Курс маникюра для начинающих


Аппаратный маникюр обучение для начинающих

Пошаговый маникюр для начинающих в европейском и классическом стиле, какие нужны фрезы и насадки, пошаговые инструкции и ответы на частые вопросы.

Какой маникюр лучше делать обрезной или аппаратный?

Часто, новички спрашивают какой маникюр предпочтительнее делать — обрезной или аппаратный. Если будущий мастер маникюра очень боится навредить клиенту, то на первое время стоит ограничиться маникюром при помощи специального аппарата. В классическом маникюре, используются щипчики, чтобы избавиться от кутикулы. В машинном маникюре такими «щипчиками» служит фреза. Подходящая под нужды клиента фреза, совершенно не повредит кутикулу, удаляя лишь омертвевшие слои кожи. (см. тенденции маникюра 2019)

Плюс такого маникюра именно в его безопасности. Никаких ранок, царапин, заражений и прочих последствий. Также, чтобы грамотно исполнить аппаратный маникюр, нет необходимости распаривать кожу рук. Все манипуляции выполняются на сухую, что гораздо гигиеничнее. Несомненный плюс этого вида маникюра в том, что удаленная насадкой кутикула  дольше отрастает и остается мягкой.

Аппаратный маникюр

Аппаратный маникюр идеально подходит новичкам. Чтобы его освоить, стоит посмотреть подробные видео уроки, раскрывающие все тонкости и нюансы работы с аппаратом. Аппаратный маникюр относится к разновидности европейского. Чтобы сделать маникюр самостоятельно понадобится от силы сорок-пятьдесят минут. Для сравнения, классический (обрезной) занимает даже у опытного мастера, полтора часа.

Поэтому если выбирать между обрезным и аппаратным маникюром, то стоит отдать предпочтение последнему. При таком виде ухода за ногтями экономится время, нет болевых ощущений, порой вызываемые обрезным маникюром. Чем дольше отрастает кутикула, тем дольше держится маникюр. А при постоянном использовании аппарата, кутикула будет расти всё дольше Кожа кутикулы со временем станет тоньше, что  ускорит процесс удаления.

Какие нужны фрезы для аппаратного маникюра?

Для начала, разберем какие фрезы нужны для аппаратного маникюра. На самом деле, видов фрез очень много. И не каждый из них применяется для обычного маникюра на натуральные ногти. Многие виды нужны для опила искусственных материалов. Обозначим самые распространенные модели и подробнее их разберем.

Фрезы для аппаратного маникюра

Игольчатые фрезы выглядят, как утолщенная игла, отсюда и название. Они требуются тогда, когда нужно подобраться к малодоступным местам, удалить птеригий, обработать околоногтевые полости. Конусовидная обратная фреза нужна для разравнивания ноготка, шлифовки. Часто применима в аппаратном педикюре, из-за широкого спектра абразивных насадок. Боровые или шаровые наконечники необходимы для шлифовки кутикулы, близко расположенной к ногтю.

Есть разные виды цилиндрических насадок. Они снимают верхний слой акрилового ногтя. А ещё этой насадкой очень удобно обрабатывать место под наращенным ногтем, удаляя излишки затвердевшего геля. Заостренный редко применяется в обычном маникюре. Но он отлично подходит для создания ложбинки под камень или стразу.

Читайте: Как сделать красивый маникюр

Насадка «пламя» универсальна и подходит практически для любого вида маникюрных работ. Визуально напоминает пламя свечи. Кутикула и ноготь обрабатывается с каждой стороны очень тщательно, если использовать именно такую насадку. Насадка-конус подходит при корректировке формы пластины.

Усеченный конус уверенно ведет себя с искусственными материалами. Такой фрезой удобно корректировать наращенный ноготь или шлифовать гелевое/акриловое покрытие. Хорошо подходит усеченный конус для грубой кожи и педикюра.

Какие насадки используются для ногтей, искусственных материалов, кожи, кутикулы?

Разнообразные материалы для фрез имеют свои особенности. Керамические наконечники имеют удобную цветовую отделку по жесткости. Так, фрезы голубого и розового цветов обладают мелкозернистостью. Насадки белого цвета со средней зернистостью, а черные с большой абразивностью. Быстро запомнить и легко применить. Основная функция керамических насадок — шлифовка ногтя и кожи вокруг.

Керамических насадок

Голубые и розовые насадки идеально в работе с кутикулой. Они бережно удаляют омертвевшие клеточки кожи. Белые фрезы полезны для спиливания птеригия с ногтевой пластины, геля и шеллака. Черная отлично снимает огрубевшую кожу (удобно для педикюра). Ещё черная насадка используется, чтобы удалить слишком твердый гель.

Фрезы из керамики имеют стандартный набор форм и созданы для качественного аппаратного маникюра. Большая часть профессионалов ногтевого сервиса скажут, что отдают предпочтение именно керамическим насадкам. Особенно ценятся фрезы немецких производителей. Хранить керамические насадки стоит очень бережно. Не стоит забывать, что из какого бы материала не были сделаны фрезы, стерилизация необходима.

Корундовые фрезы

Корундовые фрезы — выполнены из синтетического материала. По структуре напоминает керамику, только крепче. Этот вид фрез безопасен даже для «зелёных» новичков. Ими нельзя повредить ни кожный покров, ни ноготь. Корундовые фрезы полезны в работе с гелем. Но также они применяются в шлифовке кутикулы.

Алмазные фрезы

Алмазные фрезы — маст хэв всех мастеров. Они многообразны в формах и уровне абразивности. Основание, ручки выполнена из стали, на нее нанесено напыление из натурального или искусственного материала. Из-за многообразия форм и жесткости, данными насадками проводят любой вид работ.

Обладая разной абразивностью, фрезы выполняют разные виды работ. Стерилизовать алмазные фрезы удобно, как в сухожаре, так и в УЗ-мойке. УФ-стерилизаторы не подходят именно для такого типа насадок. Не рекомендуется использовать и дезинфицирующие растворы. Велика вероятность не избавиться от многих бактерий.

Твердосплавные фрезы

Твердосплавные (роторные) гораздо ниже по цене, чем алмазные. Но всё же пользуются большим спросом. Металл для изготовления насадок — медицинская сталь. Особенности данного материала в том, что они долговечны. Медицинская сталь не подвержена коррозии и не теряет остроту. Специальные рисунки насечки огрубевшая кожа снимается не пылью, а стружкой. Самая популярная форма — «кукуруза». С её помощью мастера удаляют гель лак с ногтевой пластины. (см. розовый маникюр 2019)

Очень удобный и безопасный для клиентов вид фрез — комбинированный. На металлический стержень насаживают резиновую основу. А после, на основу надевают разные колпачки, ими выполняются маникюрные работы. После каждого клиента колпачки выбрасываются и используются новые. Колпачки изготавливаются из фетра, керамики и силикона. Пользуясь одноразовыми колпачкам не требуется стерилизация.

Силиконовые насадки

Силиконовые насадки относятся к полировочному виду. Подходят, как для искусственных, так и для натуральных ногтей. Не смотря на такой материал, имеют разную степень абразивности. Силиконовые фрезы не могут подвергаться высоким температурным режимам, так что шариковый стерилизатор не подойдет.

Функции фрез:

  • для удаления кутикулы (используются фрезы с тупым кончиком);
  • для снятия гель-лака («кукуруза» и «цилиндр» прекрасно справляются с этой задачей);
  • для приданий формы (фрезы из стали, алмазные, роторные, корундовые с насадкой обратный конус или закруглённый цилиндр отлично меняют форму ногтей);
  • для полировки и шлифовки (фрезы разных материалов имеют удобные для шлифовки формы, пламя или шар, материал для полировки  — фетр и хлопок).

Аппаратный маникюр для начинающих пошагово

  1. Маникюр выполняется на сухих чистых руках. Первая фреза — алмазная. Цилиндр с острым краем. Такой насадкой счищается кутикула с ногтя и постараться максимально её поднять. Не забыть почистить боковые валики. Работа выполняется в одном направлении, справа налево (для правшей, наоборот для левшей). Скорость — 10000 оборотов. Фреза должна идти по ногтевой пластине, без сильного давления.
  2. Вторая фреза — узкий тонкий цилиндр. При помощи такой формы вычищается птеригий из под поднятой кутикулы и с бочков. Движения продолжаются в том же направлении.
  3. Корундовая фреза. Опиливается птеригий с ногтя, удаляется расслоение и максимально отодвигается кутикула, для её последующего счищения.
  4. Шаровидная фреза, при помощи которой удаляется кутикула.
  5. Завершающий этап маникюра, подтолкнуть пушером кутикулу.

Видео обучение для начинающих     

Видео: как сделать аппаратный маникюр в домашних условиях самой себе

Достаточно сложно воспроизвести всё в точности дома. Выбирая видео, нужно обратить внимание на качество съемки. Очень важно рассмотреть всё детально.

Если при этом мастер объясняет, что она делает и для каких целей, то это чудесно. Часто в таких видео узнается много полезной информации на будущее. Мастера по маникюру рассказывают о свойствах фрез и не редко вспоминают ошибки свои собственные и чужие. Самостоятельно выполнить аппаратный маникюр не сложно, главное строго следовать правилам и инструкциям. Ниже находятся несколько видео-уроков:

        Когда впервые девушка решает попробовать самостоятельно аппаратный маникюр, нужно соблюдать пару важных правил.

Во-первых, вся работа ведется в одном направлении (справа-налево для правшей, слево-направо для левшей).

Во-вторых, когда происходит опил ногтевой пластины, не нужно сильно давить на фрезу. Если быть не аккуратной в этот момент, есть вероятность существенно повредить натуральный ноготь.

В третьих, нужно соблюдать одинаковое количество оборотов. Если работать начали с 10000, значит и весь маникюр пройдет именно в таком темпе.

Часто задаваемые вопросы

   Со скольки лет применяется аппаратный маникюр? Опытные мастера нэйл-арта и ногтевого сервиса называют цифру 15. Это относится и к аппаратному маникюру. Когда ногтевая структура полностью сформировалась, допустимо приступать к полноценному маникюру.

Разрешено ли беременным женщина пользоваться услугами мастера по маникюру? И не вредит ли при беременности маникюр? На самом деле, если маникюр выполняется без покрытия (лаком, шеллаком, гель-лаком), то запретов нет. Всегда хочется выглядеть ухоженной, а в период беременности и подавно. Идеальным вариантом станет аппаратный маникюр. Для большего комфорта, беременная клиентка может надеть защитную маску, чтобы не вдыхать ногтевую пыль. Чтобы маникюр смотрелся красиво и завершённо, используется масло для кутикулы, распределяя его и по ногтевой пластине. Тогда ноготь приобретет красивый блеск и здоровый вид.

Делают ли педикюр аппаратом? Ответ однозначный — да. Для аппаратного педикюра используют специальные насадки для огрубевшей кожи и более плотной ногтевой пластины. Маникюр будет абсолютно безболезненным и красивым.

Существует ли мужской маникюр? Маникюр — есть маникюр. Для мужчин, также используют аппарат для маникюра. Иногда мужчины просят покрыть ноготь прозрачным лаком. Нет ничего особенного в том, что мужчина тщательно следит за своей внешностью. А глупые предрассудки порождают мужчин с неухоженными руками и кутикулой, которая полна заусенец.

www.masteru-manikura.ru

Видеокурс «Маникюр гель-лаком для Самоучки. Библия от А до Я»

Я заметила, что многие самоучки очень любят обучаться по бесплатным видео на YouTube и в Инстаграме.

Это не плохо...

Но, вы сами не задумывались, почему, после просмотра такого огромного количества бесплатных видео по аппаратному и комбинированному маникюру, прохождению кучи однодневных семинаров, так и не получается самостоятельно добиться идеальной чистоты маникюра без пропилов? И хорошей стойкости гель лака без сколов и отслоек?

Конечно, здесь существенный подводный камень, о котором нужно знать!

Самоучки и начинающие мастера, просто даже не догадываются, о том, что в бесплатных видео, они могут увидеть только, то что им ХОЧЕТ!!! показать мастер.

А это обычно 10-15 % того, что вообще происходит во время выполнения маникюра. Иначе бы все видео были бы как минимум по 50 минут!

Как можно научиться аппаратному или комби-маникюру, посмотрев пятиминутное видео, где вам показывают, как какая-нибудь фреза шлифует кожу?

Вы просто физически не сможете уловить всех очень важных нюансов обработки, которые остаются за кадром.

Посмотрите вот на эти ногти, это то, что было ДО...

Вы не можете на взгляд по видео оценить тип кожи, вид фрез, качество фрез, скорость вращения, обороты, технику работы фрезой, потому что начинающий не может заметить, то о чем он не знает!

А для того, чтобы вы смогли заметить эти мелкие ключевые детали - вам их обязательно надо детально, пошагово показать, а еще лучше подробно рассказать, почему именно так делается, а не иначе.

Почему в этом месте мастер так повернул руку и провел фрезой, какие у него были обороты, в каком режиме работал аппатат на форварде или на реверсе.

А это, ох, как важно!

А вот, как выглядят эти ноготки ПОСЛЕ...

manicur.nailidea.ru

Уроки маникюра и мастер класс для начинающих.

Выполнение маникюра – это довольно кропотливый и интересный процесс, который имеет множество нюансов. Выполнить качественный маникюр самостоятельно в первый раз вряд ли удастся. Именно поэтому уроки маникюра для начинающих пользуются такой популярностью.

Подготовка рук к маникюру

Практически все уроки маникюра, представленные пошагово, результат которых приведен на фото, начинаются с правильной подготовки кожи рук. Ее необходимо распарить с помощью ванночки с тем или иным компонентом. Универсальным компонентом является морская соль, а также йод, укрепляющие ногти. Температура воды должна быть около 60 градусов, а продолжительность ванночки около 20 минут.

Приступать к маникюру можно только через 2 – 3 часа после процедуры. За это время ногти вернуться к своей естественной влажности. Грубой ошибкой считается опил на мокром ногте, так как это вызывает расслаивание пластины.

Работа со свободным краем

Как видно на фото, которые представляют уроки маникюра, опил свободного края может выполняться как до, так и после удаления кутикулы. Если необходимо значительно убрать длину ногтя, это лучше сделать острыми кусачками одним движением. Смыкать их нужно быстро, так чтобы на ногте не появились трещины.

Набор для ухода за ногтями

Можно переходить к подпиливанию ногтя. Пилка для этого должна быть керамической, лазерной, стеклянной или иной, но не железной. Абразивность такой пилки для натуральных ногтей должна составлять около 180 грит и варьироваться в зависимости от состояния ногтей. Для самых ломких, тонких и ослабленных подойдут самые деликатные деревянные и картонные пилочки.

Движения пилкой должны выполняться строго в одну сторону. При этом полотно располагается перпендикулярно к краю ногтя. Такие действия позволяют подпилить равномерно все слои пластины и избежать расслаивания.

Удаление кутикулы

Мастер класс по маникюру для начинающих может включать устранение кутикулы по тому или иному методу. Так, в обрезном маникюре кутикула отделяется от ногтя с помощью пушера, сдвигается и срезается с помощью тримера или ножниц. Перед этим процессом лучше смазать кутикулу маслом для размягчения. Такой метод является более травматичным, зато подходит даже для самой толстой и старой кутикулы.

В европейском маникюре ножницы не используются. Удалить застарелую кутикулу можно с помощью особого химического средства – ремовера. Он наносится на нее и оставляется на указанное в инструкции время. Кутикула растворяется и отделяется, так что после удаления средства ее нужно просто счистить с пластины апельсиновой палочкой. Со временем кутикула станет отрастать более тонкой и мягкой и ее можно будет просто сдвигать, не применяя специальное средство.

Полировка

Почти все уроки маникюра для начинающих, представленные на фото и видео, включают в себя процесс полировки ногтей. Он выполняется для того, чтобы разровнять пластину и подготовить ее к нанесению лака. Выполняется он специальными четырехсторонними бафами, каждая сторона которых пронумерована по порядку использования и имеет разную абразивность.

Сторона один предназначена для выравнивания крупных неровностей и бугорков, ее лучше использовать не чаще раза в месяц. Сторона два позволяет устранить бороздки, ее можно использовать чаще. Сторона три предназначена для запиливания и сглаживания расслоений и применяется по мере необходимости. Сторона четыре придает зеркальный блеск и может использоваться так часто, как нужно.

Дизайн

Все идеи для маникюра для начинающих предполагают нанесение лака строго на защитную основу, которая предохраняет пластину от проникновения в нее красящего пигмента. Кроме того, важно использовать топ. Который наносится поверх выполненного дизайна, придает ему блеск и долговечность. При нанесении лака нужно «запечатывать» свободный край, то есть прокрашивать срез ногтя, так как именно от него, обычно, начинается скалывание лака.

Фото уроки, которые показывают то, как выполнять рисунки на ногтях могут быть достаточно сложны. Для начинающих лучше выбирать простые рисунки, выполняемые в 1 – 2 цвета, и в 2 – 3 этапа. Постепенно можно переходить к более и более сложным вариантам дизайна.

lifenail.ru

Курсы маникюра для начинающих

  • дезинфекция, стерилизация;
  • лекция по материаловедению;
  • работа с инструментом;
  • обзор заболеваний кожи и ногтей;
  • лекция по покрытию ногтей лаками (основные виды техник);
  • покрытие под кутикулу;
  • классический маникюр;
  • идеальный срез кусачками.

shkola-krasoti.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!