естественно, натурально, а главное — женственно. Утонченный нейл-арт с индивидуальным дизайном добавит любому образу «изюминку».

Квадратная форма

Классика, великолепно сочетающаяся с французским маникюром — в 2019 году актуальна на нарощенных ногтях, правда меньше чем круг и миндаль.

Вариаций квадратной формы множество, однако самой трендовой и подходящей для нарощенных ногтей станет «утиная». На вид она выглядит хоть и необычно, но крайне нежно и стильно.

Стилетто и миндаль

Заостреннные острые и мягкие миндалевидные ногти — в моде, но подойдут далеко не каждой женщине, а только тем, кто предпочитает быть в центре внимания и умеет ходить с такой формой. Ведь далеко не всем удобно выполнять домашнюю работу с длинными ногтями не практичной формы.

Ногти балерины (коффин)

Форма нарощенных ногтей напоминающая балетные пунты — хоть и не новая, но набирающая популярность среди модниц. Благодаря миндалевидной форме с квадратным кончиком маникюр смотрится великолепно на любой длине и пальцах. Кроме того, к коффину подходит любой дизайн и рисунок.

Гель или акрил?

Выбор материала для наращивания ногтей зависит от предпочтений и мастера, которого выбрала женщина, а также плюсов и недостатков геля и акрила.

Больше про маникюр гель лаком читайте здесь.

Плюсы геля:

долгое ношение;естественность;нет желтизны;гладкая поверхность и блеск;прочное покрытие;натуральный материал, позволяющий ногтям дышать;совместим с типсами и формами;

гипоаллергичен.

sezon-modnicy.ru

Формы нарощенных ногтей

Все формы нарощенных ногтей имеют свои названия: квадратная, овальная, мягкий квадрат, округлая, миндалевидная, стилет, пайп, edge, скошенная. Первые пять являются более привычными, остальные — необычные и выполняют их не часто.

Квадратная форма ногтей

Является очень популярной. Это прекрасный вариант для обладательниц тонких и длинных пальцев. Визуально квадрат укорачивает пальцы, делает кисти более изящными и миниатюрными. Не рекомендуется ее делать девушкам с пухлыми руками. На ногти такой формы можно нанести большой и красивый рисунок. Недостатком является то, что ногти этой формы легко можно сломать.

Мягкий квадрат

Подойдет обладательницам длинных тонких пальцев. На пластине такой формы отлично выглядит любой дизайн. К тому же такая форма ногтей по сравнению с обычным квадратом имеет меньшую вероятность сломаться.

Овальная форма ногтей

Считается универсальной формой, так как подходит практически всем. Является достаточно прочной и визуально удлиняет пальцы. Овальная форма очень удобная и хорошо наращивается на природную форму ногтевой пластины. Это позволяет ей выглядеть максимально естественно.

Миндалевидная форма ногтей

Часто при наращивании предпочтение отдают именно этой форме ногтей. Она хорошо смотрится на тонких пальцах. Если наращивание выполнит хороший мастер, то легко будет спутать такие ногти с натуральными. Ведь они очень напоминают природный тип пластины.

Округлая форма ногтей

Хорошо подойдет девушкам с большими руками и крупными пальцами. При наращивании ногти такой формы желательно делать не очень длинными.

Стилет

Считаются одними из наиболее экстравагантных форм ногтей. Им свойственна внушительная длина и острая форма. Такая форма наращивания не удобна для ежедневной носки, к тому же ногти не будут прочными.

Пайп

Наращивание такого вида подойдет для любых натуральных ногтей. Эта форма визуально удлинит пальцы и сделает руки элегантнее. Замечательно будет смотреться при средней длине ногтевой пластины. Такую форму сложно корректировать.

Edge

Выглядит элегантно и стильно благодаря четкому ребру, проходящему по центру ногтевой пластины. Создание такой формы считается сложной работой, поэтому она не является распространенной.

Скошенная форма

Эффектно выглядят скошенные ногти средней длины. Эта форма наращивания зрительно удлинит короткие пухлые пальцы. Чтобы маникюр смотрелся гармонично, необходимо выполнять равномерный, одинаковый скос для всех ногтей.

nailsfoto.com


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!