Грим череп на лице


Как сделать макияж скелета на Хэллоуин - пошаговый фото-урок

С 1 октября блогеры озадачились поиском нового образа на Хэллоуин. Казалось бы, все черепа перерисованы, как вдруг мне пришла одна идея. Сейчас покажу как сделать макияж скелета на Хэллоуин.

Нарисовать нюдовый череп на лице

Такой, который не бросается в глаза из-за черных красок, а органично вписывается в образ офисного работника с застегнутой на все пуговички рубашкой. Неплохо, да?)

Как сделать макияж скелета на Хэллоуин

Помните, что рисовать скелет на лице нужно глядя в большое зеркало. Вы должны видеть все лицо, а не его часть.

И, конечно, понимать, строение черепа. В этом поможет запрос: “Окей, Google! Череп анатомия” .

Изучите рисунок, обратите внимание на строение и следуйте моим инструкциям.

Какая косметика необходима для макияжа скелета
  • Да, макияж выглядит как грим, но никаких специальных штук для грима я не использовала. Это значит, что вы сможете повторить черепушку сами. Дома.
  • Специально для вас я поэтапно покажу, как нарисовать череп при помощи – барабанная дробь – одного карандаша для глаз!
  • + кисти, которые помогут тщательно его растушевывать. Желательно синтетические разных форм: от бочонка до пушистой.
  • Единственный этап, где мне понадобилась нюдовая акварель – это области для выделения светлых участков. В вашем случае это может быть белый карандаш или светлая матовая тень.
А сейчас вы увидите как сделать макияж скелета на Хэллоуин:

Пройдемся по шагам

Шаг 1. Тон лица

Хорошенько затонируйте лицо. Это не дневной макияж. Вам потребуется максимально замаскировать все участки, чтобы они послужили основой для карандаша.

Шаг 2. Проработка глаз

Начните с глаз. Обведите их и заполните цветом.

Шаг 3. Основная линия

Проведите линию, от которой зависят все последующие шаги

Шаг 4. Нижняя челюсть

Рисуем ряд зубов от центра губ к скулам

Шаг 5. Заполнение цветом

Закрашиваем карандашом пространство между зубами и нижнюю часть лица

Шаг 6. Нос

Обводим кончик носа и выводим две неидеально ровные линии наверх.

Шаг 7. Тщательная растушевка

Прорабатываем тени в верхних частях лица при помощи кисти для плавности переходов

Сколько времени занимает грим?

Для создания макияжа на Хэллоуин мне потребовалось 1,5 часа. Поэтому оставьте в запасе 2 часа, а лучше заранее отрепетируйте макияж. Лишним точно не будет!

Какие еще варианты грима и макияжа на Хэллоуин можно повторить

Если грим вас не зацепил (не все же любят черепа) , тот отправляется на год назад, где я показала целых 7 образов на Хэллоуин.

Они подходят для разных по темпераменту девушек: от любителей болтающегося мяска до красивых и совсем нестрашных мэйков.

А каким вы видите макияж на Хэллоуин: профессиональный грим или легкий образ, который можно повторить в домашних условиях без присутствия визажиста?

Список использованных продуктов:

Тональная основа Make Up For Ever Liquid Lift Foundation #10

Консилер с эффектом лифтинга Make Up For Ever Lift Concealer #03

Мыло для бровей

Карандаш для глаз NARS Last Frontier Velvet Eyeliner 

Кремовая палетка Make Up For Ever 12 Flash Color Case (использовался самый светлый оттенок)

(Пока оценок нет) Загрузка...

olgablik.com

Яркий макияж «Сахарный череп» на Хэллоуин — простой и красочный образ

Почитание мертвых присуще практически всем культурам, а образ смерти является одним из самых ярких в любой мифологии. Так, в Мексике существует особый праздник – День мертвых, который по дате проведения практически совпадает с Хэллоуином. Поэтому пришедший из Мексики образ Санта Муэрте (Святой Смерти) является довольно популярным во всех странах, в которых принято отмечать Хэллоуин.

Санта Муэрте – это образ, для создания которого были использованы и христианские, и языческие верования. Поэтому эта дама получилась весьма своеобразной. Вместо лица у неё, как и положен, череп. Но зато одевается она исключительно в яркие платья и обязательно украшает себя цветами.

Праздник, устраиваемый в Мексике в честь Святой Смерти – это веселое мероприятие. Люди устраивают карнавал, наряжаясь скелетами, украшают могилы родственников цветами и угощаются сладостями. Традиционным угощением являются конфеты из сахарной помадки в форме черепа.

Вот эти мексиканские традиции и послужили для создания интересного образа Смерти для карнавала. В отличие от образа обычного скелета, для которого используются только черно-белые цвета, данный персонаж более красочный.

Нужно заметить, что макияж Сахарный череп» на Хэллоуин, несмотря на кажущуюся сложность, вполне можно сделать своими руками. Данный образ подходит не только для девушки, но и для парня. Как можно увидеть на фото, мужской макияж и костюм для этого образа менее красочный, хотя использование цветов для украшения костюма является обязательным элементом.

Образ Святой смерти – это нечто среднее между скелетом и юным цветущим человеком, поэтому при его создании используются следующие детали:

  • белое лицо черепа с обязательным украшением узорами, желательно загримировать не только лицо, но и другие участки тела, не скрытые одеждой, или сделать плавный переход от загримированных участков к свободным;
  • одежда девушек должна быть яркой, подойдут платья с цветочным принтом. Обязательно стоит использовать украшения, лучше в винтажном стиле, а также другие детали образа «роковой красотки» — чулки, туфли на шпильках. Специфическая деталь образа – кружевная шаль. Мужчинам стоит выбрать вечерний костюм с ярким галстуком;
  • цветы – живые или искусственные, это не принципиально. Девушки могут использовать веночки или ободки с крупными яркими цветками. Мужчины украшают цветами тулью шляпы и лацканы смокинга (пиджака).

Большим достоинством данного образа является то, что грим «Сахарный череп» на Хэллоуин может быть весьма разнообразным. Можно проявлять фантазию, украшать макияж разнообразными узорами, использовать разнообразные цвета.

Читайте также:  Кератиновое ламинирование ресниц - основные этапы процедуры

Обязательными чертами являются:

  • выбеленное лицо;
  • обведенные темными тенями глаза, создающие впечатление пустых глазниц.

Остальные детали грима можно делать по своему усмотрению. Новички могут сделать данный макияж на пол лица. В этом случае потребуется выполнять вдвое меньше работы, и нет риска, что макияж получится несимметричным. А образ в этом случае получится не менее эффектным, особенно, если стараться почаще поворачиваться окружающим в профиль.

Как сделать макияж?

Рассмотрим, как сделать макияж на Хэллоуин, описав процесс создания одного из возможных вариантов пошагово. Сначала нужно продумать, каким будет наш мексиканский череп, и подготовить необходимую косметику и грим. Нам потребуется:

  • жирный крем, можно использовать аптечный вазелин (это средство необходимо использовать под грим, чтобы защитить кожу);
  • краска белого цвета, лучший вариант – театральный грим. Заменить можно аквагримом (под него вазелин накладывать не нужно) или обычное тональное средство, но очень светлого тона;
  • рассыпчатая пудра с пуховкой самого светлого тона или прозрачная;
  • гелевая подводка и тонкая кисточка или косметический карандаш – все это черного цвета;
  • палетка цветных теней, можно использовать кремообразные, в виде карандаша или обычные сухие тени;
  • цветные косметические карандаши (набор цветов зависит от придуманного образа).

Кроме того, потребуются косметические кисти разной формы и размера, ватные палочки и диски, салфетки влажные. Дополнительно можно использовать стразы, которые крепятся на кожу специальным клеем, кружевную тесьму и прочие декоративные детали.

Читайте также:  Перманентный макияж губ в акварельной технике

Начинаем работать над созданием макияжа или, правильнее сказать, грима:

  • сначала нужно кожу подготовить очистить тоником, наложить основу. Если используется аквагрим или обычный тональный крем, можно использовать увлажняющий крем. Под театральный грим обязательно кладут вазелин или просто жирный крем, так как это средство сильно сушит кожу. Если планируете использовать грим, то учтите, что водой он не смывается, его нужно стирать косметическим молочком или маслом;
  • наносим белую краску на лицо, это удобно делать при помощи спонжа. Нужно следить, чтобы краска ложилась ровно, для этого спонжем аккуратно растушевываем мазки. Грим можно наложить и на шею и кисти рук, в этом случае, нужно особенно тщательно растушевывать границы, чтобы переход от краски к обычной коже не был сильно заметным;
  • чтобы лицо походило на череп, необходимо при помощи широкой кисти для нанесения румян положить темные тени на височные впадины и под скулами;
  • теперь нужно закрепить тон, используя рассыпчатую пудру;
  • начинаем работать с глазами. Сначала обводим карандашом контур глазниц. Внутри контур закрашиваем темным. Можно использовать черную гелевую подводку или тени. Если макияж выполняется для девушки, то глазницы не обязательно делать черными, можно использовать цветные тени – фиолетовые, малиновые, зеленые и пр. Вокруг контура глазниц принято рисовать узоры. Можно просто нарисовать фестоны карандашом или лайнером, можно изобразить сложные цветные узоры. В некоторых вариантах макияжа вокруг контура глазниц наклеивают стразы или даже кружевную тесьму (можно использовать клей для ресниц, но не следует наносить его на брови, иначе потом будет сложно снимать декор);
  • далее нужно закрасить черным цветом нос, чтобы он походил на впадину на черепе. В этом макияже нет особой необходимости добиваться реалистичности, можно просто нарисовать на носу треугольник или сердечко;
  • губы можно просто накрасить, но более эффектно выглядит имитация обнаженной челюсти черепа. В этом случае, губы замазывают гримом, как и остальные участки лица, затем черным лайнером от уголков губ рисуют линию разделения верхней и нижней челюсти. По этой линии рисуют вертикальные штрихи, которые будут изображать зубы. Можно этим и ограничиться, а можно попытаться сделать зубы более реалистичными, прорисовывая каждый зуб отдельно.

Основа макияжа готова. Теперь можно проявить фантазию, изобразив на лбу, щеках и подбородке различные узоры. Особенно актуальными мотивами являются паутина и кресты. Создавая макияж для мужчин, стоит ограничиться использованием одного-двух цветов, девушки могут рисовать многоцветные узоры. Тут все зависит от наличия художественных способностей.

Макияж «Сахарный череп» готов! Осталось облачиться в подготовленный костюм и можно отправляться на вечеринку.

4allwomen.ru

Макияж «Сахарный Череп»: как стать звездой Хэллоуина

Кто сказал, что макияж на Хэллоуин не может быть романтичным? В этой статье – опровержение популярного заблуждения о том, что выглядеть нежно в День всех святых – это неправильно.

По-настоящему эффектно будет смотреться макияж в стиле «сахарный череп». Он имеет мало общего со страшным образом скелета, потому что украшается всевозможными завитушками, кружевными узорами и цветочным орнаментом, как это видно на фото:

Ваш стиль сахарный череп может быть минималистичным, а может и затейливым – здесь все зависит от вас. Но в любом случае он обязательно привлечет к себе внимание других гостей вечера. Как сделать такой мейкап? Читайте ниже и смотрите видео.

Макияж со страшной историей

Другое название «сахарного черепа» — Калавера. Это символ Дня Мертвых в Мексике, когда мертвецы выходят из могил, чтобы навестить родных и друзей. Интересно, что для мексиканцев это радостный праздник.

Ко Дню Мертвых совершаются тщательные приготовления: убирают дом, украшают могилы цветами, готовят сладости. Главная сладость – Калавера – готовится из сахара, покрывается глазурью и рисунками. Завитушки, цветочки, сердечки – то, что никак не ассоциируется со смертью у нас, мексиканцы изображают на сладких черепах. Примеры таких жутко симпатичных сладостей вы можете увидеть на фото:

Мексиканцы, а за ними весь мир стали использовать имидж Калаверы для макияжа на празднования Хэллоуина. Попробовать сотворить такой шедевр пошагово вы можете и сами, потому что мы приготовили инструкцию с фото и видео о том, как сделать сладкий череп на своем лице.

  1. Нанесение основы. Нанесите на лицо основу для будущего черепа. В данном случае это грим белого цвета. Лицо закрасьте целиком, за исключением области вокруг глаз. Приобретите специальный аквагрим, если не хотите, чтобы сахарный череп в буквальном смысле растаял или, наоборот, потрескался.
  2. Темный цвет. Нанесите черный (темно-фиолетовый, темно-зеленый, синий или любой темный) грим на область вокруг глаз и на нос (на носу должно получиться перевернутое сердечко – имитация носовой впадины на черепе). Кстати, область вокруг глаз включает и брови в том числе!
  3. Добавим цвета глазам. Выберите яркий цвет: лиловый, голубой, желтый, красный и другие – и проведите кистью вокруг глазных впадин, создавая красочные ободки для каждого глаза.
  4. Зубы. Проведите длинную черную линию тонкой кистью вдоль линии губ в том месте, где они соприкасаются. Кончики нарисованных губ при этом могут выходить за пределы ваших собственных. После этого нарисуйте зубки, проводя тонкие линии поперек вашей «улыбки».
  5. Фигурные края. На этом этапе вы тонкой кистью рисуете фигурный край у носа, глаз и по желанию у рта. Как правило, этой фигурный край выглядит как лепестки цветка на детском рисунке. После этого фигурный край заполняется красками. Пример таких обрамлений виден на фото:
  6. Детали. Здесь все зависит от вашей фантазии. Правда, у подобных мейк-апов есть обязательная деталь – цветок на подбородке. Вот примеры интересных решений:

Последние штрихи и макияж в стиле черепа на Хэллоуин будет готов

Не забудьте добавить цвета к узорам и рисункам. Чем ярче цвет, тем больше внимания вы привлечете своим макияжем. Еще один секрет: стиль сахарный череп допускает использование стразов и кружева, что смотрится сногсшибательно!

Это был классический стиль Калавера и его исполнение пошагово. Существуют и другие варианты его воплощения, не менее впечатляющие. Вот коллекция действительно запоминающихся образов:

Вы также можете воспользоваться видео, объясняющими, как пошагово исполнить макияж «сахарный череп»:

vashmakijazh.ru

Рисунки на лице: идеи макияжа череп на Хэллоуин

Хэллоуин стал любимым праздником для подростков и молодых людей. Они отправляются на вечеринку, подбирают соответствующие костюмы и тщательно продумывают макияж. Образы выбираются разные, но связанные с нечистой силой. Кто-то захочет предстать в облике вампира, кому-то ближе симпатичная ведьмочка. Выбирая из идей макияжа на Хэллоуин, можно попробовать изобразить череп на лице. Это интересный рисунок, который сможет удивить всех присутствующих на вечеринке.

Создание макияжа

Нарисовать на лице череп не столь сложно, как кажется. Необходимо тщательно выбелить лицо и затемнить глаза, создавая впечатление пустых глазниц. Сначала на кожу наносится жирный крем или вазелин. Это необходимо для защиты кожи от пересушивания. Затем накладывается аквагрим или театральный грим белого цвета. Краску наносят с помощью спонжа, аккуратно растушевывая. На лице не должно быть видимых границ между естественной кожей и гримом.

На височные впадины и на скулы наносятся тёмные тени. Для закрепления тона используется рассыпчатая пудра. На область носа также наносится темная краска, это создаёт впечатление провала. Эффектно смотрится «зашитый рот». Область губ также закрашивают белым гримом, а затем темным хайлайтером рисуют разделительную линию. Это проще, чем прорисовывать каждый зуб отдельно. На лбу, щеках и подбородке рисуют узоры. Это может быть изображение паука, паутины, веточек растений. При желании можно нарисовать капельки красного цвета, напоминающие брызги крови.

womenmag.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!