Мокрые тени для век


На мокром месте: как сделать трендовый эффект «влажных» век?

Глянец на глазах сейчас на пике популярности. Давай разбираться, как создать такой эффект, если не ты не крутой мейкап-гуру? И нужен ли он тебе в реальной жизни?

Раньше такой прием был доступен только визажистам. И все с замиранием сердца рассматривали эти восхитительные фото в журналах, где у моделей был сияющий макияж глаз. Но времена изменились, теперь каждая из нас может создать себе такой смелый мейк.

Какой продукт выбрать?

Такой макияж не отличается супер-стойкостью, но если ты используешь специальные средства, то он легко продержится пару-тройку часов. Все текстуры для создания “влажного” покрытия достаточно липкие. Поэтому не всем понравится такое ощущение на глазах. Если ты не уверена в том, что хочешь тратить деньги на покупку специального покрытия, попробуй воспользоваться подручными средствами, которые точно есть у тебя в косметичке. Но такие эксперименты продержатся у тебя на глазах не более часа.

  • Бальзам для губ. Для этой задачи идеально подойдут продукты на основе вазелина. Они будут лучше держаться и создадут необходимый эффект.
  • Прозрачный блеск. Предупреждаем сразу, ощущения будут не самые приятные.Особенно, если ты обладательница нависших век. Но эффект визуальный эффект будет великолепным.

Профессиональные марки косметики выпускают специальные лаковые покрытия для век. Эти средства намного плотнее по текстуре и обладают более высокой стойкостью. Но не рассчитывай, что сможешь ходить с таким глянцевым эффектом весь день. Его придется постоянно поправлять.

Как создать эффект глянцевый эффект?

  • Нанеси базу под тени на все подвижное веко. Это очень важно, так как она максимально продлит жизнь твоему покрытию на глазах. Без хорошей базы все скатается за 5 минут.
  • Слегка припудри базу прозрачной пудрой.
  • Если хочешь сделать блеск на веках с легким оттенком, смешай его с небольшим количеством теней или румянам. Это могут быть как сухие, так и кремовые продукты. С сухими продуктами цвет получится плотнее, а кремовые пигменты в соединении с глянцевым покрытием создадут полупрозрачный эффект.
  • Чтобы добиться максимально яркого эффекта, сначала прокрась веко тенями, а затем покрой его глянцем.
  • Наносить блеск на подвижное веко лучше всего плоской синтетической кистью.

Такой «влажный» эффект хорошо смотрится как с нюдовыми, так и с красными губами.

Очень дотошна в выборе ухода за кожей: никогда не куплю тюбик, не изучив этикетку! Знаю разницу между Ecocert и Cosmebio, ретинолом и пероксид бензоилом. Никогда не намажусь маской с куркумой и не умоюсь овсянкой. На собственном опыте убедилась, что хуже аллергии на бабушкины чудодейственные рецепты может быть аллергия на крем за 200 у.е, который ехал к тебе месяц. Не повторяй моих ошибок!

beauty.ua

Эффект влажных век: как сделать макияж с эффектом влажных век

У выражения «глаза на мокром месте» появилось второе значение. Как повторить модный макияж, смотрите в нашей фотоинструкции

прочтение займет 1 минута

Текст: Редакция Makeup.ru 10 февраля 2017

© Makeup.ru

  • Нанесите бальзам для губ на всю поверхность чистых век кончиками пальцев или плоской синтетической кистью. Прокрасьте ресницы водостойкой тушью, нанесенной тонким слоем.

© Makeup.ru

  • Дополните образ, используя сияющую базу под макияж, легкий тональный крем и хайлайтер. Растушуйте румяна на щеках, а также добавьте немного цвета на виски и боковые поверхности лба. Для макияжа губ выберите сочный оттенок помады, по центру растушуйте каплю блеска похожего цвета.

© Makeup.ru

  • Закрасьте слизистую черным водостойким карандашом – и сверху, и снизу. Лайнером или карандашом для глаз подчеркните нижнее веко и выведите стрелку к виску. Прозрачным блеском для губ или специальным лаком для век покройте все верхнее веко. Ресницы густо прокрасьте водостойкой тушью.

© Makeup.ru

  • Подчеркните скулы персиковыми румянами и бронзером, а губы обведите темно-коричневым карандашом по контуру и растушуйте границу более светлым оттенком матовой помады по направлению к центру. 

© Makeup.ru

  • Лучше всего под слоем прозрачного блеска или специального лака держатся водостойкие карандаши, карандаши-тени для век и гелевые подводки. Нанесите яркий оттенок любого из этих стойких продуктов, растушуйте границу пушистой синтетической кистью, а сверху покройте блеском для губ или специальным лаком для век. Ресницы прокрасьте водостойкой тушью.

© Makeup.ru

  • Чтобы завершить образ, подчеркните губы цветным блеском и добавьте немного ярких румян на скулы. 

© Makeup.ru

Какой из трех образов вам понравился больше всего?

makeup.ru

Отличия влажного макияжа от других видов

Влажный мейк-ап, как это часто бывает, сначала применялся для подиумных фотосессий и видеосъемок. Вероятно, многие видели появившиеся несколько лет назад видео, на которых известные фотомодели позировали с лицами, поверхность которых выглядела увлажненной, словно бы запотевшей.

Техника влажного макияжа чаще применяется для создания праздничного образа или для видео

На видео это смотрелось очень эффектно. Эти видео образы несли незаурядный заряд чувственности и одновременно пленяли своей свежей красотой. Неудивительно, что вскоре влажный мейк-ап приобрел широкую популярность. Многие женщины воспользовались этой техникой для того чтобы придать своему облику новые черты. Но при этом область применения влажного макияжа оставалась достаточно узкой. Он по-прежнему использовался для создания видео образов.

Причиной тому была его недолговечность, обусловленная особенностями используемых косметических средств. Однако в последнее время ситуация изменилась. Оказалось, что влажный мейк-ап может быть полезен не только для видео роликов.

Однако влажный макияж может быть использован в качестве повседневного

Визажисты обнаружили, что он обладает значительным маскирующим эффектом для визуального омолаживания уставшей или увядшей кожи. Хотя, конечно, по-прежнему его чаще можно увидеть на видео, чем на городских улицах. Кроме того этот вид макияжа часто используется в качестве праздничного мейк-апа.

Вернуться к содержанию ↑

Техника нанесения влажного макияжа

Чтобы сделать влажный или мокрый мейк-ап, понадобятся жидкая тональная основа, тени и кремовые румяна. Важно отметить, что при этом макияже используются косметические средства только жидкой и кремообразной консистенции. Распишем этот макияж поэтапно:

  1. Чтобы добиться максимальной гладкости кожи, обработаем её скрабом и очистим с помощью лосьона.

    На подготовительном этапе следует обработать кожу скрабом

  2. Равномерно наносим на поверхность лица крем с увлажняющим эффектом, пользуясь кончиками пальцев или кисточкой.
  3. Распределяем по поверхности лица, а также шеи жидкий тональный крем, созданный на водной основе. Особое внимание следует уделить участкам кожи возле крыльев носа и вокруг глаз. В качестве основы можно также использовать флюид, содержащий микрочастицы со светоотражающим эффектом.
  4. Кистью с синтетическим ворсом наносим кремовые румяна на выпуклые участки щёк и затем растушевываем их, двигая кистью по кругу, с постепенным увеличением его радиуса.
  5. Наносим перламутровый шиммер посередине лба, подбородка, а также на спинку носа и над скулой.

    Брови необходимо дополнительно обработать гелем

  6. Придав бровям нужную форму, закрепляем её прозрачным гелем.
  7. На всю поверхность подвижного века накладываем светлые кремовые тени. При этом наилучший эффект достигается при применении бежевых или жемчужных оттенков. После этого тени необходимо растушевать.
  8. Терракотовые или серебристые тени, содержащие блестящие микрочастицы, наносятся кистью с косым краем по линии основания ресниц.
  9. Этими же тенями обозначаем контур подвижного века.
  10. Мягким контурным карандашом белого цвета прорисовываем слизистую сторону обоих век.
  11. Накладываем белые перламутровые тени или пудру с блеском на внутренние уголки глаз.
  12. Красим ресницы коричневой тушью.

    Подводить глаза следует белым карандашом

  13. Для выделения губ используем карандаш с естественным тоном, розовым или же персиковым. Чтобы сделать губы визуально полнее, можно добавить на верхнюю губу небольшое количество хайлайтера с перламутровым оттенком.
Вернуться к содержанию ↑

Влажный мейк-ап глаз

При этом макияже на веки наносится специальное косметическое средство, благодаря которому создается своеобразный визуальный эффект, так называемое, влажное сияние. Такой макияж используется по большей части для фотосессий из-за своей малой стойкости.

Дело в том, что веки не могут постоянно находиться в неподвижном состоянии. Из-за их движения влажные тени смещаются к складке века и макияж в течение получаса теряет свой первоначальный вид.

Влажный макияж глаз не используется, как повседневный, в силу быстрой потери своей стойкости

В этом макияже используются специально предназначенные для него кремовые тени, имеющие жемчужный или бежевый отлив. Кроме того для него понадобится тушь для ресниц и карандаш для подводки глаз.

Вернуться к содержанию ↑

Технология влажного макияжа глаз

Расписанный по пунктам влажный мейк-ап глаз выглядит следующим образом:

  • Берем немного теней на подушечки пальцев и наносим их похлопывающими легкими движениями на верхнее веко, чуть выше складки.
  • Этими же тенями выделяем линию у основания нижних ресниц.
  • Затем наносим тушь на ресницы в один слой. Причем брать следует тушь, не обладающую дополнительными эффектами, то есть, не удлиняющую и не объёмную.
Тени на веки следует наносить кончиками пальцев
  • Подобрав карандаш в тон теням, подводим глаза. Подводка и тушь должны применяться с большой осторожностью, чтобы не сместить акцент макияжа.
  • Наносить кремовые тени следует только кончиками пальцев. Благодаря этому они распределяются равномерней. Использование кисти в этом случае противопоказано, так как ворс зачастую скатывает тени в складки.
Вернуться к содержанию ↑

Влажный макияж смоки айс

Вернуться к содержанию ↑

Полезные советы

  • Выполняя влажный мейк-ап лица, нужно действовать без нажима. Особенно это касается обработки участков кожи возле глаз, где она отличается повышенной уязвимостью.

Количество применяемых при этом макияже косметических средств должно быть минимальным, так как любое их количество, нанесенное сверх необходимого, способно смазать рисунок макияжа лица, сделав создаваемый образ вульгарным. Если при выполнении мейк-апа на коже остались излишки косметики, следует осторожно промокнуть их ватными дисками.

  • При подборе теней нужно отдавать предпочтение естественным тонам, прежде всего, бежевым и жемчужным. Чем ближе они к натуральному цвету кожи, тем лучше. Хороший результат также показывает использование золотых и серебристых оттенков. Для влажного макияжа глаз предпочтение отдается натуральным или золотистым оттенкам

    При этом следует исходить из того, что эффект, создаваемый тенями, должен быть аналогичен эффекту нюд макияжа.

  • Вечерние варианты влажного макияжа допускают использование иных тонов теней. В этом случае могут применяться яркие и насыщенные цвета, зеленые, фиолетовые и малиновые. При этом их тон должен органично смотреться на фоне общего рисунка мейк-апа.
  • Качественную косметику, с помощью которой можно сделать мокрый мейк-ап, на сегодняшний момент удалось освоить только крупным фирмам. Чтобы выполнить качественный влажный макияж, следует правильно подобрать косметику

    Поэтому не стоит покупать подобную косметику малоизвестных производителей, так как она вряд ли будет соответствовать заявленным параметрам.

При выборе косметики для мокрого макияжа нужно помнить, что она может быть создана не только на водной основе. Косметические средства на минеральной основе также зарекомендовали себя наилучшим образом при мокром макияже.

  • Также мокрый мейк-ап глаз может выполняться с помощью жирных теней. В этом случае перед их нанесением на веки должна быть наложена база, обладающая увлажняющим эффектом.
Вернуться к содержанию ↑

Мокрый макияж

Похожие статьи

fabrikamakiyazha.ru

Влажный макияж, создаем wet-look самостоятельно

Образы с подиумов, создаваемые профессиональными визажистами для моделей, нередко сходят в массы. Это постигло и влажный макияж, впервые появившийся на лицах моделей Дома моды Gucci в 2010 году. Тогда такой мейк ап был принят как нечто безумное и немного гротескное, сегодня же эту технику взяли на вооружение большинство визажистов. Сразу же оговоримся, что для длительной “носки” мокрый макияж не подходит из-за своей непрактичности, но если вы ищете идею для праздничного мейкапа или для фотосессии, его стоит взять на заметку. Мы расскажем вам, как исполнить влажный макияж и какую декоративную косметику для этого стоит приобрести.

Особенности влажного макияжа

Основная сложность при создании влажного макияжа заключается в подборе декоративной косметики. К сожалению, ни одно средство не обеспечит длительного результата и придется смириться с тем, что макияж мокрый эффект сможет “прожить” в первозданном виде считанные часы. Но этого вполне достаточно для проведения студийной съемки, если же вы хотите удивить новым образом окружающих на празднике, будьте готовы к тому, что мейк ап придется подправлять несколько раз за вечер.

Разновидности влажного макияжа

Создавая макияж мокрый эффект, прежде всего, определитесь с его вариацией, а их существует две:

  • Эффект мокрой кожи в макияже. Если вы хотите придать лицу “живого” сияния, используйте кремовые тональные средства со светоотражающими частицами. Не лишними будут румяна с шиммером, а самый главный секрет для успешного создания такого мейк-апа в использовании хайлайтера. Если вы хотите создать макияж, главный акцент в котором будет поставлен на сиянии кожи, декоративную косметику для глаз и губ выбирайте пастельных, даже акварельных оттенков. Создавая эффект мокрой кожи в макияже, откажитесь от блеска на глазах и губах, иначе в результате получится перебор. Образ, созданный в этой технике, получается нежным и чувственным.
  • Эффект мокрых глаз. Эта разновидность техники пользуется большей популярностью так как не ставит визажиста в какие-то рамки. Вы можете исполнить мейкап в любой цветовой гамме и технике, а затем финальным штрихом добавить глазкам глянцевого блеска с помощью специальных средств. Если в ход пойдут яркие тени, все внимание будет приковано к глазам, поэтому макияж губ не должен быть выполнен слишком активными цветами. Если же вы покроете веки нежными оттенками, губы могут быть яркими. Эффект мокрых глаз в сочетании с зализанной прической позволит вам примерить на себя образ русалки, вынырнувшей из глубин моря.

Создаем влажный макияж самостоятельно

Так как вариаций техники существует две, мы расскажем вам пошаговые схемы исполнения каждой из них. Каждая девушка сможет повторить эти инструкции своими руками. Приступим!

Исполняем макияж с эффектом мокрого лица

Чтобы создать мокрый макияж с эффектом сияния кожи, воспользуйтесь следующей поэтапной инструкцией:

  1. На очищенное и увлажненное лицо нанесите базу под макияж.
  2. Покройте лицо тональным средством, подходящим вам по оттенку. Для тщательной растушевки лучше воспользоваться синтетической кистью.
  3. Следы усталости под глазами и несовершенства кожи закамуфлируйте корректором.
  4. Тональным кремом на один оттенок светлее покройте участки лица под глазами, над верхней губой и по центру лба и тщательно распределите средство, чтобы не было резких переходов цвета.
  5. Переходим к глазкам: нанесите на все верхнее веко нежно-розовые рассыпчатые тени, реснички покройте тушью черного цвета.
  6. На Т-зону нужно нанести немного пудры. В таком мейкапе сияние кожи в Т-зоне может быть расценено как жирный блеск.
  7. На скулы наносим румяна с блеском.
  8. Под линию скул наносим немного бронзера, чтобы сделать их более рельефными.
  9. Хайлайтером добавляем интенсивный блеск на подбородке, под бровями, на выступающих частях скул и висках.
  10. Покрываем губы прозрачным блеском.

Нежный мокрый мейкап в розовых оттенках готов! Как видите, все очень просто.

Создаем мейкап с эффектом влажных глаз

Чтобы исполнить мокрый макияж глаз, помимо средств, имеющихся в вашей косметичке, необходимо обзавестись одним из специальных продуктов, обеспечивающих глянцевый эффект. Можно воспользоваться одним из нижеприведенных вариантов:

  • Глянец на веках можно получить, покрыв их средством от M.A.C. Gloss Creme Brillance. Этот прозрачный гель создаст ощущение, будто глаза действительно мокрые от воды. Хотя гель предназначен именно для век, он оставляет ощущение тяжести и липкости, а уже через 20 минут глянцевая поверхность “поплывет” разводами.
  • Жидкий блеск для век от фирмы Rouge Bunny Rouge позволит создать деликатное влажное сияние глаз в стиле wet-look. Средство содержит в своем составе экстракты центеллы и календулы, смягчающие кожу. Данным средством можно покрывать всю поверхность века, наносить точечно или смешивать с цветными тенями. Хотя производитель обещает стойкий результат, средство будет забиваться в складки так же, как и другие альтернативы.
  • Прозрачный блеск от Paris Berlin является универсальным средством, которое можно наносить не только на губы и глаза, но и сверху тонального средства на лицо.
  • Супер перламутровые тени Eva Garden можно нанести влажным способом, тогда вы получите эффект мокрых глаз за счет активного блеска.
  • В качестве эконом-варианта может быть использован обыкновенный прозрачный блеск для губ, главное, чтобы он не был предназначен для увеличения их размера и не содержал ментол.
  • Еще одна бюджетная альтернатива- обычный вазелин. Но результат будет не столько глянцевым, сколько жирным.

Пошагово инструкция исполнения макияжа глаз в стиле wet-look выглядит так:

  1. Нанесите на верхнее веко базу под макияж.
  2. Покройте всю поверхность верхнего века коричневыми тенями.
  3. Кистью хорошенько распределите тени на границе.
  4. Нижнее веко вдоль всей линии роста ресниц подведите этими же тенями.
  5. Покройте ресницы черной тушью.
  6. Возьмите один из продуктов, предложенных выше, например, гель Gloss Creme Brillance и подушечками пальцев вбивающими движениями продублируйте им покрытие тенями.

Вот и все, главное, поменьше моргать, иначе макияж испортиться быстро. И не стоит пользоваться подкручивающей тушью или щипцами для завивки ресниц, иначе завитки попросту приклеятся к верхнему веку. Имея такой макияж, влажные салфетки и зеркальце будут не лишними в вашей сумочке, так как его “поведение” придется контролировать.

Видео: Как создать мокрый макияж

womanmirror.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!