Крем тональный мужской


Дорогой, почему ты еще не накрашен?

Оказывается, не только женщины страдают от влияния, которое оказывают на них реклама и глянец. Мужчины тоже обрастают комплексами, и знаете почему? Потому что хотят пользоваться косметикой и при этом считаться достаточно мужественными! Шокирующее заявление сделал Джейк-Джейми Уард – симпатичный альфа-самец, который вот уже несколько лет учит мужчин пользоваться косметикой в своем бьюти-блоге.

Как и многие подростки, всю свою юность Джейк стеснялся собственной внешности, а именно – прыщей и оставшихся после них рубцов. Но в 19 лет он впервые попробовал замаскировать их тональным кремом, и понял, что вся его предыдущая жизнь совершенно зря прошла в косметическом изгнании. Скрытые косметикой изъяны позволили ему быть увереннее в отношениях с девушками, повысили его самооценку и даже помогли продвинуться в карьере.

«Это не имело ничего общего с желанием ощутить себя в женском обличии – мне просто хотелось сделать себя более совершенным, исправить свою внешность», — говорит Джейк.

Общаясь на форумах, он выяснил, что многие мужчины хотели бы исправить свою внешность с помощью косметики, но им, как и ему, мешает ряд препятствий.

Препятствие № 1

В магазинах не представлена декоративная косметика для мужчин – приходится выбирать женские тюбики в женских магазинах, что вызывает дискомфорт.

Препятствие № 2

Продавцы-консультанты в магазинах не знают, как вести себя с мужчиной, нуждающимся в косметике.

Препятствие № 3

Нет никаких пособий для мужчин, которые хотят научиться замазывать синяки или выравнивать тон кожи, но совершенно не представляют, как это делать.

Препятствие № 4

Сам рынок декоративной косметики не рассматривает мужчин как потребителей – мужские образы не используются в рекламе, им не предлагают готовые решения проблем, вообще игнорируют!

Разумеется, Джейк взял на себя роль учителя по макияжу, и теперь каждый день показывает брутальным альфа-самцам, как с помощью пудры и консилера скрыть последствия бурной вечеринки, выйти из образа прыщавого подростка и выглядеть достойно на важном мероприятии. Он также оказывает консультации по электронной почте анонимным клиентам и уверяет, что их очень много, и число это растет с каждым днем.

Рынок мужской косметики может принести большие деньги, уверен блогер, главное – пустить к нему мужчин!

А как вы считаете, стоит ли мужчинам заводить косметички?

По материалам www.huffingtonpost.co.uk

Фото с photo.artpr.info, fottogaleri.net, www.banzaj.pl

Читайте также:

www.yapokupayu.ru

Мужской макияж

Здравствуйте, Makeup Lovers. В этой статье мы поговорим о мужском макияже. Для кого-то это необходимость, связанная с работой (например, в театре или на телевидении) или в связи с состоянием кожи (акне, рубцы, шрамы, высыпания и проч.), для кого-то эстетическая процедура, а для кого-то редкая необходимость, к которой прибегаешь исключительно перед фотосессией.

Так или иначе, сегодня я расскажу о мужском макияже.

Начнем с самого простого, а именно с ежедневного макияжа, который также будет являться одновременно и груммингом для фотосессии.

Предисловие. Я настоятельно рекомендую следовать правилу «лучше недо- чем пере-» в мужском макияже (как впрочем, и в макияже для девушек), поскольку лицо мужчины должно оставаться мужественным, не быть похожим на маску, перекрашенным. Можно даже недостатки кожи не устранять на все 100% — так макияж будет естественнее и комфортнее.

  1. Шаг 1. На очищенную и увлажненную кожу наносим немного тонального средства (я советую использовать BB-крем — он ухаживает за кожей и выравнивает ее тон; кроме того, BB-крем также можно наносить под глаза для деликатной маскировки темных кругов). Наносить средство нужно очень аккуратно — буквально одну горошину на все лицо подушечками пальцем легкими вбивающими движениями. Не кладите средство на щетину — крем очень неохотно растушевывается среди волосков, поэтому лучше нанести его на зону, свободную от волос, и мягко растушевать на щетину. Нанесение тонального средства на лицо по ощущениям и технике должно быть похожим на нанесение увлажняющего крема (легкими массажными движениями), с учетом того, что количество тонального крема должно быть минимальным. Совет. Не пытайтесь тональным кремом замаскировать прыщ или темные круги, нанося его локально, — задача тонального крема в том, чтобы выровнять общий тон кожи. Тональный крем не призван маскировать цветовые неровности кожи (прыщи, темные круги, пигментные пятна) — это задача консилера. Так вы только повесите на себя табличку «я пытался закрасить прыщ тональным кремом, и у меня ничего не получилось» — то есть заметят все, а положительного результата никакого.
  2. Шаг 2. Темные круги, шрамы и пигментные пятна скрываются консилером. Нанесите небольшое количество на проблемный участок и мягко растушуйте подушечками пальцев. Не нужно стараться полностью скрывать проблему — все ваши старания будет очень хорошо заметно на коже. Помните о золотом правиле — лучше недо- чем пере-.
  3. Шаг 3. На губы нанести увлажняющий бальзам (выбирайте бальзамы без блеска, цвета и отдушки). То, что за губами нужно ухаживать даже мужчинам, особенно в холодное время года, я надеюсь, вы уже поняли!
  4. Шаг 4. Щеточкой для бровей расчешите брови по траектории их роста. Если у вас очень густые брови, имеющие свойство принимать различные формы в зависимости от скорости и направления ветра, зафиксируйте их прозрачным гелем для бровей. Поверьте, этот шаг вовсе не излишек — аккуратно выглядящие брови создают впечатление о вас как об аккуратном человеке. Во время общения собеседник часто смотрит вам в глаза, и ваши брови всегда в поле его зрения. Аналогично с ногтями на руках, когда вы протягиваете руку, чтобы поздороваться.
  5. Шаг 5. Если у вас жирная или комбинированная кожа, имеющая свойство блестеть в течение дня в Т-зоне (лоб, нос, щеки, подбородок), используйте матирующие салфетки так часто, как это необходимо. Салфеткой необходимо пропитывать кожное сало, а не умываться. Одна салфетка используется только один раз. Если задача заматировать кожу для фотосессии, поможет прозрачная (финишная или HD) пудра. Наносится кистью для пудры или спонжем (предварительно с кисти или спонжа снимаются излишки) следующим образом: слегка коснитесь проблемного участка, при необходимости мягко растушуйте. Проблемные участки — это лоб, нос, подбородок, иногда щеки.
  6. Шаг 6. Этот шаг применим скорее для фотосессии, хотя есть мужчины, которые просят меня в салоне сделать это как часть дневного макияжа. Речь о коррекции формы лица и/или его участков. Зачем это нужно? Дело в том, что после нанесения тонального средства, задачей которого является выравнивание общего тона кожи, лицо становится плоским — естественные тени на нем стали менее заметны за счет пигмента, содержащегося в тональном средстве. Чтобы вернуть 3-D эффект, а при желании и скорректировать форму лица и/или его отдельные участки, как раз и выполняется коррекция. Однако, помните о том, что это очень серьезная вещь, способная существенным образом изменить ваше лицо: сузить и/или уменьшить нос, сделать скулы визуально более объемными, сделать квадратное лицо (широкие скулы) визуально более скругленным и т.д.
    На иллюстрациях ниже приведены основные техники коррекции формы лица и/или его участков в макияже для мужчин.

    Коррекция выполняется сухими (пудра, румяна) и кремовыми (тон) корректорами серо-коричневого оттенка на 2-4 тона темнее основного тона кожи. А) Чтобы сделать скулы более выразительными, затемните под скулой как показано на рис.1, мягко растушуйте по направлению к ушам и уголкам рта. Стрелками показана техника растушевки. Как найти тот участок, который надо затемнить? Пальцем нащупайте скулу. Нанесите корректор ниже зоны, которую вы нащупали пальцем, растушуйте.

    Б) Чтобы сделать широкий нос визуально уже, затемните спинки носа и мягко растушуйте по направлению к бровям и вниз, не доходя до кончика носа. Чтобы визуально укоротить длинный нос, затемните кончик носа и мягко растушуйте влево и вправо.

    В) Чтобы визуально скруглить квадратное/ трапециевидное лицо (подбородок), затемните скулы и мягко растушуйте по направлению к мочкам ушей и подбородку.

    Г) Чтобы скорректировать высокий лоб, зизагообразными растушевочными движениями слегка затемните линию роста волос. Если у вас очень низкая линия роста волос, не делайте эту коррекцию.

Локальная коррекция цветовых неровностей

Под этим сложным заголовком понимается следующее: как замаскировать темные круги или отечность под глазами, если вы не хотите делать полный макияж.

Как замаскировать темные круги под глазами

Темные круги под глазами (синячки) поможет устранить консилер розового оттенка. Нанесите совсем небольшое количество консилера непосредственно на «самый синий» участок и мягко растушуйте.

Как замаскировать отечность под глазами

Отечность под глазами (или мешки) можно замаскировать следующим образом: на выступающую часть (мешок) нанести немного консилера естественного оттенка кожи и мягко растушевать (тем самым мы убираем объем и визуально удаляем выступающую зону), а на «провал» нанести немного консилера розового оттенка и мягко растушевать (таким образом, мы убираем тень и визуально приближаем участок).

В заключение

Эта статья была посвящена мужскому макияжу: полной повседневной версии и варианту для фотосессии, а также практическим советам о том, как замаскировать темные круги и/или отечность под глазами. Надеюсь, информация оказалась для вас полезной.

makeuplovers.ru

Мужской крем для лица: рейтинг 10 лучших кремов для мужчин

Содержание

  • Зачем мужской коже нужна специальная косметика
  • Как выбрать мужской крем для лица
  • Виды кремов для мужчин
  • Состав мужского крема
  • Правила нанесения мужского крема для лица
  • Обзор лучших кремов

Мужские кремы для лица, вопреки распространенному мнению, – не выдумка маркетологов, а научно обоснованная категория средств. Потому что мужская кожа действительно требует особого ухода.

«Она отличается от женской, в первую очередь, своей физиологией, ведь с юношества на нее оказывают влияние мужские половые гормоны — тестостерон и его производные», – говорит Марина Каманина, эксперт-дерматолог L'Oréal Paris.

В результате мужская кожа становится более пористой, жирной, склонной к закупорке пор и образованию комедонов. Мужская кожа более плотная за счет большего количества волокон коллагена».

Мужской крем для лица чаще всего содержит успокаивающие, увлажняющие и тонизирующие компоненты.

Основные отличия мужской кожи от женской перечисляет Ирина Ваваева, эксперт Lancôme по уходу за кожей:

  1. 1

    Мужская кожа в среднем на 24% толще женской, плотность волокон коллагена в дерме у мужчин выше, упругость значительно больше. Эти различия сохраняются на протяжении всей жизни.

  2. 2

    Биологически мужская кожа стареет медленнее женской, но активное курение и длительное пребывание на солнце без средств с SPF приводят к раннему появлению признаков фотостарения в виде складок и морщин.

  3. 3

    Выработка себума в мужской коже гораздо интенсивнее, что часто приводит к появлению угрей. Себум активно вырабатывается в области Т-зоны.

  4. 4

    С другой стороны, на состояние кожи щек, подбородка и шеи влияет процесс бритья, в ходе которого постоянно повреждается гидролипидная пленка. Нарушается процесс естественного обновления эпидермиса, кожа теряет защиту и становится обезвоженной.

  5. 5

    Постоянное бритье повышает чувствительность кожи.

  6. 6

    Уровень рН у мужчин в среднем 5,4, и этот факт учитывается при создании мужских очищающих средств.

Из-за особенностей строения кожи мужчины предпочитают средства нежирных и более легких текстур, которые не содержат масел или содержат небольшое их количество.

Разумеется, одного идеального крема для всех не существует.

«У всех мужчин разные потребности, связанные с типом кожи, ее реактивностью (склонностью к реакции раздражения), возрастом. Учитывается и сезонный фактор. Например, зимой кожа больше нуждается в защите, уходе и мягком очищении бесспиртовыми средствами. А летом, особенно в жару, – в легких текстурах без масел, с матирующим эффектом, и в более активном очищении».

Вот такой алгоритм выбора мужского крема для лица предлагает Ирина Ваваева.

  • Определите ваш тип кожи: сухая, жирная, нормальная или комбинированная.

  • Учитывайте периодичность бритья: чем чаще вы это делаете, тем более мягким должен быть состав крема и легче – текстура.

  • Оцените состояние кожи: есть шелушение, чувство стянутости, дискомфорт – нужен питательный крем. Если ничего не беспокоит и бритье не доставляет проблем – увлажняющий. Если кожа чувствительная, склонная к раздражению – выбирайте гипоаллергенные средства с успокаивающим эффектом.

  • Ориентируйтесь на возраст: начиная с 30 лет понадобится крем от первых морщин, после 40 лет – разглаживающий с лифтинг-эффектом или омолаживающий.

В таблице ниже приведена классификация основных видов кремов для мужской кожи. В целом они не отличаются от женских, но это не значит, что девушки могут одалживать косметику у бойфрендов. Помните: формулы средств for men более насыщенные.

Основные разновидности мужских кремов

Вид крема Тип кожи Функции Основные компоненты
увлажняющий любой тип кожи Увлажняет, удерживает влагу внутри кожи глицерин, экстракт алоэ
питательный сухая тонкая кожа, склонная к шелушению Восстанавливает барьерные функции кожи, смягчает, устраняет шелушение. масло карите, сквалан
антивозрастной кожа с видимыми признаками старения Уменьшает морщины, выравнивает рельеф лица, подтягивает кожу, повышает упругость. пептиды, антиоксиданты, витамины Е и С, ретинол
после бритья кожа, склонная к раздражению и покраснению после бритья Успокаивает кожу, устраняет раздражения. аллантоин, пантенол, экстракт ромашки

Мужская кожа, хотя и более плотная и грубая, чем женская, часто бывает чувствительной из-за регулярного бритья.

Состав мужских кремов для лица определяется потребностями кожи.

«Мужчинам чаще всего необходимы увлажняющие средства, но без эффекта липкости, – говорит Марина Каманина. – Принципиально они отличаются от женских тем, что они более легкие, со свежими мятными, древесными парфюмерными нотами, характерными для мужских парфюмов».

Мужчинам с чувствительной кожей, склонной к раздражению, нужны средства без спирта, парфюмерных отдушек и красителей в составе. Эти компоненты могут стать дополнительными раздражителями. И хорошо, если в средстве есть успокаивающие компоненты — например, экстракт ромашки и алоэ».

«Поскольку процесс бритья – это стресс для кожи (а есть мужчины, которые бреются дважды в день), в составе крема обязательно должны быть компоненты с антистрессовым и восстанавливающим действием, которые снимают раздражение и заживляют возможные порезы. Это пантенол, аллантоин, масло карите», – рекомендует Ирина Ваваева.

«Алгоритм использования косметических средств для мужчин мало отличается от женского, но есть свои нюансы, – объясняет Марина Каманина. – Основой ухода за кожей мужчин являются средства увлажнения и тонизирования с кофеином, витамином С. Такой уход улучшает микроциркуляцию крови и борется с темными кругами под глазами».

Наносить мужской крем рекомендуется от центра лица к периферии массажными движениями.

  1. 1

    Крем для бритья наносите на те области, которые затрагиваются в процессе бритья.

  2. 2

    Дневной крем для лица – на все лицо. Лучше это делать сразу после умывания. Небольшое количество средства распределите по лицу легкими разглаживающими или похлопывающими движениями от центра к периферии.

  3. 3

    Крем для век наносите на зону вокруг глаз по костному краю орбиты, избегая подвижного века: от кожной складки верхнего века к виску и под глазами по направлению к переносице. Если кожа вокруг глаз склонна к отекам, используйте крем только утром, после умывания. Начинать пользоваться такими средствами можно после 30-35 лет, когда кожа становится более тонкой и склонной к появлению морщин.

Лучшие увлажняющие мужские кремы для лица, по мнению skin.ru.

Увлажняющие

Название средства Для какой кожи подходит Действие Активные компоненты
УВЛАЖНЯЮЩИЙ УХОД ПРОТИВ ПРИЗНАКОВ УСТАЛОСТИ «ГИДРА ЭНЕРГЕТИК», L'ORÉAL MEN EXPERT Для сухой стянутой кожи, склонной к покраснениям и шелушению. Успокаивает, увлажняет, питает, устраняет стянутость, придает ощущение комфорта. микрокапсулы с трицерамидами, масло карите, маточное молочко, витамин Е
увлажняющий Гель с микропитательными элементами Hydrix, Lancôme men Для раздраженной обезвоженной кожи, склонной к шелушению. Восстанавливает, снимает следы усталости, придает сияние и тонус. масло карите, маточное молочко, витамин Е, микрокапсулы с трицерамидами
увлажняющий БАЛЬЗАМ с микропитательными элементами HYDRIX, LANCÔME MEN Для кожи с признаками усталости (истончение, тусклость, неровный тон). Увлажняет, устраняет признаки усталости, заряжает энергией. активная система защиты ADS

Лучшие матирующие кремы для мужской кожи, по мнению skin.ru.

Матирующие

Название средства Для какой кожи подходит Действие Активные компоненты
ВОССТАНАВЛИВАЮЩее средство для пересушенной кожи EFFACLAR H, LA ROCHE-POSAY Для кожи, раздраженной после применения пересушивающих средств. Увлажняет, восстанавливает гидролипидный баланс, нейтрализует воспаления и снимает раздражение. липиды, керамиды, сквален, масло карите, витамин Е, ниацинамид
мужской увлажняющий гель-крем против жирного блеска OIL ELIMINATOR 24-HOUR ANTI-SHINE MOISTURIZER, KIEHL’S Для кожи с избыточным жирным блеском. Устраняет жирный блеск, сужает поры, матирует. глицерин, экстракт красного дерева, технология аэролита

Лучшие антивозрастные средства для мужчин, по мнению skin.ru.

Антивозрастные

Название средства В каком возрасте применять Действие Активные компоненты
УХОД ПРОТИВ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКОВ СТАРЕНИЯ AGE FITNESS, BIOTHERM HOMME после 30 лет Предупреждает появление признаков старения, придает коже гладкость, упругость и сияние. экстракт спирулины, астаксантин
КРЕМ от морщин и для упругости кожи с лифтинговым эффектом RÉNERGY 3D, LANCÔME MEN после 40 лет Укрепляет кожу, повышает упругость, разглаживает заметные морщины, выравнивает рельеф кожи. комплекс с биопептидами, органический силикон, коллоидный кремний, протеины сои

Лучшие успокаивающие средства после бритья, по мнению skin.ru.

После бритья

Название средства Действие Активные компоненты
БАЛЬЗАМ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ SOOTHING BALM, BIOTHERM HOMME Предотвращает покраснения и раздражения, смягчает и освежает кожу после бритья. глицерин, аллантоин, экстракты термального планктона и ромашки
ГЕЛЬ после бритья POST SHAVE REPAIR GEL, KIEHL'S Мгновенно успокаивает, восстанавливает и смягчает кожу. 90% концентрат алоэ вера, сквалан, экстракт перечной мяты, без спирта
увлажняющий гель после бритья Hydra Power, L’OrÉal Men Expert Мгновенно успокаивает кожу, снимает чувство жжения, увлажняет на 24 часа. вода горных источников, активная система защиты ADS

skin.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!