Как макияж сделать фото


Пошаговая инструкция как сделать макияж — фото для начинающих и профессионалов

Правильно нанесенный макияж это не только подчеркивание красоты, но, а также и спрятанные недостатки на коже лица.

У любого макияжа, дневного вечернего и повседневного есть правила его нанесения и этапы.

Что необходимо использовать в первую очередь?

Для того, чтобы правильно научиться делать макияж в домашних условиях не нужно много усилий, достаточно знать пошаговую инструкцию.

Пошаговой цепочке нанесения макияжа, в первом пункте находится «основа». Правильно подобранная основа под макияж позволяет сохранять косметику на лице долгое время без каких либо изменений.

Очищение

В первую очередь, необходимо полностью очистить на лице остатки и следы предыдущего макияжа.

В этом помогут тоники и очищающие средства, которые уберут не только всю «грязь», но придадут коже здоровый вид, без жирного блеска.

Следующий этап — это увлажнение

Следующим шагом после высыхания тоника на лице является нанесение увлажняющего средства на лицо.

Увлажняющее средства подбирается индивидуально для каждого, так как имеет значение о том, какая у вас кожа: жирная, комбинированная или сухая. Стоит наносить крем в минимальных количествах, особенно при нанесении дневного макияжа.

Стилисты рекомендуют для дневного макияжа, увлажняющие средства в составе которых имеется солнцезащитные фильтры. Такой крем не только защитит кожу лица от солнечных лучей, но и не будет позволять заполнять поры тональным кремом.

После нанесения стоит дождаться полного высыхания средства увлажняющего на лице. На фото пошаговой инструкции макияжа на лицо видно, как красиво и аккуратно это должно получиться.

Нанесение тонального крема на лицо и некоторые нюансы

Главным секретом красивого тона на лице является то, что перед нанесением тонального крема необходимо корректором скрыть все недостатки.

Перед тем, кем нанести макияж пошагово, а именно, тональным кремом на лицо, стоит обратить внимание: если на лице имеются прыщи или покраснения, то необходимо замаскировать их корректором.

Следующий шаг это правильно подобранный тональный крем. Как правило, для дневного макияжа используют на один тон светлее своей кожи, а для вечернего — на пол тона темнее. Для того, чтобы тональный крем наложился на лицо аккуратно и равномерно, стилисты рекомендуют использовать спонж.

Для того, чтобы не виднелись морщинки, или хотите предотвратить их появление, то стоит наносить тональный крем правильными движениями: от центральной части лица к бокам, сверху вниз.

Важно знать, в пористую кожу нельзя втирать крем, его необходимо наносить хлопками.

Спонж можно увлажнить, так как это облегчит нанесения тонального крема.

Ни в коем случае нельзя наносить тональный крем толстым слоем, так как это будет выглядеть не эффектно, вульгарно, и заметен будет не естественный макияж.

Оформление бровей

Красивый и опрятный вид придают лицу брови, которые можно красиво выщипать и в домашних условиях. В первую очередь удаляют лишние волоски, давая бровям форму.

Следующим шагом является расчесывание бровей и их покраска. В качестве покраски можно использовать обычный карандаш.

Стилисты рекомендуют красить начало брови более светлым оттенком, а кончик — темным.

Оформление макияжа глаз

Рассмотрим уроки макияжа — пошаговую инструкцию.

В первую очередь наносят контур, с помощью карандаша или подводки. Направление линии должно быть от внутреннего уголка глаза к внешнему.

Вторым шагом является нанесение тени, как правило, на внутреннем уголке — это более светлый оттенок, а у внешнего уголка — более темный оттенок. Для дневного макияжа используют светлые оттенки, а для вечернего макияжа — темные.

Правило нанесения туши

Как правило, используют черную или темную тушь. Наносится она в два слоя.

В вечернем макияже можно использовать более яркие оттенки, например, синюю или фиолетовую, а также и накладные ресницы.

Нанесение помады

Секрет долгого существования помады на губах — это нанесение поверх помады немного пудры.

Карандаш для губ должен быть на пол тона темнее самого оттенка помады, а чтобы они казались пухлым необходимы использовать поверх помады прозрачный блеск.

Фото-инструкция как наносить макияж в домашних условиях

fashionhot.ru

Как правильно фотографировать макияж, секреты

Создавая портретные фото, мы зачастую хотим запечатлеть качественный макияж. Задача эта непростая, но выполнить её всё же можно. Давайте поговорим о том, что нужно учесть, чтобы  кадр с акцентом на макияж вышел максимально удачным.

У профессионалов и любителей этого вида съёмки есть несколько важных хитростей. Зная их, вы сможете справиться с поставленной задачей на «ура».

Секреты съемки макияжа

  • Цветопередача должна быть максимально натуральной — неверный выбор попросту нивелирует всю работу make-up-мастера: исказит тон кожи, нарушит гармонию, созданную визажистом.
  • Лучше всего для такой съёмки подойдут студийные условия, включающие качественное освещение. «Играя» светом, вы сможете получить наиболее приятные снимки.
  • Для создания портретных make-up-фото рекомендуется использовать рассеянный свет, но не жертвовать при этом тенями. Достичь этого эффекта можно при помощи специального отражателя beauty-dish. Такое устройство можно приобрести, а можно и соорудить самостоятельно, вооруживших гайдами в интернете.
  • Также важно отслеживать поведение теней — например, если свет падает сверху, то под глазами модели на портрете залягут уверенные синяки и фото будет безнадёжно испорчено без профессиональной обработки фото.
  • Правильно «поймав» тени, можно сделать красоткой практически любую модель. Красота, как известно, зависит от угла зрения. Мастерство визажиста и старания фотографа гарантируют удачный снимок.
  • Если вы уже интересовались темой портретной съёмки, вам наверняка попадалось выражение «рембрандтовский свет». Такой подход предполагает направление освещения наполовину сбоку

и наполовину сверху (где-то 45 градусов). Использование этого классического приёма обеспечивает максимально естественную тень от носа, в то время как невыгодный угол падения света может удлинить её.

  • Осторожнее со вспышкой — как правило, портретные фотографии, в которых она применяются, получаются грубыми и резкими, в них отсутствует мягкость. Такие изображения выглядят как наброски, неумело выполненные фломастерами, а ведь вы хотите совсем не этого?
  • Использование естественного света не является залогом хороших кадров. Солнечные лучи, как и электрическое освещение, нужно уметь грамотно использовать. Важно понимать, что жёсткий свет превращает лицо в масляный блин. Сделайте несколько пробных кадров, чтобы понять, как проявляются блики на фото.
  • В арсенале фотохудожника-портретиста должны быть вспомогательные средства. Это и бьюти-диш, о котором мы упоминали ранее, и софт-бокс, и зонт. Со временем вы научитесь пользоваться и подручными средствами — с опытом придёт понимание.
  • Научитесь фокусироваться на главном и работать в тандеме с визажистом. Договоритесь, что именно является главным акцентом образа — губы или глаза. Выразительные детали сделают образ волнующим и эмоциональным. И помните о том, что фотография многое «съедает» — макияж на снимке должен быть более ярким, чем его повседневная версия.
  • К сожалению для идеального фото не обойтись без профессиональной обработки. Если даже макияж выйдет безупречно, то подведет кожа модели, которая не может быть таковой, волосы или многое другое, что будет существенно портить впечатление. Для качественного результата обратитесь к нам и итог вас впечатлит.
  • По-настоящему красивое фото получится только тогда, когда над ним хорошо поработают все : и визажист, и фотограф, и модель, и ретушер. Работайте с удовольствием и вдохновением — и тогда ваша камера удачно зафиксирует всё самое красивое и трогательное!

hvalina.ru

Макияж для фото -

Мы живем в эпоху фотографий и повального документирования жизни посредством объектива. Многие люди, даже не являясь знаменитыми, оказываются «под прицелом» десятки раз за день. Однако в итоге мы выглядим на фото совершенно не так, как планировали.

Не секрет, что через объектив камеры мы зачастую выглядим совершенно иначе, чем видимся себе в зеркале. Макияж для фото немного отличается от повседневного. Некоторые вещи выглядят великолепно невооруженным взглядом, но крайне неудачно – через объектив камеры. Если вам предстоит выход в свет, на котором вы рискуете оказаться под прицелом фотоаппарата или планируете провести фотосессию, то вам, без сомнения, стоит ознакомиться с правилами нанесения макияжа специально для таких случаев.

Женщина стремится красиво выглядеть везде — и в жизни, и на фото.

Сделать профессиональный макияж, который будет безупречно смотреться в кадре – целое искусство, однако некоторые советы помогут вам избежать грубых ошибок и улучшить свой вид на фото.

Кожа

  • Используйте матирующую пудру. Даже если ваш макияж прекрасно нанесен, блеск кожи на снимках может разрушить ваши усилия. После того, как макияж будет полностью закончен, используйте финишную пудру, чтобы сделать все более матовым. Наносите пудру кистью или пушистой губкой. Кроме того не помешает взять пудреницу на мероприятие, особенно, если день обещает быть теплым;
  • Всегда начинайте с грунтовки. Это поможет выделить некоторые линии и скрыть недостатки. Хороший ровный цвет кожи – залог хорошей фотографии. Поверьте, когда дело доходит до покраснений и отеков, камера становится беспощадна;
  • Не забудьте про шею. Если вы нанесете основу только на лицо, контраст на снимках будет разителен. Даже если в зеркало разницу не видно;
  • Когда маскируете круги под глазами, смешайте консиллер с небольшим количеством основы перед нанесением. Иначе на снимках он может сильно выделяться за счет разницы в степени светоотражения. Именно это является причиной того, что некоторые звезды на красной дорожке при фотографировании со вспышкой имеют «енотовые глаза»;
  • Не забывайте тщательно матировать Т-зону. Даже если вы думаете, что вам это не нужно и кожа не будет блестеть, скорее всего, это не так;
  • Нанесите румянец. Только не забудьте хорошо растушевать его по краям. Если вам больше идут румяна с легким блеском, используйте их. Но ни в коем случае не пользуйтесь теми, в которых можно различить блестки;
  • Не забывайте пользоваться основой для макияжа. Это необходимо, если событие, на котором вы собираетесь присутствовать, будет длиться дольше 2-3 часов. Иначе есть риск, что макияж скатается или поплывет;
  • Правильно подбирайте консилер. Если он слишком светлый, на фотографиях появятся круги под глазами;
  • Носите румяна и бронзатор. Если вы пользуетесь только чем-то одним, то ваше лицо будет выглядеть плоским на снимках. Начинать следует с бронзатора на скулах и внешнем крае лица. Румяна наносят только на зону, которую хотят выделить. Скорее всего, вам потребуется дополнительная информация и немного тренировки, чтобы научиться правильно пользоваться косметикой для кожи лица;
  • Ни в коем случае не пользуйтесь солнцезащитными кремами или косметикой, использующими барьерный тип защиты от ультрафиолета. Действие этих средств основано на отражении солнечных лучей. Если при мягком свете вам, возможно, еще удастся выглядеть на фото естественно, то использование вспышки может превратить ваш вид на фото в сущий кошмар. Помните, все, что сильно отражает свет, поглощает его или блестит, подходит для фотографии только, чтобы выделить небольшие акценты. В остальном только матовая косметика.

Глаза

  • Не забывайте о бровях. Даже если вы, как правило, никак не ухаживаете за бровями и не подкрашиваете их, вам стоит сделать это перед фотосессией. Ваше лицо будет выглядеть гораздо приятнее, если брови имеют правильную форму и хорошо заметны. Это особенно относится к блондинкам. Светлые брови на фотографиях зачастую просто исчезают. Подкрашивать брови, в большинстве случаев, стоит не черным, а темно-коричневым карандашом. Это относится даже к жгучим брюнеткам;
  • Носите накладные ресницы. В конце концов, они были придуманы специально для фото и видео. Если вы имеете какие-либо предрассудки относительно их использования или считаете, что они выглядят ненатурально, забудьте про все это и все равно воспользуйтесь накладными ресницами. 95% женщин на профессиональных фотографиях носят накладные ресницы примерно с конца сороковых годов. Вы не будете выглядеть как модель с фотографии без них. Забудьте про сказки о суперэффективной туши и карандаше для глаз. Тушь и карандаш, разумеется, присутствуют, но, что бы ни говорили в рекламе, секрет густых ресниц – накладные ресницы. Даже если вы имеете прекрасные ресницы от природы, на фото они потеряются, а немного «тяжелые» искусственные будут выглядеть в самый раз. Если вы опасаетесь использовать обычные накладные ресницы, обратитесь к профессионалу и вам нарастят их так, что они будут очень натурально смотреться и в реальной жизни;
  • Используйте черную тушь. Некоторые люди думают, что черная тушь слишком темная для их тона кожи или цвета глаз, но когда дело доходит до фотосъемки черная тушь выглядит лучше коричневой в 100% случаев;
  • Следите, чтобы хвостики бровей были хорошо прорисованы. Ини имеют привычку исчезать на фотографиях;
  • Научитесь пользоваться жидким лайнером. Если в жизни вы не носите стрелки и предпочитаете карандаш, на фото вам, скорее всего, не помешает и то и другое. Рисовать стрелки – мастерство. Вам может понадобиться тренировка, чтобы научиться правильно это делать. Помните о том, что не нужно давить на кисть. Проводите тонкую стрелку так близко к ресницам, как только возможно;
  • Совсем немного светлых или белых теней в уголках глаз помогут выделиться из толпы за счет выразительного взгляда;
  • Отбелите глаза. Используйте отбеливающие капли для глаз. Ничто не портит хороший крупный план так, как налитые кровью глаза на фото с вечеринки в 2 часа ночи.

Рот

  • Используйте блеск для губ. Даже если в жизни вы не пользуетесь им, когда дело доходит до фотографий, блеск является обязательным. Но помните, что блеск не помада и мало кому идет, когда он нанесен по всей поверхности губ. Как правило, его наносят на верхнюю губу и на центр нижней. Это помогает сделать губы более выразительными и пухлыми;
  • Подводите губы карандашом. Делайте это после нанесения помады, а не до. Прокрашивать нужно не всю линию, а только верхнюю V-образную ямочку и внешние уголки;
  • Если у вас есть немного времени перед важным событием, уделите время отбеливанию зубов или поищите специальные експесс-отбеливающие полоски, которые сделают ваши зубы ненадолго белее буквально за 2 часа;
  • Держитесь подальше от ярко-красной помады, если не уверены, что она вам идет. На фото ее оттенок станет еще ярче и может заставить рот выглядеть неаккуратно и желтить зубы. Чтобы получить ярко-красый оттенок на фото на самом деле часто используют помаду на пару тонов темнее;

Общие рекомендации

  • Красьтесь при естественном дневном свете. Когда вы накладываете макияж, садитесь у самого большого окна или в хорошо освещенной комнате. Это даст вам лучшее представление о том, как ваш макияж выглядит в реальности, и как он будет выглядеть на фото;
  • Используйте матовые цвета. Хотя мерцание может заставить глаза выглядеть больше и иногда очень хорошо выглядит в кадре, не стоит использовать блестки, если вы не уверены в результате. Матовый макияж не будет лишний раз отражать свет, что делает его более легким с точки зрения работы фотографа;
  • Имейте в виду, что на фото ваш макияж будет примерно на 2 тона светлее. Возможно, в жизни вы предпочитаете тыквенный оттенок, однако на фото он, скорее всего, превратится в обычный оранжевый. Макияж никогда не выглядит на фото один в один, как в зеркале. Для фото вы можете позволить себе делать макияж немного более ярким;
  • Избегайте переборщить с косметикой. Несмотря на то, что в этой статье предложено много советов по декоративной косметике, если вы не уверены, что у вас получится правильно воспользоваться каким-либо из элементов макияжа, лучше пропустите его. Неудачно наложенный макияж гораздо более заметен, чем его отсутствие;
  • Выбирайте цвета, которые хорошо смотрятся на фото. Постарайтесь избегать кремовых и пастельных оттенков, если вы не умеет ими пользоваться. Они могут заставить вас выглядеть так, будто вам нехорошо. Фавориты камеры: бордовый, угольный, изумрудный, золотой и шоколадно-коричневый. Если они подходят вам, это вас сильно выручит. Если же нет, постарайтесь выбирать оттенки, содержащие в себе глубокие цвета, они хорошо обнаруживаются камерой;
  • Расслабьтесь и улыбайтесь. Вам может показаться, что этот совет не относится к макияжу, но это не совсем так. Выработайте привычку широко улыбаться при виде направленной на вас камеры. Часто неуверенные в себе люди стараются делать нейтральное лицо. Однако все ваши манипуляции с косметикой могут оказаться бессмысленны, если вы не улыбаетесь в кадре во все зубы.  Широкая радостная улыбка скрасит даже самого нефотогеничного человека. Если вы не уверенны в своем внешнем виде или камера застала вас врасплох, расслабьте мышцы лица и затем улыбнитесь. Смысл голливудской улыбки не в том, чтобы показать, что людям весело — широкая улыбка делает незаметными недостатки лица и макияжа, и это давно не секрет в мире фотокамер и красных дорожек.

Разумеется, мастерство нанесения макияжа требует тренировки, и у вас вряд ли получится добиться идеального результата без изучения тонкостей нанесения каждого вида косметики. Однако после нескольких упражнений и использования некоторых советов из данной статьи, вы наверняка сможете лучше подготовиться к мероприятиям, которые подразумевают фото- или видеосъемку.

Потренируйте несколько видов макияжа на камеру: повседневный, вечерний и натуральный. Помните, что оценить результат можно только после того, как вы его сфотографируете, причем при различном освещении. Сравнивать в зеркало невооруженным глазом бесполезно.

looktips.org

Красивый макияж фото урок, как сделать правильный макияж пошагово

Красивый макияж – важная составляющая рецепта красоты каждой девушки и женщины, что уж греха таить.

Будь то каждодневный макияж либо праздничный и вечерний макияж – очень важно сделать правильный макияж, как глаз, так и всего лица.

Сделать правильный макияж для начинающих девушек самим довольно непросто, учитывая множество техник нанесения макияжа для глаз и лица, а также разнообразие средств для создания красивого безупречного макияжа.

Но не стоит паниковать и преждевременно расстраиваться, если вы не знаете все правила нанесения макияжа, а также сомневаетесь, как сделать правильный макияж самостоятельно.

Предлагаем вам полезный гид по макияжу, а точнее фото руководство, как сделать правильный макияж пошагово – красивый макияж глаз и правильный макияж всего лица.

Красивый макияж фото урок, представленный ниже, поможет вам самостоятельно сделать правильный макияж – подобрать тональную основу под ваш тип кожи, нарисовать идеальные стрелки и красиво оформить брови.

Самое важное, чтобы сделать красивый макияж, необходимо предварительно подготовить ваше лицо к нанесению косметики.

Не стоит забывать и о правилах подбора помады, румян и цвета теней под цвет ваших глаз. И тогда ровный тон, сияющая кожа и красивый макияж вам обеспечены.

Красивый макияж пошагово: фото урок, как сделать правильный макияж

Предлагаем вам полезные рекомендации по макияжу глаз и лица, важные правила нанесения макияжа и как самостоятельно сделать правильный макияж. Лучшие варианты и способы нанесения макияжа, красивый макияж фото урок представлены ниже…

ledysoveti.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!