Можно ли наносить обычный лак на базу гель лака


Можно ли наносить обычный лак на гель-лак

Любительниц поэкспериментировать с маникюром часто интересует вопрос, можно ли на гель-лак наносить обычный лак и будет ли он держаться. Мастера дают однозначный ответ – от таких опытов стоит воздержаться, поскольку средства обладают абсолютно разным составом и по-разному держатся на ногтях. Однако многие следуют правилу: если нельзя, но очень хочется, то можно. Поэтому рассмотрим варианты, как нанести обычный лак на гель-лак и можно ли сделать так, чтобы маникюр держался долго.

Нежный маникюр

Почему не стоит использовать обычный лак на гель-лак

Основная причина, по которой совмещать косметические средства – не лучшая идея, кроется в их составе. Обычный лак отличается от гель-лака тем, что часто содержит масла, которые значительно сокращают срок эксплуатации покрытия. Маникюр не будет держаться долго, поскольку гель-лак требует предварительного обезжиривания поверхности.

Цветное покрытие

Другая причина – пористая структура гель-лака. Она позволяет ногтю дышать, чем отличается от обычного средства, которое полностью блокирует поступление воздуха к ногтевой пластине.

Важно! Производители не рекомендуют использовать обычный лак, если вы хотите, чтобы маникюр держался долго. Из-за различия состава и текстур покрытие покроется трещинами и сколами уже через несколько дней.

Нанесение гель лака

Когда можно сделать исключение

Использовать обычный лак на гель-лак можно в определенных ситуациях. Отзывы говорят о том, что срок эксплуатации покрытия не уменьшится, если вы нанесете средство лишь в качестве элемента декора. При создании рисунков на основной маникюр придется минимальная нагрузка, а, значит, сколов удастся избежать.

Сочетание красного и белого

Если гель-лак покрыть обычным лаком в следующих случаях, можно получить хороший результат:

  • нанести на ногти средства в технике градиента;
  • покрыть готовый маникюр точками или другими мелкими элементами декора;
  • сделать французский маникюр;
  • когда срок эксплуатации покрытия уже близится к завершению и нужно закрасить отросшую часть ногтя.

Lumene Gel Effect Nail Polish

Нюансы нанесения обычного лака на гель-лак

Учитывайте, что большинство обычных средств содержат в составе помимо масел ацетон, а он разъедает гель-лак. Поэтому, если вы решили покрыть ногти несовместимыми средствами, внимательно изучите состав. Есть и другие моменты, которые нужно учесть:

  • не стоит стирать обычный лак, если вы нанесли его на гель-лак. Даже если для этой цели используется средство, не содержащее ацетона, внешний вид покрытия после удаления не будет прежним. Отзывы говорят о том, что поверхность ногтей становится мутной;
  • при сочетании средств следует нанести обычный лак на финишный слой. После этого необходимо дождаться полного высыхания и еще раз покрыть ногти топом, после чего высушить в лампе;
  • не стоит наносить обычный лак сразу на базу, поскольку в этом случае маникюр не продержится и нескольких дней.

Brigitte Bottier

Чтобы покрытие прослужило дольше, нужно оставить по краю ногтя немного места, где не будет нанесен обычный лак. Это необходимо для лучшего сцепления финиша с предыдущими слоями гель-лака.

Есть еще один нюанс — наносите обычный лак очень тонким слоем. Дайте ему высохнуть в течение 15 — 20 минут, после чего повторяйте процедуру до тех пор, пока не получите необходимый цвет. Не до конца высушенный лак под действием лампового излучения начнет сморщиваться и потеряет свой вид.

Эксперименты со средствами, которые так сильно отличаются по составу, не рекомендуют ни производители, ни мастера. Однако в некоторых случаях использование обычного лака не нанесет вреда. Лучше всего не применять его в качестве основного цвета, а использовать для создания рисунков.

1gellak.com

Можно ли покрыть гель-лак обычным лаком

Делая маникюр самостоятельно, многие задумываются, можно ли покрыть гель-лак обычным лаком. Гель – это материал, который состоит из полимеров, сушится под УФ лампой. Ультрафиолетовые лучи закрепляют средство, а это позволяет сохранять дизайн довольно долго. Гель защищает и оздоровляет ногти. Женские руки выглядят красивыми и ухоженными.

Можно ли на шеллак наносить обычный лак

Часто бывает, что гелиевое покрытие находится в идеальном состоянии. Но многим девушкам хочется изменить цвет, обновить его. Прекрасная половина начинает задумываться, можно ли покрыть гель лак обычным лаком. Мнения по поводу этого вопроса расходятся.

Мастера по маникюру считают, что средство долго держаться не будет, начнет отслаиваться. Гель представляет собой полимер, каждый слой которого липкий и цепляется друг за друга. У обычного средства он отсутствует, поэтому сцепление не произойдет. Но практика показывает, что процедура возможна, если носить обычное лаковое покрытие 1-2 дня.

Совет! Можно покрыть ногти гелем, сверху нанести финиш (искусственный полимер). После высыхания покрасить ногтевую пластину цветным лаком.

Как правильно нанести обычный лак на гель-лак

Чтобы гель не отстаивался, необходимо правильно нанести. Для этого понадобятся следующие инструменты:

  • ацетон;
  • спирт;
  • базовое покрытие;
  • закрепитель;
  • гель;
  • кисточки;
  • ультрафиолетовая лампа.

Инструкция нанесения шеллака:

  1. Сделать расслабляющие ванночки для рук. В теплую воду добавить пару капель любимого эфирного масла. В емкость опустить руки на пару минут. Поочередно удалить кутикулу на каждом пальце.
  2. Придать маникюру желанную форму.
  3. Обезжирить.
  4. Нанести основу на 2 минуты.
  5. Покрыть гелем. Готовый результат просушить под лампой 2 минуты. Не стоит наносить толстый слой, это замедлит процесс высыхания.
  6. Повторить процедуру.
  7. Покрыть финишем и поместить под ультрафиолетовые лучи лампы.
  8. Протереть верхний слой ватным диском, смоченным в спирту.

Можно освоить технику покрытия гелем, немного потренировавшись.

Можно ли смешивать шеллак и обычный лак

Не все знают, что будет, если нанести простой лак между топом и базой. Если это сделать, топ не схватится. База сцепится только с ногтевой пластикой, остальное может отслоиться через 2-3 дня.

В случае нанесения обычного лакового покрытия на липкий слой могут возникнуть проблемы. При попытке распределения материала кисточкой могут возникнуть сложности – шеллак с обычным лаком начинают смешиваться. Чтобы этого не происходило, нужно хорошо смачивать кисть. После нанесения слоя, его просушивают. Затем покрывают топом и помещают под лампу.

Недостатки этого метода в недолговечности. Как и в первом варианте, топ отслаивается, цветной гель остается на месте.

Важно! Не стоит наносить средство близко к краю ногтевой пластины. Это ускорит процесс отслаивания.

Шеллак можно совмещать с любым видом маникюра. Для французского необходимо:

  1. Покрыть ногти гелем, края оставить свободными.
  2. Нарисовать улыбку.
  3. Просушить.
Совет! Чтобы средства не смешивались, можно воспользоваться готовыми трафаретами для французского маникюра.

Собираясь на торжественное мероприятие, можно придать своим ноготкам немного блеска. Сверху нанести шеллак и посыпать блестки. После покрыть топом, высушить под ультрафиолетовой лампой.

На прослойке геля можно создать настоящий дизайнерский рисунок (веточки, завитки, геометрические линии). Для начала стоит закончить нанесение геля (база, цветной слой, финиш, снять липкий слой). Обычным красящим средством можно нарисовать любой рисунок. Подождать  пока высохнет. Покрыть топом.

Существует техника «стемпинг», где использование простого лака обязательно. За считаные минуты можно создать сложные дизайнерские рисунки. Главное условие – богатая палитра цветов, подойдет обычный лак. Стемпинг – вид нейл-арта, с использованием специальных пластин и штампов для создания рисунков.

Как сделать из обычного лака гель-лак

Шеллак получают путем смешивания цветного лака со специальным гелем. Данный состав позволяет долго держаться и не отпадать. Чтобы создать красящий материал в домашних условиях, смешивают любимый лак с гелем и наносят на ногти. Но есть один нюанс – состав быстро загустеет.

Заключение

Покрыть гель-лак обычным лаком можно, все зависит от индивидуальных предпочтений. Но следует помнить, что держаться он будет недолго. После того как средство нанесено, удалить его можно с помощью ацетона. При удалении повреждается ногтевая пластина. Также стоит внимательно подойти к выбору материала, иначе он потрескается и испортит внешний вид ноготков.

mimiledi.ru

Можно ли использовать обычный лак под гель?

Девушкам, отдающим предпочтение домашнему уходу за ноготками, свойственно делать банальные ошибки, результатом которых может быть не только некрасивый маникюр, но и закономерное ухудшение состояния ногтевой пластины. Вот как раз неверное соединение несочетаемых по своей структуре средств может привести к плачевным последствиям. Покрыть ногти обычным лаком, затем сверху нанести гель и финиш — в действительности достаточно большое количество девушек прибегает к такому способу создания маникюра, после которого ногти можно считать испорченными и подлежащими незамедлительному оздоровлению. Любой уважающий себя мастер охарактеризует процедуру нанесения геля на обычный лак как бессмысленный процесс, забирающий не только время, но и здоровье. Как бы Вы ни старались и какой сноровкой ни обладали, созданный данным способом маникюр обязательно даст трещину как в прямом, так и переносном смыслах.

Дело в том, что гель для ногтей — это полимер, каждый слой которого, как не крути, но подразумевает под собой липкую поверхность. Что касается обычного лака, то он вышеупомянутым свойством похвастаться не может, следовательно, и сцепление с гелем будет крайне слабым. Поэтому и ответ на Ваш вопрос очевиден: нет, использовать обычный лак под гель нельзя, если, конечно, хотите быть обладательницей привлекательно выглядящих ногтей. Если испытываете непреодолимое желание поэкспериментировать, то можете нанести гель и покрыть его финишем. Затем созданную поверхность закрасить лаком понравившегося Вам цвета. Такая комбинация поспособствует повышенной стойкости маникюра и не окажет пагубного воздействия на ногтевую пластину. Важно понимать, что любой, даже, на первый взгляд, самый безобидный и не предвещающий плохих последствий эксперимент с косметическими средствами должен быть подкреплен хотя бы минимальными знаниями их свойств и уверенностью в успешном итоге задуманного.

nogot.net

Как использовать обычный лак с топом и базой под гель лак

Наверняка и у вас завалялась куча старых лаков для ногтей, которые, и выбросить жалко, и подевать некуда, особенно, после того, как вы увлеклись маникюром гель лаком. И на резонный вопрос: “Можно ли вместо гель лака использовать обычный лак с топом и основой, например, под шеллак, сделав этакий сэндвич?” – ответом будет: “А почему бы и нет?”

Читайте также: Как сделать маникюр гель лаком.

В общем то, техника подразумевает собой нанесение обычного лака для ногтей между слоями базы и топа для гель лака, поэтому смешивать здесь ничего не придется. Конечно, как и в любом деле, здесь свои есть нюансы – о том какие именно, читайте далее.

  1. Покрасьте ногти базой (для гель лака), не забывая запечатывать свободные края. Если вам и раньше приходилось делать гелевый маникюр, то вы знаете, что после нанесения, и сушки покрытий под ультрафиолетом, сверху может образовываться липкий дисперсионный слой, который, конкретно в нашем случае (но не всегда), нужно удалять. Для этого можно воспользоваться, как специальной жидкостью для снятия, так и любой другой, содержащей спирт.

https://noelle.ru/wp-content/uploads/2017/08/Podgotovte-nogti-i-nanesite-na-nih-bazu.mp4

2. Покрасьте ногти лаком, но с небольшим нюансом: наносите лак очень тонким слоем, практически прозрачным. После того, как вы покрасили все ногти на руках, подождите пять минут, давая возможность покрытию на ногтях высохнуть как следует.

Не старайтесь компенсировать отсутствие насыщенности цвета, накладывая лак толстым слоем, у которого и без того мало шансов успеть высохнуть полностью перед тем, как оказаться под лампой, запертым под непроницаемым гелевым топом, поэтому…

https://noelle.ru/wp-content/uploads/2017/08/Nanesite-pervyiy-sloy-obyichnogo-laka.mp4

3. Покрасьте ногти вторым слоем так же тонко, как и в первый раз.

https://noelle.ru/wp-content/uploads/2017/08/Nanesite-vtoroy-sloy-obyichnogo-laka.mp4

4.  Закрепите маникюр топом, и обработайте под LED или УФ-лампой.

https://noelle.ru/wp-content/uploads/2017/08/Nanesite-sloy-topa-na-obyichnyiy-lak.mp4

5. В завершение, снимите с ногтей липкий слой, и смажьте кутикулу питательным маслом или кремом.

https://noelle.ru/wp-content/uploads/2017/08/Snimite-lipkiy-sloy-i-smazhte-kutikulu-maslom.mp4

Да, техника не идеальна, и может случиться так, что следуя всем приведенным шагам, маникюр все равно получается не стойкий. Возможно, все дело в используемых продуктах или в их сочетаниях, возможно еще в чем-то, а так как данная техника не относится к разряду стандартных в маникюре, в ней, тем более достаточно места, чтобы поэкспериментировать…

noelle.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!