Лучшие тональные крема матирующие


Рейтинг: тональные средства с матовым финишем

Рейтинг лучших матирующих тональных кремов для создания идеального тона кожи без жирного блеска

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 26 декабря 2016

© makeup.ru

Матирующий тональный крем – must have для девушек с проблемной кожей, поскольку он маскирует жирный блеск и мелкие недостатки. Но как выбрать лучший из множества средств, представленных на бьюти-рынке? Специально для вас мы составили рейтинг, в котором подробно рассказали о преимуществах выбранных нами тональных средств.

  • Тональный флюид-кушон Teint Idole Ultra Cushion, Lancôme

    После использования кушона сложно вернуться к обычным тональным средствам в баночках и тюбиках. Палитра включает девять оттенков для светлой и темной кожи. Все они сочетают в себе легкость покрытия и 24-часовую стойкость. Формула флюида насыщена микропигментами, которые разглаживают и маскируют мелкие несовершенства. Матируя кожу, это средство в то же время придает ей атласное сияние, благодаря чему она выглядит как после ретуши. Teint Idole Ultra Cushion не только делает кожу красивее, но и ухаживает за ней: питает, увлажняет, а также защищает от УФ-лучей с помощью солнечных фильтров SPF 50.

  • Жидкий компактный кушон Le Cushion Encre de Peau, Yves Saint Laurent Beauté

    Еще один кушон – новинка от Yves Saint Laurent Beauté. Легкое и свежее средство делает ее матовой и держится весь день. После нанесения кожа значительно более гладкая и ровная. 

  • Крем с тонирующим эффектом Naked Skin One & Done, Urban Decay

    Тональный крем от Urban Decay – э

  • Матирующий тональный крем «Совершенный тон» Affinimat, Maybelline New York

    В состав этого тонального крема входят микрочастицы, которые в течение дня впитывают жир, как губка. Легкая текстура почти не ощущается на коже и ложится ровным слоем, обеспечивая при этом матовый финиш. Для того, чтобы выбрать подходящий вам оттенок, протестируйте его на зоне подбородка: нанесите немного крема и подождите 10 секунд, пока он адаптируется к коже.

  • Матирующий тональный крем Infaillible 24ч, L’Oréal Paris

    Это тональное средство от L’Oréal Paris представлено в 9 оттенках, так что девушки и со светлой, и с загорелой кожей легко подберут подходящий оттенок. 

    А какие средства используете вы? Расскажите в комментариях!

  • матирующие средства
  • тональный флюид
  • стойкий тональный крем

makeup.ru

8 лучших плотных тональных кремов для идеальной кожи

Если вы любите делать селфи, то вы наверняка пользуетесь фильтрами и фоторедакторами, чтобы ваше лицо выглядело безупречно. И скорее всего вы находитесь в поиске плотного тонального крема или флюида, который сделает кожу вашего лица идеальной без всяких фильтров.

Естественно матовая со здоровым шелковистым сиянием, но без жирного блеска, ровная, без покраснения и прыщиков, расширенных пор и морщинок – это настоящая мечта, реальность которой могут приблизить тональные средства с плотным покрытием, которые работают словно фильтра Инстаграма.

Компактная пудра Smashbox Photo Filter Powder Foundation

Крем на жирной коже может давать эффект сального блеска, а пудра часто выглядит на фото неестественно, делая лицо чрезмерно матовым, особенно если кожа сама по себе неидеальная, с морщинками или прыщиками. Но кремовая текстура этого средства выравнивает тон и рельеф кожи, полностью покрывает несовершенства и делает ваше лицо безупречным для фотографий.

Видеобзор компактной пудры Smashbox Photo Filter Powder  (до и после)

Тональный крем NYX Professional Makeup HD Studio Photogenic Foundation

Прекрасное тональное средство, рассеивающее свет, которое делает цвет лица ровным, гладким и естественно шелковистым, стирая все несовершенства и придавая здоровое сияние.

Видеообзор тонального крема NYX HD Studio Photogenic (до и после)

Тональная основа Fenty Beauty Pro Filt’r Soft Matte Longwear Foundation

Это тональное средство позволяет выбирать из невероятных 40 оттенков, поэтому женщина с абсолютно любым оттенком кожи может подобрать себе тон из этой линейки. Средство отличается высокой стойкостью, оно эффективно маскирует расширенные поры, не закупоривая их, делает невидимыми покраснения, сглаживает прыщики и придаёт коже матовость. Кроме того, оно обладает водостойкой формулой, поэтому не стоит переживать о том, что макияж поплывёт под дождём или при повышенной влажности.

Видеообзор тональной основы Fenty Beauty Pro Filt’r Soft Matte Longwear Foundation (до и после)

Тональный крем Revlon Photoready Airbrush Effect Foundation

Хороший бюджетный тональный крем, рассеивающее свет, с эффектом профессиональной кисти air brush. Это суперпигментированное средство даёт стойкое покрытия без эффекта «маски».

Видеообзор тонального крема Revlon Photoready Airbrush Effect (до и после)

Сияющая тональная основа Laura Mercier Candleglow Soft Luminous Foundation

Невесомая основа флюид с перламутровыми микрочастицами слюды. Она выравнивает тон кожи, разглаживает тонкие морщинки, маскирует расширенные поры, поры и другие несовершенства, сливаясь с натуральным тоном кожи, даря ей естественное свечение.

Видеообзор тонального флюида Laura Mercier Candleglow Soft Luminous Foundation (до и после)

Тональный стик NARS Velvet Matte Foundation Stick

Тональный стик скользит по коже словно нежный бархат, оставляя после себя тонкое естественное бархатистое покрытие, стирая все несовершенства. В стике есть встроенный спонжевый аппликатор, который поможет вам в растушёвке тона.

Видеообзор тонального стика NARS Velvet Matte Foundation Stick (до и после)

Плотная тональная основа Huda Beauty #Fauxfilter Foundation

Противоречивый хит среди зарубежных бьюти-блогеров, которому одни признаются в любви, а другие искренне не понимают его прелести. Его называют кремом с эффектом фотошопа. Он подходит для разного типа кожи, не содержит сульфатов и парабенов, маскирует несовершенства кожи, делая её шелковисто-матовой – готовой к любым фотосессиям, в том числе к селфи с близкого расстояния. наверное, всё дело в личных предпочтениях относительно той или иной текстуры на лице и переносимости кожей. Впрочем, судить только вам и только после личного знакомства. Но то, что этот тональный крем плотного покрытия эффективно маскирует все недостатки кожи от покраснений до рубцов — реальный факт.

Видеообзор тональной основы Huda Beauty #Fauxfilter Foundation (до и после)

Плотный тональный крем Wet n Wild Photo Focus Foundation

Ещё одна марка, любимая зарубежными бьюти-блогерами, которым необходимо выглядеть безупречно на своим инстаграм-селфи. Тональная основа прошла испытания в разных световых условиях, и при любом освещении ваше лицо будет выглядеть безупречно, без намёка на неприятный жирный блеск, который часто сопровождает фотопортреты.

Видеообзор тонального крема Wet n Wild Photo Focus Foundation (до и после)

bonamoda.ru

Лучший матирующий тональный крем для кожи

Для многих женщин склонная к жирности кожа – приговор. Они пытаются всячески с ней бороться, но в неравном сражении все равно побеждает подкожное сало, которое вырабатывается в избыточном количестве, а значит, влечет за собой неприятный блеск и даже появление преждевременных морщин.

Но вместо того, чтобы вести отчаянную борьбу с тем, чем вас наградила природа, лучше правильно подобрать средства, которые помогут скрыть все имеющиеся недостатки. И для создания идеального макияжа палочкой-выручалочкой станет хорошая матирующая основа.

Шах и мат жирному блеску!

Тональные кремы для жирной и комбинированной кожи не содержат масел, потому легко ложатся на кожу, аккуратно впитываясь. Конечно, при помощи такой косметики вы не получите идеальную внешность, но вот гладкий, ровный тон, на котором можно создать подходящий образ, будет вам обеспечен. На такую основу можно смело наносить пудру или румяна, а время, на протяжении которого ваше лицо будет оставаться идеально матовым, действительно вас поразит.

Среди многообразия современных косметических средств бывает сложно найти подходящее по цене и качеству. Но мы обязательно вам в этом поможем, протестировав несколько самых популярных и эффективных тональных кремов.

Diorskin Ultra Mat от Dior

Плюс. Долго сохраняет первоначальный вид макияжа и способен хранить матовость в течение 24 часов. Гипоаллергенный, помогает поддерживать правильный жировой баланс кожи. Широкий выбор тонов позволяет подобрать подходящий вариант каждой женщине.

Минус. Довольно плотная консистенция может создать на лице эффект маски, если наносить его пальцами.

Tenue de Perfection от Guerlain

Плюс. Невесомая текстура ровно ложиться на кожу, моментально впитываясь. Держится 12 часов, эффективно впитывая выделяемое подкожный жир в течение дня, тем самым, обеспечивая ровный тон и исключая надобность частого поправления макияжа.

Минус. Не смотря на свою легкую текстуру, со временем он способен засорять поры, потому требует правильно подобранного средства для демакияжа. Стоит также быть готовой к тому, что данный крем, относясь к сегменту luxury-косметики, довольно дорогой, вашему кошельку придется похудеть на 2200-3000 рублей.

Maybelline Affinimat от Maybelline

Плюс. Благодаря абсорбирующим частичкам, играющим роль своеобразной губки, лишний жир быстро впитывается, а покрытие имеет максимально естественный вид и длительную стойкость. Еще одно преимущество – стоимость. Средняя ценовая категория позволяет приобрести это средство практически любой девушке. В магазинах его можно купить за 300-450 рублей.

Минус. Жидкая консистенция может вызывать некоторые проблемы с нанесением и создавать небольшие разводы. В составе крема есть спирт, потому шелушение кожи может стать более явным.

Vichy Norma Teint от Vichy

Плюс. Крем высокого качества из натуральных компонентов. Хорошо увлажняет кожу, бережно подсушивая. Кроме своей непосредственной функции выравнивания тона помогает также устранять мелкие прыщики и воспаленные участки. Хорошо маскирует дефекты кожи, не создает эффект маски. Существенным плюсом является также то, что тональная основа от Vichy не оставляет следов на одежде.

Минус. Небольшая гамма оттенков и высокая цена, обусловленная уникальным составом и клинически подтвержденным эффектом. Покупать лучше в аптеках.

Avon Personal Match от Avon

Плюс. Лучший бюджетный вариант. Каолин помогает процессу регуляции водно-жирового баланса, экстракты лечебных растений эффективно устраняют воспаления, а кукурузное масло смягчает кожу, делая ее более шелковистой. Еще один приятный бонус – SPF 15.

Минус. Часто отсутствует в магазинах и при он-лайн заказах, потому придется искать консультанта и делать заказ у него.

Max Factor Second Skin от Max Factor

Плюс. Отличное решение для жирной кожи. Крем умеет подстраиваться под тип вашей кожи и моментально становится незаметным, в то же время скрывая все недостатки и делая кожу матово-фарфоровой. Это средство будет по карману большинству женщин, так как относится к средней ценовой категории и является относительно недорогим. В магазинах косметики его можно приобрести за 650 – 770 рублей.

Минус. Плотная текстура требует правильного нанесения с помощью профессионального яйцевидного спонжа или кисти во избежание заметных переходов.

Естественность в моде!

Как ни крути, любая основа под макияж после нанесения становится более или менее заметной, особенно это становится явным на склонному к жирности лице. Чтобы избавиться от подобных проблем, стоит помнить несколько простых правил:

  1. Матирующее средство наносят только на сухую и очищенную кожу, лучше делать это утром после умывания.
  2. Если перед нанесением тонального крема вы пользуетесь еще и обычным дневным, тогда дождитесь его полного высыхания и только потом начинайте делать макияж.
  3. Если в течение дня возникла необходимость подправить макияж, помните, что поверх матирующей основы можно наложить пудру, но не в коем случае не еще один слой крема. Лучше полностью очистить лицо и сделать макияж заново.

Матирующие тональные основы – настоящее спасение для жирной кожи, они дают возможность добиться ровного тона и аккуратной базы для нанесения декоративной косметики. Поэтому не стоит сетовать, что природа таким образом решила вас «наказать», ведь все, что вам нужно в этой ситуации – всего лишь правильно подобрать косметику.

brjunetka.ru

13 лучших матирующих тональных средств

Lancôme Тональный крем Teint Idole Ultra Wear

В 2017 году этому тональному крему исполняется 20 лет. В честь этого марка решила выпустить обновленную версию Teint Idole Ultra Wear. Несмотря на высокую плотность покрытия и матовый финиш, который дает этот крем, на лице он незаметен. В комплекте к нему — кисточка для нанесения макияжа.

Chanel Тональный флюид Perfection Lumiere

Пусть вас не смущает легкая текстура этого тонального флюида. Благодаря комплексу Perfect Skin Affinity это средство полностью сливается с кожей, маскируя недостатки и выравнивая цвет лица, придавая матовость. К тому же оно защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей (SPF 10) и не скатывается на протяжении 15 часов.

Dior Тональный крем Diorskin Forever

Diorskin Forever — это культовый тональный крем, который ложится легкой атласной вуалью, мгновенно скрывает недостатки кожи, не подчеркивая морщины, и придает лицу отдохнувший вид.

Sensai Жидкая тональная основа с матирующим эффектом Fluid Finish Lasting Velvet

Кроме того, что эта тональная основа моментально подстраивается под вашу кожу, создавая матово-бархатное покрытие, так она еще и увлажняет ее, а также защищает от солнца (SPF 15). Разве можно мечтать о большем?!

YSL Стойкий тональный крем Le Teint Encre De Peau

Этот тональный крем не терпит компромиссов: он гарантирует матовое совершенство кожи на протяжении целого дня. При этом вы его не будете ощущать, а окружающие — замечать.

Shiseido Устойчивое тональное средство Synchro Skin Teint Fluid Haute Tenue

Тональный крем Synchro Skin не раз было признано лучшим среди стойких маскирующих средств. И спорить тут бесполезно! Помимо того, что оно предотвращает появление жирного блеска и держится в течение всего дня, оно еще не оставляет следов на одежде.

Smashbox Тональная основа Studio Skin

Smashbox — единственный косметический бренд, у которого есть своя фотолаборатория с революционными системами освещения. Там абсолютно все тональные средства марки проходят проверку на способность сохранять цвет и идеально ровное покрытие при любом свете (и дневном, и искусственном). Studio Skin выдержал это испытание на отлично. Так что, любители селфи, обратите внимание на эту тональную основу.

Clarins Тональный крем с матирующим и выравнивающим действием Teint Pores & Matité

Эта новинка буквально стирает с лица все мелкие несовершенства, увлажняя и придавая коже матовость. В составе крема — микрожемчужины из камеди акации, красная глина и экстракт солероса.

Urban Decay Жидкая тональная основа All Nighter

Во-первых, эта тональная основа водостойкая. Во‑вторых, она контролирует выработку кожного сала и не дает коже блестеть. В-третьих, в ее формуле в три раза больше тональных пигментов, чем в средствах из линии Naked Skin. А это значит, что в результате лицо будет матовым весь день и всю ночь (если это потребуется).

Clinique Тональный крем для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup

Как известно, Clinique заботится о красоте и здоровье кожи, даже с помощью декоративной косметики. Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup — одно из немногих тональных средств, которым могут пользоваться те, у кого есть явные проблемы с кожей. Этим кремом можно маскировать прыщи, даже если вы только что вышли с процедуры пилинга. А все потому, что этот тональный крем поддерживает баланс увлажненности кожи и контролирует выработку кожного жира, что помогает предотвратить появление новых воспалений.

Make Up For Ever Тональный крем с матовым эффектом Mat Velvet +

Профессиональная марка Make Up For Ever знает, как выровнять тон кожи, скрывая недостатки. В частности этот сверхустойчивый высокопигментированный крем-флюид матирует кожу, не стягивая ее.

Maybelline New York Тональный крем Fit Me!

Секрет Fit Me! — в его формуле, которая содержит пудровые микрочастицы. Они не забиваются в поры и устраняют жирный блеск, регулярно появляющийся на Т-зоне. После нанесения средства кожа выглядит естественно матовой без эффекта маски.

L’Oréal Paris Cтойкий тональный крем Infaillible 24ч «Матовое покрытие»

В названии этого средства уже есть подсказка, какой эффект оно дает и сколько держится. А еще крем Infaillible создает эффект «второй кожи», и при этом она продолжает дышать, что очень важно для сохранения ее молодости и красоты.

graziamagazine.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!