Маникюр со слюдой фото


Как сделать маникюр с искусственной слюдой в домашних условиях

В погоне за лидирующими позициями в области модного нейл-арта, всемирно известные дизайнеры создают уникальные и неповторимые техники. Способные удивить не только обычных любительниц простого маникюра, но и постоянных клиенток салонов красоты. И если учитывать все актуальные веянья 2015 года, стоит заметить, что маникюр со слюдой на сегодняшний день является самой модной тенденцией стильного дизайна ногтей. И, несмотря на свое серьезное техническое название, смотрится на ноготках очень красиво и завораживающе. К тому же применение этого материала в нейл-арте, способно преобразить абсолютно любой маникюр, сделать дизайн ногтей объемным и создать уникальный аквариумный эффект.

Основные характеристики слюды

Искусственная слюда для дизайна маникюра, больше напоминает небольшие кусочки фольги. Но в отличие от натурального материала, этот декоративный элемент представлен в широкой цветовой палитре и предлагается в виде пластинок или мелкой стружки.

По своей структуре, этот декор также имеет кардинальные различия, так как предлагается в жидком и сухом виде. Причем рассыпной сухой, можно приобрести в любом нейл-артовском бутике в различных пакетиках и баночках. Жидкий декор отличается от сухой, легкой текучей консистенцией, и по своему внешнему виду больше напоминает обычный лак с блестками.

Выполняя дизайн ногтей со слюдой, следует помнить, что данный материал достаточно объемный, а в некоторых вариациях шероховатый и бугристый. Именно поэтому, слюду чаще всего используют на наращенных ногтях, которые потом покрывают специальным закрепляющим средством. Вполне реально сделать такой дизайн и в домашних условиях, но чтобы шероховатость не причиняла каких-либо неудобств необходимо покрывать поверхность в несколько слоев обычного закрепителя.

Как правильно пользоваться сухой слюдой

Сухую смесь для дизайна можно использовать по-разному, например, просто выложить на весь ноготь или украсить только зону френча, распределить неравномерно с одной стороны ногтевой пластины, украсить лунный маникюр или сделать необычный узор. Однако чтобы правильно и красиво нанести слюду на поверхность потребуется: емкость с водой, дотс, зубочистка или апельсиновая палочка, лак основа, сухая слюда и закрепитель. После того, как все материал будет под рукой необходимо:

  • Провести ноготки в порядок, проведя все гигиенические процедуры
  • После чего нанести основной лак
  • А после того как поверхность подсохнет покрыть вторым слоем
  • Не дожидаясь высыхания, следует начать декорировать ногти
  • Сам процесс достаточно простой, следует при помощи дотса прихватить немного слюды и перенести его на ноготок, распределяя в необходимом направлении. Чтобы полностью покрыть ноготь этим декором, стоит использовать кисточку, предварительно смоченную в воду.
  • Завершающий этап маникюра – сушка и топовое покрытие.

О том, как правильно работать со слюдой, в следующем видео рассказывает мастер Светлана:

Как использовать жидкую слюду

Жидкой слюдой пользоваться намного проще, чем сухой, ведь данный декор сделан на основе лака и в некоторых случаях может полностью заменить обычное средство для маникюра. Но чтобы сделать дизайн ногтей, следует:

  • Провести все гигиенические процедуры
  • Обезжирить и покрыть ногти базой
  • Нанести в несколько слоев понравившийся лак
  • А после полного высыхания покрыть ногти жидким декором, желательно несколько раз
  • После чего закрепить обычным топом

Применение в дизайне ногтей слюды в жидком состоянии не только максимально упрощает процедуру оригинального оформления, но и сохраняет маникюр намного дольше, чем дизайн, сделанный сухой блестящей смесью. К тому же, благодаря этому декор элементу маникюр меньше подвергается сколам и выдерживает повседневные нагрузки, по сравнению с обычным средством.

imanicure.ru

Маникюр со слюдой — роскошь и блеск

Чем привлекает женщин популярный маникюр со слюдой? Ответ понятен: яркостью, сверканием, объемным эффектом. Впервые увидев такой дизайн, может показаться, что для его выполнения потребуются специальные материалы и сложная методика. Вовсе нет! В домашних условиях можно создать такой же красивый маникюр!

Слюда в природе – это минерал, имеющий слоистую структуру. Кусочки слюды имеют специфический перламутровый блеск, поэтому используются не только в промышленности и строительстве, а и в искусстве.

Конечно, для нейл-арта применяют материал, по внешнему виду напоминающий природный минерал. Маникюрная слюда – это маленькие тоненькие пластинки-пленки разной формы. Они имеют яркий цвет и красивый голографический эффект. Пластинки красиво сверкают в лучах света, создают видимость объемности.

Производители заметили нарастающий интерес любительниц маникюра к этому материалу и расширили ассортимент. Теперь в продаже имеется синтетическая слюда разных оттенков и размеров. Появилась возможность создать новые объемные дизайны непревзойденной красоты!

Существует два вида слюды для маникюра: обычная и жидкая.

Обычная (рассыпная) слюда – это маленькие пластинки, напоминающие кусочки фольги, которые имеют сравнительно плотную, твердую структуру. В баночках попадаются крупные кусочки, которые можно перерезать маникюрными ножницами. Рассыпная слюда используется в аквариумном дизайне, при наращивании. Частички придется покрыть толстым слоем геля или топа, чтобы на поверхности не было шероховатостей и бугорков.

Читайте также:  Делаем в домашних условиях праздничный маникюр на 1 сентября

Жидкая слюда – это блестящий порошок, который имеет более мягкую структуру, ложится на ногти равномерно, красиво блестит на солнце. Бытуют и другие названия, которые придумали сами мастера маникюра: мокрый блеск, жидкая фольга. Такой материал больше подходит для работы с гель лаком, создания дизайна на натуральных ногтях.

Специалисты советуют делать маникюр со слюдой в домашних условиях на гель лаке. Блестящий материал прочно прикрепляется к липкому слою. Поэтому расскажем о трех самых популярных техниках.

Дизайн с использованием обычной слюды

Первоначальная обработка ногтей всегда очень важна. Шлифовка ногтей, нанесение праймера и базы – этапы обязательные, но на них останавливаться не будем.

  • Наносим цветной гель лак на основу тонким слоем. Сушим в лампе ровно две минуты, как указывает инструкция.
  • Апельсиновой палочкой захватываем кусочки слюды из баночки и распределяем их по пластинке. Заполняем ими всю основу полностью или часть ногтя, в зависимости от задуманного дизайна. Тонкими пластинками можно густо укрыть ноготь или аккуратно укладывать их на достаточно большом расстоянии друг от друга. Стараемся не выходить за края пластинки и на боковые валики.
  • Накрываем ноготь пищевой пленкой, плотно прижимаем. Пальцем немного расправляем кусочки, насколько это возможно. Кусочки слюды плотно приклеиваются к ногтю, поверхность становится менее бугристой.
  • Обмотанный пленкой палец помещаем в лампу, сушим примерно 20-30 секунд.
  • После просушки снимаем пленку. Убеждаемся, что все кусочки легли равномерно.
  • Окрашиваем ноготок финишем, отправляем полимеризироваться в лампу на 2 минуты.
  • После этого внимательно осматриваем основу, проходимся по ней пилочкой, если вдруг кусочки слюды виднеются над финишем.
  • Для надежности проходимся по основе бафиком. Стряхиваем пыль. Убеждаемся, что поверхность гладкая.
  • Дизайн готов. Мелкие перламутровые частички запечатаны под финишным покрытием. При желании можно дополнительно нарисовать гель краской узоры.
  • Покрываем ногти еще одним слоем финишного покрытия, снимаем липкий слой.

Читайте также:  Омбре на ногтях: осваиваем технику в домашних условиях

Дизайн с жидкой слюдой

Мягкие, тоненькие, мелкие частички издали напоминают блестки. Пищевая пленка для маникюра в этом случае не понадобится. Жидкую слюду можно разровнять по поверхности кисточкой. Именно этот вид блестящего материала рекомендован для выполнения дизайна не только на длинных, но и на коротких ногтях.

Опишем схему пошагово.

  • На базу наносим выбранный цвет шеллака или гель краски. Просушиваем в лампе.
  • Плоской кисточкой захватываем кусочки слюды и накладываем их на липкий слой. Хорошенько разравниваем, растушевываем, равномерно распределяем по поверхности. Отправляем сушиться примерно на 20 секунд.
  • Покрываем сверху финишным слоем. Просушиваем и любуемся результатом!
  • Если вы заметили некоторые неровности, бугорки на пластинке, то можно зашлифовать их бафиком. Но в большинстве случаев в этом нет необходимости. Обычно достаточно и одного слоя финиша, но для надежности можно нанести и второй.
  • Блестящие рисунки со слюдой

Как покрыть слюдой только определенные элементы дизайна? Как создать блестящий краешек ногтя во френче?

  • Окрашиваем основу выбранным цветом, сушим.
  • Тщательно снимаем липкий слой.
  • Делаем рисунки гель краской: цветы с широкими лепестками, полоски или геометрические фигуры.
  • Сушим изображения, но липкий слой не снимаем.
  • Вот теперь наносим слюду на рисунки, растушевываем кисточкой. Частички прилипают только на тех участках, где есть липкий слой.
  • Смахиваем остатки слюды с основы сухой кисточкой, перекрываем топом. Снимаем липкость.
  • Теперь можно украсить основу тонкими узорами, вензелями, растительными мотивами.
  • Готовый дизайн покрываем еще одним слоем топа.

Читайте также:  Маникюр в стиле Шанель: знак очарования и женственности

Очень красиво смотрится французский маникюр с блестящей линией улыбки. При наращивании свободный край делают длинным и прозрачным, запечатывая в геле слюду одного или нескольких цветов. На натуральных ногтях также можно сделать френч, используя третий способ нанесения, описанный выше. Для этого на поверхности готового маникюра прорисовываем линию улыбки гель краской или гель лаком. Сушим в лампе и покрываем слюдой. Частички прилипнут только свободному краю, где осталась липкость. Осталось просушить слой в лампе короткое время (не больше 30 секунд) и нанести поверх готового дизайна финиш. Результат представлен на фото.

Есть еще один простой способ выполнения. Можно смешать прозрачный или цветной гель с жидкой слюдой и в результате получить новый оттенок с глубоким микроблеском.

Чтобы сделать нарощенные ногти со слюдой необходимо изучить технологию наращивания. Самостоятельно это сделать труднее. Необходима сноровка и умение, чтобы быстро смоделировать форму пластинки. Но в результате мы получим дизайн невероятной красоты!

$IMAG6$

4allwomen.ru

Маникюр со слюдой: как сделать в домашних условиях

Слюда для ногтей – это небольшие блестящие кусочки фольги. Чаще всего они имеют различную форму и ничтожно маленький вес. В основном слюда используется при наращивании ногтей гелем. Однако можно попробовать сделать дизайн ногтей со слюдой в домашних условиях, что я собственно и сделала. И, по-моему, получилось очень даже ничего.

Слюда

Как сделать маникюр со слюдой

Чтобы сделать красивые ногти со слюдой нам понадобиться следующее:

  • — слюда,
  • — прозрачный лак,
  • — дотс или зубочистка,
  • — металлическая пилка.

Перед началом создания дизайна, приготовьте все необходимое. Саму слюду (не всю!) для удобства лучше высыпать на ровную поверхность. И определитесь с вариантом нанесения. В конце статьи есть несколько интересных вариантом декорирования слюдой. Существует множество вариантов нанесения этого декоративного элемента. К примеру, можно украсить весь ноготь, создать какой-либо рисунок, комбинировать цвета и т.д. А можно даже сделать френч со слюдой, то есть украсить ею лишь кончики ногтей, что, собственно, я и сделала.

Шаг 1. Нарисуйте на кончике ногтя полоску из прозрачного или цветного лака (у меня сиреневый лак) и сразу же приступите к нанесению слюды. Лучше всего это делать дотсом – маникюрным инструментом с круглым металлическим концом. К слову, его я заказала в каталоге Avon. Конечно, дотс от Avon далеко не самый лучший и удобный, но все же он лучше зубочистки. Хотя если дотса нет, можно воспользоваться и ею.

Шаг 2. Выбирайте небольшие кусочки слюды, надавливайте на них дотсом или зубочисткой и переносите на ноготь. После того, как весь кончик ногтя будет покрыт слюдой, вновь нанесите прозрачный лак.

Ногти со слюдой: френч

Шаг 3. То же самое проделайте со всеми остальными ноготкам. Когда слой прозрачного лака немного подсохнет, придавите слюду более плотно и вновь нанесите прозрачный лак на кончики ногтей. Придавливать слюду лучше с помощью металлической пилки.

Шаг 4. Чтобы слюда лучше держалась нанесите еще один слой прозрачного лака. Чем больше будет слоев лака, тем прочнее и красивее будут выглядеть френч со слюдой. Правда, и сохнуть такой необычный маникюр будет достаточно долго. Поэтому слюду лучше применять под гель-лак, о том, как им пользоваться в домашних условиях, я писала в этой статье.

Гель-лак со слюдой

Если будете делать слюду под гель-лак, то лучше наносить ее на основной (цветной) гель-лак, затем отправить под лампу, после покрыть топом и вновь просушить. Желательно наносить 2 — 3 слоя топа, тогда слюда будет держаться хорошо.

Варианты маникюра со слюдой

P.S.: Даша, спасибо за слюду =)

www.yh-ti.ru

Дизайн ногтей со слюдой

Если вам надоел однотонный маникюр или дизайн ногтей с различными рисунками и хочется чего то нового, яркого и эффектного, то маникюр со слюдой – это как раз то, что вам нужно!  Однако нужно быть готовым к тому, что красивый дизайн ногтей практически всегда очень сложен в исполнении, особенно если речь идет о самостоятельном его выполнении.

Как выглядит слюда в природе? Этот красивый минерал обладает красивым серебристым перламутровым блеском и отличается слоистой рельефной поверхностью и пластинчатой структурой. Она способна слоится на тонкие листы с неровными краями. Область применения этого красивого природного минерала очень разнообразна. Слюда часто и вполне успешно применяется в строительстве, дизайне помещений, создании витражей, росписи картин и даже в ювелирном деле.

В маникюрном искусстве используется искусственная слюда, которая  максимально повторяет свойства и способности натурального аналога. Она также отличается слоистостью и перламутровым блеском. Маникюрная слюда представляет собой тоненькие пленки, которые напоминают фольгу с рваными краями.

При искусственном освещении и в лучах солнечного света слюда очень красиво сверкает. С ее помощью при создании маникюра можно добиться великолепного 3D эффекта. В зависимости от того какой образ планируется создать этим декоративным элементом могут украшаться все ногти или 1 или 2 акцентных пальцах.

При выполнении дизайна ногтей может использоваться две разновидности декоративной слюды – сухая и жидкая. Свойства этих материалов несколько отличаются друг от друга, равно как и техника выполнения маникюра с их участием.

Сухая слюда, или как ее еще называют, рассыпчатая, — это небольшие пластинки, которые очень похожи на фольгу или мелкую блестящую стружку относительно плотной структуры. Этот декоративный материал продается расфасованным по маленьким пакетикам или баночкам и может иметь разный цвет. Чаще всего рассыпной материал используется при наращивании ногтей гелем и акрилом, а так же при создании аквариумного дизайна, так как необходим достаточно толстый слой верхнего покрытия, чтобы она не виднелись над поверхностью ногтя. Выкладываются кусочки слюды на ногти поштучно и очень аккуратно с помощью  апельсиновых палочек.

Жидкая слюда больше напоминает однородный, очень мелкий сверкающий порошок. Этот материал является более легким, послушным и пластичным, поэтому ногти, украшенные им, получаются гладкими. Именно этот вид декоративного материала рекомендован для использования новичкам.

Но есть еще и третий вариант – блестящие кусочки, добавленные в обычный лак. Такой вариант маникюра со слюдой на гель-лаке является наиболее простым как в выполнении, так и по своим декоративным характеристикам. В домашних условиях проще всего пользоваться именно таким средством.

В виду того что частички сухой слюды являются сравнительно крупными, то их целесообразно использовать при выполнении дизайна на длинных ногтях. Технология выполнения маникюра с крупными кусочками слюды гораздо сложнее, чем с мелким пороком. Однако специалисты часто советуют клиенткам выбирать именно ее для праздничного маникюра. Большие частички красиво преломляют лучи света, создают превосходный голографический эффект и делают ногти яркими и заметными.

Жидкая слюда при дальнем рассмотрении больше напоминает обычный глиттер. Но это не делает ее менее популярным материалом для дизайна ногтей. Самой универсальной является слюда хамелеон, способная менять оттенки при попадании на нее света под разным углом.

В домашних условиях, конечно же, проще всего пользоваться прозрачным лаком с добавлением блестящих кусочков неправильной формы, которые в процессе маникюра выкладываются на поверхности ногтей в произвольном порядке. Фото маникюра со слюдой, представленные ниже, показывают насколько оригинальным и привлекательным он может быть. Поэтому не стоит бояться экспериментов при выполнении маникюра. Немного настойчивости и усидчивости и все обязательно получится.

mir-snov.net


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!