Маникюр с бусинками для ногтей


Рассыпались бусы — стильный маникюр с бусинками

Маникюр с бусинками – последний писк моды. Этот вид дизайна ногтей, конечно, требует определенных временных затрат и некоторых умений, его не назовешь легким в исполнении. Зато с таким объемным узором невозможно затеряться в толпе: если вы, допустим, желаете привлечь внимание интересного мужчины или вызвать откровенную зависть первой красавицы вашего офиса – то маникюр с бусинками будет как нельзя кстати.

Существует огромное множество дизайнов и разновидностей бусинок. Они имеют не одно название, а сразу несколько: в салонах красоты их принято именовать бульонками или икринками. Таким образом, вы можете нанести на ноготки икорный маникюр – и немедленно ощутите себя в тренде. Даже не нужно особо продумывать гардероб – бульонки сами по себе сформируют совершенно новый образ, не похожий на тот, к которому привыкло ваше окружение за долгие годы.

Интересно, что икорный маникюр нередко бывает самых разных оттенков красного. Почему? Вероятно, из-за внешней идентичности с мелкими икринками рыбы дамы стараются сделать это сходство наиболее полным.

С бусинками работать сложнее, чем с простым лаком. Но результат стоит того, чтобы приложить усилия: на фото можно увидеть массу вариантов разноцветного икорного маникюра, который мгновенно поднимает настроение в самый серый и кажущийся бесперспективным день.

Особенности

Будьте очень аккуратны, когда заветный узор окажется на ваших ноготках. Дело в том, что бульонки, как бы их ни крепили, имеют обыкновение отклеиваться и отваливаться, задевая за предметы гардероба. Вы можете обнаружить пропажу одной-двух икринок после того, как надели колготки, застегнули пуговицы или защитились от мороза теплыми варежками. Это, как говорится, издержки производства! Красота иной раз действительно требует жертв. В данном случае – большой осторожности при выполнении привычных бытовых действий.

Чтобы маникюр держался подольше, используйте гель-лак. Какую длину ногтей выбрать? Здесь все зависит от ваших предпочтений. Впрочем, некоторые дизайнеры полагают, что для бульонок идеальны короткие ногти. Но вы вполне можете поэкспериментировать с любой длиной, к которой привыкли. То же касается формы.

На что обратить внимание при выборе

Пусть бусинки будут разного размера – в процесс создания узора вы может почувствовать, что неплохо попробовать сочетать мелкие и те, что покрупнее. Купите сразу бульонки нескольких цветов и оттенков, чтобы иметь возможность создавать разные объемные «картины».

Если вы будете красить ногти не обычным лаком, а гелевым, купите дополнительно базовое покрытие. Во всех случаях понадобятся:

  • цветной лак;
  • веерная кисточка;
  • миска с высокими краями;
  • деревянная палочка;
  • разумеется, сами бульонки.

Цветной лак – это и фон, и краски для рисунка. Веерная кисть нужна, чтобы мягко убирать те элементы, которые оказались в вашем узоре лишними. С помощью палочки легко корректировать шедевр, придавая всем деталям необходимую форму.

Миска же необходима, чтобы высыпать туда бусинки. Так они будут все вместе и никуда не укатятся.

Внимание! Если вы решили использовать не гель-лак, а обычный, то обязательно запаситесь бесцветным клеем – он поможет прикрепить бусинки к ногтевой пластине понадежнее.

Начинаем творить

Процесс творчества очень увлекателен. Но нельзя отдаваться ему, прежде чем ногти не будут как следует подготовлены. Опускаем руки в подсоленную воду, смягчаем кожу. Удаляем или отодвигаем кутикулу. Обрабатываем руки кремом.

Теперь пора определиться с дизайном.

Рисунок, который вы будете создавать, лучше всего предварительно нанести на белый лист бумаги. Все детали, вплоть до самых мелких, должны быть тщательно продуманы. Итак, наносим базовое покрытие и ждем его высыхания. После этого берем пинцет и бусинки. Какие узоры сделать проще всего? Попробуйте:

  • вертикальные линии;
  • горизонтальные полоски;
  • несколько бусинок в районе лунки;
  • бульонки по краю ногтевой пластины.

Их не должно быть слишком много.

Но есть и такой вариант: сплошное покрытие бусинами. Он подходит для особых случаев. Здесь тактика такая: опускаем ноготь в емкость с бусинками и потом закрепляем бесцветным лаком.

Чтобы бусинки не отваливались, прижимайте их к ногтевой пластине сразу после нанесения. Сверху покройте закрепителем.

Бульонки позволяют создавать яркие узоры в любой тематике. Вы думаете, что не все возрасты покорны такой красоте? Ошибаетесь! Икорный маникюр превосходно выглядит на ногтях взрослой женщины, если, конечно, она не увлекается кислотными оттенками.

Бульонки отлично заменяют стразы. Рискните — сделайте однажды этот необычный маникюр и понаблюдайте за реакцией знакомых. Наверняка все женщины заинтересуются оригинальным дизайном и захотят узнать побольше о секретах его создания.

Хотите быть красивой без тонны украшений? Нет ничего проще – с такими яркими, красочными бусинками, сверкающими на ноготках!

stylish-lady.ru

Маникюр с бусинками

Ни один создаваемый образ не может считаться законченным без маникюра. Если раньше для ухоженного вида хватало лишь придания ногтям определенной формы и покрытия однотонным лаком, то теперь популярностью пользуются более сложные виды маникюра. Одним из таких является маникюр с бусинками.

Их сейчас имеется в продаже огромное количество. Различаются они как цветовой палитрой, так и размерами. Такие особенности бусинок позволяют с их помощью создавать маникюр, который подходит буквально под любой образ. Следует заметить, что правильное название таких декоративных украшений является совершенно другим, а точнее - их существует целых два. В одних салонах эти элементы называются бульонками, в других же можно услышать, что создаваемый с их применением маникюр называется икорным.

В обоих случаях название таких элементов является совершено верным. Бусинки так называют из-за их внешнего вида. Обладая чаще небольшими размерами, они очень похожи на икринки рыб. Поскольку такие элементы похожи на икринки, многие модницы при создании такого маникюра нередко выбирают элементы, обладающие черным или красным цветом. Но это вовсе не значит, что другие цвета бусинок не являются модными. Тут все зависит от предпочтений представительниц прекрасного пола.

Создать дизайн с применением бульонок можно даже без наличия опыта в этом деле. При этом полученный маникюр будет очень интересным и эффектным. Ведь как ни крути, а объемный маникюр всегда отличается привлекательностью. Его можно сделать без особого труда даже в домашних условиях.

Простой урок по маникюру с бусинками смотрите в следующем видео.

Собираясь приступать к созданию такого маникюра, следует понять, что он требует более бережного отношения, чем иные виды. Украшенные мелкими бусинами ногти легко могут потерять свою красоту, если подвергать их поверхность трениям или другим негативным воздействиям. Выпасть с ногтей пара бусинок может даже во время надевания одежды. Дело в том, что такие декоративные элементы очень «любят» цепляться за одежду, волосы - и даже колготки. Поэтому для более длительного эффекта необходимо еще научиться с таким маникюром обходиться. Следует быть очень аккуратной, и тогда результаты работы будут радовать достаточно долго.

Впрочем, даже при бережном отношении к такому маникюру первые бусинки могут начать выпадать с ногтей уже с третьего дня их ношения. Сохранить такой дизайн в хорошем состоянии на более длительный срок можно с помощью гель-лака. Хотя такой маникюр можно делать на любой длине ногтей, лучше он смотрится на коротких. Впрочем, никаких жестких правил нет.

Для начала следует выбрать бульонки. Кому-то по душе придутся крупные элементы, а для кого-то хорошим дизайном будет считаться маникюр, где ногти покрыты мелкими разноцветными бульонками. Следует уделить внимание не только размеру, но и цвету, форме элементов. Используются такие декоративные изделия не только для создания особого узора. Ими можно полностью покрыть ноготь - с применением сразу нескольких цветов. Полученная таким образом мозаика способна придать ногтю необычный дизайн, который обязательно сделает оригинальным и необычным весь маникюр.

Необходимо будет подготовить не только бусинки, но и:

  • Базовое покрытие (используется в случае применения не обычного лакового покрытия, а гель-лака), закрепитель.
  • Цветной лак. Подбор цвета происходит с учетом выбранной цветовой гаммы бульонок.
  • Веерную кисточку. С ее применением легче убирать оказавшиеся лишними на ногтевой пластине элементы.
  • Деревянную палочку. Позволяет осуществить коррекцию создаваемой композиции и тем самым сделать ее более качественной.
  • Мисочку, обладающую высокими краями, или лист бумаги. Один из этих элементов необходим для осуществления смешивания.

Если в создании маникюра все же будут применяться стандартные быстросохнущие лаки, то для максимального закрепления бульонок желательно применять бесцветный клей, предназначенный для ногтевого дизайна.

Вне зависимости от того, какие именно идеи появились насчет создания дизайна с применением бульонок, процесс начинается всегда с подготовки ногтевой пластины. Во время этого процесса ногтям придается требуемая форма, удаляется или отодвигается кутикула. Затем следует определиться с дизайном, который будет создаваться на ногтях. Он может состоять из одной нанесенной линии из бусинок или полностью покрывать ногтевую пластину. Тут все зависит от вкусовых предпочтений.

Когда с дизайном все решится, нужно будет осуществить нанесение на ногти базового покрытия. После высыхания покрытия следует осуществить нанесение цветного лака. Пока он не высох, нужно будет сразу приступить к выкладыванию на нем выбранного ранее узора из бусинок.

Если решено покрыть ноготь разноцветными или однотонными бусинками полностью, без создания конкретного узора, то выполнить эту процедуру быстро можно с применением небольшой емкости. Высыпав туда немного бусинок, следует просто опустить туда ноготь, а все прилипшие по краям элементы убрать с помощью апельсиновой палочки. Делать это нужно очень аккуратно.

Чтобы бульонки продержались как можно дольше, нужно как следует прижимать их пальцем другой руки к ногтю. Когда все бульонки будут выложены на ногте в нужном количестве и виде, покройте их закрепителем.

wlooks.ru

Особенности объемного дизайна ногтей с бульонками

Настроение женщины можно сравнить с осенней порой. Сложно предугадать, что будет через час – дождь или солнце, слезы или радость. Переменчивость женской природы отражается и на ее желаниях. Иногда так хочется праздника, а под рукой только бутылочка лака для ногтей и мелкие украшения. Так ведь больше ничего и не надо! Сегодня мы расскажем вам, как украсить свою жизнь нейл-артом с маленькими шариками. Выразительный маникюр с бульонками зарядит вас энергией на весь день.

Как сделать маникюр?

Прежде чем наносить бульонки на ногти, давайте разберемся, что это за украшение и как использовать его правильно. Так называют маленькие шарики для дизайна ногтей, которыми можно выкладывать узор или орнамент на ногтевом ложе или же покрывать ноготь полностью. Подобный декор используется для маникюра как в качестве основного, так и дополнительно, например, в дизайне ногтей со стразами и бульонками.

Бульонки закрепляют на ногтях по-разному, это зависит от выбранного вида маникюра и его технологии. Маленькие шарики можно приклеивать на прозрачную базу, декоративный лак, специальный клей или же закреплять гель-лаком или шеллаком. Давайте рассмотрим, как наносить бульонки разными способами.

Сначала давайте разберемся, как делать маникюр с бульонками, используя обычные декоративные лаки. Для создания объемного нейл-арта с мелкими шариками вам понадобятся:

  • прозрачная база;
  • лаки разных оттенков;
  • бульонки для ногтей, которые можно приобрести в ногтевом отделе.

Для того чтобы понять, как правильно все делать, пользуйтесь представленной далее пошаговой инструкцией.

  1. Придайте вашим ручкам ухоженный вид. В этом вам поможет процедура классического или европейского маникюра.
  2. Покройте ногти прозрачной основой.
  3. Когда база подсохнет, нанесите первый, а затем второй слой декоративного лака.
  4. Не дожидаясь высыхания цветного покрытия, посыпьте ноготь бульонками.
  5. Подушечкой пальца или краешком салфетки прижмите бусинки к ногтю. Никакие специальные клеящие составы вам не нужны.
  6. Через 15-20 минут нанесите топовое покрытие, чтобы закрепить дизайн.

Более детальную информацию вы сможете получить в статье про икорный маникюр, где мы пошагово рассказываем, как крепить бульонки несколькими разными способами. А сейчас предлагаем вашему вниманию очень интересное видео, где вас ждет полезный мастер-класс по работе с бульонками на обычном лаке.

Конечно же, девушки хотят, чтобы их дизайн с бульонками на ногтях сохранился как можно дольше, но в случае с обычными лаками это весьма проблематично. Поэтому многие отдают предпочтение перманентным покрытиям. В следующем видео вам продемонстрируют, как делать маникюр шеллаком или гель-лаком с использованием бульонок, и дадут несколько ценных советов по правильной фиксации шариков. Вас ждут 5 очень красивых дизайнов, поэтому непременно посмотрите ролик.

Стильные идеи нейл-арта

Дизайн ногтей с бульонками отличается совершенно необыкновенным и уникальным объемным стилем. Вы абсолютно свободны в выборе цветовых композиций и узоров. Включите фантазию и воплотите все ваши идеи маникюра с бульонками. Давайте рассмотрим несколько классных идей для творческого вдохновения.

Можно украшать все ноготки или акцентировать внимание на одном. Совсем не обязательно ограничиваться бульонками одного тона. Цветной микс сделает дизайн ноготков более жизнерадостным. Можно украсить каждый пальчик в определенном оттенке. Не бойтесь смешивать бульонки разных цветов. Радужные композиции поднимут настроение не только вам, но и окружающим.

Попробуйте разнообразить дизайн ногтей объемными рисунками, орнаментами и узорами или добавьте стразы. Поверьте, такой нейл-арт не останется незамеченным! В этом вы можете убедиться, насладившись просмотром красочных фото маникюра с бульонками.

Дизайн ноготков с маленькими шариками отлично дополнит различные виды маникюра. Новое дыхание может получить классический френч. Декорируйте кончик ногтя россыпью бульонок, и маникюр заиграет новыми красками. Микрошарики будут прекрасно смотреться в сочетании с различными узорами. Выполняя маникюр с помощью стемпинга, добавьте дизайну изюминку в виде маленьких «икринок». На фото вы можете видеть разные вариации красочных композиций.

В заключение предлагаем вам посмотреть видео, из которого вы почерпнете для себя сразу 4 интересные идеи яркого маникюра. Кстати, автор этого ролика наносит икринки на ногти весьма оригинальным способом. Приятного просмотра, дорогие девушки!

homemanicure.ru

Дизайн ногтей с бульонками, бусинки на ногтях

Маникюр способен сделать женский образ завершенным. Все привыкли к классическому маникюру однотонных оттенков или же украшенному узорами, но что если немного поэкспериментировать и добавить объемный дизайн? Одним из вариантов такого украшения может стать дизайн ногтей с бульонками.

Как делать

Для того чтобы сделать красивый маникюр с бульонками вам не понадобится особого мастерства и навыков.

Мы расскажем, как поэтапно превратить свои ногти в произведение искусства и создать красивый дизайн.

  1. Сделайте маникюр — обрежьте лишнюю кутикулу, отполируйте ногтевую пластину, придайте ей форму.
  2. Покройте пластину прозрачной базой.
  3. Как только покрытие немного высохнет, начинайте наносить цветной лак.
  4. Лучше всего красить ногти как минимум в два слоя. Как только оба слоя будут нанесены, можно начинать наносить бульонки на ногти.
  5. На еще невысохший лак аккуратно насыпьте небольшое количество бусинок. Прижмите их пальцем или уголком салфетки.
  6. Примерно через десять — двадцать минут, когда бульонки на ногтях схватятся, можно наносить топ. Вот и все, делать маникюр с бульонками не так и сложно.

Обратите внимание, что если вы хотите чтобы бусинки на ногтях покрывали пластину полностью, то вы можете просто окунуть ноготь в баночку с бульонками, или же предварительно высыпать их на салфетку.

Что-то не ясно? Тогда воспользуйтесь иллюстрированной инструкцией:

Пошаговое нанесение бульонок. Кликните для увеличения.

Как делать узоры из бульонок

А вот если вы хотите сотворить дизайн с бульонками на ногтях, нарисовать ими узоры, то стоит воспользоваться дотсом. Вместо дотса можно использовать палочку, зубочистку, ручку или карандаш, которые позволят создать красивый маникюр с использованием бульонок.

Необходимо выполнить аналогичные шаги, что и при выполнении классического маникюра.

Приведите ногти в порядок, покройте их базой. Затем дождитесь полного высыхания двух слоев цветного покрытия — это очень важно, иначе вы не сможете воплотить в жизнь свой дизайн.

Узор из бульонок в виде бабочки.

Имейте ввиду, что выкладывая шарики узором, лучше всего воспользоваться клеем, именно это поможет хорошо прикрепить бульонки для ногтей. Нарисуйте узор в виду цветов, фигур или любых других вариантов прямо на ногте с помощью клея, а затем просто посыпьте палец шариками. Излишки с легкостью можно удалить, просто тряхнув рукой.

Важно! Не нужно использовать дополнительное покрытие, если вы делаете маникюр с помощью клея.

Если вы не уверены в своих силах или не знаете, какой узор вам выбрать, то посмотрите обучающее видео, где вы найдете множество блестящих идей.

Нанесение бульонок на гель-лак

В настоящее время все больше и больше девушек предпочитает гель-лак обычному покрытию.

А можно ли реализовать дизайн ногтей с бульонками на гель лак? Отвечаем — да, и с легкостью. Вам не понадобится ничего особенного, гель лак с бульонками — это совсем несложно, а радовать глаз такой маникюр будет очень долго.

Итак, в начале вам необходимо сделать обычный маникюр с покрытием гель-лаком!

После того как основное цветное покрытие высохло, настало время крепить бульонки на гель лак. Просто нарисуйте ими узор или окуните ноготь в массу шариков. Но очень важно не забыть просушить ногти с шариками в лампе. Не следует наносить топовое покрытие.

Отдельно стоит отметить, почему бульонки теряют цвет.

Не рекомендуется покрывать пластину с шариками топом, так как он приглушает яркость бусинок. Конечно же, очень многое зависит еще и от производителя бульонок, качественный продукт не должен тускнеть, краска с бусинок не должна слазить. Поэтому, если вышеуказанные вопрос для вас актуален, попробуйте купить товар другого производителя.

Идеи дизайна маникюра с бульонками

Если вы ищете вдохновения для своего нового маникюра, то рекомендуем вам эту подборку фото, которая позволит каждой девушке найти ту самую идею, которая заиграет на ногтях. На этой фотографии отлично видно, как здорово смотрятся эти бусинки на нежных пастельных цветах.

Цветные бульонки могут сделать ярким и необычным абсолютно любой маникюр. Темные цвета — отличный фон для разноцветных шариков, вы сможете по-настоящему разнообразить свой образ, сделав такой оригинальный дизайн ногтей.

Маникюр с бульонками отлично могут дополнить стразы. Только посмотрите, как заиграют оба этих украшения в сочетании друг с другом. С помощью двух этих элементов можно создать по-настоящему красивый, нежный и женственный нейл-арт — это и представлено на фото.

Если яркие цвета — это ваш выбор, то однозначно стоит заострить внимание и на бульонках. Они помогут сотворить праздничный дизайн и стать настоящей звездой вечера.

Отличный вариант для частичного использования бусинок — вот такой вот оригинальный узор. Вы выделитесь из толпы, но при этом не рискуете выглядеть вульгарной, наоборот, очень элегантной и изысканной.

Экспериментируйте, творите и удивляйте окружающих замечательным маникюром. А бульонки помогут вам в этом, тем более, что нейл-арт с их использованием не так уж и сложен — немного практики и вы справитесь с задачей!

nailsfit.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!