Макияж на паспорт


Техника создания правильного макияжа для фото на документы

Наступило время сменить фото в паспорте? Тогда внимательно прочтите, какой макияж для фотографии на паспорт следует сделать, чтобы результат вас порадовал. Ведь этот важный документ будет служить вам не один десяток лет! И каждый раз, когда потребуют предъявить паспорт, у вас будет отличное настроение!

  • Использовать только матирующие тональные средства. Блестящие компоненты будут слишком заметены под воздействием яркой вспышки. Кожа будет выглядеть жирной.
  • Забыть о ярких цветных тенях для глаз. Используйте нейтральные оттенки: бежевый, молочный, серый, черный. Можно добавить немного бежевого и темно-коричневого.

  • Сделать контуринг, учитывая особенности лица. Затемнить область скул, подбородок с боков. Если от природы у вас слишком широкий нос, то следует подкорректировать его с помощью темной пудры.
  • Можно сделать более выразительный макияж для фотографии на документы, чем вы привыкли использовать в повседневности. Прожектор «съест» часть мейк-апа!
  • Нанесите качественную тональную основу. Эксперты используют тональные средства с пометкой HD, которые специально рекомендованы для фото и видеосъемок. Не пропускайте ни одного участка лица, нанесите основу и на шею. Хорошенько растушуйте средство у линии волос, возле ушей, чтобы не были видны границы наложения основы.

Читайте также:  Уроки правильного макияжа для карих глаз и рыжих волос

  • Замаскируйте консилером темные круги под глазами, покраснения, неровности. При яркой вспышке все огрехи кожи будут намного заметнее, учтите это. Если вы делаете фото в хорошем салоне, то мастер без напоминания уберет случайно появившийся прыщик. А вот об идеальном цвете кожи позаботьтесь сами.
  • Наберите на кисточку матовую пудру. Обработайте все лицо, не пропуская ни миллиметра, включая область шеи. Это уберет излишнюю жирность кожи, которая может неожиданно «засиять» на фото. Не накладывайте слишком много пудры, чтобы лицо не превратилось в маску.

  • Контуринг лица поможет визуально усовершенствовать форму лица. Профессионалы это делают, затемняя скулы и боковые стороны подбородка.
  • Карандашом или тенями прорисуйте брови. Этот шаг очень важен, чтобы добиться четкости на фото. Используйте цвет, близкий к натуральному оттенку бровей. Не перестарайтесь с выделением, иначе лицо будет выглядеть неестественно.
  • В качестве основы нанесите бежевые или светлые молочные тени на верхнее подвижное веко. Затем коричневым цветом выделите складки век. Откажитесь от фиолетовых, сиреневых, зеленых, голубых теней, даже если они вам очень идут. И никакого перламутра!
  • Нарисуйте тонкую линию черного цвета по границе роста ресниц, используя карандаш. Сделайте выразительнее верхнее веко и немножко выделите нижнее. Но выходить за внешний уголок не рекомендуется, чтобы не добиться эффекта узких глаз.

  • Объемной черной тушью прорисуйте ресницы. Как и в повседневной жизни, проследите, чтобы не образовались комки.
  • Выберите помаду естественного оттенка, желательно на 1-2 тона темнее. Идеально подойдут персиковый или натуральный розовый цвет. Бледная помада «смоет» губы с лица, а слишком темная сделает их тонкими и непривлекательными, а с дерзкими насыщенными тонами тоже экспериментировать не следует!

Эти рекомендации будут полезны как для девушек, которые собираются сделать фото на паспорт в 20 лет, так и для дам в 45 лет.

Разница состоит разве в том, что взрослые женщины после 40 должны более тщательно маскировать возрастные изменения кожи. Макияж должен быть более сдержанным. Не рекомендовано ярко подводить нижнее веко. Необходимо использовать помаду максимально естественного оттенка. Чтобы выглядеть моложе, выбирайте тональную основу на полтона светлее натурального цвета кожи.

Полезные советы

Есть еще несколько общих рекомендаций, которые в симбиозе с макияжем, помогут сделать удачное фото!

  • Отправляйтесь в салон в первой половине дня, пока усталость не успела наложить свой отпечаток на ваше лицо.
  • Накануне «фотосессии» не пейте на ночь много воды, не употребляйте соленой пищи. Это может спровоцировать неприятную отечность лица.

  • Не опускайте слишком голову, чтобы не появился предательский второй подбородок. Но и не запрокидывайте голову вверх.
  • Продумайте свой наряд. Слишком глубокое декольте неуместно, так же как и гольфы и шарфы. Лучше выбрать однотонную одежду с небольшим вырезом.
  • Позаботьтесь о прическе. Сложные высокие сооружения создавать ни к чему: это может выглядеть нелепо. К тому же, со временем модная прическа может стать неактуальной. Волосы должны быть ухоженными, а укладка – естественной.

  • Не хмурьтесь! Постарайтесь дома «отрепетировать» выражение лица. Думайте в салоне о чем-то приятном, чтобы ваши глаза светились радостью.

Так что не забудьте к правильному макияжу прихватить хорошее настроение! Следуйте этим простым советам, и вам не придется краснеть за неудавшееся фото при подтверждении личности!

Читайте также:  Карандашная техника в макияже поможет скрыть недостатки

4allwomen.ru

Секрет удачных фото на документы: больше не будет стыдно их показывать!

Первое правило: никаких мерцающих и перламутровых текстур. Они будут бликовать и придавать лицу ненужный объем, сделают глаза меньше, а щеки — пухлее. Даже если ты никогда не пользовалась матирующими средствами — сейчас это необходимо. Используй матовое тональное средство или пудру поверх привычного. Твое лицо в реальности будет напоминать обсыпанную мукой кожу — так и должно быть.

2. Брови и ресницы

Чем темнее — тем лучше: на фото брови и ресницы «съедаются», поэтому не стесняйся и наводи себе широкие и темные брови, стрелки потолще и не жалей тушь для ресниц. В идеале вообще использовать накладные.

3. Губы

Матовая помада с четким контуром — твое спасение. Оттенок выбирай насыщенный, но по цвету близкий к твоим естественным губам. Никакого нюда, никаких флуоресцентных оттенков: только классика!

4. Наклон

Опусти подбородок. Обычно тебе говорят его приподнять, но в данном случае лучше так не делать. При опущенном подбородке нижний контур овала лица визуально уменьшается, а лицо выглядит более худым. Не переусердствуй, лучше отрепетируй перед зеркалом заранее или попроси кого-то пофотографировать тебя анфас, чтобы выбрать оптимальный наклон.

5. Поворот

Чуть-чуть, буквально капельку поверни голову выигрышной стороной лица вперед. У каждого человека одна половина лица немного выигрышнее другой, и именно ее надо подать чуть вперед.

6. Улыбка

Обычно мы улыбаемся всем лицом: прищуриваются глаза, приподнимаются щеки, приоткрываются губы. Для фото это не вариант, но небольшая улыбка сильно украсит твой снимок. Смотри, как надо: спокойный взгляд прямо в камеру, глаза открыты, но не вытаращены, брови чуть приподняты, как будто ты слегка удивлена. А улыбку изобрази максимально искусственную, чуть приподними уголки губ, но сохраняй невозмутимое выражение лица. Пусть улыбка смотрится несколько саркастично: это именно то, что нужно.

www.cosmo.ru

Секреты макияжа: как сделать потрясающее фото на паспорт

Признайся, тебе нравится твое фото на документах? Уверена, большинство ответит отрицательно. Виной всему – неправильный makeup и одежда. В этом посте я расскажу о некоторых хитростях макияжа, которые помогут тебе выглядеть восхитительно в паспорте, водительском удостоверении и других документах. Начнем скорее.

Почему мы выглядим неестественно на фото документов

Лишь единицам повезло с фотогеничностью. Остальным же нужно тщательно готовиться к фотосессии, тем более на документы. Фотография не всегда показывает твои лучшие стороны. Специфическая поза, невозможность улыбаться и поворачиваться к объективу «рабочей» стороной лица делает свое дело. В зеркале все смотрится идеально, а на фотке получается хуже, чем ожидаешь. Чтобы фотография превзошла твои ожидания, сделай простую последовательность действий.

Правильное время для фотосессии

День – идеальный вариант для того, чтобы делать фото на документы. К вечеру ты можешь быть уставшей, а с утра дают о себе знать припухлости под глазами. Поэтому правильно планируй время для фотосессии, чтобы изображение в паспорте не стало твоим самым большим секретом.

Внимание на одежду

Выбирай наряд в пастельных тонах или цветной, однако учитывай свой цветотип. Подробнее об этом читай здесь. От черной и белой одежды лучше отказаться. Правильно носить черное нужно уметь (подробнее об этом я расскажу в одном из следующих постов). При неудачном сочетании black style подчеркнет все недостатки кожи.

Белая одежда на фото не привлекательна, она сливается с кожей. И никаких водолазок и прочих вещей с высоким горлом. Твой идеальный вариант – это платье или блуза с v-образным вырезом.

Тонкости макияжа

Запомни два главных правила макияжа при подготовке к фото на паспорт: используй только матовую косметику и делай макияж чуть ярче, чем обычно. А далее – действуй по инструкции.

- Нанеси основу под макияж на лицо и обязательно на шею. Очень некрасиво, когда шея выделяется по цвету на фото.

- Выбирай тональное средство с надписью HD, оно подходит для фотосессий.

- Старательно спрячь темные круги под глазами.

- Сделай контуринг с помощью специального карандаша. Прорисуй скулы, спрячь подбородок и сделай форму носа более изящной.

- На скульптурированные участки нанеси матовую пудру.

- Прорисуй брови. Для этого используй карандаш, специальные тени или тушь. Не забудь прочесать каждую волосинку.

- Приступай к макияжу глаз. Для этого используй матовые тени. Рекомендую брать естественные оттенки (бежевые, серые, коричневые), они смотрятся лучше. Темными тенями сделай стрелки, а подводкой прорисуй внутреннюю часть глаз. Повторяю: наноси чуть больше теней, чем обычно. Такой макияж на фото будет более выигрышным. Помни, в макияже для фото акцент должен быть на глазах.

- С помощью корректора скрой недостатки под глазами. Он же поможет убрать осыпавшиеся тени.

- Накрась глаза тушью, добавляющей объем. Для фото она лучше, чем удлиняющая.

- Накрась губы помадой, которая максимально сочетается с цветом твоих губ. Опять же, помни о матовости.

- Непосредственно перед фотографированием нанеси на лицо и шею матирующую пудру.

Как уложить волосы перед фотосессией на документы

Относительно прически особенных рекомендаций нет. Только не зачесывай гладко волосы назад и не злоупотребляй лаком (он может давать глянцевый эффект). Также старайся не делать ультрамодную прическу, так как рискуешь выглядеть нелепо через пару десятков лет. Аккуратные, чистые, хорошо уложенные, естественные волосы – вот секрет удачной фотки. Подробнее о модных стрижках и техниках окрашивания читай здесь.

И немного о позах

Понимаю, что фото на документы предполагает серьезность и статичную позу. Однако есть несколько уловок, которые позволят сделать фотку чуточку лучше. К примеру, длинный нос выглядит более аккуратно, если ты чуть запрокинешь голову назад. А вытянутое лицо будет более пропорциональным, если его наклонишь.

Постарайся расслабиться во время фотографирования. Попроси фотографа предупредить тебя за пару секунд до снимка. Так лицо будет более естественным и решится проблема с натянутостью, которая характерна для большинства фоток на документы.

P.S. Удели достаточно времени подготовке к фотосессии. Важно, чтобы ты нравилась себе на документах, ведь некоторые из них с тобой навсегда.

sl-ira.com

Макияж для фотографии на паспорт: пошаговая инструкция

Готовимся сделать снимок, который действительно украсит ваш главный документ

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 25 мая 2016

© iStock

«Ты здесь получилась, как будто на паспорт фотографировалась», – худшее, что можно услышать от друзей, разглядывающих ваши совместные снимки. Шах и мат. Теперь вы сможете сделать такое фото на паспорт, что поставите его на «юзерпик» на Facebook и соберете кучу лайков.

1

Используйте плотное тональное средство

Тон для фотографии на паспорт нужно накладывать почти по тем же правилам, что и театральный грим. Это тот случай, когда не нужно рассматривать себя в зеркале возле окна: тон должен быть не естественным, а плотным и перекрывать все, даже несуществующие недостатки (разбудите свою внутреннюю перфекционистку). Корректор – сюда же. Распределяйте тональный крем равномерно и аккуратно. Но все же умойтесь после съемки: естественность – по-прежнему важный тренд.

2

Займитесь скульптурированием лица

«Фас» – самый невыгодный ракурс, с которым умеют работать не все профессиональные модели. Лицо выглядит плоским и как будто более круглым, даже если последние полгода вы сидели на диете, а не налегали на бабушкины пирожки. Контуринг вам в помощь! Программа минимум – выделить скулы. Если вы тысячу раз смотрели видео Лизы Элдридж и точно знаете, что делать, действуйте по полной программе: помимо области под скулами, затемните контур лба и крылья носа, на середину лба и переносицу нанесите хайлайтер.

Фотография «съедает» цвет. Поэтому не бойтесь сделать брови чуть ярче и чуть шире. Однако ключевое слово – чуть.

4

Сделайте акцент на глаза

Помните, вы все-таки фотографируетесь на паспорт, а не собираетесь на последнюю в жизни вечеринку: чем ярче глаза, тем лучше фото – не ваш девиз. Подходящий вариант – мягкие smoky eyes. А лучше просто прорисуйте ресничный контур карандашом и накрасьте ресницы. Так вы выделите глаза и будете выглядеть интеллигентно.

5

Не красьте губы яркой помадой

Идеальная помада для фото на паспорт – пыльно-розовая или нюдовая, на полтора-два оттенка ярче тона ваших губ.

makeup.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!