Как аккуратно нанести гель лак у кутикулы


По всем правилам: ногти накрашены, кутикула — нет

Очень хорошо, если вам посчастливилось найти мастера, который делает необходимый вам вид маникюра со знанием дела, без затекания гель лака под кутикулу: аккуратно, ровно, быстро, результат радует длительное время. Еще лучше, если вы освоили хотя бы самые простые виды и техники применения шеллака или гель-лака самостоятельно и можете проводить их дома, получая почти профессиональный уход за ноготками.

  • Требования к инструментарию
  • Техника нанесения
Если вы – начинающий мастер, в том числе – мастер селф — маникюра, вы наверняка столкнулись с проблемой аккуратного использования праймера, цвета, финиша. Особые трудности возникают при формировании декора или дизайна: почему кисть неудобная, почему элемент «садится» не туда, куда надо, почему кутикула пачкается, околоногтевые валики, гель лак под кутикулу очень быстро и почему-то глубоко оплывает. А иногда вещество даже затекает под свободный край ногтя. Неприятно, но поправимо. Не в том смысле, что все это нужно подтереть — соскоблить с кутикулы, а в том, что вполне возможно научиться всего за несколько тренировок наносить шеллак так, чтоб вас заслуженно мог похвалить самый щепетильный мастер. А главное так, чтобы вы сами после процедуры остались довольны.

Требования к инструментарию ↑

Мастеров нейл-арта в любом городе тысячи, достойных – десятки. Вспомнили свои мытарства и приключения, предшествующие обретению заветного номера телефона её – девушки, которая делает ваши ноготки идеальными без кровопотерь в зоне кутикулы, нервных ерзаний и нелепых советов? Не встречался ли вам мастер, который делает декор и выбирает цвета, не слушая ваших пожеланий, подбирает и опиливает ноготок в овальную форму, хотя вы категорически заявили ровно 3 минуты назад, что вам необходим четкий квадрат, использует материалы не совсем хорошего качества, нарушает технологию до такой степени, что стойкий шеллак держится ровно 2 дня? Извините, навеяно личными воспоминаниями.

Посещайте только проверенного подругами мастера или научитесь красить ноготки для начала однотонным гель — лаком максимально аккуратно, ровно и правильно самостоятельно. Сегодня не о технологии использования, а о технике аккуратного нанесения.

Прежде всего, необходимо иметь соответственные инструменты и надлежащего качества вещества:

  1. Вы же помните, сколько в косметичке кистей для макияжа? С маникюром ситуация похожая: ну не удастся вам не измазать кутикулу, если кисть в шеллаке напоминает кисть для румян. Она должна быть с ворсом средней длины, желательно – сплющенная, четко срезана, волосинки не могут топорщиться или разъединяться на 2-3 отдельных веничка. Сама ручка должна быть удобной и не выскальзывать из рук. Лучше, если флакон будет классической формы либо уменьшаться в диаметре к низу – когда кисть достает почти до дна и при набирании средства не приходится переворачивать флакон; процесс будет намного более удобным и простым.

Если вы видите, что кисть не подходит или она начала топорщится после нескольких использований, можно использовать отдельно купленную, с длинной ручкой (это очень удобно), с правильной длины, формы и жесткости ворсом. В специализированном магазине вам такую порекомендуют.

  1. Сам пигментированный лак должен быть гелевой консистенции. Гель-лак не должен быть слишком жидким – сравните несколько продуктов разных производителей, предварительно почитайте отзывы. Иначе средство будет быстро растекаться еще до того, как оно немножко полимеризуется. Либо его придется красить тремя очень тонкими слоями.
  2. Учтите, что праймер и топ намного более жидкие. Их наносим и сразу помещаем ноготок в лампу. Чаще всего именно финиш оплывает под ноготь.
  3. Лампа для полимеризации (просушки) должна быть достаточной мощности, чтобы покрытие «схватывалось» сразу после помещения в нее пальчика. Для домашнего использования достаточно 12 Ватт.

Вот такие простые, интуитивно предугаданные советы.

Техника нанесения ↑

Придерживайтесь каждой из рекомендаций:

  1. Перед проведением кутикулу качественно срезаем или отодвигаем.
  2. Набираем достаточное количество средства, после этого одну сторону кисти вытираем о бортик. Наносим гель-лак или шеллак  стороной, с которой не сняли излишки.
  3. Очень важно набирать на кисть правильное количество средства: так, чтобы ворсинки полностью обволакивались, но с них не капало.
  4. Оттягиваем боковые валики в стороны – так у вас больше шансов накрасить гель на ноготь ближе к коже. Кстати, если вы хотите визуально удлинить ногтевые пластины, не прокрашивайте слишком близко к коже — по миллиметру пластины по бокам оставляйте.
  5. Базу и финиш красим тонким, но равномерным слоем.
  6. Все жидкости наносим одинаково, а именно: обмакиваем кисть, снимаем излишки, ставим на пластине каплю за несколько миллиметров от корня ногтя. После продвигаемся к корню, к кутикуле (регулируем кистью расстояние до кутикулы) и растягиваем полоску к свободному краю. Затем таким же образом прокрашиваем боковые поверхности и снова центральную. Один раз обмакнули кисть – один раз полностью накрасили ноготок.

Очень важно: не стремитесь прокрашивать ноготь до самой кутикулы. Зазор в пол миллиметра убережет вас от косяков, покрытие будет выглядеть максимально ровным, аккуратным и красивым. В случае с гель — лаком на этапе финиша нужно накрасить так, чтобы перекрыть границу цветного лака, так что этот прием особо актуален.

  1. Помещаем каждый ноготок в лампу сразу после того, как только очередной раз его покрыли. Минута промедления – и средство стекает к ногтевым валикам, здесь покрытие становится толще, а значит — маникюр быстрее отходит. А если средство жидкое или вы накрасили много, то оно оплывет на кожу или даже под ноготь.
  2. Не делайте процедуру слишком близко от УФ — лампы.
  3. Если запачкалась кожа, лучше всего стереть все слои с ногтя и накрасить заново – такая коррекция чревата полным провалом. Если дефект незначительный, убираем его своим же ногтем (да простят мена профессионалы) или специальным карандашом для удаления фрагментов. Качественно убрать недочеты после даже секундного помещения в лампу невозможно.
  4. Некоторые начинающие барышни используют прием защиты кожи (его часто можно встретить в Интернете): покрывают ее тонким слоем жирного крема возле самого ногтя, убираем в конце. Мы бы не рекомендовали так делать. Во-первых, даже малейшая частичка масла, попавшая на ноготь, испортит маникюр, он очень быстро отойдет, во-вторых, это долго, очень кропотливо и неудобно. Лучше уделите внимание точному и четкому нанесению обычной кистью, тренируясь на муляже или собственных пальчиках.

Для начала можем порекомендовать использовать лаки не контрастных цветов, граница которых может быть не такой четкой. Глядишь, и через месяц вам не понадобятся услуги мастера, чтобы сделать шикарный красный маникюр идеально.

dljatela.ru

Как аккуратно нанести гель лак у кутикулы?

Чтобы сделать красивый и аккуратный маникюр, надо ногти правильно подготовить. Если их поверхность бугристая, то ее нужно выровнять, а кутикулу либо обрезать, либо обработать специальным препаратом и отодвинуть. После этого вам удастся нанести лак близко к основанию ногтя. А чтобы он не попадал на кожу, можно попробовать несколько вариантов ее защиты.

Первый — использование скотча. Его наматывают вокруг пальчиков, делают покрытие, а когда оно полностью высохнет, скотч с пальцев снимают. Способ не очень удобный и «заморочный». Второй вариант — применение клея ПВА. Его надо нанести по кожице вокруг ногтя тоненькой кисточкой, дать застыть. А затем можно приступать к нанесению гель-лака на ногтевые пластины. Когда они высохнут, то есть после сушки топового покрытия, надо аккуратно удалить полосочку клея. Это обычно происходит легко и быстро. Такой вариант создания аккуратного маникюра является самым комфортным. Есть еще один — с помощью вазелина или обычного жирного крема для рук. Преимущество таких средств защиты — их жирность. Это позволяет надежно защищать зону вокруг ногтя от случайного попадания геля.

Лучшим вариантом создания практически идеального маникюра является использование профессиональных средств. Такие препараты по механизму своего действия напоминают клей ПВА. Но они более безопасные, потому что обладают натуральным составом, легко снимаются после окончания работы с ногтями. Поэтому такие средства недешевые.

Последний и самый надежный вариант сделать пальчики красивыми, аккуратными и привлекательными — доверить их опытной маникюрщице. Именно практика позволяет создавать с помощью гель-лака идеальные ноготочки. А в арсенале профессионала есть все необходимые для этого средства и, как правило, от одного производителя. Этот нюанс облегчает работу и позволяет длительно наслаждаться ее результатами.

nogot.net

Как наносить гель-лак под кутикулу: правильно и аккуратно

Рассказываем, как нанести гель-лак так, чтобы даже через две недели он выглядел как новый

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 3 февраля 2017

© Getty Images

Так как гель-лак, в отличие от обычного лака, может продержаться до трех-четырех недель, его стараются нанести как можно ближе к кутикуле и даже под нее, чтобы отросшая часть ногтя не была видна как можно дольше. Существует несколько способов захватить пространство под кутикулой и открыть так называемый «карман», в котором можно прокрасить ногтевую пластину, чтобы она стала видна лишь через неделю.Такой маникюр вы сможете повторить даже в домашних условиях. Рассказываем, как сделать это правильно.

Подготовительный этап

  • Прокрашивать ноготь под кутикулой нет никакого смысла без тщательной обработки ногтевой пластины и кожи вокруг нее. Поэтому обработайте кутикулу и ногти ремувером, удалите птеригий и избавьтесь от заусенцев.
  • При шлифовке ногтей уделите особое внимание области возле кутикулы – это снизит вероятность того, что гель-лак затечет на кожу.
  • Тщательно обезжирьте ногти.
  • Мягким пушером отодвиньте кутикулу на всех пальцах сразу.
  • Непосредственно перед нанесением гель-лака не просто отодвиньте, а приподнимите кутикулу вверх от ногтя аккуратным движением силиконового пушера именно на том ногте, который будете красить. Этот шаг позволит «открыть карман» даже без аппаратной обработки кутикулы.

Основной этап

Чтобы прокрасить пространство под кутикулой, можно использовать тонкую или стандартную кисть.

Прокрасьте ногти гель-лаком, отступая от краев на несколько миллиметров. Просушите в лампе. Далее наберите гель-лак на тонкую кисть для нейл-арта и с ее помощью заполните оставшееся пространство. Тонкий аккуратный кончик кисти позволит пробраться под кутикулу, не задевая ее. Если с непривычки у вас получились некрасивые стыки, то на втором слое слегка зашлифуйте их и далее перекройте топом. Они станут абсолютно незаметны.

Если вы не умеете прорисовывать тонкие линии, нанести гель-лак максимально близко к кутикуле можно и обычной кистью. Наберите совсем немного гель-лака на кисть и прокрасьте ноготь, отступая от кутикулы на 3-4 мм. Далее прижмите кисть, держа ее практически горизонтально, к ногтевой пластине, чтобы она раскрылась «веером». Поверните ее так, чтобы линии вдоль кутикулы касался только уголок кисти. За счет того, что кисть раскрылась «веером», ее толщина позволит завести волоски кисти под кутикулу, не задев ее. Далее поверните кисть вокруг своей оси, чтобы уголок кисти самостоятельно прокрасил область у кутикулы ровным полукругом. То же самое повторите для другой половины ногтя. Затем проведите линию по центру, разравняв гель-лак.

Получилось повторить этот трюк самостоятельно? Напишите комментарий!

  • гель-лак
  • правила маникюра

makeup.ru

Гель-лак под кутикулу: как аккуратно и ровно накрасить ногти?

В чем основа красивого маникюра? Она скрывается не только в качестве маникюрных инструментов и материалов, но и в первую очередь в том, насколько аккуратно и ровно вы наносите покрытие на ногти. Особые сложности возникают в зоне кутикулы, что при неумелом выполнении может полностью испортить маникюр. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми хитростями, как нанести гель-лак под кутикулу на уровне профессионального мастера. Эти простые советы пригодятся вам и при выполнении маникюра обычными лаками.

Перед тем как приступить к описанию разных способов нанесения гель-лака, предлагаем вам ознакомиться с основными нюансами, актуальными в каждом из описанных случаев.

  1. Идеальный маникюр начинается с безупречно подготовленных ногтей. Чтобы покрытие легло ровно и аккуратно, обработайте поверхность ногтевой пластины, тщательно полируя ее для удаления неровностей и шероховатостей. Особенное внимание уделите боковым валикам и кутикуле. Они должны быть хорошо обработаны – без заусенцев и трещин.
  2. Не торопитесь наносить покрытие на ногти, пока не проделаете еще одну важную процедуру. При помощи пушера или апельсиновой палочки аккуратно отодвиньте кутикулу. Таким образом вы сможете нанести лак максимально близко к основанию ногтя, чем немного продлите свежесть маникюра. После нанесения покрытия она вернется в свое прежнее положение, прикрыв границу лака, поэтому по мере отрастания ногтя новая часть будет проглядывать медленнее.
  3. Не нужно заострять внимание только на одном способе нанесения. Многие девушки, потерпев неудачу, решают больше не заниматься домашним маникюром. На самом деле, накрасить ногти ровно может каждая женщина, и для этого не нужен особый талант или художественные способности. Нужно лишь выбрать удобный способ. Но для этого придется немного поэкспериментировать, запастись терпением, а затем отточить свое мастерство.

Прислушайтесь к этим небольшим советам, не пренебрегайте ими. Используйте разные способы нанесения, и вскоре вы сможете похвастаться безупречным маникюром, выполненным в домашних условиях!

А теперь раскрываем секреты! Каждая техника нанесения, которую вы найдете здесь, достойна внимания. Все они используются профессиональными мастерами для достижения лучшего эффекта. Чтобы сделать безупречный во всех отношениях маникюр, обязательно попробуйте на практике каждую технику.

Это самый распространенный способ, который позволяет даже начинающим мастерицам накрасить ногти ровно, не залезая на кутикулу и боковые валики. Техника предельно проста.

  1. Кисточку поставьте максимально близко к кутикуле боком и проведите линии по самому краю ногтевой пластины – сначала с одной стороны, потом со второй. Центральная часть обычно в результате этих действий хорошо прокрашивается, но если вы заметили неоднородность цвета, то сделайте еще несколько штрихов.
  2. Первый слой просушите в LED-лампе – 30 секунд, в УФ – 2 минуты.
  3. Теперь красим ногти вторым слоем и снова просушиваем.

При помощи этого нехитрого метода можно аккуратно накрасить часть ногтя возле кутикулы. Основное плавило: выбирайте лак с удобной для вас кисточкой.

Удобство этого метода – дело вкуса. Некоторым он кажется очень удобным и простым, другим, наоборот, невероятно сложным. Окажется ли он полезным для вас, покажет только практика. Поэтому не бойтесь экспериментировать!

  1. На любую удобную поверхность нанесите капельку лака.
  2. Тонкой кисточкой для маникюра захватите немного материала.
  3. Аккуратными, неторопливыми движениями начинайте красить область ногтя возле кутикулы. В результате у вас получится полупрозрачная лунка.
  4. Теперь возьмите обычную кисточку и хорошо прокрасьте всю ногтевую пластину.
  5. Просушите покрытие в LED или УФ-лампе.
  6. Аналогично нанесите второй слой. Если область кутикулы выглядит аккуратно, то манипуляции с тонкой кисточкой можно не повторять.

Эти два способа наиболее просты и приемлемы для тех, кто работает с гель-лаками на любительском уровне. Для наглядности предлагаем вам посмотреть видео, где вас ждет ценный урок по нанесению гель-лака в области кутикулы.

Это самый эффективный способ, но он требует некоторых навыков, поэтому его чаще используют профессиональные мастера. Но если вы предпочитаете делать маникюр самостоятельно, то вам обязательно нужно его освоить. На это уйдет немало времени, придется выработать сноровку, но результат того заслуживает – вы сможете сами накрасить ногти так, как будто были в маникюрном салоне. Правда, успешность процедуры зависит еще от одного фактора, насколько подвижна и эластична у вас кутикула.

  1. Тщательно обработайте зону кутикулы.
  2. Перед тем как накрасить ногти основным цветом, свободными пальцами отодвиньте кутикулу назад и только после этого нанесите гель-лак обычным способом. Это нужно для того, чтобы освободить немного пространства и ровно прокрасить область под кутикулой, продлевая свежесть маникюра.
  3. Покрытие просушите в УФ или LED-лампе.
  4. Аналогичным способом нужно накрасить ногти вторым слоем гель-лака.

Этот способ поможет вам сделать безупречный маникюр. Однако здесь очень важна подготовка ногтей к нанесению покрытия. Предлагаем вашему вниманию видео, в котором вы найдете подробный урок по предварительной подготовке ногтей и нанесению на них гель-лака.

Эти небольшие советы и описание разных техник нанесения помогут вам накрасить ногти не хуже, чем в маникюрном салоне – ровно и аккуратно. А чтобы ваш маникюр всегда был бесподобным, предлагаем посмотреть очень интересное видео, в котором вы найдете массу советов для новичков.

ymp3.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!