Как растушевывать тени


Как правильно растушевать тени

Рейтинг:  5 / 5

Основной секрет красивого макияжа глаз заключается только в одном – правильном применении техники нанесения и растушевки теней. Именно она позволяет сделать ваш взгляд выразительнее и грамотно расставить основные акценты.

Давайте разберемся, как правильно делать данный процесс, а также посмотрим фото и видео.

Как правильно растушевывать тени на веках, какую выбрать кисточку

В различных видео о том, как правильно тушевать тени, можно заметить, что визажисты рекомендуют пользоваться не карандашом, аппликаторами или даже пальцами, а специальными кистями для макияжа.

Именно с ними мейкап получается безупречным. Желательно, чтобы они были набранными (их ворсинки складывались по убыванию).

А вот кремовые тени лучше всего наносить на веко изделиями, изготовленными из различных синтетических волокон. Для матовых палитр предпочтительней использовать модели с натуральным ворсом. Их стандартная ширина составляет примерно 1 см.

Если вы хотите правильно делать растушевку черных теней только вдоль контура ресничек, вам понадобятся как плоская кисть с очень коротким ворсом, так и средняя кисточка со скошенными в одном направлении волокнами. Именно эти изделия позволят с легкостью получить ровную и четкую линию.

Тени с перламутром наносятся только мягкой натуральной кистью, диаметр которой не более 2-х сантиметров.

Для шиммерных продуктов применяйте маленькую кисточку с прямым ворсом. Это поможет избежать осыпания блесток.

Выбор теней

Чтобы красиво сделать растушевку теней на глазах, нужно не только знать, как это сделать, но и правильно выбрать косметику. Существует невероятно огромный ассортимент теней с различным составом, но далеко не все из них обеспечивают плавный переход цветов.

Самыми лучшими вариантами являются:

  • Обычные сухие. Несомненный плюс такой косметики – относительно невысокая цена. Но и минус у неё существенный. Тени слишком летучие, поэтому не очень стойкие. При этом некоторые производители делают их, используя крупный помол, что еще больше усложняет нанесение.
  • Минеральные. Они не утяжеляют веки и не вызывают раздражение. С такой косметикой глаза не устают даже у тех, кто носит контактные линзы. При нанесении продукт ровно ложится, образует нежное «шелковое» покрытие. Стойкость у таких теней невероятно высокая. Пигменты не просто не осыпаются, но и не тускнеют в течение дня.

  • Матовые рассыпчатые продукты. Эстетично выглядят на веке и помогают сделать плавные переходы от светлой области к темной. К тому же, ими можно при необходимости быстро выполнить коррекцию.
  • Палетки и семплы. Это небольшие палитры и мини-наборы различных оттенков, которые выпускаются специально для создания плавных переходов. В основном они состоят из цветов, которые очень близки по гамме друг к другу. Это очень удобно для тех, кто не имеет возможности приобрести качественные большие палитры.

Правильная подготовка

Перед тем как растушевать тени на глазах, следует правильно нанести базу, иначе они будут собираться в складках век и растекаться. Если у вас здоровая кожа, визажисты рекомендуют использовать жидкую основу. Она великолепно матирует и дополнительно увлажняет. Для жирной советуем применять гелевую базу. Она быстро сохнет, но не забивает поры.

Основу под тени можно заменить минеральной пудрой. На ней тени также держатся очень долго, не скатываются. В составе этого продукта нет вредных веществ, поэтому она не вызывает зуд и покраснения глаз.

Азы для начинающих

Каждый из нас индивидуален и имеет уникальную форму глаз. При создании мейкапа важно подчеркнуть свою естественную красоту. Это значит, что растушевывая тени, нужно обязательно учитывать свои особенности.

Глаза считаются близко расположенными, когда расстояние между ними намного меньше, чем длина между их внешними и внутренними уголками. В этом случае перед вами одна задача – зрительно отодвинуть их друг от друга, то есть отвести разные стороны от переносицы. Одновременно с этим можно придать им форму миндаля с помощью диагонального тушевания в макияже. Она считается наиболее гармоничной. Сделать это довольно легко, подчеркнув внешние уголочки глаз, переместив внимание на них.

Также следует внутренние уголочки как бы «отодвинуть». Для этого осветлите их с помощью персиковых или бежевых теней. А вот внешние уголки глаза подчеркните более темными цветами, растушевывая их таким образом, чтобы кончик «стрелки» приподнимались в стороны. Границы абсолютно всех оттенков должны получиться плавными.

Если глаза расставлены довольно широко, ваша цель – визуально уменьшить расстояние до переносицы. Поможет вам в этом выделение любым цветом только их внутренней части. Это гарантировано отвлечет внимание от внешних уголочков. Часто в косметологических магазинах можно встретить тени с различной комбинацией оттенков. Именно их очень удобно использовать при широкой посадке.

Техника пошаговой растушевки теней:

  • Под бровями нанесите самый светлый тон.
  • Покройте веко средними тоном.
  • Самым темным выделите только внутренние уголки.
  • Кисточкой круговыми движениями растушуйте границы.

Глубокая посадка – еще одна часто встречающаяся особенность формы глаз. У ее обладательниц складки век совершенно не видны (особенно при открытых глазах), поэтому мейкап на веках просто незаметен. Хотите скрыть такую большую глубину посадки? Вам нужно светлым оттенком покрыть веко и немного высветлить внутренние уголки, а вдоль складки нанести маленькой кисточкой темные тени. Их можно применять для создания контура возле ресниц. Растушевочные движения должны в обязательном порядке чередоваться: сначала совсем плавные, потом довольно резкие. Растушевка будет округленной и не потеряет своей формы.

Выпуклые глаза и слишком большие веки легко скорректировать макияжем. Остановите свой выбор на подходящих вам тенях темных и глубоких оттенков. Но они должны быть только матовыми. Перламутр подчеркнет выпуклость. Немного выделите уголочки глаз. Между ними поместите светлый тон до бровной дуги. Маленькой кистью подчеркните также всю линию ресниц и сделайте границы, чтобы она не смотрелась слишком резко.

Одной из распространенных проблем являются нависающие веки. Там, где они нависают больше всего, нанесите немного темных теней, а противоположные уголки, наоборот, высветлите. Светлые тона используйте и для выделения нижней линии бровей. Тщательно растушуйте переходы оттенков.

Те, у кого совсем маленькие глазки, также могут быстро исправить это с помощью специальной техники. Необходимо подвести глаза косметическим карандашом, чтобы линия плавно проходила от внутреннего уголочка. Светлую косметику наносите только на участок прямо до бровей, а потом, чтобы сделать акцент, используйте тени среднего тона прямо на складочке века. Под бровями можно поставить парочку точек небольшого размера светлыми тенями. Границы мягко растушуйте маленькой кистью.

Круглые глаза следует немного удлинить. Только тогда они приобретут так называемый «кошачий» разрез. Это можно сделать тенями темных тонов, нанеся их с внешней стороны глаза и немного добавив светлого тона у середины века.

Это простые, но базовые тонкости мейкапа глаз. Зная и используя их, вы сможете всего за несколько минут скорректировать форму своих глаз и создавать различные потрясающие по красоте образы. Посмотрите видео и закрепите полученные знания.

Page 2

dream-minerals.ru

Как правильно тушевать тени, выполняя макияж глаз

Очень часто бывает так, что выполняя макияж глаз по мастер-классу или самостоятельно, девушки сталкиваются с тем, что не знают как правильно держать кисть и в каком направлении тушевать тени. Как раз в этом мастер-классе мы рассмотрим несколько видов растушёвок теней и как правильно наносить их различными кистями.

Для работы с тенями вам понадобятся следующие кисти:

  • маленькая плоская в форме язычка;
  • средняя плоская для растушёвки теней;
  • пушистая кисть;
  • большая плоская кисть.

Залогом качественной тушёвки являются не только высокопигментированные тени и кисти с натуральным ворсом, но и подготовленная кожа к нанесению макияжа.

Прежде всего мы наводим чистоту на всё лицо и тонируем его. Не забудьте про тёмные круги под глазами, так как макияж может выглядеть неаккуратным, если их не убрать.

Также за аккуратность макияжа отвечает бровь, которая является своеобразной оправой. Максимально приблизьте её к цвету ваших волос и придайте правильную форму.

В завершение, нанесите на веко базу под тени и дайте ей немного впитаться. После этого пройдитесь очень легко кистью с тоном, нанеся прозрачный невидимый слой. Зафиксируйте поверхность тенями под цвет кожи как по верхнему, так и по нижнему веку.

Для примера возьмём тушёвку карандашной детали, так как дальнейшая тушёвка теней будет совпадать.

Так как карандаш это жирная текстура, то лучше всего воспользоваться синтетической кистью хорошего качества или со смешанным ворсом. Кисть должна быть такого размера, чтобы вам было удобно выполнять короткие и быстрые движения. В идеале она будет в форме язычка.

В основном по направлению все тушёвки делятся на три стороны. В первую очередь это тушёвка стрелки по верхнему веку. Если она идёт до середины века или до внутреннего уголка, всё равно стараемся тушевать в начале в одном направлении. Только у уголка глаза нужно поменять направление, что вы поймёте самостоятельно, выполняя такого рода макияж.

Эту стрелочку тушуем по направлению к нижнему уголку головки брови. Ворс кисти должен почти лежать на веке. Захватываем кистью конец детали, отступая внутрь около 2-3 мм. Не забывайте постоянно набирать на кисть карандаш или тени для глубины цвета. Добиваемся плавного перехода. Тушёвка должна полностью повторять форму детали. То есть, нужно соблюдать все линии.

Таким же образом выполняем тушёвки по всей детали, только меняем направление. По нижнему веку тушуем карандаш по направлению к мочке уха. По верхнему веку по направлению к виску. Соблюдаем правила тушёвки, которые были описаны для стрелки. Соблюдая изначальную форму и придерживаясь всех линий, вы увидите, как линии тушёвки будут соединяться в красивом лепестке.

Есть немаловажное правило, которое поможет вам в растушёвке теней: на жирных текстурах мы не тушуем тени, их нужно покрыть изначально сухими, а затем уже работать на их поверхности. Это касается и карандаша. Пушистой кистью по всей тушёвке наносим базовый оттенок теней.

Теперь смело можно наносить тени нужного цвета. К примеру, по тушёвке мы нанесём светло-коричневый оттенок, а ещё глубже более тёмный коричневый. Ещё глубже наносим чёрный оттенок, если этого требует макияж. Техника тушёвки теней такая же, как в тушёвке карандаша, только с новым более тёмным цветом уходим всё время вглубь.

Отличная помощница в таком деле это пушистая кисть. Ею можно очень быстро растушевать тени по верхней складке, только повторяя её форму.

Также, если ваша тушёвка не совсем удалась и край получился немного чётким, то такой кистью можно растушевать край в правильном направлении без ущерба макияжу. Нужно только набрать на неё немного нейтральных теней. Уголок глаза так же можно украсить, взяв кисть пушистую, но более плотную.

Ещё один небольшой совет. Для того, чтобы накрасить яблочко используются рассыпчатые или обычные тени. Лучше всего наносить их плоской широкой кистью, не тушуя, а просто прихлопывая.

Запаситесь хорошими кистями, тенями, терпением, и у вас будут получаться идеальные тушёвки.

stylish-lady.ru

Секреты идеальной растушевки теней от Wobs! Растушевываем тени просто.

Тени - это, кажется, один из самых главных косметических продуктов в бьюти-индустрии. Тени могут сделать взгляд загадочным, с поволокой или наоборот мягким и открытым, визуально существенно увеличить глаза или скрыть следы усталости. Секрет успеха правильно макияжа тенями состоит в идеальной растушевке, очень важно растушевать границы буквально в дымку - тогда макияж будет выглядеть законченным и красивым.

На самом деле о тенях, в наших материалах, мы вам рассказывали уже неоднократно. Какими кистями, какие тени лучше растушевывать и многое другое. Сегодня же мы пройдемся по небольшим лайфхакам и секретам, которые существенно облегчат вам как ежедневную, дневную растушевку теней, так и растушевку теней в вечернем, праздничном макияже.

Итак, как можно облегчить растушевку теней? Как правильно растушевать тени?

  • Растушевывать стоит именно границы. Вы нанесли тени специально кистью и затем, растушевывайте только границы нанесения: не надо возить кистью по основному покрытию туда-сюда;
  • Выбирайте мягкие и податливые тени. Это - один из основных секретов. Мелкий глиттер не растушуется никогда и ничем, его лучше наносить прихлопывающими движениями и влажной кистью. А разного рода мягкие матовые, сатиновые и особенно перламутровые тени - за милую душу;
  • Наносите перламутр (светлый) на зону растушевки - цвета он не даст, но матовые тени на нем растушуются просто мгновенно. Не нужно покрывать веко перламутром полностью, заострите внимание лишь на тех самых границах растушевки.
  • Обязательно наносите праймер под тени, а сам праймер легонько припудрите сверху.
  • Используйте правильные кисти. Наносим тени плотно набитой кистью из натурального ворса, растушевываем “бочонком” или “факелом”, в финале можно пройтись “копытцем”, а уж если вы хотите “растушевать растушеванное” до идеального состояния, то вам подойдет кисть-”веник”, круглая, с плоским срезом, слабо набитая.
  • Правильные движения кисти - залог успеха. Они не должны быть растирающими или возвратно-поступательными, желательно двигать кистью легкими движениями исключительно в одном направлении - в сторону внешнего уголка глаза.
  • Держите кисть правильно. Если вы привыкли держать кисть как ручку, то, возможно вам и удобно, но растушевка от этого только усложняется: усиливается нажим на кисть и линии получаются более резкими. Поэтому, берите кисть максимально близко к ее кончику - так нажим будет минимальным, а тени растушуются легко и быстро;
  • Если вам необходимо растушевать черные или любые другие темные тени, то не старайтесь сделать это с одним оттенком, плавного перехода к коже таким образом, скорее всего, не получится. Возьмите один переходный оттенок, хорошо подойдут разные оттенки тауп и коричневого и растушуйте им границу - цвет не будет виден, а переход будет более плавным.

Какие кисти нужны для правильной растушевки теней?

Сегодня марки представляют огромное множество видов кистей, предназначенных именно для растушевки теней, ведь именно растушевка - ключевая деталь современного макияжа. Кисти “копытца”, “факелы”, “бочонки”, “веники” и многие другие формы - все они помогут вам в создании буквально идеального макияжа глаз. При выборе обращайте внимание на ворс: именно кисти из натурального ворса помогут вам идеально растушевать сухие, пудровые тени. А для кремовых, держите “про запас” пару-тройку синтетических. И тогда ваш макияж будет идеальным всегда.

Где можно купить такие кисти?

Такие кисти вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина Wobs. Разнообразие форм и размеров, различных материалов, самые приятные цены, быстрая доставка и удобная оплата, индивидуальный подход к каждому покупателю и возможность каждой девушке найти именно то, что ей нужно. С Wobs быть красивой просто!

wobs.ua

Секреты красивого макияжа: как правильно растушевать тени для начинающих

Одно из условий создания красивого макияжа тенями — это их правильная растушевка. Довольно часто, выполняя мейк-ап самостоятельно, возникают вопросы относительно того, как тушевать тени, выбирать и использовать кисти. Существует несколько видов кистей для создания мейк-апа тенями, а также различные способы работы с ними и техники растушевки.

Выбор кисти для растушевывания теней и подготовка

Для качественного растушевывания теней понадобятся: одна пушистая кисть и три плоские (маленькая, средняя и большая).

  • При их выборе необходимо обратить внимание на качество ворса. Для работы с сухими и рассыпчатыми тенями больше подойдут кисти с натуральным ворсом, а для тушевания карандаша или теней на кремовой основе – с синтетическим.
  • Важное условие качественной растушевки – очищенная, подготовленная к мейк-апу кожа.
  • На первом этапе лицо нужно очистить и нанести тон, устранить темные круги и другие дефекты под глазами. В противном случае лицо будет иметь уставший вид, а макияж будет смотреться неаккуратно.
  • Особое внимание следует уделить бровям. Им нужно придать форму, подобрать цвет близкий к тону волос.

На веки необходимо нанести базу под тени. Иначе они будут скатываться и собираться в складке. Обладательницам нормальной кожи специалисты советуют отдать предпочтение жидкой основе, а тем, у кого кожа жирная – гелевой. Когда она впитается, легкими движениями кисти следует распределить прозрачный тон, пройтись тенями естественного цвета.

Основные правила

В качестве примера можно рассмотреть тушевание детали макияжа, нанесенной карандашом, так как растушевка теней проводится аналогично.

Текстура карандаша немного жирная, поэтому для работы лучше выбрать качественную синтетическую или смешанную кисть с пучком в форме язычка. Ее размер подбирается так, чтобы не возникало дискомфорта при выполнении движений. Они должны быть быстрыми и легкими. Ни в коем случае нельзя тени растирать.

Держать кисть нужно максимально близко к пучку. Это обеспечит более легкий нажим.

Растушевку выполняют в следующим образом:

  • Для начала тушуют стрелку по верхнему веку. Действия выполняют в одном направлении, даже если стрелка рисуется до внутреннего уголка глаза или середины века. Дойдя до уголка, направление меняется. Это становится понятно в ходе выполнения макияжа.
  • Стрелку растушевывают движениями в сторону края головки брови. Кисть следует держать так, чтобы ворс практически ложился на поверхность века. Отступая 2-3 мм внутрь, захватить конец нарисованной детали кистью. Для глубины цвета необходимо постоянно подхватывать карандаш или тени на кисть. Важно добиться плавного, почти дымчатого перехода, но соблюсти все линии детали.
  • Изменяя направление, таким же способом следует провести тушевание всей детали. Нижнее веко тушуется по направлению к мочке уха, а верхнее – к виску. Необходимо придерживаться правил тушевания, сохранить границы детали.
  • После этого можно накладывать цветные тени. Например, на растушеванный участок нанести светло-коричневый тон, глубже темно-коричневый, а еще глубже – черный (если это необходимо). Методика работы с тенями аналогична. Только каждый раз, добавляя боле темный тон, следует продвигаться вглубь.

В процессе создания подобного мейк-апа важно помнить, что жирные текстуры практически не тушуются. Для начала кожу покрывают базовым тоном. Это облегчает все манипуляции.

Для работы удобно использовать пушистую кисть. С ее помощью можно быстро растушевать по поверхности складки тени, повторяя ее форму.

Если растушевка получилась не плавной, ее можно поправить, не повредим макияж. Необходимо набрать на кисть немного теней нейтрального цвета и растушевать их в нужном направлении. Воспользовавшись кистью с плотным пушистым ворсом, можно украсить уголок глаза.

Чтобы покрыть область яблочка, лучше воспользоваться рассыпчатыми или обычными тенями. Их наносят широкой плоской кистью, не тушуя, а слегка прихлопывая.

Научиться правильно растушевывать тени совсем несложно, главное запастись качественными кистями и косметикой, а так же прислушиваться к рекомендациям профессионалов.

lady-master.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!