Как изменить форму


Как изменить форму лица

ЛЛицо может быть квадратным, круглым, треугольным, овальным, вытянутым и даже грушевидным. Каждый тип лица имеет свои достоинства. Овальное лицо располагает к смелым экспериментам с внешностью, так как испортить правильные формы очень сложно. Такое лицо не нуждается в проставлении акцентов. Поскольку идеальной формой лица считается овальная, то все мероприятия, направленные на корректировку формы, далекой от идеала – это визуальное приближение к овалу.

Круглое лицо обычно у склонных к полноте людей, оно долго может выглядеть молодо при грамотном уходе, долго сохраняя форму. Для него характерны пухлые щеки, широкий лоб и короткий подбородок. Чтобы сделать круглое лицо более гармоничным нужно при помощи пудры или румян темного оттенка подчеркнуть выступающую часть скул, лоб и подбородок, чтобы внимание было сосредоточено в центре лица. Прическа: открытый лоб, на который спускается несколько прядей, средняя или длинная, косой пробор. Следует избегать прямых волос, конских хвостов.

Квадратное лицо не очень женственно, оно имеет одинаковую ширину лба, подбородка и скул. Изменить квадратное лицо можно, затемнив углы подбородка, верхние уголки лба на границе волос, румянами выделить «яблочки» щек. Это отвлечет внимание от углов лица и поможет придать ему форму овала. Прическа – открытый лоб, зачесанные вверх и уложенные короной волосы.

Треугольное лицо по-другому называют лицом-сердечком: широкий лоб, острый подбородок. Проведите более темным тоном у висков, уменьшив их ширину, подчеркните подбородок. Прическа – каре, с завитыми внутрь волосами, челка прямая.

Самое сложное в оформлении – это грушевидное лицо. Такая форма предполагает узкий лоб, более широкие скулы и массивный подбородок. Для начала нужно затемнить скулы, щеки, сужая их, а затем подчеркивают подбородок, лоб и выделяют глаза, чтобы визуально сделать шире верхнюю часть грушевидного лица. Прическа для такого лица должна создавать объем в верхней части. Челка – большая и тяжелая длинная до бровей без пробора. Следует избегать волос у линии подбородка, поэтому длинные волосы лучше собирать сзади.

Длинное лицо можно укоротить, проведя румянами по горизонтали на подбородке. Румянами, нанесенными на щеки можно визуально расширить лицо. Чтобы укоротить лоб, прическу выбирайте с челкой. Распущенные волосы лучше не носить, так как они станут фоном, на котором прямоугольность лица будет более ярко выражена.

www.justlady.ru

Как изменить форму лица

Круглое лицо

Круглое лицо, в основном имеют люди, склонные к полноте. Ему присущие полные щеки, короткий подбородок и широкий лоб. Круглое лицо дольше остается молодым, на него не так влияет время, оно как правило, сохраняет свою форму. Тем, у кого такой тип лица, следует подчеркнуть лоб, подбородок и верхнюю часть скул, чтобы основное внимание было на центр лица. Для этих целей можно использовать бронзовую пудру или румяны.

Овальное лицо

С точки зрения симметрии, овальное лицо считается идеальным. Этому типу характерны такие признаки: лицо немного шире в области щёк, подбородок и лоб – немного заужены. С таким лицом можно делать смелые эксперименты. Его, природой подаренные, правильные формы не обязательно дополнительно подчеркивать или ставить на нем акценты. Из макияжа можно пробовать все что угодно, даже самые модные тенденции.

Квадратное лицо

Квадрат – это не значит геометрическая фигура. Имеется ввиду одинаковая ширина подбородка, скул и лба. Лицо такого типа не совсем женственно, но это можно с легкостью поправить, скорректировав его недостатки правильным макияжем.

Итак, как изменить форму квадратного лица:

- немного затемнить уголки на лбу и скулах, чтобы сделать лицо более мягким;

- нужно подчеркнуть лоб, верхнюю часть скул, чтобы придать лицу целостность;

- при помощи румяны подчеркните яблочки щёк, это отвлечет внимание от углов лица, и оно будет казаться более овальным.

Лицо сердечком

Такой тип лица еще называют треугольным. Характерные признаки – широкий лоб, который переходит в заостренный подбородок.

Меняя форму такого лица, необходимо учесть:

- добавив немного цвета на щеки и виски, мы визуально уменьшим их ширину, и отвлечем внимание от тонкого подбородка;

- подчеркиваем подбородок, тем самым сделав его шире.

Для такого макияжа идеально подойдет компактная пудра или можно заменить ее бронзовой пудрой, это зависит от навыков нанесения макияжа.

Грушевидное лицо

Очень непростой тип лица. Грушевидное лицо можно узнать по таким признакам – лоб узкий, скулы и лоб более широкие, которые перерастают в массивную челюсть.

С помощью современной косметики, проблему такого лица также можно решить. Для этого:

- затемняем скулы и щеки, тем самым визуально сужаем их форму;

- подчеркнув лоб, подбородок и выделив глаза, делаем шире верхнюю часть лица;

- прическа – очень весомый аргумент в борьбе с таким типом лица, с ее помощью можно создать необходимый объем верхней части лица.

Длинное лицо

Длинное лицо, очень похоже на овальную форму, только в нем более заостренный подбородок, высокий лоб, острые и выделяющиеся скулы.

Для корректировки, нам необходимо:

- темными румянами проводим горизонтально по подбородку, тем самым скрывая его форму;

- не пожалев румян, можно визуально расширить лицо, нанеся их на часть щек, которые выступают;

- дабы уменьшить широкий лоб, тем самым укоротить лицо в помощь нам придет челка;

- дальше можно экспериментировать, только никогда не акцентируйте внимание на лицо, это сделает его визуально длиннее.

- наносить румяны, следует с центра лица, постепенно продвигаясь наружу.

Вот и все. Надеюсь такими несложными приемами наши женщины изменят форму своего лица и будут выглядеть еще красивее, и чувствовать себя гораздо увереннее.

Вся правда о декоративной ... Как лечить ногти после ...

www.allwomens.ru

Как изменить форму носа в домашних условиях

Благодаря развитию сети Интернет и активности рекламных агентств, сегодня женщины на каждом шагу сталкиваются с популяризацией эталона красоты. Поэтому сейчас все большее число представительниц прекрасного пола задается вопросом, как изменить форму носа. И тут возникает ещё один вопрос – как сделать это без ущерба для собственного здоровья.

Какие вообще есть возможности по коррекции носа? Что выбрать – скальпель специалиста или положиться на собственные силы? Именно на такие вопросы постараемся дать исчерпывающие ответы.

Чуточку анатомии

Наружный нос состоит из носовых костей – крыльев и верхушки. Основой наружного носа выступают лобный отросток верхней челюсти, латеральный хрящ, клиновидный большой хрящ.

Крылья, кончик органа и спинка образуются хрящами. Каждое внутреннее образование носа покрыто кожей, жиром.

К основным мышечным пучкам органа относятся:

  • musculusprocerusnasi – идет на спинку со лба и фиксируется в кожной толще;
  • мышца, отвечающая за подъем крыла носа и верхней губы – фиксируется на боковом симметричном хряще;
  • мышечные ткани, отвечающие за расширение и сжимание носа – находятся на кончике и вплетены в спинку;
  • пучок, ответственный за опускание перегородки носа вниз – берет свое начало от круглой ротовой мышцы.

Сочетание всех этих образований составляет индивидуальные черты носа.

Постоянная тренировка отдельных мышц способна привести к определенным изменениям. Некоторые дефекты могут стать не такими явными. Однако сделать это своими силами довольно проблематично, поскольку строение носа, как мы убедились, достаточно сложное

Теперь рассмотрим варианты изменения носа и начнем с хирургического вмешательства.

Ринопластика

К услугам пластического хирурга прибегает такая категория пациенток, которые жалуются на:

  • врожденную деформацию носовой перегородки;
  • наличие слишком больших ноздрей;
  • изменение формы носа в результате травмы;
  • горбинку либо значительные его размеры;
  • форму кончика носа.

Вне зависимости от имеющейся деформации, такой шаг является довольно ответственным и требует определенной подготовки.

Предварительная консультация

Ни одна коррекция формы носа путем хирургического вмешательства не может осуществляться без первичной консультации со специалистом. Клиент поясняет, каким он хочет видеть нос. Доктор моделирует при помощи компьютера возможный конечный результат. Это позволяет клиенту увидеть будущий итог операции. Следует помнить, что такое моделирование – примерное. Реальность же способна чуть-чуть различаться с запланированным.

Если есть желание, доктор может продемонстрировать результат пластики других обращающихся женщин. Ведь фотографии «до» и «после» имеются у каждого специалиста. Лишь после таких действий, женщина принимает конкретное решение, стоит ли делать ринопластику либо нет.

Перед операцией желательно пройти полный медицинский осмотр лица. Это позволит хирургу установить вероятные причины образования дефекта после пластики. Также это даст возможность предотвратить повторную операцию.

Первичная ринопластика

Первичная ринопластика предполагает обращение клиента за косметической процедурой впервые. То есть ранее никакие изменения формы носа хирургическим путем не производились.

Основными специфическими чертами такой операции являются:

  • длительность самой процедуры – 2 и более часов;
  • после завершения операции продолжительность нахождения пациента в стационаре составляет не менее 48 часов;
  • операция может быть как открытой, так и закрытой. Чаще проводится второй тип, поскольку возможностей у этого вида операции достаточно и она не травмирует кожу.

Вторичная ринопластика

Это операция по исправлению ошибок, дефектов либо неудовлетворительного итога первой процедуры.

Здесь следует заметить, что повторная пластика не панацея и скорректировать все недочеты первой операции не всегда представляется возможным

Например, исправить искривленный нос после реконструктивной процедуры не всегда возможно, поскольку это достаточно сложная операция с частым использованием имплантатов. Врач вынужден проводить операцию в ограниченных условиях.

Визуальное изменение носа

Помимо хирургического вмешательства, исправление формы носа может быть осуществлено с помощью визажа. Причем для этого потребуется всего лишь несколько касаний кисточки.

Тёмная пудра наносится на места, которые требуется зрительно сократить. Хайлайтер – на участки которым необходимо придать выпуклость и объем. К примеру, чтобы сузить широкий нос, следует аккуратно растушевать румяна по крыльям носа, бокам переносицы, а хайлайтер (или светлый корректор) следует нанести на спинку носа.

При корректировании носа посредством косметических средств, опытные визажисты рекомендуют уделять не меньшее внимание форме бровей. Обладательницы большого органа должны избегать «ниточку» бровей. В противном случае эта самая выпуклая часть лица станет выделяться сильнее.

Безоперационное изменение формы

Тем женщинам, которым операция представляется делом довольно серьезным, а визуальные хитрости не подходят, имеют возможность остановиться на золотой середине. Поменять форму возможно и без пластики, ведь есть специальный корректор носа – филлеры (другими словами наполнители).

Филлеры вводятся в необходимые места посредством инъекций. Точка укола и его объем зависит от наличия дефекта. Такой способ позволяет провести коррекцию носовой асимметрии. Помимо этого процедура изменяет форму кончика органа, сглаживает острые углы переносицы.

Филлеры – это гелеобразные препараты на основе:

  • коллагена;
  • гиалуроновой кислоты;
  • гидроксиапатита кальция;
  • молочной синтетической кислоты;
  • поликапролактона;
  • также коррекция может быть проведена и собственной жировой тканью клиента.

Следует заметить, что такая процедура способна провести коррекцию лишь незначительных дефектов. А вот уменьшить размер выступающей части лица либо значительно поменять форму не выйдет.

Гимнастика для носа

Практически каждая женщина сталкивается с такой проблемой, как увеличение ширины и длинны органа в процессе старения. Причина этого заключается в потере тонуса мышцами. Это приводит к провисанию щек, увеличению подкожной прослойки у носовых крыльев. В итоге он опускается вниз.

Гимнастика-корректор способна устранить незначительные дефекты. Сверхъестественных результатов ждать не следует

Так как подкорректировать форму носа в домашних условиях самостоятельно? Специальными упражнениями на мышцы. Делать упражнения можно не только дома, но и на работе, во время отдыха на даче. Выполнять их следует как можно чаще (порядка 4-х раз в день).

Сегодня одним из наиболее известных методов является скульптурная универсальная гимнастика Кэжрол Мадджио. Она подойдет носительницам крупного, длинного, искривленного, а также носа с горбинкой.

Такая методика позволяет:

  • уменьшить размер;
  • сузить кончик;
  • провести коррекцию формы верхней губы.

Последовательность выполнения упражнений

  1. Занять положение стоя, втянуть живот, напрячь мышцы бедер и живота.
  2. Посредством 2-х пальцев (указательного и большого) следует обхватить переносицу, пальцы сжать и чуть-чуть надавить на нее.
  3. Указательным пальцем другой руки надавить на кончик носа.
  4. Нижнюю губу тянуть вниз – при этом кончик носа также должен потянуться вниз.
  5. В таком положении задержаться в течение нескольких секунд.
  6. Возвратить губу в прежнее положение, расслабиться.

Комплекс упражнений нужно выполнять не менее 40 раз за один подход.

Сегодня, наверное, нет такой части тела, которую женщина не хотела бы скорректировать. И нос, как «выдающаяся» часть лица не является исключением. Сделать это не составляет большого труда. Ведь благодаря достижениям в области медицины и косметологии, существует большое количество самых разных способов изменения формы этого органа.

При наличии серьезных дефектов этой части тела и при должном уровне отваги поможет хирургическое вмешательство. Если же требуется небольшой «корректирующий ремонт», то подойдет косметический корректор, либо специальные упражнения. Причем не обязательно прибегать к услугам профессионала. Благодаря сети Интернет всю процедуру можно сделать дома самостоятельно.

molod24.ru

Как идеально изменить форму бровей

  • Дата: 12-01-2016
  • Просмотров: 3078
  • Рейтинг: 44

Красивые и изящные брови — визитная карточка любой девушки или женщины. Но далеко не многие обладательницы прекрасного пола могут похвастаться этой красотой. А ведь так хочется иметь их красивыми и привлекательными. Во многом от них зависит и сам взгляд женщины. Девушкам с изящными и ухоженными бровями свойствен выразительный и очаровательный взгляд. Да и мужчины уделяют женской красоте не последнее место. А что же делать прекрасным дамам, если природа не одарила их такой красотой? Если вы задаетесь вопросом, как изменить форму бровей, то можно обратиться в салон красоты, а можно и самостоятельно решить эту проблему в домашних условиях. Для начала нужно все же определиться, какая форма бровей будет украшать ваше лицо. Это могут быть брови в виде тоненьких ниточек и брови средних размеров, а могут быть широкие и густые. Какую бы форму вы ни выбрали, обратить внимание стоит и на форму лица. Так, круглолицым дамам подойдут приподнятые, квадратное лицо украсят длинные брови, а в прямых бровях нуждаются обладательницы продолговатой формы лица.

Существуют следующие методы коррекции в домашних условиях:

  • удаление волосков специальной нитью;
  • изменение формы косметическим карандашом;
  • удаление волосков пинцетом;
  • перманентный татуаж;
  • эпиляция воском.

Конечно, все эти виды изменения формы бровей вам помогут сделать опытные специалисты, а можно попытаться и в домашних условиях, в особенности если нет времени и желания посещать салоны красоты.

Если вы хотите всего лишь выделить и без того красивые брови, то воспользуйтесь обычным косметическим карандашом или специальной краской. При выборе краски следует помнить, что темноволосым красавицам будут уместны брови темных оттенков, а светлым барышням следует отдать предпочтение светлым тонам. Одним из популярных методов в борьбе с нежелательными волосками является косметическая нить. В особенности такой метод подойдет кокеткам с широкими и густыми бровями. Берется специальная нить, которая соединена на концах узлом и туго натягивается. Затем эта нить забрасывается петлей на волоски и резко выдергивает их. Конечно, этот метод один из самых болезненных, но зато эффективный. Эффект может продлиться до 4 недель. Если вы желаете придать форму своим бровям при помощи обычного пинцета, то вам понадобится:

  • ватные диски или тампон;
  • щеточка;
  • пинцет;
  • косметический карандаш.

Чтобы данная процедура проходила менее болезненно, брови следует «обезболить». Для этого берется ватный диск, смоченный в теплой воде и прикладывается к бровям на несколько минут. Карандашом прорисовываем форму. Затем натягивается кожа по направлению к виску и пинцетом выдергиваются волоски. Следует помнить, что волосок нужно захватить у самого основания. Во время процедуры периодически прочесывайте волоски щеточкой.

Не стоит выщипывать по несколько волосков сразу, чтобы не усилить болевые ощущения.

Эпиляция воском занимает не последнее место в изменении формы бровей. Продаются уже готовые наборы для данного вида эпиляции. До начала процедуры вам следует умыть лицо и зачесать волосы. Пока растапливается воск в воскоплаве, определяемся с формой бровей. Специальной лопаточкой тонким слоем наносим воск на лишние волоски. Затем на воск кладем лоскуток ткани, который следует плотно прижать. Срываем полоску горизонтально резким движением. Нежелательные волоски останутся все на лоскутке. Эпиляция воском существенно отличается от традиционного метода выщипывания волосков пинцетом. Воск полностью удаляет мелкие волоски, которые не под силу пинцету. Стоит также помнить, что воск может вызвать аллергическую реакцию, поэтому женщинам, склонным к аллергическим заболеваниям, такой метод нежелателен.

Вернуться к оглавлению

Если вы думаете, что изменив форму бровей, вам не следует о них заботиться до следующей коррекции, то вы заблуждаетесь. Как и глаза, губы, волосы, брови требуют ежедневного ухода. Возьмите за правило каждое утро причесывать их специальной щеточкой по направлению вверх и наружу. Непослушные брови можно причесать с гелем. Для этого наносится гель на щеточку, и волоски укладываются в желаемом направлении. Брови, как и волосы, должны получать питание. Подпитывать их можно касторовым маслом. Перед отходом ко сну наносим на щеточку масло и расчесываем их. Не ленитесь, пусть это станет для вас ритуалом. Также хотя бы раз в неделю делайте массаж. Массаж следует выполнять по направлению роста волос, от носа к вискам. Движения пальчиками могут быть щипковыми и точечными.

Также не будут лишними и питательные маски. Делается такая маска очень просто. Берется в равных пропорциях растительное, касторовое и оливковое масло и подогревается на водяной бане. Накладываем такую маску на брови смоченными ватными дисками на 10 минут. В результате всех этих процедур ваши брови приобретут блеск и здоровый вид, как на фото у моделей.

moimakiyazh.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!