Идеи для фото на 1 сентября


1 сентября: идеи школьной фотосессии в стиле back to school

Школьная пора – время, которое вспоминают с легкой ностальгией. Это период, когда мы учились не только “считать, читать, писать”, но и настоящей жизни, заводили друзей и впервые влюблялись!

Поэтому многие современные родители хотят запечатлеть начало этого этапа жизни своего ребенка на трогательных школьных фото. Ведь сколько всего нового и интересного ждет первоклашек впереди!

Какими должны быть фото на тему школы

Осень – пора года, устойчиво ассоциирующаяся даже у взрослых людей со школой и новыми знаниями.

Это отличное время для тематической фотосессии back to school, отображающей любовь к учебе и тягу к познанию. Участвовать в ней могут не только первоклассники, но и малыши, идущие в сад, а также старшеклассники, которым школа успела порядком наскучить.

Найдено на AliExpress / Ручки, карандаши, маркеры

Даже взрослые люди, решившие вспомнить ученическое прошлое, могут позировать на школьной фотосессии.

Фотосессию, приуроченную празднику 1 сентября, оптимально проводить в парке или сквере, где осенний антураж не придется воссоздавать, где его предоставит сама природа. Желто-багряные листья, последние лучи еще теплого солнца, фрукты, деревья, еще не сбросившие свое «одеяние».

Испортить идиллическую картину фотосъемки “1 сентября” может только переменчивая погода, поэтому тщательно следите за прогнозом или для страховки закажите фотосессию «назад в школу» еще и в студии.

Касательно студийного фотосета “первое сентября”, он может проводится круглый год, хотя также актуален осенью – в период повышенного интереса к школе и всему, что с ней связано.

Пока не у всех студий в распоряжении имеется антураж, передающий школьную атмосферу, и не все фотографы снимают в этом узком жанре. Если скоро 1 сентября, а вы пока не нашли подходящую локацию и фотографа, попробуйте организовать съемку back to school своими силами, используя представленные фото и советы ниже.

Найдено на AliExpress / Бумажные гирлянды

Что потребуется для школьной фотосессии back to school

Специфическая школьная съемка требует подготовки и соответствующего реквизита. Девочкам сделайте «правильную» прическу: заплетите косу или повяжите большой бант. Мальчикам подготовьте белую рубашку, галстук или бабочку, подтяжки.

Лучший реквизит для тематических фото про школу:

  • школьная форма советского образца, особенно актуально, если тематический фотосет «бэк ту скул» организуют взрослые люди, решившие вспомнить славные школьные годы, отмечая очередную годовщину выпуска;
  • глобус, географические карты;
  • гипертрофированно гигантские школьные принадлежности (линейка, ножницы, карандаши, ручки) в рост ребенка или больше, изготовленные из картона или пенопласта.
Найдено на AliExpress / Реквизит для школьной фотосессии

На фото школьников важны эмоции и разнообразие: тут ребенок играет роль отличника и усердно что-то пишет в тетради, на другом снимке – он непоседлив и активен.

Многие идеи школьной фотосессии проще воплощать с несколькими ребятами, поэтому подумайте о совместной съемке одноклассников, где они передадут истинную атмосферу, царящую на уроках.

Старайтесь уйти от постановочных фото, которыми кишели старые школьные альбомы, предоставьте детям свободу действий, чтобы кадры получились «живыми» и динамичными.

Лучшие идеи для фотосессии на 1 сентября

Школьные фото получатся особенно искренними, если антураж на них будет соответствовать увлечениям маленького ученика. Ребенок любит зоологию – развесьте вокруг изображения животных и растений, юного химика лучше фотографировать в окружении пробирок и дымящихся реактивов, а будущего географа – в “компании” карт и глобусов.

Используйте простые, очевидные, но трогательные идеи для школьных фотосессий, чтобы будучи взрослым, ваш любимый малыш смог легко вспомнить этот интересный период своей жизни:

  • Вручите ребенку мелки – пусть напишет на миниатюрной школьной или грифельной доске свое имя, банальное “2+2=4”, название любимого предмета, алфавит. Ничего страшного, если малыш пока пишет неуверенно и коряво, главная задумка – запечатлеть на фото непростой процесс обучение, сосредоточенного и вдумчивого ученика.
  • Еще одна идея, связанная с цветными мелками: нарисовать или написать ими что-то на асфальте – получится хороший бэкграунд для школьных фото. Бессмертная игра “классики” также подойдет в качестве фона для снимков подружек-одноклассниц, весело прыгающих по нарисованным квадратам.
  • Здорово на фото выглядит винтажный школьный инвентарь: потертый кожаный рюкзак, старый глобус, парта или пишущая машинка довоенных времен. Такие олд-скульные атрибуты хороши для студийной съемки.
  • Используйте растяжки, бумажные гирлянды с названием фотосессии back to school и прочими школьными “лозунгами”.

Учитывайте, что старшеклассники вряд ли захотят выглядеть на фото, как трогательные первоклашки. Им лучше предложить что-то в стиле американских школьников.

Найдено на AliExpress / Школьная форма

Будущие выпускники наверняка захотят чего-то провокационного, поэтому можно устроить фотосессию в стиле разборок между разными классами. Хоть эта задумка и несколько экстравагантна, тинейджерам она точно придется по вкусу.

Еще одна идея – съемка со свечой или керасиновой лампой, демонстрирующая как трудно иногда даются знания.

Будьте оригинальны! Создавайте красивую историю детства ваших детей, приобщайте их к “брейнштормингу” идей для школьных фотографий, а также созданию реквизита. Это сближает, добавляет ярких красок жизни, дарит море позитивных эмоций.

Ведь всегда приятно, когда есть что вспомнить, кроме уроков и домашних заданий, о замечательной школьной поре.

wordofdecor.com

Как снимать детишек на 1 сентября (несколько практических советов)

Ну что, друзья! Время не только гладить бантики и в истерике покупать тетрадки для детишек, но и вспоминать как снимать 1 сентября в школе. ⠀ День знаний уже совсем близко! ⠀ ⚡️ В плане оборудования стоит оттолкнуться от репортажной двойки 24-70/2.8 и 70-200/2.8. Вспышка скорее всего не пригодится, но все-таки можно взять с собой (ну мало ли). ⠀ ⚡️ На линейке вас могут не пустить на самую выгодную позицию, но будте наглыми и прорвите блокаду. Запретить никто по сути не может, а вам необходимо получить красивые кадры. ⠀ ⚡️ Вероятно может возникнуть проблема со светом. У кого-то на лице солнечный блик, у кого-то лицо в тени… Старайтесь снять так, чтобы в одном кадре не было такого сильного свето-теневого контраста. ⠀ ⚡️ Ловите эмоции. Три одновременно зевающих пацаненка — это шикарно. ⠀ ⚡️ Учтите, что цветная обертка букетов может давать сильный цветовой рефлекс. Особенно плохо, когда рефлекс попадает на лицо. Если есть возможность, постарайтесь убрать букет от лица. ⠀ ⚡️ Если в класс через окна попадают лучи света, то лучше закрыть шторы, чтобы выровнять свет на всех учениках. ⠀ ⚡️ Хорошая фотография скорее всего будет вопреки пожеланиям мамочек. Станьте авторитетом для них и возьмите съемку в свои руки. ⠀

⚡️ Для общего снимка внутри класса вам точно понадобится ширик.

prophotopro.net

Идеи для фото 1 сентября

День знаний — важное и ожидаемое событие и для школьников, и для родителей. В какой бы класс ни пошел ваш ребенок, это очередной этап его жизни, достойный отдельной фотосессии. Лучше пригласить фотографа для всего класса, но если договориться не удалось, устройте съемку для своего сына или дочки! Полученные снимки украсят семейный фотоархив и могут быть использованы при оформлении выпускного альбома. Вот несколько идей для фотосъемки 1 сентября, которые помогут получить атмосферные кадры.

Идеи для фото в первый учебный день

  • Начать съемку можно из дома — когда ребенок собирается и получает напутствия от родителей. Также следует запечатлеть дорогу к школе — спустя годы она будет вызывать у выросшего школьника много положительных эмоций.
  • Если у Вас двое или трое детей школьного возраста, сфотографируйте их идущими в ряд со спины. Удачная идея оформления для многодетных родителей — коллаж, которым можно украсить интерьер.
  • Первоклассник впервые сталкивается с учебниками, с которыми теперь будет иметь дело постоянно. Пусть он возьмет их в руки или даже встанет на стопку книг, чтобы символически подрасти благодаря знаниям.
  • Парта также достойна того, чтобы сохраниться в альбомах и воспоминаниях. Ведь за ней проведено столько часов! Если ученик в кадре не поднимает руку, фотографу лучше присесть до уровня его глаз.
  • Начиная с 2 класса, детей можно фотографировать так, чтобы был виден их рост за лето. Например, на фоне классной доски или рядом с учительницей. Если делать похожие фото каждый год, получится настоящая летопись взросления.
  • Для старшеклассников возвращение в школу — это в первую очередь встреча с друзьями и одноклассниками. Они охотно собираются группами и общаются. Удачный момент, чтобы запечатлеть живые эмоции!

Устраивая фотосессию на 1 сентября, следует сосредоточиться на главных достоинствах таких снимков. Это детские эмоции — яркие и непосредственные. Также следует подготовиться к различным специфическим трудностям. Это нехватка места, множество отвлекающих деталей в кадре, сочетание верхнего и дневного освещения в классе и многое другое. Опытный мастер знает, как справиться с такими сложностями и получить фото с радостными взглядами, улыбками и мимикой.

В компании Выпуск.ру работают только профессиональные фотографы. Посмотреть образцы их работ Вы можете в портфолио на сайте, а для бесплатной консультации достаточно позвонить нам или оставить заявку!

www.vypusk.ru

Идеи фотосесии на 1 сентября - Фотостудия на Войковской

Как бы ни старались мы удлинить время летом, чтобы как можно больше отдохнуть, неминуемо наступает осень. А ее первый месяц, сентябрь, связан с началом учебных занятий. 1 сентября большинство детей посещают свою школу, где происходит торжественная линейка, посвященная дню знаний. Как с такой момент не провести фотосессию? Особенно, если ребенок первый раз идет в школу. Тем более что идей фотосессии к 1сентября существует много.

Если у вас несколько детей, и все они ходят в школу, то хорошие кадры, когда они идут в школу. Снимки можно сделать, фотографируя их со спины. У каждого ученика за плечами должен быть рюкзак. Фотографировать следует во время ходьбы, чтобы фотография получилась динамичная.

Следующий кадр – ваш улыбающийся ребенок, который подходит к школе с учебниками в руках. Ведь делает он это первый раз и для него все здесь ново. В одной руке малыш может держать стопку книг, и фотографировать его следует именно в этот момент.

Очень необычный кадр можно сделать с первой учительницей или мамой на крайний случай. Книги складывают в невысокую стопку, на которую малыш становится ногами. А мама, или учитель перелает ему небольшое яблоко.

Возьмите стандартную рамку для картины, привяжите к ней ленту, на которой написан класс. Теперь пускай ребенок двумя руками возьмет рамку, и начнет смотреть в нее, как в зеркало. Именно в этот момент и следует сделать снимок. Кстати, такую фотографию можно сделать традиционной, фотографируя ребенка в рамке каждый год 1 сентября. Только класс на ней будет меняться. И сам ребенок.

Отличный сюжет для фотосессии 1 сентября: ребенок сидит под деревом, а вокруг него разложены различные школьные принадлежности: книги, карты, краски, таблица умножения и пр. Будет прикольно надеть на ребенка очки большого размера. Без стекол, естественно. Такой себе Знайка получится.

Прекрасная идея – сделать фотографию ребенка непосредственно в классе. Когда он, например, что-то пишет на классной доске. Или сидит за своей партой, что-то внимательно слушая. Или пускай просто читает интересную книгу. Главное, чтобы при этом у него был очень серьезный вид.

Очень хороший кадр, когда в первый раз в школу ребенка провожает папа. Такую фотографию можно сделать, как цветной, так и черно-белой. Пускай папа поцелует своего ребенка, и в этот момент следует сделать снимок.

Если у вас дети разнополые (то есть девочка и мальчик), то из их фото можно сделать прекрасный коллаж. Следует сделать крупный план каждого со счастливыми мордашками, когда они что-то рассматривают вместе интересное. И сделать коллаж из цветной и черно-белой фотографий.

foto.ve4erinki.net


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!