Маникюр со стеклом


Маникюр с эффектом битого стекла

Красивый и качественный маникюр – это отличный способ подчеркнуть собственную оригинальность. С этой целью миллионы женщин окрашивают ногти в разные цвета, используя самые разнообразные техники. В последнее время все чаще стали появляться фотографии маникюров, стилизованных под разбитое стекло или зеркало. Такой нейл-арт появился совершенно недавно, но уже успел завоевать признание у модниц со всех стран мира. А пришел этот стиль из Южной Кореи, где девушки применяли обрезки фольги для моделирования ногтей, создавая эффект битого стекла.

Идеи хрустального дизайна ногтей

Современное течение в декоративном моделировании ногтевых пластин, которому посвящена данная статья, называется «битое стекло». Техника представляет собой стилизацию ногтя под разбитые стеклянные кусочки, которые получаются при наложении специальных голографических отрывков целлофана. Данный материал имеет множество видов и цветовых решений, позволяющих создавать самые смелые решения в нейл-арте.

Эффект, который создается в ходе наложения декоративного покрытия, достигается за счет отражения света, отражается игра солнечных лучей на стеклянных осколках. Различные комбинации декоративного материала повторяют преломления калейдоскопа и могут быть частью самого смелого и фантазийного маникюра. Целлофан можно накладывать на весь ноготь, создавая зеркально ровное покрытие, укладывать слоями, обеспечивая ногтевую пластину красочным переливом или же ставить незначительным акцентом, подчеркивающим стилистическое решение дизайна ногтей.

Стоит справедливо заметить, что данный дизайн отлично подойдет и подчеркнет оригинальные особенности образа женщин любого возраста. Огромным плюсом является то, что нет никаких рамок, требующих нанесения конкретных основ или узоров. При желании можно и вовсе не окрашивать ноготь, а лишь нанести стартовый слой бесцветного лака, на который и выложить голографический целлофан. Такое решение будет смотреться весьма эффектно, ярко и в то же время легко и не навязчиво.

Обилие исходных материалов достаточно широко, что позволяет выбирать и экспериментировать с формами и цветами исходников, играя на контрасте или подбирая все в одном тональном аккорде. Например, превосходно будут смотреться белые или серые элементы на черном ногте, или наоборот, яркие обрывки слюды красного и оранжевого цвета на пластине, выкрашенной в белый тон.

Как сделать маникюр в виде осколков стекла

Существует множество способов сделать ногти с эффектом стеклянных осколков, и хоть техника достаточно молодая, для создания декоративного покрытия уже предлагается широкий ассортимент материалов. Процедуру проводят практически в любом салоне красоты, где предоставляют услуги мастера маникюра, однако ее можно реализовать и самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие средства:

  • лак любого цвета, или же прозрачная основа, которая станет базовым тоном ногтя, на который собственно и будет выкладываться узор;
  • мелко нарезанная фольга, как обычная серая, так и специализированная золотая, или же голографический полиэтилен, продающийся в магазинах с товарами для маникюра;
  • прозрачный лак, являющийся финишным покрытием ногтя;
  • пинцет.

Когда все подготовлено, можно начинать к моделированию. Сперва наносится тонким слоем основа – это фон нашего стеклянного рисунка. Теперь, пока стартовое покрытие еще не успело высохнуть, при помощи пинцета укладываем декоративный полиэтилен в хаотическом порядке. Причем чем беспорядочнее будут распределены осколки, тем эффектнее и натуральней будет выглядеть дизайн. Кусочки должны быть разной формы и размера, стилизуя расколотый стеклянный лист. Элементы можно слегка придавить, чтобы края не загибались и не выпирали из ногтя в разные стороны. Чтобы закрепить результат, поверхность ногтевой пластины обрабатывается бесцветным лаком, который создает защитную пленку и не позволяет декоративным элементам отваливаться.

Видео: мастер-класс по стеклянному маникюру

В рамках данного видеоролика показан процесс создания стильного маникюра с эффектом битого стекла. На видео запечатлен весь ход моделирования ногтя при помощи слюды. Ознакомившись с материалом можно подчерпнуть для себя оригинальную идею нейл-арт на черном ногте.

Видео: нейл-арт с фольгой «Разбитое стекло»

Для создания маникюра с эффектом битого стекла в рамках этого видеоматериала используется обыкновенная фольга. Большим плюсом конкретного подхода является то, что материал для моделирования можно изготовить самостоятельно, аккуратно нарезав фольгу в виде осколков различного размера и формы.

Фото нейл-арта с эффектом осколков на ногтях

Лучшим источником вдохновения и кладезем идей являются фотографии уже готовых ногтей. Поскольку техника описываемого маникюра не является сложной, ознакомившись с рядом фотографий, где запечатлены результаты уже проделанных работ, можно выбрать наиболее понравившийся нейл-арт.

(8 оценок, среднее: 4,38 из 5) Загрузка...

cosmetictrends.ru

Маникюр "битое стекло": 100+ модных новинок дизайна ногтей 2018

Модный тренд в маникюре «битое стекло» не сдает своих позиций с 2016 года. Он получил свое название от английского аналога Shattered Glass Nails и представляет собой поверхность, похожую на осколки. Он актуален как летом, переливаясь в лучах солнца, так и зимой, повторяя узор расколотого льда. Возможность создания маникюра любого цвета и любой его интенсивности делает его универсальным.

Как делать маникюр «битое стекло» на гель-лак

Существует масса материалов, позволяющих создавать маникюр с эффектом битого стекла. Это всевозможные пленки с пигментом, фольга, слюда разных оттенков. Совершенно необязательно, чтобы выбранный материал предназначался строго для нейл-дизайна. Когда этот стиль только появился, для него использовали исключительно специальную ультратонкую пленку, которая крепилась гель-лаком. Набившие руку мастера стали применять более дешевые и доступные материалы, которые создавали тот же эффект без лишних усилий.

Преимущество специализированного материала в том, что его продают чаще всего уже нарезанным и остается лишь распределить обрезки по поверхности обработанного заранее ногтя. Альтернативой стали ненарезанные полоски, которые можно накрошить по собственному усмотрению на кусочки более подходящего размера и формы. Такие радужные «осколки» одинаково привлекательно выглядят на темной и на светлой подложке.

Использование фольги

Если решено использовать фольгу, то следует выбирать непереводную. Нужно учитывать, что любая фольга толще специальной пленки и ее распределение по липкой поверхности гель-лака может вызвать некоторые затруднения. Самый естественный вариант – это «битое стекло» на прозрачном лаке.

Как вариант, можно использовать блестящую фольгу и того же тона цветовую базу в виде гель-лака. Привлекательно выглядит маникюр, где кусочки фольги располагаются хаотично и представлены «осколками» разных размеров. Техника нанесения маникюра:

  1. Предварительно проводится подготовка ногтевой пластины и области вокруг. Подойдет самый простой гигиенический маникюр.
  2. На ноготь наносят базовый слой и просушивают под лампой.
  3. Цветной лак накладывают по желанию в один или два слоя, каждый из которых отдельно нужно просушить. Для такого вида маникюра выбранный лак должен иметь дисперсионный слой.
  4. Предварительно нарезанная фольга закрепляется на частично полимеризованном гель-лак и каждый кусочек разглаживается по краям. На этом этапе тоже можно подвергнуть ногти короткой сушке под лампой.
  5. Финишное покрытие наносят в два слоя. Это поможет скрыть все неровность и выпуклости, созданные толстой фольгой. Всю конструкцию сушат под лампой до полного затвердевания. Если сверху остался липкий слой, его нужно удалить.

Использование специализированной пленки

Работа с пленкой несильно отличается от манипуляций с фольгой. Клеить ее намного проще, так как тонкий слой сливается с базой и не требует дополнительного покрытия вторым финишным слоем. На ногтях можно создать обилие осколков или сымитировать лишь один кусок битого стекла. Оформление стразами в данном случае может привнести в маникюр дополнительную изюминку. Стразы в этом случае крепят прямо на топовый слой.

Если пленку использовать для маникюра с обычным лаком, то делать все нужно очень быстро, пока вещество не высохло. Крепить пленку в этом случае нужно особенно осторожно, так как слой лака более нежный, чем его гелевый аналог и даже в высохшем виде он может быть поврежден интенсивными манипуляциями с пленкой.

«Битое стекло» в красном, белом и других вариантах

Как говорилось выше, цвет маникюра «битое стекло» зависит от оттенка подложки и выбранной пленки. Можно создавать всевозможные варианты комбинируя цвета одной гаммы или наоборот сочетая контрастные оттенки в одном маникюре.

Белый фон допускает любые варианты цветовых решений для фольги или пленки. Более элегантные и сдержанные образы получатся, если использовать пленку белого цвета или гамму пастельных оттенков. Свет на такой поверхности будет переливаться мягко, придавая ногтям лишь еле уловимый оттенок. Такой маникюр можно носить в офис и на торжественных мероприятиях.

В противовес нежным переливам станут яркие пятна красного, синего, сиреневого или даже черного цветов. Сотни вариантов обеспечат выбором самых требовательных модниц. Глубокие краски на белой подложке создадут яркий контраст, который органично смотрится на праздничных мероприятиях, в уличных луках и на вечеринках.

Если фон сразу был выбран в ярком варианте, то сдержанным его сделать уже будет сложно. Зато это прекрасная возможность создать неповторимый яркий маникюр для торжественного выхода в свет. Не стоит пренебрегать этой возможностью. Красная подложка и золотые осколки сверху – это беспроигрышный вариант для веселой вечеринки. Важно не перегружать лук другими деталями светоотражающего свойства. Лишь в этом случае маникюр будет смотреться органично.

Френч «битое стекло»

Тем, кому мало эффекта от одного из ярких техник оформления ногтей, можно предложить различные их комбинации. Например, в новом сезоне особого внимания заслуживают гибридные варианты френча с «битым стеклом». Здесь можно дать свободу фантазии и самостоятельно комбинировать оттенки и структуру маникюра.

Например, «осколками» оформляют отросшую часть, а остальную ногтевую пластину оставляют естественного цвета или покрывают слоем цветного гель-лака. По тому же принципу делают лунный маникюр (антифренч). «Битым стеклом» можно покрыть основную часть ногтя, а отросшую часть или лунку у кутикулы выделить цветом.

Цветовые комбинации тут также не знают пределов. Большей популярностью, как и в других случаях, пользуется натуральный оттенок в сочетании с пастелью. Также в тренде классика: красный, черный, белый, золото, серебро. При выборе комбинаций следует учитывать будущий лук и аксессуары.

Создание шедевров в стиле «битое стекло» не требует особых навыков. Достаточно лишь приложить немного усердия и потратить время. В результате каждая сможет любоваться оригинальным и уникальным видом своих ухоженных ногтей.

ratatum.com

Маникюр битое стекло на ногтях гель-лаком: фото 2018 года

Маникюр битое стекло – дизайн №1 в инстаграме и в тамблере. Покрытие переливается всеми оттенками расколотых зеркал, как в калейдоскопе, и оживляют ленту социальных сетей. Дизайн прекрасно подойдет к вечернему облегающему платью или дополнит образ с простым свитером оверсайз и джинсами. Для вас мы собрали лучшие идеи маникюра битое стекло. Объединяйте идеи и создавайте что-то свое.

Стёклышки

Какие материалы подойдут для имитации радужных стёклышек на ноготках?

  • Сами переливающиеся частицы – это голографическая пленка. Она бывает самоклеящаяся и отличается по толщине и наличием или отсутствием липкого слоя.
  • Голографическая фольга для упаковки подарков. Обычно она продается в рулонах в магазине подарков.
  • Переливающуюся слюду можно найти в специализированных магазинах или заказать в интернете.
  • Для имитации осколков подойдет голографический дождик для украшения ёлки на Новый Год.

5 способов нарезки фольги

Маникюрные ножницы для этой процедуры не подойдут, они лишь будут зажевывать края фольги. Использовать нужно обычные канцелярские ножницы. Не забудьте подотовить салфетку или небольшую емкость, куда стеклышки будут падать.

  • Прямоугольный кусочек порезать на небольшие треугольники разного размера. Самые крупные еще на несколько частей.
  • Квадратный кусочек фольги разрезать полосками по вертикали. Затем складываем пополам и крошим по горизонтали. Получаются мелкие квадратики.
  • По такому же принципу сделать надрезы по вертикали, а затем по диагонали. Получится много разноцветах ромбиков. Выполняя маникюр битое стекло, на ноготке можно выложить близко друг к другу много маленьких ромбиков.
  • Кружочки из фольги делаются с помощью обычного дырокола. Для того, чтобы тонкую пленку не зажевали зубчики дырокола, ее необходимо положить между листами бумаги. В отсеке дырокола можно найти идеальные кружочки, которые используются в дизайне.
  • С помощью фигурных дыроколов для рукоделия вырезаются бабочки, сердечки, короны, звезды и многие другие фигуры.

Покрытие

Голографическая слюда с эффектом битого стекла в зависимости от освещения переливается и сверкает разными оттенками. Цвет стоит подбирать под тон фольги. Техника маникюра из фольги достаточно проста, но ее нужно выполнять филигранно и со всей осторожностью. Придется много работать с мелкими деталями.

Техника выполнения:

  • Перед работой необходимо обезжирить ногти и нанести базу.
  • В качестве подложки используется абсолютно любой цвет гель-лака. Маникюр битое стекло эффектно смотрится на темных оттенках, а на светлых выглядит легко и изящно.
  • Покрыть ноготь топовым покрытием.
  • Разрезать слюду на разные кусочки по форме и размеру.
  • С помощью дотса распределить «стеклышки» по поверхности ногтя, утапливая края в геле. Чтобы легче было брать кусочки фольги, кисточку необходимо обмакнуть в топе.
  • Если используется самоклеящаяся пленка, то важно разглаживать каждую деталь, чтобы она плотно прилегала к ногтю. Не нужно ждать, когда высохнет топ. Пока он остается непросохшим, будет служить липкой основой для «стеклышек».
  • Отступ между осколками может быть любым. Если будет маленьким, то получится практически полное голографическое покрытие, которое отражает свет и переливается всеми цветами радугами.
  • Далее нужно поправить все части «стеклышек», чтобы они не выходили за края. И подпилить поверхность пилкой, если это необходимо.
  • Слой топа выровняет уголки и добавит еще больше блеска вашему маникюру.
  • Отправить дизайн в лампу.

Как сделать на ногтях дизайн битое стекло.

Комбинации

Маникюр битое стекло уже несколько сезонов подряд остается модным трендом дизайна ногтей 2018 года. Огромное количество ярких и сверкающих композиций можно выполнить на пальчиках:

  • мозаика;
  • градиенты;
  • символы, выложенные внутри осколками;
  • вставки;
  • лунный маникюр.

modnail.ru

Дизайн ногтей «стекло», 103 фото новинок маникюра

Современная нейл-индустрия практически каждый сезон радует модниц разнообразными идеями дизайна, которые помогают делать образ завершенным и гармоничным.

Казалось бы, уже просто невозможно придумать что-то новое, способное удивить и стать настоящим открытием сезона и изюминкой любого образа. Однако оказалось что женщин все еще можно порадовать новыми вариантами маникюра. Одним из таких свежих трендов стал дизайн ногтей «битое стекло» или просто «стекло», который просто молниеносно набирает популярность среди модниц всех возрастов.

Что такое дизайн ногтей «стекло»?

Название этого маникюра говорит за себя и становится понятно что в ходе дизайна создается имитация осколков блестящего стекла с зеркальной поверхностью, красиво переливающихся разными цветами. Такой невероятный эффект как «битое стекло» сделает ваш маникюр заметным и очень броским, так как помимо нереальной красоты и привлекательности он еще и является уникальным. Маловероятно что получится встретить женщину с идентичным маникюром, так как узор из «осколков» всегда будет выполнен в единственном экземпляре.

Выполняется дизайн ногтей «стекло» с использованием голографической пленки, разрезанной на кусочки-осколки или небольших кусочков слюды. Приобрести такой материал сегодня можно практически в любом магазине, специализирующемся на продаже товаров для маникюра и дизайна. Благодаря нехитрому способу  наложения «осколков» на поверхность ногтей создается красивый эффект отражения света. С помощью умелого комбинирования цветов и изменения изломов можно составить красочный калейдоскоп и воплотить в жизнь очень смелые фантазии.

Несмотря на кажущуюся сложность выполнения, создание дизайна ногтей «стекло», доступно даже начинающим мастерам. Выполнить его можно в домашних условиях, самое главное запастись всеми необходимыми материалами и инструментами, а также изучить инструкцию его создания.

Как сделать дизайн ногтей «стекло»?

Для выполнения дизайна ногтей «стекло» в домашних условиях необходимо обзавестись голографической пенкой или слюдой, кусочки которой и будут имитировать «осколки» стекла. Кроме этого понадобится лак для покрытия ногтей подходящего цвета, ножницы для нарезания «осколков», база и закрепитель, пинцет для захвата и укладки кусочков пленки на ногти.

Сначала необходимо выполнить гигиенический маникюр по традиционной схеме:

  1. Ногтям придается нужная форма и длина;
  2. Производится отодвигание и удаление кутикулы;
  3. Полируется поверхность пластин.

Все действия должны быть аккуратными и неспешными, чтобы результат трудов радовал глаз своей красотой. После того как ногти приведены в порядок можно приступать к созданию дизайна ногтей «стекло». И сначала, как и при выполнении любого другого маникюра, ногти следует покрыть основой под лак, которая обеспечит лучшую сцепку основного лака с ногтевой пластиной и защитит ее от красящих пигментов цветного лака.

После этого наносится основной лак в один слой и, не дожидаясь его высыхания, поверх него с помощью пинцета выкладываются «осколки» битого стекла из пленки или слюды. В связи с тем что дизайн ногтей «стекло» предполагает совмещение на ногтях одновременно двух эффектов – собственно самих «осколков битого стекла» и негативного пространства, специалисты по нейл-арту не рекомендуют для основы выбирать слишком яркие цвета. Лучше остановить свой выбор на молочном, бежево-кофейном, спокойном синем или оттенке шоколада.

Удобнее всего выполнять дизайн ногтей «стекло» на гель-лаке, который требует сушки в УФ-лампе для сушки ногтей, так как можно спокойно не торопясь выкладывать кусочки пленки или слюды и не волноваться что в самый ответственный момент лак застынет.

Украшать осколками можно как все ногти, так и 1-2 акцентных, в зависимости от длины и формы ногтей, а также мероприятия на котором вы планируете  блеснуть с новым модным маникюром «стекло».

После того как выложены все блестки-осколки, можно покрывать ноготки закрепителем, стараясь сделать так чтобы все промежутки между ними были заполнены лаком. Важно помнить о том, что при выполнении дизайна ногтей «стекло» финишное покрытие наносится в 2 слоя.

Почерпнуть немного идей для вдохновения поможет просмотр тематических фото готового дизайна ногтей «стекло», которые можно найти в этой статье в огромных количествах.

mir-snov.net


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!