Как помаду сделать матовой


Как сделать помаду матовой без усилий

Сейчас неблестящие помады становятся все популярнее. Поэтому вопрос, как сделать помаду матовой, волнует многих девушек и даже женщины постарше. В статье мы рассмотрим основные способы преобразить любую помаду. Девушки, следуя моде, покупают матовую косметику для губ от ведущих производителей, выбрасывая все старые тюбики.

В результате страдает бюджет модниц. Немногие знают, как сделать помаду матовой. Этому обучают на курсах визажа, но их стоимость довольно высока. К тому же далеко не всем нужен блок дополнительной теории, часы практики и диплом визажиста. Советы подружек и соседок, касающиеся помады, очень отличаются друг от друга, а значит, информация всегда противоречивая и неточная. Ниже постараемся рассмотреть нюансы и тонкости, касающиеся матовой помады.

Зачем и как сделать помаду матовой на губах?

Несмотря на то что такой вид косметики сейчас находится на пике популярности, в обычных магазинах купить полностью матовый тюбик без блесток и сатинового отлива практически невозможно. Исключения – бренды профессиональной косметики, которые не продаются в магазинах, а их цена в десятки раз выше, чем у обычной. Выбирая помаду, модница не всегда может оценить настоящий цвет продукта и его текстуру. Тестеры часто отличаются от образцов на продажу. Из-за контакта с воздухом изделия окисляются, изменяя текстуру, цвет и запах. Поэтому часто после покупки возникает вопрос, как сделать помаду матовой.

Купив тубу помады и поняв, что она глянцевая, расстраиваться не стоит. Любая помада станет матовой, если модница знает некоторые простые секреты.

Один из них – пудра. Это ответ на вопрос, как сделать помаду матовой в домашних условиях. Именно пудра дает старому тюбику помады вторую жизнь и может обновить палитру цветов за несколько минут.

Раскрываем секреты

Первый и самый простой способ, как уже отмечалось, - использовать пудру. Но даже здесь есть свои небольшие секреты. Так, первый вариант – припудрить губы и затем нанести помаду. Таким образом, цвет будет держаться долго, и цвет помады станет слегка приглушенным. Полного матового покрытия добиться не получится, поэтому первый способ годится только для сатиновых оттенков и не подходит для перламутровых.

Второй способ – нанести помаду и только после этого воспользоваться пудрой на пушистой кисти. Пуховку использовать не рекомендуется, так как она дает плотный слой пудры, который не только уберет блеск, но и изменит цвет помады. Если пудра и помада одного, теплого оттенка, то это – не страшно. Гораздо хуже, если тон помады отличается от подтона используемой пудры: холодный оттенок в сочетании с теплым в итоге будет смотреться на губах серовато-коричневым.

Думая о том, как сделать глянцевую помаду матовой, необходимо знать несколько важных моментов. Во-первых, припудривать нужно только пушистой кистью из натурального ворса. Во-вторых, используйте качественную рассыпчатую пудру. Компактная пудра плохо набирается кистью и часто ложится кусками на губы. Наконец, применяйте салфетку. Накрасив губы, прикройте их данным изделием и нанесите пудру при помощи пышной кисти. Так излишек помады останется на салфетке, и пудра покроет губы тонким равномерным слоем.

Здесь салфетка используется как фильтр. Также учтите, что матовые помады сушат губы. Это справедливо даже тогда, когда глянец убирается в домашних условиях. Он не только дает блеск покрытию, но и служит питанием для нежной кожи губ, предотвращая ее высыхание. Поэтому всегда после снятия макияжа и удаления матовой помады используйте увлажняющий и питательный бальзам. Это защитит губы от высыхания и шелушения.

Руководство к действию: создаем матовые губы

  • Подберите карандаш для губ. Он отличается от карандаша для бровей и глаз не только цветом, но и текстурой. В грифеле больше масел, за счет чего такой карандаш мягче. Он не должен отличаться от цвета помады. Светлый контур смажет границы губ, а слишком темный сделает их визуально меньше. Обводя губы, следите за тем, чтобы не выходить за контур по центру и в районе лука купидона. Ближе к уголкам губ можно слегка выйти за край.
  • После этого покройте губы карандашом, используя его как основу. На языке визажистов такая основа называется подложкой. Благодаря этому, помада будет держаться дольше. Даже если верхний слой сотрется, карандаш на губах создаст ощущение аккуратных и накрашенных губ.
  • Нанесите помаду. Специальная кисть для помады из искусственного ворса позволит нанести покрытие ровным слоем, но применение помады таким образом требует определенного навыка и мастерства. Одно неверное движение – и макияж испорчен.
  • Промокните губы ватным диском, чтобы убрать излишки. Это важный момент для тех, кто хочет знать, как сделать помаду матовой на губах правильно.
  • Прислоните салфетку к губам.
  • Нанесите пудру, используя пышную кисть. Можно попробовать это сделать большой плоской кистью или кистью для растушевывания теней, но так слой будет неравномерным.

По желанию можно еще раз нанести помаду и повторить все манипуляции. Так слой будет плотнее, и помада будет смотреться ярче. Но, к сожалению, пострадает ее стойкость.

Кому можно использовать матовую помаду?

Несмотря на то что практически каждая вторая женщина размышляет над вопросом, как сделать глянцевую помаду матовой, она подходит не всем. Так, совсем молоденьким девушкам стилисты не рекомендуют использовать матовую помаду. Она визуально увеличивает возраст и сушит губы. Сейчас в моде темные матовые оттенки, которые подходят женщинам до 30.

fb.ru

Как сделать матовые губы: полезные советы и рекомендации

Бьюти-индустрия диктует тренды в одежде и макияже. Матовая помада – один из них. Приобретение всех нужных элементов косметички может сильно ударить по кошельку, но существуют методы, как сделать помаду матовой на губах.

Преимущества и недостатки матовой текстуры

Губная помада бывает двух разновидностей: матовая и глянцевая. Их различие заключается в интенсивности блеска. Матовые губы являются новшеством в бьюти-мире. Особой популярностью пользуется насыщенный темный цвет: бордовый, марсала и нежный бежевый нюд.

Для поддержания тренда можно из глянцевой помады легко сделать матовую.

Матовый тон обладает рядом преимуществ:

  1. Универсальное многофункциональное средство.
  2. Идеальная плотная структура.
  3. Стойкий ровный оттенок.
  4. Устойчивость к растеканию контуров.
  5. Не прилипает к волосам на ветру.
  6. Делает пухлые губы выразительнее.

Кроме полезных качеств, есть недостатки этой косметики:

  1. Излишняя сухость губной каймы.
  2. Подчеркивает кожные неровности.
  3. Тяжело смываются.

Можно ли сделать самостоятельно

На полках супермаркета и в специализированных косметических магазинах можно приобрести различные декоративные средства. Среди множества блесков и жидких помад тяжело подобрать нужный оттенок и текстуру. Если же девушка не располагает средствами для приобретения косметического продукта или желает поэкспериментировать, можно попробовать использовать домашние методы.

Предлагается инструкция того, как изготовить помаду с нуля или преобразить из блестящей глянцевой.

С нуля

Домашний рецепт производства позволит создать качественную и гипоаллергенную губную помаду. Для приготовления понадобятся следующие инструменты:

  • емкости для водяной бани;
  • форма или тюбик;
  • твердые масла (кокос, какао, карите);
  • жидкие масла (авокадо, абрикос, органа, жожоба);
  • шприц объемом в 5 мл;
  • косметические пигменты;
  • растительные экстракты (алоэ, роза, чайное дерево);
  • палитра для смешивания цветов.

Выкладываем компоненты в посуду и ставим на водяную баню нагреваться, плавиться до однородного состояния. Смесь не должна закипеть. Если в горячую смесь продолжать добавлять ингредиенты, может произойти небольшой химический взрыв, способный вызвать ожог. После полного растворения веществ добавим косметический пигмент, экстракты растений. В качестве дополнительных красителей могут использоваться тени для век или восковые мелки. Наберем горячую массу в шприц, обрежем кончик и выльем в подготовленный тюбик. Оставим на некоторое время в холодильнике, чтобы смесь хорошенько застыла. Этой помадой можно смело красить губки.

Ингредиенты готовим предварительно, чтобы смесь не застыла.

Для создания розового тона используйте сок свеклы, для легкого оранжевого – моркови. Добавьте любимых приправ и немного вазелина.

Из глянцевой

Чтобы сделать матовыми губы в домашних условиях понадобится прозрачная пудра. Вначале наносим обычную помаду, затем с помощью кисти – пудру. Благодаря приему пропадет перламутровый эффект и покрытие станет бархатным. Выглядеть полностью матовой, если припудривать ее через бумажную салфетку или платок. Стойкость цвета гарантируется. В качестве альтернативы возможно использование одинаковых тонов румян и теней для век.

Частое применение метода приводит к пересыханию кожи губ.

Убрать блестки с губ поможет контурный карандаш, который используется для нанесения матового покрытия. Обязательно штрихуют поверхность губной каймы, а после следует дважды промокнуть салфеткой. Данный способ придаст губам натуральный вид с приглушенным оттенком.

Правила применения средства

Необходимо придерживаться ряда определенных правил по применению средства, чтобы выглядеть красиво и опрятно с любой помадой:

  1. Перед нанесением необходимо делать смягчающий скраб: мед смешивается с сахарным песком, масса массажными движениями накладывается на губки, после смывается теплой водой.
  2. Для придания яркого цвета следует использовать подводку такого же оттенка.
  3. Помадку наносим исключительно кисточкой.
  4. Используйте бальзам или гигиеничку, чтобы уста были увлажненными.
  5. Не используйте средства при наличии воспалительных процессах на губах.
  6. Нельзя тереть губы, могут образоваться комочки.

Блески в мейкап не рекомендуются женщинам в возрасте по причине выражения мелких морщин. Пользуйтесь правилом акцента: либо яркие губы, либо глаза. Перебор с контрастностью грозит получением безвкусного образа.

Как сделать матовую помаду в процессе макияжа

Для получения матовых оттенков есть несколько пошаговых секретов в процессе создания макияжа:

  1. Отшелушивание и увлажнение губной каймы.
  2. Прорисовывание контура за несколько миллиметров от естественных границ, чтобы увеличить объем.
  3. Заштриховка карандашом всей поверхности.
  4. Покраска помадой.
  5. Нанесение румян или пудры.
  6. Повторный слой косметики.
  7. Прикладывание салфетки.

Эти простые действия обеспечат получение качественных матовых расцветок. Для усиления эффекта следует повторить шаги повторно.

Простые способы помогут использовать любимую глянцевую помаду в любом образе. Матировать губы с помощью пудры просто, это позволит сэкономить деньги на покупке нового средства и увеличить стойкость любимого пигмента.

Статья проверена редакцией Ссылка на основную публикацию

Рейтинг статьи:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Не нашли подходящий совет?

Задайте вопрос эксперту или смотрите все вопросы...

proguby.ru

Как сделать помаду матовой: лайфхаки для современных девушек

Дорогой оттенок достигается с помощью матового эффекта. Да, он не способен придать губам объём, как жидкая текстура или блеск. Но есть у него особая изюминка.

В этой статье раскроем секреты, как самой сделать помаду на губах матовой в домашних условиях.

В чем преимущества матовой помады?

Матовая помада — модный тренд современных девушек. Такой эффект способен сделать губки изысканными, чувственными и бархатными. Блеск придаёт некую легкомысленность образу, в то время как матовость наоборот способна создавать look дорогой женщины.

Преимущество в том, что акцент делается на цвет. Губы становятся главным объектом внимания, от них невозможно отвести взгляд. Визажисты заверяют, что на матовую основу готовы решиться не все девушки, а только дерзкие и уверенные в своей красоте.

Матовая косметика сохраняется гораздо дольше, чем глянцевая или жидкая. Подходит для дневного и вечернего макияжа.

Создание эффекта

Матовую косметику нужного оттенка тяжело найти. Бывают моменты, когда душа желает придать образу изысканности, но под рукой нет нужного косметического средства. Несколько простых советов помогут добиться желаемого!

С использованием косметических средств

Пудра — простой способ добиться матового эффекта. После нанесения помады приложить к губам салфетку, через нее с помощью косметической кисти нанести пудру.

В домашних условиях

Отвечая на вопрос, как сделать матовую помаду дома, косметологи говорят, что для создания нужной текстуры потребуются румяна и бальзам для губ.

В равных количествах смешать два ингредиента и перемешать до образования однородной массы. Переложить её в герметичную ёмкость и закрыть крышкой.

Спустя час полученную массу нанести на губы, рекомендуется делать это с помощью косметической кисточки.

Как добиться матовости без пудры

Обвести губы косметическим карандашом, чётко прорисовывая границы контура. Закрасить карандашом всю область, затем нанести помаду. Приложить салфетку, слегка прижать. Таким образом излишний жир от косметики останется на салфетке, а губки приобретут лёгкую матовость.

Исходный материал

Многие девушки задаются вопросами, можно ли и как сделать матовую помаду из простой, обычной, глянцевой или блеска для губ. Создать этот эффект можно из любого вида косметики для губ.

Простая помада

Итак, как же сделать матовые губы из обычной помады? Когда косметика уже нанесена, украсить губки румянами. Нанести румяна на поверхность губ, не выходя за контур. После этого накрасить ещё одним слоем помады, завершающий аккорд — несколько штрихов румян по губам.

Блестящая, глянцевая помада

После нанесения глянцевого образа потереть нижнюю и верхнюю губу друг об друга, после этого приложить к ним любую плотную бумагу. Плотная бумага впитает излишки жирной основы блестящей помады, создавая нужный эффект.

Жидкая помада

Заштриховать поверхность губ карандашом, далее покрыть жидкой основой. Дождаться, пока текстура подсохнет. Сложить салфетку в несколько слоёв, промокнуть ей поверхность губ, при этом немного стереть помаду.

В итоге получится приятный матовый эффект. Карандаш, нанесённый под жидкую текстуру, сохранит нужный цвет надолго.

Блеск

Добиться матовости можно даже после нанесения блеска. Технология схожа с предыдущими методами. К накрашенным губкам приложить салфетку или бумагу. Таким образом устранится блеск, а губки приобретут лёгкий матовый оттенок.

При желании создать матовость после нанесения жидкой помады или блеска может понадобиться много времени.

Эти косметические средства обогащены жирными компонентами, поэтому для достижения необходимого результата потребуется «промокать» губки несколько раз.

Как сделать оттенок светлее или темнее?

Цвет может быть излишне ярким, тёмным или наоборот — недостаточно насыщенным. Получить нужный оттенок можно с помощью пары хитрых советов.

На вопрос, как сделать матовую помаду светлее, у экспертов тоже есть ответ. Тёмный оттенок можно смягчить путём нанесения на губы тонального крема или корректора. Достаточно небольшого количества осветляющего средства, чтобы придать губкам более нежный образ.

Если оттенок недостаточно насыщенный, в качестве основы нужно заштриховать поверхность губ карандашом более тёмного оттенка.

Ещё один совет — на светлый оттенок в центр верхней и нижней губы нанести другой тон помады, темнее основного цвета. Слегка растушевать, создавая единую текстуру. Визуально это создаст необходимый эффект.

Хитрости: что нужно, чтобы косметика держалась дольше?

Матовая помада имеет способность скатываться и сушить губы. Чтобы этого не произошло, и косметика держалась дольше, на начальном этапе нужно накрасить губки гигиеническим средством.

Далее обвести контур карандашом, им же заштриховать весь объём губ и накраситься любимой помадой.

Гигиеническое средство предотвратит скатываемость и образование комочков, а карандаш, нанесённый в качестве основы, надолго сохранит цвет.

Тонкости: что ещё необходимо знать каждой девушке?

Перед тем как использовать для создания образа матовую помаду, необходимо привести губки в порядок. Они должны быть ровными, гладкими, без шелушения. Для этого рекомендуется провести лёгкий пилинг.

Лайфхак для современной девушки — в качестве отшелушивающего средства использовать молотый кофе.

Кофейный скраб мягко и безопасно приведёт губки в порядок, устранит отмершие частички. Щепотку молотого кофе нанести на слегка увлажненные губы, помассировать подушечками пальцев. Движения должны быть мягкими, плавными, чтобы не повредить нежную структуру губ.

Не стоит забывать, что матовая помада визуально уменьшает объём. Если губы недостаточно пышные, то после нанесения косметики визуально они станут ещё менее объёмными. Скрыть такой результат можно путём нанесения в центр губ капельки косметического масла или блеска.

Бархатный оттенок — мечта многих девушек. Чтобы добиться такого эффекта, не обязательно мониторить косметические магазины в поисках нужного цвета помады. Желаемого результата можно добиться простыми способами с использованием любимой помады. И не важно, какая она — жидкая или глянцевая. Ведь так легко создать матовый эффект благодаря простым советам!

vkosmetichke.net

Как сделать помаду матовой?

Блески и глянцевые помады не всегда уместны, могут не подойти к выбранному макияжу. Если в косметичке не оказалось других вариантов покрытия для губ, нужно освоить способы, как сделать помаду матовой. Это происходит довольно просто и обычно не требует дополнительных приспособлений, но любые методы предполагают некоторое искажение оттенка, уменьшают его яркость.

Как быстро сделать обычную помаду матовой на губах?

Самый легкий способ придать покрытию матовость:

  1. Накрасить губы плотным слоем помады, дать ей впитаться в течение 10-15 минут.
  2. Обычную целлюлозную салфетку развернуть, аккуратно прижать к покрытию и так же снять.
  3. По желанию повторить процедуру.

Предварительно можно подвести контур губ карандашом, это позволит предупредить размазывание помады во время использования салфетки.

Стоит заметить, что описанный метод приводит к получению менее яркого и насыщенного, немного бледного оттенка.

Как из глянцевой помады сделать матовую в домашних условиях?

Для этого способа понадобится рассыпчатая пудра, желательно прозрачная. Идеально подойдет транспарантная разновидность такой косметики с минералами.

Технология максимально проста – накрасить губы обычной помадой, а поверх нее нанести кистью небольшой и равномерный слой прозрачной пудры. Оттенок побледнеет лишь слегка, зато покрытие будет смотреться как бархатное.

Если нужно придать немного матовости, припудривать губы следует сквозь полупрозрачный барьер. В его роли может выступать один слой бумажного платочка или салфетки.

Транспарантная пудра повышает стойкость макияжа. Поэтому можно не волноваться, что покрытие губ размажется или потечет в течение дня.

Конечно, иногда под рукой не оказывается даже прозрачной пудры. В таких случаях допускается использование похожих по оттенку матовых теней для век или румян. Поможет и компактная пудра, но она сильно высветлит изначальный цвет. Важно помнить, что такие средства приводят к пересыханию и шелушению кожи губ, поэтому часто их применять нельзя.

Как сделать блестящую помаду с шиммером матовой?

Любые покрытия с содержанием блесток полностью преобразить не удастся, небольшое количество шиммера все равно останется.

Для блестящих помад подходят все вышеописанные методы. Еще можно попробовать нанести покрытие карандашом и после этого промокнуть губы салфеткой 2 раза. Так лучше сохранится первоначальный оттенок и уберется большая часть блесток.

hotshapershop.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!