Макияж идеальный тон лица


Как сделать идеальный тон лица

Идеальный тон должен быть незаметен на коже. Дело здесь не только в текстуре средства, но и в его цвете.

Цвет тональной основы включает три важных параметра.

Собственно цвет – розовый, бежевый, желтый или бронзовый;

Температуру цвета – теплую или холодную;

Оттенок цвета – светлый или темный.

Проще всего определиться с оттенком.

Чтобы правильно его подобрать, следует наносить основу не на запястье, а на скулы и подбородок. Нужно посмотреть, как сильно тон средства будет отличаться от тона кожи на шее. Если тон основы чересчур темный, он будет старить, а если слишком светлый – лицо приобрететбледный изможденный вид.

Проще всего купить два оттенка одного и того же цвета – светлый и темный. Их можно смешивать в нужной пропорции, чтобы максимально адаптировать оттенок под тон кожи. Это поможет избежать «эффекта маски».

С цветом немного сложнее.

ЗАПОМНИ

Цвет тональной основы не должен повторять цвет кожи! Звучит абсурдно, но это так. Это правило вывели западные стилисты, гримируя актрис для съемок в кино. Если наложить бежевый цвет на «бежевую» кожу, розовый – на «розовую», а желтый – на «желтую», то результат получится обратным! Вместо живого цвета кожа приобретает восковой «мертвый» вид.

САМОЕ ГЛАВНОЕ,ИЛИ ТЕОРИЯ ЦВЕТА

Если цвет лица розовый или кожа склонна к покраснениям, нужно избегать розоватого тона. Идеальный цвет основы – бежевый.

Желтоватый цвет кожи идеально смотрится под бежево-розовым тоном.

Смуглая кожа «не выносит» бежевого тона, поскольку он придает ей сероватую окраску. Лучше всего выбрать абрикосовый цвет, который подчеркнет природную смуглость и сделает лицо свежим.

Если кожа очень бледная, почти «голубая», можно попробовать основу желтоватого или персикового цвета, чтобы оживить цвет лица.

ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ

Если после многочисленных попыток не получается определить цвет своей кожи и подобрать нужный тональный крем, можно взять основу на тон темнее и очень светлую базу с желтоватым или розоватым оттенком. Добавляя базу в основной тон, легко корректировать цвет.

Теперь «измерим» температуру цвета.

Приведу простой пример: бледно-голубая кожа считается холодной, загорелая «морковная» – теплой.

Подбирать тональный крем следует, учитывая свою температуру.

Холодные цвета «отдаляют» и уменьшают.

Теплые цвета «приближают» и увеличивают.

Для вечернего макияжа лучше выбрать тон чуть светлее и холоднее естественного цвета кожи. Это сделает макияж глаз и губ более контрастным и изысканным.

Днем можно использовать теплые основы, чтобы в холодном свете офисных ламп не выглядеть изможденной «бледной поганкой».

magiclady.net

Идеальный цвет лица очень просто за 5 минут с фото

Кожа - это зеркало образа жизни и, если тело можно замаскировать под красивой одеждой, то с кожей лица все сложнее. Что делать, когда срочно нужен здоровый цвет лица, а времени на его реабилитацию совсем нет?

Временный эффект сияющей здоровьем кожи можно получить с помощью макияжа, но в дальнейшем нужно принять все меры, чтобы лицо и тело вновь стали излучать красоту и здоровье.

Итак, переходим к пошаговому уроку и делаем идеальный тон лица своими руками

Нам понадобятся:

  • тональный крем
  • корректор
  • кремовые румяна
  • карандаш для бровей
  • пудра
  • блеск или помада для губ
  • кисти

О перечисленных выше средствах, их свойства и стоимость, вы можете узнать подробнее на сайте cosmetika.ru. Это сайт компании «Салонная косметика» — лидера российского профессионального бьюти-рынка. В их ассортименте 11 линий, охватывающих весь спектр косметических задач.

Шаг 1. Нанесите увлажняющий тональный  крем с помощью специальной кисти на все лицо

Шаг 2. Корректор нанесите под глаза, а также на те места, где есть покраснения или какие-либо неровности. Сделайте это аккуратно легкими вбивающими движениями с помощью пальцев или кистью

Шаг 3. Поле этого используем кремовые румяна, которые наносим на яблочки щек с помощью пальцев

Шаг 4. Приведите в порядок брови, заполнив в них возможные пустоты тенями, карандашом или тушью подходящей по цвету

Шаг 5. Пудру нанесите в область Т-зоны, вокруг носа и под глаза

Шаг 6. По желанию, завейте ресницы. После чего нанесите на них тушь

Нанеся тушь в несколько слоев вы получите эффект накладных ресниц. Такой макияж станет отличным дополнением вечернего образа.

Шаг 7. Макияж с идеальным тоном лица готов. Осталось только нанести блеск или губную помаду.

Этот простой вариант макияжа лица прекрасно подойдет для повседневной жизни, органично впишется для свадебных фотографий невесты или романтического свидания.

krauzer.ru

Секреты идеального тона лица от ведущих визажистов

BEAUTY GUIDE

10 Июля 2018 ОБНОВЛЕНО 8 Мая 2019 Devon Abelman

Как выбрать тональное средство, максимально соответствующее особенностям кожи, сколько разных оттенков приобрести для безупречного результата и какими полезными девайсами вооружиться — на эти и многие другие вопросы отвечают топовые визажисты и эксперты по макияжу.

«Ваш тон может становиться более желтым или оранжевым на коже — это происходит с тональными основами без масел в составе при контакте с воздухом на склонной к жирности коже. Она просто окисляется и меняет цвет. Поэтому перед приобретением лучше протестировать средство на протяжении нескольких часов», — Лаура Мерсье.

«Перед покупкой тона нанесите на кожу несколько оттенков, затем прищурьтесь и взгляните на полосы. Оттенок, который не будет виден на коже, и есть ваш. Смотреть нужно при естественном освещении», — Ник Бэроуз.

«При использовании тональной основы цвет лица и шеи должен обязательно совпадать. Поэтому тестировать оттенки лучше всего по линии подбородка», — Джиллиан Демпси.

«Я советую покупать тональную основу в двух оттенках: одну, которая соответствует цвету вашей кожи, для маскировки недостатков и более светлую, чтобы расставить акценты — на подбородке, скулах и спинке носа», — Эй Джей Кримсон.

«Для съемки подберите полупрозрачную матовую основу и сияющий праймер. Такая комбинация даст красивый эффект, который будет отлично смотреться на фото», — Ник Бэроуз.

«Обратите внимание на круглые кисти с синтетическим ворсом. Их обычно используют для нанесения пудры, но и для жидких тональных основ они подходят отлично. А для большей естественности пройдитесь по уже готовому макияжу кистью, спрыснутой мицеллярной водой», — Лора Ареллано.

«Маленькие кисти с пушистым синтетическим ворсом идеальны для маскировки недостатков кожи консилером», — Линда Кантелло.

«Мне нравится наносить тональную основу с помощью пальцев, чтобы средство могло согреться до температуры тела. Я слегка вбиваю тон в кожу, распределяя его от центра к краям, а затем для растушевки использую любимую кисть для макияжа», — Джозеф Каррилло, визажист Алексы Чанг.

«Мне нравится начинать макияж с легкой полупрозрачной основы, которую я наношу на лицо массирующими движениями. Так максимальное количество средства остается на коже, а не на кисти или спонже», — Джои Камаста, директор по макияжу Ready to Wear Beauty.

«Правильно подготовленная к макияжу кожа — залог безупречного тона. Я советую наносить микс из масла для лица и увлажняющего крема на зоны скул, подбородка и лба», — Патрик Та. «Добавьте немного воды в тональную основу перед ее нанесением. Это даст дополнительное увлажнение без эффекта маслянистости и придаст коже сияющий вид», — Ребекка Рестрепо, визажист Мэнди Мур и Эмили Блант. «Если вы хотите добиться эффекта полупрозрачного покрытия, смешайте увлажняющий крем с тональной основой. Зимой, когда кожа нуждается в дополнительном питании, я добавляю в тональное средство пару капель масла для лица», — Фабиола, визажист Хилари Суонк, Кэти Холмс и Дженнифер Гарнер. «Нанесите базу под тени на область морщин — так тональный крем не будет скатываться, плюс это создаст дополнительную основу для ровного макияжа век», — Хун Ваннго.

«Француженки любят тональные кремы, которые дают неплотное, еле заметное покрытие. Добиться такого результата легко — просто после нанесения промокните лицо бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее», — Лаура Мерсье. «Нанесите чуть больше тонального средства на зоны, которые требуют особого внимания, например, вокруг глаз или носа. Затем аккуратно похлопывающими движениями растушуйте основу с помощью бьюти-блендера», — Азра Ред. «Придать лицу скульптурности поможет консилер. После основы добавьте его на спинку и кончик носа, по центру лба, подбородок и “арку Купидона”», — Патрик Та.

«Спрятать пигментные пятна поможет консилер на тон светлее вашей кожи с персиковым или золотистым подтоном. В качестве финального штриха подойдет компактная пудра», — Мэлли Ронкал. «Не наносите консилер для зоны вокруг глаз на другие участки лица. Большинство из них содержит в составе сияющий пигмент, который еще больше подчеркнет прыщи и другие несовершенства», — Линда Кантелло.

«Я всегда делаю легкий контуринг, потому что большинство жидких тональных основ создает эффект плоского лица. Для выразительности я использую тональное средство на три оттенка темнее кожи, выделяя зону лба по линии роста волос, виски и скулы», — Джозеф Каррилло.

«Закрепить макияж можно и без плотного слоя пудры. Возьмите двухслойную бумажную салфетку, разделите на две части, положите одну из них на лицо и пройдитесь поверх рассыпчатой пудрой», — Эй Джей Кримсон.

«После нанесения тональной основы возьмите бьюти-блендер, распылите на самую широкую его часть увлажняющий спрей для лица и пройдитесь им по коже. Идеальный способ добиться эффекта “макияж без макияжа”», — Микаэль Энтони, визажист Эллисон Уильямс и Риты Оры.

«Смешайте тональную основу с парой капель гелевого хайлайтера с мерцающими частицами, и вы добьетесь естественного сияния кожи», — Хун Ваннго.

«В качестве финального этапа нанесите немного сыворотки с гиалуроновой кислотой на щеки и виски», — Робин Блэк из Beauty is Boring.

A post shared by T E M P T U (@temptu) on Jun 15, 2018 at 12:02pm PDT

«Вместо пудры в течение дня я рекомендую использовать матирующие салфетки для лица. Так вы не рискуете к вечеру выглядеть словно жертва макияжа», — Мин Мин Ма, визажист певицы Граймс и актрисы Мии Васиковской. «Многие предпочитают заново наносить макияж вечером, но я советую слегка освежать его в течение дня, например, с помощью тональной основы в формате спрея. Мне нравится Molecular Saviour Toner Mist Allies of Skin. Это помогает активизировать пигменты в тональном креме, а кожа при этом выглядит прекрасно», — Эйдан Кио, визажист агентства Honey Artists. «Перед тем как подкорректировать макияж тональной основой, нанесите с помощью кисти для тонального крема немного увлажняющего средства на все лицо», — Мэри Филлипс.

A post shared by jane iredale (@janeiredale) on Jun 28, 2018 at 3:00pm PDT

www.vogue.ru

Делаем подходящий цвет вашему лицу

Визажисты считают, что идеальный цвет лица является основой качественного макияжа.

Каким бы интересным не был акцент на глаза или губы, при неправильном тоне лица они потеряют весь свой шарм и эффектность.

Мы расскажем вам, добиться красивого цвета лица в зависимости от времени года на улице, а также какие инструменты и средства вам понадобятся для этого.

Правильный образ жизни

В основе ухоженной и здоровой кожи лежит множество аспектов, большую роль играет образ жизни и привычки человека. Необходимо составить для себя правильный рацион питания с содержанием всех необходимых нашему организму витаминов, макроэлементов и микроэлементов.

Сведите к минимуму употребление жирной, острой, соленой и сладкой пищи, включите в рацион молочные продукты, овощи, фрукты, орехи и рыбу.

Приучите себя пить много чистой воды, ежедневно выпивайте как минимум пару литров негазированной воды.

Как известно, употребление жидкости предотвращает преждевременное старение эпидермиса.

Старайтесь проводить как можно больше времени на улице, после рабочего дня прогуляйтесь до дома тихим прогулочным шагом. Ваша кожа получить необходимое количество кислорода, вдобавок вы расслабитесь после рабочего процесса.

Старайтесь свести к минимуму употребление алкоголя или вообще отказаться от него, также не стоит увлекаться табачными изделиями. Но если по каким-то причинам у вас нет возможности соблюдать эти пункты, вам на помощь придут косметические средства для ухода за кожным покровом на лице.

Очищение кожи

Самым явным вредителем для ровного тона лица являются ороговевшие частички эпидермиса, за счет них кожный покров смотрится тусклым и бледным, потому что они не отражают свет. С каждым годом все большее количество клеток отмирает, поэтому их необходимо своевременно удалять.

Для этого существуют скрабы и пилинги, они очищают кожу от ороговевших клеток и придают ей приятный цвет. Главное правильно подобрать средство, исходя из типа кожи.

Например, для дам с чувствительной кожей не подойдут скрабы с крупными частичками, им лучше выбирать мягкий пилинг. Также от процедуры очищения необходимо отказаться при наличии высыпаний и воспалений, так как можно разнести инфекцию по всему лицу. Это первый шаг в создании нужного тона для вашего лица.

Правильный макияж

Сегодня косметическая индустрия предлагает нам кучу маскирующих средств для идеального макияжа, они не искореняют проблему, но помогают на время скрыть ее от посторонних глаз.

Самыми распространенными средствами являются:

  • Тональный крем;
  • Консилер;
  • Корректор.

Перед началом работы с кожей лица, увлажните ее своим любимым кремом, а только затем приступайте к нанесению макияжа. Хорошая тональная основа должна содержать в составе компоненты, защищающие эпидермис от ультрафиолетовых лучей. Консилер или корректор нужен в макияже для маскировки наиболее проблемных зон.

Посмотрите интересное видео:

Они могут убрать покраснения, темные круги под глазами и пятна. Каждое из средств должно максимально подходить вам по оттенку, чтобы в итоге ваше лицо выглядело естественно, а не как маска.

После использования тональной основы и корректирующей косметики у вас будет ровная кожа, но ей не будет хватать естественного румянца. Для его создания необходимо воспользоваться румянами, они наносятся специальной кистью по направлению к скуловой области.

Напоследок необходимо припудрить те зоны лица, которые наиболее склонны к проявлению жирного блеска. Обычно это лоб, щеки, нос и подбородок.

Если вы правильно подберете косметику и нанесете макияж, у вас получится естественное лицо с красивой и гладкой кожей. Никто не узнает о том, что вашей коже далеко до идеала, именно такое впечатление она будет производить на окружающих.

Оттенок тональной основы

Правильно подобранный тональный крем играет очень большую роль в качестве макияжа. Светлолицым дамам подходит тон с оттенком розоватым оттенком, он придает свежесть и натуральный румянец.. Но если у вас есть прыщи, красные пятна, лучше остановить выбор на средстве из бежевой палитры, оно поможет замаскировать все несовершенства.

Смуглолицым женщинам рекомендуется выбирать теплые оттенки с вкраплениями бронзовых частичек, с их помощью можно придать смуглому кожному покрову эффектный оттенок естественного загара.

Полезные советы

При нанесении большого количества косметики важно соблюдать несколько полезных советов, которые уберегут кожу от приобретения новых несовершенств. Обычно тональная основа имеет очень плотную текстуру, она не дает кожному покрову полноценно дышать, поэтому старайтесь наносить тон максимум на восемь часов в день.

Никогда не освежайте макияж, накладывая новый слой косметики на ранее нанесенные средства. Для свежего макияжа лучше очистите лицо от ранее нанесенной косметики и повторите процедуру заново.

Всегда умывайтесь перед сном, не спите с косметикой на лице. Это плохо сказывается на состоянии кожи. Старайтесь как можно меньше пользоваться корректорами. Если ваша кожа чистая, лучше вообще не перегружать ее разнообразными тональными кремами, легкой матирующей пудры будет достаточно.

Если ваш тональный крем накладывается на кожный покров неравномерным слоем, смешайте его в равных количествах с любым увлажняющим кремом. После этого слегка смочите подушечки пальцев и похлопывающими движениями наносить тональную основу на лицо. Такой незамысловатый совет придаст лицу естественное сияние.

Если у вас возникают трудности с выбором правильного оттенка крема, смешайте между собой два цвета из палитры оттенков: один светлее, а другой темнее. Вы получите именно тот оттенок, который идеально ляжет на ваше лицо.

Вот еще дополнительные советы:

Теперь вы знаете, как можно добиться нужного тона в домашних условиях. Но обратите внимание на то, что косметика не искореняет проблему, она лишь является временным помощником. Постарайтесь решить все проблемы, связанные с состоянием вашего эпидермиса, тогда вам не придется использовать кучу косметики!

1litso.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!