Как дома снять нарощенные гелем ногти


Как снять нарощенные ногти в домашних условиях — Женский блог

Нарощенные ногти — это модно, красиво, эстетично, но когда своя ногтевая пластина отрастает, то это выглядит уже неопрятно и некрасиво. В этом случае вам пригодятся наши рекомендации, как снять нарощенные ногти в домашних условиях, если по каким-то причинам не хотите идти к мастеру.

Советы, как снять нарощенные искусственные ногти

Всем нижеизложенным советам следовать нужно обязательно. Так вы легко снимите нарощенные ноготки, не повредив свои.

* Не торопитесь. В салоне ногти снимают несколько часов, дома тоже быстрее снять не получиться. Если же будете торопиться и игнорировать «мелочи», то можете серьезно повредить свои ногти.

* Не отрывайте нарощенные ногти. Многие женщины ошибочно полагают, что типсы можно просто оторвать от собственной пластины, подцепив их пинцетом. Да, они действительно отойдут, но вместе с ними отойдет верхняя часть своего ногтя.

Инструкция по снятию ногтей

В первую очередь нужно подготовиться к этой процедуре. Подготовка не меняется в зависимости от акрилового или гелевого покрытия.

Подготовка ногтей

Сначала вам нужно аккуратно отрезать край искусственного ногтя с помощью ножниц или щипцов. Не спешите, т.к. искусственный ноготь жесткий и нужно приложить усилия, чтобы его отрезать.

Будьте аккуратны, т.к. края отрезанных типс довольно острые и о них можно пораниться. Если вам трудно снять нарощенные ногти самостоятельно в домашних условиях или вы планируете это часто делать, то приобретите типсорез.

Снятие пластин

Для снятия вам потребуется размягчающая жидкость или же простая жидкость, которой снимают обычный лак. Но в этой жидкости должен быть ацетон.

Еще вам нужна будет фольга, ее нужно разрезать на 10 отрезков размером 3 на 3, пилка с грубой поверхностью и диски ватные.

Сначала вам нужно спилить покрытие с блеском. Если вы не снимите финишное покрытие, то ацетон не сможет воздействовать на акрил и размягчить его.

Намочите 10 кусочков ваты жидкостью для снятия лака, приложите их к ногтям, оберните фольгой чтобы они скрывали всю вату.

В таком положении необходимо сидеть 50 минут. После снятия фольги вы увидите на своих ногтях своеобразного желе, которое необходимо быстро подцепить пинцетом или ножиком и этот слой отойдет.

Делайте все максимально быстро, т.к. акрил быстро твердеет, оказавшись во взаимосвязи с воздухом.

После удаления покрытия со всех ногтей, пройдитесь по ним ваткой, смоченной в жидкости с ацетоном.

Так вы снимите нарощенные акрилом ногти самостоятельно в домашних условиях. Потом можно побаловать ручки ванночкой с морской солью и эфирами масел. Затем нанесите на руки питательный крем.

Как снять гелевые ногти

Гелевое покрытие в отличии от акрилового невозможно превратить в желе с помощью жидкости с ацетоном, такое покрытие спиливается начисто пилкой.

Приобретите пилку с высокой абразивностью. Пилка должна быть сделана из дерева или пластмассы с нанесенным абразивным напылением.

Еще потребуется полотенце, кисточка, вата, жидкость с ацетоном.

Снятие геля

Пилочкой с довольно высокой абразивностью спиливается вся акриловая поверхность. Движения должны быть резкими и горизонтальными. Чтобы видеть свой ноготь, образовавшуюся пыль нужно стряхивать с помощью кисти.

Также иногда удаляйте пыль ваткой с ацетоном, чтобы не спилить родной ноготь. Если не понятно, где родной, а где искусственный, постучите по ногтю — свой намного мягче, а гель жесткий.

Теперь нужно взять пилочку помягче (подойдет абразивность 150*180) и медленно спилите тот слой, который остался.

Не нужно стараться убрать весь гель — мастера так не делают. На ногтях может оставаться тонкий слой геля, который потом сострижете.

Теперь полировочной пилкой отполируйте ногти и сделайте ванну для рук, затем смажьте их кремом.

Вы видите, что нарощенные ногти сделать не так сложно, только такая работа занимает довольно много времени.

Теперь вы уже знаете, как снять нарощенные ногти в домашних условиях. Будьте красивы и здоровы! Оставьте, пожалуйста, свои комментарии внизу страницы или поделитесь в соц. сетях, нажав на кнопочки. Буду рада видеть вас снова на страницах блога.

gref1.ru

Как снять нарощенные ногти в домашних условиях

Вы сделали красивые и длинные нарощенные ноготки, но они отрасли и их пора снимать? Тогда пора обратиться к мастеру! Но не всегда хватает времени для посещения салона. Поэтому приходится действовать самостоятельно. Именно о том, как снять нарощенные ногти в домашних условиях, мы поговорим в данной статье.

Наращиваются ногти несколькими способами: гелем и акрилом. От материала для наращивания зависит, каким образом будет происходить снятие искусственных ногтей.

Интересное: технология наращивания ногтей гелем.

Снимаем нарощенные ногти дома

Как снять нарощенные ногти акрилом

Для снятия искусственных ногтей из акрила нам понадобятся:

  • обычные щипчики для ногтей из вашего маникюрного набора;
  • жидкость для снятия лака ( в состав должен входить ацетон, без него процедура снятия не получится );
  • крупно-абразивная пилка для ногтей;
  • фольга, 10 пластинок, размером примерно 12х10;
  • ватные диски ( можно разрезать их напополам ).

Перед тем, как снять нарощенные ногти дома из акрила, необходимо срезать щипчиками край искусственного ногтя.

Следите за тем, чтобы с акриловым краем не удалить свой собственный ноготь. Будьте аккуратны, так как искусственный край ногтя очень острый, не пораньтесь.

Берем крупно-абразивную пилочку и спиливаем верхний слой внешнего акрила. На это уйдет немало времени, поэтому запаситесь терпением. Ведь без этого у вас не получится удаление нарощенного ногтя. После того, как верхний слой сточен, смачиваем ватный диск жидкостью для снятия лака и плотно прижимаем к ногтю.

Процедура снятия акриловых ногтей

Для ускорения процесса оборачиваем сверху пластинкой фольги. Такую процедуру проводим с каждым ногтем. Как только вы обернули все свои нокоточки, засекаем 35-40 мин. За это время слой акрила должен хорошо размякнуть.

Читайте: как правильно снять гель-лак дома.

При размягчении акрил можно легко удалить с помощью апельсиновой палочки или металлического пушера, не повредив ногти. Удалять акрил с ногтей следует быстро, так как он может заново застыть. После проведение такой процедуры необходимо тщательно вымыть руки с мылом и нанести на ручки увлажняющий крем.

Как снять нарощенные ногти гелем

Для того чтобы снять гелевые искусственные ногти вам понадобятся:

  • обычные щипчики для ногтей из вашего маникюрного набора;
  • широкая пилочка для ногтей с высокой абразивностью ;
  • пилочка для ногтей с меньшей абразивностью;
  • кисточка для удаления пыли с ногтей или салфетка ;
  • пилочка-полировка для полировки ногтевой пластины.

Перед тем, как самому снять нарощенные ногти, необходимо срезать щипчиками край искусственного ногтя, так как это было описано выше. Далее приступаем к спиливанию УФ-геля. Во время спиливания необходимо следить за тем, как далеко вы продвинулись, чтобы не навредить своему натуральному ногтю. Для этого периодически делаем перерывы, кисточкой или салфеткой удаляем получившуюся пыль с ногтевой пластины.

Схема снятия искусственных ногтей

После того, как вы спилите почти весь гель, возьмите вторую пилочку с меньшей абразивностью и продолжите удалять гель. Во время спиливания можно заметить, как гель начинает отслаиваться от ногтя. Далее берем пилочку-полировку и зачищаем ногтевую пластину.

Пыль, которая образовалась от спиливания геля, сильно сушит кутикулу, поэтому после процедуры снятия искусственных ногтей необходимо вымыть руки и смягчить их питательным или увлажняющим кремом.

Интересно: чем нарастить ногти — гелем или акрилом?

После процедур наращивания и снятия ногтей ваши ноготки нуждаются в активном питании и восстановлении. Для этого можно использовать маникюрные масла. Если же таких нет под рукой можно взять, например: оливковое, подсолнечное или абрикосовое масла. Немного подогреть масло на паровой бане, легкими движениями втереть в каждый ноготь и в кожу вокруг него.

Также для укрепления подойдет современная система IBX для ногтей, призванная побороть все проблемы ногтевой пластины.

uroki-manikura.ru

Как снять нарощенные ногти в домашних условиях самостоятельно

13 июн. 2016 г.

Стать обладательницей длинных ногтей просто: обратитесь к мастеру, и после ряда манипуляций, спустя пару часов, выйдете из салона с экзотическим маникюром. Нарастить легко, что же делать, если искусственные надоели, хочется, чтобы была естественная красота? Еще раз идти к маникюрше и платить, не хочется. Как снять нарощенные ногти дома самостоятельно?

Если потрудиться, то снимать нарощенные ногти дома можно. Для начала, вооружитесь щипчиками и солнцезащитными очками: последние нужны для того, чтобы не поранить глаза осколками срезаемого материала, ведь кусочки снимаемых щипчиками типсов будут разлетаться в разные стороны и могут случайно попасть в глаза. Очки будут играть роль щита, спасая от механического воздействия. Дальше действуйте:

  1. Возьмите ножницы, можно щипчики. Если есть возможность, лучше использовать специальный инструмент, который называется типсорез: он острее, чем домашние маникюрные принадлежности, потому успешнее справится с задачей.
  2. Приступаем к обрезанию свободной части типсов: когда обрезали край типса, необходимо снять остатки специальным средством. В зависимости от разновидности материала покрытия, используются разные способы удаления искусственного маникюра.

Гелевые

Чтобы снять гель с ногтей, жидкие средства не потребуются. Профессионал спиливает материал с поверхности. У мастера на обработку каждого пальца уходит по 5-10 минут. Если вы затеяли процедуру дома, при отсутствии опыта и навыков можно провозиться целый день. Если есть специальная машинка, которая обтачивает, полирует, для удобства используйте ее. Когда прибора нет, на помощь придет пилочка:

  • Пилочкой с мелким абразивным покрытием снимайте гель с ноготков.
  • Образовавшуюся пыль смахивайте мягкой кисточкой.
  • Приготовьте ватку, смоченную в жидкости для снятия лака. Протирая поверхность, вы сумеете определить оставшееся количество геля.
  • Когда гелевое покрытие будет снято, нанесите лак, смажьте руки кремом.

Акриловые

Чтобы снять акриловые ногти в домашних условиях, запаситесь материалами для процедуры. Вам понадобятся средство для снятия акриловых типсов, желательно одной марки, что и акрил, (если такой нет, используйте обычную с ацетоном), пилочка, прямоугольники из фольги, размером 12 на 7 см, ватные диски. Когда все готово, приготовьтесь получить ответ на вопрос – как снять нарощенные ногти в домашних условиях:

  • Пилочкой удалите финишное покрытие с типсов, под которым располагается акрил.
  • Открывшуюся акриловую поверхность обмотайте ватными дисками, обильно смоченными в жидкости. Чтобы она не испарялась, плотно зафиксируйте диски фольгой, оставьте пальцы в таком виде минут на 40.
  • Снимите диски, быстро уберите пилочкой желеобразный акрил.
  • Помойте руки, намажьте кремом.

Биогель

Не путайте биогель с гелем: в отличие от последнего, биогель не спиливают, а размягчают, после чего легко и быстро убирают с поверхности. Времени на удаление понадобится примерно минут 30. Перед процедурой подготовьте необходимые инструменты, средства. Снятие биогеля сходно с удалением акрила, для работы вам понадобятся жидкость с ацетоном, вата или диски, фольга, пилочка:

  • Отшлифуйте поверхность типса пилочкой.
  • Обмотайте маникюр ватными дисками и сверху закройте фольгой.
  • Спустя 15 минут освободите пальцы от накладок из фольги, снимите размягченный биогель.
  • Помойте руки, смажьте их кремом.

Как лечить ногти после снятия нарощенных

Снятие нарощенных ногтей – процедура непростая. В период восстановления бережно относитесь к пластинам – используйте кремы и гели для рук с экстрактами ромашки, алоэ, масла чайного дерева. Компоненты успокаивают поврежденную поверхность рогового слоя и снимают воспаление кожи вокруг пластины. Четырнадцать дней проводите комплекс процедур, чтобы естественное покрытие быстрее восстановилось:

  • Опускайте каждый палец минут на 10 в посудину с теплой водой, в которую добавлены по капельке персикового масла, масла чайного дерева.
  • В период восстановления откажитесь от аппаратного маникюра. Используйте «умную эмаль», чтобы сделать поврежденную поверхность менее уязвимой к внешним воздействиям.
  • Не забывайте вовремя обрезать отросшую длину – длинный маникюр и наращивание еще противопоказаны.

Видео: как снять гель с ногтей в домашних условиях

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Как снять нарощенные ногти дома?

После каждой процедуры по наращиванию ногтей наступает то время, когда их нужно снять. Как правило, эта процедура делается в салоне красоты у мастера по наращиванию ногтей. Но, в некоторых случаях, нет времени и денег, чтобы посетить косметический кабинет. Поэтому стоит быть в курсе того, как снять нарощенные ногти в домашних условиях.

Приступая к этой довольно нудной и долгой процедуре, вы должны иметь достаточное количество свободного времени, все необходимые материалы и специальные инструменты. Процедура снятия нарощенных ногтей зависит от типа ваших искусственных ноготков. Определитесь, какие именно ногти вам предстоит снимать: из акрила или из геля.

Начало снятия таких ногтей в обоих случаях одинаковое. С помощью щипчиков из маникюрного набора аккуратненько откусываете край ногтя, который свободен. Делать это следует очень осторожно, иначе вместе с нарощенным ногтем вы можете повредить и свой собственный. Острые края искусственных ногтей могут поранить ваши пальцы. После того, как свободные края нарощенных ногтей удалены на всех пальцах рук, вы можете начать процедуру удаления их с пластины натурального ногтя.

Именно на этом этапе важно, из чего сделаны ваши искусственные ногти.

Снятие нарощенных ногтей из акрила

Если у вас ногти из акрила, то вам понадобится жидкость, предназначенная для снятия ногтей из акрила, AcrilikRemover. За неимением таковой можно воспользоваться и жидкостью для снятия лака. Только внимательно посмотрите на этикетку, так как подходит только жидкость, в которой есть ацетон. Если же жидкость для снятия лака не содержит ацетон, то нужного результата вы не получите. Приобретайте раствор для снятия акриловых ногтей в специальных магазинах, так вы избежите подделок. Желательно, чтобы жидкость была выпущена тем производителем, который выпустил и материал для ваших искусственных ногтей, которые предполагается снять.

Далее нужно заготовить кусочки алюминиевой фольги прямоугольной формы и размером 12х7 миллиметров. Таких кусочков должно быть десять. Необходимы также маленькие кусочки ткани, подойдут и ватные диски. Диски разрезаем на две или четыре части, так, чтобы они полностью покрывали ногти.

Если вы ранее не удалили свободный край ногтя, то его можно удалить с помощью катера – инструмента, похожего на маленькую гильотину. Этот инструмент применяется мастерами для укорачивания длины типсов. Можно попробовать это сделать с помощью ножниц или кусачек, предназначенных для ногтей. Не используйте кусачки для удаления кожи – вы их испортите.

Перед тем, как снять нарощенные ногти дома, обеспечьте защиту глаз, так как острые края акрила могут поранить их. Отпиливать свободный край акрилового ногтя не стоит, так как усилием пилки вы можете травмировать свой собственный ноготь. Некоторые пытаются оторвать акрил от натурального ногтя, прилагая усилие. Делать этого нельзя ни в коем случае. Ведь мастер перед наращиванием ногтя специально обработал его, чтобы усилить сцепление с акрилом.

Когда вы при помощи катера убрали свободный край ногтя, то пилкой для ногтей с грубым напылением снимите финишный гель – наружное покрытие акрилового ногтя, которое придает ему блеск.

Перед тем, как снять нарощенные ногти, финишный слой нужно спилить очень тщательно. Задача эта не из легких, так как пилка поначалу просто скользит по нему, не цепляясь. Это покрытие можно снять только абразивом, оно не растворяется в жидкостях. А под участками с финишным гелем акрил просто не размягчится.

Итак, финишный слой вы сняли. Теперь, смочив кусочки ватных дисков в жидкости, прикладывайте их к акриловым ногтям. Чтобы жидкость не испарилась, накрывайте ногти кусочками фольги из алюминия. Край нужно оставить, чтобы потом завернуть их, как фантик. Фольга должна прилегать плотно к пальцу, чтобы воздух не попадал внутрь.

После того, как вы покрыли таким образом все ногти, засеките время. Для полного размягчения материала ногтей требуется 35-40 минут. За это время акрил становится похожим на желе и хорошо удаляется любым острым инструментом, сделанным из пластика или металла, не повреждая живой ноготь. Нужно постараться сделать это как можно быстрее, иначе размягченный акрил начнет вновь застывать. Остатки акрила снимаются ваткой или тампоном, которые смочены в жидкости для размягчения акрила. После того, как вы сняли остатки акрилового слоя, обязательно помойте руки с мылом, а затем смажьте их кремом.

На процесс снятия нарощенных ногтей вы затратите от полутора до двух часов, если не учитывать покупку в магазине специальной жидкости.

Как снять нарощенные ногти, если они сделаны из геля?

Такой легкой процедуры, как при снятии акриловых ногтей, ждать не стоит. Ногти, нарощенные с помощью геля, не способны ни размягчиться, ни раствориться. Их можно убрать только при помощи спиливания. Мастер при помощи пилки снимает ноготь из геля с одного пальца за 5-10 минут. При помощи специальной машинки гелевый ноготь можно удалить и быстрее, но приходится делать перерывы, так как ноготь сильно нагревается. После обработки машинкой используется пилка для удаления остатков геля.

Мастер может делать процедуру очень быстро, так как у него свободны обе руки. Вы сами так быстро работать не сможете. Не имея профессиональных инструментов, вы можете потратить на процедуру снятия нарощенных ногтей из геля практически целый день.

Для снятия геля не подходят пилки, сделанные из стекла. Не подходят для этой цели и пилки из металла, имеющие насечки, которые продаются в маникюрных наборах. До того, как вы снимите гель, такие пилочки вы просто испортите. Для качественной работы потребуются очень широкие пилки, на которых цифрами указана абразивность 80/100.

  • Процесс снятия ногтей из геля

Укоротите свободный край гелевого ногтя, так же как вы это делали с акриловым ногтем. Тогда площадь спиливания будет намного меньше. Приступая к спиливанию, знайте, что этот процесс дает много пыли. Во время спиливания будьте предельно осторожны, чтобы не повредить собственный ноготь.

Периодически очищайте ноготь от пыли при помощи кисточки, чтобы увидеть, как идет работа. Можно провести по ногтю ваткой, смоченной в ацетоне, так вы увидите границу натурального ногтя и геля. Определить эту границу легко и путем обычного надавливания (гель жестче, чем ноготь).

Когда гель почти весь удален, то смените пилку на другую, с абразивностью 150/180 грит. Давление на нее следует уменьшить. Гель начнет сходить с ногтя чешуйками. Не нужно стараться спилить весь гель с ногтя. Пусть останется тоненький его слой. Мешать такой слой вам не будет, он только укрепит ваши ногти. При помощи баффа и полировки отшлифуйте ногти, затем, покройте их лаком. Пыль от спиливания геля очень сушит кожу вокруг ногтя, поэтому, закончив работу, смажьте область вокруг них питательным кремом.

Процесс снятия биогеля сходен с таковым при снятии акриловых ногтей. Только для снятия этого материала нужно купить специальную жидкость. Ассортимент таких жидкостей велик, названия разные и цена тоже, но, как выяснилось, состав у них практически одинаков.

Таким образом, следуя вышеизложенным рекомендациям, вы сможете правильно снять нарощенные ногти в домашних условиях.

jlady.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!