Какова цвета бывают карандаши


Какими бывают цветные карандаши?

Рисование – одно из любимых занятий детей, которое очень полезно для их развития. Чтобы рисование было интересным, нужно выбрать ребенку хорошие инструменты: деревянные, пластиковые, восковые, акварельные или пастельные карандаши.

Изобразительная деятельность чрезвычайно важна для развития мелкой моторики ребенка, его фантазии и воображения. Рисовать детки любят, и задача родителей – обеспечить чад всеми необходимыми для этого инструментами. Рассмотрим подробнее, какими бывают сегодняшние карандаши для детского творчества.

Традиционные деревянные карандаши

Цветные деревянные карандаши знакомы каждому с детства. Они состоят из деревянного корпуса и рисующего стержня – грифеля. Цветовая гамма таких карандашей обычно включает в себя от 6 до 18 цветов, но может доходить и до 100-120 оттенков. Существенным недостатком карандашей из дерева можно назвать необходимость их периодически затачивать.

Цветные карандаши из дерева разделяют на школьные и художественные. При производстве школьных детских карандашей, прежде всего, упор делается на экологичность, безопасность и доступность по цене. Это оптимальный вариант для начинающего юного «художника». Качественные карандаши должны иметь яркие насыщенные цвета и оставлять на бумаге непрерывные линии, грифель не должен ломаться и крошиться при заточке, а корпус – разваливаться.

Восковые карандаши

Восковые карандаши, которые еще называют мелками, выполняются из натуральных компонентов – воска и пищевых красителей. Состоят восковые мелки из сплошного рисующего стержня, обычно обернутого этикеткой. Малышам они нравятся, так как такими карандашами очень легко рисовать. При покупке восковых карандашей нужно учитывать возраст ребенка. Излишне тонкие мелки могут легко ломаться, поэтому они подходят скорее для школьников. Оптимальный вариант для малышей с двух лет – утолщенные карандаши (диаметр около 10 мм). Они могут иметь круглую или шестиугольную форму, реже – треугольную, хорошо адаптированы к детской руке.

Пластиковые карандаши

Карандаши из пластика, которые ощутимо тверже восковых мелков, проводят более тонкие и четкие линии. Как правило, пластиковые карандаши отличаются шестигранной или трехгранной формой, и по прочности не уступают деревянным карандашам. Двухсторонние пластиковые мелки могут иметь узкий наконечник для рисования контуров и широкий для раскрашивания. Такие карандаши лучше приобретать для детей 4-5 лет. Выпускаются также карандаши с пластиковым корпусом и поворотным механизмом. Выдвигающийся рисующий сердечник может иметь пластиковую или гелевую основу. Яркие и насыщенные цвета таких карандашей очень нравятся детям.

Акварельные карандаши

Если вы хотите привнести разнообразие в творчество ребенка, стоит купить акварельные карандаши. Грифель такого карандаша состоит из прессованной акварели, а рисовать можно на сухой или влажной бумаге. Рисование на сухой бумаге ничем не отличается от рисования обычными карандашами, но затем рисунок можно обвести влажной кисточкой. В итоге получается необычная картинка, словно нарисованная акварельными красками. При рисовании на влажной бумаге эффект акварели будет проявляться сразу. Акварельными карандашами лучше всего рисовать на специальной бумаге, предназначенной для акварельных красок.

Пастельные карандаши

Это карандаши из сухой пастели, смешанной со специальным связующим элементом. По виду пастельные карандаши напоминают твердые или мягкие палочки. Главная особенность пастели – мягкие цвета и «бархатистая» поверхность получаемого изображения. Работа с пастельными карандашами требует специфических навыков, и поэтому данный инструмент хорош для школьников или деток, занимающихся в художественных кружках.

Источник: http://artberrypromo.ru/articles/kakimi-byivayut-tsvetnyie-karandashi

abdi.kz

Как выбрать карандаши по маркировке

Сегодня я расскажу о маркировке простых карандашей, о известнейших фирмах по их производству, а также о том, как их нужно выбирать. Карандаши бывают совершенно разными — восковые, графитовые, цветные, угольные, пастельные, механические и даже акварельные. С самого детства нас привлекают эти художественные принадлежности, но со временем у многих возникает вопрос — как нужно выбирать карандаши.

У обыкновенных графитовых карандашей существует маркировка, позволяющая определить степень жесткости (ну, или мягкости). Bold (сокращённо B) — значит жирный, то есть мягкий. Hard (сокращённо H) — жесткий, твердый.

Маркировку карандаша непосредственно указывают буквами на деревянной части. Перед буквой обозначения жесткости ставится коэффициент — чем он больше, тем мягче или тверже карандаш. В России жёсткость обозначают буквами Т и М.

Карандаши варьируются от самых жестких до очень мягких. Существуют также карандаши HB — перехода жесткости H к B. Есть и переходная форма от H к HB, которая обозначается буквой F.

Название говорит само за себя — у этих карандашей есть большая гамма цветов, с помощью которой можно создавать красочные рисунки. Стержень акварельных карандашей состоит из прессованной акварельные краски, поэтому при размытии рисунка водой получаются интересные переходы, как при рисовании акварелью. Пастельные карандаши наподобие с акварельными состоят из пастели в деревянной оболочке, то есть ничем не отличаются от пастели, кроме как тем, что можно с их помощью проработать мельчайшие детали в рисунке. Самой известной фирмой по производству графитовых карандашей является чешская компания Koh-I-Noor. Действительно, эти карандаши очень качественные, имеют большой спектр жесткости, для их изготовления используется качественная древесина. Карандаши Derwent мягече Koh-I-Noor, но, на мой взгляд, не уступают им по качеству. Настоящей роскошью для художника можно назвать карандаши марки Faber Castell. Когда приходит пора идти в магазин за новыми графитными карандашами, нам следует обратить внимание на то, что лучше всего покупать карандаши упаковкой, а не поштучно, так как при такой покупке снижается риск нарваться на подделку. Обязательно откройте упаковку, проверьте каждый карандаш на то, чтобы грифель не был ломким, а древесина была цельной без зазубрин. Помните, что у настоящих карандашей марки Faber Castell очень хорошо лежит краска. Если вы заметили недочеты или трещины, то это скорее всего это подделка. Для того, чтобы наметить рисунок, вам нужен твердый карандаш, например, 2H (российский 2T). Для нанесения штриховки вам подойдет карандаш 2B (российский 2М). Для штриховки самой темной части нашего рисунка, нам будет необходим карандаш очень мягкий, например 8B или 12B.

wearts.ru

КакиеБывают.рф - Главная

Привычка – это своеобразная «вторая натура». Достаточно лишь выработать у себя ряд хороших привычек, и вся жизнь автоматически станет ярче и проще. Итак, стоит более подробно поговорить о том, к чему желательно привыкнуть перед отходом ко сну.

Планируя ремонт ванной комнаты, большинство людей по привычке начинают подбирать что-то из стандартных навесных моделей с «тюльпаном» или без него. А между тем производители сантехники предлагают огромное количество различных видов раковин для ванной комнаты.

Наблюдая за строительным искусством, проявляемым представителями животного мира, люди часто удивляются их разнообразию, формам и прочности. Есть и те, кто верит, что не только инстинкт движет животными во время строительства, но и разум.

Все привыкли думать, что в животном мире основная часть заботы о подрастающем потомстве или вся она в полном объеме ложится исключительно на самку. Часто так и бывает, но есть немало исключений.

Косметические масла с давних пор славились своими «волшебными» качествами и лекарственными свойствами. Они способны не только улучшить общее состояние организма, но также сохранить привлекательность, молодость и здоровье.

Набор мышечной массы – непростой процесс. Практически каждый атлет сталкивается с данной проблемой. В процессе наращивания мышц нужно придерживаться определенных правил, чтобы работа прошла качественно и дала результат.

Носителями вируса герпеса являются многие люди, заразиться им можно даже через прикосновение. Он не излечивается полностью, но существуют эффективные способы для избавления от внешних признаков и предотвращения рецидива.

Часто человеческому взгляду вода в реках, морях и озерах кажется прозрачной и ясной, особенно в погожий, солнечный день. Даже если набрать воду в стакан, то и здесь трудно что-то заметить - вода прозрачна и как будто лишена жизни. Но так ли это на самом деле?

AB/:0:85_1K20NB_:0@0=40H8>559558557556554555553550549551

xn--80aacenrmb1f7d9a.xn--p1ai

Жесткость карандашей. Как выбрать карандаш

Что может быть проще карандаша? Этот простой инструмент, знакомый всем с детства, не такой уж и примитивный, как кажется на первый взгляд. Он позволяет не только чертить, писать и рисовать, но и создавать разнообразные художественные эффекты, эскизы, картины! Любой художник обязан уметь рисовать карандашом. И, что не менее важно, разбираться в них.Графитовые («простые») карандаши изрядно отличаются друг от друга. Кстати, «карандаш» произошло от двух тюркских слов — «кара» и «даш» (черный камень).

Пишущий стержень карандаша вставлен в оправу из дерева или пластика и может быть изготовлен из графита, угля или других материалов. Самый распространенный вид - графитовые карандаши - различаются по степени жесткости.

Начнем! Павел Чистяков, профессор Петербургской академии художеств XIX–начала XX века, советовал для начала отложить в сторону краски и тренироваться рисовать «карандашом по крайней мере год времени». Великий художник Илья Репин никогда не расставался с карандашами. Рисунок карандашом — это основа любой картины. Глаз человека различает около 150 оттенков серого. В распоряжении художника, рисующего графитовыми карандашами — три цвета. Белый (цвет бумаги), черный и серый (цвет графитовых карандашей разной жесткости). Это ахроматические цвета. Рисование только карандашом, только оттенками серого позволяет создавать изображения, передающие объем предметов, игру теней и блики света. Жесткость грифеля Твердость грифеля указывается на карандаше буквами и цифрами. У производителей из разных стран (Европы, США и России) маркировка жесткости карандашей отличается. Обозначение жесткости В России шкала твердости выглядит так: М — мягкий; Т — твердый; ТМ — твердомягкий; Европейская шкала несколько шире (маркировка F не имеет российского соответствия): В — мягкий, от blackness (чернота); H — твёрдый, от hardness (твёрдость); F — это средний тон между НВ и Н (от англ. fine point — тонкость) HB — твердо-мягкий (Hardness Blackness — твердость-чернота); В США для обозначения жесткости карандаша используется шкала чисел: #1 — соответствует B — мягкий; #2 — соответствует HB — твердо-мягкий; #2½ — соответствует F — средний между твердо-мягким и твердым; #3 — соответствует H — твердый; #4 — соответствует 2H — очень твердый. Карандаш карандашу рознь. В зависимости от фирмы производителя тон линии, нарисованной карандашом одной маркировки, может отличаться. В российской и европейской маркировке карандашей цифра перед буквой обозначает степень мягкости или твёрдости. Например, 2B в два раза мягче, чем В, а 2H в два раза тверже чем H. В продаже можно найти карандаши с маркировкой от 9H (самый твердый) до 9B (самый мягкий). Мягкие карандаши Начинаются от B до 9B. Самый часто используемый при создании рисунка карандаш — HB. Впрочем, это самый распространенный карандаш. Этим карандашом прорисовывают основу, форму рисунка. HB удобен для рисования, создания тональных пятен, он не слишком тверд, не слишком мягок. Прорисовать затемненные места, выделить их и расставить акценты, сделать четкую линию на рисунке поможет мягкий карандаш 2B. Твердые карандаши Начинаются от H до 9H. H — твердый карандаш, отсюда — тонкие, светлые, «сухие» линии. Твердым карандашом рисуют твердые предметы с четким контуром (камень, металл). Таким твердым карандашом по готовому рисунку, поверх заштрихованных или растушеванных фрагментов, рисуют тонкие линии, например, прорисовывают пряди в волосах. Линия, проведенная мягким карандашом, имеет немного рыхлый контур. Мягкий грифель позволит достоверно нарисовать представителей фауны — птиц, зайцев, кошек, собак.

Если необходимо выбрать между твердым или мягким карандашом, художники берут карандаш с мягким грифелем. Нарисованное таким карандашом изображение легко растушевать кусочком тонкой бумаги, пальцем или ластиком. При необходимости можно тонко очинить графитовый стержень мягкого карандаша и нарисовать тонкую линию похожую на линию от твердого карандаша.

Штриховка и рисование Штрихи на бумаге рисуют карандашом, наклоненным под углом около 45° к плоскости листа. Чтобы жирность линии была больше можно вращать карандаш вокруг оси. Светлые участки штрихуют жестким карандашом. Темные участки, соответственно, мягким. Штриховать очень мягким карандашом неудобно, так как грифель быстро притупляется и теряется тонкость линии. Выход - либо очень часто точить острие, либо использовать более жесткий карандаш. При рисовании постепенно переходят от светлых участков к темным, так как затемнить карандашом часть рисунка гораздо легче, чем темное место сделать светлее. Обратите внимание, что карандаш должен быть заточен не простой точилкой, а ножом. Грифель должен быть длиной в 5-7мм, что позволяет наклонять карандаш и добиваться нужного эффекта.

Графитовый грифель карандаша — хрупкий материал. Несмотря на защиту деревянной оболочки, карандаш требует бережного обращения. При падении грифель внутри карандаша распадается на части и потом крошится при затачивании, делая карандаш непригодным к использованию.

Нюансы, которые следует знать при работе с карандашами Для штриховки в самом начале следует использовать жесткий карандаш. Т.е. самые сухие линии получаются твердым карандашом. Мягким карандашом прорисовывается готовый рисунок, для придания ему сочности и выразительности. Мягкий карандаш оставляет темные линии. Чем сильнее наклоняете карандаш, тем шире будет его след. Однако с появлением карандашей с толстым грифелем эта надобность отпадает.

Если не знаете, как будет выглядеть итоговый рисунок, рекомендуется начинать с твердого карандаша. Твердым карандашом поступенно можно набрать нужный тон. В самом начале я сам допускал такую ошибку: брал слишком мягкий карандаш, отчего рисунок получался темным и непонятным.

Оправы карандашей Конечно, классический вариант — это грифель в деревянной оправе. Но сейчас есть и пластиковые, лакированныеи даже бумажные оправы. грифель у таких карандашей толстый. С одной стороны, это хорошо, но с другой — такие карандаши легко сломать, если положить в карман или неудачно уронить.

Хотя для переноса карандашей есть специальные пеналы (например, у меня набор чернографитовых карандашей KOH-I-NOOR Progresso — хорошая, добротная упаковка, как пенал).

www.livemaster.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!