Как накрасить ногти близко к кутикуле


Как ровно накрасить ногти возле кутикулы

Красивый маникюр – часть образа успешной женщины. Сейчас, к сожалению, не все имеют возможность обращаться в салоны красоты для создания маникюра, поэтому полезно будет узнать, как ровно накрасить ногти.

Инструкция по нанесению лака

Существует целая технология окрашивания ногтей. Учтите, сэкономить время и получить идеально ровное покрытие не получится.

Помните, что лак, нанесенный на ногти с отросшей кутикулой, делает маникюр безобразным и неаккуратным.

Поэтому в любом случае необходимо перед тем, как покрасить ноготки, срезать кутикулы и удалить птеригий. Это делается путем замачивания пальцев в теплой воде с солью и жидким мылом. После того как кутикулы станут мягкими, их срезают щипчиками или ножницами. Старайтесь срезать кожицу не кусочками, а цельной полоской. При помощи палочки поскоблите тонкую пленку у боковых валиков и возле лунулы.

Подпилите ноготки и пройдитесь по ним бафиком или полировщиком. Если на ноготке имеются трещинки или расслоения, перед тем как его накрасить, необходимо их отшлифовать, в противном случае лак придаст пластине рельефности.

Инструкция по нанесению ровного покрытия:

  • нанесите на пластину базовое покрытие. Это может быть обычная база под лак;
  • после высыхания базы нанесите лак;
  • покройте ноготки топом или закрепителем.

Конечно, можно не наносить на пластину базу и топ, но эти средства продлевают срок службы маникюра и препятствуют образованию сколов и отслоений. Кроме того, такое покрытие меньше царапается и не тускнеет. Наносить основной лак необходимо не одним движением, а в несколько приемов.

В самом начале в 1-2 мм от кутикулы внизу поставьте небольшую и жирную точку. При помощи кисти сдвиньте каплю вниз к кутикуле. Теперь растяните каплю вверх, до свободного края. Вы должны получить ровную полосу. Теперь вернитесь в место, где была капля изначально, и дугообразными движениями нанесите лак у боковых валиков.

Использование гель-лака

Инструкция по покрытию ноготков гель-лаком:

  • сделайте маникюр;
  • отполируйте ноготок бафиком;
  • протрите пластину обезжиривателем;
  • нанесите базу;
  • просушите в УФ-лампе;
  • нанесите пигмент;
  • просушите в лампе;
  • покройте ноготки топом.

Что делать при попадании лака на кожу?

В таком случае необходимо смочить ватную палочку жидкостью для снятия лака и вытереть следы покрытия.

Иногда лак затекает под кутикулу и в области боковых валиков. Удалить покрытие при помощи ватной палочки не получится из-за ее большой толщины. Поэтому лучше использовать специальный корректор. Это карандаш с мягким стержнем, внутри которого находится жидкость для снятия лака.

Как накрасить ногти возле кутикулы?

Используйте качественное покрытие с упругой кисточкой. Перед тем как приобрести лак, внимательно осмотрите кисть, она должна быть жесткой и упругой. При этом само средство в баночке должно стекать толстой струей. Если лак капает очень большими каплями, откажитесь от его приобретения, им Вы не сможете прокрасить участки у боковых валиков и лунулы.

На расстоянии 2 мм от кутикулы поставьте точку. Надавите на кисть и плавно, одним движением, сдвиньте каплю книзу. При нажатии кисть расправляется и становится похожей на веер. Она в таком состоянии точно повторяет округлости у лунулы. Не набирайте на кисть очень много лака, в таком случае он стечет к боковым валикам и запачкает кожу.

Черные, красные и другие яркие оттенки покрытий старайтесь наносить, не заходя на кожу. Лучше оставьте небольшое расстояние у кутикулы непрокрашенным. Не пытайтесь сразу накрасить ногти одним жирным слоем. Набирайте всегда немного лака, чтобы он не стекал и не капал с кисти. После того как полностью высохнет первый слой, нанесите второй. Можете высушить ноготки при помощи фена или специальной сушилки.

Старайтесь красить ногти при дневном освещении. Сядьте у окна. Если у Вас есть специальная лампа, включите ее. Старайтесь не спешить. При необходимости создания рисунка воспользуйтесь стемпингом или наклейками.

Полезные видео

Как ровно накрасить ногти гель лаком. Как накрасить ногти под кутикулу, стык в стыкКак аккуратно накрасить ногти гель лаком (без помарок)Гель лак под кутикулу ❤️ Как нанести? 💅 Легкий способ ❤️Как аккуратно накрасить ногти обычным лаком. 2 техники нанесения лака. Маникюр дома.Маникюр гель лаком без ЗАТЕКОВ►Покрытие гель лаком под кутикулу для начинающих ►Нанесение гель лакаГель лак ПОД КУТИКУЛУ БЕЗ инструментов / ДЛЯ НОВИЧКОВ / Гель лаки PremiereГель-лак под кутикулу - 2 способа!Покрытие гель-лаком близко к кутикуле: 2 способаКак аккуратно накрасить ногти на правой руке? – Все буде добре. Выпуск 936 от 22.12.16Как Ровно Нанести Шеллак Около Кутикулы

vselady.club

Лайфхак. Как накрасить ногти максимально близко к кутикуле

Привет) Как накрасить ногти максимально близко к кутикуле? На самом деле, все не так сложно. Нужна твердая рука, немного сноровки и изолента. Хорошая лаковая кисть тоже не помешает. Прошу посмотреть. Для начала нужно сделать обычный маникюр, тот, какой мы обычно делаем перед покрасом. У меня особых проблем с кутикулой нет, но есть проблема с валиками, они махом дубеют, поэтому почти перед каждым покрасом я их спиливаю и пользуюсь ремувером. Заодно и кутикуле уделяется внимание. Затем я беру обычную изоленту, это может быть малярный скотч, отрезаю кусок размером с полпальца и приклеиваю ее, начиная от кутикулы, немного натягивая и на весь палец.

выглядит это примерно так

Непосредственно перед покрасом я еще раз отодвигаю мягким пушером кутикулу, сгибаю чуть-чуть палец и кожа, удерживаемая изолентой, дополнительно натягивается. Открывается еще пара-тройка миллиметров места под кутикулой. В обычном режиме крашу ногти, отклеиваю изоленту и готово. Через полчаса-час кутикула возвращается на прежнее место. Здесь есть один нюанс — лично у меня такой фокус прокатывает в основном только со светлыми лаками, так как кутикулу я не режу, она у меня хоть и небольшая, но есть, а при возвращении кутикулы на место темный лак может просвечивать сквозь нее. Выглядит это не очень опрятно. Но, если кутикулу резать, то и с темными лаками все получается. Также этот способ пригодится и при гелевом покрытии, увеличив срок носки.

Можно конечно придерживать пальцем кутикулу, например, накладывая указательный на средний, но не на все пальцы наложишь  , да и руки, бывает, дрожат. Здесь же все четко.

для фото я специально взяла темный лак, чтобы было виднее, и фотографировала сразу после нанесения лака, не ждала, пока кутикула вернется на место, опять же для того, чтобы было виднее  , поэтому она еще слегка красноватая.

Ну и любуемся полученным результатом)

На этом все) Спасибо, что смотрели) Я — Лена.

lalila-adore.kosmetista.ru

Лайфхак. Как накрасить ногти максимально близко к кутикуле.

Привет) Как накрасить ногти максимально близко к кутикуле? На самом деле, все не так сложно. Нужна твердая рука, немного сноровки и изолента. Хорошая лаковая кисть тоже не помешает. Для начала нужно сделать обычный маникюр, тот, какой мы обычно делаем перед покрасом. У меня особых проблем с кутикулой нет, но есть проблема с валиками, они махом дубеют, поэтому почти перед каждым покрасом я их спиливаю и пользуюсь ремувером. Заодно и кутикуле уделяется внимание. Затем я беру обычную изоленту, это может быть малярный скотч, отрезаю кусок размером с полпальца и приклеиваю ее, начиная от кутикулы, немного натягивая и на весь палец.

выглядит это примерно так 

Непосредственно перед покрасом я еще раз отодвигаю мягким пушером кутикулу, сгибаю чуть-чуть палец и кожа, удерживаемая изолентой, дополнительно натягивается. Открывается еще пара-тройка миллиметров места под кутикулой. В обычном режиме крашу ногти, отклеиваю изоленту и готово. Через полчаса-час кутикула возвращается на прежнее место.

Здесь есть один нюанс - лично у меня такой фокус прокатывает в основном только со светлыми лаками, так как кутикулу я не режу, она у меня хоть и небольшая, но есть, а при возвращении кутикулы на место темный лак может просвечивать сквозь нее. Выглядит это не очень опрятно. Но, если кутикулу резать, то и с темными лаками все получается. Также этот способ пригодится и при гелевом покрытии, увеличив срок носки.

Можно конечно придерживать пальцем кутикулу, например, накладывая указательный на средний, но не на все пальцы наложишь), да и руки, бывает, дрожат. Здесь же все четко.

для фото я специально взяла темный лак, чтобы было виднее, 

и фотографировала сразу после нанесения лака, не ждала, пока кутикула вернется на место, поэтому она еще слегка красноватая.

Ну и любуемся полученным результатом)

На этом все) Спасибо за внимание)

lalilalena.blogspot.com

Под кутикулу по локоть: как могут покалечить на маникюре

Один из главных критериев, который современные девушки предъявляют к мастеру маникюра – покрытие под кутикулу. Мастера в свою очередь, соревнуются у кого получится сделать так, чтобы гель-лак держался больше положенных 2 недель.

pinterest.com

В Instagram работы таких мастеров можно обнаружить под тегами: «подкутику», «подкутикулье», «подкутикульноецарство» и тому подобными. Мы спросили квалифицированного мастера на сколько здорово наносить гель-лак под кутикулу и ходить с ним месяц?

Дарья Круковская, основательница центра Подологии, Маникюра и Педикюра New Stage

Покрытие гель-лаком под кутикулу – это естественный результат эволюции в эстетическом маникюре и педикюре, рассказывает Дарья Круковская, основатель учебно-подологического центра New Stage.

Все началось с соперничества между мастерами: кто сможет сделать покрытие более стойким и эстетичным. Какое-то покрытие носится 10 дней, другое – 2 недели, а у некоторых целый месяц. Естественно клиент радуется такому результату. Появился вопрос: как сделать так, чтобы покрытие смотрелось красиво и через месяц? Ответ появился сам собой: сделать его глубже и ноготь будет отрастать уже накрашенным.

Сколько можно ходить с гель-лаком?

Среди мастеров маникюра существует мнение, что покрытый под кутикулу гель-лак носится на 10 дней дольше и при этом сохраняет свою красоту. Учитывая, что качественное покрытие у хорошего мастера стоит дорого, то такой способ нанесения лака существенно экономит бюджет. Тем не менее, существует веское «но».

Фото: Дарья Круковская

Когда производители стали выпускать устойчивое покрытие, они не рассчитывали, что женщины будут носить отрастающий лак целый месяц. Самое главное для производителя – это спрос и безопасность любого покрытия. Кому будет покупать покрытие, которое портит ногти?

Покрытие гель-лаком рассчитано на 2 недели носки, затем его рекомендуют снимать. Это обусловлено тем, что материал затвердевает и сцепляется с поверхностью ногтя под воздействием ультрафиолетовых лучей. Короткое ежедневное пребывание под дневным светом делает покрытие на ногтях тверже, а сцепление с ногтевой пластиной крепче.Чем дольше лак на ногтях, тем тяжелее он снимается, зачастую с частью ногтевой пластины.

Последствия неправильного маникюра. Фото: Дарья Круковская

Читай также:

7 нелепых мифов о лаке для ногтей

Перед тем, как нанести гель-лак, как правило, мастер делает маникюр: аппаратный или обрезной. Правильно выполненный, он не представляет опасности для ногтей, но глубокий маникюр, именно такой необходим, чтоб гель-лак лег поглубже, может быть опасным. Кутикула, с которой женщины сражаются всю жизнь, вырастает на ногте не просто так. Она призвана защищать формирующуюся под ней молодую ногтевую пластину от механических повреждений, бактерий и грибов. Агрессивный, глубокий маникюр предусматривает полное уничтожение кутикулы и поднятие кожного валика над зоной роста. Это делает ноготь беззащитным перед инфекциями, бактериями или грибами. Они могут  попасть в зону роста и в случае инфицирования, ноготь будет поражен быстро и целиком. Ноготь из-под кутикулы может отрасти с покрытием и зеленого цвета из-за плесневого гриба.

Последствия неправильного маникюра. Фото: Дарья Круковская

Это не все риски. Возможно инфицирование мягких тканей – панариций или паронихия. Это опухание и нагноение пальцев около кутикулы. Лечение панариция проводит  хирург,  восстановление ногтя после такой процедуры может быть длительным, а ноготь расти с дефектом еще много лет.

Последствия неправильного маникюра. Фото: Дарья Круковская

Молодой ноготь под кутикулой мягкий, он до конца не сформировался и не может выполнять защитную функцию для ложа. Любое давление инструмента или фрезы может привести к деформации, появлению борозд и трещин, даже есть случаи, когда ноготь отрастал с отверстием до самого ложа. Даже если с вами этого не произойдет, при длительном применении маникюра «под кутикулу», внешний вид пальцев будет удручающим. Приблизительно через год валики и зона кутикулы становятся грубыми, гипертрофированными, красными и сухими. Кутикула зарастает слишком быстро или наоборот, исчезает совсем. Маникюр уже не представляется возможным носить месяц. Такое состояние начинает волновать клиентов и тогда они обращаются за помощью к подологам. Восстанавливаются ногти и кожа от 6 месяцев и дольше.

Последствия неправильного маникюра. Фото: Дарья Круковская

Если мастер красит ногти под кутикулу

Если твой любимый мастер покрывает ногти именно так, а ты очень довольны качеством услуг этого специалиста, то откажись от глубокого маникюра и покрытия под кутикулу. Откажись от такого маникюра в пользу гигиенического. Если мастер не умеет делать такой, тогда стоит подумать о его смене.

Гигиенический маникюр. Фото: Дарья Круковская

Что такое гигиенический маникюр?

Его можно сравнить с дорогим дизайнерским интерьером – он есть, и в то же время не заметен. Маникюр можно выполнить разными методами: европейский с мягкими ремуверами, аппаратный в сухой технике, классический с применением ванночки с маслами, солью и другими приятными добавками.

Признаки  качественного гигиенического маникюра:

  • длина свободного края должна быть оптимальной;
  • не должно быть следов среза или аппаратной обработки. Если после маникюра можно увидеть где и как срезали кутикулу,  кожу вокруг ногтя по характерным розовым следам на местах среза, то снято слишком много кожи и она не защищена от внешней среды на ближайшие 2 недели. Борозд после аппаратного маникюра тоже быть не должно;
  • ногти не должны быть истончены. Здоровый ноготь имеет прозрачную структуру и легкий розовый цвет. Если ногти стали ломкими, тонкими и имеют красноватый оттенок, это признак того, что их истончают при маникюре;
  • кутикула нам не враг. Это друг, защита корня ногтя. Кутикула должна быть! При профессиональной обработке- это маленькая, тонкая, аккуратная полосочка, которая совершенно не видна, но она является барьером для всех возбудителей инфекций;
  • покрытие должно быть в стык к кутикуле, а не под ней.

Если же ногти уже повреждены, то стоит обратиться за помощью к специалистам по здоровому уходу. Вам предложат множество восстанавливающих процедур и подберут подходящий домашний уход, так, что восстанавливать ногти можно тоже красиво.

Фото: Дарья Круковская

Благодарим за помощь в подготовке материала Propodo.net

Читай также:

Модная обувь и здоровье: подологи комментируют тренды

Читай также:

Любимый красный: 20 новых идей для ногтей

Читай также:

Нейл-арт возвращается: трендовые варианты маникюра 2017

Ноябрь 17 2017, 04:11

Автор: Анна Пономаренко

liza.ua


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!