Макияж с короткой стрижкой


Макияж под короткую стрижку для девушек с темными волосами и блондинок

Разбираемся, какие есть табу в макияже для девушек с короткой стрижкой и почему иногда их стоит нарушать

прочтение займет 4 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 16 ноября 2018

© Makeup.ru

Содержание

  • Правила макияжа для девушек с короткой стрижкой
  • Как выбрать макияж с учетом цвета волос?
  • Макияж с учетом цвета глаз для девушек с короткой стрижкой
  • Как сделать макияж: пошаговая фотоинструкция
  • Идеи макияжа для девушек с короткой стрижкой и челкой

Все знают, что при создании макияжа нужно учитывать цвет глаз и оттенок одежды. Однако стрижка порой играет не меньшую роль.

Короткая стрижка и так привлекает внимание. Однако это не значит, что макияж может быть исключительно нейтральным. Все зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Предпочитаете дерзкие образы? Тогда можно смело вдохновляться гранжевым макияжем в стиле Руби Роуз.

© urbandecay.ru

Боитесь, что с короткой стрижкой не будете выглядеть женственно? Тогда выбирайте мерцающие текстуры и нежные оттенки: лавандовый, розовый, сатиновый белый и кремовый.

Брюнеткам с короткой стрижкой не стоит выбирать слишком пигментированные средства. Для бровей, например, лучше использовать тени или карандаш в сочетании с гелем.

© Makeup.ru

Помада для бровей рискует сделать их слишком графичными, что в сочетании с дерзкой укладкой может выглядеть чересчур резко. А вот со средствами для губ можно смело экспериментировать. На фоне короткой стрижки классическая алая помада будет выглядеть очень эффектно — это отличный вариант для вечеринки.

© urbandecay.ru

А если хочется получить более естественный образ, то легкий блеск для губ тоже отлично дополнит темные волосы.

© Makeup.ru

Для блондинки

Макияж для блондинки или русоволосой девушки с короткой стрижкой будет существенно отличаться. Во-первых, особое внимание следует уделить бровям и контурингу. Последний поможет выделить лицо на фоне светлых полос. А брови у блондинок, как правилo, светлые и сделать их более заметными важно, поскольку именно они определяют «архитектуру» лица.

© Makeup.ru

Скульптором выделите скулы и, если необходимо, растушуйте немного средства на крыльях носа, чтобы визуально сузить его.

© Makeup.ru

Для рыжеволосых

Главное правило — умеренность. Яркий оттенок волос в сочетании с короткой стрижкой и так будут привлекать внимание. Советуем сделать выбор в пользу оттенков из теплой персиковой гаммы. Они будут гармонично сочетаться с оттенком волос.

© Getty

И не забудьте скрыть все покраснения: на фоне рыжих волос они особенно заметны. Как замаскировать несовершенства на светлой коже, вы узнаете, посмотрев это видео.

Цвет глаз во многом определяет требования макияжу. В том числе и для девушек с короткой стрижкой.

Зеленые глаза

Для повседневного макияжа зеленоглазые девушки с такой укладкой могут использовать тени цвета шампань или с золотистым шиммером.

© Makeup.ru

А вечером можете смело делать сливовые смоки айс. Кстати, есть маленький трюк, который поможет сделать цвет ярче: достаточно подчеркнуть нижнюю слизистую зеленым кайалом.

© Makeup.ru

Карие глаза

Кареглазым очень идут оттенки фиолетовой гаммы. Они делают цвет глаз глубже и подчеркивают нюансы оттенка. Очень женственным получится образ, сочетающий классические черные стрелки с полупрозрачной фиолетовой дымкой у внешних уголков глаз.

© Makeup.ru

Тем, кто предпочитает дерзкие образы, показаны сияющие фиолетовые смоки айс.

© Makeup.ru

Серые и голубые глаза

На повседневной основе сероглазые и голубоглазые обладательницы коротких стрижек могут смело делать акцентом в макияже растушеванные стрелки и наносить на подвижные веки розовые тени.

© Makeup.ru

© Makeup.ru

Для вечеринки нарисуйте необычные стрелки — например такие, как в этом видео.

Вам понадобятся:

  1. 1

    Нанесите тональное средство, расппределяя его по лицу кистью или спонжем от центра к периферии.

    © Makeup.ru

  2. 2

    Осветлите область под глазами с помощью консилера, при необходимости им же перекройте несовершенства кожи. Нанесите темный корректор под скулы, чтобы сделать лицо более скульптурным, и мягко растушуйте.

    © Makeup.ru

  3. 3

    Подчеркните брови карандашом, уложите и закрепите результат гелем для бровей.

    © Makeup.ru

  4. 4

    Темно-коричневые матовые тени нанесите ближе к внешним уголкам глаз. Матовыми коричневыми тенями более светлого подчеркните орбитальную линию. Светлыми сияющими тенями заполните подвижное веко и подсветите внутренний уголок глаза.

    © Makeup.ru

  5. 5

    Нижнее веко прокрасьте кофейными матовыми тенями. Верхнюю слизистую и ресничный контур прокрасьте черным карандашом или гелевой подводкой. При желании для создания более яркого макияжа так же можно подчеркнуть и нижнюю слизистую — целиком или частично (ближе к внешним уголкам). Ресницы покрасьте черной тушью. Можно добавить пучки накладных ресниц во внешние уголки глаз.

  6. 6

    Губы накрасьте помадой необычного ягодного оттенка с мерцающей текстурой.

    © Makeup.ru

  7. 7

    Добавьте на скулы румяна в тон к помаде и растушуйте немного средства на боковых поверхностях лба и подбородке.

    © Makeup.ru

    Макияж готов!

© Makeup.ru

Вечерний и повседневный макияж серьезно отличаются. Но для девушек с челкой разница будет еще заметнее.

Макияж на каждый день

Челка — довольно активный элемент образа сама по себе. Поэтому не советуем перегружать мейкап. Лучше всего подойдет «макияж без макияжа»: ровный тон кожи, естественные брови, тени натурального оттенка и слой туши для ресниц.

© Makeup.ru

Вечерний макияж

Вечером можно позволить себе чуть больше. Если у вас длинная модная челка, которая заходит на глаза, то глаза важно подчеркнуть — например, с помощью графичных стрелок необычного оттенка или ярких смоки айс.

© Makeup.ru

В случае с короткой челкой можно ограничиться легкой дымкой.

© Makeup.ru

Контрастный макияж

Если у вас есть челка, то важно сделать акцент на губах (но про глаза при этом тоже не забывайте). Иначе в образе не будет равновесия, и верхняя часть лица будет восприниматься слишком тяжелой.

© Makeup.ru

Боитесь переборщить? Тогда нанесите на губы хотя бы оттеночный бальзам.

А вы делали короткие стрижки? Считаете ли вы, что макияж нужно корректировать в зависимости от длины волос? Напишите в комментариях.

makeup.ru

Короткая стрижка. Какой макияж к ней подходит

Какой макияж надо применять при короткой стрижке? Удачным выбором является мейкап в стиле smoky eyes. Главное, чтобы все было в меру. Недобор так же плох, как и перебор.

Макияж для короткой стрижки

Основное правило

Если волосы коротко острижены, образ лишается одного из важных атрибутов женственности. Как известно, мужчины сходят с ума от длинных женских волос, для многих из них это фетиш. Поэтому, если вы носите короткую стрижку, отсутствие длинных волос надо чем-то компенсировать. Лучшее средство для этого — красивый макияж, придающий лицу ухоженность и шарм.

Многие женщины предпочитают обходиться без мейкапа. Но при короткой стрижке лицо, не тронутое косметикой, смотрится неженственно. Без макияжа могут ходить лишь молоденькие девушки с идеальной кожей, которые хороши своей юностью и свежестью. Всем остальным необходим умелый макияж. Также нужны украшения: серьги, кулоны, подвески, колье. Днем они должны быть небольшими и деликатными, а вечером могут быть более эффектными.

При короткой стрижке важно придерживаться правила: надо выделять что-то одно — или глаза, или губы. Перебор может выглядеть вульгарно. Конечно, это не значит, что красить одновременно глаза и губы запрещается. Дело в другом: надо выделять и акцентировать то, что вы считаете лучшим у себя. Если у вас большие выразительные глаза, смело подчеркивайте их с помощью косметики. Если у вас притягательные сексуальные губы, сделайте их главным акцентом своего лица.

Брови сейчас нужно подчеркивать обязательно. В нынешнем макияже они играют очень важную роль.

Smoky eyes дневной

(см. картинку выше). Пожалуй, лучшим вариантом дневного макияжа для короткой стрижки является дымчатый — так называемый smoky eyes. Он идет многим женщинам. Глаза утопают в серых, графитовых, черно-синих тенях. Подводка присутствует, у края век она четкая, а далее растушеванная. Ресницы накрашены.

Характерная примета макияжа smoky eyes — глазная щель, вытянутая к вискам, создающая эффект «кошечьего глаза». Интенсивность такого макияжа может быть разной, это зависит от вашей смелости.

Брови тщательно выработанные, с четкой дугообразной линией. Тонкие брови в ниточку сейчас немодны, надеюсь, все это знают.

Помада в этом случае используется нежная, бледная. Чаще всего применяется телесно-розовый цвет. Излюбленный вариант — легкий перламутр, блеск.

Румяна даны в одно касание, чтобы слегка подчеркнуть форму лица. Яркие румяна неактуальны.

Дневной, яркие губы

Макияж для короткой стрижки

Второй вариант дневного макияжа для короткой стрижки — мейкап с яркими губами. Он идеально подходит для светлокожих женщин — брюнеток и блондинок.

Из ярких, насыщенных тонов помады сейчас самыми модными являются алый, коралловый, винный и свекольный цвета.

В этом случае глаза могут быть лишь немного подчеркнуты тонкой подводкой и накрашенными ресницами. Иногда макияж глаз может быть и более интенсивным. Здесь главное не переборщить и помнить, что главным цветовым пятном на лице должны оставаться губы.

Smoky eyes, вечерний

Макияж для короткой стрижки

При короткой стрижке дымчатый макияж может применяться и вечером. В этом случае он должен быть смелее, интенсивнее. Этот тип мейкапа создает загадочный сексуальный образ. В глубоких тенях глаза по-кошачьи мерцают, такой взгляд производит на мужчин неизгладимое впечатление.

Здесь мы видим более тщательную проработку лица. Использован тональный крем, румяна нанесены интенсивнее, их оттенок соответствует тону легкого загара. Губы по-прежнему светлые, почти белые. Весь акцент — на глаза.

Замечу, что в вечернем варианте более интенсивно подчеркнуты нижние веки. Обводка растушеванными тенями создает впечатление глаз-омутов. Для дневного макияжа подчеркивать нижние веки надо очень осторожно, особенно, при короткой стрижке. Но у вечернего освещения свои правила, поэтому тени на нижних веках можно усилить.

Вечерний классический

Макияж для короткой стрижки

А это варианты классического вечернего макияжа при короткой стрижке. Здесь подчеркнуты и глаза, и губы, но в меру, деликатно. Чаще всего используется помада темно-розовых тонов с сиренево-лиловым оттенком. Такие тона имитируют цвет слизистой оболочки губ. Они выглядят интеллигентно и благородно, в них отсутствует вульгарность.

Еще статьи по теме

Макияж. Губная помада, цвета 2016

Макияж. Губная помада 2016: оранжевые и коралловые тона

Губная помада 2016. Коричневый цвет — новинка сезона

Короткие стрижки «под мальчика» для блондинок, брюнеток и рыжих. 2016

Короткие стрижки для блондинок, весна 2016

Все статьи о модном МАКИЯЖЕ и ПРИЧЕСКАХ

Все статьи о МОДЕ

inna-kriksunova.ru

Одежда и макияж под короткую стрижку

Ни для кого не секрет, что за коротко остриженными волосами легче и быстрее ухаживать. 5 минут и красивая укладка готова. Но, может быть, не всем известно, что такая стрижка требует неукоснительного соблюдения правил подбора макияжа и одежды. Иначе будет дисбаланс в образе. Сегодня мы постараемся разобраться: какая же одежда, и какой макияж подходит модницам с короткой стрижкой. И заодно дадим небольшие рекомендации по подбору косметики и аксессуаров.

Повседневный стиль одежды

Обладательницы короткой прически неизменно будут выглядеть оригинально, ярко и восхитительно как в хулиганском «мальчишечьем» стиле, так и в офисном, кантри, кэжуал (повседневный, непреднамеренный) стилях. Все зависит исключительно от особенностей фигуры и предпочтений стриженой красавицы.

Стиль кэжуал можно порекомендовать девушкам-студенткам, и другим модницам на каждый день. Этот стиль удобный, практичный, непринужденный и многослойный. К примеру, классическая рубашка-клетка в комбинации с джинсами и кожаной курточкой, — прекрасное решение для посещения магазинов.

Идеальное сочетание короткой стрижки получается и со спортивным стилем. К тому же можно скомбинировать спортивный стиль и стиль кэжуал – получится великолепный, запоминающийся образ. Узкие джинсы, белые кеды, толстовка – и вы готовы к прогулкам по городским улицам.

Труженицам офиса неизменно подойдет стиль-классика. Не нужно перегружать образ аксессуарами.

Одежду выбрали, теперь внимание макияжу. Короткая стрижка делает открытым лицо, поэтому оно не нуждается в ярком, кричащем макияже. Эксперты рекомендуют применять косметику спокойных тонов. Желательно использовать и консилер, тональный крем, пудру, чтобы скрывать недостатки кожи.

Вечерний стиль одежды

Красавицам-модницам с короткими волосами подходят костюмы и платья в стиле знаменитой Коко Шанель. Все остальные аксессуары, украшения, макияж подбираются непосредственно под одежду.

Платья ретро идеально сочетаются с легкими волнами на коротких волосах. Босоножки с закрытыми носками, или туфли-лодочки – дополнят гармоничное завершение образа.

Если же у вас намечается свидание, романтический вечер, или же торжественное мероприятие, то романтические сарафаны, длинные, короткие вечерние платья-ретро как нельзя лучше подойдут для этой цели. В завершение образа – макияж в светлых нежных оттенках.

Короткая стрижка практически универсальна, она сочетается с любым стилем, может быть как дерзкой, так и элегантной, достаточно лишь учитывать анатомические особенности фигуры, цвета кожи лица и волос.

А вообще, экспериментируйте, дерзайте, главное — оставаться самой собой!

www.womensecrets.pro

Все, что вы хотели знать о коротких стрижках

Короткие волосы давно перестали быть символом воинствующего феминизма. Сегодня это способ выразить индивидуальность и подчеркнуть свой стиль. И тем не менее давайте будем искренними: требования к короткой стрижке намного выше, нежели к длинным волосам. Так, форму нужно обновлять примерно раз в три-четыре недели, голову мыть ежедневно (спрятать недостаток времени с помощью непритязательного хвоста просто не удастся), и еще – средства для укладки всегда должны быть под рукой. Но это все вторично: для начала нужно подобрать самый подходящий именно вам вариант и научиться носить его элегантно.

Тейлор Свифт

Роуз Бирн

«Короткие стрижки никогда не выходили из моды», – рассказывает Светлана Алпатова, международный арт-директор Toni & Guy. – Наверное, их делают несколько реже, чем прически на длинных волосах, но интересно, что те, кто носит короткую стрижку, как правило, имеют о себе достаточно точное и конкретное представление. Во всяком случае, они определенно знают, чего не хотят видеть на своей голове».

«Относитесь к стайлингу как к макияжу. То есть используйте для одной укладки разные продукты (вы же не красите губы тушью для ресниц). Для челки можно выбрать более сильный воск, а затылок сделать мягче и подвижнее с помощью мусса».

Лили Коллинз

Сара Полсон

Если хочется больше женственности

Вам наверняка захочется «разбавить» короткую стрижку девичьими цветами и оборками из шифона в надежде компенсировать недостаток женственности. Пожалуйста, не делайте этого! Рассмотрите более сдержанные, но не менее стильные варианты новых леди-денди:

1. Выберите для вдохновения одну мужскую деталь, а затем сделайте ее женственнее. Прекрасный пример – сшитая на заказ мужская сорочка. Расстегните несколько верхних пуговиц, как Фэй Данауэй в «Телесети», – и все увидят ваши ключицы, которые выглядят суперженственно!

2. Ощущайте свое тело каждую минуту. Если топы, то с узкими проймами, если свитеры, то с рукавами в три четверти. Подчеркивайте зону плеч и декольте.

Марго Робби

Миранда Керр

3. Лучше – меньше. Короткая прическа и так привлекает внимание, поэтому избегайте чрезмерно ляпистых вариантов окрашивания. Вам нужен монохромный, изысканно приглушенный beauty-look.

4. Больше аксессуаров! Три ключевых момента нового прочтения сексуальности – это высокие каблуки (чем выше, тем лучше), крупные ювелирные украшения и сумка-мешок.

Как укладывать короткие волосы:

Сиенна Миллер

Эмма Стоун

1. Все под контролем! Зачешите челку и волосы по бокам и нанесите гель для сильной фиксации. Зафиксируйте лаком. Внимательно следите, не меняете ли вы естественную форму вашей головы. Так, например, слишком прижатые виски зрительно удлиняют лицо.

2. Прямые волосы (как вариант). От них исходят вибрации скорее мужского, нежели женского харак­тера. Так, «прямизну» можно оставить вокруг лица, а вот затылок лучше «взбодрить». Дополнительный объем на макушке позволит совместить в одном образе мужскую силу и женскую чувственность.

Мишель Уильямс

Рэйчел МакАдамс

3. Волосы четко разделены. Распределите волосы по линии пробора. Чтобы сделать «интеллигентный» пробор, используйте помаду для волос сильной фиксации. В этом случае можно обойтись и без лака.

4. Еще больше естественности. Прическа не должна быть «слишком» уложенной. Пусть пробор выглядит так, как будто волосы сами рассыпались в этом месте. Просто отправляйтесь спать со слегка влажными волосами – утром вы проснетесь совсем немного взлохмаченной.

И помните, что степень женственности волос не определяется их длиной. Короткий «боб» – это очень женская история! Ничто не будоражит воображение так, как открытая шея. Да и кому вообще нужны эти условности!

1/5

Мусс для объема Bodifying Foam, Nioxin 3D Styling. Мусс подвижной фиксации предназначен для создания эффекта объемных, густых волос. Микрочастицы в составе продукта визуально увеличивают диаметр волоса.

Коллекция стайлинга French Girl Hair от Tecni.ART: спрей Messy Cliché и крем French Froissé, L’Oréal Professionnel. Для создания небрежной «французской» текстуры.

Обогащенный солью спрей Mess Maker, Matrix. Обогащенный микро солями спрей мягко структурирует укладку, не склеивает волосы.

Sublimate, финиш-крем для всех типов волос, Sebastian Professional. Для придания мягкого блеска, гладкости, расставления завершающих акцентов. Из лимитированной коллекции, упаковка к которым была создана в коллаборации с тату-художником Максимом Буши.

Стайлинг-мусс для волос got2b БЕЗ ПРЕДЕЛА. Для обеспечения длительной фиксации и эффектного объема.

Фото: Getty Images

www.marieclaire.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!