Мужской френч фото


Мужской френч: 100 фото новинок, тенденций и трендов

Содержание:

Выбор одежды для мужчин имеет большое значение, ведь женщины в первую очередь обращают внимание именно на стиль и вкус подобранного наряда. Потому создавая лук, очень важно чтоб все его элементы были подобраны со вкусом. Самым броским и привлекательным элементом общего мужского образа является френч. Такая куртка или пиджак имеет характерный крой и строгий силуэт. Надев френч, сразу создается впечатление подтянутости. Мужчина приобретает нотки строгости и серьезности. На сегодняшний день дизайнеры создают новые утонченные модели, используя необычные фактуры тканей, разнообразные цвета и фурнитуру.

Основные особенности мужского френча

В первую очередь мужской френч выделяется воротником. Он может быть завернутым, застегнутым на пуговку или поднятым. Касаемо карманов, они обычно выполняются достаточно больших размеров. Впрочем, кутюрье совершенно не ставят перед собой никаких ограничений. Они создают очень привлекательные, оригинальные и эксклюзивные фасоны френча. Далее мы детальнее рассмотрим нюансы, по которым отличают френч от любого пиджака или курточки.

Силуэт френча

Для френча большое значение имеет силуэт. Для данного вида верхней одежды характерен прилегающий ил прямой пошив. При помощи его строгих линий визуально можно сделать фигуру мужчины стройнее и подтянутей.

Френч – это отличный вариант для скрытия мелких недостатков, и подчеркивания всех достоинств телосложения мужчины.

Застежка

Для данного вида одежды характерной чертой служит застежка на пуговицах. Стоит заметить, что застежки имеют свои разновидности. Первый вариант застежки – это двубортный. При таком раскладе застежки располагаются в два ряда с обеих сторон. При однобортном варианте застежки соответственно выполняется один ряд пуговиц, который зачастую скрыт планкой. В случае если пуговицы не скрываются планкой, то в основном они играют декоративную роль. Касаемо структуры пуговиц, дизайнеры стараются использовать металлические или контрастные по цвету материалы.

Рукава френча

Так же одной из характерных отличий френча является обшлага рукавов. Ширина обшлага может меняться в зависимости от хлястика или разрезного манжета. Это позволяет обеспечить простор и свободу движений. На сегодняшний день стилисты предпочитают украшать эту особенность френча дополнительным декором.

Карманы мужского френча

При создании модного мужского френча очень популярно использование накладных массивных карманов на клапанах, которые застегиваются при помощи пуговиц. Карманы с клапанами очень удобны и обеспечивают сохранность содержимого даже при самых резких движениях. Зачастую выполняют 4 кармана: 2 на уровне груди и 2 располагаются снизу изделия. Карманы не обязательно должны быть объемными, допускаются вставленные варианты снизу или только сверху. Нередко встречаются прорезные карманы, которые выглядят очень мужественно и привлекательно.

Актуальная длина френча для мужчин

В первую очередь френч – это в какой-то степени пиджак, поэтому и длина у него должна быть соответствующей (до бедра и чуть ниже). Такая длина считается самой универсальной для мужчин. Не исключены и удлиненные модели – до колена, но это уже совершенно другой фасон мужского пиджака.

Мужской френч: цветовое решение

Для мужчин характерно выбирать строгие и достаточно сдержанные расцветки, такие как серый, черный, темно-синий или песочный тон. Очень необычно и эффектно смотрится белый френч или окраска хаки. Такое цветовое оформление относят к военному стилю милитари. Многие дизайнеры, помимо строгих моделей однотонного тона, предлагают варианты с использованием контрастного выполнения фактур или цвета в виде декора. Достаточно модно выполнение отделки декоративным кантом или фурнитурой.

Как правильно выбрать мужской френч?

Несомненно, френч подходит всем представителям сильного пола, но обладателям короткой шеи лучше всего ограничится выбором пиджаков со стойким воротничком. Визуально френч еще больше укоротит шею и может поспособствовать причинению дискомфорта мужчине, натирая подбородок. При подборе модели в первую очередь обратите внимание на то, как френч сидит на фигуре. Он ни в коем случае не должен морщиниться или образовывать складок. Правильно, если френч лежит ровно по мужской фигуре. Для того чтоб избежать этой ошибки, проверяйте линию плеча. Она должна совпадать с плечом мужчины. Именно правильная посадка плеча придаст достаточно строгий и подтянутый вид. Конечно же, при выборе данного элемента одежды нельзя не обращать внимание на фурнитуру и материал. Пуговки ни в коем случае не должны плотно застегиваться.

С чем сочетать френч?

На сегодняшний день стилисты предлагают вниманию мужчин очень большое разнообразие моделей френча, поэтому невозможно дать единую рекомендацию, которая подойдет по всем критериям. В зависимости от дизайнерского решения, декора и материалов френч может с легкостью вписываться в торжественный вариант мужского лука. Достаточно органично выглядит френч и с нарядом для повседневного использования. Напоминаем, что все зависит от внешнего вида самой модели френча. С помощью данного элемента одежды можно с легкостью создать наряд в стиле милитари, спортивном, романтическом или кэжуал. Наилучшим вариантом для сочетания френча, конечно же, будут брюки классического варианта в тон пиджака или джинсы. Под френч можно надеть рубашку с галстуком, водолазку или футболку. Выбор обуви должен завесить от общего внешнего вида мужчины. Если мужчина выбрал приближенность к классике, тогда, несомненно, нужно обуть туфли. Если наряд в стиле кэжуал, тогда можно предпочесть кроссовки или кеды.

Мужской френч – это очень привлекательный и броский элемент образа. Выбрав его, мужчины подчеркнут свою строгость, привлекательность и серьезность. Очень важно следить за всеми тенденциями моды и тщательно подходить к выбору френча, тогда внимание девушек и ухоженный внешний вид обеспечен. Самое главное – не бойтесь экспериментировать над своими образами.

ratatum.com

Пиджаки ФРЕНЧ

7 Последние товары

от 8999p

Пиджак на заказ

7 Последние товары

www.hockerty.ru

Мужской пиджак френч: классика всегда в моде

 Замечали ли вы когда-нибудь, что одежда для «фронта» довольно часто плавно переходит в «тыл». Это объясняется тем, что такие наряды соответствуют последним потребительским требованиям. Особое место занимает пиджак френч. Подобная униформа была создана для солдат, которые не могли позволить себе малейшего замешательства.

 В такой одежде вы всегда будете выглядеть красиво и элегантно. Ведь солдат – это не только человек, который борется за страну. Он является лицом государства. Именно поэтому в нем все говорит о смелости, чести и успехах.

 Русские военные униформы являлись во все времена показателем вычурности и статусности. Начиная с 20 века, экстравагантность постепенно стала исчезать, ее заменила практичность. Но так было не везде, Европа на тот момент еще не отказалась от вычурности, пиджаки и костюмы у жителей Англии все так же сияли доблестью и доспехами.

 В период Первой Мировой Войны, начиная с 1914 и до 1918 года, дизайнеры военной униформы не могли устоять перед образцами европейской моды. Популярными были куртки на талии с двубортным покроем. Характерной чертой был и воротник. Зачастую мужской пиджак френч имел воротник мягкоотложный. С помощью специальной застежки на пуговице он приобретал дополнительную практичность.

 На фото видно, что подобный воротник удерживал шею в тепле, не мешая передвижению. Френч с накладными карманами был частым спутником воинов, и хотя он не имел особенной функциональности, зато оканчивал общую стилистическую концепцию. Авиаторы имели немного другую форму. Воротник был открытым по типу офицерской униформы Англии. С этим пиджаком военные носили рубашки и галстуки.

 Сегодня длинный и полудлинный пиджак актуален как никогда. Назван был подобный наряд в честь Джона Френча. Все сегодняшние фасоны этого жакета отзываются военным прошлым. Чаще всего такой пиджак имеет погоны. Эти элементы все еще популярны, и как бывалый служивый, погоны значительно изменились, не утратив своего стиля.

 Френч для мужчин является отображением стиля, мужества и доблести. Молодой человек в таком одеянии чувствует себя уверенно и красиво. Сочетайте эту вещь с брюками в классическом стиле. Также актуальны сочетания с джинсами и строгими джинсовыми шортами. Практичные и функциональные отклонения мужского френча актуальны в современных моделях. Черный и белый вариант носят мужчины с классическими штанами, это одежда для уважающих себя молодых и зрелых людей. Классика остается классикой.

Содержание:

  • 1 Выбор френча
  • 2 Модели и фасоны

 Молодой человек в таком наряде остается стройным, не смотря на мелкие недостатки фигуры. Если вы хотите выглядеть в одежде на все 100%, выбирайте размер пиджака и материал с особым вниманием.

 Итак, если френч плохо размещен на плечах, значит, это не самый лучший вариант. Швы на верхней части плеч не должны быть длиннее самого плеча. Концы плечиков должны быть расположены там, где плечо переходит в линию руки.

 Перед покупкой обязательно примерьте свой жакет. Если он однобортный, следует застегнуть его на 1 пуговицу, даже если их 3. Когда обе части пиджака расположены так, что нижняя часть материала несколько отдалилась от фигуры, скорее всего, он мал на вас. В случае если одна сторона с пуговицами не прикрывает собой пуговицы на прочей стороне, следует подобрать модель поменьше.

Читайте также:  Мужские длинные плащи: лучшие модели

 Пуговицы на френче должны пристегиваться без проблем, морщинки и складки не должны появляться. Носить наряд следует внимательно: рукав на 1 см должен выглядывать из-под пиджака. Точно замерять сантиметры не следует, важно только, чтобы рукав не был больше всей длины манжеты.

 На рынке и в бутиках можно найти разнообразные варианты пиджаков. Яркие и однотонные, одно- и двубортные, с золотыми и однотонными пуговицами, удлиненные и короткие. Наибольшей популярностью пользуются такие цвета мужских френчей:

  • Черный.
  • Коричневый.
  • Синий.
  • Темно-зеленый.
  • Оливковый.
  • Горчичный.
  • Серый. 

 С чем носить изделия, решает каждый мужчина сам. Отметим, что сочетается эта одежда с брюками того же оттенка, джинсами, туфлями, кедами и рубашками.

Варианты сочетаний: 

  • Предлагаем сочетать черный френч с темно-зелеными элементами вместе с рубашкой в мелкую клетку. Черные штаны классического покроя дополнят образ.
  • Серый жакет совмещайте со штанами того же оттенка и черной рубашкой. Отличный вариант для офисного дресс-кода!
  • На свадьбу можно надеть твидовый темно-зеленый френч в клетку и яркую рубашку.
  • Черный классический удлиненный френч носите с голубой рубашкой, серыми джинсами и синими кроссовками. Весьма демократичный взгляд на привычную моду!
  • Если хотите поддержать военную тематику, надевайте под черный костюм футболку милитари.
  • Пожалуй, самым элегантным вариантом считается костюм френч белого оттенка. В таком наряде ни один мужчина не останется незамеченным. Про такого представителя сильного пола скажут, что он одет с иголочки!

Читайте также:  Советы по выбору мужской рубашки под запонки

  • Носить утонченный пиджак следует со шляпой. Это подчеркнет вашу приверженность к ретро моде.

  Френч с рисунком или однотонный – решать только вам. Заметим, что такая модель молодит и придает уверенности в себе, скрывает некоторые недостатки фигуры и создает нужный образ.

  В пиджаке вы будете ощущать себя уютно и легко. Пиджак не только замечательно выполняет свои функции, но и предохраняет от осадков и холода, предоставляет большую свободу передвижения. Кроме того, он замечательно комбинируется с офисным и деловым стилем.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

cutur.ru

Мужской пиджак с воротником стойкой (френч) - советы стилиста

alexey_kovalenko

Порой даже удивляет, насколько тесно мужская мода связана с военной одеждой. Примеров такого явления масса: бушлаты, бомберы, тренчкоты, наручные часы… И большинство этих вещей легко и просто делают своих владельцев стильными и модными, создают налёт смелости, доблести и непобедимости, предоставляя при этом максимальный комфорт и функциональность. И кто бы сегодня догадался, что мужской пиджак с воротником стойкой – также представитель одежды милитари! Именно этот пиджак френч является героем сегодняшней нашей публикации.

История создания пиджака френч

Временем рождения френча стала Первая мировая война, а название ему дано было в честь английского фельдмаршала Джона Френча. Тогда военные дизайнеры по образцам британских и французских моделей стали шить двубортные кители с мягко отложным воротником, который имел практичную застёжку на пуговице. Куртки отличались также накладными карманами на груди и полах и регулируемой с помощью хлястиков или манжеты шириной обшлага. Авиаторы носили френчи с открытым воротом по типу британской офицерской униформы и надевали под них рубашки и галстуки.

А что сегодня

А сегодня мужской пиджак с воротником стойкой немного утратил свою популярность, такой покрой больше используется в куртках. В прошлом десятилетии френч был на гребне моды и был постоянным гостем практически любого гардероба. Но всем известно, что мода циклична и кто знает, может через пару лет, эта модель снова вернется на подиумы.

После множества преображений и апгрейдов в течение XX и уже XXI века длинный и полудлинный френч в различных моделях и цветах, в костюмах с брюками и отдельно. Его легко можно перепутать и с обычными классическими пиджаками, и со спортивными фасонами. Главным отличием френча является воротник-стойка, который может быть отложным.

С чем и куда носить мужской пиджак с воротником стойкой

Современные френчи в зависимости от моделей могут относиться как к кэжуал стилю, так и официально-деловому или торжественному. Прекрасно сочетаются они с брюками в тон пиджаку и джинсами, туфлями и кедами, рубашками без воротника и футболками. Надевают их на самые разные мероприятия:

  • в костюме со строгими классическими брюками того же цвета – в офис, на деловые переговоры и прочие официальные мероприятия. Кроме того, френч костюмы часто выбирают женихи в качестве свадебного наряда, что и неудивительно – они выделяют и стройнят любого мужчину;
  • с джинсами, брюками-чинос – на клубную вечеринку, на прогулку, в офис с нестрогим дресс-кодом. В таких сочетаниях необязательно придерживаться одинаковости цветов в костюме;
  • с шортами чинос – на летнюю прогулку, вечеринку. Конечно, такой костюм не стоит надевать в офис.

Собственно вариантов сочетаний френчей множество и зависят они от предпочтений мужчины. К примеру, в офисной обстановке органично будет смотреться серый костюм со светлой рубашкой. Эффектной клубной комбинацией может стать чёрный пиджак с серыми джинсами, футболкой и кроссовками. Футболка цвета хаки под пиджак и брюки чинос создадут образ в стиле милитари.

На что обратить внимание при выборе френча

Если вы хотите выглядеть во френче красиво, стильно и элегантно, при выборе обращайте внимание на посадку плечиков – они не должны быть длиннее или короче самого плеча. При примерке застегните пиджак на одну пуговицу и посмотрите, закрывает ли одна пола другую там, где пуговицы не застёгнуты. Если это не так, то френч на вас мал. В застёгнутом состоянии на пиджаке не должно быть морщинок. Пиджак с воротником стойкой не следует выбирать мужчинам с короткой шеей.

Френч – это классика мужских пиджаков и 100% способ сделать образ стильным. И если вы ещё не обзавелись этим элементом гардероба, то как раз самое время об этом подумать.

Мужской пиджак с воротником стойкой – классика стиля милитари. Всё о пиджаке френче: история создания, с чем и куда носить, как выбрать.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

style4man.com


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!