Курсы маникюра для себя


Курс «Маникюр для себя любимой» - Академия красоты VIVA в Москве

Сегодня красивый и профессиональный маникюр – атрибут успешных и стильных людей, стремящихся выглядеть красиво и здорово. Ухоженные руки говорят о высоком статусе, как женщин, так и мужчин, подчеркивают индивидуальность и стиль.

Для тех, кто обладает чувством стиля, кто желает научиться чему-то новому, чье время и деньги не пустой звук, курс маникюра для себя – правильный выбор!

Наши высококвалифицированные специалисты научат Вас технике исполнения маникюра и сделают занятия интересным и познавательным. При выборе наших курсов вы обретаете ряд преимуществ, а именно: эффективные и комфортные занятия под руководством наших высококвалифицированных специалистов; финансовая и географическая доступность места проведения уроков; возможность выбора актуальных для Вас направлений курса; освоение методов по выявлению причин деформации ногтей и овладение навыками по их коррекции. Наши услуги отличаются высоким уровнем обучения, многолетним опытом по выпуску специалистов, комфортабельностью занятий и финансовой доступностью.

beauty-arts.ru

Курсы маникюра: для себя и для работы

Комментариев: 0 05.11.2013

Для современной женщины уход за ногтями – это очень важный элемент достижения поставленных целей, создания образа совершенства, чистоты и красоты.  Вполне очевидно, что раз в неделю женщине приходится тратить немалые средства на посещение специалистов, которые делают качественный и стильный маникюр, достойный удивления и восхищения.  Специалисты по маникюру неплохо зарабатывают, при этом, они имеют собственную базу клиентов, что позволяет прекрасно сочетать отдых и работу.  Не каждая женщина может  стать отличным специалистов маникюра, все же, тут нужна усидчивость и определенная творческая жилка. Но попробовать стоит, ведь появилось немало курсов маникюра, которые позволяют нам ступить на путь профессионального ухода за ногтями.  Посещая уроки маникюра, вы непременно поймете, стоит ли заниматься этим профессионально, предлагая услуги клиентам.  Впрочем, в любом случае, посещение таких курсов будет всецело оправданным мероприятием, ведь вы сможете, стать специалистом именно для себя, что поможет вам в дальнейшем сэкономить время и средства на посещение специализированных маникюрных кабинетов.

Виды маникюра

Есть немало видов маникюра, о которых вам нужно непременно знать, постигнуть науку исполнять все виды маникюров будет непросто, тем не менее, сегодня вашему вниманию будет предложено множество различных курсов, используя которые можно научиться делать все, что сделает руки женщины – идеальными.

  • Аппаратный маникюр – вид европейского маникюра, когда кутикула очищается посредством использования специализированного оборудования.  В данном случае применяется аппарат, со сменными шлифовальными насадками.  В принципе, данный вид маникюра является доступным и пользуется достаточно значительной актуальностью в нашей стране.
  • Обрезной маникюр —  это классический вид маникюра, который исполняется посредством использования ножниц, в данном случае, кутикула обрезается.  Заметим, что данный вид маникюра из-за небезопасности запрещен во многих странах.
  • Французский маникюр – элегантный вид создания красивого ногтевого дизайна.  В данном случае акцент ставится на кончике ногтя, при этом, нужно заметить, что такой маникюр импонирует любому образу.
  • Базисный маникюр – это покрытие ногтя основой, в принципе, данный вариант маникюра используется в любом случае, создавая перспективные аспекты ухода за руками, кожей, и ногтями.  В данном случае могут быть использованы маски, массаж, крема и другие средства, которые создают идеальные ручки.
  • Гелевый маникюр – это определенное «запечатывание ногтей».  В данном случае не следует путать маникюр с наращиванием.  Все процедуры производятся для укрепления и восстановления ногтей, что и позволяет создавать полноценную, прочную ногтевую пластину, которая образуется под слоем геля.

Это минимальное количество перечисленных вариантов маникюра, на самом деле, их в несколько раз больше.

Профессиональное увлечение

В принципе, многие женщины, которые решили посетить курсы маникюра, чтобы научится делать все самостоятельно, вдруг осознают, что способны порадовать многих, и начинают профессиональное движение в этом направлении.  Это отличное решение, ведь опытные профессионалы маникюра неплохо зарабатывают, при этом, они дарят людям радость и великолепие.  Так что, непременно задумайтесь о возможности стать лучшим специалистов по маникюру,  и сделать это не просто увлечением и хобби, а профессиональной деятельностью.

Оцените запись:

Загрузка...

Похожие статьи:

Рейтинг записи:

Наверняка многие женщины не очень довольны своей работой в офисе, так как не всем нравится иметь дело с

Рейтинг записи:

Если вы мечтаете выстроить по-настоящему успешную карьеру, то необходимо постоянно работать над собой.

Рейтинг записи:

Забота о своих сотрудниках – это самое главное призвание любого руководителя и любого менеджера. Очень

excelland.com

Чему обучают на курсах маникюра, педикюра и наращивания ногтей

Курсы маникюра и педикюра предназначены для тех людей, кто решил связать жизнь с работой маникюрщицы, которая сегодня является довольно прибыльной.

Если раньше салон посещали только богатые и представительные женщины, занимающие довольно высокое положение в обществе, то сегодня это обычное дело для среднестатистической представительницы прекрасного пола.

____________________________

Содержание

Курсы маникюра и педикюра

Вы скажете: «Зачем мне надо учиться, я ведь могу сама себе сделать маникюр, вот и буду применять эти знания на клиентах». А вот и нет! Одно дело сделать маникюр самостоятельно на уровне «так себе», а совсем другое – произвести профессиональный маникюр по всем требованиям и правилам косметологии.

Пройдя специализированные курсы маникюра, вы научитесь правильно делать обрезной и необрезной маникюр, аппаратный, классический, французский, европейский. К тому же, обучение аппаратному маникюру требует практики работы на специальном оборудовании, доступа к которому у вас может просто не быть.

Обычно проводятся теоретические, практические занятия на живых моделях:

  1. происходит подробное изучение всех задействованных в процессе выполнения маникюра инструментов (накожницы, ножницы, кусачки, лопатка, станок, пинцет, набор пилочек, кюретка) и белья;
  2. рассматривается применение различных медикаментов, косметических средств, перевязочных материалов, необходимых мастеру в работе (в частности, скраб для ног, крем для ног, морская соль, размягчитель для кутикулы, бацилол, жидкое мыло, стирилиум);
  3. оговариваются санитарные требования к рабочему кабинету, методы стерилизации, дезинфицирования инструмента;
  4. обосновывается важность правильного освещения;
  5. слушатели учатся подбирать форму ногтей;
  6. освещаются вопросы заболевания ногтей;
  7. рассматриваются методы ухода за кожей ног, рук (особенности ухода за сухой кожей, при повышенной потливости, при наличии аллергических реакций);
  8. происходит обучение технике массажа стоп и кистей рук;
  9. приобретается опыт полировки и шлифовки ногтя, покрытия лаком.

Дополнительно могут быть освящены такие вопросы, как:

  • спа-маникюр, педикюр;
  • процесс окрашивания ресниц, бровей, проведение коррекции;
  • депиляция;
  • парафинотерапия.

Курсы по маникюру уделяют особое внимание технике классического маникюра: как правильно распаривать ногти в мыльном растворе, обрабатывать ногтевые валики, удалять кутикулу (при обрезном маникюре это производится ножницами, щипцами).

Кроме того, на лекциях рассматриваются вопросы делового этикета, психологические аспекты работы с людьми. После обучения слушателям, которые защитили дипломную работу, вручается документ, подтверждающий их успешное осваивание данной профессии.

Наверх

Чему научат курсы по наращиванию ногтей и маникюру

Не менее интересными и полезными (с точки зрения будущего заработка) являются курсы по наращиванию ногтей. Не многие женщины могут похвастаться крепкими длинными ногтями, а выглядеть хорошо хочет каждая. Поэтому наращенные ногти пользуются довольно большим спросом.

Конечно, пройти курс может каждый желающий, только учтите, имеются ли у вас склонности к «творчеству». Ведь ценятся те мастера, которые создают красивые, аккуратные ногти, достойные украсить изящные пальчики истинной леди.

В процессе обучения слушателям освещают азы маникюра, формы ногтей, виды наращенных ногтей и технологию их наращивания.

Стандартная программа обучения включает такие разделы:

  • форма ногтей (овал, квадрат, стилет, трапеция, миндальная);
  • наращивание на форму, типсу;
  • наращивание акрилом, гелем;
  • совмещение геля с акрилом;
  • френч гелем, акрилом, его разновидности;
  • радужный френч;
  • аквариум (двух-, трехмерный эффект);
  • френч на ногах, особенности наращивания;
  • декор ногтей, его разновидности;
  • китайская роспись;
  • художественная роспись;
  • лепка акрилом и гелем;
  • ремонт наращенных ногтей (в случае поломки), коррекция без перенаращивания.

Чаще всего курсы маникюра и наращивания ногтей проходят на базе материалов школы маникюра, а их цена включается в общую стоимость обучения.

Наверх

Для кого предназначены курсы по маникюру

Многие школы маникюра идут навстречу своим ученикам и проводят не только общие занятия в группах, но и индивидуальные. Возможно также посещение курсов выходного дня для тех, кто совмещает основную работу (учебу) с приобретением новой профессии.

Вопреки устоявшемуся мнению, что курсы (маникюр, педикюр, наращивание ногтей) предназначены для новичков, существуют также специальные экспресс-методики, разработанные специально для повышения квалификации уже работающих мастеров маникюра.

Это обусловлено тем, что постепенно появляются новые направления в технологии наращения, декорирования ногтей, поэтому настоящий профессионал должен постоянно следить за всеми изменениями и предоставлять своим клиентам полный ассортимент услуг, который только может существовать. Это позволит создать большую базу клиентуры, постоянно увеличивающуюся благодаря положительным отзывам и рекомендациям.

Пройдя курсы маникюра и педикюра, курсы по наращиванию ногтей, вы сможете работать сами на себя, устроиться в салон красоты. В любом случае, эта профессия позволит вам творчески реализоваться, ведь каждый маникюр – это настоящее искусство.

Если вам надоело составлять скучные отчеты в сером офисе, раскрасьте свою жизнь яркими впечатлениями, запишитесь на курсы маникюра и работайте в свое удовольствие, прилично зарабатывая при этом.

Наверх

Видео

Наверх

www.dailylady.ru

Учимся делать профессиональный маникюр

Профессиональный маникюр играет важную роль в образе любой девушки. Если хочется иметь ухоженные ноготки, но времени и средств нет для посещения салонов, тогда стоит решиться освоить курсы маникюра самой. В статье описано, какие они бывают, что на них изучают, дан список необходимых инструментов для профессионального ухода за руками.

Можно ли научиться делать маникюр на профессиональном уровне дома?

В интернете есть много видео уроков, обучающих этому искусству, некоторые салоны красоты продают диски, на которых их лучшие мастера показывают подробное пошаговое проведение процедуры. Но при просмотре такого материала иногда упускаются важные моменты, которые для новичка очень важны, а обучающему человеку они кажутся второстепенными, и он не упоминает о них или дает лишь краткое описание.

Опытный мастер наглядно покажет, как делать маникюр

Кто-то скажет, что главное - опыт, и все придет со временем, отчасти это действительно так, но повторение неправильных движений или последовательности процедуры не научит выполнять маникюр профессионально.

Есть еще один вариант обучения – посетить хорошо зарекомендовавшего себя мастера, у него поучиться правильно обрабатывать ногти и наносить на них декоративное покрытие, а затем все в точности повторить дома.

Самым же лучшим выбором среди предложенных вариантов обучения является прохождение учебных курсов в специальных научных центрах или салонах красоты, где опытные мастера ознакомят с теоретической стороной процедуры, а затем помогут применить ее на практике.

Чаще всего на курсах предлагают три программы обучения:

Программа Описание
1. Стартовая Ее выбирают те, кто хочет научиться выполнять маникюр для себя и своих близких. Она стоит дешевле остальных, но в нее включена теория, практические занятия и видео уроки.
2. Стандартная Она подходит для новичков, которые планируют в будущем заниматься уходом за ногтями профессионально. После прохождения всего предложенного курса, учащийся должен сдать тест, после положительного результата которого, выдается сертификат.
3. Профессиональная Эта программа включает больше практических занятий с преподавателем, выполнение заданий на живых моделях, групповые и индивидуальные консультации, а также рассмотрение проблем на специальных форумах. В конце такого курса необходимо будет сдать экзамены по теории и практике.

Чему можно научиться на курсах?

Для лучшего усвоения материала курс разделен на блоки, каждому из них отведен свой день.

В теоретической части расскажут:

  • Общие понятия.
  • Санитарные нормы проведения процедуры.
  • Причины заболевания ногтей, методы борьбы с ними.
  • Анатомию ногтевой пластины, ее виды.
  • Разновидности маникюра для взрослых либо детей.
  • Как организовать рабочее место, правильно выбрать необходимое оборудование и инструменты.
  • О технике росписи ногтей.

На практических занятиях мастер будет обучать:

  • Классическому, европейскому, аппаратному маникюру и педикюру.
  • Ремонту натуральной ногтевой пластины.
  • Наращиванию ногтей.
  • Массажу стоп и кистей.
  • Нанесению декоративного слоя, гель лака, защитного покрытия.
  • Правильному снятию старого материала.
  • СПА-процедурам для рук.
  • Росписи ногтей и надежной фиксации на них украшений в виде камней, стразов, слайдеров и наклеек.

Пройденный материал можно закрепить в домашних условиях, в качестве моделей используя своих домочадцев или знакомых.

Курсы, проводимые в офисе, требуют обязательного присутствия женщины, не всем они по карману, поэтому многие выбирают дистанционное обучение, которое стоит дешевле.

Особенности онлайн-курсов

Главным их преимуществом является время проведения и место, которые выбирает сам ученик. Видео-уроки можно изучать как дома, так и на работе в обеденный перерыв или другое свободное время, когда у него появится желание. Хотя в некоторых случаях, это расслабляет, и человек постоянно откладывает изучение материала на «потом», не говоря уже о прохождении практики. Получается, что такое обучение подходит только для дисциплинированных и целеустремленных людей.

Для того чтобы пройти и получить сертификат онлайн нужно выполнить следующие действия:

  1. Выбрать курс и оформить заказ на его покупку.
  2. Оплатить обучение подходящим способом.
  3. Подключиться к учебному контенту.
  4. После каждого изученного урока, выполнять практическое задание, отправлять его результат на проверку. Время для их выполнения не ограничено.
  5. Специалист после просмотра сделанного задания, разбирает ошибки, дает рекомендации.
Успешное освоение материала завершается переходом ученика в разряд специалиста.

Что нужно для выполнения маникюра?

Самое первое – желание дарить красоту женским ногтям. Для этого необходимы не только знания, но и соответствующие атрибуты.

Оборудование и инструмент

Минимальный набор для маникюра

Удачным приобретением для новоявленного мастера станет стартовый набор, включающий в себя:

  • Маникюрные ножнички.
  • Набор пилок из стекла или керамики.
  • Металлические щипчики.
  • Полирующий баф.
  • Пинцет для зажима.
  • Формы для моделирования.
  • Ванночку для распаривания рук.
  • Щетка для удаления пыли.
  • Апельсиновую палочку.
  • Пушер.
  • Кисти для росписи.
  • Емкости для стерилизации.
  • Ультрафиолетовую лампу. Она необходима для гелевого наращивания или быстрого высыхания густого лака.

Это список инструментов, без которых маникюр нельзя выполнить, но у профессионалов он гораздо длинней.

Материалы

Материалы для маникюра

Чтобы провести обычную процедуру маникюра потребуется воспользоваться не только инструментами, но и приобрести специальные косметические средства:

  • Ватные палочки.
  • Жидкость для снятия лака.
  • Смягчающие кутикулу масла.
  • Лак, гель-лак, шеллак.
  • Типсы.
  • Базовое покрытие.
  • Праймер.
  • Крем для рук.
  • Дезинфицирующий раствор.
  • Финишное покрытие.
  • Обезжириватель.
  • Акриловые краски.
  • Украшения.

После такой подготовки клиенты оценят профессиональный подход нового мастера и смогут расслабиться во время проведения процедуры.

Видео-уроки

Еще одним вариантом является обучение путем просмотра видео-роликов, которые в большом количестве можно найти на Youtube. Вот пример одного из них:

Страхи выполнения первого маникюра

Многие начинающие мастера ищут поддержки и советов у опытных коллег, создавая форумы. На странице http://nailssokolova.liveforums.ru/viewtopic.php?id=974 девушки рассказывают о своих сомнениях и переживаниях по поводу первого опыта работы с «живым» клиентом.

Одна участница форума впервые на курсах маникюра делала его другому человеку и на это у нее ушло 4 часа. В итоге будущий мастер осталась очень недовольна своим результатом, по ее словам она не смогла аккуратно обрезать кутикулу, у нее не получилось нанести равномерно гель-лак, и он покрылся пузырьками, в связи с чем она сомневается в своем выборе профессии.

Как объясняет другая собеседница все это из-за неопытности девушки и применения некачественного инструмента. Нужно постоянно тренироваться, а также купить качественные материалы.

Подведем резюме. После того, как было принято решение стать профессиональным мастером по маникюру, нужно адекватно оценить свои возможности и желание, и, основываясь на них, подобрать курсы под себя: стационарные или дистанционные. На любом из них потребуется тщательно изучить теорию и правильно воплотить ее на практике, а затем сдать экзамен на мастера. Потом нужно будет закупить необходимый инструмент и без оглядки приступать к выбранной профессиональной деятельности.

Другие статьи из раздела «Советы»

manikurus.com


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!