Как подобрать правильно цвет румян для лица


Как подобрать румяна под цвет и тип лица?

Как не ошибиться с цветом и оттенком румян для смуглой и светлой кожи? Как подобрать румяна и правильно их нанести?

Румяное лицо всегда считалось признаком здоровья. Щёки розовеют от сильных эмоций – волнения, смущения, радости. Поэтому красавицы всех времён использовали румяна. Это косметическое средство подчёркивает естественную красоту кожи, создаёт эффект юности и свежести, подчёркивает блеск глаз и оттенок губ. А если Вы нарастили реснички, то можно  смело уменьшить свою косметичку до помады и румян. Но как правильно подобрать румяна для конкретного типа внешности?

Виды современных румян

В магазинах косметики сейчас продаются косметические средства разной консистенции и оттенков. Основные разновидности румян:

    • порошковые. Они универсальны в применении – для женщин любого возраста, с любым типом кожи. Порошковые румяна лучше ложатся поверх пудры-основы. Этот тип румян считается самым плотным. Он хорошо маскирует блеск жирной кожи, стойко держится в течение нескольких часов. По сравнению с жидкими и кремовыми средствами, наносится очень легко;

    • гелевые. Эти румяна прекрасно работают с жирной и нормальной кожей, так как в них нет масляной основы. Они быстро сохнут и стойко держатся на лице. Гелевые румяна накладывают на основы или открытую кожу. Они создают эффект мягкого сияния на щеках и скулах, и подходят для создания повседневного и праздничного мейк-апа;

  • кремовые. По цвету они интенсивнее, чем порошковые. Поэтому их нужно использовать экономно и хорошо перемешивать. Крем-румяна накладывают подушечками пальцев. Несмотря на густоту, качественное косметическое средство не скрывает естественную красоту кожи. Оно дополнительно обогащено увлажняющими и питательными ингредиентами, поэтому оптимально подходит для сухой кожи. Кремовые румяна эффектно смотрятся в вечернем макияже.

Кроме 3 основных типов румян, существуют карандаши для щёк, перламутровые румяна, бронзаторы. В качестве румян иногда используют розовые, красные и оранжевые тени для век, помаду и блеск для губ.

Украсить и улучшить: Как подобрать румяна для лица?

Квадратное лицо имеет одинаковые пропорции подбородка и скул. Здесь лучше нанести румяна пониже скул, вертикальными мазками.

На сердцевидном лице нужен корректирующий румянец по внешним краям скул, от уха до наружного угла глаза.

На круглом лице не стоит экспериментировать с тёмными или перламутровыми румянами. Движения кисти с матовыми румянами должны идти по диагонали от уха ко рту. Вертикальный мазок добавляют на подбородке и аккуратно растушёвывают.

На треугольном лице румяна накладывают вверх от скулы к виску. Небольшой штришок румян в центре лба сбалансирует пропорции лица.

На узком вытянутом лице румяна располагают на скулах под внешними краями глаз.

Овал – форма, не нуждающаяся в исправлении. На овальном лице выделяют румянами скулы. Интересный факт: знаменитая Эсте Лаудер советовала подрумянивать на овальном лице не только скулы, но и линию волос на лбу, мочки ушей и середину подбородка.

Как подобрать тон румян?

Чтобы румяна украшали лицо, а не портили его, необходимо определить оттенок кожи. Робин Блэк, личный визажист Деми Мур и Синди Кроуфорд, советует следующий способ. Нужно посмотреться в зеркало, держа в руках лист белой бумаги рядом с лицом. Если кожа кажется жёлтой или красноватой рядом с бумагой, значит, кожа тёплого оттенка. Если лицо выглядит розовым или голубоватым, то у него холодный тон. Кожа с зеленоватым оттенком называется оливковой. Соответственно подбираются румяна:

тёмно-розовые цвета – для лица с лёгким загаром или кожей тёплого тона;

персиковые оттенки подходят темноволосым женщинам с кожей холодных тонов;

коралловый цвет – лучший вариант для рыжеволосых;

оранжевый – для лица золотистого или смуглого тона;

нейтральный розовый – для светлоглазых и светлокожих блондинок;

розовый с лиловым отливом – идёт ко всем тонам кожи, кроме оливкового;

оранжево-красный потрясающе смотрится на смуглой коже и лице оливкового оттенка;

коричнево-бежевая гамма – выбор жгучих брюнеток и шатенок со смугловатой кожей;

розово-коричневый подходит для средних тонов кожи.

Интересный факт: рыжеволосые девушки часто используют румяна холодных оттенков, пытаясь отвлечь внимание от веснушек. Эксперты считают, что холодные цвета косметики делают веснушки серыми. Оранжевые и красные румяна, наоборот, скорректируют проблему.

Румяна используются во всех видах make up: дневном, вечернем, а также, таком сейчас модном макияже в стиле nude (макияж без макияжа). Надеемся данные советы Вам помогут правильно подобрать цвет румян.

wikiart.by

Как подобрать румяна под цвет кожи лица - советы и примеры на фото

Румяна освежают лицо и придают ему здоровый вид. Но только в том случае, если их цвет выбран правильно

прочтение займет 1 минута

Текст: Редакция Makeup.ru 18 февраля 2017

© fotoimedia

При нанесение тональной основы мы теряем свой естественный румянец. На выручку приходят румяна – must have для любой косметички, нужно только подобрать правильный цвет.

Как правило, румяна подбирают под цвет кожи и волос, однако самый простой и надежный способ выбрать оттенок румян, подходящий именно вам – это немного пощипать щеку. Тот цвет, который проявится на вашем лице, и есть ваш натуральный румянец. Подобрав подобный оттенок из палитры косметических румян, вы сможете в любой момент имитировать природную свежесть.

Но было бы скучно использовать всего лишь один цвет румян, к тому же макияж может быть выполнен как в более холодной гамме,  так и в более теплой, и румяна одного оттенка уже не смогут помочь в обоих случаях.

Поэтому базовая рекомендация для каждой девушки – иметь в своей косметичке два цвета румян: розовый и персиковый. Кстати, фото лучших «зимних вариантов» ищите в этом материале.

Если вы выбрали в макияже глаз и губ розоватые, фиолетовые, синие и другие холодные оттенки, дополните образ розовыми румянами.

В случае, когда ваш макияж сделан в более теплых цветах, золотистых, коричневых, болотных, воспользуйтесь персиковыми румянами.

Сочетать цвета всего макияжа с оттенком румян необходимо для того, чтобы весь образ выглядел более гармонично, и румянец на щеках не казался на лице посторонним и искусственно нарисованным.

Также для того, чтобы румяна смотрелись на лице максимально натурально, нанесите их не только на щеки, но пройдитесь остатками по боковым поверхностям лба, центру носа, подбородку и шее. Изменения могут быть не слишком явными, но визуально это придаст образу завершенность.

makeup.ru

Как подобрать румяна под тон кожи? Полезные советы от нашего визажиста

Современным женщинам очень непросто оставаться в ухоженном и отдохнувшем виде. Выйти на улицу без макияжа не может себе позволить даже девушка с самой идеальной кожей. А про здоровый румянец с нашей экологией и вовсе можно забыть, благо что мы всегда сможем его добавить с помощью румян. Без этого продукта любой макияж будет выглядеть незавершенным, а кожа белой и болезненной. Но даже при том что почти все девушки используют румяна каждый день, выбрать свой идеальный вариант, который будет смотреться максимально натурально, все же не так просто. Как вы уже поняли, сегодня речь пойдет об румянах, мы расскажем, как подобрать румяна идеально подходящие под ваш цвет кожи, а также расскажем, как их правильно наносить и каких видов румяна существуют

.

Какие виды румяна бывают

На полках магазинов можно встретить румяна в двух видах: кремовые и пудровые. По насыщенности оттенков они тоже абсолютно разные, могут быть совсем матовыми, а могут быть более насыщенными, яркими, с шиммером. 

Для выбора текстуры румян нужно отталкиваться от самого макияжа, так если вы используете тональный крем, тогда румяна лучше всего выбрать тоже кремовые. Даже в жаркий летний день, когда нет никакого желания наносить макияж, но и без него нельзя, минимальное количество тональной основы и капельку румян сделают ваш внешний вид свежее и привлекательней. 

Если же вы не планируете использовать тон, а просто хотите припудрить лицо, тогда и румяна выберите пудровые. В данном случае они очень хорошо ложатся на кожу и выглядят максимально натурально. Пудровые румяна лучше не наносить поверх тонального крема, поскольку они совершенно разные по структуре. Сухие румяна могут ложиться на тональное средство пятнами, они могут комкаться, и выглядеть все это дело будет совсем печально. 

Внимание! Есть особо изобретательные модницы, которые приноровились использовать в качестве румян обычную губную помаду. Так вот, этого делать категорически нельзя, помада разработана только для губ, а поскольку кожа на губах и щеках абсолютно разная, неизвестно как поведет себя помада в данном случае. Таким приемом вы рискуете испортить и макияж, и настроение. 

Как выбрать румяна под цвет кожи

Светлая кожа

Светлокожим девушкам, необходимо выбирать такие же и румяна, то есть достаточно светлые и невесомые. На очень светлой коже хорошо будут смотреться нежно розовые оттенки, чтобы понять какой именно оттенок розового вам нужен, взгляните на обратную сторону ваших губ. Для вечернего выхода можно выбрать сливовые румяна, оттенок должен быть на пару тонов темнее вашего тона губ. Так же можно обратить внимание на персиковые оттенки, важно чтобы сам продукт был с немного сатиновым финишем, чтобы он давал легкое сияние коже. Матовые румяна, как правило на светлой коже смотрятся слишком тяжело. 

Вот пример подходящих светлой коже оттенков: румяна Jane Iredale Purepressed® Blush Бежево-Розовые / Barely Rose или же кремовые румяна Jane Iredale In Touch® Cream Blush Теплый Розовый / Clarity.

Оливковая кожа

Практически все восточные красотки являются обладательницами такого тона кожи. При выборе румян необходимо быть максимально осторожными, при неправильном тоне румян вы можете сделать лицо с зеленоватым оттенком, а это абсолютно ни к чему, если вы конечно не собираетесь на Хэллоуин. Очень часто девушки допускаются одной и той же ошибки, выбирают румяна теплых оттенков, вот именно они и портят вашу внешность. 

Девушкам с оливковым тоном кожи, необходимо обратить внимание на следующие оттенки: розовый холодный оттенок, если мы говорим о более нейтральных тонах тогда это будет, персиковый или пурпурный. Если не можете определиться с подходящим оттенком румян, можете заменить их бронзером, он сделает кожу сияющей и загорелой. 

На вас хорошо будут смотреться такие оттенки: румяна Jane Iredale Purepressed® Blush Кашемир / Whisper, а также кремовые румяна Jane Iredale In Touch® Cream Blush Розовый Персик / Connection. 

Смуглая кожа

Особы со смуглой кожей относятся к любимчикам у визажистов, так как им проще работать с таким типажом. Такие девушки уже сами по себе достаточно эффекты, именно поэтому сложный, полноценный макияж может им понадобится только на вечерний выход. 

Правильно подобранными румянами мы подчеркнём красивый тон кожи. Для такой задачи идеально подойдут теплые и достаточно яркие оттенки. Вам хорошо подойдут оттенки абрикосового, фуксия, вишня. Если кожа от природы имеет теплый подтон, тогда вам необходимо просто немного ее дополнить. Для этой задачи воспользуйтесь грейпфрутовым оттенком, здесь он будет более уместен чем розовый. 

Оттенки румян которые вам подойдут, для холодного подтона: румяна Jane Iredale Purepressed® Blush Ярко-Розовый / Clearly Pink и румяна кремовые Jane Iredale In Touch® Cream Blush Пурпурный Бархат / Charisma. 

Для теплого подтона: румяна Jane Iredale Purepressed® Blush Мистический Розовый / Mystique и румяна кремовые Jane Iredale In Touch® Cream Blush Лесная Мальва / Chemistry.

Как правильно наносить румяна

  1. Визажисты рекомендуют для максимально натурального эффекта использовать два оттенка румян. Так к примеру, на нижнюю часть скулы нанесите оттенок потемнее, а верх выделите светлым оттенком с небольшим шимеров в составе. 
  2. Для каждого оттенка румян должна быть своя кисть, не используйте их хаотично, в противном случае вы получите на лице непонятную мазню. Так же не забываем о том, что кисти необходимо вовремя мыть, чтобы предотвратить размножение бактерий на них. 
  3. Наберите совсем немного румян на кисть и легкими движениями пройдитесь по лбу, таким образом вы сделаете лицо свежим и отдохнувшим. 
  4. Если вы используете жидкие румяна, рекомендуем промокнуть кожу салфеткой, так вы уберете излишки средства.

janeiredale.store

Как подобрать румяна для лица

Некоторые женщины думают, что румяна в косметичке не самый важный инструмент для создания макияжа, но они в корне заблуждаются. Это чудесное косметическое средство не просто придает оттенок коже лица, но и искусно корректирует его контуры, скрывает дефекты и способно в несколько простых движений кардинально изменить Вас. Главный вопрос, как выбрать румяна и правильно воспользоваться этим инструментом, не нанося вреда ни коже, ни красоте своего макияжа. Об этом расскажет наша статья.

Классификация румян по структуре

Во-первых, стоит обратиться к классификации румян и разобраться, какими они бывают, для чего предназначены и какие из них — лучшие. Классический вид румян – пудровые. Они (в сочетании с пудрой) рекомендуются женщинам с жирной кожей лица. Для сухой кожи больше подойдут кремовые румяна, они прекрасно используются в сочетании с тональной основой и смягчают сухую кожу за счет высокого содержания эфирных и косметических масел. Гелевые румяна, напротив, не содержат масел и потому не рекомендуются для сухой кожи, тем не менее, они легко наносятся, быстро высыхают и не подвержены влиянию влаги.

Как подобрать лучшие румяна?

Определившись с типом кожи и видом румян, можно приступить к выбору цвета и тона. Как правильно подобрать румяна? Естественным тоном румян считается тот, который соответствует цвету вашей кожи после физических нагрузок, когда, скажем, лицо чуть раскраснелось. Но, как советуют профессиональные визажисты, в косметичке любой девушки и женщины должны присутствовать румяна и более ярких тонов, чем естественные, которые будут подходить для вечернего макияжа. Их небольшое использование поверх основного будет нелишним и для дневного макияжа, т.к. естественный оттенок быстро стирается в течение дня.

Румяна для каждого цвета глаз

Правильный выбор цвета должен также основываться на цвете глаз, волос и тоне кожи. Для зеленоглазых девушек лучшие оттенки — розовые, они делают глаза практически изумрудными, а вот темные и бардовые тона не стоит использовать. Карие глаза, напротив, лучше подчеркнуть ягодными оттенками, а розовые, пастельные или коричневые тона сделают их безликими и скучноватыми. Обладательницам янтарных глаз абсолютно не подходят персиковые и абрикосовые оттенки, и лучшим решением будет выбрать розоватые и лиловые тона. Голубоглазым девушкам, особенно блондинкам, как ни странно, проблема “как подобрать румяна” становится легче всего. Для них подходят многие оттенки, в том числе холодный розовый или персиковый цвет. В принципе, им идут почти все оттенки, кроме темных, лиловых и сливовых.

Румяна блондинкам, брюнеткам и рыженьким

Что касается волос, то тут можно подобрать следующие варианты:

  • Блондинкам и женщинам со светло-русыми волосами рекомендуется использование нежных тонов – персиковых, светло-бежевых, розовых, коралловых;
  • Шатенкам и темно-русым – подходят приглушенные абрикосовые, бежевые тона;
  • Темноволосые девушки, особенно со смуглым типом кожи, должны использовать темные бардовые, лиловые, сливовые, кирпичные тона;
  • Рыженьким девушкам очень идут теплые, не яркие оттенки с золотистыми или блестящими крупицами.

Выбор тона по типу лица

Правильно подобрать это косметическое средство можно, учитывая также строение и тип Вашего лица. Проще всего девушкам с ровной овальной формой лица (т.е. при которой ширина лица меньше, чем его высота). Для такого типа румяна используются больше, чтобы освежить кожу, чем существенно откорректировать лицо, поэтому предпочтительнее оттенок персиковый, розовый и бронзовый, естественно, учитывая цвет волос и глаз.

Для остальных типов лица важнее, «как их наносить», чем то, какого они должны быть цвета, их тон скорее учитывает цвет волос и глаз. Итак, при круглой форме лица желательно сделать так, чтобы оно казалось продолговатым, для этого косметическое средство накладывается под острым углом к скулам.

Прямоугольное и квадратное лицо требует нанесения тона так, чтобы убрать тяжесть с нижней челюсти. Для этого кисточкой нужно пройтись по выступающим частям нижней челюсти, височной области (чтобы смягчить контуры овала) и по линиям скул (что также визуально немного сузит лицо). Тон для коррекции при этом лучше выбрать темнее, чем натуральный цвет кожи.

Треугольный тип лица, как правило, корректируют в области висков и на скулах, сглаживая резкие “углы”.

И последнее. Останавливать свой выбор при покупке румян, равно как и других косметических средств, лучше всего на проверенных фирмах-изготовителях и самых лучших, даже если цены на них покажутся Вам слегка завышенными. Дело в том, что качественная косметика, с добавлением натуральных компонентов, предназначена не только для того, чтобы скорректировать недочеты природы, но и для того, чтобы позаботиться о Вашей красоте, а особенно это касается кожи лица. Поэтому используйте только известные, сертифицированные и надлежащего качества средства.

vashmakijazh.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!