Красивые брови это


Красивые брови: путь к идеалу

Техника выщипывания бровей проста, но пара нюансов позволит сделать этот процесс наименее болезненным. Во-первых, перед коррекцией бровей стоит хорошенько умыться и сделать горячий компресс на брови – так волоски будут удаляться легче.Во-вторых, волосок нужно захватывать как можно ближе к корню, свободной рукой натягивая кожу и резким движением выдергивать. Старайся захватывать только один волос.

Самое главное – определить, какая форма идеально подойдет тебе. Для этого вооружись карандашом для глаз и попробуй прорисовать разные варианты. А можно поступить по-другому: профессиональные визажисты рисуют брови с учетом трех линий, проведенных через каждую половину лица. Для того, чтобы определить, где должны начинаться, заканчиваться и иметь точку максимального изгиба твои идеальные брови, нужно провести эти линии на своем лице.

Первая линия проводится от крыла носа до брови и проходит через внутренний уголок глаза. В точке пересечения этой линии с бровью нужно продлить ее вертикально вверх - это линия начала брови. Все волоски, которые выходят за эту линию в сторону переносицы – лишние.

Вторая линия также начинается от крыла носа, но проходит уже через внешний уголок глаза - это точка окончания брови. Если снаружи остались волоски, их также нужно удалить. Если твоя естественная бровь коротковата и не доходит до этой точки – придется корректировать ее длину с помощью макияжа.

Третья линия проходит через край радужной оболочки глаза, по направлению к виску, когда ты смотришь прямо. Начинается она, как и все остальные, от крыла носа, а точка ее пересечения с бровью – место изгиба идеальной брови.

Приложи карандаш к лицу так, чтобы он проходил через описанные выше точки, и отметь его пересечение в трех этих точках. Удалив лишние волоски справа и слева от контрольных точек, не забудь убрать ненужные волоски по низу и верху брови, создав нужный изгиб и придав им окончательную форму. В завершение процедуры коррекции – протри брови ватным тампоном, смоченным в спиртовом лосьоне - эта нехитрая операция позволит продезинфицировать кожу и предотвратить врастание волосков.

www.wmj.ru

О красивых бровях: как сделать женские натуральные брови аккуратной формы

Важное условие для тех, кто хочет всегда иметь красивые брови, – регулярный уход за ними. Такой частично можно осуществлять в салонах красоты, но больше всего времени этой части лица следует уделять дома.

Уход за бровями

В домашних условиях

Независимо от того, женщина блондинка или брюнетка, в любом случае она должна следить за видом своих бровей. Сводится это не только к подкрашиванию этой волосяной части лица.

Обязательной процедурой является ежедневное укладывание и причесывание волос. Использовать для этой цели нужно специальную щеточку (такая является более жесткой, чем та, что используется для расчесывания бровей).

Брови нуждаются в постоянном уходе

Дом – идеальное место для ежедневного массажа бровей. Массировать их нужно большими пальцами, двигаясь медленно от переносицы к вискам. Кроме этого, можно осуществлять и точечный массаж, то есть, когда вдоль бровей симметрично надавливать на отдельные точки. Такая приятная процедура помогает женщине расслабиться, а также стимулирует рост волос.

Самостоятельный уход за бровями не обходится без компрессов и питательных масок. Усилить рост волос помогает растительное масло. Его нужно немного подогреть, затем смочить в таком два ватных диска. Еще теплыми их кладут на брови. Поверх дисков, для удерживания тепла, можно приложить кусок пергаментной бумаги. Хотя бы 10-15 минут такого компресса в неделю обеспечит красивый здоровый вид лицу.

Рецептов масок в сети можно найти немало. Для бровей разрешается домашнее использование все тех же натуральных средств, что и для волос. Отвар ромашки, маски из натурального йогурта, вяленого инжира и молока, меда и яйца также будут полезными.

В салонах красоты

Каждый современный салон может предложить женщине несколько альтернативных вариантов коррекции и покраски. Так, выщипывание может выполняться не только щипчиками, но и эпилятором, восковыми лентами или даже лазером. Красить брови можно хной, краской.

На заметку. Для длительного эффекта можно использовать татуаж. Процедура идеально подойдет для женщин с очень светлыми, жидкими или тонкими от природы бровями.

Новинкой на рынке индустрии красоты можно назвать перманентное или нано напыление. С помощью специального аппарата на верхние слои кожи слой за слоем малюсенькими капельками наносится красящий компонент. После выполнения такой процедуры не придется подкрашивать брови, по меньшей мере, в течение года.

Характеристика красивых бровей

Как сделать брови в домашних условиях

Хотя каждая девушка мечтает о том, чтобы иметь шикарные брови, однако не каждая знает, каким критериям должны соответствовать эти части лица.

На заметку. Первое, на что стоит указать, должны быть «аккуратные брови». То есть, независимо от цвета и формы, они должны иметь совершенный вид: волоски не могут торчать в разные стороны, иметь разную длину.

Другие обязательные критерии:

  • обе брови должны быть максимально одинаковыми;
  • начало линии должно быть немного толще, чем ее конец;
  • самая красивая форма бровей – та, которая подбирается с учетом формы лица;
  • яркие брови не должны чрезмерно выделяться на лице, но должны соответствовать цвету глаз и кожи;
  • брови должны иметь естественный вид.

Отвечая на вопрос: как сделать красивую форму бровей, стоит указать, что ее лучше подбирать с учетом следующих рекомендаций:

  1. Не сможет не оценить ни один мужчина заинтересованного женского взгляда из-под приподнятой с высоким изгибом брови. Дугообразная форма больше всего подходит женщинам с квадратной формой лица.
  2. Для обладательниц треугольной формы лица удачным вариантом станет немного приподнятые брови. Изгиб линии должен быть плавным.
  3. Женщинам, которые имеют круглое лицо, лучше делать брови плавно приподнятые, но с тонким хвостиком на конце. Не стоит отдавать предпочтение дугообразным бровям, ведь они визуально делают лицо еще более круглым.
  4. Бровки красивые, в виде прямой линии, являются лучшим вариантом для всех девушек и женщин, которых природа наградила овальным лицом.

Как указывают визажисты, крутые брови 2018-2019 – это максимально естественные брови. Такие могут быть не идеально симметричными, но в любом случае аккуратными и не сильно закрашенными. В топ лучших вариантов попадают мелированные брови.

На заметку. Технология предусматривает сочетание нескольких природных оттенков бровей.

Как сделать красивые брови

Красивые брови

Задумываясь над тем, как лучше сделать брови, прежде всего, следует разделить этот процесс на три основных этапа:

  1. Подготовка.
  2. Выполнение.
  3. Уход.

Пошаговый инструктаж предусматривает, что для начала женщина должна тщательно помыть свое лицо чистой водой или обычными для нее косметическими средствами. Проще будет удалять волоски, если предварительно сделать теплый компресс: нужно к бровям приложить ватный диск, смоченный в ромашковом отваре.

Чтобы обеспечить наиболее удачную форму, для начала нужно определить, где брови должны начинаться, где заканчиваться, а также место, в котором они должны иметь наибольший изгиб. Если визуально это сразу сделать сложно, тогда стоит провести три линии на лице. Использовать для этого нужный карандаш.

Важно! В продаже сегодня можно найти разнообразные силиконовые трафареты для создания идеальной формы.

Основные точки:

  1. Крылья носа – уголок глаза – бровь. По сути, это начало линии. Карандашом следует провести вертикальную ровную линию, пользуясь линейкой или трафаретом. Все волоски, которые расположены от этой линии в сторону переносицы, являются лишними, потому должны удаляться.
  2. Крылья носа – внешний уголок глаза – бровь. Линия должна выйти вкось. Последняя ее точка – это конец брови. Так же, как и в первом случае, все, что идет дальше, нужно удалить.
  3. Крылья носа – середина радужной оболочки (когда женщина смотрит прямо) в сторону виска – бровь. Продолжив линию, можно определить точку максимального изгиба, которой будут выделяться классные брови.

На заметку. Основным инструментом, который используется для коррекции, являются щипчики, однако иногда могут также понадобиться: нитка, специальная щеточка, гель, восковые полоски, эпилятор.

Выщипывать волоски нужно, учитывая такие советы:

  • лучше захватывать волосок как можно ближе к коже;
  • свободной рукой нужно натянуть кожу для более легкого удаления;
  • захватывать пинцетом лучше по одному волоску;
  • начинать работу лучше с переносицы.

Завершающий этап предусматривает обработку бровей специальными обеззараживающими средствами. Многие женщины, например, используют обычную перекись водорода.

Однако выщипывание – не единственная процедура. Есть еще кое-что, что делает брови женские красивыми. Это их цвет. Подбирать такой стоит в соответствии с цветом глаз и волос. Так, например, для девушек с черными и темно-коричневыми волосами идеально подойдет черный цвет бровей, для обладательниц рыжих, русых волос – темно-коричневый, для светловолосых – бежевый или пепельный цвет бровей. Подрисовать линию бровей можно не только карандашом, но и специальными тенями, краской или хной. Задумываясь над тем, как сделать красивые брови, некоторые женщины используют старые туши. Не советуют косметологи это делать, ведь выглядят такие брови очень неестественно.

Важно! Надолго сохранить волшебный вид бровок помогает татуаж.

Рекомендации косметологов

Нормальный цвет бровей – тот, что не сильно отличается от цвета волос

Как нарисовать брови карандашом

Опытные косметологи готовы поделиться со всеми женщинами, которые хотят иметь красивые натуральные брови:

  1. Чтобы процедура выщипывания бровей не была такой болезненной, можно воспользоваться такими вариантами обезболивания:
  • предварительно смягчить кожу с помощью паровой ванночки или теплого компресса;
  • охладить кожу с помощью кусочку льда.
  1. Удаление волосков лучше проводить равномерно: сначала кончик одной брови, затем – второй.
  2. Расстояние между бровями на переносице не должно быть большим, чем ширина двух пальцев.
  3. Если выщипывать лишние волосы приходится на жирной коже, тогда можно ее сначала припудрить. Таким образом, излишний блеск и жир исчезнут, и работать с пинцетом будет легче.
  4. Зафиксировать брови на весь день, а также сделать их более четкими, выделить каждый волосок удастся с помощью прозрачного геля.
  5. Красота бровей зависит от величины других частей лица: чем глаза больше, тем линия бровей должна быть шире. К пухлым губам подходят широкие брови.
  6. Нормальный цвет бровей – тот, что не сильно отличается от цвета волос.

На заметку. Если после всего прочитанного выше так и не определились, как сделать красивую форму кровей, тогда лучше доверить это дело специалисту.

В салоне помогут не только создать наиболее удачную форму и покрасить брови, но и дадут ценные советы по поводу внешней красоты и ухода.

calenda.ru

Красивые брови – это просто!

Если вы не слишком довольны своими бровями, можно, конечно, спрятать их под густой и длинной челкой. Но и челка не всегда к лицу. Что же делать? Потратьте немного времени, и ваши брови станут настоящим украшением лица! Для этого необходимо прислушаться и последовать советам визажистов.

Секреты красивых бровей

- Если черты этого самого лица у вас достаточно крупные, вы вполне можете позволить себе широкие, даже «массивные» брови. Однако, чем старше женщина, тем аккуратнее должны быть ее брови. Как говорится, «возраст обязывает».

- А вот молодым вовсе не обязательно совершать ежедневные пытки пинцетом ради идеальной линии бровей. Им позволяется иметь естественную форму, лишь слегка облагороженную... укладкой. Да-да, брови, как и волосы, надо расчесывать, укладывать, красить и закреплять. Пинцет понадобится вам лишь в том случае, если ваши брови стремятся сойтись на переносице.

- Чтобы определить оптимальную точку начала брови, приложите к крылу носа карандаш так, чтобы его край проходил через внутренний угол глаза. Наметьте границу брови белым карандашом, и все лишнее - долой!

- Причесать брови так же важно, как и уложить волосы в прическу. Для этой процедуры подойдет и зубная щетка, и чистая щеточка от вышедшей из употребления туши для ресниц. Впрочем, карандаши для бровей (вернее, их колпачки) снабжены этим нехитрым приспособлением.

- Карандаш для бровей серо-коричневого цвета великолепно подходит для блондинок, а с волосами более теплых, золотистых оттенков больше гармонирует мягкий коричневый цвет из шоколадно-кофейной гаммы.

- Если вы брюнетка, выбирайте бронзовый, темно-коричневый карандаш или все оттенки шоколада.

- Радикально черный цвет карандаша для бровей уместен только в том случае, если ваши волосы имеют тот же бескомпромиссный иссиня-черный оттенок.

- Вам не обойтись и без «блестящей» поддержки бровей. Для этого существуют специальные бесцветные гели для бровей. Щеточкой с небольшим количеством геля придайте бровям желаемую форму. Потом снимите излишки со щеточки салфеткой и причесывайте волоски вверх и в стороны. Наносите гель тонким слоем, стараясь не испачкать кожу вокруг, иначе блестеть будет и она.

- Снимать макияж с бровей нужно с той же тщательностью, что и с ресниц.

beauty.wild-mistress.ru

Красивые брови: как ухаживать за ними в зависимости от типа лица

Брови — важнейшая часть нашего лица. Благодаря им наши мимика и взгляд становятся выразительными, они являются частью уникального образа каждого из нас, привлекают внимание и подчёркивают нашу красоту.

Чтобы брови были выразительными, недостаточно просто расчёсывать и выщипывать их.

Стилисты знают, что каждому типу лица соответствует определённая форма бровей. Каждому из нас было бы интересно узнать об этом.

Уход за лицом — не только чисто женская прерогатива. Поэтому как и женщинам, так и мужчинам нужно знать, какая форма бровей лучше всего подходит их лицу.

Порой один только маленький штрих способен сделать нас более привлекательными и подчеркнуть нашу красоту. Мы уверены, что рекомендации, которыми мы поделимся в этой статье, покажутся вам полезными и интересными.

1. Круглое или квадратное лицо

Даже на первый взгляд заметны различия квадратных и круглых лиц. У обладателей первых черты лица выражены более резко. В особенности это касается челюсти и подбородка.

Несмотря на эти различия, людям с квадратными и круглыми лицами подходит один и тот же тип бровей. Какие же брови способны подчеркнуть красоту таких людей?

  • Людям с квадратными и круглыми лицами идут длинные слегка выгнутые брови, немного напоминающие своей формой треугольник.
  • Стоит помнить о том, что они должны быть гуще возле переносицы и тоньше возле висков.

Основная деталь, которую нельзя упускать — такие брови должны быть длинными. Именно это придаёт обладателем круглых и квадратных лиц особый шарм.

Читайте также: Что форма лица может рассказать о нашем характере?

2. Лицо в виде сердца

Лицо в виде сердца является одним из самых привлекательных. Его обладателям подходит практически любая стрижка. Что касается бровей, то будет достаточно обычной коррекции. В результате такое лицо станет более привлекательным.

  • Брови у обладателей таких лиц должны напоминать собой арку. Её линии при этом должны оставаться мягкими. Так, напоминающая треугольник вершина бровей, о которой мы рассказали в предыдущем пункте, людям с лицом в виде сердца не подходит.
  • Что касается густоты бровей, то в этом случае красиво смотрятся как и тонкие, так и густые брови. Как вам известно, последние сейчас в моде.
  • Ниспадающая форма кончиков бровей ещё больше подчеркнёт ваши скулы.

3. Вытянутое лицо

Вытянутая форма лица смотрится очень элегантно.

Если у вас гармоничное вытянутое лицо, скулы на котором практически не заметны, вам необходимо обозначить зрительную границу при помощи бровей.

Следуйте следующему алгоритму:

  • Обладателям вытянутых лиц подходят прямые горизонтальные брови.
  • Они не должны быть слишком длинными.
  • Итак, довольно короткие горизонтальные брови придадут вашему лицу слегка овальную форму.

Такая форма бровей подходит как женщинам, так и мужчинам.

Это интересно: Редкие брови: как решить проблему при помощи натуральных средств

4. Овальное лицо

Обладателей овальных лиц также можно считать везунчиками. Почему? Дело в том, что им легко выбрать стильную стрижку, которая подчеркивала бы их красоту. То же самое касается и бровей: таким людям идут практически любые формы.

Для начала необходимо отметить несколько нюансов, связанных с этим типом лица.

  • Можно выбрать выгнутые или прямые брови. Самое главное, чтобы они не были слишком густыми.
  • Их форма должна быть мягкой.

Красивые брови: в чем их секрет?

Каждый из нас хорошо знает своё лицо. Мы понимаем, что нам идёт, а что — нет.

Иными словами, хотя стилисты и специалисты красоты устанавливают модные тенденции и советуют нам, какие меры предпринимать, чтобы выглядеть привлекательнее, последнее слово всегда остаётся за нами.

В конце концов, речь идёт о том, чтобы исследовать, пробовать формы и варианты до тех пор, пока не будет найден тот из них, который больше других способен подчеркнуть вашу красоту и индивидуальность.

Так, даже если вы уже отыскали свою любимую форму бровей, будет не лишним обратить внимание на эти простые советы. Они подскажут вам, как правильно ухаживать за бровями.

В результате ваш взгляд и лицо всегда будут оставаться привлекательными.

Сейчас вы узнаете, что это за рекомендации.

Советы по уходу за бровями

  • Внимательно ухаживайте за кончиками бровей. Так, край бровей у виска всегда должен оставаться немного тоньше.
  • Чтобы редкие брови выглядели гуще, необходимо подчёркивать их при помощи карандаша или теней. Их тон должен соответствовать натуральному тону бровей.
  • Расчёсывайте брови у переносицы по направлению вверх.
  • Что касается красоты бровей, то, пожалуй, использование карандаша является ключевым моментом. Обязательно подчеркивайте финальную часть бровей. Благодаря этому брови станут ярче, а ваш взгляд — выразительнее.
  • В конце нанесите на брови прозрачную тушь. Это позволит зафиксировать их форму и придать им блеск.

Стоит помнить о том, что со временем кожа наших век начинает терять тонус. Внимательный уход за бровями при помощи этих советов позволит вам выглядеть моложе и подчеркнёт вашу красоту.

Ну как, вам захотелось попробовать эти рекомендации уже сегодня?

steptohealth.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!