Маки на ногтях


Маки на ногтях: как рисовать пошагово, фото, видео

Маки на ногтях придают изящества дизайну. Ведь сам цветок – символ молодости и красоты, при этом сочетает в себе силу и хрупкость. Яркий цвет улучшает настроение. Маникюр отлично подходит для праздничного мероприятия и для каждодневного рабочего дня.

Дизайн ногтей с красными маками

Бутоны мака можно изображать на одном ногте, а остальные ногтевые пластины покрывают однотонным покрытием. Как вариант, цветки можно нарисовать на всех ногтях. Цветы могут быть разного размера. Все полностью зависит от фантазии, предпочтения женщины. Красиво выглядит идея рисунка крупных маков на безымянном пальце, когда на остальных изображены мелкие детали (листочки, бутоны). Ярко-красные бутоны, популярные в разных культурах, символизируют страсть и одновременно изысканность.

Маки сочетаются с другими цветами, например, ромашками, васильками. Нанесение маков поверх омбре при применении голубого и зеленного лака создает естественный, природный фон. Используют омбре в сочетании с прозрачным и белым покрытием.

Французский маникюр и маки – прекрасное сочетание. Можно использовать для френча белый, зеленый лак. При этом выполненный рисунок украшают лепкой. Френч применяют как основу, а маки наносят сверху на одном или всех ногтях.

Дизайн ногтей с маками на коротких ногтях

Цветочный принт всегда актуален в весенне-летнее время года. Короткая форма ногтевой пластины идеально подходит для мелких цветков или бутонов. А если есть предпочтение нарисовать крупные маки, то лучше всего делать это только на одном пальце, а на остальных изображают более мелкие.

Важно! На коротких ногтях не стоит использовать много декорирующих элементов, так как яркий дизайн будет выглядеть нелепо и вызывающе.

Красные маки на длинных ногтях

Маки располагают по всей ногтевой пластине либо в одной его части. Подходит любая форма ногтей (миндалевидная, квадратная, овальная). Практикуют нанесение блесток. Рисунок на длинных ногтях маков прекрасно сочетается с френчем. При этом бутоны рисуют по линии улыбки. Линию улыбки можно рисовать белым, черным, блестящим покрытием. Красные ногти с маками стильно смотрятся при длинной форме, а идею можно подобрать, взглянув на фото.

Сочетание цветов и декора

Чтобы нарисовать красный цветок на ногтях, применяют разный фон. Подходящим вариантом является:

  • белый;
  • нюдовый;
  • прозрачный;
  • черный;
  • мятный.

Для декорирования используют черные стразы, которые можно размещать по центру цветка. Также практикуют нанесение матовых и глянцевых камушков. Применение полупрозрачных бусинок создает эффект росы.

Чтобы придать сияние лепесткам цветков, их покрывают фольгой или изображают маки после нанесения зеркальной втирки. Для этого используют мелкие блестящие элементы золотистой, серебристой текстуры. Идеально сочетать блестки, соответствующие качеству и оттенку украшения на руках.

Как рисовать маки на ногтях пошагово с фото

Применяя советы из мастер-класса как рисовать маки на ногтях, можно создать шедевр собственными руками. Для этого потребуются специальные инструменты – дотс либо зубочистка, тонкая кисточка, апельсиновая палочка и салфетка. Используют гель–покрытие для основного фона (белый, желтый прозрачный), для самих цветков – черный, зеленый лак для цветка.

Для тех кто первый раз рисует маки, лучше всего изображать цветки распустившимися. Изображение пошагово маков на ногтях выполняется так:

  1. После того как сделали подготовительный этап (обрезка кутикулы, нанесение базы), наносят лак основного фона. Можно выбрать белый или светлый, так маки более выразительно смотрятся. Покрытие наносят в 2 слоя и каждый поочередно высушивают под лампой.
  2. Далее изображают цветок с 4 или 5 лепестками, наносят лаком красного цвета. По свободной части, если позволяет площадь ногтевой поверхности, рисуют бутоны. Чтобы цветки выглядели более живыми, рисуют маки разного размера. Работу выполняют тонкой кисточкой. Если лак вышел за пределы ногтевой пластины, убирают палочкой, вытирают салфеткой. Высушивают под лампой.
  3. Затем можно приступать к изображению сердцевидки. Выполняют черным лаком. Для этой части работы используют дотс либо оставляют след легким прикосновением кисточки и высушивают.
  4. Кисточкой рисуют стебельки и плавными линиями продолговатые листики. Стебли могут отходить до края, если позволяет длина. Это придаст естественности.
  5. Зубочисткой можно нанести маленькие точки по сердцевине, а также сделать прожилки по лепесткам черным либо белым цветом. И высушивают под лампой.
  6. В завершение покрывают финишным глянцевым покрытием для закрепления всей работы и сушат под лампой.

Если с первого раза не получается, можно тренироваться рисовать на бумаге. После освоения техники рисования простых маков, можно практиковаться делать обводки лепестком, выполнять затемнения и изображать маки с разных ракурсов. Это будет подчеркивать стиль и индивидуальность.

Фото маникюра с маками на ногтях

Прежде чем записаться к мастеру, чтобы сделать маникюр и нарисовать маки профессионально, можно заранее выбрать подходящий вариант дизайна. Для этого стоит обратить внимание на фото маков на ногтях. При этом вариантов, как выполнить маникюр с маками, много.

Заключение

Современные девушки активно используют маки на ногтях для создания роскошного маникюра. Дизайн выглядит стильно и неброско. А в сочетании с красивым платьем или аксессуаром красного цвета придает женственности и гармоничности образу.

mimiledi.ru

Маки на ногтях: техники и стильные идеи

Красный мак всегда привлекал девушек своей утонченностью и необычностью. Маковый маникюр имеет свои особенности, технику и способы нанесения рисунка на ногти. Интересные стильные идеи порадуют модниц фантастической красотой дизайна.

Мак любят за необыкновенный вид: привлекает утонченность и оригинальность цветка. Ни один народ не смог устоять перед его красотой. Восточная легенда гласит, что чудесный цветочек зародился, когда реснички засыпающего Будды коснулись земли. В Древней Греции не сомневались в том, что хрупкое растение выросло из слез Венеры, оплакивающей красивого юношу Адониса. Достаточно небольшого ветерка для гибели изящного цветочка.

В Китае мак символизирует отдых от повседневных дел, благолепие. В большинстве стран мира цветок считают символом вечной молодости и женского очарования. Ярко-красный цвет отображает огненную страсть. Девушки и женщины солидного возраста с удовольствием изображают на ногтях очаровательные цветы смелой окраски. Маки на ногтях смотрятся роскошно.

Рисунок можно сделать по-разному: маки иногда раскрашивают в синие, голубые, фиолетовые цвета. Часто цветки размещают на всех ногтях, но можно расположить только одно растение на безымянном пальце, а остальные ногти покрыть однотонным лаком.

Выразительно лепестки смотрятся на двух соседних пальцах. Оригинально выглядит помещенный один цветок сразу на два ногтя – объединяющим элементом служит сердцевина, половинки которой располагаются на разных поверхностях. Некоторые девушки предпочитают крупные маки, другие – мелкие цветы, небольшие бутончики. Растение может занять всю ногтевую пластину или маленький участок в уголке ногтя. Цветок изображают с тремя, четырьмя или пятью лепестками. Серединка чаще всего бывает черного цвета, иногда ее дополняют желтыми или белыми вкраплениями.

Маки изумительно сочетаются с френчем. Огромные цветы могут быть нанесены на всю пластину, придавая френчу особую изысканность. Иногда миниатюрные маки рисуют прямо на линии улыбки.

Маникюр хорошо сочетается с повседневной одеждой и вечерними платьями. Особенно маковый дизайн хорошо подходит для молодежи. Девушка с маками на ногтях смотрится женственно и изящно.

Для нанесения макового рисунка можно использовать гель, обычный лак или акриловые краски. Принт, нанесенный традиционным лаком, держится 5-6 дней, акрилом – 2-3 недели, гелем – месяц и более.

Ниже представлена техника рисования мака пошагово:

  1. в первую очередь, необходимо придать пилкой ногтю нужную форму;
  2. затем покрыть поверхность базовым слоем;
  3. после этого тщательно просушивают в лампе;
  4. затем необходимо сделать лаком белый или желтый двухслойный фон;
  5. после этого нужно снова просушить;
  6. нанести кистью красные мазки;
  7. высушить в лампе;
  8. поверх красных пятен с помощью тоненькой кисточки нужно нарисовать черными волнистыми линиями нужное количество лепестков (легче всего сделать 4 лепестка);
  9. в желтую или белую середину цветка следует поместить несколько черных точек, изображающих тычинки;
  10. после этого нужно прорисовать зеленые стебельки или ответвления с маковыми коробочками;
  11. затем необходимо добавить нераскрывшийся бутон к рисунку на среднем пальце;
  12. тщательно просушить;
  13. покрыть финишным топом.

С помощью прозрачного геля бутонам можно придать объем. Аккуратная прорисовка линий лепестков поверх цветного геля позволит выделить рельеф. Нужно примерно 3-4 слоя краски.

Следует выбирать средство без липкого слоя – тогда не будет необходимости сверху накладывать топ. Рельефность цветка останется в неизменной форме.

Цветочный узор накладывают на ноготь с помощью стемпинга – инновационного способа – специальными оттисками для ногтей. Резиновым или силиконовым штампом переносят изображение мака с трафарета. Специальный скребок поможет удалить излишки предварительно нанесенного лака. Этот метод не требует навыков рисования, профессионального владения кистью.

Металлический диск с выгравированными маками также поможет справиться с поставленной задачей. Украсить ногти цветками можно с помощью специальных наклеек – нужно только приобрести готовые слайдеры и прикрепить их к ногтевой поверхности.

Ниже представлен самый доступный способ нанесения цветочного орнамента в домашних условиях:

  • вырезают нужный фрагмент;
  • помещают на 40-50 секунд в воду;
  • пинцетом отделяют картинку с маком от основы слайдера;
  • прицепляют изображение к покрытому акрилом либо гелем ногтю;
  • полностью высушивают;
  • наносят закрепитель.

Наклейки легко прикрепляются на не обработанные акрилом или гелем ногти. Стикеры цепляют пинцетом. Ногти, предварительно покрытые двумя слоями обычного лака и хорошо просушенные, являются отличной площадкой для наклеек. Фиксируют принт с бутоном прижиманием ватной палочки, с помощью которой выпускают воздушные пузырьки и убирают все неровности. Прозрачный финишный топ наносят сверху картинки.

Редкие голубые маки невероятной красоты произрастают в Гималаях. Творческие девушки стремятся перенести изображение такого чуда природы на свои ногти. Цвет символизирует нежность, верность, чистоту, разум. Сердцевину голубого бутона могут украсить стразы или блестки. Получается гламурный маковый маникюр.

Стильный дизайн создают на коротких ногтях с помощью акриловых красок. На белый фон помещают изображение едва распускающихся алых маков. Часть ногтей можно покрыть ярко-красным лаком. Такой рисунок также великолепно и празднично будет смотреться на квадратных ногтях средней величины.

Рисуют маки с помощью акриловых красок китайской росписью. Китайку может выполнить профессиональный мастер в салоне, так как такая работа требует кропотливости. На исполнение дизайна затрачивается немало времени.

На короткие ногти подойдет маникюр с маками и изображением полосок зебры. Дизайн оригинален. Необычно смотрятся красные цветки на синем фоне.

Шикарно выглядит объемный красный мак на безымянном пальце. Ноготь среднего пальца с изображенным бутоном украшают акриловой крошкой, стразами, бусинками. Их можно выложить двумя полукругами. Сияние лепесткам цветка придает переводная фольга и мерцающий прозрачный лак.

О том, как нарисовать маки китайской росписью, вы узнаете в следующем видео.

vplate.ru

Маникюр с маками — идеи дизайна + мастер — классы по росписи

Мак – почитаемый во многих культурах цветок, который называют олицетворением молодости, женственности и красоты, оберегом домашнего очага. Изящные изгибы его лепестков зачаровывают своей нежностью и хрупкостью, а его насыщенно-яркий цвет покоряет сердца. Красный мак можно назвать совершенным цветком, вобравшим в себя изысканность, хрупкость и удивительную силу.

Содержание:

Очень часто изображения маков используются в дизайне маникюра, и многие девушки с удовольствием носят эти роскошные цветы на своих ногтях. Красный цвет маков – символ страсти, и роскошный маникюр с таким рисунком сделает девушку более желанной и загадочной.

Нежные маки на ногтях

Маки растут на открытом пространстве, для жизни им необходим простор и солнечный цвет. Их насыщенно-красные бутоны видно издалека, но достаточно неосторожно подувшего ветра, чтобы погубить их хрупкую красоту. Не забывайте об этих особенностях цветка, когда изображаете его на ногтях.

Существует много современных идей дизайна маникюра с маками, но наиболее органично они сочетаются с неформальным повседневным стилем. Эти цветы – прекрасное украшение ногтей для отпуска, но можно носить их и на работу, если у вас в офисе нет строгого дресс-кода.

Мак – очень яркий и выразительный цветок. Если вы не хотите перегрузить свой образ при его использовании, попробуйте воплотить версию маникюра по фен-шуй. Идея в том, что определенным образом выделенные ногти будут притягивать тот или иной вид энергий. Например, если вы стремитесь поправить дела, украсьте маками ногти средних пальцев. А тем, кто ищет любви, следует изображать эти цветы на безымянных пальцах, потому что именно они связаны со сферой отношений.

Конечно, в такие вещи верят далеко не все. И если вы не входите в ряды поклонников фен-шуй, то можете выбирать ногти, опираясь исключительно на собственные вкусовые предпочтения.

Очень оригинально и стильно выглядит один крупный мак, изображенный на двух соседних ногтях. В этом случае остальные ногти лучше покрыть однотонным цветом или украсить скромными листьями из тонких линий.

Классический французский маникюр, по мнению многих девушек, выглядит слишком скучно. Сделать его более интересным можно, если добавить яркий акцент в виде маков. Существует много способов сделать это. Можно украсить крупными цветами несколько ногтей, более мелкими – каждый ноготь или же изобразить небольшие маки на линии «улыбки».

Можно поэкспериментировать и с цветовой гаммой, покрыв края ногтей не классическим белым, а зеленым лаком, который будет символизировать листья и стебли, гармонично дополняя рисунок.

  • Маки и декор стразами, бусинами, фольгой

Можно дополнить цветы небольшими стразами черного цвета, поместив их по центру. Подойдут как глянцевые, так и матовые камушки, но они должны быть совсем маленькими и иметь хорошее качество.

Уместными будут и прозрачные полубусины светлых оттенков, которые внешне похожи на утреннюю росу на лепестках. Если же вы обладаете художественным талантом, попробуйте использовать велюровую пудру, чтобы прибавить рисунку реалистичности.

Опытные мастера ногтевого дизайна иногда применяют фольгу, чтобы добавить лепесткам маков сияние. Самостоятельно выполнить такое непросто, не обойтись без сноровки, специального клея и вспомогательных инструментов. Но отличного эффекта сияния можно добиться и с помощью мерцающего прозрачного лака.

Мастер-класс по созданию маникюра

Предлагаем вам мастер-класс, с помощью которого вы сможете самостоятельно выполнить маникюр с маками.

Вам понадобятся:

  • базовое покрытие (можно взять любую укрепляющую основу);
  • лак белого цвета с хорошим перекрытием;
  • лак алого цвета;
  • золотой глиттер;
  • лак холодного оттенка зеленого;
  • лак салатового оттенка;
  • черный лак;
  • прозрачное глянцевое финишное покрытие;
  • кисть с тонким кончиком.

Начинаем с создания фона для композиции. Покрыв ногти прозрачной базой и дождавшись высыхания, нанесите на них один слой белого лака. Дайте ему просохнуть в течение 4-5 минут.

Переходим к росписи. Возьмите красный лак и прорисуйте на ногтях безымянного и среднего пальцев контуры будущих маков. К цветку на ногте среднего пальца добавьте нераскрывшийся бутон. Возьмите салатовый лак и тонкую кисть. Прорисуйте в дополнение к бутонам стебли и аккуратные листочки. Более холодным оттенком зеленого выполните прорисовку на листьях, делая рисунок более объемным и натуральным. Силуэты цветков дополните характерными черными пятнышками по центру, делая легкие штрихи кистью.

Заполните сердцевину каждого цветка золотыми точками разных размеров. Для этого можно использовать кисточку, дотс или обычную апельсиновую палочку для маникюра. Дайте рисунку не меньше 5-7 минут на полное высыхание, чтобы не смазать его на последнем этапе.

Закрепите дизайн финишным глянцевым покрытием. Используйте его для всех ногтей, чтобы защитить их от внешнего воздействия и придать маникюру долговечность.

Стильный маникюр готов!

Другие способы

Украшенный маками маникюр можно сделать и намного проще, чем описано выше. В специализированных магазинах представлен широкий ассортимент переводных рисунков и наклеек с самыми разными цветами. С помощью готовых картинок вы получите детализированные и аккуратные узоры на ногтях без лишнего труда.

Еще один вариант для создания рисунка – использование очень популярных на сегодняшний день штампов, достаточно только подобрать диск с подходящим шаблоном. Благодаря ему вы сможете добиться идеально ровных контуров. Но для придания рисунку большей реалистичности лучше прорисовать лепестки кистью и украсить их зелеными листьями.

Маки украшают многие аксессуары и элементы гардероба, представленные в последних коллекциях модных дизайнеров. Маникюр с красными цветами окажется прекрасным дополнением к вашему современному стильному образу.

stylish-lady.ru

Дизайн ногтей с маками: 35 идей и уроки

Много-много лет назад Венера потеряла своего любимого Адониса. Богиня плакала безутешно. Ее слезы лились как река, и никто, и ничто не могло остановить их. Где капала слеза — расцветал мак. От слез любви Венеры на Земле расцвели большие маковые долины. Цветы вырастали хрупкими, и каждый из лепестков легко отрывался и быстро падал — как слезы Венеры. 

Это легенда появления красивого цветка, окрашенного в красный цвет.

Немного истории … По словам ботаников, родина маков — Центральная Азия. Снотворный мак, например, культивировался еще в Римской империи. Как посевная культура появился в начале 19 века. В Османской империи из семян мака добывался опиум для общего наркоза.

Цветки мака обычно красного оттенка, но существуют еще белые, фиолетовые и желтые маки. Семена используются в качестве пряностей для тортов и хлеба. Дома вы можете посеять семена в простые горшочки или ящики с легкой и хорошо дренированной землей, а затем наслаждаться красотой  цветов. Макам нравится постоянное и солнечное место.

Мак — тонкий и романтический цветок. Летом рисунками с маками часто украшают платья, юбки, блузки, ремни и обувь. Кроме того, маки можно встретить на зонтах, брошках, кольцах и серьгах. Если вы хотите создать хорошее настроение на весь день — украсьте маками ногти.

МК маникюра с маками

Идея украшения ногтей цветками мака действительно прекрасна. Чтобы создать такую красоту, однако, вам понадобится некоторое время. Мы решили поделиться с вами несколькими подробными фото инструкциями. 

Фото:  http://paulinaspassions.com

Инструменты:

Прежде чем начать, убедитесь, что вы собрали все необходимые инструменты.

Тонкая кисть Дотс (или зубочистка) Светлый лак для основы (может быть, белый, кремовый или светло-желтый) Красный лак для маков (убедитесь, что красный цвет больше с оранжевым тоном, чем с синим, чтобы цветы смотрелись более реалистично) Зеленый лак для листочков Черный лак для сердцевинки

Матовое верхнее покрытие

divanail.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!