Можно ли наносить акрил на гель лак


Рисунок акриловой краской на гель-лаке

В моем блоге вы можете найти множество фото уроков по рисункам на ногтях акриловыми красками – когда-то это была моя любимая техника. Но это было до того, как я познакомилась с гель-лаками, поэтому все они выполнены на обычных лаках для ногтей. Однако на гель-лаке также можно ею рисовать , главное соблюдать определенные правила, и ваш дизайн будет надежным и долговечным, не смажется и не сколется при носке. Как рисовать акриловыми красками на гель-лаке, мы и рассмотрим далее на вот таком примере:

Здесь я использовала гель-лак Premiere из коллекции Кошачий глаз под названием Дыхание дождя (код CE-69). Это темно серый, цвет мокрого асфальта – не встречала еще такого цвета с эффектом кошачьего глаза. Он уникален еще и тем, что содержит мелкие разноцветные блестки, придающие кошачьему блику еще большую изюминку. Плотно ложится на ногтях в два слоя. Вот так он выглядит самостоятельно:

О том, как выполнить дизайн акриловой краской, я сняла небольшой видео ролик, однако, чтобы узнать все нюансы, настоятельно рекомендую изучить правила использования краски под гель-лак, описанные ниже.

Как рисовать акриловыми красками на гель-лаке

Предварительная подготовка и процесс нанесения материала ничем не отличается от стандартного:

  1. Готовим ногти под покрытие: проводим процедуру маникюра с удалением кутикулы и опилом ногтей. Наносим обезжиривающее средство.
  2. Ногти перекрываем тонким слоем базы, которую сушим в ультрафиолетовой лампе 2 минуты либо в led-лампе 30 секунд.
  3. Далее я использовала гель-лак кошачий глаз. Он наносится на ногти, затем промагничивается в течение 5-10 секунд на расстоянии приблизительно в 5 миллиметров над поверхностью ногтевой пластины, после чего отправляется на сушку. Таким образом необходимо сделать 2 слоя. Каждый ноготок лучше просушивать отдельно, хотя бы половину требуемого времени, чтобы блик кошачьего глаза не успел рассеяться и был более четким.
  4. На ногтике под рисунок я нанесла белый цвет в два слоя, чтобы он полностью перекрывал ногтевую пластину, не полосил и не просвечивал. Мой идеал для этих целей – гель-лак Vogue Nails Снежная лавина (подробный обзор тут).
  5. Если гель-лак имеет липкий слой, то снимаем его специальным средством. Теперь можно выполнять прорисовку акриловой краской. Здесь стоит придерживаться нескольких правил:
    1. Не стоит слишком сильно разводить краску с водой, иначе рисунок будет долго сохнуть или даже растекаться и собираться в капельки, так как поверхность гель-лака более гладкая, чем у обычного лака.
    2. Старайтесь брать немного краски на кисть, так, чтобы она не ложилась толстым слоем с рельефом. Это может привести к быстрому сколу рисунка или он растрескается под слоем финиша.
    3. Обязательно дождитесь ее полного высыхания перед нанесением слоя топа.
    4. Если краска все равно плохо ложится на гладкую поверхность гель-лака, то можно предварительно забафить ее, сделав немного шершавой.
  6. Пока сохнет акрил, а нарисовала следы в дополнение к котику (а вы узнали Саймона?) на других ноготках с помощью гель-лака и дотса. Просушила в лампе.
  7. После высыхания краски, наносим слой топа поверх нее и сушим в лампе.

Вот такая несложная техника, имеющая, однако, свои нюансы. Читала также мнение, что перед прорисовкой можно нанести слой топа на цветной гель-лак. Не знаю, насколько это увеличивает носибельность, я большой разницы не заметила. Что меня удивило, так это то, что некоторые советуют рисовать ею, не снимая липкого слоя, мол, по дисперсии кисть лучше скользит. Мне это кажется немного странным, хотя не берусь утверждать обратное – не пробовала.

Другие дизайны ногтей на гель-лаке кошачий глаз вы можете посмотреть в новой рубрике. Если у вас есть опыт в рисунках акриловой краской под гель-лак любым из этих способов, поделитесь им с нами в комментариях. Всем спасибо за внимание и до скорых встреч!

Гель-лак предоставлен для обзора интернет-магазином vselaki.ru

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

moi-manikur.ru

Как наносить гель лак на нарощенные ногти

Сегодня нарощенные ногти можно увидеть у каждой третьей девушки. Ведь это очень практичное решение – маникюр длительное время сохраняет свои безупречные визуальные характеристики. Однако со временем первоначальный дизайн маникюра надоедает. Но далеко не все девушки решаются наносить на нарощенные ногти новое покрытие, например гель лак.

Процесс нанесения

На вопрос можно ли наносить гель лак на искусственно нарощенные гелевые или акриловые ногти ответ простой – конечно, можно. Самое интересное в том, что и поочередность нанесения средства на искусственную ногтевую пластину останется такой же, как и технология выполнения маникюра гель лаком на натуральных ногтях.

Единственное условие, необходимое для того, чтобы новый дизайн маникюра ногтей выглядел красиво и максимально естественно – это изначально тонкая искусственная ногтевая пластина. Если наносить гель лак на типсу, которая изначально не является тонкой, то искусственно нарощенные ногтевые пластины из-за специфики нанесения покрытия, станут минимум в 2 раза толще, что негативно скажется на визуальных характеристиках маникюра. Но если речь идет об акриловых нарощенных ногтях, то они вполне эстетично и естественно смотрятся под гель лаком.

Технология нанесения гель лака на нарощенные ногти

Есть множество обучающих видео и фото инструкции на тему как наносить гель лак на искусственные ногтевые пластины. Но в целом это та, же технология, которая используется для выполнения маникюра гель лаком на естественных ногтях.

  1. Прежде всего, надо отполировать искусственную ногтевую пластину при использовании фаба. Это ответственный этап, ведь средство должно наноситься только на идеально ровную поверхность ногтя.
  2. Обезжиривать поверхность ногтей надо обязательно. Но в случае с гелевыми или акриловыми нарощенными ногтями использовать праймер нет необходимости.
  3. После предварительной подготовки ногтей на пластину наносится основа и полимеризуется.
  4. Теперь можно нанести первый цветной слой с обязательной последующей полимеризацией.
  5. Если есть необходимость, на ногти наноситься второй цветной слой, который также полимеризуется.
  6. Последний этап – это нанесение и высушивание топа.

Недочеты

Особенности нанесения гель лака на нарощенные ногти

Особенностей нанесения гель лака на искусственно нарощенные ногтевые пластины не так много. Прежде всего, очень важно следить за тем, чтобы каждый слой был нанесен максимально тонко. Такой прием не только поможет создать идеальный маникюр, но и сделает его максимально естественным.

В зависимости от вида гель лака, который используется для маникюра, после каждого сеанса полимеризации покрытия под лампой с УФ излучением стоит снимать с ногтя образовавшийся липкой слой. Такой слой образуют не все виды гель лака, поэтому и снимать этот слой придется не всегда.

Еще одна, самая главная, особенность состоит в том, что наносить гель лак на нарощенные ногти можно только один раз. Ведь снять гель лак с нарощенных ногтей невозможно. Дело в том, что это средство представляет собой немного модифицированный гель, который используют для наращивания ногтевых пластин.

Поэтому при попытке снять гель лак с ногтей (растворить его специальными средствами) раствориться не только лак, но и сама искусственная ногтевая пластина. Как альтернативный вариант обновления дизайна маникюра можно использовать обычные не содержащие ацетон лаки.

progellak.ru

Как наносить гель-лак на нарощенные ногти: советы, как делать это правильно

На сегодняшний день искусственные ногти очень популярны среди женщин и девушек. Это наиболее удобный и стойкий вид маникюра. При этом он выглядит великолепно. Но со временем такое решение декорирования ногтей надоедает, и некоторые дамы осмеливаются положить новое покрытие. Как наносить гель-лак на нарощенные ногти расскажет статья.

Преимущества гель-лака перед обычными лаками

Несмотря на то, что появились гель-лаки совсем недавно, они уже заняли лидирующие позиции на рынке сбыта. Среди положительных качеств данного лака можно отметить следующие качества:

  1. Используемая ультрафиолетовая лампа при маникюре позволяет держаться ему достаточно продолжительное время, обычные лаки такой способностью не обладают.
  2. Гель-лаки не содержат вредных химических веществ, которые могут привести к ломкости и расслаиванию ногтевых пластин.
  3. Данными лаками можно покрывать не только свои ногти, но и выполненные из искусственных материалов.

Совместимы ли гель-лак и искусственные ногти?

Можно ли наносить гель-лак на такие ногти? Да, можно. При этом данное нанесение не отличается от техники выполнения на природные ногти. Для того чтобы маникюр выглядел естественно, нужно, чтобы ногти, выполненные из акрила или геля, были тонкими и по вешнему виду не отличалась от натуральных.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Самый красивый маникюр: свежие идеи этого сезона

Если применять типсы – накладные пластиковые ногти, то слой лака получится визуально очень толстым, и маникюр будет смотреться не естественно.

Гель-лак можно наносить как на акриловые ногти, так и на нарощенные гелем.

Техника выполнения маникюра

Для того чтобы маникюр выглядел естественно и привлекательно, соблюдают определённую технологию. Как правильно наносить гель-лак помогут узнать следующие рекомендации:

  1. При помощи фаба тщательно отполировывают не натуральный ноготь. Следует подойти ответственно к выполнению этого задания, так как последующие покрытия должны наноситься на идеально ровную поверхность.
  2. После того как ноготь отполировали, его следует обезжирить. Для этого используют праймер, но если вы пропустите этот этап на нарощенных ногтях, то ничего страшного не случится.
  3. На ногтевую пластину наносят основу и полимеризируют.
  4. Далее наносят цветной слой и полимеризируют в ультрафиолетовой лампе.
  5. Можно нанести ещё один слой лака и высушить в УФ-лампе.
  6. Наносится и высушивается топовое покрытие.
  7. Наносят масло для смягчения кутикулы.

Техника выполнения представлена на видео:

Особенности при выполнении маникюра

При выполнении маникюра следует учитывать такие особенности как:

  1. Лак необходимо наносить тонкими слоями, плотно прижимая кисть к ногтевой пластине. Толстый слой лака выглядит не эстетично и не естественно.
  2. Определённые виды гель-лака требуют после каждого просушивания в лампе снимать липкий слой. Его снимают при помощи салфеток без ворсинок. Но если лак не требует этого, то данный этап можно пропустить.
  3. На искусственные ногти гель-лак наносится всего 1 раз. Обычными смывающими средствами его удалить не получится. Если снимать его специальными растворами, которыми снимают гель-лак с натуральных ногтей, то вместе с лаком растворится и нарощенный ноготь. Поэтому для обновления покрытия придётся делать коррекцию.
ВАЖНО ЗНАТЬ:  Розовый дизайн ногтей: нежный или яркий?

Снятие нарощенных ногтей покрытых гель-лаком

Снимать нарощенные гелем ногти намного сложнее, чем акриловые. Тем не менее, их достаточно легко снять при помощи пилочки. Только это не обычная пилка для натуральных ногтей, а специальная для спиливания ногтей из искусственного материала. Абразивность данной пилки должна быть 100-150 грит.

Для того чтобы разобраться как снимать искусственные ногти необходимо ознакомиться с представленными рекомендациями:

  1. Первым делом, прежде чем снимать нарощенные ногти, снимают верхний слой, нанесённый прозрачным лаком закрепителем.
  2. С этого момента начинается операция по снятию ногтей. Пилкой очень аккуратно снимают каждый слой.
  3. Длину ногтей можно уменьшить при помощи кусачек или же подпилить их той же пилкой.
  4. Снимать нарощенные ногти необходимо очень аккуратно, чтобы не испортить натуральную ногтевую пластину.
  5. На натуральном ногте лучше оставить тоненький слой накладных ногтей, который со временем сам начнет трескаться, чем повредить свои естественные ногти. Если эти процедуры проводятся в качестве коррекции нарощенных ногтей, то есть после полного спиливания опять будет наноситься лаковое покрытие, то мастер может специально оставить небольшой слой искусственной пластины не спиленным.
  6. Данная процедура длится достаточно долго, около 2 часов. При этом если вы делаете это самостоятельно, и ваши руки еще не набиты, то возможно процесс покажется для вас болезненным и будет сопровождаться кровотечением. По окончанию всех выполненных мероприятий обязательно тщательно вымойте руки и намажьте их питательным кремом.
ВАЖНО ЗНАТЬ:  Всё для дизайна ногтей - как сделать модный маникюр

Видео по теме статьи:

promodu.com

Совмещение геля и акрила – допустимо ли это?

Многие современные мастера маникюрного искусства упорно придерживаются мнения, что совмещение геля и акрила в принципе невозможно. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться в этом вопросе более основательно. Первым делом следует отметить тот факт, что гель и акрил очень схожи по своему составу вещества, следовательно, их комбинирование вполне возможно.

А если учесть еще и тот результат, который может получиться в итоге совмещения в одном маникюре геля и акрила, можно с уверенностью сказать, что эти материалы совмещать просто необходимо. Можно выделить пять основных вариантов совмещения данных веществ. Рассмотрим их подробнее.

Акриловые ногти хороши тем, что они великолепно поддаются полировке – добиться глянцевого блеска при этом достаточно просто. Но такой блеск недолговечен. Для того, чтобы акриловые ноготки всегда блестели «как новенькие», нужно всего лишь покрыть их финиш-гелем. Этот простой прием позволит сохранить маникюр на протяжении длительного времени. Поэтому такой дуэт геля и акрила является настоящей находкой для женщин, отдающих предпочтение глянцевому маникюру.

Совмещение геля и акрила
Данный объемный дизайн ногтей пользуется немалой популярностью благодаря своему весьма эффектному и интересному внешнему виду. Для его создания мастера чаще всего применяют прием совмещение геля и акрила. Для того, чтобы результат получился достойным, нужно придерживаться лишь нескольких простых правил:

•    основа композиции должна размещаться максимально близко к центру ногтя;

•    для усиления сцепки материалов с поверхностью ногтя нужно немного подпилить подложку;

•    перед нанесением акрила, гель следует аккуратно ошлифовать – это позволит в дальнейшем избежать появления сколов.

Эти незначительные секреты позволят создать идеальный маникюр, который будет носиться без потери изначального вида не одну неделю.
Совмещение геля и акрила
Наращенные акриловые ногти отлично смотрятся в дуэте с гелевым френчем. Главное перед нанесением геля не забыть пройтись по ногтевой пластине пилочкой, абразивность которой должна быть не менее 180 грит. Это позволит гелю максимально крепко сцепиться с акриловой поверхностью, что существенно увеличит срок службы маникюра.

Французскую улыбку обычно прорисовывают в 1-2 слоя, каждый из которых полимеризуют. После этого поверхность ногтя нужно обязательно покрыть финишем, предназначенным для гель-лака.

Совмещение геля и акрила
Данная технология достаточно распространена при наращивании ногтей. Основной ее целью является придание гелю как можно большей прочности. Для этого необходимо в гель добавить сухой акрил (пудру). Чаще всего применяют бесцветный акрил или пастельных оттенков. Если соединить цветную акриловую пудру с прозрачным гелем, можно получить интересные цветовые решения. Главное выдерживать пропорции. Идеальное соотношение геля и акрила – 100:30. Это позволит сделать ногти максимально крепкими и устойчивыми к растрескиванию и различным повреждениям.
Совмещение геля и акрила
Если нужно сделать гелевые ногти, а белый гель закончился, можно спасти ситуацию при помощи прозрачного материала. Достаточно лишь из прозрачного геля сделать тонкую подложку, а из камуфлирующего геля смоделировать ноготь. После того, как снят дисперсионный слой, необходимо обозначить линию улыбки.

Осталось лишь обозначить акрилом свободный край ноготка и поджать его, что сделать достаточно просто. Опилить ноготь и нанести финишное покрытие.

Если акриловые ногти являются более предпочтительными, то данную процедуру следует проделать точно так же, только поменяв местами акрил и гель.
Совмещение геля и акрила
Это наиболее популярные способы одновременного применения геля и акрила при выполнении маникюра. Иные варианты вполне возможны, главное принимать меры для того, чтобы сцепка материалов была крепкой, тогда красота на ногтях сохранится длительное время без сколов и трещин. Как видим, совмещение геля и акрила не только возможно, но в некоторых случаях даже необходимо. Источник 

1000000-sovetov.blogspot.com


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!