Можно ли на базу наносить обычный лак


Можно ли наносить обычный лак на базу гель-лака

Узнайте, можно ли наносить обычный лак на базу гель-лака, можно ли наносить гель-лак без базы и вреден ли этот лак. Здесь вы сможете почитать советы специалистов, и узнать все тонкости.

Ответ:

Красивые и длинные ногти всегда привлекали взоры обывателей. С развитием промышленности и открытием новых материалов, начали появляться более современные методы окрашивания ногтей. Так, один из наиболее популярных стал гель-лак, который широко применяется многими мастерами ногтевого сервиса.

Но для тех женщин, которые привыкли использовать традиционное средство окрашивания, интересует вопрос можно ли наносить обычный лак на базу гель лака? По мнению мастеров ногтевого сервиса данное сочетание невозможно по нескольким причинам.

Первая из них это невозможность совмещения таких средств. Гель-лак является полимером и накладывается путем намазывания каждого слоя друг на друга, а в традиционном геле его нет. Таким образом, можно понять, что средство не продержится долго и будет шелушиться, откалываться и спадать. Ввиду этого такой маникюр не продержится долго.

Вторым фактором становиться, то, что гелиевый лак наносится намного дольше, чем традиционный. Когда процедура будет завершена потребуется нанести финишное покрытие. Однако, в этой ситуации, его нельзя нанести до того момента, как традиционный лак не высохнет, значительно увеличивая время для полного завершения процесса.

Можно ли наносить гель-лак без базы

Технология нанесения традиционного лака известна всем, и каждая женщина способна сделать это самостоятельно. Однако, в случае с достаточно новым материалом, как гелиевый лак, появляется множество новых вопросов.

Одним из них становиться «можно ли наносить гель-лак без базы?». Это связано с тем, что сам процесс занимает достаточно много времени, а предварительная подготовка делает его еще дольше. По мнению экспертов возможно его наложение, исключая предварительную подготовку, но в таком случае не гарантируется стойкий эффект. Слои могут отклеиваться друг от друга, некоторые части в скором времени могут отколоться, а ногти потеряют свой эстетический вид.

Во избежание такого процесса лучше всего все-таки потратить время на подготовку перед нанесением. И она просто необходима если у женщины слабые ногти, склонные к расслоению и ломкости. Это делает лак более стойким, в противном случае это может привести не только к потере нужно эффекта, но и к повреждению ногтя.

К тому же праймер служит и для защиты ногтя. Так, красящие пигменты гелиевого лака, могут пагубно сказаться на органе, или же вызвать аллергическую реакцию, которую предотвращает придаточный слой.

Вреден ли гель лак для организма

Несмотря на то что красота очень важна, особенно для представительниц прекрасного пола, но все же здоровье всегда будет на первом месте. Ведь каждое косметическое средство сейчас сделано из химических препаратов, что может пагубно влиять на организм человека.

Итак, вреден ли гель лак для организма? Да, в случаях с некачественной продукцией она может вызвать некоторые заболевания.

Первое пагубное действие этого продукта является аллергические реакции. Они наиболее яростно выражают себя, если используется наиболее дешевый товар. Это связано с тем, что в них для удешевления продукта применяются агрессивные материалы, причисленные к раздражителям высокой степени.

Нельзя не учитывать вредоносное действие на ногти, красящих пигментов, которые постепенно впитываются в них. Так они делают ноготь более слабым, выжимая из него полезные вещества, как, например, кальций и йод. Принимая во внимание этот факт, можно понять, что частое использование такого материала вредно для ногтей.

Еще одним фактором можно считать неопределенность реакций, которая возникает при соприкосновении лака с другими химическими веществами. Примером может послужить взаимодействие продукта с моющими средствами, которые в реакции могут дать кислоты или другие опасные вещества.

www.all-answers.ru

Можно ли наносить топ на обычный лак? Маникюрные советы

Прочный маникюр из новых видов покрытия держится долго, но можно ли наносить топ на обычный лак, чтобы добиться такого же результата. Ведь именно топ – финишный слой, защищает шеллак от воды, стирального порошка, делает его таким прочным и долговечным. Это покрытие защищает искусственные ногти от потери ярких расцветок. Женские руки часто оказываются в агрессивной среде.

Топ служит настоящим щитом от любых повреждений, которые портят женский маникюр. Основа осуществляет прочное соединение геля с ногтевой пластиной девушки. Финишный слой, соединившись на кончике ногтя с базовым покрытием заключает маникюр в надежную оболочку для сохранения красоты на длительное время.

Содержание

Мнения разделились

Можно ли наносить топ на обычный лак? Спрашивают многие девушки у мастеров маникюра. Всем известно, что шеллак держится гораздо дольше, чем простой. Но обычное покрытие дешевле. Поэтому девушки, у которых нет богатых спонсоров, стремятся найти способ нанесения красивого маникюра, прочного и недорогого.Эксперименты с комбинацией слоев простого лака и шеллака заканчивались с различным результатом. Постараемся разобраться в нюансах удачных попыток.

Первый способ

Один из удачных способов сочетания разных покрытий был осуществлен следующим образом:

  • ногтевую природную пластинку обезжиривают праймером;
  • красим ногти обычным лаком;
  • высушиваем хорошенько его на воздухе;
  • покрываем топ гелем;
  • топ высушиваем под ультрафиолетовой лампой.
Такое сочетание покрытий держится на ногтях достаточно долго, до тридцати дней. Без сколов и трещин.

Второй способ

Первым слоем наносится базовый гель. Он высушивается до полного затвердения под лампой. После этого наносится цветной обычный лак. Дожидаемся на открытом воздухе. Он сохнет всего минут 10-15. Если вы решили сделать несколько слоев цветного покрытия, наносите их поочередно, дожидаясь полного высыхания каждого, отдельно взятого слоя.Только после полного высыхания всех разноцветных покрытий из обычного лака следует наносить топ гель. Нанося финишное покрытие, обязательно сделайте несколько мазков по краю ногтевой пластины. Таким образом, вы запакуете слои простого лака в шеллак, создадите прочный панцирь.Топ необходимо выдержать определенное время под ультрафиолетовым излучением. Это полимер, он не затвердеет на открытом воздухе. Изменяя молекулярную структуру геля, УФ сушка обеспечивает прочность состава на долгое время.Некоторые мастера маникюрного искусства не рекомендуют сочетать слои простых лаков и шеллака. Но такие сочетания начинают собираться гармошкой или быстро скалываются, только в том случае, если нарушается технология покрытия. Например, нанеся слишком толстый слой простого лака и не дождавшись полного его высыхания, девушки покрывали шеллаком ноготь и всю красоту сводили насмарку.

Привычные лаки

Многие красавицы сегодня могут себе позволить купить самые разные расцветки простых лаков фирмы Жан Эшли, Голден Роз и многих других.

Невероятно красивые оттенки глубокого темно-вишневого, с винным оттенком или синий с серебристыми вкраплениями мелких блесток. Черный, белый, зеленый, голубой. С помощью целой радуги цветов и тончайших кисточек терпеливые мастерицы создают великолепные миниатюрные картинки, украшающие ухоженные руки. На ногтях можно увидеть мелкий горошек, полосочки, изящные ажурные узоры, завитки, цветы, иероглифы, переливы и мерцания.Чтобы выполнить сложные, изумительной красоты рисунки, требуется много времени. Если потерять часа два на эту кропотливую работу и буквально на следующий день обнаружить сколы покрытия, конечно будет очень обидно. У кого большая семья, каждый день много домашней работы: надо стирать, убирать, мыть полы и посуду. Конечно, можно надевать резиновые перчатки. Но не каждую работу сделаешь в них. Например, месить тесто для сдобных булочек, купать ребенка, лучше без перчаток.Когда появились знаменитые шеллаки, у женщин ногти стали на порядок красивее. Правда, обычно с длинными когтями ходят избалованные лентяйки, у которых слуги, гувернантки и никаких забот. Дай им Бог здоровья. Но как быть простым девушкам, которым надо и малыша переодеть, и красоты хочется? Ногти можно сделать с овальными, безопасной длины, кончиками и с красивым узором. Поэтому, у молодых мамочек, стали возникать мысли о том, как красивый маникюр сделать прочнее.

Про Шеллак

Конечно, маникюр сделанный с применением полимеров выглядит изумительно: супер-блеск, красивые рисунки, плотное покрытие безупречно служит от трех до десяти недель. В принципе, пока его не спилит мастер маникюра. Это удовольствие достаточно дорогое. Но сегодня появились китайские гели, подешевле. Процедура нанесения шеллака выполняется мастером в течение нескольких часов. Для сохранения целостности покрытия надо 12 часов не работать с водой.Разве каждая женщина может позволить себе такую роскошь? Фактически целый день посвятить только маникюру? И стоит ли выбрасывать множество простых лаков чудесных расцветок? Многие девушки, увлекающиеся шеллаком, жалуются на отрицательное воздействие полимеров на ногтевую пластину.

Можно ли под гель нанести рисунок простым лаком?

Мастера маникюра, которые работают с гелем, не советуют этого делать. Утверждают, что слои могут не сцепиться друг с другом. Якобы потому что, полимеры отличаются липкостью, а простые лаки липкой пленки не имеют. Это приводит к тому, что маникюр скалывается, съезжается гармошкой.

Некоторые советуют покрывать цветными лаками уже сделанный полностью ноготь из шеллака. То есть красить поверх топ-финишного покрытия. Так как топ – это полимер, обычный Голден Роз будет на нем держаться прочнее, чем на натуральной пластине ногтя. Когда надоест последний рисунок или цвет, Голден Роз можно стереть жидкостью для снятия лаков и нанести новый рисунок прямо на топ.

Однако находятся такие смелые девушки, которые на вопрос, можно ли наносить топ на обычный лак, отвечают да! И наносят финишное покрытие геля на рисунок из простого лака. Но для того, чтобы слои хорошо сцепились между собой и прочно сидели на ногтевой пластине, надо спокойно дождаться полного высыхания всех слоев простого лака. Только после этого нанести финишное покрытие геля. Тогда у вас получится чудесный рисунок из недорогих обычных лаков, которых накопилось дома достаточно много. На всю процедуру уйдет немного времени. Потому что обычным лаком работать гораздо проще и быстрее. Процедура высыхания короче. А финишное покрытие сохранит красоту надолго.

evagirl.ru

Можно ли на обычный лак наносить топ: что будет, если покрыть

Отсутствие свободного времени, недоверие к мастерам нейл-арта, недостаток средств – эти факторы подталкивают женщин, делающих самостоятельно маникюр дома, к различным экспериментам. Что только не пробуют девушки: смешивание гелей разных цветов, новые техники работы, комбинация продуктов с разными структурами… Допустимо ли на обычный лак наносить топ, как долго продержится дизайн, навредит ли это натуральным ногтям – подробности обо всем в статье ниже.

Можно ли обычный лак покрывать топом

Перед девушками, делающими маникюр дома самостоятельно, периодически возникает вопрос, возможно ли обычный лак покрыть топом. Среди специалистов нейл-арта с соответствующим образованием и мастеров-самоучек существуют различные мнения.

Как правило, профессионалы говорят однозначное «нет» подобного рода экспериментам. По их мнению, наносить косметический продукт поверх средства с неоднородной по отношению к нему структурой не стоит по следующим причинам:

  • максимально совместимы между собой продукты одной фирмы, предназначенные для конкретного вида маникюра;
  • у средства без геля в составе отсутствует липкий слой, что не позволяет образоваться необходимому сцеплению с финишем гель-лака, как последующего, так и предыдущего покрытия;
  • косметический продукт без гелевого компонента долго застывает, а для того, чтобы наносить топ, поверхность необходимо тщательно просушить;
  • обычный лак, нанесенный между базой и топом, может свернуться прямо в лампе или «слезть» с ноготков спустя один-два дня.

Игнорируя аргументы, перечисленные выше, некоторые мастера продолжают экспериментировать, доказывая обратное. Маникюрши утверждают, что, если обычный лак покрыть топом шеллак, можно добиться результата. Это реально при соблюдении определенных правил.

Предупреждение! Достичь такого эффекта, какой дает использование продуктов на гелевой основе, средством со стандартным составом невозможно. Маникюр будет непрочным и прослужит в среднем от одного до семи дней. Стоит ли прилагать усилия ради минимального результата – решать мастеру.

При желании использовать обычный лак под финишный топ необходимо строго соблюсти этапы процесса создания нестандартного дизайна.

Как правильно использовать обычный лак под финиш-гель

Для тех, кто решился провести нестандартный эксперимент, мастера, уже испробовавшие технику, исходя из своего опыта подготовили такие советы:

  • лучше всего наносить обычный лак поверх уже законченного маникюра, то есть на слой финиша, под которым уже есть база и гель. После того как покрытие просохнет, его необходимо еще раз закрепить слоем финиша, далее – снова отправить в лампу;
  • для того чтобы гелевая основа не просвечивала сквозь основной цвет, необходимо наносить светлый тон геля;
  • наносить между базой и топом обычное лаковое средство без гелевого компонента не рекомендуется: слои быстро расслоятся.

Мастера ногтевого сервиса отмечают, что обычный лак покрыть гелем не получится: сцепление этих слоев минимально.

Наносить традиционное покрытие поверх законченного маникюра – оптимальный вариант, есть и менее предпочтительные:

  • покрыть цветной гель-лак обыкновенным, без удаления липкого слоя. Такой вид дизайна в исполнении имеет некоторые сложности: покрытия смешиваются между собой. Чтобы этого не происходило, нужно набирать кистью большое количество средства, которое придется долго просушивать. После того как слой затвердеет, поверх наносят финиш, далее отправляют в лампу. Этот вариант маникюра недолговечен: верхние пласты покрытия быстро отслаиваются, оставляя только гель;
  • наносить традиционное средство между базой и финишем. Дизайн не более предпочтителен, чем гель лак на обычный лак: он плохо держится, отслаивается, может навредить ногтевой пластине.

Преподаватели школ ногтевой эстетики предупреждают, что принцип работы – отсутствие вреда от маникюрных манипуляций.

Что будет, если обычный лак покрыть топом

Тем, кто, игнорируя предупреждения и рекомендации мастеров ногтевого сервиса, все же решился на нестандартное сочетание, необходимо знать, что произойдет, если на обычный лак нанести топ. Вариантов несколько:

  1. Покрытие соберется «гармошкой» еще на этапе просушивания в лампе.
  2. В течение нескольких дней маникюр расслоится.
  3. Покрытие продержится некоторое время, но не более недели.

Последний вариант развития событий возможен при условии соблюдения рекомендаций по созданию нетрадиционного дизайна.

Внимание! Мастера ногтевого сервиса утверждают, что подобные эксперименты наносят существенный вред ногтевой пластине. После неудачных попыток ногти расслаиваются, ломаются, меняют цвет, иногда на них появляются бугорки. Прежде чем совершить попытку комбинировать несочетаемые косметические продукты, нужно взвесить риски и предполагаемую выгоду от результата.

Другие виды техник маникюра с комбинацией неоднородных косметических продуктов представлены на видео.

Заключение

Следует ли на обычный лак наносить топ или лучше отказаться от эксперимента – вопрос спорный. Практика показывает, что комбинация теоретически возможна, однако, результат не продержится достаточно долго. Насколько оправданы усилия по созданию нестандартного маникюра – вопрос риторический.

mimiledi.ru

Можно ли использовать обычный лак вместо гель лака — что нужно знать?

Гель-лак или шеллак используется для создания красивого и долговечного маникюра. Чтобы сотворить необычный дизайн, нужно задействовать множество средств, в данной статье вы узнаете, как сочетаются разнообразные средства на гелевой основе.

Можно ли на гель-лак наносить обычный лак?

Популярный вопрос многих женщин. Маникюр гель-лаком, который сделан профессионально, никак не пострадает, если на него нанести обычный лак или с применением жидкости для его снятия. Некоторые девушки утверждают, что могут возникнуть небольшие проблемы при наложении кисточкой цветного простого лака. Многие рекомендуют не использовать обычный лак в паре с гель-лаком, так как он не будет долго держаться.

Под гель лак нельзя наносить обычный лак. Под гель-лаком или шеллаком должен находится особенный праймер. Простой лак сползет или сколется, поэтому вид будет слишком отвратительным.

Можно ли использовать обычный лак вместо гель лака?

Ответ — да. Такой выбор поможет вам не только сэкономить средства, но если профессионально нанести лак, то и внешний вид будет отличным.

Вариант нанесения:

  1. Обезжиривание.
  2. Нанесение не слишком густого слоя лака, делая отступ от краев 1 мм.
  3. Ждем высыхания и наносим второй слой.
  4. Ждем высыхания и можно использовать переводки на водной основе.
  5. Далее покройте все прозрачным качественным лаком.

Также читайте — Как ухаживать за ногтями после шеллака — лучшие советы и способы

pristor.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!