Гжель дизайн ногтей


Гжель на ногтях: 15 фото идей маникюра, дизайн, роспись пошагово

Техника с цветными узорами покорила сердца всех модниц. Несмотря на то, что подобная роспись является исконно русской, маникюр гжель стремительно набирает популярность за пределами России.

Такой дизайн актуален в любое время года. Летом он придаст вашему образу романтичности, зимой подарит утонченность и уют. Сделать маникюр в домашних условиях просто.

Актуальность дизайна

Этот дизайн ногтей под гжель полностью олицетворяет традиционную роспись предметов декора и посуды.

При упоминании о гжели, вы сразу представляете красивые вазы, фарфоровые чашки блюдца, которые украшали каждый дом. Сегодня его используют в украшениях, одежде и т.д.

Роспись представляет собой узоры голубого цвета на белом фоне. Прекрасно сочетается с зимними нарядами, но при правильно подобранном гардеробе будет выгодно смотреться и в теплое время года.

Маникюр гжель настолько универсальный, что подходит и для делового стиля, и для свободных студенческих будней, и к праздничной новогодней атмосфере. Его часто используют невесты, добавляя к своему образу элементы голубого, фиолетового или синего цвета.

Сегодня существует множество вариантов росписи. Можно использовать цветы, завитки, кружочки, ветки, фигурные мазки и т.д.

Цветовая гамма

К особенностям дизайна ногтей под гжель относится четкая цветовая гамма – белый фон и фиолетовый, синий или голубой узор.

В очень редких случаях могут использовать желтый рисунок на черной основе. Все зависит от предстоящего события, дресс-кода или личных предпочтений.

Светлые оттенки предпочтительно использовать в деловой обстановке, а для праздников можно выбрать яркие, насыщенные цвета.

Выбор ногтя для росписи

При создании стандартного маникюра под гжель рисунок наносится на все ногти, но иногда выделяют только один или два, чтобы сделать на них акцент.

Форма и длина ногтей может быть любой. Чем длиннее пластина, тем больше пространства для необычного узора. Более выгодно рисунок смотрится на округлых формах.

Создать модный дизайн можно как на натуральных, так и на нарощенных ногтях.

Необходимые материалы

Техника выполнения маникюра допускает использование стразов, блесток, различных фигурок и глиттеров.

Основные материалы:

  • ножнички для кутикулы;
  • средство для снятия лака;
  • база;
  • тонкие кисточки;
  • лаки в белом, синем и фиолетовом оттенке;
  • акриловые краски без спиртовой основы или шеллак;
  • закрепитель.

Техника выполнения рисунка

Существует несколько вариантов выполнения рисунков под гжель. Выбор зависит от личных предпочтений и умений.

Если у вас нет на это времени, можно приобрести готовые наклейки.

Инструкция:

  1. Коррекция кутикулы. Это самый главный шаг в подготовке ногтевой пластины. В процессе используйте специальные апельсиновые палочки и маникюрные ножницы.
  2. Подготовка ногтевой пластины. Для начала необходимо отполировать ноготь и придать ему желаемую форму. Затем с помощью ватного диска и средства для снятия лака необходимо избавиться от пыли и др. загрязнений.
  3. Необходимо нанести базовые слой. Далее можно покрыть фоновым слоем. Лак наносится 2-3 раза и оставляется до полного высыхания.
  4. Выполнение рисунка зависит от ваших навыков. В классическом варианте используют акриловые краски или гель-лак нужного оттенка.
  5. Готовый маникюр необходимо покрыть слоем закрепителя и оставить до полного высыхания.

Французский маникюр и гжель

Если вы предпочитаете французский маникюр, но классика кажется слишком скучной, можно разнообразить его интересными рисунками в стиле гжель.

Техника остается прежней. В качестве базы вы делаете стандартный френч, а потом от края ногтевой пластины прорисовываете цветочки и веточки, не доходя до лунки.

Все это покрывается базой и остается до полного высыхания.

Гжель на ногтях в рамочке

Это оригинальное решение для длинных ногтей. Основа и фон наносятся по стандартной схеме. Далее тонкой кистью по всей длине ногтевой пластины проводится линия – рамка для маникюра. Теперь можно рисовать цветок, дополняя его различными линиями, лепестками и узорами.

Необходимо следить за тем, чтобы это не выглядело слишком аляписто. Делайте рисунки вертикальными для лучшего эффекта. Всю работу нужно закрепить и дать лаку высохнуть.

Гжель иголкой

Гжельская техника – идеальное решение для тех, кто не умеет рисовать. Основной цвет наносится в 2-3 слоя. Далее синим цветом необходимо поставить точки в разных местах, а в их серединках нужно добавить голубой оттенок.

Если желаете получить более объемный рисунок, используйте капельки белого лака.

Теперь все эти точки необходимо соединить с помощью иглы. Можно делать линии в разных направлениях, делая рисунок необычным и оригинальным. Со временем у вас будут получаться новые рисунки, которые ничем не уступают профессиональным техникам.

Полезные советы

Чтобы добиться идеального результата, следуйте рекомендациям:

  • купить качественные лаки;
  • потренироваться на бумаге;
  • нанести на кисть сразу 2 цвета: синий и голубой, чтобы добиться эффекта с тенью.

При наличии необходимых навыков и специального оборудования можно сделать потрясающий маникюр в стиле гжель в домашних условиях.

15 фото идей маникюра

Видео выполнения маникюра

ГЖЕЛЬ НА НОГТЯХ // Матовый синий маникюрГжель на ногтях, необычный маникюр. Мастер-класс от Ульяны ЛобыняРисунки гель-лаком на ногтях. Синий дизайн ногтей Гжель. Красивый маникюр (shellac)

vselady.club

Маникюр гжель: 25 примеров дизайна на фото

Очень женственный и нежный маникюр с гжелью основан на декоре, которым расписывают керамическую посуду и изделия из глины. Гжель — российская традиция, но схожие узоры встречаются и в европейском искусстве.

Главные цвета в гжели — синий, белый и голубой. Рисунок обычно растительный, наносится крупными мазками и напоминает завитки.

В маникюре позволительно отойти от народных традиций. Поэтому мастера нередко фантазируют, добавляя к гжельскому орнаменту новые цвета и элементы.

Создать простой маникюр с гжелью могут даже непрофессионалы: вместо кисти используется обычная иголка, при помощи которой точки лака «закручиваются» в завитки.

Маникюр под гжель всегда привлекает внимание, поэтому порой рисунок достаточно нанести лишь на один-два ноготка, чтобы не перегружать образ.

Маникюр с гжелью уместен в любом возрасте, главное правило — не переборщить с декором. Особенно выигрышно дизайн смотрится летом в сочетании с легкой светлой одеждой.

manikyres.ru

Маникюр гжель: роспись на ногтях пошагово, фото

Гжель – это один из видов маникюра, который делают с использованием русских народных узоров и холодных цветов. Выглядит такое искусство весьма изящно, современно. Поэтому неудивительно, почему русский народный узор стал таким популярным не только в России, но также за ее пределами.

Может показаться, что сделать такой маникюр самостоятельно – достаточно сложно, проблематично. Нанесение этого узора не составит никакого труда. Стоит узнать простые секреты, как самостоятельно сделать маникюр с узорами гжель.

Особенности дизайна ногтей гжель

Данный дизайн становится популярным благодаря ряду отличительных особенностей:

  • дизайн ногтей в стиле гжель подходит как деловым женщинам, так и молодым девушкам;
  • цветовая гамма из белого или глазурного цвета фона, а также из фиолетового, голубого, синего узора сочетается с разными стилями одежды;
  • можно получить красивую композицию, если правильно скомбинировать цвета и рисунок;
  • маникюр с росписью гжель на ногтях выделяется среди других, благодаря уникальности узоров;
  • привлекает внешним видом внимание окружающих;
  • роспись нисколько не сложна в нанесении, справится даже человек, не умеющий рисовать.

Чтоб выполнить дизайн самостоятельно, необходимо освоить основные правила нанесения.

Цветовая гамма маникюра в стиле гжель

Для создания маникюра профессиональные мастера используют в основном холодные цвета. Ниже представлены фотографии примеров рисунков гжель на ногтях.

  1. Синий.
  1. Голубой.
  1. Белый.
  1. Фиолетовый.

Правильное сочетание цветов – основа для успешного дизайна.

Как делают рисунок гжель на ногтях

На данный момент существует три способа нанесения узора:

  • рисунок;
  • наклейки;
  • стемпинг.

Для нанесения рисунка понадобится тоненькая кисточка и обычная зубочистка. Сначала нанести фоновое покрытие из белого лака. После нарисовать заранее выбранный орнамент, который декорировать синими капельками по фону.

Важно! При отсутствии навыков рисования, рекомендуется наносить орнамент сначала голубым цветом, после чего синим цветом выполнить тени на цветках.

Для получения красивого маникюра, нужно приобрести качественный белый лак для росписи гжель. Неплохим вариантом является лаковое покрытие от известной фирмы Essie.

Совет! Перед тем как перенести рисунок, лучше всего потренироваться на бумажном листе.

Есть два вида наклеек: на водной и на клеевой основе. Наклейки на водной основе сначала размочить, уже после перенести на сам ноготь. Плюс данных наклеек в том, что они водонепроницаемы.

Наклейки на клеевой основе сначала переносят на ногтевую пластину, потом покрывают специальным защитным слоем. Делают это для того, чтобы получившийся маникюр сохранялся дольше, даже если на него попадет вода.

Стемпинг – способ, при котором маникюр выполняют при помощи специальных трафаретов, резиновых штампов. Ногтевую пластину покрыть фоновым белым лаком, потом кутикулу и кожу вокруг ногтя обработать защитным средством. Затем на трафарет нанести лак, убрать излишки, далее узор отпечатать на штампе, а уже потом перенести.

Гжель на ногтях пошагово: мастер-класс

Для создания маникюра понадобится:

  • базовое покрытие для выравнивания ногтевой пластины;
  • тонкие кисточки, дотс (второе можно заметить иголкой);
  • несколько лаковых покрытий разных оттенков для нанесения узора, тогда получится более интересный орнамент;
  • защитное покрытие, которое спасет маникюр от механического воздействия внешних факторов.

Теперь можно приступать к пошаговому нанесению самого узора в домашних условиях.

  1. Выполнить базовое покрытие.
  2. Нанести фоновое покрытие. Как правило, требуется два или три слоя.
  3. Опилить поверхность. Делается это для того, чтобы убрать глянец, позволить рисунку лучше лечь.
  4. Выполнить рисунок цветка розы и лепестков, путем вытягивания мазков. По желанию нанести волнистые линии.
  5. В конце нанести защитное покрытие.

Если что-то непонятно, более подробно пошаговое нанесение маникюра можно посмотреть здесь:

Фото маникюра под гжель

Обычно узор делается крупными мазками и больше напоминает завитки цветков. Основные цвета в маникюре стиля гжель – это голубой, холодный синий, белый. Часто мастера экспериментируют, добавляя и комбинируя новые цвета, элементы орнамента.

На приведенных выше фотографиях можно заметить, насколько современно выглядят русские традиционные орнаменты.

Заключение

Маникюр с русскими народными узорами может быть выполнен разными способами. Орнамент достаточно просто сделать самостоятельно, даже не умея рисовать. Подойдет для всех женщин, подчеркнет любой образ, особенно одежду морского стиля.

mimiledi.ru

Маникюр гжель на ногтях: 26 фото дизайна и пошаговая инструкция росписи

Мы привыкли видеть гжельскую роспись на посуде, но этим ее потенциал не ограничивается. Попробуйте украсить бело-голубыми мотивами ногти — результат будет неожиданным и очень эффектным

прочтение займет 4 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 9 мая 2019

© Makeup.ru

Содержание

  • Кому подойдет маникюр гжель?
  • Способы создания узора гжель на ногтях
  • Как рисовать гжель на ногтях: пошаговая фотоинструкция
  • Идеи дизайна ногтей в стиле гжель на коротких ногтях
  • Роспись гжель на длинных ногтях

Думаете, что сложная роспись гжель вам не по плечу? На самом деле воплотить такой дизайн в жизнь не так сложно, как кажется.

Считаете, что дизайн ногтей под хохлому или гжель – вариант только для смелых? На самом деле, строгих ограничений нет. Маникюр в стилистике гжель будет органично выглядеть и на длинных, и на коротких ногтях. Традиционная цветовая палитра такого нейл-арта — сочетание белого с разными оттенками синего.

© nail_emi

Если собираетесь в отпуск к океану, можно выбрать более яркие тона, а для маникюра на каждый день подойдет темно-синий цвет и матовый топ — с ним дизайн будет выглядеть более сдержанно. Виджет-опрос

  1. 1

    Трафареты

    Трафареты — один из вариантов для тех, кто еще не успел набить руку в нейл-арте. Достаточно приложить их к ногтям и сделать пару движений кистью. Прелесть трафаретов еще и в том, что их можно расположить так, как вам хочется, — вертикально, диагонально или горизонтально.

  2. 2

    Наклейки

    Наклейки, пожалуй, самый быстрый и простой способ сделать маникюр а-ля гжель в домашних условиях. Вам даже не придется брать в руки кисть. Сверху советуем покрыть ногти закрепителем, чтобы наклейки надежно зафиксировались на ногтях. Подробнее о технике стемпинга (то есть маникюра с использованием наклеек) мы рассказывали здесь.

    © helya_arts

  3. 3

    Самостоятельное рисование

    Любите эксперименты и не жалеете времени на маникюр? Тогда вооружайтесь кистью и рисуйте оригинальный дизайн — точно такого же маникюра не будет ни у кого!

    © nailstarstudio

Маникюр в стиле гжельской росписи выглядит очень художественно. Такой дизайн кажется довольно сложным в исполнении, но только на первый взгляд. Главное — ознакомиться с алгоритмом. Как нарисовать гжель на ногтях, расскажем в пошаговой фотоинструкции.

Для маникюра вам понадобятся:

  • лак для ногтей Essie — Blanc,

  • лак для ногтей Essie — Aruba Blue, где найти?

После того как вы обезжирили ногтевую пластину и подготовили кутикулу, можно приступать к созданию узора.

  1. 1

    Нанесите на ногти белый лак. Дождитесь полного высыхания. Затем перенесите на палитру каплю синего лака. Можно обойтись одним цветом, но маникюр будет выглядеть интереснее, если сочетать несколько оттенков синего и голубого.

    © Makeup.ru

  2. 2

    Теперь нужно нарисовать цветок. С помощью дотса создайте завиток. Для этого поставьте точку в самой широкой части узора и двигайте дотс вниз, постепенно приподнимая его — так, чтобы кончик сужался.

    © Makeup.ru

  3. 3

    Продублируйте завиток с другой стороны.

    © Makeup.ru

  4. 4

    Добавьте еще несколько завитков, уменьшая их в размере.

    © Makeup.ru

  5. 5

    Можно оставить рисунок однотонным, а можно добавить более светлый лак в центр, повторив им основной узор.

    © Makeup.ru

  6. 6

    Тонкой кистью проведите изогнутую линию.

    © Makeup.ru

  7. 7

    Рядом с нарисованной линией расставьте маленькие завитки с помощью дотса небольшого диаметра, имитируя веточки, характерные для гжельской росписи. Вы можете нарисовать одну-две веточки или заполнить ими все оставшееся пространство — как вам захочется.

    © Makeup.ru

  8. 8

    Следующая часть гжельского узора — листик. Сначала создайте заостренный кончик. Для этого самым маленьким дотсом нарисуйте завиток снизу вверх.

    © Makeup.ru

  9. 9

    Далее расставьте 5–6 точек дотсом так, чтобы вместе они образовали небольшой овал.

    © Makeup.ru

  10. 10

    Заполните центральную часть получившейся формы светлым лаком.

    © Makeup.ru

  11. 11

    Дополните узор стебельком и точками.

    © Makeup.ru

  12. 12

    Следующий элемент гжельской росписи — волнистая линия, одна из разновидностей декоративного бордюра. Чтобы сделать ее без специальных красок и кистей, поставьте в ряд несколько точек дотсом среднего размера. Дождитесь высыхания.

    © Makeup.ru

  13. 13

    Продублируйте точки дотсом того же диаметра, но другим цветом, разместив их чуть ниже первых. Это позволит добиться эффекта градиента.

    © Makeup.ru

  14. 14

    Завершите элемент белыми точками — в цвет основного покрытия.

    © Makeup.ru

  15. 15

    Дождитесь полного высыхания рисунка. Покройте ногти топом. Маникюр готов!

    © Makeup.ru

Если же для вас главное, чтобы маникюр напоминал гжель хотя бы цветовой гаммой, то можете освоить технику водного маникюра из этого видео.

Чтобы маникюр в стиле гжель на коротких ногтях выглядел эффектно и в то же время аккуратно, советуем обратить внимание на сияющие текстуры. Несколько ногтей можно покрыть синим лаком, напоминающим ночное небо, с мелкими блестками. А остальные — украсить рисунками в стиле гжельской росписи. Удобнее всего создавать их на нейтральном белом фоне.

© elenalibina_nails

Не любите шиммер? Тогда можно чередовать синий фон с белым, а рисунки делать контрастными в едином стиле.

© nails_hair_stylist

На каждый день для круглых или квадратных ногтей отлично подойдет дизайн на фоне базового полупрозрачного молочного оттенка. Украсьте ногти цветочными наклейками «под гжель» в синих тонах — и маникюр готов!

© _anzhelaromanova_

Самый простой вариант для длинных ногтей — однотонное синее покрытие на четырех ногтях и гжельская роспись — на безымянном. При желании на ногтях, покрытых однотонным лаком, можно сделать французский маникюр.

© dianochka_36nails

Длинные ногти позволяют смело экспериментировать с разными техниками. Градиент, например, идеально дополнит маникюр а-ля гжель. Сделайте омбре на двух-трех ногтях, а остальные украсьте рисунком.

© julia_matveeva_nails

Для поклонниц матового топа есть еще одна опция: один ноготь покрыть синим лаком, средний — белым с прозрачной вставкой, а безымянные украсить произвольным сине-голубым узором.

© nail_surovikino

Не боитесь броского маникюра? Тогда смело украшайте гжельской росписью все ногти. Такой маникюр особенно хорош в летние дни: в сочетании с платьями из воздушных тканей синей гаммы он будет выглядеть очень удачно. Кстати, дизайн гжель летом вполне уместен и в педикюре.

© alf_astana

А вам нравится дизайн гжель на ногтях? Поделитесь своим мнением в комментариях.

makeup.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!