Как удлинить ногти


Пять действенных методов для удлинения ногтевого ложа

Изящные удлиненные пальчики подчеркивают хрупкость и элегантность женских рук. Такой эффект достигается благодаря идеальной форме ногтевого ложа. Узкий и вытянутый участок ноготка от основания до линии улыбки визуально делает пальчики тоньше при любой длине свободного края. К сожалению, таким безупречным строением ногтевой пластины могут похвастаться лишь немногие представительницы прекрасного пола.

Единственный выход для тех, кого природа наделила не слишком привлекательными пальцами с короткими кончиками – искусственное удлинение ногтевого ложа. Конечно, линии ноготка кардинально не изменятся, но скрыть небольшое несовершенство с помощью нескольких хитрых приемов очень даже возможно. В нашей статье мы рассмотрим различные способы, которые помогут приблизить форму ваших ногтей к идеалу.

Отодвигание кутикулы

Постоянно отодвигая кутикулу апельсиновой палочкой или пушером, вы визуально увеличите длину ногтевого ложа. Для того чтобы сделать эту процедуру безболезненной и приятной, приготовьте теплую солевую ванночку для рук, добавив в воду несколько капель ароматического масла. Теперь мягкими движениями отодвиньте размягченную кутикулу с поверхности ногтя. Девушки, предпочитающие обрезной маникюр, могут без труда срезать кожу с помощью ножничек или кусачек. Теперь отросшая кутикула, занимающая часть ногтевой пластины, освободила пространство, делая ложе более продолговатым. Проводя такие сеансы систематически, вы со временем увеличите область от основания до линии улыбки.

Использование масла для кутикулы

Вы спросите, как удлинить ногтевую пластину с помощью масла для кутикулы? Очень просто, ведь подобные косметические препараты при регулярном применении замедляют рост кутикулы, делая ее тонкой и практически незаметной. Кроме того, втирание любого масла сопровождается мягкими массажными движениями, которые значительно улучшают кровообращение, способствуя активной регенерации ногтей. Это оказывает огромное влияние на удлинение короткой ногтевой пластины. Массаж наполняет пальцы здоровьем и жизненной энергией, придавая ноготкам утонченные линии и продолговатую форму.

Визуальный трюк с помощью французского маникюра

Как удлинить ногтевое ложе на несколько миллиметров, применяя специальное покрытие? Для этого необходимо сделать классический французский маникюр с помощью плотного биогеля или гель-лака. Сначала на всю поверхность ногтя нужно нанести слой непрозрачного покрытия натурального оттенка, который скроет естественную линию улыбки. Затем, отступив несколько миллиметров от границы свободного края ногтевой пластины, рисуется четкий белый полумесяц. Такой эффектный и натуральный маникюр – классический прием многих мастеров, которые с помощью подобной хитрости удлиняют ноготки, придавая им совершенные черты.

Использование плотного монотонного цвета

Темное непросвечивающее покрытие смотрится на ноготках таинственно и загадочно, ведь под его густой фактурой не видно границы между ложем и свободным краем. Если вы всерьез подумываете о том, как удлинить ногтевую пластину с помощью лака, то вам необходимо лишь отрастить кончики до определенных размеров и покрыть их слоем густого насыщенного оттенка. Для этого можно использовать обычный лак, биогель, гель-лак и прочие материалы для декорирования ногтей. Помните, что густой лак – лишь временный способ зрительно сделать ногтевое ложе вытянутым и утонченным.

При коротком ложе отрастить слишком длинный свободный край очень сложно, потому как есть риск поломать ноготь. Чтобы этого избежать, рекомендуется укреплять ногтевую пластину с помощью всевозможных косметических средств. Различные питательные маски, укрепляющие ванночки, массажные процедуры с использованием масел, а также восстанавливающие лаки помогут сделать ноготки здоровыми и крепкими.

Наращивание ногтей

Наращивание искусственных кончиков поможет вам скрыть недостатки натуральной ногтевой пластины, пряча ее под слоем моделирующего материала. При этом форма ноготка и очертания его свободного края могут выглядеть по-разному. Нельзя сказать, что нарастив искусственные кончики, вы можете рассчитывать на удлинение короткой ногтевой пластины. Скорее, под слоем моделирующего геля или акрила несовершенства ногтевого ложа будут просто незаметны. Правильно смоделированные нарощенные ногти преобразят ручки своей обладательницы, а регулярное проведение этой процедуры со временем влияет на натуральный ноготок, исправляя некоторые его недочеты. Однако не стоит забывать, что под искусственным гелевым или акриловым покрытием кончики становятся слабыми и хрупкими, поэтому ногти нуждаются в периодическом восстановлении после наращивания.

В борьбе за красоту все средства хороши. Совмещая уход за кутикулой и ноготками с грамотными визуальными приемами и хитростями, вы сможете увеличить свое ногтевое ложе на несколько миллиметров. Только не рассчитывайте на очень быстрый результат: изменение природного строения ногтевой пластины будет заметно лишь спустя несколько месяцев. В заключительном видеоролике прекрасная мастер-эксперт Наталья Голох поделится полезными советами о том, как правильно и безболезненно отодвигать кутикулу, чтобы не травмировать ноготок. Совершенствуйте свои умения, а маленькие секреты нейл-арта помогут вам в создании идеального маникюра!

homemanicure.ru

Удлинение ногтевого ложа

Главная / Здоровье и уход

Для каждой девушки очень важным моментом является красота рук и ногтей. Нередко представительницы прекрасного пола задаются вопросом, как удлинить ногтевое ложе. Ведь красивый и здоровый маникюр является залогом уверенности и привлекательности женщины. Удлинение ногтевого ложа может происходить как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Ведь сегодня существует достаточно много вариантом удлинения. Поэтому каждая девушка сможет исправить некоторые недостатки, и придать своим ногтям здоровый красивый вид.

Правильный маникюр

Главным методом удлинения ногтевого ложе и ногтевой пластины является правильно подобранный и выполненный маникюр. Короткие и неухоженные ногти вряд ли придадут девушке красоту и уверенность. Для выполнения маникюра очень важно иметь хорошие качественные инструменты. Только так можно провести удлинение. Для подпиливания ногтевых пластин лучше использовать мягкие пилочки. Универсальной является стеклянная пилочка для ногтей. А вот об инструменте из металла или бумаги лучше забыть навсегда.

Также, понадобятся такие составляющие хорошего маникюра для удлинения ложа:

  • Масло фруктовое для кутикулы;
  • Крем от нарастания кожи;
  • Масло для ногтей;
  • Эфирные масла для масок и ванночек.

Итак, маникюр, удлиняющий ногтевое ложе начинается с обработки кутикулы. Кутикулы покрываются специальным маслом. Требуется подождать всего 2-3 минуты, чтобы кожа вокруг ногтя размягчилась. После этого лишняя кожа удаляется. Делается при помощи апельсиновых палочек. Так можно избежать травмирования и кожи, и самой ногтевой пластины. После этого девушка сразу заметит значительно удлинение ногтевого ложа.

Следующий этап удлинения заключается в приготовлении ванночки. В небольшую емкость наливается теплая кипяченая вода, и добавляется три-четыре капли эфирного масла апельсина или чайного дерева. Кончики пальцев окунаются в ванночку на 4 минуты. Излишняя кожа у основания ногтей, остатки кутикулы удаляются с помощью стеклянной пилочки.

Высушив ногтевые пластины, следует придать им форму при помощи пилочки. Не нужно спиливать слишком много пластины. Достаточно всего лишь обновить свободный край ногтя. Далее, поверхность покрывается базовой основой в два слоя. Очень важно, чтобы такая база в своем составе имела кальций и витамины. Жидкость поможет укрепить ногти, стимулировать их быстрый рост. Это автоматически поможет удлинить ногтевое ложе. Но, стоит помнить, что для получения желаемого эффекта должно пройти некоторое время.

Наращивание ногтей, как метод удлинения ногтевого ложа

Сегодня большой популярностью среди женщин пользуется процедура наращивания ногтей. Наращивание поможет визуально и искусственно удлинить ногтевое ложе. Но, природного результата удлинения не будет. Специалисты в этом случае советуют наращивать только свободный край ногтя, не трогая всю поверхность пластины. Материал для моделирования поможет скрыть видимые недостатки и проблемы.

Только квалифицированный специалист сможет сделать наращивание максимально эффектным. Что же касается стиля нарощенного маникюра, получить максимальный эффект удлинения поможет маникюр в виде френч. Французский маникюр подразумевает окрашивание кончина свободного края в белый цвет. Так выглядит классический френч. Такой прием поможет визуально удлинить ногтевую пластину. Стоит отметить, что френч подходит как для нарощенных, так и для натуральных ногтей.

При наращивании можно поиграть цветом. Плотные монотонные оттенки лаковых покрытий тоже удлинят ногтевое ложе. Густая плотная структура такого лака скроет все недостатки, устранит видимые границы между свободным краем и основанием ногтевого ложа. Такой вариант также приемлем и для натуральных ногтей. Достаточно просто немного отрастить свободный край.

Наращивание ногтей и игра в разными техниками маникюра обеспечат девушке визуальное удлинение ногтевого ложа. Но, все это лишь временные и искусственные меры совершенствования маникюра. Если ложе очень короткое, то отрастить свободный край достаточно сложно, ведь есть риск его скола и слома. Чтобы такого не произошло, рекомендуют использовать разные косметические средства для укрепления — маски, ванночки, массаж, масла, лечебные лаки. Так как наращивание ногтей лишь временное удовольствие.

Другие методы удлинения ногтя

Как удлинить ногтевую пластину быстро в домашних условиях? Для начала нужно ежедневно при утренних водных процедурах немного отодвигать кутикулы. Такие манипуляции со временем приведут к тонкости кожицы у основания ногтевого ложа. Потом кутикулы не будут плотными. Это придаст не только визуальный эффект удлинения, но и фактический. Также, важно проводить ежедневный массаж пальцев. Во время этого используются разные кремы и масла для ногтей.

Такие косметические средства придадут кутикулам эластичность. Масло для ногтей нужно втирать в пластины перед сном. В течение ночи оно будет питать ногти, увлажнять и укреплять их. Со временем ускорится и их рост. В этом помогают растворы с витаминами А и Е. Приобрести такие косметические средства можно в любой аптеке. Нелишним будет и втирание данные витаминов в виде раствора с ампулах.

Удлинить ногтевое ложе можно стимулируя рост пластин. С этой целью рекомендуется употреблять внутрь витамин D и кальций. А вот народная медицина советует смазывать ногти раствором йода. Йод сам по себе является отличным питательным и укрепляющим средством. Но, злоупотреблять таким средством не стоит. В противном случае можно высушить ноготь, что провоцирует его расслаивание.

Следуйте и таким рекомендациям:

  • Не грызите и не обламывайте ногти.
  • Забудьте об использовании ножниц. Для укорачивания пользуйтесь только пилочкой.
  • Подпиливайте ногти немного, каждую неделю.
  • Не выковыривайте грязь из-под свободного края.
  • Пользуйтесь стеклянной пилочкой, а не металлической.
  • Регулярно смазывайте кутикулы маслом.

А бежевые и кремовые оттенки лаков помогут зрительно помочь в решении данной проблемы.Так, удлинить ногтевую пластину без наращивания ногтей вполне возможно. Нужно только следовать всем рекомендациям, и тщательно ухаживать за своим маникюром.

Видео по теме

nogtilife.ru

Как удлинить ногтевую пластину

Не всем представительницам прекрасного пола природа даровала красивые и привлекательные ноготки. У некоторых они не совсем правильной формы, у других — плохо растут. Но не все дамы прибегают к такому способу корректировки формы ногтя, как наращивание. Удлинять ногтевую пластину таким образом не хотят те женщины, которые не приемлют искусственных ногтей. Как же удлинить их природным способом? Существуют ли средства для ускорения роста ногтей, изменения формы? Попробуем поискать их.

Маникюр для роста ногтей

Маленькие ноготки неклассической формы (квадратные, прямоугольные) вряд ли придадут женственности вашим рукам. Но их можно сделать более привлекательными. Для этого можно попробовать удлинить ногтевую пластину. Простые процедуры сделают её более привлекательной.

Итак, начнём с маникюра. Прежде всего, нужно иметь хорошие инструменты, жидкость для кутикулы на фруктовых кислотах, крем, который препятствует нарастанию кожи, специальное масло для ногтей, эфирные масла для ногтевых ванночек.

Сначала на кутикулу нанесите гель или жидкость с фруктовыми кислотами. Через минуту-две удалите кожу. Лучше это делать с помощью палочек из апельсинового дерева.

Затем в емкость налейте теплую воду, добавьте туда пару капель масла чайного дерева либо апельсина. В такой ванночке пальцы подержите 3-4 минуты. Затем отодвигайте кутикулу, а лишнюю кожу срежьте щипчиками. Вотрите в кожу крем для замедления роста кутикулы. Придайте вашим ноготкам желательную форму с помощью маникюрных ножниц и пилочки. Покройте ногтевые пластины укрепляющей базой в два слоя. Желательно, чтобы такая база содержала кальций и витамины. Такой уход будет способствовать росту ногтей. Только не думайте, что задачу удлинения ногтевой пластины решите за неделю.

Дополнительные средства для роста ногтей

С утра после умывания всегда отодвигайте кожу от ногтей, таким образом, удлиняя ногтевое ложе. Массируйте при этом каждый палец, и пусть эта процедура войдёт в привычку. Затем воспользуйтесь питательным кремом для рук. Как вариант, твердое масло для рук либо крем для ногтей. Задача кремов — поддерживать эластичность кутикулы. Масло следует втирать ежедневно перед сном. Оно буде ночью питать ваши ноготки и увлажнять их, а это условия для улучшения роста. Прекрасно с этой задачей справятся аптечные масляные растворы витаминов А и Е. Их нужно втирать в ногти ежедневно, хорошенько массируя каждый, до полного впитывания.

Можно дополнить внешнее применение растворов внутренним приёмом АЕвита — витаминов А и Е. Таким образом вы не только усилите рост ногтей, но и волос.

Второй вариант комплексного усиления роста ногтей — внутренний приём кальция и витамина Д в сочетании со смазыванием ногтевой пластины масляным раствором витамина А. Проводить манипуляцию нужно 2-3 раза в день.

Один из вариантов удлинения ногтевой пластины — смазывание ее йодом. Для этого ногти нужно вымыть, высушить и нанести на ночь кисточкой йод в один слой. Сначала ногтевые пластины пожелтеют, но уже совсем скоро желтизна уйдёт. Делать такую процедуру рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

В косметических фирмах существуют специальные препараты для ускоренного роста ногтей. Пользуясь такими средствами, уже за неделю вы сможете существенно удлинить ваши ноготки. При этом они ещё и окрепнут.

Можно также удлинять ногти визуально. И хорошим помощником вам станет темная эмаль с блеском. Не любите темные цвета? Есть альтернатива. Можно покрасить ноготки лаком бежевого и кремового оттенка. А вот с перламутровыми лаками розового цвета ногти будут казаться широкими.

Кстати, люди с короткими ногтями, как свидетельствуют психологи, склонны к самокритике, они очень ответственны. В тоже время их обладатели могут быть агрессивными и вспыльчивыми.

Итак, удлинить ногтевую пластину, не прибегая к наращиванию ногтей, вполне возможно. Воспользуйтесь нашими советами и убедитесь в их эффективности!

nogot.net

Как визуально увеличить длину ногтей: интересные идеи

Ногти женщины всегда считались ее визитной карточкой, и до сих пор ничего не поменялось. Если ногти будут в неухоженном состоянии, то образ женщины нельзя назвать завершенным. Существует множество методов для создания красивых ногтей.

Короткие ногти

Самоуверенные и энергичные — именно так характеризуют женщин с короткими ногтями. Но далеко не всем женщинам нравятся ногти такой длины. Бывает так, что ногти были длинные и ухоженные, но потом случился неприятный момент – один ноготь сломался. Не стоит расстраиваться и короткие ногтевые пластины можно сделать визуально длиннее.

Темный лак

Каждая женщина должна знать о том, что темный лак делает ногти длиннее и крупнее. Поэтому женщинам с короткими ногтями следует запастись темными оттенками. Для того, чтобы ногти смотрелись длиннее, следует использовать глянцевые лаки, с шиммером, перламутром, «металлик», так как ногтевая пластина покрытая матовым или сатиновым топом не даст желательного эффекта. Маникюр «кошачий глаз», с втиркой, с фольгой для коррекции длины идеально подходят.

Очень светлый цвет лака будет наоборот подчеркивать короткую длину ногтей. Исключения составляют нюдовые оттенки (от светло-розовых до бежевых тонов). Выбирать телесный цвет желательно чуть светлее своего оттенка кожи.

Цвета, которые следует использовать: фиолетовый, вишневый, насыщенно–красный, шоколадный и другие. Хорошо, если будут вертикальные отблески-полоски (как в примере выше), просто полосатый вариант маникюра или контрастные цветовые сочетания.

Соотношение между цветом лака и формой ногтей

Перед тем как выбирать цвет лака, необходимо учитывать форму своих ногтей. Ногти имеющие прямоугольную или овальную форму могут быть покрыты любыми плотными оттенками. Для зрительного увеличения ногтей, следует красить их полностью.

Женщинам у кого ногти широкие и короткие, нужно покрывать лаком только середину ногтя. Боковые части ногтей красить лаком не нужно.

Французский маникюр

На маленьких ноготках очень красиво выглядит французский маникюр, «сахарный» декор, блестки и светлые рисунки на темном фоне. Френч делает визуально ногти длиннее, так как белым окрашена часть ногтя, что зрительно указывает на то, что ноготь отросший.

Когда делаете французский маникюр, нужно делать белую полоску очень тоненькой, таким образом ногти будут смотреться более длинными.

Дизайн коротких ногтей

Отказываться от дизайна не стоит, но перед тем как его делать необходимо учесть небольшой нюанс. Дизайн в виде горизонтальных линий категорически не желателен для коротких ногтей. Поэтому вместо него нужно использовать узоры в виде вертикальных и диагональных рисунков, орнаментов. Так зрительно ногти станут более узкими, и тем самым приобретут вид длинных ногтей.

Уход за ногтями

Когда делается маникюр, необходимо наносить укрепляющие средства, которые сделают ногти более прочными. Препараты нужно использовать только те, которые содержат нейлоновые, кевларовые или шелковые волокна. Такие средства на ногтях образовывают защитную пленку, благодаря чему ногти становятся менее ломкими.

women-tusovka.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!