Макияж на лице с рисунком


Рисунки на лице: 44 фото идеи и видео инструкция как нарисовать

Если представить, что лицо — это холст, а косметика — краски, то макияж может превратиться в фейс-арт. Готовы к бьюти-экспериментам? Тогда определяйтесь с жанром, а мы покажем вам референсы и подскажем, как добиться желаемого результата

прочтение займет 5 минут

Текст: Редакция Makeup.ru 27 января 2019

© nyxcosmetics_russia

Содержание

  • Легкие рисунки на лице
  • Красивые рисунки на лице
  • Страшные рисунки на лице на Хэллоуин
  • Маленькие рисунки на лице
  • Чем делать рисунки на лице?

Если вас не смущает смелый, акцентный макияж, то можно выходить на новый уровень — создавать на лице рисунки. Конечно, фейс-арт не является решением на каждый день, но повод для демонстрации подобных образов всегда можно найти.

© Icon Face

В этой статье мы подробно расскажем о том, какими средствами пользоваться для создания на лице самых разных рисунков, а также поделимся фотопримерами, которые можно повторить самостоятельно.

Не стоит воспринимать фейс-арт исключительно как создание «картин» на лице. Творчески можно подойти даже к созданию смоки-айз или рисованию стрелок.

© Icon Face

Например, сделайте линии необычно широкими. Откажитесь от привычных острых хвостиков. Перенесите акцент на внутренние уголки.

© Makeup.ru

© Makeup.ru

© Makeup.ru

© Makeup.ru

Или, скажем, вместо одной стрелки нарисуйте две или даже три — причем не одинаковые, а разные по форме, ширине и другим параметрам.

© nyxcosmetics

Можно и вовсе выйти за пределы устоявшихся представлений о макияже. Пусть веки украшают яркие кляксы, брызги, акварельные разводы, цветовые пятна, напоминающие работу художника-граффитиста, и другие эффекты, которые не назовешь традиционными для макияжа.

© Icon Face

© Icon Face

© Icon Face

© Icon Face

© Icon Face

© Icon Face

© Icon Face

© nyxcosmetics

© nyxcosmetics

© nyxcosmetics

© nyxcosmetics

© nyxcosmetics

© nyxcosmetics

По такому же принципу можно «поиграть» и с макияжем губ. Попробуйте с помощью карандаша как бы сдвинуть контур губ. Можно оригинальным образом украсить «арку Купидона». Еще одно экспериментальное решение — «стереть» губы с помощью консилера или плотного пигмента телесного оттенка, а поверх нарисовать что-то новое. Например, продолжение рисунка на щеках. Среди других вариантов — голографические разводы, подтеки краски, сверкающие звезды... Выбор ограничен лишь вашей фантазией.

© nyxcosmetics

© nyxcosmetics

© nyxcosmetics

Решившись на креативный макияж губ, посмотрите это видео — возможно, вы найдете вполне реальный источник вдохновения.

Примеры с модных показов — еще один ориентир для любителей бьюти-экспериментов. Обратите внимание на необычные стрелки, похожие, скорее, на перо райской птицы, с шоу Prada; неординарную двойную подводку от Sies Marjan; цветную графику в макияже Eudon Choi и «блочный» макияж глаз от Louis Vuitton. Художественный подход к оформлению губ был замечен и на показах Self Portrait и Maison Margiela, где визажисты использовали необычные оттенки помады.

© Icon Face

Художественные рисунки, особенно если они крупные, создают на лице эффект красивой карнавальной маски. В этом смысле такой макияж произведет фурор на тематической вечеринке, но вряд ли будет уместен в повседневной жизни.

© Icon Face

Как нельзя кстати масштабный фейс-арт будет там, где запланировано перевоплощение гостей.

© nyxcosmetics

Берите за основу образа романтические, сказочные мотивы. Судя по работам визажистов и бьюти-блогеров, удачно выглядят на лице цветочные рисунки — витиеватые узоры с бутонами, стеблями, листочками, каплями росы и другими нежными деталями.

© Makeup.ru

В рисунках на лице можно использовать и восточные мотивы. Один из вариантов — узоры мехенди, которыми обычно украшают руки. Если вы любите этнические орнаменты, примерьте варианты в духе африканских или латиноамериканских племен. Еще одна опция — древнеегипетский макияж, в котором используют символы и рисунки с барельефов и памятников времен фараонов.

© nyxcosmetics

Красивыми и необычными будут рисунки в духе одного из последних бьюти-трендов. Мы говорим о космическом макияже — с мерцающими созвездиями, загадочными туманностями, далекими планетами и другими красотами Вселенной.

© Makeup.ru

Еще одна тенденция — макияж русалки: внимание к #MermaidMakeup привлекают имитация рыбьей чешуи, перламутровые и голографические переливы, а также необычная цветовая гамма, включающая синий, фиолетовый, зеленый и многие другие оттенки.

© nyxcosmetics_russia

Среди модных направлений в макияже оказался стиль поп-арт, превращающий девушек в героинь картин Роя Лихтенштейна, вдохновением для которого служили комиксы. Для таких рисунков на лице характерна обводка контуров черным цветом.

© Makeup.ru

Хэллоуин — тот самый случай, когда рисунки на лице точно к месту. Это самый бюджетный способ примерить страшный образ, ведь с фейс-артом можно обойтись и без костюма.

© Makeup.ru

Выполняя тематический макияж на Хэллоуин, обычно ограничиваются палитрой из трех цветов — белого, черного и красного. Это может быть кровавый мейкап с порезами, рваными ранами, ссадинами и другими страшными повреждениями. Можно выбрать образ скелета или его более женственную вариацию — макияж калавера (переводится как «сахарный череп»). В последнем детали рисунка с черепом украшают узорами и цветами.

© nyxcosmetics

© nyxcosmetics

Не менее актуальными в День всех святых будут образы мертвой невесты, монашки, куклы, клоуна, зомби. Все они предполагают создание полноценного грима, над которым интересно работать и результат которого всегда впечатляет.

© nyxcosmetics

Можно не превращать макияж в полноценный фейс-арт и ограничиться мелкими рисунками, которые интересно дополнят образ.

© Makeup.ru

Это могут быть звездочки, снежинки, сердечки, мелкие изображения сладостей, предметов одежды, косметики и любые другие вещи, способные создавать нужное настроение. Примеры — в этом видео.

Положительно воспринимаются и смешные рисунки на лице — ирония никогда не будет лишней в таком творческом деле, как фейс-арт.

Не обязательно пользоваться профессиональным гримом. Главное, чтобы средства были яркими и стойкими, как, например, SFX Créam Colour от NYX Professional Makeup. Это кремовые пигменты, представленные в широкой палитре цветов.

© nyxcosmetic.ru

К тому же их можно смешивать друг с другом и получать оттенки, которых не найти в готовых наборах косметических средств. Пригодиться могут и рассыпчатые пигменты с сияющим шиммером и более крупными частицами глиттера. У того же NYX Professional Makeup они тоже есть.

© nyxcosmetic.ru

Если же под рукой есть только ваша базовая косметичка, то и в ней найдутся средства для фейс-арта.

  1. 1

    Подводка

    Создавать рисунки на лице подводкой очень удобно. Это самое подходящее средство для работы с линиями, узорами, орнаментами и надписями. Выбирайте средства с водостойкой текстурой, чтобы рисунки не смазывались.

    © Makeup.ru

  2. 2

    Карандаш

    Если вы не сторонница графичных четких линий, то рисовать можно и карандашами. В большинстве случаев это позволяет выполнять растушевку, что расширяет простор для творчества.

    © Makeup.ru

  3. 3

    Тени

    И рассыпчатые, и прессованные, и кремовые — пригодятся любые. Это основной рабочий материал для получения ярких, цветных рисунков, создания эффекта градиента или выразительного колор-блокинга.

    © Makeup.ru

  4. 4

    Помада

    Современное разнообразие текстур делает помады универсальным материалом для применения в фейс-арте. Классические кремовые понадобятся тем, кто хочет получить слегка влажный «финиш», а модные жидкие помады с матовым эффектом, помимо красивого и насыщенного цвета, обеспечат рисункам еще и рекордную стойкость.

    © Makeup.ru

  5. 5

    Фиксатор

    Спрей, который наносится поверх макияжа с целью его закрепления, — это must have для мейкапа с любыми рисунками — легкими и посложнее, маленькими и крупными. Без него результат едва ли «проживет» дольше пары часов.

    Виджет-опрос: Используете ли вы спрей-фиксатор макияжа?

Чтобы набить руку в техниках рисования, смотрите обучающие видео и практикуйтесь, стараясь повторить понравившиеся фотопримеры.

А вы пробовали делать рисунки на лице? Помогали ли вам фото- и видеоуроки? Напишите об этом в комментариях.

makeup.ru

Визаж — рисунок на глазах

Тушь, карандаши для бровей и глаз, всевозможная палитра теней — средства, которые знакомы каждой женщине, которая хотя-бы раз в жизни наносила макияж. Для многих из них этот процесс становится вынужденным, повседневным и однообразным. Так считала и визажист Таль Пелег, работая визажистом в маленьком салоне красоты в Израиле. Однажды девушка так увлеклась нанесением макияжа клиентке, что, сама этого не заметив, тенями начала выводить узоры. Так и родился прекрасный и неповторимый стиль «рисунка на глазах», который стал частичкой современного искусства. Своеобразным холстом для работы служит веко. С помощью туши, подводки и теней Пелег создает рисунок с удивительной чёткостью, воплощая разные сюжеты в реальность. «Живой» картинка становится благодаря красивой игре теней и света.

Давайте вместе окунёмся в прекрасный мир визажа Пелег.

Художница изысканно подчеркнула изгиб брови с помощью черного карандаша и преобразила его в кошачий хвостик. На верхнем веке изображена сама кошка. Красивым дополнением данной композиции является блестящий клубочек — любимая игрушка всех пушистиков. Придать шарма рисунку помогла яркая линза.

«Олень Санты»

Рисунок передаёт всю атмосферу рождества. Бегущий по заснеженной глади олень, на рогах которого ёлочные шарики напоминает о рождественском чуде, которого так ждут взрослые и дети. Интересным решением в работе является преображение брови в рог животного.

«Чувственная принцесса»

Таль изобразила сюжет из известной сказки «Принцесса на горошине». От верхнего века изображены перины, на которых лежит девушка. Цвета художница выбрала холодные, дополнив яркими стразами. Зелёная линза создаёт эффект горошины.

«Нежность»

Красивая роза и ледяная ветвь создают чувство неимоверной нежности.

«Сон Белоснежки»

Сюжет взят из, опять-таки, известной сказки «Белоснежка». Визажист из обычной контурной стрелки сделал красивый завиток, на котором краснеет яблоко, а над ним спит непробудным сном Белоснежка. Обратите внимание на то, что у девушки тоже есть довольно не плохой макияж.

«Любовный рассвет »

Визажист изобразила красивый поцелуй на рассвете. Сдержанные бежевые оттенки придают сюжету романтизма и таинственности.

«Приход весны»

На рисунку изображена девушка, которая подымает руки к первому весеннему солнышку, чтобы насладится долгожданным теплом. Зелёно-синяя гамма прекрасно передаёт весенний пейзаж.

Картина таит в себе смысл, который трудно разгадать. Художница будто-бы раскрыла личную тайну всем, кто любуется её работой.

«Космос»

Мастерица вновь, используя тёмные цвета с дополнением блёсток, изобразила красивый космический пейзаж.

«Наедине с собой»

Таль, возможно, с помощью рисунка передала чувства, которые переполняли её в этот самый момент: волнение, грусть и желание уединится с собой.

Давайте без каких-либо слов просто полюбуемся сказочным мейкапом Пелег.

Об искусстве боди-арта знают многие ценители искусства. Талантливые мастера-визажисты открывают новые горизонты для своей профессии и показывают, что, казалось бы, простое нанесение макияжа, может стать произведением прекрасного.

Свадебный макияж на глаза с узорами

Конечно, для повседневной жизни так не раскрасишься. Но это не значит, что нельзя использовать красивые и яркие цвета. Это тому подтверждение:

Видео урок: Фантастический витаж на глазах

Мастер класс от Элен Кийе макияж с атрибутами рисунка на лице

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Спасибо тебе за помощь! Мы проверим ошибку и исправим её!

rosadonna.ru

Как макияж меняет человека: 17 доказательств, что нарисовать можно все, что угодно, даже лицо

Возможности макияжа теперь уже трудно переоценить. Визажисты и просто любители с помощью палитры и кистей буквально рисуют на себе новые лица. И при этом со стороны невозможно даже предположить, что под как будто бы тонким слоем макияжа на самом деле находятся совершенно другие черты лица.

Редакция Интересно знать собрала еще одну фотоподборку, которая в очередной раз докажет, что макияж — сила, возможности которой никогда не будут переоценены,

Понравилось? Расскажи друзьям:

interesnoznat.com

Как сделать шикарный фантазийный макияж? (10 фото)

С помощью макияжа можно не только преобразиться, но и сделать себя настоящей героиней сказки. Для этого существует техника фантазийного макияжа. Но как правильно делать такой макияж? И что для этого понадобится?

Что это такое?

Из названия понятно, что фантазийный макияж – это мейк-ап, предполагающий использование ярких красок, необычных линий и узоров, блестящих поверхностей и прочих оригинальных деталей. Такой макияж, конечно, не используется в качестве повседневного.

Его иногда называют подиумным, потому что именно на подиумах блистают модели с рисунками на лице. Но если вы хотите поразить всех на празднике, то вам непременно стоит освоить такую технику. Также можно с данный ярким мейк-апом отправиться на карнавал или, например, на фотосессию.

Стоит отметить, что фантазийный макияж – это не просто набор ярких линий и завитушек. Основная задача такого «раскраса» — поражать, удивлять и заставлять восторгаться. Прежде всего, это должно быть красиво!

Но важно придерживаться одной выбранной тематики, иначе рисунок будет выглядеть незавершённо и нелепо. Возможно множество вариантов. Часто на лице рисуют птиц, животных, цветы.

Также популярны морские мотивы, египетские узоры, могут использоваться и геометрические узоры, русские народные мотивы тоже весьма популярны. Можно что-то сочетать и дополнять. Главное, чтобы это было красиво

Что потребуется?

Какая косметика подойдёт для создания такого макияжа? Не всякая, выбирать её нужно с особой внимательностью. Перечислим всё то, что может вам потребоваться:

  • Тональная основа для макияжа. От её качества будет зависеть качество рисунка. Если такая основа не сможет замаскировать дефекты кожи, то они непременно будут заметны и испортят рисунок. Так что выбирайте такое средство, которое сможет сделать вашу кожу идеальной и будет стойким. Например, хороши средства на силиконовой основе. Силикон заполняет морщинки и выравнивает поверхность. Но помните о том, что и цвет кожи должен быть ровным! Лучше выбирать оттенок на тон светлее, чтобы мейк-ап был ярким.
  • Пудра (компактная или рассыпчатая). Она тоже должна быть качественной и не осыпаться. В противном случае рисунок «потечёт». Цвет подбирайте под цвет тональной основы, различий быть не должно.
  • Также непременно приобретите перламутровую пудру, она будет придавать особый шарм.
  • Белый сухой корректор. Он необходим для создания фона будущего узора. Если такой корректор не использовать, то узоры будут сливаться с лицом и, так что рисунок не будет смотреться ярко и контрастно. Не забывайте о качестве средств!
  • Тени. Их должно быть много. Чем больше, тем лучше! Приветствуется разнообразие, так что можно сразу приобрести целую большую палитру. Оттенки могут потребоваться разные: и светлые, и тёмные. В набор должны входить тени разных цветов (как матовые, так и перламутровые).
  • Вместо теней можно использовать специальные краски для фантазийного макияжа. Они имеют идеальную текстуру и легко наносятся.
  • Карандаши для макияжа. Разнообразие цветов тоже приветствуется. Чёрный цвет точно должен присутствовать. Лучше иметь в арсенале карандаши разной мягкости, так как одни линии могут быть растушёванными, другие же непременно должны быть тонкими.
  • Для нанесения узоров и рисунков потребуются кисти, а также аэрографы. Приобретите кисточки разной толщины и мягкости, всё может пригодиться.
  • Румяна тоже могут пригодиться, но только качественные!
  • Губная помада или блеск. Второй вариант предпочтительнее, так как мерцающие губки дополнят узор. Но помните о том, что могут потребоваться самые неожиданные цвета: от чёрного до жёлтого или зелёного.
  • Блёстки, перья, стразы и всё остальное. Это может пригодиться для создания объёмных рисунков.
  • Тушь. Объёмная и удлиняющая. Реснички должны быть сногсшибательными.

Как делать?

Как сделать фантазийный макияж? Вот основные этапы его создания:

  1. Для начала выберите рисунок.
  2. Теперь выбранный рисунок нужно переместить на бумагу, чтобы понять всю суть узора и проработать сложные замысловатые линии. Все узоры выполняйте в таком же масштабе, в котором будете рисовать всё на лице.
  3. Теперь можно приступать к подготовке кожи лица.
  4. Сначала кожу нужно очистить. Используйте ваше обычное очищающее средство, например, тоник.
  5. Затем кожу необходимо увлажнить, чтобы она не пересыхала. Используйте привычный увлажняющий дневной крем.
  6. Затем наносите тональную основу. Делайте это тщательно, обрабатывая все участки лица. Слой должен быть довольно толстым, но не слишком, иначе в итоге всё может осыпаться.
  7. Затем всё лицо хорошенько припудрите.
  8. Теперь на место, в котором будет располагаться рисунок, нанесите белый корректор. Края контура растушуйте, чтобы это не выглядело, как пятно.
  9. Затем приступайте к рисованию контуров. Используйте довольно твёрдые карандаши нужных цветов.
  10. Теперь все контуры нужно слегка растушевать, чтобы они выглядели естественно.
  11. Начинайте заполнять контуры тенями. Используйте тонкие кисти там, где нельзя выходить за линии.
  12. Немного растушуйте все переходы там, где нужно.
  13. Нанесите перламутровую пудру на светлые участки.
  14. Переходите к ресницам. Они должны быть объёмными и длинными, так что наносите тушь в два-три слоя, но не переборщите: комков и слипшихся ресниц быть не должно. Можно использовать накладные реснички, это вполне уместно.
  15. Теперь можно красить губы. Лучше использовать яркий цветной блеск, но можно нанести помаду, а сверху прозрачный блеск.

Пример

Предлагаем узнать, как сделать простой узор «Гепард» пошагово. Вам потребуется:

  • тональная основа, пудра;
  • перламутровые тени серебристого, розового и сиреневого цветов;
  • жидкие тени (лучше матовые) белого или розового цвета;
  • чёрная тонкая подводка;
  • чёрная тушь.

Инструкция:

  1. Подготовьте кожу: очистите, увлажните, нанесите тон и пудру.
  2. Нанесите серебристые тени на всё верхнее веко и на край нижнего.
  3. Уголки глаз слегка оттените сиреневым оттенком.
  4. Край нижнего века (ближе к внешнему уголку) тоже обозначьте сиреневым.
  5. Теперь в центр века и ближе к виску нанесите розовые перламутровые тени.
  6. Затем светлыми жидкими тенями нарисуйте толстую стрелу от внутреннего уголка к виску. Начало и конец должны быть несколько тоньше, посередине будет наблюдаться утолщение.
  7. Теперь чёрной подводкой нарисуйте на стреле пятна гепарда.
  8. Затем той же чёрной подводкой обведите контур верхнего века. Линия должна быть тонкой. Продолжите контур под нарисованной стрелкой, а также обозначьте внешний уголок нижнего века.
  9. Накрасьте ресницы тушью.
  10. Гепард готов!

Блистайте и поражайте всех своим необычным макияжем!

Фото интересных вариантов:

brjunetka.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!