Макияж на лице лисы


Как нарисовать мордочку лису аквагримом на лице ребенка поэтапно для начинающих? Рисунки на лице красками для девочек: грим лисы

Научитесь делать дома аквагрим «Лиса» для ребенка на утренник и праздник.

Хитрая сестричка – лисичка – персонаж многих сказок и мультфильмов, героиня детских утренников и постановок. Купить, заказать напрокат или изготовить самому костюм лисы совсем не сложно. Образ ребенка завершит аквагрим на лице. Давайте научимся его делать!

Как нарисовать лису аквагримом на лице ребенка поэтапно для начинающих?

Аквагрим, рисунок на лице, позволит ребенку перевоплотиться в лисичку, доставит ему огромное удовольствие. А какими же красивыми получатся фото!

Девочка на утреннике в костюме лисы с аквагримом.

Если вы приняли решения нарисовать мордочку плутовки для своего малыша на утренник, детский праздник и просто для развлечения, первым делом необходимо продумать некоторые детали:

  1. Решите, насколько сложным будет рисунок. Можно ограничится черным носиком и усиками или же изобразить на личике ребенка полноценную лисью морду. От сложности работы будет зависеть затраченное на нее время и количество материала.
  2. Если вы – начинающий, делая аквагрим, вам нужно на что-то ориентироваться. Просмотрите фото далее в статье, какая-то из этих идей вам может подойти. У вас развита фантазия, и вы представляете, как именно должна выглядеть мордочка лисы? Прекрасно, но не рисуйте ее сразу на лице ребенка, сделайте эскиз на бумаге.
  3. Учтите, создание аквагима – дело не быстрое. Высидит ли ваш ребенок, пока вы его гримируете? Возможно, для начала стоить разрисовать его просто и быстро.

Также вам понадобятся определенные материалы и инструменты:

  • тон — основа
  • спонжи для нанесения тона
  • кисточки для рисования, желательно натуральные
  • кисточки заостренные и плоские
  • влажные и сухие салфетки
  • стаканчик с водой
  • накидка для ребенка, чтобы не испачкать его одежду
  • обруч, заколки или повязка, чтобы убрать волосы с лица
  • блестки по желанию

И, конечно же, краски. Продаются специальные наборы для аквагрима и боди-арта с сухими и жидкими красками. Для мордочки лисы будут нужны цвета:

  • черный
  • белый
  • оранжевый
  • желтый
Материалы и инструменты для аквагрима.

ВАЖНО: Краски для аквагрима можно сделать своими руками. Понадобятся пищевые красители нужных цветов, крахмал (3 ст. ложки), детский крем (15 г), теплая вода (1,5-2 ст. ложки). Детский крем смешивают с крахмалом и водой, добавляют в эту массу краситель до тех пор, пока интенсивность цвета не станет желаемой.

Запомните, аквагрим для ребенка в виде мордочки лисы и любой другой должен быть безопасным. Перед применением краски следует провести тест на аллергию на небольшом участке кожи малыша. Если у ребенка на личике есть аллергическая сыпь, ранки и раздражения, делать фейс – арт нельзя. Когда все готово, можно приступить к непосредственному рисованию лисы на детском личике.

  1. Разложите перед собой материалы и инструменты для аквагрима. Выбранный вами рисунок должен быть у вас перед глазами.
  2. Посадите ребенка удобно, на стул со спинкой. Накройте его одежду накидкой. Волосы со лба и щек уберите.
  3. Протрите лицо ребенка детской влажной салфеткой.
  4. Через пару минут можно начать наносить тон смоченным в воде и хорошо отжатым спонжем. Чтобы основа легла ровно и гладко, делайте легкие круговые движения. Наносится тон на все личико: от корней волос до ушей и подбородка, а также на веки.
  5. Возьмите широкую кисть, смочите ее в воде. Наберите оранжевую краску. Сейчас вы будете намечать контуры мордочки лисы. Начните с лобика ребенка: над его бровями треугольниками обозначьте ушки лисички. Очертите линиями виски, внешние уголки глаз и скулы. От скул до крыльев носа проведите горизонтальные линии. Заполните контуры мордочки лисы оранжевой краской также широкой кистью или небольшим спонжем. Средней кистью нанесите белую краску на носогубной треугольник и подбородок ребенка. Средней кистью нарисуйте два небольших белых треугольника внутри оранжевых треугольников над бровями, чтобы детализировать ушки лисы. Белую краску также нанесите на веки ребенка. Заостренной кисточкой нарисуйте на носике ребенка черный круг, заполните его цветом. Это будет нос лисицы.

    Черной краской обведите окрашенный белым носогубной треугольник и подбородок ребенка, проведите линию от середины носа до середины губ, прорисуйте усики.

  6. Тонкой кистью черным цветом сделайте лисе реснички, выведя на верхних веках ребенка двойные или тройные стрелки.
  7. Чтобы добавить мордочке пушистости, проведите на щеках ребенка ломаные линии, как указанно на фото. По всей мордочке лисы короткими мазками черной и белой краской нарисуйте шерстинки.
  8. Добавьте аквагриму яркости с помощью блесток.
Аквагрим лисы поэтапно: шаг 1. Аквагрим лисы поэтапно: шаг 2. Аквагрим лисы поэтапно: шаг 3 Аквагрим лисы поэтапно: шаг 4. Аквагрим лисы поэтапно: шаг 5. Аквагрим лисы поэтапно: шаг 6. Аквагрим на лице ребенка: лисичка.

Вот еще одна пошаговая фото – инструкция по аквагриму с лисы. Здесь начинают с нанесения белой краской «ушек» и «мордочки», заполняют оранжевым цветом «голову» и далее уже черным обозначают детали.

Аквагрим «Мордочка лисы» для начинающих.

ВИДЕО: Аквагрим «лисичка». Делаем дома

Варианты аквагрима лиса на лице ребенка и взрослого вы можете увидеть на фото.

Аквагрим «Лисичка» на лице у девочки. Аквагрим «Лиса» с блестками. Простой аквагрим лисы для ребенка. Аквагрим: мордочка лисы в оранжевом и желтом цветах с блестками. Реалистичная мордочка лисы: аквагрим для взрослых. Девушка с аквагримом лисы.

ВИДЕО: Аквагрим лиса

Оцените статью

heaclub.ru

Макияж лисы на праздник

Скоро праздники, а вы хотите примерить костюм лисы на торжество? А может быть, утренник у вашей дочери? Макияж лисы – это такое же необходимое дополнение к костюму, как пушистый хвост. В этой статье мы покажем три простых варианта мейкапа для начинающих.

Простой макияж

Этот вариант сценического грима очень прост. Для начала необходимо затонировать лицо в один цвет. Делается это с помощью тонального крема. Смысл подготовительного шага заключается в том, чтобы убрать с лица объем. Подложка готова. Как теперь нанести на лицо макияж лисы? Необходимо еще немного поработать с подложкой. Положите на щеки тонкий слой румян, а контур лица затемните. Закрепить тональный крем поможет пудра. Макияж лисы начинаем рисовать с глаз. Черным карандашом подчеркиваем верхнее веко, и выводим линию к носу. На внешний уголок глаза накладываем черные или коричневые тени, и растушевываем их. Тенями подчеркиваем нижнее веко. Теперь нужно обильно прокрасить ресницы или же приклеить накладные. Кончик носа закрашиваем в черный цвет. А теперь белой краской для аквагрима следует нарисовать бровки и мордочку. Цвет накладываем штрихами, чтобы создавалось ощущение шерсти. Обязательно нужно прорисовать усы.

На нежную кожу ребенка косметику нужно накладывать осторожно. А лучше, вообще, пользоваться краской для аквагрима. Как сделать макияж лисы? Для начала следует нарисовать маску. Желтой краской нужно добавить рваный контур, который начинается от носа, заходит на виски и заканчивается на середине лба. Белым цветом нужно нарисовать ушки-треугольники, закрасить нос и заполнить пространство под глазами. Теперь желтой краской следует заполнить всю оставшуюся форму. Когда маска будет полностью готова, можно ее детализировать. Для этого понадобится оранжевая краска. Четкими штрихами следует обрамить контур. А также желательно сделать плавную растяжку, то есть влить оранжевую краску в желтую. Если это не получается сделать, т.к. подложка уже высохла, следует намочить кисть, и немного размыть край. Макияж лисы почти готов. Осталось немного дополнить его черным контуром. Тонкой кистью следует прорисовать края маски, ушки и поставить несколько точек на мордочке. Чтобы сделать глаза ребенка более выразительными, можно приклеить накладные ресницы.

Макияж для взрослых

Детский мейкап отличается от любого другого простотой своего исполнения. Макияж лисы для взрослых будет сложнее, так как для взрослого человека не составит проблемы посидеть час неподвижно. Как же создать маску лисы? Первым делом следует обрамить глаза белым цветом. Нужно нарисовать вытянутые овалы с заостренным внешним краем. Теперь белым цветом намечаем штрихами окончание мордочки и середину ушей. Желтой, оранжевой и красной краской следует закрасить мордочку. Желательно это делать так: желтый цвет наносим на щеки, растушевываем его красным, а бордовым дорисовываем окантовку, которую и вводим в белый край. У носа маску нужно затемнить. Финальный штрих - детализация черной краской. Ей следует придать объем ушам и глазам, а также обозначить нос. Следует уделить внимание покраске губ. Желательно их тоже нарисовать несколькими оттенками помад. Центр сделать более светлым, а края обрисовать бордовым карандашом.

fb.ru

Макияж «Лисий глаз»: подробная инструкция от визажиста

Фото: ЦФА «Бурда»

Лукавый взгляд хищницы привлекает внимание и завораживает — не заметить его просто невозможно! Вот почему сегодня многие девушки для вечернего выхода выбирают макияж «Лисий глаз».

Как его выполнить, «Лизе» рассказала визажист и стилист по прическам Ольга Кузнецова, которая преподает искусство макияжа в школе «Свадебной и вечерней причёски Светланы Гриненко».

Ольга Кузнецова: «Make up «Лисий глаз» («Кошачий глаз») — это один из самых несложных и одновременно красивых макияжей. Он подчеркивает глаза и делает взгляд томным, что всегда привлекает внимание окружающих.

Шаг 1

Ольга Кузнецова, визажист,стилист по прическам, преподаватель визажа в школе «Свадебной и вечерней причёски Светланы Гриненко»

В первую очередь в таком макияже выделяем брови. Их необходимо вычесать и прорисовать карандашиком или тенями, а затем снова хорошенько вычесать, чтобы бровки смотрелись естественно.

Шаг 2

Далее подвижное и неподвижное веко прорабатываем светлым тоном, особенно в изгибе под бровью. Если тени с шимером, это даже хорошо, тогда под бровкой наносим их чуть-чуть больше.

Шаг 3

Чтобы веко не казалось плоским, необходимо задать ему глубину. Для этого при помощи пушистой кисточки наносим светло-коричневые или светло-серые матовые тени ровно по складке века и немного выше. Линию растушевываем так, чтобы получилась легкая тень.

Шаг 4

Макияж «Лисий глаз» (фото предоставлено Ольгой Кузнецовой)

Теперь переходим к самому интересному. Темным карандашом рисуем стрелку, постепенно расширяя ее от внутреннего уголка глаза к внешнему. Линия должна продолжать глаз и, чтобы взгляд не казался печальным, немножечко смотреть вверх. Главное – не сильно поднимать хвостик стрелки.

Шаг 5

После этого нужно карандашом пройтись по нижнему веку, но не по всему, а только от середины радужки к краю глаза. Эта линия должна плавно соединяться с верхней стрелкой. Рисовать ее лучше по ресничному контуру, заполняя пространство между ресницами. При помощи небольшой мягкой кисточки аккуратно растушевываем карандашик, чтобы стрелка стала нечеткой.

Шаг 6

Завершающий и очень важный момент в макияже «Лисий глаз» – это, конечно, ресницы. Они должны быть хорошо прокрашены и завиты. Особое внимание уделяем внешним уголкам глаз — в таком макияже не будет лишним наклеить несколько пучков ресничек, чтобы подчеркнуть стрелочку и придать глазкам томность, лисий взгляд.

Шаг 7

Не забудь в конце макияжа добавить капельку светлых, перламутровых теней во внутренний уголок глаза, что бы взгляд был более открытым».

Февраль 3 2014, 12:02

Автор: Журнал Лиза

liza.ua

Как сделать грим лисы?

Вам понадобится:

  • Черный карандаш
  • Акварель оранжевого цвета
  • Акварель белого цвета
  • Акварель черного цвета
  • Кисточки, костюм лисы

#1

С чего начнем? Нужно подготовить лицо. Смыть все остатки косметики. Перед нанесением грима желательно промыть лицо сначала теплой водой, а потом холодной. Таким образом, поры на лице уменьшатся и не будут забиваться краской. Итак, как сделать грим лисы? Берём черный карандаш. Прорисовываем стрелки на глазах. Сначала верхнее веко, а потом нижнее. Соединяем наши стрелки. С внутренней части глаза, уголки глаз желательно сделать острее. Также, чтобы выделить глаза, можно использовать тени черного или темно-коричневого цвета.

#2

Дальше берём акварель черного цвета и тонкую кисть. Зарисовываем полностью кончик носа. Вот у нашей лисы появился носик. Затем берём акварель оранжевого цвета и толстую кисть (можно взять простую губку из паралона). Зарисовываем лоб, брови полностью, веки не трогая стрелки, под глазами, нос. Нижнюю часть лица не трогаем, щеки, скулы и рот. Если вы всё же используете губку, то краску наносите макающими движениями.

#3

Берём акварель белого цвета и зарисовываем полностью нижнюю часть лица. Только тонкий слой, даже немного прозрачный. Посредине губ, от верхней губы до кончика носа рисуем маленькую, тонкую вертикальную перегородку черного цвета. С левой и правой стороны перегородки рисуем по 5 маленьких точек, чтоб создать эффект усиков. Можно сделать усики, как точками, так и полосками в разные стороны.

#4

На скулах, где прорисовано белой краской, прорисуйте оранжевым цветом шерсть. Для завершения образа можно собрать волосы в хвост. Окрасить оранжевой акварелью переднюю и височную часть головы. Наш образ готов. К нашему гриму можно добавить костюм лисы или просто уши и хвост. Грим лисы хорошо подойдёт для костюмированной вечеринки, для утренников в садике и в школе. Он легко смывается и не оставляет аллергии на коже.

#5

На сегодняшний день очень популярно, особенно среди звёзд шоу-бизнеса фотосесии с аквагримом или бодиартом. Человек выступает в роли полотна, которое можно превратить во что угодно. Кто откажется заказать фотосесию в образе, например зебры, или коалы. Конечно, в таком случае можно разрисовать и украсить всё тело.

uznay-kak.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!