Миндальный цвет волос


Цвет волос Миндаль: фото оттенков

В нынешнем сезоне в моде много неестественных оттенков для волос типа розового или фиолетового. Но они, как и все тренды, уйдут, а вечные ценности останутся. К таким ценностям можно отнести и натуральные цвета волос. Например, цвет волос миндаль — приятный и теплый, мягкий, одновременно светлый и темный. Это некий компромисс между коричневым и блондом. Он подходит всем, даже брюнеткам, уставшим от слишком «готичного» оттенка своих волос.

Вы впервые услышали о таком оттенке? Но при этом вы наверняка уже не раз видели его, так как цвет миндаль «носят» как первые леди, так и звезды кино или певицы. Молочный шоколад, орех, карамель — вот что переливается в каждой пряди волос, выкрашенных в этот цвет.

Кому подходит цвет волос миндаль?

Все ореховые оттенки считаются универсалами. Решаться на подобное окрашивание можно в любом возрасте и с любым овалом лица. В любом случае результат будет очень женственным и изысканным. К тому же, миндальный цвет отлично ложится на натуральную «базу», не меняя образа слишком кардинально.

Стрижка, тип волос (вьющиеся, прямые) или ваш излюбленный стиль укладки тоже не важны.

Но все же помните: этот тон — из теплой палитры, поэтому его подтона больше всего пойдут обладательнице весенней внешности. То есть, такие волосы будут лучше всего смотреться в сочетании с бежевой кожей, светлыми глазами (базовые волосы при этом — светло-коричневые).

Светлый миндаль хорошо подойдет весенней красавице со светлой кожей с теплым подтоном и светлыми глазами (голубыми, серыми, зелеными). Натуральный оттенок ее прядок при этом не важен — он может быть любым, от русого до золотистого блонда.

Зеленоглазым девушкам лучше всего подобрать тон с медным оттенком и/или золотыми переливами. Например, «Темный орех».

Что касается более темных глаз (ореховых или карих), с ними миндальные волосы будут красиво смотреться при единственном условии: кожа женщины будет светлой.

Приятная новость для обладательниц холодной внешности: миндальная краска им не противопоказана. Это касается летнего цветотипа (светло-серые или голубые глаза, русые волосы, кожа с розовым подтоном). Для них создана краска «Перламутровый миндаль», она способна и преобразить, и украсить.

Как добиться цвета волос миндаль?

Миндальные тона послушнее всего ложатся на средне- или светло-русые волосы.

Если вы решите поискать такую краску в магазине, вы ее быстро найдете — она входит в палитры многих производителей. Правда, часто продукция различных фирм получается с несколько иным тоном.

Краски для волос с оттенком Миндаль

  • LOreal Casting Creme Gloss: тон 553, «Миндальное пралине».

- Perfect Mousse: тон номер 750, называется просто «Миндаль».

- Garnier Color Naturals: тон 6.23, созданный для летних девушек — «Перламутровый миндаль».

Когда окрашивание будет закончено, можете сделать омрбе или мелировку — миндальные волосы могут послужить прекрасной «базой» для таких экспериментов. Причем контрастные прядки могут быть как темными, так и светлыми.

Подходящий макияж

Что касается мейкапа, с миндальными волосами наиболее гармонично сочетается косметика натуральных тонов. Используйте пастельные тени, чуть розовый или бежевый блеск для губ, неброские румяна, светло-коричневый (ни в коем случае не черный) карандаш для бровей.

Похожие оттенки волос, которые вам подойдут:

Перейти в раздел: Окрашивание волос: виды, способы, палитра модных оттенков

beautydream.ru

Цвет волос миндаль: подчеркиваем естественную красоту - «челку» – Интернет-журнал

Женщину делают три вещи — обувь, сумочка и волосы! Цвет последних немаловажен, как и состояние. Наверняка это та причина, по которой современные производители красителей для волос создают столь широкий ассортимент оттенков. А вот эксперты рекомендуют делать ставку на натуральность, то есть, выбирать более естественные тона в обход вычурным. Взять хотя бы цвет волос миндаль. Естественный, мягкий, «вкусный» — после окрашивания преобразится каждый волосок!

Кому идет цвет?

Несмотря на свою кажущуюся универсальность, цвет волос миндаль более выгодно подчеркивает натуральную красоту девушек летнего цветотипа. Как известно, представительницы «лета» обладают светлыми глазами (светло-серые и светло-голубые), розоватой кожей и русым оттенком локонов. «Миндальные» пряди не просто оживят образ — они сделают его более гармоничным.

Не хуже станет смотреться цвет на девушках весеннего типа. Они — хозяйки глаз светлых оттенков, светло-каштановых локонов и бежевой кожи. Окрашивание в миндальный тон — верная дорога к подчеркиванию подаренных природой внешних данных.

«Миндальные» пряди отлично гармонируют с загорелой кожей.

Как выполнить окрашивание?

Основной плюс красителей миндального оттенка — простота в использовании. Чтобы оживить пряди, совершенно не обязательно прибегать к помощи профессионалов. Если речь об окрашивании светло-русых или русых волос, процедура окажется и того проще.

Несколько сложнее обстоят дела с выбором красителя. Доверяясь профессиональным средствам, вы гарантировано получаете не просто мягкий цвет, а и сияние волос. Для «миндальных» прядей блеск очень важен, иначе прическа будет выглядеть серо и уныло. Что можно сказать о бытовых красителях? Они также справляются с основной задачей, однако грандиозного блеска ожидать не стоит, как и от оттеночных бальзамов.

Какую стрижку выбрать?

Если есть желание произвести настоящий фурор — выбирайте каре! Данная стрижка лучшим образом гармонирует с волосами цвета миндаля, позволяет ему раскрыться. Не менее выигрышно выглядит миндаль на длинных локонах: после окрашивания те приобретают визуальную мягкость и эффектно сияют на солнце.

Полезные советы

Волосы миндального оттенка — отличная база для мелирования и омбре. С миндалем гармонично выглядят как более светлые, так и темные тона.

Чтобы образ оказался завершенным, не забудьте о подходящем макияже. «Миндальные» локоны — шанс испробовать натуральный мэйк-ап: тени пастельных тонов, бежевый или слегка розоватый блеск для губ, легкий румянец. А главное — брови: они не должны контрастировать с цветом волос, поэтому используйте светло-коричневый карандаш.

chelku.ru

Оттенки рыжего цвета волос кому идут?

От богатых медных тонов до глубоких рубиновых – все это оттенки рыжего цвета волос. В настоящее время в мире моды именно к таким оттенкам волос неравнодушны многие парикмахеры и стилисты. И даже мировые звезды с каждым годом все больше пополняют ряды рыжеволосых красавиц.

Загадочность, мистичность, таинство и колдовство – эти понятия еще с давних времен ассоциировались с рыжеволосыми девушками. И если в Средние века многие красавицы боялись получить в свой адрес подобные высказывания, дабы не сгореть на праведном костре, то сегодня перекраситься в рыжий желает чуть ли не каждая представительница прекрасного пола.

По правде говоря, женщин не столько прельщает мистичность рыжих оттенков, сколько внимание мужчин, которым они невольно одаривают девушек с огненными волосами. Специалисты парикмахерского искусства могут предложить женщинам десятки различных огненных тонов: медный, оранжевый, золотистый, кирпичный, лимонный и другие. Определиться с выбором оттенка и наглядно увидеть, кому идет рыжий цвет волос, поможет наш небольшой фотообзор.

Теплые оттенки рыжего цвета

  • Интенсивный ярко-медный цвет волос на солнышке блестит так же, как новенькая монетка. Он станет отличным выбором для девушек с нежной персиковой кожей, изумрудными или карими глазами.
  • Пряный имбирный оттенок является наиболее приближенным к натуральным волосам во всем спектре огненно-рыжих тонов. Такой цвет лучше всего выбрать девушкам со светлой кожей и веснушками.
  • Насыщенные медные оттенки заставляют волосы выглядеть эффектно, ярко и привлекательно. Подойдут такие цвета девушкам с золотистой кожей и светло-карими глазами. Кроме того, вы можете пойти немного дальше и выбрать краску тона красного дерева и только потом придать волосам рыжеватые блики.

Рыжий цвет в холодных тонах

  • Светло-рыжий цвет представляет собой смесь бледно-золотистого и светло-коричневого цвета. Выбирайте этот совершенный оттенок, если у вас сливочная кожа и голубые глаза.
  • Золотисто-каштановый цвет – это нечто среднее между рыжей и шатенкой. И если вы хотите добавить волосам яркости, но боитесь кардинально менять имидж, этот вариант станет шикарной альтернативой.
  • Пряный золотисто-медный оттенок просто приковывает к себе взгляды, особенно если таким цветом волос обладает девушка с фарфоровой или персиковой кожей и глазами цвета неба.

Темная шатенка с медным блеском

Если смотреть на девушку с темно-рыжими волосами с философской точки зрения, то можно сказать, что в ней таятся глубинные неизведанные секреты. Рыжие шатенки смотрятся выигрышно в любом наряде, будь то старые спортивные штаны или красивое вечернее платье.

Яркие солнечные оттенки

Леди с экстравагантным вкусом и креативными взглядами на жизнь всегда выделялись из толпы. Они пытаются выразить свою индивидуальность в неповторимом стиле одежды, ярких ногтях и неординарной прическе. Если вы относите себя именно к такой категории дам, то попробуйте ярко-оранжевые и солнечные оттенки.

Кроме того, запомните несколько простых правил хорошего имиджа:

  • Каштановый цвет волос с рыжим оттенком идет брюнеткам. Здесь будут уместны и темные красноватые тона.
  • Яркие цвета, такие как оранж, медь, золото – идеальный вариант для всех оттенков темно-русых волос.
  • Благородные золотые цвета – хороший выбор исключительно для светловолосых дам.

Меняемся в лучшую сторону

Покрасить волосы в идеальный рыжий цвет бывает непросто, особенно если до этого вы выбирали нейтральные оттенки краски. Как же сделать правильный выбор и не ошибиться? В первую очередь давайте обратим внимание на ваш цвет глаз:

  • Если ваши зрачки красивого изумрудного или небесного цвета, используйте краску с названиями «Золотисто-медный», «Пылающе-медный» или «Дикая клюква».
  • Кареглазые девушки не проиграют, если выберут темно-рыжий цвет волос: «Перламутровый миндаль», «Розовое дерево», «Золотистый янтарь».
  • Из широкого диапазона красок для волос девушки с серыми глазами должны обратить внимание на «Медный блонд», «Лесной орех» и вишневые оттенки.

Теперь посмотрите на ваш натуральный цвет волос:

  • Если он среднего темно-каштанового цвета, выбирайте краску с краснинкой, которая будет на два тона светлее вашего естественного оттенка. Так вы сможете добавить легкую рыжину, не теряя при этом красоты натуральных локонов.
  • Когда ваши волосы находятся в диапазоне от светло-коричневого до темного цвета, эффектно будут смотреться лишь легкие намеки на рыжину. Выберите полупостоянные цвета краски, можно также сделать мелирование и колорирование.
  • Если же вы от природы блондинка и хотите полностью сменить имидж, то лучше начать с близкого к естественным тонам рыжего цвета. Кстати, для белокурых красавиц походов в салон может понадобиться несколько.

На каких производителей красок стоит ориентироваться при выборе цвета?

Характерной особенностью рыжих красок для волос является то, что этот цвет быстро смывается, особенно по сравнению с темными оттенками. Это доставляет некоторые неудобства для девушек, ведь волосы становятся блеклыми и через время требуют повторной покраски. Тем, кто, несмотря на такой существенный минус, все же решился перекрасить волосы, парикмахеры рекомендуют пользоваться специальными шампунями, тониками и бальзамами.

Кроме того, при покупке краски предпочтение лучше отдавать проверенным и хорошо зарекомендованным маркам:

  • Garnier 100% цвета;
  • Garnier Color Naturals;
  • Estel;
  • Londa.

Читайте также:

Если вы хотите стать рыжей, но не уверены в своих силах и правильном выборе краски, лучше посетите салон красоты, где мастер-профессионал сам проведет все процедуры. Рыжие оттенки волос смотрятся очень привлекательно. Такой цвет добавляет особую лукавую искринку глазам и приковывает взгляды прохожих. А вот в народе считается, что у тех, кто стремится перекрасить волосы, меняется не только их цвет, но и характер.

ladyspecial.ru

Как правильно подобрать краску под цвет и тип волос

Решившись изменить цвет волос, ты должна обращать внимание на следующие моменты:

1. Сверяйся с таблицей оттенков на упаковке

Выбирая краску, ты всегда смотришь на фотографию модели на упаковке — это именно тот оттенок, который должен получиться в идеале. На обороте пачки всегда есть таблица оттенков, по которой надо ориентироваться.

Если хочешь цвет, как у модели на упаковке, твой исходный цвет должен соответствовать самому светлому из рекомендованных в таблице оттенков — если же твой натуральный (мы сейчас говорим про неокрашенные волосы) цвет темнее, то нужно смотреть, каким он станет после процедуры, — опять же сверяясь с таблицей.

2. Окрашены твои волосы или нет?

Конечный результат окрашивания также зависит от того, красила ли ты волосы раньше. Обязательно учитывай, что ранее окрашенные волосы быстрее насыщаются пигментом, так как их структура более пористая. Именно по этой причине при подкрашивании отросших корней не нужно наносить краску на всю длину волос больше, чем на 10 минут, иначе они потемнеют. Чтобы не ошибиться со временем, обязательно следуй инструкции.

  • Как заставить работать бодипозитив, рассказывает Екатерина Попова

3. Что делать, если ты хочешь стать светлее, чем есть

Покрасить волосы в более темный цвет, чем исходный, всегда легче, чем стать светлее. Поэтому окрашивание в блонд считается самым трудным. Если ты мечтаешь об оттенке светлее своего, то волосы придется сначала осветлить. Чтобы сделать это максимально безопасно для шевелюры, выбирай проверенные средства. К примеру, осветлители Syoss подойдут обладательницам даже темно-каштановых волос, а использовать их так же просто, как обычную краску.

Если ты не собираешься превращаться из жгучей брюнетки в холодную блондинку, а хочешь стать лишь немного светлее, то у нас есть хорошая новость: технологии не стоят на месте и теперь это возможно сделать в один шаг, без дополнительного осветления. Формула средств «Импульс цвета» от Syoss сначала осветляет цвет волос до двух тонов, а затем обеспечивает интенсивное проникновение концентрированных цветовых пигментов внутрь волоса.

А для блондинок, желающих стать светлее или поддержать свой оттенок, отлично подойдут блонд-оттенки Syoss Gloss Sensation осветляющие до двух уровней.

4. Если ты блондинка и хочешь убрать желтизну

Для многих девушек желтоватый оттенок волос — это неприятный спутник осветления. Если твоя цель — платиновый, холодный блонд, то приготовься к тщательному уходу. Во‑первых, желтизна убирается с помощью повторного окрашивания через определенное время, ведь блонд — сложный оттенок, который нужно постоянно поддерживать. Во‑вторых, за волосами нужен особый уход и правильный подбор окрашивающих средств. В борьбе против желтизны тебе может поможет тонирующий мусс Syoss «Активатор цвета», который нейтрализует желтизну в перерывах между окрашиваниями.

5. Хочешь быть модной? Выбирай медные или холодные оттенки!

Сейчас в моде естественность! Холодные русые и каштановые или теплые медовые, медные и карамельные оттенки. Как же добиться такого цвета? На помощь приходит нежная палитра Syoss Gloss Sensation: «Холодный глясе» и «Кофе со льдом», «Миндальный Фраппе» и «Медовая нуга» — выбирай свой цвет и будь в тренде.

6. Как закрасить седину

Если у тебя есть седые волосы, то при окрашивании нужно учитывать, насколько их много и какого оттенка ты хочешь добиться в результате. Светлые оттенки подходят для волос с минимальным количеством седины (до 30%) или без седины. Темные оттенки справляются даже с самым большим процентом седины.

Кроме того, для стопроцентного закрашивания седины необходимо использовать стойкую краску третьего уровня стойкости, а если хочешь противостоять первым проявлениям седины, попробуй Syoss Gloss Sensation второго уровня стойкости.

Обязательно сверяйся с информацией о закрашивании седины на упаковке.

7. Нужно ли использовать кондиционер после окрашивания?

Нанесение на волосы кондиционера является очень важным этапом окрашивания, так как именно он закрывает кутикулярный слой волоса после воздействия окрашивающей смеси, не давая цвету быстро вымываться. Кроме того, очень часто в состав кондиционера входят дополнительные элементы, которые обеспечивают гладкость и блеск волос. Например, кондиционер, входящий в состав упаковки Syoss Gloss Sensation, обладает эффектом ламинирования — модная тенденция в уходе за волосами.

Совсем скоро стартует конкурс от Syoss Gloss Sensation! Следи за анонсами на сайте и в соцсетях Cosmopolitan.

Загрузи свое фото, напиши, почему хочешь измениться, и ты получишь шанс бесплатно протестировать Syoss Gloss Sensation. Поделись своим впечатлением от использования Syoss Gloss Sensation — 5 авторов лучших постов попадут на закрытое мероприятие Beauty Day от Syoss и Cosmopolitan в Москве и получат в подарок профессиональное преображение!

www.cosmo.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!