Красим брови карандашом


Как правильно красить брови при помощи карандаша?

  • Дата: 10-02-2016
  • Просмотров: 922
  • Рейтинг: 31

Макияж нельзя считать законченным и целостным, не зная, как правильно красить брови. Немногие рождаются с идеальной формой бровей, поэтому подкорректировать их форму или придать им нужный оттенок — это то, с чем сталкивается большинство девушек. Сделать это можно при помощи разных средств. Для длительного эффекта можно прибегнуть к покраске, однако если эта процедура вызывает опасение, то можно ограничиться их подкрашиванием при помощи карандаша. Как правильно красить брови карандашом, знают далеко не все, поэтому стоит запомнить несколько ключевых моментов, от которых зависит результат.

Следует различать косметику для век и для бровей. Зачастую девушки пренебрегают этим, считая карандаш для глаз многофункциональным средством. Естественно, в крайних случаях использование его в качестве средства для коррекции возможно, однако не рекомендуется. Главная причина — цвет. Основное правило, которым нужно руководствоваться во время выбора оттенка карандаша, его оттенок должен быть темнее бровей, но светлее ресниц. Вместе с этим визажисты рекомендуют ориентироваться и на цвет волос при выборе оттенка карандаша. К примеру, черный карандаш лучше всего подойдет обладательницам темных волос. Русоволосые и дамы с каштановыми волосами могут использовать темно-коричневый тон карандаша. Естественно, блондинкам желательно забыть о палитре темных оттенков. Им лучше всего подойдет бежевый цвет. Теплые оттенки коричневого рекомендуется использовать рыжеволосым девушкам.

Не менее важным моментом при выборе косметического средства считается степень твердости грифеля. Многие отдают предпочтение мягкому стержню, который одновременно закрашивает и пустое пространство между волосками, и сами волоски. Благодаря этому девушки пытаются убить двух зайцев: и форму подкорректировать, и придать зрительную густоту. Именно поэтому конечный результат подобных действий вызывает удивленные взгляды прохожих. Дело в том, что чересчур накрашенные брови привлекают к себе внимание. К тому же они создают угрюмое выражение лица. Поэтому лучше всего использовать идеально заточенный твердый карандаш.

Некоторые девушки для коррекции используют не карандаш, а подводку. Эта затея провальная, потому что ни о какой естественности и красоте говорить уже не стоит. Четкая и прямая линия, которую создает подводка, способна свести к нулю все старания девушки выглядеть безупречно. Подводкой следует пользоваться тогда, когда нужно подвести или накрасить веко, но не бровь.

Вернуться к оглавлению

Перед тем как накладывать макияж, нужно убедиться в том, что брови не требуют коррекции. Ведь как красить брови карандашом, когда есть лишние и торчащие волоски? Прежде нужно подкорректировать форму пинцетом, а уж потом накрасить брови карандашом. Прежде чем приступать к прокрашиванию, следует определиться с формой. Все зависит от типа лица. Те, у кого оно треугольное (разумеется, относительно), смело могут делать не слишком длинные и приподнятые брови. Плавные линии могут смело делать обладательницы овальной формы лица. Закругленные кончики рекомендуется делать тем, у кого лицо квадратное, а если форма лица напоминает круг, то нужно отдать предпочтение удлиненной дуге. Идеальная форма образуется за счет трех основных точек, как показано на фото.

Вернуться к оглавлению

Стоит запомнить, что брови нужно красить только после того, как уже наложен слой тонального крема и пудры.

Иначе все старания будут равны нулю и эффект будет негативным. Красить брови карандашом не сложно. Однако есть несколько рекомендаций, как правильно это делать, чтобы результат получился ослепительный. Немаловажно и то, что карандашом не нужно прорисовывать линию. Правильно накрасить помогут небольшие штришки. Если просветы достаточно велики, то их длину нужно увеличить. Чтобы добиться идеального цвета, необходимо использовать два оттенка карандаша. Первым, более темным, рекомендуется прорисовать нижнюю линию, а все просветы — вторым, карандашом светлого оттенка. Это позволит правильно накрасить очертание. После того как будут прокрашены все участки, необходимо растушевать четкие линии. Для этого понадобится кисточка. Удобнее это делать твердой щеточкой с косым краем. Она идеально повторяет форму. Как покрасить брови, чтобы придать им эффект густоты? Карандаш с такой задачей справится не очень хорошо. В таком случае необходимо использовать тени. Если красить брови карандашом, но при этом использовать и тени, то усилия должны себя оправдать.

Последний этап коррекции — фиксация. Волоски необходимо «прочесать» щеточкой со специальным гелем. Он обеспечит стойкость цвета и формы.

moimakiyazh.ru

Как правильно красить брови карандашом пошагово с фото

Густые и широкие брови – тренд, который остается с нами не первый сезон и, похоже, сдавать позиций не собирается. Как правильно подкрасить брови с помощью карандаша? Покажем в простой инструкции

прочтение займет 1 минута

Текст: Редакция Makeup.ru 5 сентября 2016

© Makeup.ru

1

Зачешите брови наверх с помощью кисточки для бровей. Если у вас такой нет, как следует промойте старую кисточку от туши: она также отлично подойдет для этой цели.

© Makeup.ru

2

Заполните нижнюю границу брови карандашом, формирую изгиб брови. Чтобы добиться симметричности, каждый шаг сразу повторяете на второй брови.

© Makeup.ru

3

Зачешите волоски вниз и прорисуйте верхнюю границу брови.

© Makeup.ru

4

Штрихами прорисуйте недостающие волоски внутри брови, растушуйте кисточкой для бровей.

© Makeup.ru

5

Добавьте небольшое количество карандаша в начало брови и растушуйте, чтобы создать плавный переход цвета. Хайлайтером, консилером или светлым корректором прокрасьте нижнюю границу под бровью.

© Makeup.ru

6

Оттушуйте нижнюю границу хайлайтера плоской кисточкой для теней. Прочешите брови гелем для бровей, чтобы аккуратно уложить их на весь день.

© Makeup.ru

makeup.ru

Как правильно красить брови карандашом! Просто и понятно!

Женщинам, желающим создавать идеальный макияж, обязательно нужно знать, как правильно красить брови карандашом. Уделять им внимание необходимо. Без идеальных линий бровей невозможно придать лицу безупречный вид.

ЗАЧЕМ КРАСИТЬ БРОВИ КАРАНДАШОМ?

Создавая макияж, окрашиванию век, ресниц уделяет внимание каждая женщина. Акцент на глазах идеально украшает лицо, делает его выразительным, эффектным. Но и бровям следует уделить внимание. Правильные, четкие линии способны «распахивать» глаза, изгиб придает взгляду немного лукавства, кокетства.

Обладательницам черных, широких линий требуется лишь знать, как выщипать брови, чтобы они приняли идеальный вид. Но если они выцветшие, светлые, редкие, невыразительные, следует освоить науку окрашивания, чтобы не лишать лицо такого привлекательного, удачного дополнения.

Ширина, длина линий, их изгиб способны менять выражение лица. Поэтому нужно подобрать идеальную форму бровей. Нужно учитывать, что они не должны быть слишком тонкими, «ниточки» сейчас не в моде.

Помните, о правильной технике коррекции бровей и о 3 точках.

Можно окрасить брови специальной краской или сделать в салоне перманентный макияж. Но в домашних условиях создавать идеальные линии поможет карандаш, выбирать который нужно внимательно.

ВЫБОР КАРАНДАША

Добиться качественного результата поможет правильно выбранный карандаш. Стилисты рекомендуют использовать для бровей коричневый оттенок на один-два тона темнее, чем волосы. В таком случае линии будут достаточно выразительными и естественными.

Самым популярным вариантом является карандаш темно-коричневого цвета. Он подходит к большинству оттенков волос. Бежевый цвет хорошо сочетается со светлыми локонами, обладательницы рыжей шевелюры могут выбрать карандаш коричневого цвета с оттенком ржавчины.

Иногда женщины для окрашивания бровей применяют мягкий карандаш. Пользоваться им удобнее, но интенсивный цвет делает брови ненатуральными, чересчур яркими. Карандаш должен быть твердым. Только он поможет правильно прорисовать брови, придать им ухоженный, естественный вид.

Карандаши бывают классические в деревянной оболочке и механические. Предпочтение стоит отдать традиционному варианту. Он обеспечивает более качественный результат. К тому же механические карандаши заканчиваются быстрее. Есть в продаже модели со щеточкой на конце. Это избавляет от необходимости приобретать такой инструмент отдельно.

Покраска бровей в домашних условиях

Техника окрашивания бровей карандашом не отличается сложностью. Требуется только внимательность и аккуратность, чтобы линии получились идеальными.

Сначала нужно подготовить карандаш. Он должен быть остро заточенным. Для того чтобы добиться такого результата нужно перед затачиванием положить его на некоторое время в холодильник.

Лишние волоски, растущие выше и ниже линий, между ними следует выщипать. Основа макияжа создается перед окрашиванием бровей, так как потом идеально распределить тональный крем будет сложно.

Карандашом нужно нанести штрихи, где будут прорисовываться волоски. Затем при помощи щеточки волоски бровей зачесываются вниз. По нанесенным штрихам прорисовываются линии по направлению естественного роста волосков. Тем, кто освоил технику макияжа глаз, умеет красиво рисовать стрелки на глазах, справиться с такой работой будет несложно. После прорисовки щеточкой бровям придается нормальное положение. Если волоски достаточно частые, но слишком светлые, их нужно подкрасить у корней.

Более эффектное окрашивание бровей получается при использовании двух карандашей. В таком макияже темным цветом окрашивается нижняя зона линий или участок от переносицы до середины бровей.

Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!

Источник

tifiti.ru

Инструкция по окрашиванию бровей карандашом — фото по шагам

Правильно выполненный макияж подчеркнет природную красоту женщины. Не последнюю роль играет карандаш, который помогает придать бровям выразительность и густоту, закрасив имеющиеся пробелы. Он изящно подчеркнет их форму, прорисовав изгиб. Карандаш сделает цвет бровей более ярким, а контур – четким.

Оглавление:

Кому не подходит макияж при помощи карандаша?

Не все женщины используют карандаш. Причин может быть несколько:

  • отсутствует необходимость корректировать форму бровей;
  • недавно был сделан татуаж бровей;
  • не получилось правильно подобрать или не владеют техникой, чтобы качественно прокрасить брови карандашом.

Но есть категория женщин, которым данное косметическое средство не подходит. Это те, у кого волоски поседели. После окрашивания брови будут ненатуральными. Поэтому лучше всего вначале применить специальный состав, а затем при необходимости корректировать их форму. В любом случае, женщинам с седыми волосками правильнее будет пользоваться пудрой для бровей, а не карандашом.

Выбор карандаша

Существует несколько общих правил:

1. Для получения ровных и четких штрихов выбирают не слишком мягкий карандаш с заостренным кончиком.

2. Тонкую линию нарисует только карандашик классического типа. С выдвижным стержнем позволяет создавать более жирный и толстый контур.

3. При подборе обращайте внимание на грифель. Он не должен быть слишком мягким или жирным.

4. На коже не должны оставаться следы и покраснения после мейкапа.

5. Не стоит покупать слишком дешевую продукцию. Качественный карандаш обойдется дороже, но он будет лучше держаться и макияж получится более профессиональным, а эффект – натуральным.

6. Цвет подбирается максимально близкий к естественному.

7. Хороший выбор – двусторонний карандаш с двумя близкими друг к другу оттенками.

8. Карандаши с шиммером не используют для создания дневного макияжа, а также теми, кто не хочет получить эффект с блестками.

9. Цвет подбирают при дневном освещении.

10. Качественное изделие имеет плотный и сухой стержень, водостойкий грифель. Оно отлично затачивается.

11. Хороший карандаш рисует ровную, однородную линию без каких-либо точек и вкраплений.

12. Запах у грифеля должен отсутствовать.

13. Слишком мягкий, жирный по консистенции грифель свидетельствует о некачественном косметическом средстве. К тому же возникает риск растекания.

Подбор карандаша обязательно согласуют с цветом волос. При этом соблюдайте правила:

  • Блондинкам лучше остановить свой выбор на светлых оттенках и ни в коем случае не использовать графитовый, черный и темно-коричневый тон. Это будет выглядеть безвкусно. Лучше предпочесть изделия с бежевым, серым или пепельным грифелем.
  • Темноволосым женщинам лучше подобрать карандаш на пару тонов светлее шевелюры. Если локоны черные, а кожа фарфоровая, то приобретают косметику холодного темно-серого оттенка. Смуглянкам стоит предпочесть графитовые и угольные тона. Тем, у кого волосы имеют теплый шоколадный оттенок, необходимо покупать темно-коричневые карандаши для бровей.
  • Обладательницам русых локонов с холодным подтоном стоит выбрать светло-серый цвет. Тем, у кого пряди имеют рыжеватый оттенок, лучше приобрести изделия с коричневато- терракотовым грифелем.
  • Девушкам с каштановыми волосами будет правильно красить брови в темно-серый или коричневый оттенок.
  • Рыжеволосым подойдут теплые терракотовые и золотисто-коричневые оттенки.

Начинающим следует придерживаться данных правил, если они хотят получить хороший результат.

Выбор формы бровей

Перед тем, как накрасить брови, им необходимо придать правильные очертания. При этом нужно учитывать форму и особенности лица. Красиво очерченный изгиб бровей способен скрыть некоторые дефекты внешности. Излом и толщина линии существенно преображают лицо.

Специалисты считают, что для перечисленных типов лица соответствуют формы:

  • При круглой форме лица актуальными будут чуть приподнятые брови небольшой длины с незначительным изгибом. Это позволит зрительно сузить овал и сделает очертания более правильными.
  • Лицо квадратной и продолговатой формы помогут уравновесить слегка закругленные средние по толщине брови. При этом начало линии должно быть несколько шире, чем окончание.
  • При овальной форме лица бровям придают дугообразное очертание. Ширину подбирают индивидуально. При крупных чертах лица брови могут быть несколько толще, при мелких – наоборот, тоньше. Судя по отзывам, дугообразную форму придется часто корректировать.
  • Ромбовидное лицо должны украшать изогнутые средние по длине брови. Ни в коем случае не стоит выбирать прямую форму. Она лишь подчеркнет угловатость лица.
  • Сердцевидная форма лица красиво сочетается с приподнятыми бровями с плавным изгибом.

Подбирая форму бровей согласно этому руководству, ошибиться будет трудно. Важно также периодически выщипывать и окрашивать волоски, чтобы приобрести ухоженный вид и придать чертам выразительность. О том, как самостоятельно откорректировать форму бровных дуг, читайте в этом руководстве.

Инструкция по покраске бровей

Научиться красиво наносить карандаш несложно, но необходима предварительная поэтапная подготовка:

  • Вначале бровям придают красивую форму пинцетом.
  • Кожу лица очищают.
  • Волоски обезжиривают специальным средством, которое применяется для ухода за бровями, либо мицеллярной водой.
  • Подготавливают такие принадлежности – косметический карандаш, пудру и гелеобразный закрепитель.

Пошаговая инструкция окрашивания бровей по самой простой схеме:

  • Наносят базу под макияж вокруг области, где растут волоски.
  • Симметрично отмечают при помощи карандаша линию изгиба бровей, место, где они начинаются и заканчиваются.
  • Прочерчивают контур карандашиком по линии роста волосков в двух направлениях – снизу и сверху.
  • Для того чтобы линия получилась максимально естественной, необходимо нарисовать мелкие штрихи с внутренней стороны бровей.
  • Нарисованные штрихи тщательно растушевывают по направлению от изгиба брови к ее окончанию. Это позволит немного смягчить излом.
  • Сухой щеточкой расчесывают волоски в одном направлении.
  • После того как удалось поэтапно нарисовать брови карандашом, результат нужно сохранить. Поможет закрепляющий гель, которым покрывают волоски.

С учетом этих советов для начинающих результат от поэтапного окрашивания продержится до следующего умывания.

Рекомендации

Советы от профессионалов помогут накрасить брови карандашом красиво и качественно:

1. Для самостоятельной коррекции дома необходим всего лишь металлический пинцет со скошенными или заостренными концами. Технику выщипывания можно посмотреть в интернете.

2. Коррекцию и подкрашивание бровей проводят при дневном освещении. Это позволит не наделать ошибок при выщипывании волосков и при подборе оттенка косметического карандаша.

3. Для того чтобы избежать возникновения боли при выщипывании волосков пинцетом, кожу рекомендуется предварительно распарить. Сделайте ванночку или приложите к лицу горячее полотенце.

4. Собираясь накрасить брови, помните о правиле двух тонов. Если волосы на голове темные, то карандаш должен быть светлее и наоборот.

5. Начинающим не стоит использовать сложные схемы и техники окрашивания.

6. После смывания косметики на волоски рекомендуется наносить питательные масла. Они защитят их воздействия химии, укрепят и предупредят выпадение.

7. При необходимости удлинить линию следует использовать особую технику. Красить брови карандашом, делая небольшие штрихи, постепенно продвигаясь от переносицы.

8. Сделать бровки более яркими позволит специальная схема и техника их прорисовки. Вначале волоски расчесывают книзу небольшой щеточкой. Далее рисуют карандашом подходящую форму. После прочесывают волосинки наверх.

9. Профессионалы советуют проводить окрашивание с внутренней стороны светлым карандашом, а с внешней – более темным.

10. В конце макияжа волоски обязательно прочесывают, чтобы придать им ухоженный вид.

11. Не стоит применять обычный карандаш для глаз для бровей. Он слишком мягкий и оставляет жирную линию.

12. Не стоит приобретать карандаши слишком ярких оттенков. Это лишит брови естественности.

13. Красить черные брови необходимо чуть более светлым тоном.

14. Перед применением карандашики обязательно точат. Для того чтобы грифель не ломался, а линия получалась четкой, рекомендуется предварительно положить изделие в морозильную камеру и выдержать около четверти часа.

Мечта многих девушек об идеальных бровях вполне осуществима. Нужно лишь научиться правильно выбирать карандаш в магазине и аккуратно его наносить. Начинающим может понадобиться пошаговая фото-инструкция из нашей статьи.

jakrasa.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!