Лак меняет цвет от температуры


Похожие записи

Просмотров: 5 368

Термолак – лак для ногтей меняющий цвет от температуры окружающей среды или поверхности, на которую он нанесен. Эта уникальная способность лака делает дизайн ногтей совершенно фантастическим и пробуждает в воображении идеи о технологиях будущего.

Лаки меняющие цвет от температуры сегодня очень популярны и производятся много мировыми компаниями лаковой индустрии. Разнообразная цветовая палитра, простота использования и, конечно же, необычный эффект изменения цвета никого не может оставить равнодушным.

Термоактивный лак меняет цвет быстро и интенсивно: если тепло – то лак приобретает светлый оттенок, если холодно – то темный. Самый простой способ проверить действие термолака и увидеть изменение цвета лакового покрытия — это опустить накрашенные ногти под холодную или горячую воду.

Особенно выразительно переход цвета выглядит на длинных ногтях, где можно получить очень интересный эффект цветного французского маникюра (эффект омбре), так как температура на кончике ногтя ниже, чем у основания.

Многие ошибочно предполагают, что Термолак требует особого нанесения и не может использоваться обладательницами ненатуральных ногтей. На самом деле, на нарощенных или акриловых ногтях термолак не теряет своих свойств и наносится как любой другой лак.

Как наносить термолак?

1. Нанесите базовую основу и дайте ей время до полного высыхания. Рекомендуем использовать препараты одного производителя, что даёт гарантию совместимости.

2. Следующим этапом идёт нанесение термолака. Все лаки рекомендуется наносить в два слоя.

Красить ногти нужно быстрыми мазками вдоль, снизу вверх. Первому слою лака дайте немного подсохнуть, а затем нанесите еще один слой, причем таким образом, чтобы один мазок приходился на середину ногтя, а два других — на оба его края.

Если вы хотите, чтобы эффект френча держался дольше, нанесите на кончик ногтя дополнительные один-два слоя термолака. Благодаря тому, что на кончике ногтя толщина лака будет больше, он будет набирать температуру медленнее, а эффект френча будет более длительным.

3. Крася ногти, оставляйте едва видимый зазор между кутикулой и лаком, поскольку известно, что ногтевые пластины «дышат» через основание.

4. Многие термолаки имеют матовый финиш. Для придания глянцевого блеска покрытию необходимо использовать топ-покрытие (читайте: Базовое и топовое покрытие для ногтей).

5. Удалять термолак следует растворами, которые не содержат ацетон и формальдегид.

Как видно, правила окраса ногтей термолаком аналогичны правилам нанесения любого другого декоративного лака.

Несомненно, термолаки одни из самых необычных и впечатляющих декоративных лаков. Их загадочное поведение не перестанет удивлять ни обладательницу маникюра с термолаком, ни окружающих.

Сегодня термолаками пополнились и коллекции гелевых лаков. Принцип действия гелевых термолаков такой же, как и для декоративных. Наносятся гелевые термолаки также как и любые другие гелевые лаки.

Будьте красивы!

www.lakogolik.com

Термолак для ногтей - как выбрать и правильно нанести термолак? Видео-инструкция

С появлением такого материала, как термолак для ногтей, девушкам стало гораздо проще делать себе оригинальный маникюр. Совершенно самостоятельно. И есть у этого вида лакового маникюра несколько неоспоримых достоинств.

Термолак для ногтей

Преимущества

Преимущества термолака

Дизайн-хамелеон, который меняет цвет в зависимости от окружающей температуры, можно без проблем создать, если использовать термолак для ногтей. К основным преимуществам относятся:

  • Простота нанесения, ведь это лак.
  • Изменение цвета без вмешательства обладательницы маникюра.
  • Быстрое высыхание.
  • Отсутствие необходимости закреплять топом или прозрачным лаком дизайн.

Так, например, на фото выше достаточно хорошо видно, что дизайн-хамелеон смотрится и эффектно, и оригинально. При этом самостоятельно выполнять градиент (цветную растяжку) нет необходимости.

Термолак обычно наносится в два слоя, чтобы оттенок получился насыщеннее. А вот топом его закрепляют только в том случае, если необходимо придать глянцевый отлив. Большая часть современных термолаков представлена в матовом дизайне.

Воздействие температур

Воздействие температур

Поскольку термолак-хамелеон изменяет свой цвет в зависимости от температуры, то наносить его актуальнее всего на подращенные ногти. Если длина небольшая, то градиент будет выглядеть не слишком уместно и красиво.

Достаточно всего одного-двух миллиметров свободного края, чтобы лак проявил себя во всей красоте. Даже если натуральные ногти не слишком длинные, на свободном крае отчетливо заметна линия цветного перехода – омбре.

Примечательно, что под воздействием тепла ногти становятся светлее, а в холоде – насыщеннее, темнее. В видео показано примитивное тестирование, где окрашенные ноготки погружают и в холодную, и в горячую воду, чтобы показать во всей красе термолак-хамелеон.

В этом же видео представлена небольшая презентация трехцветного термолака. Первые лаки такого плана были сначала двухцветные. Например, голубой и синий. Уже потом их усовершенствовали, добавив третий оттенок – сиреневый. В результате под воздействием температуры тела, воздуха или воды ногти приобретают сразу несколько цветов, с плавными переходами.

Так, к примеру, в теплый летний или весенний день лак светлеет, а прохладным вечером – темнеет. При этом ногтевое ложе будет все равно светлее, чем свободный край. Почему так? Свободный край меньше подвергается воздействию температуры тела (теплу), чем ногтевое ложе. Именно поэтому и образуется своеобразный размытый цветной френч с прямой линией улыбки.

Очень редко термолак-хамелеон дополняют какими-то элементами дизайна. Материал сам по себе является независимым, не требующим украшений или росписи. Поэтому получить модный маникюр-хамелеон можно только при помощи одного лишь лака.

Технология нанесения

Никаких особенных материалов и инструментов не требуется. Набор для маникюра состоит всего из двух элементов: основы для маникюра и термолака. В некоторых случаях требуется дополнительно и топ для закрепления глянца.

Перед тем, как наносить термолак, необходимо удалить старое покрытие, а затем покрыть ногти основой. Она существенно продлит жизнь маникюру. Поскольку у лака-хамелеона очень жидкая консистенция, его обычно наносят в два-три слоя. Каждый из них должен обязательно хорошо просохнуть.

Чтобы придать лаку глянцевый блеск, его перекрывают топом или обычным прозрачным лаком. Термолак при этом не потеряет своих свойств, это можно проверить простейшим тестом  с погружением ноготка под струю и горячей, и холодной воды. Покрытие остается глянцевым, а лак, как и положено, поменяет свой цвет.

Чем длиннее ногти, тем заметнее будет переход, а, значит, и эффект от нанесенного покрытия. Чтобы маникюр смотрелся выгоднее, желательно предварительно аккуратно и симметрично подпилить свободный край на всех пальчиках.

Как выбрать?

Как выбрать термолак

Обычно на флакончиках с термолаком сзади показаны все оттенки, которые проявляются под воздействием перепада температур. При этом один и тот же цвет может быть видоизменен в несколько других. К примеру, в палитре термолаков Dance Legend у розового цвета могут быть сразу несколько вариантов: от нежного розового до красного и от бледного розового до сиреневого. Поэтому, выбирая подходящий оттенок, нужно внимательно изучить этикетку. И, естественно, обратить внимание на то, какой именно термолак предлагается: матовый или глянцевый. Последних, кстати, в палитрах существенно меньше.

Стоит остерегаться некачественных подделок под известные бренды. И даже не потому, что они плохо реагируют на температуры, нарушая главное правило термолаков, а потому что могут нанести непоправимый вред здоровью ногтей.

Термические гель-лаки

Из самых известных и качественных стоит выделить гель-лак «Шеллак», в линейке которого уже появились термические модели. Главное преимущество такого покрытия даже не в том, что оно меняет цвет в зависимости от температуры, а в том, что оно держится до одного месяца без сколов.

Наносится же термический гель-лак по такому же принципу, что и обычные «Шеллаки». Сначала ногтевые пластины обезжириваются, затем покрываются основой, которая сушится в ультрафиолетовой лампе. Уже потом наносится термошеллак в тонкий слой, который тоже сохнет в лампе. При необходимости действие повторяется. Заключительным этапом является покрытие ногтей топом.

Каждая девушка сама решает, нужен ли ей столь стойкий маникюр-хамелеон, или же ей хочется почаще менять оттенки на ноготках при помощи термолака. Стоимость термического гель-лака значительно выше, чем аналогичного лака.

vashi-nogti.ru

Термолак для ногтей: что это и как работает

Лак, меняющий цвет в зависимости от температуры, появился около пяти лет назад и до сих пор не покинул список трендов. Выясняем, как это работает

прочтение займет 1 минута

Текст: Редакция Makeup.ru 27 апреля 2016

© iStock

Термолак (другое название – лак-хамелеон для ногтей) содержит в  составе частички, которые реагируют как на температуру ногтя (она всегда выше у основания и ниже у свободного края), так и на температуру окружающей среды.

Под воздействием холода или, наоборот, тепла можно увидеть градиент, который особенно заметен на длинных ногтях. Обычно покрытие темнеет при понижении температуры и светлеет при повышении, поэтому поверхность ногтя почти никогда не остается однотонной. Самый простой способ увидеть моментальный эффект – опустить руки в теплую или холодную воду.

Средство выглядит как обычный лак, маникюр с его использованием делают также по привычной схеме: с использованием базы под лак и закрепителя, цветное покрытие наносят в два слоя. Термолак выпускают и в форме гель-лака. Как правило, внутри упаковки с термолаком можно найти вкладыш, на котором указано, как будет меняться цвет в зависимости от температуры.

Не рекомендуется наносить термолак толстым слоем, иначе цвет будет меняться медленно и неравномерно. Снимать средство нужно обычной жидкостью для снятия лака, гель-лак – по обычной схеме.

Если вы попробовали, напишите отзыв.

makeup.ru

Лак-хамелеон для ногтей: фото. Особенности применения

Каких только лаков для ногтей сегодня нет: с мелким глиттером, с крупным, с фигурным, матовые, глянцевые, с эффектом растрескивания и прочие. Даже самая взыскательная дама сможет найти себе по душе что-то. Но особой популярностью сейчас стал пользоваться лак-хамелеон, меняющий цвет в зависимости от определенных условий.

Разновидности

Естественно, такой продукт, как лак для ногтей хамелеон, обладает своими уникальными свойствами. Так, существует два вида данного покрытия:

  • меняющее цвет в зависимости от температуры;
  • меняющее цвет в зависимости от освещения.

Спросом пользуется в последнее время именно первая разновидность, согласно отзывам покупательниц. Лак-хамелеон, который меняет свой цвет при изменении температуры окружающей среды, стал хитом 2015 года. И до сих пор пользуется популярностью.

А не вреден ли он?

Многим кажется, что раз лак для ногтей хамелеон может менять свой цвет, в нем слишком много химии, которая наносит вред ногтевым пластинам. На самом деле все не так страшно и печально. Во-первых, в составе нет ничего лишнего. Пользоваться данным продуктом можно точно так же, как и обычными лаками для ногтей, давая раз в пару месяцев ноготкам передышку. Во-вторых, изменение цвета обеспечивается за счет частичек, которые под воздействием света или температуры начинают движение. И именно это приводит к эффекту хамелеона. Сами частички абсолютно безвредные. В-третьих, никто не запрещает использовать основу для маникюра, которая защищает ногти от вредных веществ, содержащихся в лаках. Она прозрачная, быстро сохнет, продлевает жизнь нанесенному покрытию.

Этим вопросом задаются многие девушки. Конечно, и у того и у другого покрытия есть свои достоинства и недостатки. Гель-лак хамелеон тоже обладает рядом плюсов:

  • легко наносится;
  • долго держится;
  • имеет обширную цветовую гамму.

Недостаток, как правило, один – необходимость просушки в лучах ультрафиолетовой или LED-лампы, которая не у всех есть под рукой. Стоит отметить, что некоторые девушки, часто использующие шеллак, в том числе и гель-лак хамелеон, уже приобрели для домашнего применения оборудование небольшой мощности. Например, УФ-лампу в 9 ватт, которая обойдется в 500-900 рублей. А это совсем немного, с учетом того, сколько можно будет сэкономить на маникюре. А вот лак-хамелеон хоть и пользуется популярностью, но стал в 2016 году существенно проигрывать. Да, стоит он дешевле, чем гель-лак, но и держится в разы меньше – порядка 5-7 дней. После этого маникюр приходится обновлять, что радует далеко не всех девушек.

Общие недостатки

Независимо от того, какой именно хамелеон используется, есть один минус, объединяющий покрытия. Это смена самого цвета! Казалось бы, в этом вся «фишка», но не тут-то было. Если цвет меняется из-за температуры, то может возникнуть небольшой казус – происходить это будет неравномерно. Например, при перемещении из теплого помещения в холодное у девушки на ногтях будет происходить целое «цветопредставление». Лак или гель-лак не станет, как на картинке, равномерно изменять свой оттенок. Нет, это будет происходить хаотично, поскольку температура рук тоже будет меняться бессистемно. Вот почему мастера нейл-арта рекомендуют сначала попробовать лак-хамелеон для ногтей (фото выше), реагирующий на перемену света, а потом уже термопокрытие. Это дает возможность протестировать оба продукта, выбрав лучший для себя.

Кстати, лак-хамелеон, меняющий цвет в зависимости от освещения, оттенок меняет равномерно и целиком на всем ногте. Это приходится по душе чаще всего молоденьким девушкам, которые посещают ночные клубы. Там свет меняется за счет цветомузыки и стробоскопов. Называют такие лаки флуоресцентными. Те же, которые зависят от температуры, – термолаками.

Правила нанесения

Собственно, они точно такие же, как и при использовании обычного гель-лака или лака. Но чтобы маникюр продержался дольше, можно прибегнуть к простым советам. Так, лак-хамелеон, как и любой другой, лучше наносить на основу. Об этом уже говорилось выше. На сегодняшний день есть специальные укрепляющие базовые покрытия, которые не только продлевают жизнь лаковому покрытию, но и благоприятно влияют на натуральные ногтевые пластины. Поэтому стоит нанести хотя бы один слой такой основы.

Но это еще не все. После нанесения цветного слоя лака можно закрепить маникюр топом. Некоторые фирмы даже выпускают специальные финишные покрытия для хамелеонов. Именно они больше всего подходят для такого лака. Но если под рукой специального закрепителя не оказалось, вполне подойдет и обычный. На главное свойство лака-хамелеона это никак не повлияет – он так и будет менять свой цвет при определенных условиях.

Немного о правилах нанесения гель-лака

В целом они такие же, как и для любого другого материала подобного типа. Гель-лак обязательно требует наличия основы, финишного покрытия и УФ-лампы. Без них маникюр точно не получится. Нанося гель-лак хамелеон, стоит внимательно относиться к покрытию торцов ногтей. Если их плохо прокрасить, то скалываться материал станет уже через пару дней. А если нанести слишком много гель-лака, то выглядеть маникюр будет неаккуратно. Но в целом эти правила относятся и к обычному продукту такого типа, не только к хамелеонам.

Чтобы сделать маникюр более необычным, можно сочетать сразу несколько разных цветов. Это придаст дизайну особый шарм и стиль. А если использовать матовый топ, то маникюр станет еще более необычным и модным. Матовый нейл-арт сейчас на самом пике!

Отзывы покупателей

Несмотря на то что существует огромное множество фирм, выпускающих лаки, изменяющие свой цвет, все они по сути одинаковые. Поэтому отзывы покупательниц стоит рассматривать в целом. Так, лак-хамелеон, фото которого не могут в полной мере передать его эффект, пришелся по душе больше молодым девушкам, которые ищут необычные способы украшения ногтей. А вот зрелым дамам и женщинам среднего возраста такие «фишки» кажутся не более чем баловством. Возможно, попробовать хотя бы раз лак или гель-лак с эффектом хамелеона стоит, но зацикливаться на нем точно не нужно: есть масса других способов украсить маникюр. И даже еще более необычные, чем описаны в этой статье.

fb.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!