Как сделать кушон


DIY как сделать кушон?

Всем привет!

Вот-вот наступит лето, и такое средство как кушон для многих будет весьма кстати. Кто не знает, что это такое – мы сейчас попробуем рассказать. И кроме того, мы расскажем, как сделать кюшон самостоятельно.

Кушон (или Cushion) вот уже несколько лет «шагает по планете». Кушон (также еще можно встретить написать Кюшон) – это гибрид качественного корейского тонального бибика или сс-кремы и пудры. Этакий мутант с потрясающий функционалом в удобной компактной коробочке, который прекрасно помещается в любую самую миниатюрную сумочку. Кстати, дословно Cushion переводится как «подушечка», и это не случайно.

Каждый кушон содержит специальный спонж-подушечку, густо пропитанную тональным средством легчайшей консистенции с определенным оттенком, и вторую, которая уже предназначена для нанесения тонального средства – он менее пористая и более сухая. Каждый раз при надавливании на эту волшебную «подушечку» выдавливается небольшое количество тонального средства – его нужно распределять по коже уже при помощи другой губки, такой, какая обычно бывает у пудрениц.

Состав кушона обычно практически идентичен составам хороших бб или сс –кремов, да и функционал похож. Кушоны прекрасно скрывают недостатки кожи, выравнивают ее тон и цвет, защищают от солнца и одновременно увлажняют. Кстати, многе бьюти-блогеры уверены, что корейский кушон – самое-самое лучшее средство на лето, и при этом одна из обязательных вещей, которую можно найти в косметичке жительницы Сеула.

Итак, смело можно утверждать, что кюшон это стильно, модно, молодежно, удобно, функционально и…. увы, дорого. Один из самых популярных кюшонов в Корее (да и на нашем сайте) – Missha M Magic Cushion стоит около 30 долларов, а в кризис эта сумма весьма ощутимо бьет по карману. Поэтому, если у Вас есть пустая упаковка из-под кушона – не упускайте отличную возможность, и попробуйте сделать это средство своими руками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Волшебный флюид Signature Super Light Foundation

Итак, приступим! Как самой сделать кюшон:

Шаг 1:  в отдельной емкости смешиваем небольшую часть тонального крема, увлажняющего средства и праймера. Смесь нужно обязательно тестировать! Если Вы не химик, то удачная «смесь» получится только путем проб и ошибок. Следует однако учитывать, что не стоит смешивать средства на водной основе и на масляной. Можно добавлять в эту смесь хайлайтер или консилер, но чем больше средств, тем больше шанс, что«смесь» выйдет так себе.

Шаг 2: если смесь протестирована, она не проваливается в поры, хорошо маскирует недостатки и в целом более чем устраивает Вас,то теперь ее необходимо поместить обратно в упаковку. Выливаем смесь в рефилл, вставляем на место спонж кюшона и лопаточкой начинаем тщательно «протыкивать» спонж, чтобы он полностью питал в себя смесь. И кстати, на китайских сайтах специальная коробочка для кюшона стоит всего лишь 2 доллара – можно заготовить кюшонов впрок!

Шаг 3: чудо-кюшон готов! Приятного использования! Минус – при покупке коробочки встанет вопрос о том, где же брать сменную губку. Так что по возможности, лучше все-таки делать кюшон из упаковки старого средства.

Всем удачных экспериментов!

КУПИТЬ КОРЕЙСКУЮ КОСМЕТИКУ

© 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено. В статье использованы фотографии Рины Кан.

www.lunifera.ru

Кушоны: все, что вы хотели знать

Кушон  это один из видов тональной основы, которого отличают специальная упаковка и способ нанесения. Что такое кушон, отзывы, секреты нанесения и многое другое вы найдете далее в этой статье!

Кушон: тональный крем, флюид или пудра?

В переводе с английского языка слово “cushion” означает – подушка, подкладка, бортик. И действительно, каждый кушон имеет специальную пористую подушечку, которая (точнее, спонж или губка) хорошо пропитана тональным средством определенного оттенка. То есть кушон вы подбираете под свой цветотип и предпочтения в макияже.

Кушон купить можно как для жирной кожи, так и для кожи, склонной к сухости; для увлажнения, легкого сияния и придания матовости лицу. При покупке обратите внимание на SPF, UV- и UF-фильтры в составе.

Приобретенный в магазине кушон нельзя однозначно отнести или к тональному крему, или к пудре, или к флюиду. А если сделать его дома, то вместо тонального крема вы можете использовать СС или ВВ-крем, или даже микс того же СС-крема и хайлайтера.

Кстати, в корейской косметике давно встречаются праймеры, корректоры, кремы и даже тени в виде спонжев.

Как пользоваться кушоном?

Перед нанесением кушона (как в любом полноценном макияже) хорошо увлажните лицо. После того, как крем “сядет”, принимайтесь за кушон. Для этого достаточно чуть надавить на губку, чтобы из нее поступило необходимое количество тона. В комплекте к кушону идет пуховка, которой можно распределять средство по лицу. Но судя по отзывам, некоторым нравится наносить тон из кушона все же пальцами или кистью.

Как правило, кушон дает легкое покрытие.

Как сделать кушон своими руками?

Кушоны можно встретить у разных фирм:  L’Oreal, Lankome, Givenchy, Missha. Но также можно сделать кушон самостоятельно, чтобы не тратить немалые деньги на покупку фирменного.

moisecrety.com рассказывают, как сделать кушон своими руками!

Для этого вам нужно приобрести специальный рефил для кушона (например, на Amazon, Ebay) или взять пустую глубокую пудреницу, которая осталась. Если рефил для кушона купить, то он будет снабжен зеркальцем, спонжем с мелкими порами для нанесения, разделителем и губкой с крупными порами для тонального средства. Если кушон вы делаете полностью самостоятельно, то подберите все эти составляющие.  Именно последнюю губку надо пропитать любым тональным средством (как правило, СС кремом, который дает более легкое покрытие, нежели плотный тональный крем).

Налитый на спонж тональный крем сам по себе не протекает, а при легком нажатии верхней пуховкой легко отдает средство для использования.

Вы можете сделать это средство более сияющим, если добавите, к примеру, чуточку хайлайтера; более плотным или легким; добавить базу под тон, консилер… Хорошо перемешайте все средства, попробуйте оттенок и степень покрытия у себя на коже и только после этого заполняйте этой массой нижний спонж с глубокими порами.

Как видите, кушон объединил в себе достоинства BB и CC крема, тонального крема и даже пудры.

Преимущества кушона

  1. Кушон очень удобен в использовании. Чтобы чуточку подправить макияж вне дома, вам нужно взять в дамскую комнату лишь маленькую пудреницу, а не тональное средство, кисть для макияжа, бьюти-блендер и т.д.. Да и в сумочке не надо носить стеклянные баночки, длинные флакончики и прочее.
  2. В спонжах кушона из латекса не размножаются микробы. Использование этого средство более гигиенично, чем нанесение тонального крема или СС крема руками, особенно вне дома.
  3. Пользоваться кушоном легко даже новичкам. Ведь переборщить с таким средством и взять его больше, чем требуется очень тяжело.

А вы пользуетесь кушоном?

moisecrety.com

Косметика для лица кушоны: что это такое, как пользоваться, как сделать в домашних условиях

Слово cushion позаимствовано из английского языка и дословно переводится как «подушка». На этом и основан принципиально новый вид функциональной упаковки для косметических средств.

Что такое кушон косметика? Это не новый вид косметики, а усовершенствованная разновидность ее формы выпуска, основа которой — пропитанная средством декоративной косметики подушечка.

Новым продуктом кушон можно условно назвать для стран Европы, где его популярность только достигает пика. На родине изобретения — в Корее, тональные и корректирующие средства кушон выпускаются с 2008 г. и лучшие корейские кушоны уже прочно обосновались в косметичках прекрасной половины человечества. В самой столице страны — Сеуле, девушки и женщины не выходят на улицу без кушона в сумочке.

Кушоны: что это такое? Как это работает? Жидкая консистенция средства помещается в контейнер, доступ к которому происходит путем надавливания на пористую подушечку. Проходя через губку, продукт равномерно разрыхляется и ложится ровным тонким слоем, а поры подушечки препятствуют образованию комков.

Виды:

  • для лица — тональный крем, пудра;

  • для глаз — тени, подводка;

  • для губ — блеск, бальзам, помада;

  • для бровей;

  • корректор;

  • база под макияж.

Основа для макияжа кушон прекрасно подходит для последующего нанесения румян, высветляющих корректоров и бронзеров.

Во многие косметические средства кушон входят масла, плоды растений, витамины, эссенции трав и обогащенная минералами вода.

Продукция, выпускаемая в форме кушон, выгодно отличается среди баночек, флакончиков и тюбиков функциональностью, экономичностью расхода и размерами упаковки.

Из выпускаемых видов декоративной косметики кушон завоевали мировое признание тональные основы. Произошло это потому, что в сами кремы также добавляются питательные, защитные и увлажняющие средства, за счет чего один кушон полностью способен заменить собой три, а то и четыре разных вида косметических средств.

Благодаря пористости подушечки, косметика наносится более тонким слоем, расходуется меньше и почти не ощущается на коже, равномерно покрывая ее.

Минимальный расход чудо-изобретения кушон отразился и на емкости упаковки. Вместо привычных 25, 30, 50 мл в контейнерах содержится в среднем 12, 15, 20 мл декоративной косметики.

В чем особенность?

Что такое кушон для лица? По внешнему виду он идентичен классической пудренице (кроме некоторых видов румян).

Круглая форма баночки, зеркало расположено с внутренней стороны откидывающейся крышки. К слову, разработчики позаботились об удобстве и оснастили продукт кнопкой. Так что ломать коготки и скалывать лак не придется.

Внутри футляра находится мягкий воздушный диск-губка для непосредственного контакта с кожей. Он лежит на внутренней крышечке, под которой скрыта густо пропитанная тональным средством пористая подушка.

Некоторые европейские и корейские косметические компании изменили первоначальный дизайн, функции и составляющие оригинального кушона. Потому как изобретение запатентовано, каждый, кто желает выпускать косметику кушон, обязан обращаться к владельцу патента для получения разрешения.

К примеру, французский дом моды Живанши (Givenchy) убрал пористую подушечку и заменил металлической пластиной с отверстиями в виде своего логотипа. А корейская компания Dr. Jart вместо подушечки использует сетку-ограничитель.

Также европейцы поработали над текстурой, сделав ее легче и максимально приближенной к комбинации крема-бальзама, базы под макияж и тональной основы.

У кушон косметики высокая степень защиты SPF и PA.

Многофункционален. Содержит в себе свойства бальзама, тонального средства и флюида. Содержит экстракты растений, масла, термальную воду.

Последний компонент положительно воздействует на все типы кожи: сухая не страдает от обезвоживания, а на жирной дольше сохраняется эффект матовости.

При необходимости можно дополнительно использовать дневной крем или другое косметическое средство по уходу за кожей перед нанесением кушона.

Сухая пудра

Многоцелевой продукт, идеально подходит для восстановления макияжа на протяжении дня, возможно использование как основы или фиксатора законченного макияжа. Справляется с небольшими недостатками кожи (морщины, пигментные пятна, покраснения, круги под глазами, широкие поры). Скрывает блеск, придает лицу матовый бархатистый оттенок.

Пудры-кушон делятся на несколько видов:

Матирующие

Для жирного и комбинированного типов кожи подходят идеально, а вот на сухой, или подверженной шелушению наоборот, могут акцентировать проблемные места. Плотная текстура.

С увлажнением

Подходят для сухой кожи. Скрывают небольшие изъяны, выравнивают цвет и увлажняют кожу. Мягкая слегка суховатая текстура.

Дезинфицирующие

Разработаны для проблемной кожи. В такие пудры входят противобактериальные заживляющие компоненты, которые благотворно влияют на заживляющий процесс и пресекают появление новых высыпаний и прыщей.

Шиммерные (блестящие) со светоотражающим эффектом

Используются для создания сияющего вечернего макияжа. Выпускаются нескольких оттенков, иногда с добавлением перламутра. Этот вид пудры наносится на лицо, плечи, руки и зону декольте.

Тональные кремы кушон не подходят для чрезмерно жирного или сухого типа.

Как выбрать кушон для жирной кожи?

Во многих источниках указано, что тональные кремы кушон разработаны так, чтобы специально придавать коже блестящий, сияющий вид.

Большинство обладательниц жирной кожи, как только прочтут о «блестящем» эффекте, разочаровано проходят мимо косметики кушон. Потому что стараются найти средство, которое смогло бы эффективно их избавить от блестящего лица.

Другие, не понимая, что значит «влажный» финиш, действуют аналогично.

Возможно, и те и другие поступают верно, ведь эта формулировка означает не что иное, как эффект «влажного лица».

Но:

  • это заявлено о корейской продукции и у кореянок этот эффект уже давно в моде;

  • европейские косметические компании выпускают кушон для лица и без подобного конечного результата;

  • проявляется «внешний лоск» во всей красе только через 4−6 часов, а за это время его легко можно обновить или припудрить.

Идеальное средство для подобного типа кожи:

  • без синтетических и полусинтетических композиций;

  • без масел;

  • гипоаллергенный;

  • содержит на упаковке надпись non comedogenic;

  • с антибактериальными и дезинфицирующими компонентами;

  • с цинком и минеральными веществами.

Кратко о производителях

Какой кушон лучше? Лидируют по качеству, цене и отзывам корейские фирмы, у которых перед европейскими и американскими производителями фора в несколько лет.

  1. Laneige. Только положительные отзывы, несмотря на сильный желтый пигмент.
  2. Sephora. Отличается качественным продуктом по приемлемой цене. Хотя, если сравнивать, сколько стоит кушон от Лореаль и Sephora, то Лореаль выигрывает. 845 рублей против 1400.
  3. Enprani. Также из Кореи, выделяется оригинальной технологией HD-покрытия.
  4. 3LAB. Американская фирма, первая представившая данный продукт в Россию, потому лучше остальных известна потребителям.
  5. Lancome. Отзывы в большинстве положительные, недостаток — дорого.
  6. Yves Rocher. О качестве продукта мнения разделились, единогласно сойдясь в одном — завышенная цена.
  7. Holika Holika. Корейская компания использует различные полезные ингредиенты, SPF 50.

Как правильно пользоваться?

В помадах, блесках, бальзамах для губ, основах для век, подводках и тенях подушечку прикладывают непосредственно к коже. В тонирующих средствах в комплект входит специальный диск для нанесения косметики на лицо, похлопывая ею по коже.

На каждой упаковке продукта располагается подробная инструкция, следуя которой получится правильно и ровно нанести средство.

Кроме диска, который прилагается к тональным средствам, кушон можно наносить с помощью кисточки, blender-спонжа или пальцами.

Следует предварительно увлажнить кожу и дождаться полного высыхания средства, после чего наносить кушон. Наносить средство на нежные участки рекомендуется мягкой кисточкой.

Кушон наносится в два-три слоя. Но это зависит от того, какой желателен конечный результат.

Запрещено использование на поврежденных участках кожи и области, где герпес, гнойники, фурункулы, сильное раздражение или сыпь.

Что следует учесть перед использованием?

Внимательно прочесть описание свойств. Они должны полностью соответствовать требованиям.

Тестировать косметику в магазинах нежелательно, это противоречит правилам гигиены.

Нельзя применять косметику, в которой содержатся вызывающие аллергию и личную непереносимость вещества.

Домашний кушон

Как сделать кушон в домашних условиях? Легко!

  1. Для этого понадобится баночка, средства, которые ежедневно используются в комплексе, ложечка и пинцет. Кушон можно взять как использованный, так и новый (продаются).
  2. Сделать пробник. Смешать в баночке каждое из выбранных средств, запомнив пропорции.
  3. Провести тест. Экспериментировать с консистенцией до тех пор, пока результат не получится удовлетворительным.
  4. Заполнить футляр. Для этого необходимо выдавить дно и вылить внутрь полученную смесь. Сверху вставить подушечку и надавливая по поверхности, полностью пропитать.

Ведущие косметические компании ежедневно стремятся облегчить жизнь прекрасным представительницам человечества, и кушон тому неоспоримое подтверждение.

Полезное видео

Наглядная инструкция как сделать cushion самостоятельно.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

vkosmetichke.net

Diy: Cushion своими руками

Вот уже года три как знаменитые «кушоны» шагают по планете...) Но, как ни странно, я, при всей своей мании к корейской косметике, купила свой первый кушон совсем недавно. Очень (ОЧЕНЬ!   ) долго выбирала, смотрела свотчи, читала отзывы, проверяла составы, и в итоге приобрела прямо из Кореи достаточно нашумевший кушон Laneige BB Cushion Pore Control. Отзывы на него сплошь положительные, но… То ли я нарвалась на подделку, то ли мне что-то фатально не подошло в составе (хоть я его и проверяла), но этот кушон прямо с одного применения превращал мое лицо в ужас-ужас: забивал все поры намертво и усыпал кожу воспалениями. Пробовала раза три в разное время — результат один   В итоге я решила больше не мучить кожу, но и выбрасывать дорогое приобретение было жалко. Тогда и родилась идея — вылить «мучителя» и использовать футляр для создания своей собственной смеси, на этот раз из любимых и проверенных продуктов!) Что из этого получилось? Приглашаю посмотреть!  

Весь процесс показан на видео. Опишу вкратце схему действий:

— Вынимаем из кушона рефилл (сменную часть), отмываем футляр и спонж от ненужного средства (кстати, продаются и пустые футляры специально для такого «творчества»);

— В отдельной баночке смешиваем небольшую часть тонального крема, увлажняющего средства и праймера.

Смесь нужно обязательно тестировать! Я не знаю химии, поэтому не могу наперед рассчитать удачные/неудачные комбинации. Знаю только, что нельзя смешивать средства на водной основе и на масляной. Остальное только путем экспериментов. У меня несколько раз получаемые смеси жутко проваливались в поры. Комбинация на видео — где-то четвертая по счету   Можно добавлять и другие средства: сыворотки, хайлайтеры, консилеры и т.д., но чем больше средств — тем, конечно, больше вероятность, что что-то с чем-то не «подружится»; — После нахождения удачной комбинации и пропорций делаем полноценный объем такой же смеси;

— Выливаем в рефилл, вставляем на место спонж и лопаточкой начинаем тщательно «протыкивать» спонж, чтобы он впитал в себя нашу смесь как следует;

— Помещаем рефилл обратно в оправу и пользуемся!   В итоге получился очень неплохой «кушон» с нужными именно мне характеристиками, за некомедогенность которого я спокойна   Считаю, эксперимент удался!)) Используемые мной средства: — Тональный крем Missha M Signature Radiance Foundation; — Увлажняющий гель Baviphat Peach All In One Waterfull Cream; — Праймер ENPRANI Dear by ENPRANI Base Bonbon.

P.S.: Наверное, многих волнует вопрос гигиеничности такого состава. Честно скажу — не знаю, насколько сильно вредит косметике такое смешивание. Однако такая идея давно используется бьюти-маньяками по всему миру, ну и, кроме того, надолго такой смеси все равно не хватит — думаю, максимум недели на три, а за это время не успеет особо испортиться   Но, конечно, для тех, кто особо чувствителен к таким вещам, лучше покупать готовые средства.

Меня зовут Рина, с радостью отвечу на вопросы!)

kosmetista.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!