Липкий слой гель лака


Чем снимать липкий слой с гель лака: советы и рекомендации

Красивые и ухоженные ногти всегда вызывали восхищение и зависть среди подруг. В современном мире иметь красивые длинные ногти стало не так уж и сложно, потому что появилось универсальное покрытие: гель-лак. Выполнять его очень просто, поэтому много девушек перешли именно на этот вид маникюра и даже стали на этом зарабатывать. Тем не менее во всяком деле есть свои сложности, и первая проблема с которой столкнулись юные мастера маникюра: чем снимать липкий слой с гель лака?

Обязательно ли снимать липкий слой?

В процессе нанесения маникюра каждый из компонентов имеет свой собственный липкий слой. Это помогает материалом сцепляться между собой. С каждого компонента снимать липкий слой нельзя, иначе ваш маникюр не будет держаться так долго, как того хотелось бы. Когда нужно снимать липкий слой гель лака? Единственный случай, когда это необходимо делать – в самом конце, после того, как вы покроете гель-лак топом. Снять его довольно просто, достаточно взять безворсовую салфетку, обмакнуть её специальным средством и протереть ноготь.

Многие клиенты недоумевают и спрашивают: «Зачем снимать липкий слой?» Мастера в один голос отвечают, что липкий слой может стать настоящей проблемой, и это вызвано не только дискомфортом носки такого покрытия. Дело в том, что в своём составе он имеет аллергены, которые могут быть очень опасны при контакте с кожей или дыхательными путями. Рано или поздно эти аллергены могут проявить себя и сильно навредить организму.

Клинсер, как способ снятия липкого слоя

Средства, которые предназначены для удаления липкого слоя принято называть одним словом – клиенсеры. В их состав входит вода, спирт и отдушки. Ещё одна причина, почему клинсеры нельзя использовать между слоями – это возможность наличия масла в составе.

Эта жидкость используется не только в работе с гель-лаками, но также и с биогелем. При выборе клинсера мастера обычно опираются на марку производителя. Лучше всего покупать ту марку, от которой у вас и все остальные материалы. Это предотвратит появление нежелательных побочных эффектов. Если использовать материалы разных фирм, то может произойти помутнение гель лака, или же гель лак может вовсе слезть.

Самым лучшим клинсером с приятным запахом по праву считается Entity Nail Prep. В его функции входит не только удаление липкого слоя, но также устранение различных загрязнений. Он также используется в качестве средства для лучшего сцепления базы и гель лака.

Однако есть средство и подешевле, котоое также отлично справляется со своими функциями. Это EF Exclusive Cleanser и Ra nails cleanse.

Ещё одно средство, которое давно получило широкую популярность среди мастеров маникюра – это препараты от фирмы CND. Они являются довольно дорогими и позволить их смогут только самые опытные мастера. Используются они в основном только в самых популярных салонах, которые часто посещают так называемые сливки общества. Этот клинсер многофункциональный и используется в качестве дезинфецирующего средства. Кроме того, большинство мастеров используют CND, чтобы очистить кисти и УФ-лампы от остатков гель-лака.

Продукция Jessica, которая производится в Америке, очищает ногтевую пластину наилучшим образом и препятствует появлению грибка. При всём этом использование данного средства не разрушает микрофлору ногтей, что действительно очень важно для последующего нанесения гель-лака.

Другие способы снятия липкого слоя

Чем можно снимать липкий слой гель лака, если нет возможности использовать клинсер?

  • Средство можно легко изготовить в домашних условиях и в этом нет ничего сложного. Возьмите воду и спирт в соотношении 70% на 30%. Смешайте и используйте в качестве средства по снятию липкого слоя. Не стоит бояться, что такой домашний препарат вызовет побочные эффекты. Это средство является универсальным для всех типов гель лаков и подходит под абсолютно любые марки.
  • Можно использовать обычную жидкость для снятия лака, однако предпочтения лучше отдавать тем средствам, в составе которых отсутствует ацетон. Дело в том, что ацетон может разрушить структуру гель лака или вызовет его помутнение. Не стоит разбавлять ацетон, надеясь, что всё будет хорошо. Он вызовет точно такую же реакцию, как и обычный неразбавленный ацетон.
  • Отличным способом снятия липкого слоя станет муравьиный спирт. Если такового дома не оказалось, то в качестве альтернативы можно использовать борный спирт. Эти средства действуют ничуть не хуже клинсеров самых известных брендов.
  • Как бы это ни было странно, но лучше всего со своей задачей справляется действительно качественная водка. Она в любом случае сохранит изначальный цвет и не испортит ваш маникюр несмотря на тот факт, что многие производители уверяют в том, что нужно использовать средства известнейших брендов.

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу - поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

womee.ru

Такой тонкий и такой непростой липкий слой

Липкий слой - это то, что остается на ногте по завершению процедуры. После нанесения и закрепления всех слоев в лампе, верхний слой топа можно покрыть чем-либо еще. Потому что на нем есть тот самый липкий слой. То есть он является связующим компонентом между базой и цветом, цветом и топом.

Удалить липкий слой нужно по двум причинам:

  • От этого зависит стойкость маникюра. С липким слоем маникюр больше подвержен сколам и деформации.

  • Липкий слой часто провоцирует аллергическую реакцию.

И чем же его снимать?

Липкий слой можно снимать тремя различными жидкостями:

  • Покупной клинсер. Это специальное средство от производителя вашего топового покрытия. Такое есть, например, у шеллака.

  • Самодельный клинсер. Достаточно смешать воду и обычный спирт в пропорциях 7/3 и вы получите домашнее средство для снятия липкого слоя.

  • Средство для снятия лака без ацетона. Это очень важное уточнение. Ацетон может деформировать маникюр, изменить цвет и плотность гель-лака.

Из всех трех предпочтительнее выбрать клинсер. Вы можете приобрести средство, выпущенное не фирмой-производителем вашего топа. Конечно, существует крошечный шанс, что в составе все-таки будут какие-то отличия и покрытие поведет себя непредсказуемо. Но большинство клинсеров делаются по единой технологии. Поэтому разницы в том, какой вы будете использовать, нет.

Помимо жидкости нам обязательно понадобится безворсовая салфетка. Не стоит использовать ватные диски. Они часто оставляют мелкие ворсинки на покрытии и нарушают эстетику маникюра.

Даже, если вы проводите процедуру в домашних условиях, отнеситесь ответственно к подбору материалов. От них зависит долговечность и качество вашего маникюра.

Как снять липкий слой?

Снять липкий слой очень легко.

  1. Просушите топовый слой в лампе.

  2. Смочите безворсовую салфетку в клинсере.

  3. Протрите ногти.

После снятия липкого слоя нужно лишь обработать кутикулу и ногтевые валики маслом.Это важно для здоровья ногтей и эстетики маникюра. О том, как масло влияет на кутикулу и почему это важно для ногтевой пластины, читайте в другой нашей статье.

Если по какой-то причине в процессе снятия липкого слоя вы все-таки деформировали маникюр, придется начинать его заново. К сожалению, не существует средств, которые бы могли исправить ситуацию.

Если это произошло, проверьте срок годности жидкости, которую вы использовали. Но и непросроченная жидкость может оказаться несовместимой с вашим покрытием.

Снимаете ли вы липкий слой при работе с гель-лаками? Чем вы это делаете? Возникали ли у вас вопросы при выборе клинсера? Какое средство можете посоветовать?

makeup.wiki

Чем снять липкий слой с гель лака?

Девушки хотят выглядеть идеально от кончиков пальцев до макушки, поэтому покрытие ногтей гель-лаком – это самая популярная процедура в салонах красоты. Обычный состав держится недолго, теряет блеск и яркость. Все больше женщин отдают предпочтение гелевым средствам. Нейл-мастера совершенствуют свои навыки, чтобы воплотить оригинальные идеи в маникюре, а клиенты готовы выложить кругленькую сумму за качественную работу и красивый рисунок. В статье рассказываем о декоративном средстве, как им пользоваться и какие бренды самые популярные.

Что такое гель лак для ногтей

Декоративное средство не помогает удлинить ногти, но способно укрепить пластину, сделать ее толще, предотвратить расслоение и ломкость. Отличный способ для тех кто не знает как избавиться от подобных проблем. Держится 2-4 недели, если специалист качественно выполняет свое дело.

Он не должен облупиться, стираться, терять глянец.  Главное отличие гелевого покрытия  в том,  что потребуется ультрафиолетовая лампа.  Для него делают специальный состав с другой структурой.  Состав  резиновый и тягучий,  но он не въедается в пластину.  От него вред минимальный.  Вы можете купить целый набор для домашней процедуры,  состоящий из специальной лампы и средств:  база, топ, финиш.

Средство отлично помогает выравнивать форму,  скрывать деформации,  ликвидировать расслоение,  скрыть желтизну и другие дефекты.

Гель долго держится, потому что происходит эффект сцепления. Чтобы произошло сцепление необходимо обработать пластину пилочкой, но делать это нужно осторожно, не повреждая её. Необходимо снять естественный глянец  для появления шероховатости.  Именно шершавая поверхность отлично сочетается с гелевым покрытием.  Конечно, если мастер плохо выполняет свою работу,  он может повредить натуральный слой,  но качественная продукция не принесет вред.  Мифы о том, что он плавит и разъедает поверхность – не правда.

Умелый специалист всё делает по правилам и сеанс будет максимально безопасным.  Важно устраивать перерыв между процедурами  для восстановления натурального слоя.  Самый крепкий слой – первый – он больше всего подвержен повреждению от пилочки.  Если делать декоративное покрытие месяц за месяцем, год за годом, то он будет разрушен.  Проявите осторожность! Специалист должен проводить осмотр пальчиков на выявление деформации ногтей. Когда обнаружены проблемы, необходимо взять перерыв и походить на лечебные сеансы или заняться лечением домашними способами.

Плюсы и минусы гель лака для ногтей

Наносить его сложно, но получишь хорошие навыки и опыт, можно добиться потрясающего эффекта. В целом человек потратит 30-40 минут на сеанс, а после красивый маникюр радует почти месяц. Когда не нарушена технология, можно не переживать, что через неделю все испортится.

Какие преимущества у него:

  • большая цветовая палитра позволяет создавать красивые сочетания цветов;
  • ухоженный вид пальчиков в течение месяца;
  • не исчезает блеск и насыщенность от воздействия внешних факторов;
  • держится 2-4 недели;
  • защищают от слоения и ломкости;
  • помогает отрастить ногти и не грызть их;
  • скрывает все дефекты на поверхности.

В мире нет ничего идеального, поэтому такое покрытие имеет небольшой список минусов. Возможно у вас индивидуальная непереносимость химических веществ в составе, способная вызвать аллергическую реакцию. Снять его в домашних условиях не так просто. Делать это нужно максимально осторожно, не повредив поверхность. Если решили самостоятельно накрасить ногти, столкнетесь с проблемой – без УФ-лампы не обойтись. А покупать ее не каждому по карману. Выбирайте опытного нейл-мастера, который знает все нюансы и тонкости – избежите проблем.

В целом использование этой продукции более практично и рационально, ведь достаточно посещать салон раз в месяц. Если освоите все азы процедуры самостоятельно, тогда покупайте ультрафиолетовую лампу – убираете посещение салона из списка затрат по уходу за руками.

Чем можно снять липкий слой с гель лака

Во время процедуры появляется липкий слой – это заключительная стадия технологии. После его снятия появится красивый блеск и сияние, не пропадающие на протяжение долгого времени. Снятие липкого слоя помогает закрепить все средства между собой. Если сделать это неправильно, появятся трещинки и сколы.

Эксперты рекомендуют применять клинсер. Его продают в специализированном магазине, где есть любой препарат для нейл-специалиста. Он состоит из спирта, воды и масел, способные обезжирить поверхность, не оставляя разводы. Покупайте любую фирму – ингредиенты везде одинаковые. Лучше всего той же марки, что и гель.

Нанесите раствор на спонж и протрите палец, когда достанете его из лампы. Подождите несколько минут после сушки и действуйте. Если сразу стереть, пропадает глянец. Вата не подойдет, ведь ее ворсинки способны испортить ровность слоя.

Удалить липкость поможет дегидратор. Он не только снимает липучесть, но и убирает лишнюю жидкость в пластине, усиливая сцепление. Можно использовать перед процессом, а затем после.

Когда под рукой нет профессиональных растворов, возьмите спирт и воду – смешайте в пропорции 70/30. А еще проще взять обычную водку. Но все же отдавайте предпочтения специальным препаратам, потому что они точно не испортят внешний вид пальцев.

Самые популярные марки гель-лаков

Одна из первых фирм, которая появилась на российском рынке – CND. Еще у нас называют его «шеллак». Премиальное качество, средняя цена и безопасный способ удаления. Купите сразу клинсер CND – он превращает покрытие в порошок при снятии – вам не приходится использовать пилочку. Немного завышенная цена при среднем объеме бутылька – 7,3 мл.

Фирма OPI по непонятным причинам менее популярна, чем CND, но в качестве не уступает. Наоборот, более тонкое покрытие, стойкость и зеркальный глянец. Объем пузырька больше – 15 мл при такой же цене. Любительницы высокого качества должны оценить.

Лидер европейского рынка – Gelish. У него безопасный состав, что помогло американскому бренду завоевать любовь европейцев. Он легко удаляется, словно растворяется – удобно использовать в домашних условиях. Большая палитра цветов – выбирайте по своему вкусу. Объем – 15 мл.

Известная марка – KODI. Делают американцы, что гарантирует высокое качество. Используют инновационную формулу с каучуком без неприятного запаха – обеспечивает безопасность применения. Наносится тонким слоем, так что необходимо набить руку. Цена приемлемая – около 500 рублей за бутылек 7 мл.

Компания LAQUE RUNAIL радует ценой – недорогой бренд. Отлично показал себя в применение как в салоне, так и дома. Не образуются сколы и трещины. Идеально подходит для новичков. Густая консистенция, мощная пигментация и насыщенность – отличная характеристика для российского производителя.

Тренды в маникюре 2017

Мода меняется не только в одежде, но и в работе с ногтями. Рассказываем о самых трендовых фишках, которые можно применить во время сеанса у нейл-мастера.

Сейчас популярны геометрическое сочетание цветов – несколько ярких оттенков. Интересно выглядит на прозрачной основе, а также на цветной. Каждый раз рисунки получаются разные – эксклюзивная работа. Добавьте яркие акценты: блестки, шиммер, глиттер. Любителям классики рекомендуем использовать красный, золотой, бордовый, черный цвета. Однотонный цвет никогда не выходит из моды. Оптимальный вариант для тех, кому на нужно выглядит строго.

Не теряют актуальности нюдовые оттенки – идеально смотрятся на длинных и коротких. Подходит к любому наряду и мероприятию. В тренде бежевые, розовые и светло-серые оттенки. Натуральные оттенки визуально удлиняют пальцы. Они выглядят более утонченно и сексуально. Вечная классика – френч. Необязательно делать белые линии. Можно добавить цвет и изменить линию.

Лунный маникюр ложится на основание пластины, поэтому выглядит оригинально. Выбирайте яркие цвета, добавляйте блестки и экспериментируйте! Модно создавать перламутровый эффект с помощью втирки. Выглядит красиво, но не практично – быстро изнашивается и стирается. Сочетайте матовые и глянцевые оттенки на одной руке.

Запомните, что результат ухода за руками зависит от выбора косметических средств и специалиста. Проявите осторожность, не стесняйтесь расспрашивать о производителях препаратов, технологии нанесения, ведь от этого зависит конечный результат и здоровье.

 

Поделиться:

Нет комментариев

klublady.ru

Чем удалить липкий слой гель лака?

Липкий слой, который остается после нанесения и отвердения гель лака называют еще дисперсионный слой. Его удаляют уже в самом конце выполнения маникюра. А вот в середине, между слоями гель-лака липкость как раз нужна для лучшего сцепления покрытий между собой: базы, цветного гель-лака и финиша.

Изначально для удаления липкого слоя гель-лака предназначены специальные средства, называемые клинсерами. В состав этих средств входят вода и спирт в определенном соотношении. Этим и отличаются клинсеры от различных производителей. Для снятия липкого слоя гель-лака рекомендовано использовать клинсер той же марки, что и сам гель-лак, так как различия в составе подобных средств от других производителей могут повлиять на внешний вид покрытия, сделав его мутным  и менее стойким.

Хотя, многие девушки, которые не раз уже экспериментировали с гель-лаками, подтверждают, что вместо клинсера вполне допустимо использовать и другие средства, которые найдутся в домашних условиях.

Например, жидкость для снятия лака без ацетона. Это средство прекрасно удалит липкий слой с гель-лака. Но пользоваться ею стоит осторожно, поскольку она может изменить цвет гель-лака и дать помутнение глянцевому покрытию. Это касается и использования разбавленного ацетона — он может частично снять материал гелевого покрытия. Если решились на использование данных средств, то аккуратно испробуйте на одном ногте, чтобы не переделывать потом всю руку.

Приготовить клинсер можно и самостоятельно, в домашних условиях, смешав спирт и воду (соотношение: 30% спирта и 70% воды). Это домашнее средство легко снимет липкий слой с гель-лака, при этом покрытие не помутнеет, не сотрется и не разрушится в дальнейшем. Если дома имеется, водка, то для снятия липкого слоя ее можно использовать в неразбавленном виде. Качественная водка практически никак не навредит покрытию и не повлияет на его свойства.

Еще одним средством для снятия липкого слоя с гель-лака считается борный спирт, который стоит копейки и приобрести его можно в любой аптеке. Его можно использовать так же, как и водку, в неразбавленном виде и это никак не повлияет на стойкость и внешний вид покрытия.

Удачных вам экспериментов. И будьте красивыми!

{jcomments on}

woman-best.com


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!