Маникюр в салоне


Как делают маникюр в салоне

Если вы занимаетесь уходом за собой в домашних условиях, опыт и знания профессионалов станут для вас бесценными помощниками. Так, домашние маски для лица требуют строгого соблюдения пропорций ингредиентов и знаний о свойствах того или иного продукта. Качественное очищение организма невозможно без комплексного профессионального подхода. И маникюр является не менее ответственной процедурой. О том, как делают маникюр в салоне, и какие профессиональные средства при этом используют, расскажет вам сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru.

Несмотря на многообразие современных техник выполнения маникюра, чаще всего делают маникюр в салоне именно классического вида. Этот вид маникюра от остальных отличает два принципиальных момента:

  • Обязательно используется предварительное распаривание кожи рук, поэтому классический маникюр часто называют «мокрым».
  • Кутикула не просто отодвигается, как, например, при европейском маникюре, а срезается.

Объяснить популярность классического маникюра несложно. Он позволяет достаточно быстро привести в порядок руки, даже если они находятся в запущенном состоянии. Кроме того, классический маникюр подходит для любых рук, в том числе для тех женщин, у кого плотная кутикула, и простое отодвигание кожи не производит должного эффекта. И, наконец, те, кто делают маникюр в салоне нерегулярно, вполне могут освоить технику классического маникюра в домашних условиях.

Как делают маникюр в салоне: обрезной (классический) маникюр

1.      Удаление старого маникюра,  придание ногтям желаемой формы.

2.      Замачивание рук. Эта процедура ухаживает за кожей рук и за ногтями, размягчает кутикулу, подготавливая ее к удалению. В салонах для ванночек нередко используют морскую соль, которая укрепляет ногти. Профессиональная косметика, например Cuccio, предлагает шарики с экстрактами морских водорослей, папайи, граната и другими для ванночек при маникюре. После 5-10 минут замачивания руки вытирают насухо и втирают в кутикулу специальные средства. Например, антикутикулу «Avoplex Exfoliating Cuticle Treatment» от OPI, одного из признанных лидеров в мире косметики для маникюра, содержит фруктовые кислоты и антиоксиданты, благодаря чему бережно и эффективно ухаживает за кожей.

3.      Удаление кутикулы. Размягченную кутикулу аккуратно удаляют с помощью острых щипчиков. При этом очень важно не повредить кожу и срезать кутикулу ровно, но не слишком глубоко.

4.      Обработка основания ногтя. Далее кожу у основания ногтя важно обработать, чтобы предотвратить попадание инфекции и исключить образование заусенец в месте удаления кутикулы. Масло для кутикулы «Avoplex» от OPI прекрасно подходит для этих целей. Восстанавливающий комплекс для кутикул с зародышами пшеницы «Cuccio Naturale Bella Mani» питает и увлажняет кожу, в этой же профессиональной серии есть антиоксидантное виноградное масло.

5.      Уход за ногтевой пластиной. При быстром маникюре в салоне после обработки проведут шлифовку ногтя и втирание питательных средств. Нередко масло «Avoplex» используют и для ногтевой пластины. Укрепитель ногтя «Cuccio Naturale» содержит экстракт хвоща и предотвращает ломкость.

Если вы хотите обогатить ногти полезными веществами, особенно это актуально для слоящихся и ломких ногтей, то можно сделать запечатывание ногтя. При запечатывании в ногтевую пластину втираются специальные кремы или гели на основе воска. Образуя плотную пленку, воск удерживает питательные и укрепляющие вещества в ногтевой пластине на протяжении некоторого времени. Например, специальный профессиональный крем для запечатывания ногтей «Natural Care Cream» от LCN, как и многие другие средства по уходу за ногтями от этой фирмы, содержит протеины и другие вещества, необходимые для процедуры запечатывания.

Завершающим этапом маникюра в салоне станет декоративный маникюр – покрытие ногтя лаком и нейл-арт по желанию. Вот так делают маникюр в салоне! 🙂

Автор – Торопова Наталья

Сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru

  • Готовим ручки к фото в Инстаграм. Неотразимый маникюр
  • Парафинотерапия: секрет молодости и красоты женских рук
  • Массаж рук: 5 секретов, о которых вы не знали
  • Основные правила красивого маникюра
  • Хорошая студия маникюра: основные признаки и преимущества
8-ДНЕВНЫЙ ИНТЕНСИВОсвойте сразу 2 перспективные интернет-профессии с доходом от 95 000 и получайте заказы из любой страны мира!Записаться на интенсив

www.beauty-hands.ru

Маникюр в салоне: 5 поводов поругаться с мастером

Обрезной маникюр ещё называется «русским». Это одна из самых востребованных процедур в салоне. И она же — самая опасная.

Есть непреложное правило: все должно быть продезинфицированным или одноразовым, а режущие инструменты достаются из крафт-пакетов у тебя на глазах. Если твой мастер достаёт из стола кусачки для кутикулы без крафт-пакета, воспринимай это как зелёный свет: ругаться можно!

Одна из причин эпидемии СПИДа в Европе 80-х — непрофессиональный обрезной маникюр, неграмотная обработка и дезинфекция инструментов. По итогам 2017 года, каждую минуту в России число ВИЧ-инфицированных увеличивается на 10 человек, а общий процент больного населения — 0,6%.

2. Фокус-покус

Повысить громкость своего недовольства можно и в том случае, если мастер маникюра запиливает твою ногтевую пластину перед нанесением гель-лака. Парадоксально, но факт: примерно 80% мастеров не знают в деталях технологию нанесения оригинального шеллака. Его особенность как раз в том, что он не требует снятия блестящего слоя ногтя — это прерогатива исключительно наращивания ногтей.

  • Маникюр насмарку: 5 причин, почему гель-лак не держится на ногтях

Чем грозит эта ошибка? Ногти истончаются от процедуры к процедуре, становятся похожими на «тряпочки». А все грешат на шеллак!

3. Щепотку того, щепотку этого

В салонах нередко можно увидеть микс препаратов: база от одного бренда, цвет от другого, а топ — от третьего. Если видишь, что твой мастер — прирожденный алхимик, не стесняйся в выражениях!

Дело в том, что система гель-лака любого бренда обладает уникальным составом и просчитана вплоть до каждого атома. И если смешивать препараты, свободные радикалы химических веществ не связываются, а попадают прямо в лёгкие к клиенту.

4. Не виноватая я, он сам пришёл

При первом посещении салона абсолютно адекватно попросить сертификаты на всю используемую продукцию, а также сроки действия этих грамот. Ты же не хочешь выжечь свои ногти лаком за пять рублей с птичьего рынка?

И если никаких бумаг и гарантий тебе предоставить не могут, не сдерживай себя — ругайся!

5. Дело тонкое

Профессионала видно в мелочах. Так, он никогда и ни за что не ошибется в технологии маникюра или педикюра.

Например, грамотный мастер никогда не станет пилить ногти после их замачивания. Набухшие от воды ногти под воздействием пилки расслаиваются и портятся.

Мантра для профессионала: «Для натуральных ногтей пилки жёстче 240 единиц абразива — смерть». Убедись, что и в домашнем уходе используешь мягкие пилочки (от 240 и больше).

А мастер педикюра никогда не поддастся уговорам клиента сделать ногти не формой «мягкий квадрат». Любая другая форма неминуемо грозит вросшими ногтями.

При любом отклонении в технологии не стесняйся — ругайся!

Подготовила Любовь Гулидова

www.cosmo.ru

Как делают маникюр в салоне?

Профессиональный французский маникюр считается идеальным вариантом для любой девушки. Правильно сделать его можно только в салоне, так как процедура требует знания техники и большого опыта. Если его выполнить по всем правилам, ногти будут выглядеть ухожено и стильно. Как делается французский маникюр в салоне? Это не так уж и сложно, а преимущества очевидны.

Французский маникюр подойдет под любую одежду, будет уместен и в деловой обстановке, и в ресторане. Он никогда не теряет своей актуальности и не выходит из моды. Руки выглядят очень нежно, а блестящее покрытие и белый лак на кончиках придает ногтям здоровый вид.

Существует несколько видов французского маникюра. В классическом варианте ногтевая пластина покрывается прозрачным лаком с розоватым оттенком, кончики красят полудугой. Популярен лунный «френч», техника подразумевает заполнение цветом не только кончика ногтя, но и основания. В голливудской разновидности лаком рисуют не дугу, а зигзаг, улыбку, запятую – все, что позволит фантазия. Стилизованный французский маникюр выполняется в свободном стиле. На ногти наносятся узоры, стразы, блестки.

Сначала мастер обрабатывает руки, наносит на ногти питательные маски и делает массаж. Косметические средства подбираются индивидуально, их использование позволяет укрепить ногти, сделать их жестче и менее ломкими. Лак наносится вручную, что требует высокой точности и профессионализма мастера. Мастерство наших специалистов позволяет создать идеальную по форме дугу. Если приноровиться, то в дальнейшем можно научиться делать «френч» по трафаретам, но чтобы понять технику выполнения, лучше идти в салон красоты.

У нас работают лучшие мастера маникюра. Они помогут привести ваши руки в порядок, покроют лаком и гель лаком ногти в любой технике. Вы можете не сомневаться, что получите отличный результат. Мастер даст полезные советы по уходу за ногтями, обработает кутикулу, при необходимости нарастит ноготь. В салоне царит прекрасная атмосфера: в лице настоящего профессионала вы найдете еще и хорошего собеседника. Очень важно, что в салоне Фавори для процедур маникюра и педикюра предоставлен отдельный кабинет: вы остаетесь с мастером один на один. Интересный факт: во время косметических процедур женщина получает удовольствие не столько от конечного результата, сколько от самого процесса. В салоне вам предложат множество услуг: парафиновые ванночки, спа-процедуры, арт-дизайн ногтей, наращивание, широкий выбор расцветок лаков и техник нанесения. Всего этого в домашних условиях не достичь.

favori.pro

Статьи / Новости

На поверку не все специалисты ногтевого сервиса являются профессионалами, а услуги, оказываемые салонами красоты, не всегда соответствуют высоким стандартам. В некоторых заведениях, где занимаются косметическим обслуживанием людей, нарушаются санитарные нормы, нет в наличии необходимого профессионального оборудования, препаратов, качественного инструмента. Специалисты с недостаточной квалификацией либо профессионалы, работающие в ненадлежащих условиях, могут причинить ущерб здоровью клиента. Чтобы не платить своим здоровьем, клиенты должны уметь оценивать профессионализм работников, уровень обслуживания в салоне, соблюдение требований СЭС. В этом им помогут общие знания о том, как должен проводиться маникюр в хорошем салоне красоты.

Знакомство с новым мастером

Оценить умение специалиста можно еще до того, как он начнет делать вам маникюр. Для этого следует попросить его показать образцы работ. Nail-дизайнер может продемонстрировать работы, предъявив фотографии образцов либо оформленные им типсы. Стоит обратить внимание на дипломы специалиста, которые нередко размещаются на стенах возле рабочего места. Не помешает задать мастеру возникшие у вас уточняющие вопросы насчет ногтей. Разбирающемуся в своих профессиональных обязанностях работнику салона красоты не составит труда ответить на них. Профессионал также сможет порекомендовать клиентке, какую форму ногтей, тип покрытия, рисунок ей выбрать.

Безопасность превыше всего

Необходимо обязательно поинтересоваться по поводу наличия в салоне стерилизаторов. Не во всех салонах красоты они имеются либо применяются. Пользоваться ими мастер должен после каждого применения инструмента для маникюра. Специалисты могут обрабатывать наборы инструментов (которых у них должно быть три) с помощью ультразвуковых, кварцевых, шариковых, ультрафиолетовых стерилизаторов. Хорошо, если стерилизаторы оснащены профессиональными бактерицидными лампами. Они, например, имеются в профессиональной бактерицидной УФ-камере «Микроцид».

Мастер, кроме стерилизаторов, должен пользоваться дезинфекторами. Ими обрабатываются руки специалиста и клиента, инструменты, рабочая поверхность. Отличным дезинфицирующим средством для рук, которое не сушит кожу, является CND COOL BLUE. Но специалист может использовать и другой дезинфектор, который быстро расправляется с патогенными организмами. Дезинфекторы для инструментов не отменяют стерилизацию последних. По правилам, инструменты сначала орошаются дезинфицирующим средством, а после его высыхания промываются под проточной водой. Конечно, лучше, чтобы мастер осуществлял помывку элементов набора для маникюра в ультразвуковой мойке, а после просушки инструментов использовал гласперленовый стерилизатор, например MICROSTOP. По завершении стерилизации инструменты можно хранить в УФ-шкафу.

Внимание: если вас, невзирая на профессионализм мастера и наличие в салоне красоты стерилизаторов, не покидает страх заразиться в случае травмирования кожи вирусом гепатита C и другими заболеваниями, передающимися через кровь, выбирайте безопасный необрезной маникюр

Этапы проведения необрезного маникюра в салоне

Сначала специалист согласовывает с клиентом форму ногтей. Она должна гармонировать с пальцами и кистью. Распространены следующие формы ногтей: квадрат, овал, стелет. Мастер также может придать ногтям миндалевидный вид, добиться такой формы сложнее всего.

Перед опиливанием ногтей нужно продезинфицировать руки и снять старое покрытие. После этого специалистом проводится само опиливание. Женские ногти лучше обрабатывать именно пилкой. Это предотвратит расслоение ногтевой пластины. Мастер должен пользоваться профессиональными пилками. Они могут быть универсальными (CND THE OUTBLACK) либо подходить для работы только с натуральной ногтевой пластиной (KANGA FILE) или искусственными ногтями (CND BLIZZARD FILE). Специалисты используют еще и пилки для полировки поверхности ногтевых пластин.

После придания формы ногтю специалист должен нанести на него средство для удаления кутикулы (например, CUTICLE AWAY). Спустя несколько минут кутикула отодвигается, руки опускаются в теплую ванночку. Для мацерации вместо обычного мыльного раствора лучше, чтобы мастер использовал специальное молочко. Растворившаяся кожа снимается апельсиновой палочкой, делают это после просушки пальцев. Некоторые специалисты также используют продукцию, которая способствует размягчению и отшелушиванию ороговевших частичек. С такими задачами хорошо справляется крем CUTICLE ERASER от CND. Счистив кожу, мастер должен нанести на нижнюю часть ногтей и кожу вокруг них масло для кутикулы (SPECIAL EDITION SOLAR OIL). При расслаивании ногтей их можно запечатать после нанесения масла с помощью бафика.

Чтобы привести в порядок кожу рук, ее обрабатывают скрабом (ALMOND MOISTURE или CITRUS MOISTURE) и кремом. Специалист подбирает их, учитывая тип кожи клиентки. Перед нанесением скраба руки повторно дезинфицируются. После отшелушивания кожи скраб, который способствует лучшему проникновению компонентов питающих, омолаживающих кремов, удаляется. В маникюрном салоне клиентам также могут предлагаться обновляющие кожу маски. Выполнив оздоравливающий массаж, втирая крем в кожу, мастер приступает к последнему этапу маникюра – нанесению классического лака либо гелей, биогелей, покрытий Шеллака или Винилюкса. Тип покрытия выбирается, исходя из предпочтений клиентов и вида услуг, которые предоставляет салон.

Перед нанесением лаков, гелей и других искусственных покрытий мастер обязан обезжирить ногти. Прекрасно обезжиривает, дегидратирует и дезинфицирует поверхность ногтевой пластины средство Scrub Fresh. Специалистами часто используются во время окрашивания ногтей три вида покрытий: база, цвет и топ. Некоторые покрытия не нуждаются в нанесении базы, например CND Vinylux. Цветной слой Винилюкса покрывается сверху топом, который запечатывает лак. На Weekly Top Coat просто устанавливать декоративные украшения (стразы, фольгу, наклейки).

Теперь вы знаете, на что следует обратить внимание перед выбором салона красоты и во время выполнения специалистами необрезного маникюра. Сделать безопасный маникюр нетрудно и в домашних условиях. Для его выполнения нужно воспользоваться профессиональной продукцией от Creative Nail Design.

cnd-store.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!