Лак для ногтей как шеллак только без лампы


Как можно сделать шеллак без лампы: секреты профессионалов

Классическая технология нанесения шеллака предполагает использование УФ-лампы и ЛЕД лампы. Благодаря этим приспособлениям гель-лак быстро полимеризируется, формируя прочное покрытие. Однако, новички маникюрного дела, которые впервые сталкиваются с нанесением гель-лака, задаются вопросом, можно ли высушить шеллак в домашних условиях без лампы? Специалисты утверждают, что можно, хотя эти способы не дают желаемого эффекта. Если планируется заниматься маникюрным делом регулярно, лучше все же приобрести весь необходимый набор инструментов.

Шеллак без лампы

Шеллак – что это?

Шеллак – удачная разработка американской фирмы, которая соединила свойства лака и геля для маникюра. В результате получился новый состав, обладающий свойствами обоих ингредиентов. Мастера маникюрного дела любят работать с шеллаком. Ведь данный состав представлен в широком цветовом разнообразии. При нанесении на ноготь, гель-лак ложится ровным прочным покрытием, которое в дальнейшем можно декорировать узорами, блестками, декоративным песком. Шеллак проявляет высокую устойчивость к агрессивной бытовой химии, являясь при этом безвредным по отношению к ногтевым пластинам. Данный перечень характеристик позволяет гель-лаку держаться на ногтевых пластинах от 14 до 30 дней. Даже по прошествии данного времени, прочное покрытие не теряет свою привлекательность. Однако, ноготь отрастает и маникюр теряет свою изначальную красоту.

Шеллак без лампы

Как наносить

Шеллак или гель-лак требует тщательной подготовки ногтевых пластин. Придав ногтям желаемую форму, каждый ноготок нужно обработать мягкой пилочкой. Это позволит обеспечить отличное сцепление декоративного слоя с натуральной поверхностью. Затем, ногтевые пластины очищаются от пыли и обезжириваются специальным составом. Следующий шаг – покрытие ногтей базой. Базовый слой требуется для защиты пластины от окрашивания пигментами, которые входят в состав гель-лака. Базовый слой следует высушить. Лучший вариант – использование лампы. Однако, в домашних условиях специальное маникюрное приспособление можно заменить обычной лампочкой синего цвета либо феном, включенным на полные обороты.

После того, как базовый слой высохнет окончательно, можно приступать к декоративной отделке ногтей. Чтобы сделать шеллак без лампы, следует наносить гель-лак очень тонким слоем. Для полимеризации покрытия, необходимо высушить его. Как высушить шеллак без лампы? Можно воспользоваться вышеназванными методами, а можно подставить ручки под солнечные лучи. Конечно, время высыхания шеллака под солнцем займет немало, но результат будет не хуже, чем при сушке в УФ-лампе.

Завершающий шаг – покрытие маникюра топовым составом, который также требует сушки. Чтобы маникюр продержался не менее 14 дней, топ рекомендуется наносить на всю поверхность пластин, включая торцы. Для придания блеска ногтям, после высушивания топа, пластины нужно обработать жидкостью для снятия липкого верхнего слоя. Если покрытие высушено качественно, то липкий слой снимется довольно легко.

Рекомендации профессионалов

В погоне за экономией, каждая девушка надеется приобрести набор для шеллака без лампы. Однако, качественный маникюр гель-лак невозможно получить без высушивающего устройства. Лак-шеллак без лампы не полимеризуется надлежащим образом, поскольку его формула требует использования УФ или ЛЕД оборудования. Чтобы высушить гель-лак в домашних условиях, можно, безусловно, использовать все доступные методы, но результат будет далек от идеала. Отметим, что отзывы мастеров и клиентов маникюрных салонов, настоятельно рекомендуют пользоваться необходимым оборудованием.

Для тех, кто желает экспериментировать, на видео представлены способы сушки гель-лака без лампы.

Таким образом, если вы решили заниматься маникюром в домашних условиях, рекомендуется приобрести весь необходимый набор. Качественный топ, гель-лак и база в совокупности с УФ-лампой, позволят сделать красивый маникюр. Помните, что, несмотря на высокое качество современной маникюрной продукции, использование любых химических составов вредит ногтям. Чтобы избежать нанесения еще большего вреда, лучше не экспериментировать, а действовать согласно классической схеме создания маникюра гель-лаком.

proshellak.ru

Как высушить шеллак на ногтях без лампы

Идеально выполненный маникюр не только украшает женщину, но и придает ей уверенность в себе. Важно, чтобы ногти находились в порядке, маникюр был выполнен тщательно, лак лежал ровно и гладко. Применение шеллака произвело настоящую революцию в дизайне ногтей. Изобретатель столь прочного и красивого покрытия заслуживает особого уважения. Недостаток один – для качественного нанесения шеллака необходимо иметь специальное оборудование, УФ-лампу.

Как высушить шеллак

В отношении нанесения шеллака и УФ-лампы для его сушки всех пользовательниц условно можно разделить на три большие группы:

  • некоторые женщины уже приобрели оборудование;
  • многие только мечтают;
  • большинство пользуется услугами профессиональных салонов.

В любом из этих случаев возможна жизненная ситуация, когда нарушено покрытие ногтя и необходимо его восстановить и высушить без УФ-лампы дома, в домашних условиях. Возникает вопрос: можно ли высушить шеллак без лампы? Чтобы получить ответ, необходимо остановиться на свойствах гелевых лаков.

Как высушить шеллак

Гелевые лаки разделяются на две группы:

  • создаваемое покрытие восприимчиво к свету;
  • создаваемое покрытие невосприимчиво к свету.

Гель-лаки, восприимчивые к свету

Если вы приобрели гель-лак из группы восприимчивых к свету, высушить шеллак в домашних условиях без специальной УФ-лампы нет возможности. Для качественного покрытия необходимо воздействие ультрафиолетовых лучей.

Можно ли высушить шеллак в домашних условиях в случае длительного освещения солнечными лучами или с помощью лампы синего цвета? Вероятность получения качественного покрытия в этом случае мала. Шеллак в условиях дома без УФ-лампы не высыхает до конца или полученное покрытие не отличается высоким качеством.

Невосприимчивые к свету гель-лаки

Зато невосприимчивые к свету покрытия больше напоминают обычный лак. На вопрос, как высушить шеллак без лампы дома, имеется два варианта ответа:

  • Некоторые шеллаки помечены надписью: No-light gel. Нет необходимости искать ответ на вопрос, как высушить шеллак без лампы. Чтобы покрытие стало крепким, необходимо воспользоваться катализатором.
  • Закрепить некоторые гель-лаки можно с помощью воды.

За счет активирующих средств способны затвердеть нечувствительные к свету гель-лаки. Они более вязкие и плотные, наносятся подобного обычным шеллакам. Чтобы их высушить, понадобится катализатор. Наносят одну его капельку и равномерно распределяют по поверхности. Для получения качественного результата работу выполняют при хорошем освещении.

В продаже имеются катализаторы в виде спрея. Для качественного покрытия их достаточно распылить на ноготь. Процесс нанесения подробно показан на видео.

Недавно в торговую сеть поступило новое поколение шеллаков, для нанесения которых в домашних условиях нет необходимости в использовании специальной УФ-лампы. Выполняя покрытие дома, достаточно на несколько минут опустить ногти в воду, чтобы получить качественный результат. Приведенные советы дают ответ на волнующий женщин вопрос – как можно высушить шеллак без лампы.

Можно ли в домашних условиях постоянно создавать восхитительный маникюр на ногтях, придерживаясь этих рекомендаций? Качество покрытия напрямую зависит от применяемых материалов. Желая иметь восхитительный маникюр при сравнительно небольших затратах, стоит присмотреться к гель-лакам серии Bluesky. Покрытие Bluesky дает безупречный результат, на ногтях держится до четырех недель, не теряет блеск и сохраняет форму.

proshellak.ru

Новое поколение: гель-лаки, которые не нужно сушить под лампой

Конечно, после салонного маникюра гель-лаком вы почти на месяц забудете о необходимости ухаживать за ногтями: покрытие будет смотреться безупречно до тех пор, пока ноготь не начнет отрастать.

Но подобное покрытие вредит ногтевой пластине: сначала во время сушки под ультрафиолетовой лампой (лучи пересушивают ногти и делают их ломкими), затем в процессе удаления гель-лака (как правило, если мастер неопытный, при спиливании вместе с покрытием снимается и часть пластины).

Новое поколение гель-лаков действует гораздо более деликатно, чем их профессиональные собратья. Но по стойкости они уступают значительно. Если салонный гель-лак держится на ногтях до 20 дней, то средство, не требующее УФ-сушки, начнет скалываться уже на восьмой день. Зато по глянцевому блеску и насыщенности цвета такие лаки не отличаются от профессиональных.

Этим свойствам они обязаны специальному составу. В гель-лаки, не требующие сушки, входят особые полимерные соединения (гелевые), которые связываются с ногтевой пластиной и обеспечивают стойкость покрытия. Но в домашних гель-лаках, в отличие от профессиональных, этих полимеров не так много, поэтому они могут застывать без помощи ультрафиолета. Кроме того, за счет гелевой формулы лак почти не имеет запаха.

www.passion.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!